papa-fi писал(а):
Агамемнон писал(а):
Разумеется Крым не может откусить серьезный кусок турпотока.
Но свою нишу он иметь будет.
И как место для жизни раньте в частности.
Которым некомфортна иноязычная среда и слишком теплый климат.
Кто в Болгарии скупил недвижимости в количестве полумиллиона штук?
Вот те же люди - часть их - переориентируется на ЮБК.
крым - основной поток - нищеброды которые не имели загранпаспорта, которые добирались на авто или поезде и которые в количестве несколько милионов делали там кассу
а счас их не будет или мало, оч. мало
а топуровень для страдающих ностальжи нуворишей основную массу "курятников" не прокормит
Вообще, как ни странно, но евпаторийцы (про всех крымчан не скажу) не оставляют надежду на хороший курортный сезон. Уверены, что народ к ним приедет несмотря ни на что. И я как-то уже склонна согласиться с ними. :) Ну, время пройдет, страсти улягутся, настанут жаркие денечки, придет пора отпусков - и потянутся отдыхающие на свои привычные места. Крым имел свой контингент - он у него и останется. Если и в самом деле дороги не перекроют. Ну, и опять же - не война. Постоянно приходится этот момент учитывать.
Потому как ехать в дальний свет людям в возрасте зачастую не под силу (тут даже не финансовая сторона вопроса). Климат здесь... короче, для пожилых леди и джентльменов со всякими там гипертониями, астмами, бронхитами и проч. - самое то. Чего не скажешь о том же Египте, Таиланде да даже и Турции. Еще в Крым можно ватагу внучиков с собой захватить. И даже свою собаку. :) Есть много молодых, кто привык здесь отдыхать в палатках. Ну, вообще супер-экономный отдых (и очень свободный).
И что бы там ни говорили о дороговизне отдыха в Крыму - эти разговоры не имеют под собой основания. Здесь можно отдохнуть и очень экономно. Никто не заставляет тебя ехать в супер-пупер дорогой отель, а потом жаловаться на не слишком вышколенную обслугу, плохое питание и отсутствие своего пляжа в этом отеле, из-за чего приходится лежать в общей толпе на городском. Сними у бабушки комнатку в пристройке, сам готовь (да и что там готовить-то в жару?) и наслаждайся морем и воздухом. Да, за эти деньги ты бы мог отдохнуть в Турции 3 зв. + завтрак. НО! Всего неделю. А этого как для меня... короче, я даже не почувствовала бы за это время, что была у моря. :) И забудьте о ЮБК - там действительно дорого. А в Евпатории за 700 баксов можно было отдохнуть месяц! Ну, если не будешь бухать каждый день в ресторане. :) Не знаю, что будет сейчас: возможно, крымчане решат компенсировать уменьшение количества отдыхающих повышением цен.
Вот сейчас здесь просто супер! :)) Прошу не считать это рекламой: я квартирным бизнесом не занимаюсь. И вообще никаким. :) Как по мне - так нехай бы никто и не ехал. Хотя нет. Жалко становится бездомных котов и собак. Их курортники хорошо подкармливали. :)
И да. Вот все пытаюсь найти признаки ухудшения. Но не нахожу. :)) Хоть убейте меня - но цены здесь практически не выросли, хотя доллар уже перевалил за 12. Могу судить только по бананам, прям сайт НБУ. :)) Уже 20 стали. Ну, яблоки чуть подросли - так лето же почти на дворе, яблоки в такую пору всегда поднимаются в цене. Зелень-редис - почти даром. Огромный пучок нежнейшего и свежайшего редиса - 4 гривны. Крупы (за искл. риса) - все по той же цене. И пустых полок (витрин) не наблюдается. Разве что чуть-чуть поредели полки с предметами гигиены (детские памперсы, зубные пасты и т.п. представлены не в таком ассортименте, как раньше). Ну, и то смотря в каком магазине.
На сумки, обувь, одежду и прочее такое же - всюду огромные скидки. То ли распродаются перед закрытием, то ли ждут нового "завоза". И знают, что сейчас некому все это раскупать в Крыму, а деньги нужны.
Вот только интересно: кто заплатит за этот "праздник кошелька" потом? :) Ну, коммерсантам ведь нужна же прибыль?