Текущее время: 25 май 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 12:57 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Oneiros писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Видимо потому, что они, как люди образованные, весьма толерантны к тому, кто разговаривает на каком-то не понятном птичьем языке..

Если бы они были людьми образованными, то знали бы, что эти "птичьи" языки ближе всего к исходному индо-европейскому языку, а балтийские языки ближе всего к славянским. Но великодержавный шовинизм позволяет неуважать всех, кто не может дать сдачи.

Да уважают они право прибалтов чирикать как им заблагорассудится. Просто сами не чирикают, а прибалтов это почему-то бесит.. :-)

И когда это лавров в прибалты записался, раз эге расчесывает...
Цитата:
Это позор современной Европы, позор Евросоюза, который принял Латвию, Эстонию и Литву в свои ряды в ситуации, когда по критериям членства в Евросоюзе они не проходили. В том числе по критериям отношения к правам человека, обеспечения прав национальных и языковых меньшинств, - заявил Лавров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 12:58 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Да уважают они право прибалтов чирикать как им заблагорассудится. Просто сами не чирикают, а прибалтов это почему-то бесит.. :-)

Прибалты понимают, что не смогут дать отпор в случае очередной агрессии. А русское население, не желающее ассимилироваться будет в данном случае главным дестабилизирующем фактором.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:00 
Голубые штаны

Все разговоры на этой ветке сводятся к 2 позициям. Кто поддерживает агрессию России против Украины и кто осуждает Россию.

Пока тех кто поддерживает меньшинство и аргументы их не выдерживают никакой серьезной критики: СД, Архитектор, Агагемнон.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:01 
Голубые штаны

В Севастополе в одном из помещений на территории штаба Военно-морских сил Украины был обнаружен командующий ВМСУ Сергей Гайдук. В настоящий момент его вывели из штаба и увезли сотрудники ФСБ, сообщает местное издание ForPost.

Согласно сообщению, он предстал перед самооборонцами в спортивном костюме. Помещения штаба и территорию воинской части осматривают и берут под охрану силы самообороны Севастополя. В результате событий никто не пострадал. На территорию штаба ВМСУ прибыл благочинный Севастополя Сергий Халюта и его помощник по работе с российскими военнослужащими Александр Бондаренко. "Мы приехали сюда, чтобы успокоить людей, чтобы всё было мирно и спокойно", - объяснил цель своего прибытия о. Сергий.

Отмечается, что украинские офицеры находятся в растерянности. Военнослужащие признались благочинному, что за пределами Крыма их сразу ждёт уголовное преследование, а как жить в Севастополе, жить в условиях негативного отношения жителей - они не представляют. В сложной ситуации они надеются на понимание севастопольцев и обращаются за помощью.

Бардак редкостный... И если инфа по поводу уголовного преследования - не деза.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:04 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Прибалты понимают, что не смогут дать отпор в случае очередной агрессии. А русское население, не желающее ассимилироваться будет в данном случае главным дестабилизирующем фактором.

Зато гарантировано при малейшем ослаблении россии за слово "русские" морды будут лупить нещадно.
Причем не разбираясь прав, виноват или только что родился. "рассия.... рассия.." воспитала в своем окружении скрытое стойкое желание по возможности наколбасить репу "рассии".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:04 
Жёлтые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Да, само собой. Я же не делаю выводы про украинцев - это просто лёгкая ирония. Однако суть иронии заключается в том, что все ярые патриоты, как правило, чешут языками, живя в других государствах, а не вкалывают на заводах на благо Родины.

Вы же современный человек. Бросьте вы эти главпуровские замашки. "Где работа - там и Родина"
Никто же не проклинает всяких футболистов-хокеистов-тенесистов и прочих, что они де изменники Родины.
Видел интервью с Шараповой в Сочах, устраивала для деток типа мастер-класса. Говорит уже с акцентом.
И ее на завод, согласно вашему подходу.
А если вас стафф не устраивает тем, что языком работает больше чем руками, то объясните - вы же платите. Или поменяйте. Что тут такого?
Мир изменился, а вы с какими-то пронафталинеными подходами к нему...
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:11 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
...на тему связи леворюции с прокладкой Южного потока.... прибыли от этого самого потока всё-таки репутационных и финансовых издержек не покроют.
Я тоже думал о руке Газпрома в текущих событиях. Нет здесь противоречий: прибыли получат одни, а издержки покроет население РФ. Именно по газпромовской логике в РФ "запросилось" Приднестровье. Скоро, полагаю, запросятся Херсон и Одесса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:14 
Голубые штаны

Witte писал(а):
dzzh писал(а):
...на тему связи леворюции с прокладкой Южного потока.... прибыли от этого самого потока всё-таки репутационных и финансовых издержек не покроют.
Я тоже думал о руке Газпрома в текущих событиях. Нет здесь противоречий: прибыли получат одни, а издержки покроет население РФ. Именно по газпромовской логике в РФ "запросилось" Приднестровье. Скоро, полагаю, запросятся Херсон и Одесса.

!
Может Китаю прихватить Сибирь: газпрому будет гораздо ближе трубы до покупателя тянуть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:17 
Голубые штаны

mouse писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Да, само собой. Я же не делаю выводы про украинцев - это просто лёгкая ирония. Однако суть иронии заключается в том, что все ярые патриоты, как правило, чешут языками, живя в других государствах, а не вкалывают на заводах на благо Родины.

Вы же современный человек. Бросьте вы эти главпуровские замашки. "Где работа - там и Родина"
Никто же не проклинает всяких футболистов-хокеистов-тенесистов и прочих, что они де изменники Родины.
Видел интервью с Шараповой в Сочах, устраивала для деток типа мастер-класса. Говорит уже с акцентом.
И ее на завод, согласно вашему подходу.
А если вас стафф не устраивает тем, что языком работает больше чем руками, то объясните - вы же платите. Или поменяйте. Что тут такого?
Мир изменился, а вы с какими-то пронафталинеными подходами к нему...

Да ладно. Все, кто поуезжал не гастерить, а по взрослому, спокойно себе живут в странах, в которых живут, да и всё.. :-) Мне как-то тяжело было первое время не читать новостей про Батьку Лукашенко, но потом я привык. Беспокоит ли меня судьба Белоруссии - да х.з. Хочется, что бы было всё хорошо у белорусов, да и бог с ними, а больше - это их дело. И никаких других сентенций я не испытываю на тему патриотизма. Чё-то думаю, что патриотизм - это не сопли по берёзкам-ёлочкам, а желание сформировать и отстоять образ жизни. Мещанство, наверное, но, думается мне, что так думает любой адекватный человек.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:18 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Пусть прибалты тогда купят себе танк и построят линию маннергеймаса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:20 
Малиновые штаны

Witte писал(а):
dzzh писал(а):

Тут частично соглашусь, что-что, а перекладывать проблемы газмясов на бюджет кремлевский пацанат умеет как никто. Но я даже не столько финансовую сторону вопроса имею ввиду, сколько именно репутационные издержки на высшем уровне, причем не только в Кремле, но и в Штатах и Европах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:22 
Голубые штаны

Хорошо Растаев написал:
Скованные одной скрепой
http://www.belgazeta.by/ru/blogs/710/28539/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:28 
Голубые штаны

Офицер спецназа Украины: Мирного разрешения конфликта не будет

Заведенную военную машину остановить практически невозможно.

Военкоматы по всей Украине принимали сотни желающих отправиться в армию добровольцами задолго до появления указа об объявлении в Украине частичной мобилизации. Как только стало известно о том, что в Крыму действует российский спецназ, офицер спецназа Андрей Лямец пошел в военкомат по месту прописки в Киеве: "Заявили, что из нас, офицеров, имеющих в прошлом боевой опыт, формируют батальон. Так называемый "Киевский батальон". Только в Киеве насчитывается около полутора тысяч офицеров, прошедших боевые действия. Всего по Украине офицеров запаса - 14 тысяч. Из них порядка 9 тысяч имеют боевой опыт".

По его словам, сейчас имеется напряженность на Харьковском, Сумском, Донецком направлениях, в Приднестровье. "Крым, к сожалению, мы уже потеряли. То есть, зачистить его от российского спецназа у нас сил хватит. Это мы умеем. Политического решения нет и, наверное, уже не будет. Пока известно, что нас вывезут на полигон в Новые Петровцы", - рассказал он в интервью Insider.

"У меня очень много друзей в России. Со многими вместе воевали. Но я так скажу: он мне друг, пока сидит у себя под Рязанью и водку пьет. А если он или его подопечные высадились в Крыму, лезут на Арабатскую стрелку - он мне больше не друг. Мы его сюда не звали. Российский спецназ хорошо понимает, с кем может иметь дело. Все друг друга знаем не один год. И я обладаю информацией, что в России очень многие офицеры отказались принимать участие в этой афере. Готовилась она с 2008 года. С началом крымских событий мне позвонил бывший однополчанин. Сейчас он офицер ФСБ Российской Федерации. Предлагал мне приехать в Крым, принять присягу. Квартиру обещали. Я не стал с ним говорить. Присяга должна быть в жизни только один раз. Когда-то я присягал Советскому Союзу. И так как меня призывали из Кривого Рога, я считаю, что присягал тогда и Украине. Уже в годы независимости официально я присягу не давал. В документах все за меня написали", - говорит он.

"Я всю жизнь говорил и говорю по-русски. У меня отец и мать русскоязычные. Повторюсь, много друзей в России. И мне жалко их матерей. Эти пацаны знают, что такое война. И знают, что спецназ просто так не остановишь. Не надо было лезть на мою землю. Я ведь не приходил к ним в квартиру без разрешения. А они вломились и указывают, как мне здесь жить. Все очень просто - не трогайте меня, и я никого не трону", - отмечает Лямец.

По его словам, обидно "за тех пацанов, которые сейчас брошены властью в Крыму. Им жены еду через забор передают, а в Киеве о них забыли. Они все ждут, что будет мирное разрешение конфликта. Да не будет его! Военную машину, если ее раз завел, остановить практически не возможно. И я иду воевать не за нынешнюю власть. Всегда был далек от политики. Я иду за свою землю и двух дочерей, родителей. Я - боевой офицер. И со звездой героя вынужден разгружать вагоны. Это не жизнь, это существование. Зачем мне бояться смерти, если меня моя же власть кинула? Мы идем воевать не за правительство Украины, а за свою землю и семьи. Кто, если не мы?! Украинскую армию за годы независимости убили. Сегодня части имеют боеспособность в 30% того потенциала, который мог бы и должен был быть. Пацаны, которых сейчас призывают - они же ничего не умеют! Я свое уже пожил, детей имею, боевой опыт. Так лучше я пойду, чем молодые. Молодые пускай рождаемость повышают… А боеспособность страны они обеспечить не смогут на том уровне, на котором сможем мы. Мы уже не молодые, но люди все служивые".

По его словам, "спецназу не нужна техника. Дай мне штык-нож, закинь на территорию противника - я все сам достану. Такие навыки не забываются даже с годами".

Он также высказался о снайперах на Майдане: "Никогда не думал, что мои российские братья, знакомые устроят на Майдане такой апокалипсис. Работали так: три выстрела по протестующим, один - по правоохранителям. Это был российский спецназ. Одного на выезде из Украины под Харьковом поймали".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:29 
Голубые штаны

Ымперцы срывают маски со своих морд: http://www.imperiya.by/politics1-19972.html
Цитата:
Наши исторические территории – это, по большому счету, все пространство бывшего СССР (в том числе и уже уведенная в НАТО Прибалтика). И реинтеграция этого пространства (без учета уже инкорпорированных в атлантическое сообщество стран Балтии, где мы пока что можем только защищать права русских) через Евразийский союз является нашим главным приоритетом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:30 
Голубые штаны

woolf писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
woolf писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Как-то я задавал вопрос своим киевским коллегам - мужчины, а когда же вы сформулируете собственное, альтернативное, предложение для Крыма и востока Украины?.

А в чем Вы видите предложение для Крыма со стороны России? Вы верите, что Россия сделает из полуострова второй Сингапур, как говорит Аксенов? :-)

Я смотрю на вещи достаточно прагматично. В мировой политике никто никогда не смотрел на вещи с точки зрения какой-то эфемерной справедливости. Есть простая логика - можешь тяпнуть - оттяпал. Не можешь - сидишь пускаешь пузыри, льёшь сопли, гундосишь про попранную справедливость и ждёшь своего шанса дальше. Шанса тяпнуть. Так действуют абсолютно все.

Можно себе представить референдум по присоединению к России во Львове или Ивано-Франковске? У мну есть подозрение, что вежливых зелёных человечков в форме из военторговского бутика от Юдашкина там просто бы порвали на части за неделю. В Крыму не порвали. Зачем Крым России - абсолютно понятно. Почему он за 3 недели достался России - тоже абсолютно понятно. Там не нужно было ничего предлагать, кроме какого-то более или менее адекватного порядка, потому, что то, что творила украинская власть по отношению к Крыму - это полный звиздец. Говоря человеческим языком без китайских церемоний - людям просто остопиздел нереальный бардак и ставка на Киева татар как на единственно лояльный слой, ради которой им позволялось достаточно много, чего было недоступно простым смертным.

Щас Турчинов что-то там заквакал про федерализацию Украины. Потому, что дошло, что если давить, то рано или поздно давилку могут прищемить и шахтёры возбухнут так, что колхозники из Львова могут по факту оказаться в весьма неприглядной роли жителей гетто.

Не сложно просчитать стоимость курсов повышения квалификации для товарищей, которых наняли в украинское правительство по объявлениям - регион в месяц. Прогресс в тимбилдинге намечается, но нужно продолжать работать.

Я так и не понял с Ваших слов, что Россия может предложить Крыму вместо киевского бардака?

Предложить товар, который сейчас в самой Украине не только в дефиците, но и на вес золота - элементарный порядок. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:31 
Голубые штаны

Страна-бензоколонка.- Маккейн.

Согласен, России давно нет. И русских нет. Россию убили еще в 1917-1922 большевики.
Затем через 74 года рухнула империя. А русского государства нет. Россия- это не государство русских.
В России много народов, этносов. Русских нет априори. Русские- это украинцы, белорусы. А в России живут москали и россияне.

А объединяться вокруг варваров мы еще с ума не сошли. :nez-nayu:

Так что доить бензоколонку будем. Любить нет. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:32 
Жёлтые штаны

K. писал(а):
В Севастополе в одном из помещений на территории штаба Военно-морских сил Украины был обнаружен командующий ВМСУ Сергей Гайдук. В настоящий момент его вывели из штаба и увезли сотрудники ФСБ, сообщает местное издание ForPost.

Согласно сообщению, он предстал перед самооборонцами в спортивном костюме. Помещения штаба и территорию воинской части осматривают и берут под охрану силы самообороны Севастополя. В результате событий никто не пострадал. На территорию штаба ВМСУ прибыл благочинный Севастополя Сергий Халюта и его помощник по работе с российскими военнослужащими Александр Бондаренко. "Мы приехали сюда, чтобы успокоить людей, чтобы всё было мирно и спокойно", - объяснил цель своего прибытия о. Сергий.

Отмечается, что украинские офицеры находятся в растерянности. Военнослужащие признались благочинному, что за пределами Крыма их сразу ждёт уголовное преследование, а как жить в Севастополе, жить в условиях негативного отношения жителей - они не представляют. В сложной ситуации они надеются на понимание севастопольцев и обращаются за помощью.

Напоминает приказ №227. :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:33 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Ымперцы срывают маски со своих морд: http://www.imperiya.by/politics1-19972.html
Цитата:
Наши исторические территории – это, по большому счету, все пространство бывшего СССР (в том числе и уже уведенная в НАТО Прибалтика). И реинтеграция этого пространства (без учета уже инкорпорированных в атлантическое сообщество стран Балтии, где мы пока что можем только защищать права русских) через Евразийский союз является нашим главным приоритетом.

Да, раскрылись сучонки. А бить мы их будем аж до Урала. Дайте только срок. Все москалей бить будут. Все народы.

Затем Москву разрушить, разровнять, засеять поле коноплей, нехай москали курять. :hi_hi_hi: :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:37 
Малиновые штаны

K. писал(а):

Хорошо сказал, по делу. Правда, разочарование меня этой ситуацией какое-то накатило. Воевать за страну можно, если есть понимание, что руководство страны хочет того же, чего и ты. А иначе от этой партизанщины всего толку будет - побольше оккупантов с собой в могилу забрать.

Вчера с хорошим знакомым общался, который давно в Киеве живет. Десантник бывший, беларус. Спросил его, что, мол, делать думаешь. Он ответил, что сегодня пойдет документы на украинское гражданство подавать. Тоже там может лечь рядом. Не хотелось бы этого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:39 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Да, раскрылись сучонки. А бить мы их будем аж до Урала. Дайте только срок. Все москалей бить будут. Все народы.

Да-да, на всех форумах и во всех комментах под новостями. Враг не пройдет. :pisa_tel:

Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
woolf писал(а):

Я так и не понял с Ваших слов, что Россия может предложить Крыму вместо киевского бардака?

Предложить товар, который сейчас в самой Украине не только в дефиците, но и на вес золота - элементарный порядок. :uch_tiv:

Знаем мы ваш порядок... :-)

Голубые штаны

woolf писал(а):
Хорошо Растаев написал:
Скованные одной скрепой
http://www.belgazeta.by/ru/blogs/710/28539/

Для Растаева и для Вас.

"Одна мова! Одна нация! Одна батькивщина! Це Украина! Москаляку на гиляку."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:41 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
Монро писал(а):

Да-да, на всех форумах и во всех комментах под новостями. Враг не пройдет. :pisa_tel:

Пока на форумах, да. Потом пойдет реальная война. Преступник Путин все ведет к тому- к войне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:41 
Голубые штаны

Интересно разворачиваются события вокруг 36й части (я так понимаю, одна из самых боеспособных частей Крыма)

Командир части в Перевальном не отдавал приказа сдаться оккупантам

В украинской военной части в Перевальном приказа сдавать оружие не поступало, и часть не отказывается от сопротивления.
Об этом Украинской правде заявил заместитель начальника бригады в Перевальном подполковник Валерий Бойко. По словам заместителя начальника бригады подполковника Валерия Бойко, эта информация об отказе от сопротивления, совсем не отвечает действительности. Отвечая на вопрос,отдавал ли командир части приказ сдавать оружие, он ответил: "Не было такого приказа сдавать оружие. Мы находимся на местах. Никто ничего никуда не сдает", - заявил он. При этом он подчеркнул, что военным непонятен их статус после 21 числа. "Возможности применять оружие у нас нет", - заявил он.

На реплику о том, что во вторник было объявлено разрешение применять оружие для защиты, он ответил: "Согласно законодательству, у нас даже сейчас не военное время. Согласно законодательству у нас лишь один человек имеет право применять оружие – это часовой. Все остальные, как только применят оружие, согласно закону будут сидеть в тюрьме…. У нас даже не военное положение", - сказал Бойко.

"Для того, чтобы провокаций не допустить, весь личный состав с оружием находиться не может. Нужно контролировать его использование, потому что любой выстрел в сторону российской стороны будет использоваться как оправдание пребывания российских войск на нашей территории", - сказал он. "Поэтому часть оружия в оружейных комнатах. С оружием у нас дежурный подразделения и караул", - подчеркнул Бойко. "Т.е они придут, под белы ручки вынесут, а мы ничего сделать не сможем. Будем дубинами отмахиваться. Оружие 21 века – дубина", - заявил Бойко. Он также подчеркнул что "с нетерпением" ждет приезда министров Виталия Яремы и Игоря Тенюха в Крым для переговоров. "Они говорят, что ситуация под контролем, пусть приезжают и договариваются", - добавил Бойко.

О чем я вчера и говорил. Военный должен получить приказ о применении оружия ДЛЯ ЧЕГО и ПРОТИВ КОГО. Все остальное из разряда "давайте не провоцировать Гитлера, не поддавайтесь на провокации"

Последний раз редактировалось K. 19 мар 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:42 
Голубые штаны

Россия объявила себя Империей
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-19969.html
Цитата:
Объявив русских самым большим разъединенным народом мира, Путин показал, что Российская Империя будет распространяться на весь ареал русского мира.

Цитата:
Положен конец разбазариванию и распаду русского мира. Владимир Великий объявил процесс сборки и восстановления. И этот день – 18 марта 2014 года – уже вошел в историю как возрождение Российской Империи.

Цитата:
Но для Путина как истинного самодержца именно народ является не на словах, а на деле, источником государственной власти как таковой. И источником конкретно его исторических решений.

Чувство такое, что в России выписали из психбольниц всех пациентов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:42 
Голубые штаны

K. писал(а):

Из онлайн новостной ленты украинских событий на Выборчей:
Цитата:
- Dowódca Sił Morskich Ukrainy kontradmirał Siergiej Haiduk opuścił sztab wraz z grupą oficerów. Po prostu wyszedł w towarzystwie asystentów - poinformowała agencja Interfax, powołując się na źródło w sztabie.

Informację potwierdził ukraiński MON. - Na razie nie wiemy, gdzie przebywa kontradmirał - usłyszeli dziennikarze Interfax w biurze prasowym resortu obrony.

Cały tekst: http://wyborcza.pl/1,75477,15640186,Pie ... z2wPZTu7dC

Командующий ВМС Украины контрадмирал Сергей Гайдук покинул штаб вместе с группой офицеров. Просто вышел в сопровождении ассистентов - сообщает агентство Interfax, ссылаясь на источник в штабе.
Информацию подтвердило украинское министерство обороны. - На данный момент нам не известно, где находится контрадмирал -сообщили журналистам Interfax в пресс службе оборонного ведомства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:45 
Голубые штаны

Самым примечательным в выступлении Путина перед Федеральным собранием для меня было отсутствие в зале одного человека. Того, кто должен был освятить самый торжественный, по мнению многих жителей России, акт в ее новейшей истории, - патриарха Кирилла.
Николай Митрохин, 19.03.2014
Церковный неприход
Самым примечательным в выступлении Путина перед Федеральным собранием для меня было отсутствие в зале одного человека. Того, кто должен был освятить самый торжественный, по мнению многих жителей России, акт в ее новейшей истории, - патриарха Кирилла.

Камеры много и с разных точек показывали мусульманских священнослужителей и номинального лидера российской иудейской общины раввина Берла Лазара. Они сидели примерно в третьем-четвертом ряду от сцены. Еще дальше - в шестом-седьмом ряду - возвышался одинокий белый клобук митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, представлявшего православных. Однако понятно, что этот постоянный член Священного синода был совершенно не равноценен главе духовной скрепы встающей с колен нации. Объяснений этому ни от государственных, ни от патриархийных СМИ пока не поступило. Остается гадать.

Здоровье не позволило? Да нет, еще вчера вроде служил, произнес проповедь. Великий пост у великого молитвенника за землю русскую? Да ведь и у Ювеналия тоже пост, но ничего, пришел. Выразил таким образом свой протест против аннексии? Полноте. По части приверженности русскому национализму, причем в его черносотенной интерпретации, Кирилл даст сто очков вперед и Путину, и многим его сподвижникам. На днях он с удовольствием припоминал поход Ивана Грозного на Полоцк, где присоединение сопровождалось чудовищной резней еврейского населения и грабежами.

Однако у разумных людей (к коим Кирилл безусловно относится) идеология становится вторичной, когда на горизонте возникают серьезные проблемы практического свойства. А Московская патриархия стала перед лицом самой серьезной неприятности за полвека - перспективы практически полной утери своей украинской части.

Напомню общую расстановку сил. Украинская православная церковь Московского патриархата - крупнейшая в стране конфессия. В ней около 13 тысяч приходов. Но она находится в жесткой конкуренции с несколькими другими крупными православными церквями, прежде всего с пока не признанной мировым православием, но в целом активно поддерживаемой властями страны Украинской православной церковью Киевского патриархата (4700 приходов). Основная часть приходов УПЦ МП сосредоточена в Правобережной и Северной Украине. На Юго-Восток приходится не более 25% приходов, причем значительная их часть - в селах и городах с украиноязычным населением.

С 1992 года УПЦ МП имеет автономный статус в составе РПЦ. Это означает, что украинские епископы принимают участие в общецерковных мероприятиях, имеют своего представителя в высшем управленческом органе РПЦ - Священном синоде, поддерживают ее общие богословские установки. Но все вопросы администрирования и кадровой политики внутри самой УПЦ МП решаются в Киеве на собственном синоде.

После Оранжевой революции 2004 года, в которой структуры УПЦ МП действовали на стороне пророссийских сил, внутри церкви начались стремительные идеологические перемены. Митрополит Киевский Владимир (Сабодан) привлек к управлению церковью проукраинских молодых епископов. Несмотря на сопротивление части влиятельных старых архиереев, преимущественно из юго-восточных регионов, в Киеве полностью оформилась "украинская партия", не мечтающая более о восстановлении СССР или Российской империи и подумывающая о цивилизованном разводе с РПЦ - то есть о получении полной самостоятельности, или, по церковной терминологии, канонической автокефалии. Эти взгляды поддерживаются основной массой епископата и верующих УПЦ, что отражает реалии двух с лишним десятилетий существования украинской государственности, в духе которой воспитывались как миряне, так и священнослужители.

Обретение автокефалии, кроме того, усилило бы позиции УПЦ МП в диалоге с УПЦ КП и более мелкими православными организациями о восстановлении былого единства украинского православия. Этого хотели бы власти страны и большая часть православных жителей Украины.

Московская патриархия при патриархе Кирилле активно пыталась перебороть эти настроения. Кирилл, в отличие от Алексия II (Ридигера), ежегодно посещал Украину, забирался в западные епархии, где боялся показываться его предшественник, много гостил в восточных. Кирилл ввел обычай ежегодно проводить в Киеве выездные заседания Священного синода и поставил украинский и белорусский флаги вместе с российским у себя в резиденции. Документы центральных церковных органов стали частично переводиться для распространения на украинский. Однако украинская сторона все эти жесты справедливо оценивала как "пиаровские".

Политический кризис в Украине зимой 2013-2014 годов резко обострил эту ситуацию. УПЦ МП, находившаяся в "золотой клетке" Виктора Януковича, оказалась единственной крупной конфессией страны, вынужденной оказать ему частичную поддержку. Сделали это прежде всего члены промосковской партии в церковном руководстве. Между тем значительная часть руководства и управленческого аппарата УПЦ МП тайно или открыто симпатизировала народному протесту. Лидер же церкви митрополит Владимир еще до событий оказался фактически недееспособен по состоянию здоровья - в последние месяцы он находится между жизнью и смертью.

Временным его преемником выбран один из наиболее уважаемых в церкви людей - митрополит Онуфрий (Березовский), который некогда твердо стоял на промосковских позициях, но в последние годы перешел на проукраинские. Вместе со вторым по значимости членом синода - митрополитом Антонием (Паканичем), представляющим, как раз молодых епископов, - он уверенно взял на себя рычаги управления УПЦ МП в революционной ситуации. И не допустил теоретически возможного покушения на храмы и святыни УПЦ МП со стороны религиозных конкурентов.

С началом российской военной агрессии против Украины митрополит Онуфрий выступил с рядом ярких обращений к патриарху Кириллу и президенту Путину с требованием остановить войну. Так же поступили и некоторые другие деятели УПЦ МП, в частности, епископ Львовский Филарет.

Православные конспирологи утверждают, что эти обращения сделаны под давлением властей и внутрицерковных "предателей". Однако мотивация украинского церковного руководства вполне естественна. Помимо гражданских чувств, которые демонстрируют в эти дни все представители украинского истеблишмента и интеллигенции, тут есть и практический резон. Оставаться в воюющей стране с имиджем пособника оккупантов - нелегкая доля. Тем более когда ты и в самом деле не согласен с действиями России.

Надежды руководства УПЦ МП на вмешательство в конфликт патриарха казались небезосновательными. В конце концов, и в России, и за ее пределами Кирилл уже давно воспринимается как своеобразный комисcар при командире полка - как второй человек в стране, во всяком случае в идеологической сфере.

Впрочем, и у самого Кирилла были все основания озаботиться ситуацией. Сегодня доля УПЦ МП в общем числе приходов РПЦ составляет 43%. И хотя украинская церковь не дает ничего в общую казну, именно она делает РПЦ крупнейшей православной церковью в мире - а это важно для игр в православную геополитику, которыми так увлечен Кирилл и в которых его поддерживает Путин в рамках концепции "русского мира". Уже вскоре, в 2016 году, должно состояться крупнейшее для мирового православия событие - Всеправославный собор, подготовка к которому заняла несколько десятилетий. На нем РПЦ надо продавить несколько важнейших для нее вопросов, и количественные показатели (как и внутреннее единство церкви) никак нельзя сбрасывать со счетов. А тут такое...

Чего стоит одна появившаяся сейчас проблема: что делать с новоприобретенной Крымской епархией? Переводить ее из юрисдикции УПЦ в патриархийную? И как? И когда? А если УПЦ не согласится?

По некоторым доходящим из структур РПЦ сведениям, Кирилл попробовал воздействовать на Путина. Но не тут-то было. Московская патриархия снова столкнулась с жесткими условиями существования в "золотой клетке". Телевизионное православное бла-бла-бла - это так и быть, но когда государственные интересы в понимании Путина и его компании расходятся с интересами РПЦ, то тут никто навстречу церкви идти не собирается.

В результате Кирилл, а с ним и весь церковный центр вышли из игры. Благо великий пост - хороший повод избежать любых слов на острые темы. Сайт Московской патриархии словами "Крым" и "Украина" не оперирует вовсе. Отсутствие патриарха в зале Федерального собрания - лучшее свидетельство того, что политика дистанцирования от проблемы будет продолжаться и далее.

Для верующих УПЦ МП это не худший вариант. Однако их реальный отрыв от Москвы, по всей видимости, произошел. И именно в последние две недели. Чуткий Андрей Кураев с ними уже попрощался. А церковные интеллектуалы с украинской стороны уже обсуждают практические аспекты ухода.

Ситуацию пока осложняет неопределенность в руководстве украинской церкви. Митрополит Владимир пока жив, и предпринимаются усилия, чтобы он прожил подольше. Потом будут выборы нового главы, и его патриотизм, вполне возможно, будет важным фактором. Когда и как будет принято решение с просьбой о даровании автокефалии, как к этому отнесется Москва - все это пока неясно. Хотя очевидно, что Московская патриархия постарается всячески затянуть этот процесс. А затем на фоне переговоров с УПЦ КП о реальном объединении начнется дележка собственно приходов и монастырей - не все из них захотят оставаться в украинской церкви.

Что делать с ними - эта тема в УПЦ вполголоса обсуждалась еще в конце 1990-х. Сторонники "донецкого" и "одесского" вариантов русского православия вообще не хотели никакого участия в УПЦ МП и делали это только в отсутствие реальной альтернативы. Тогда уже говорилось, что подобным общинам надо дать возможность создавать свои структуры, прямо подчиненные Московской патриархии, - как это делают приходы на территории Евросоюза. Теперь эти идеи будут воплощены в жизнь, что сохранит для Москвы, по моим оценкам, от 5 до 10% нынешних украинских православных общин (за вычетом Крыма).

Но это не очень-то весомый утешительный приз. И потому, я думаю, у патриарха сейчас невеселые дни. Церковно-геополитический проект "русского мира" рухнул. "Патриарх надежд" из Кирилла (Гундяева) не получился. Если его предшественник потерял для русской церкви Галицию, то сам Кирилл потерял всю Украину. Это объективно не его вина. Но кто поймет, кто оценит?

Голубые штаны

mouse писал(а):

Напоминает приказ №227. :du_ma_et:

Что-то я не врубился насчёт уголовного преследования? А в чём провинились украинские офицеры перед Украиной - у них был письменный приказ стоять насмерть?

Я пока вижу у себя в фэйсбуке регулярно всплывающие сообщения - я командир в/ч такой-то, дислоцирующейся в Крыму, мы блокированы, что делать не знаю - помогите.

Ну, я честно лайкаю такие посты. Сейчас нацгваридию сформируют, наверное лайкать уже будут централизованно.

Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
K. писал(а):

Из онлайн новостной ленты украинских событий на Выборчей:
Цитата:
- Dowódca Sił Morskich Ukrainy kontradmirał Siergiej Haiduk opuścił sztab wraz z grupą oficerów. Po prostu wyszedł w towarzystwie asystentów - poinformowała agencja Interfax, powołując się na źródło w sztabie.

Informację potwierdził ukraiński MON. - Na razie nie wiemy, gdzie przebywa kontradmirał - usłyszeli dziennikarze Interfax w biurze prasowym resortu obrony.

Cały tekst: http://wyborcza.pl/1,75477,15640186,Pie ... z2wPZTu7dC

Командующий ВМС Украины контрадмирал Сергей Гайдук покинул штаб вместе с группой офицеров. Просто вышел в сопровождении ассистентов - сообщает агентство Interfax, ссылаясь на источник в штабе.
Информацию подтвердило украинское министерство обороны. - На данный момент нам не известно, где находится контрадмирал -сообщили журналистам Interfax в пресс службе оборонного ведомства.

Отсюда вывод: информационная война с вбросами -в самом разгаре. Все делается чтобы расхолодить, разложить противника до еще применений им оружия. Похоже украинцы эту войну проигрывают, в первую очередь из-за нерешительности руководства.

Последний раз редактировалось K. 19 мар 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:46 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

А разве должно быть иначе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:49 
Жёлтые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Oneiros писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Пусть прибалты тогда купят себе танк и построят линию маннергеймаса.

Думаю, не буду лишен удовольствия видеть, как Даля рванет на последнем "эконом классе". Такая же продажная тварь, как и наш первый-и последний. До Маннергейма ей как до Луны в позе "зю"...
Только куда? Фрау Ангелике она никто и и ничто. Полковник Обаменко, боюсь, даже не вспомнит ее имя.
Вот тут рассовоправильный троль хорошо известный персонаж давал интересную ссылку. Если там хоть грамм правды, то "интересно девки пляшут" (С): похоже янки решили преподнести ЕС в лице бундесов еще один урок о том, что за выращивание и лилеянье фюреров надо платить: хорошо было делать с полковником газо-нефте гешефты, "так иди-ка попляши" ((С) Крылов А.И.).
Вот типа полковник в Гаагу собирается, взял бы у Рамзана его золотых хаммеров на время, проехался бы по той Гааге, чтобы европуделя поняли, кто в доме хозяин...
Но дрескод обязывает, хотя вот другой полковник клал на дрескод и ездил везде со своим шатром.
Спросите: а как же Беларусь? А никак - даже "зеленых и вежливых" не понадобится: один звонок завхозу МинГорИсполкома и один завхозу на Маркса, 14. Чтобы флаги поменяли на триколор. И никто ничего даже и не заметит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:52 
Голубые штаны

K. писал(а):

Заведенную военную машину остановить практически невозможно.

Военкоматы по всей Украине принимали сотни желающих отправиться в армию добровольцами задолго до появления указа об объявлении в Украине частичной мобилизации. Как только стало известно о том, что в Крыму действует российский спецназ, офицер спецназа Андрей Лямец пошел в военкомат по месту прописки в Киеве: "Заявили, что из нас, офицеров, имеющих в прошлом боевой опыт, формируют батальон. Так называемый "Киевский батальон". Только в Киеве насчитывается около полутора тысяч офицеров, прошедших боевые действия. Всего по Украине офицеров запаса - 14 тысяч. Из них порядка 9 тысяч имеют боевой опыт".

По его словам, сейчас имеется напряженность на Харьковском, Сумском, Донецком направлениях, в Приднестровье. "Крым, к сожалению, мы уже потеряли. То есть, зачистить его от российского спецназа у нас сил хватит. Это мы умеем. Политического решения нет и, наверное, уже не будет. Пока известно, что нас вывезут на полигон в Новые Петровцы", - рассказал он в интервью Insider.

"У меня очень много друзей в России. Со многими вместе воевали. Но я так скажу: он мне друг, пока сидит у себя под Рязанью и водку пьет. А если он или его подопечные высадились в Крыму, лезут на Арабатскую стрелку - он мне больше не друг. Мы его сюда не звали. Российский спецназ хорошо понимает, с кем может иметь дело. Все друг друга знаем не один год. И я обладаю информацией, что в России очень многие офицеры отказались принимать участие в этой афере. Готовилась она с 2008 года. С началом крымских событий мне позвонил бывший однополчанин. Сейчас он офицер ФСБ Российской Федерации. Предлагал мне приехать в Крым, принять присягу. Квартиру обещали. Я не стал с ним говорить. Присяга должна быть в жизни только один раз. Когда-то я присягал Советскому Союзу. И так как меня призывали из Кривого Рога, я считаю, что присягал тогда и Украине. Уже в годы независимости официально я присягу не давал. В документах все за меня написали", - говорит он.

"Я всю жизнь говорил и говорю по-русски. У меня отец и мать русскоязычные. Повторюсь, много друзей в России. И мне жалко их матерей. Эти пацаны знают, что такое война. И знают, что спецназ просто так не остановишь. Не надо было лезть на мою землю. Я ведь не приходил к ним в квартиру без разрешения. А они вломились и указывают, как мне здесь жить. Все очень просто - не трогайте меня, и я никого не трону", - отмечает Лямец.

По его словам, обидно "за тех пацанов, которые сейчас брошены властью в Крыму. Им жены еду через забор передают, а в Киеве о них забыли. Они все ждут, что будет мирное разрешение конфликта. Да не будет его! Военную машину, если ее раз завел, остановить практически не возможно. И я иду воевать не за нынешнюю власть. Всегда был далек от политики. Я иду за свою землю и двух дочерей, родителей. Я - боевой офицер. И со звездой героя вынужден разгружать вагоны. Это не жизнь, это существование. Зачем мне бояться смерти, если меня моя же власть кинула? Мы идем воевать не за правительство Украины, а за свою землю и семьи. Кто, если не мы?! Украинскую армию за годы независимости убили. Сегодня части имеют боеспособность в 30% того потенциала, который мог бы и должен был быть. Пацаны, которых сейчас призывают - они же ничего не умеют! Я свое уже пожил, детей имею, боевой опыт. Так лучше я пойду, чем молодые. Молодые пускай рождаемость повышают… А боеспособность страны они обеспечить не смогут на том уровне, на котором сможем мы. Мы уже не молодые, но люди все служивые".

По его словам, "спецназу не нужна техника. Дай мне штык-нож, закинь на территорию противника - я все сам достану. Такие навыки не забываются даже с годами".

Он также высказался о снайперах на Майдане: "Никогда не думал, что мои российские братья, знакомые устроят на Майдане такой апокалипсис. Работали так: три выстрела по протестующим, один - по правоохранителям. Это был российский спецназ. Одного на выезде из Украины под Харьковом поймали".

Очень жаль этого офицера. Доведённый до скотского состояния своим правительством, со звездой героя вынужденный разгружать вагоны, он идёт воевать не со своим правительством за нормальную человеческую жизнь. Может быть, если бы в Украине к власти пришли вот такие вот военные, то такого бы бардака там не было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:53 
Голубые штаны

woolf писал(а):
adam-kadmon писал(а):
woolf писал(а):

Знаем мы ваш порядок... :-) Ну пусть продолжают скакать дальше, до посинения.. Вот уж потеха и мастер класс на весь белый свет, как не надо жить: приходите люди добрые на Майдан= базар... Крым уже проскакали и проср..ли, пардон.

woolf :uch_tiv: , ну в данном случае не до смеха, когда государство не в состоянии обеспечить базовые и элементарные потребности своих граждан.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:53 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Затем Москву разрушить, разровнять, засеять поле коноплей, нехай москали курять. :hi_hi_hi: :ki_ss:

Монро, да уймитесь же вы наконец, а то главпур из вас так и прет. Помните, как в "Небесах обетованных": "Он просто сегодня милостыню на митинге патриотов просил" (Как-то по памяти так, за дословность не ручаюсь)
Витовт брал Москву? Брал. Но не спалил, хотя ее столько раз палили, но ничего, народец как-то сбегался опять к этому месту. А вы еще вот коноплей его хотите засадить - так еще больше насбегается :hi_hi_hi:
"И не разорвать этот порочный круг"

Последний раз редактировалось mouse 19 мар 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:54 
Голубые штаны

woolf писал(а):
mogdmb писал(а):

А разве должно быть иначе?

Есть два психологических вируса, с помощью которых можно устроить сбой в системе разумного самоконтроля: образ врага и «священная цель». Перевод общества в репрессивную стадию невозможен без форсированной эксплуатации двух этих фантомов.

По-Вашему, woolf, фашизм, направленный на Россию - это не фашизм?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 13:58 
Голубые штаны

Цитата:
Игорь Сечин обеспокоен санкциями против России

Президент «Роснефти» считает меры, принятые странами Запада в отношении властей России, «контрпродуктивными».
Игорь Сечин отметил, что санкции со стороны Запада только углубят конфликт. Он пытался убедить бизнесменов Японии покупать акции российской компании на инвестиционном форуме в Токио и отмечал, что ситуация с падением акций «Роснефти» временная.

Приятно слышать... Читал бы и читал как сечин пытается впарить свой слегка тронутый гнильцой товар.
Кстати, вчера читал что очень мощно по факту (без излишней болтовни) выступили потив японцы вплоть до того, что свернули подготовку какого-то охренительного совместного договора с русскими с многими интересными ништяками. Японцы не понаслышке знают что такое рашка и оккупированные японские территории. Крымский тулупчик на себя примерили быстро.
Симптом, однако.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 14:03 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Монро писал(а):

Монро, да уймитесь же вы наконец, а то главпур из вас так и прет. Помните, как в "Небесах обетованных": "Он просто сегодня милостыню на митинге патриотов просил" (Как-то по памяти так, за дословность не ручаюсь)
Витовт брал Москву? Брал. Но не спалил, хотя ее столько раз палили, но ничего, народец как-то сбегался опять к этому месту. А вы еще вот коноплей его хотите засадить - так еще больше насбегается :hi_hi_hi:
"И не разорвать этот порочный круг"

Слушайте, вы вообще понимаете что такое свбода слова или сразу после рождения коммунистом стали в мозгах?

Прекратите других людей как им жить, думать, говорить и прочее. Оставьте свои дурацкие нравоучения. Еще один Курманбек выискался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 14:06 
Голубые штаны

Вот это чего? Москали опять виноваты?

Цитата:
Здание государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Киеве стало объектом внимания неизвестных в масках. Как сообщается в сюжете ТСН. Ночь, события разворачивались на двух этажах - на одном разбили стекло в дверях, на другом - выбили дверь в кабинете. Сколько человек принимали в этом участие, пока точно неизвестно. По словам очевидцев, из помещения неизвестные выносили документы и деньги. Мужчины, которые назвались представителями антикоррупционного бюро, под эгидой активистки Татьяны Чорновол, заходили и выходили из здания через служебный выход, при этом вели себя агрессивно и имели при себе огнестрельное оружие, ножи и топор. Холодным оружием угрожали и двум айтишникам, которые в это время находились в помещении и проводили интернет. Когда те попытались убежать, люди в масках взяли их в плен и не выпускали, пока там не появились журналисты и правоохранители. Их в помещение сначала тоже не пускали.

Гриценко не исключает, что "зеленые человечки" уже в Киеве По требованию работников милиции мужчины в масках не представлялись и кто их руководитель - не называли, лишь постоянно говорили - они с антикоррупционного бюро. Лишь некоторые из них были не в камуфляжной форме и без масок.

http://ru.tsn.ua/kyiv/v-kieve-vooruzhennye-toporami-i-nozhami-neizvestnye-ustroili-pogrom-v-zdanii-gosarhstroyinspekcii-355563.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 14:06 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

По-Вашему, woolf, фашизм, направленный на Россию - это не фашизм?

Русские имперцы лгут и не стесняются. Это вы фашисты. Это твоя Россия фашистская страна сегодня, а не кто-то другой.

"Как могло случиться такое с нацией, породившей Пушкина и Толстого, Мусоргского и Репина? Как вышло, что стране, ещё вчера состоявшей из, казалось бы, вменяемых граждан, сегодня можно ставить коллективный психиатрический диагноз? Агрессия зашкаливает за все мыслимые и немыслимые грани. В Калуге, после спора о событиях в Украине, сотрудник банка забил до смерти своего коллегу. Даже противники Путина, либерально настроенные интеллектуалы, в частной беседе признаются в своей солидарности с ним по украинскому вопросу. Читая фамилии подписантов пресловутого «крымского письма», только и остаётся качать головой: Лунгин, Хазанов, Баталов..."

"За две недели кремлёвские СМИ сумели вдолбить в головы соотечественникам ряд немудрёных тезисов: «Кто не за Россию - тот фашист. Кто против присоединения Крыма к России - фашист. Кто поддерживает Майдан - трижды фашист». И попробуй ты заикнись, что большинство участников Майдана были обычными гражданами - врачами, учителями, художниками - и что в самом Крыму далеко не все горят желанием стать россиянами... Фашисты - и точка! "

Последний раз редактировалось Монро 19 мар 2014, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 мар 2014, 14:08 
Голубые штаны

K. писал(а):
Цитата:
Игорь Сечин обеспокоен санкциями против России
...

Приятно слышать... Читал бы и читал как сечин пытается впарить свой слегка тронутый гнильцой товар.
Кстати, вчера читал что очень мощно по факту (без излишней болтовни) выступили потив японцы вплоть до того, что свернули подготовку какого-то охренительного совместного договора с русскими с многими интересными ништяками. Японцы не понаслышке знают что такое рашка и оккупированные японские территории. Крымский тулупчик на себя примерили быстро.
Симптом, однако.

Сегодня Чак Хейдел (мин.обороны США) встречается с представителями бизнеса, они будут его уговаривать не вводить санкции, а он их - согласиться с этим и учитывать это. Кто кого уговорит?
Швейцарцы уже объявили, что всецело осуждают, но русские бабки в их банках ближе к телу чем Крым

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа