Текущее время: 18 июн 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеология: Третий путь, Этно-модерн
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 01:03 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
Если исходить из вышеизложенного, то, конечно, Беларуси не нужна никакая модернизация, потому что нужна коренная перестройка.

:co_ol:
Во, точно. Совсем забыл это слово. А перестройку-то заболтали аж на 20 лет. Никто ничего не сделал по факту, но перестраиваться все равно рано или поздно придется. Вернее уже настало это "поздно", больше оттягивать некуда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 02:43 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
технологическое развитие - это открытая система с бесконечным числом направлений, и нужно не лезть в заведомо проигрышное, тем более , что доминирующий сегодня технологический уклад пожирает сам себя. (эррозия и сокращение с/х земель, истощение пресной воды, необходимость генетической модификации семян, без которой просто ничего не растёт и т.д.)

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 11:08 
Жёлтые штаны

parus писал(а):
Какой ещё "ассимиляции"? О попытках ассимиляции Польшей ещё можно говорить, но какая ассимиляция Россией могла быть в шестнадцатом веке?

А кто говорит о 16-ом веке? Вас ассимилировали за последние 100 с лишним лет, как и украинцев. Правда нас не до конца.

parus писал(а):
Белорусский создавали не на основе тех документов, а на основе диалектов и говоров девятнадцатого и двадцатого веков. Получился красивый структурированный литературный язык. Но документы Литвы писали не на нём!

Ну так зачем вы вообще тогда взялись приводить эти документы?

parus писал(а):

Что же до моей "белорусофобии", то здесь достаточно людей, уже многие годы знакомых с моим отношением и к мове,

Мне было достаточно уже нескольких ваших пассажей и общего направления риторики, что бы понять истинное отношение к мове.

parus писал(а):
И отказываться от русского - считаю великой глупостью, к тому же ещё и опасной именно для "белорусскости".

Как же бедные чехи со словаками живут без русского языка-то?
Первый враг для беларусскости - это русский язык. Других просто не существует.

parus писал(а):
На эти грабли мы уже наступали. Попытка та вызвала лишь отторжение, в результате сегодня мова находится в заметно худшем состоянии, чем была в позднем СССР.

Если старая тактика достижения цели провалилась, значит нужно вырабатывать новую, а не менять цель. Логично, не так ли?
parus писал(а):
Наши симпатии - одно дело, а реалии - другое. Признавать реалии - ещё не конформизм.

А что же это? Самый натуральный конформизм. Одни люди меняют реальность, другие под не подстраиваются.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 12:08 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
ABC-13 писал(а):
А где обещанный рост населения не урбанизированной Украины в отличие от урбанизированной Беларуси?

Украина урбанизирована неравномерно. На карте четко видно прирост населения в менее урбанизированных западных регионах и катастрофическое сокращение населения в промышленных регионах в которых сосредоточено наибольшее количество крупных городов.

Грубо говоря, ностальгирующий по СССр электорат Партии Регионов вымирает, а националистично заряженный наоборот прирастает.
Если я вас правильно понял, то Украины как целого нет. Есть регионы с различными целями и путями развития.
Скорее всё куда проще - идет деиндустриализация страны, но не переход на постиндустриальные уровень, а откат в аграрный.
Соответственно и народ уезжает из экс-индустриальных регионов, кто в соседний, кто за бугор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 12:22 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Если исходить из вышеизложенного, то, конечно, Беларуси не нужна никакая модернизация, потому что нужна коренная перестройка.

:co_ol:
Во, точно. Совсем забыл это слово. А перестройку-то заболтали аж на 20 лет. Никто ничего не сделал по факту, но перестраиваться все равно рано или поздно придется. Вернее уже настало это "поздно", больше оттягивать некуда.

Что в такое случае перестройка? Вы частную собственность в Беларуси перестраивать будете? Так ее тут как института по факту нет.

Что еще перестраивать хотите?

Перестройка во многом - синоним модернизация. Правда, Людмила этого не понимает. Ну, ее проблемы. :-)

Сообщение Рейтинг поста: -1[1] Добавлено: 24 сен 2012, 12:33 
Голубые штаны

Tesey7 +100! :co_ol:
Манро - безнадзейны выпадак ваяўнічага дылетантызму, калі цытаты з першакрыніцаў зусім не падвяргаюцца асэнсаваньню ўласным розумам. У ягоным паняцьці мадэрнізацыя - гэта калі ноўтбукі беларускай вытворчасьці купляюць у Кітаі. Тое ж, што не мадэрнізацыя дзеля мадэрнізацыі важная, а, хутчэй, грамадзкая, псыхалягічная, экалягічная (SD дадасьць яшчэ "фінансава-эканамічная") аптымізацыя чалавечага жыцьця - гэта ў саўковыя мазгі ніяк не ўкладваецца. Там усё вызначае колькасьць трубаў, што вэндзяць неба. Мінулае стагоддзе, іншымі словамі :st_ruskiy:

Сообщение Рейтинг поста: -1[1] Добавлено: 24 сен 2012, 12:40 
Голубые штаны

То, что БНФ- не партия, а секта, а ее рядовые члены вроде Наца просто невменяемые люди или халявщики на грантах, уже стало избитой темой в Беларуси. Но Нац наш еще и лжец. Приписал мне понимание модернизации, это " калі ноўтбукі беларускай вытворчасьці купляюць у Кітаі."

А мою цитату про такую модернизацию ты в доказательство и не можешь привести, врун несчастный. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 12:45 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
Если я вас правильно понял, то Украины как целого нет. Есть регионы с различными целями и путями развития.

У кого-то есть цели у кого-то нет. Украина только становится единым целым.

ABC-13 писал(а):
Скорее всё куда проще - идет деиндустриализация страны, но не переход на постиндустриальные уровень, а откат в аграрный.

Это да.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
То, что БНФ- не партия, а секта, а ее рядовые члены вроде Наца просто невменяемые люди или халявщики на грантах, уже стало избитой темой в Беларуси. Но Нац наш еще и лжец. Приписал мне понимание модернизации, это " калі ноўтбукі беларускай вытворчасьці купляюць у Кітаі."

А мою цитату про такую модернизацию ты в доказательство и не можешь привести, врун несчастный. ::yaz-yk:

Нах мне твае цытаты перабіраць, твае мазгі для мяне абсалютна празрыстыя, хлус паталягічны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:02 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Монро писал(а):

Нах мне твае цытаты перабіраць, твае мазгі для мяне абсалютна празрыстыя, хлус паталягічны.

А вот и моя цитата про модернизацию на этой ветке:

"Как по мне , так модернизация страны подразумевает

- усовершенствование госинститутов
- изменение экономики
- иная структура и качество общества"

Ты мелкий лжец, Нац. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:04 
Голубые штаны

Монро писал(а):

- изменение экономики

Ты хоць сам разумееш сэнс гэтых словаў? Ці паўтараеш прачытанае, як папугай?

Сообщение Рейтинг поста: 2[0] Добавлено: 24 сен 2012, 13:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Перестройка во многом - синоним модернизация.

Боюсь модернизацией (Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление) нам не обойтись. Фундамент - тотолитаризм с внешней поддержкой не предполагает улучшения. Следующий шаг его развития - колючая проволока вокруг страны. Нам все же придется престраиваться (ПЕРЕСТРО'ИТЬ, о́ю, о́ишь, сов. (к перестраивать). 1. что. Построить по-иному, произвести переделку в какой-н. постройке. П. здание. || перен. По-иному расставить, расположить.
). Т.е. ломать, люстрировать. На болоте высокое здание не построить. Надо из фундамента гнилье повыкидывать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:12 
Голубые штаны

Монро писал(а):

- изменение экономики

Ты хоць сам разумееш сэнс гэтых словаў? Ці паўтараеш прачытанае, як папугай?

Признайся, лжец, что про модернизацию Беларуси, " калі ноўтбукі беларускай вытворчасьці купляюць у Кітаі." я не писал. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:14 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):

Боюсь модернизацией (Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление) нам не обойтись. Фундамент - тотолитаризм с внешней поддержкой не предполагает улучшения. Следующий шаг его развития - колючая проволока вокруг страны. Нам все же придется престраиваться (ПЕРЕСТРО'ИТЬ, о́ю, о́ишь, сов. (к перестраивать). 1. что. Построить по-иному, произвести переделку в какой-н. постройке. П. здание. || перен. По-иному расставить, расположить.
). Т.е. ломать, люстрировать. На болоте высокое здание не построить. Надо из фундамента гнилье повыкидывать.

Совершенно верно, перестраивать мало что есть. Придется ломать и заново все строить. Я это называю модернизацией. А Нац это называет типа Монро хочет так: " калі ноўтбукі беларускай вытворчасьці купляюць у Кітаі." Ну, врет националист и не краснеет. :-) Совсем заврались они там в своем БНФ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Признайся, лжец, что про модернизацию Беларуси, " калі ноўтбукі беларускай вытворчасьці купляюць у Кітаі." я не писал. ::yaz-yk:

Калі я пачну разьбягацца думкамі па дрэве, прыцягваючы твае цытаты, баюся многія не зразумеюць, што ж ты сказаць хацеў. Я папросту адкінуў шалупіньне з твайго словаблуддзя, перавёўшы яго ў простую, даступную для разуменьня плоскасьць. Якая, ўрэшце, розьніца: ноўтбукі, айпады ці нанатэхналёгіі у Кітаі ці ў Бразіліі. Прынцып важны. І потым, дзе хлусьня? Знайдзі ў мяне фразу, што менавіта гэта ты пісаў?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:22 
Голубые штаны

Сливайся и дальше, врунишка: ::yaz-yk:

"Калі я пачну разьбягацца думкамі па дрэве,...Я папросту адкінуў шалупіньне..Якая, ўрэшце, розьніца: ноўтбукі, айпады ці нанатэхналёгіі у Кітаі ці ў Бразіліі."

Приницпиальная. Ничего об этом я не писал. Но ты с удовольствием это мне приписал. Вывод: ты наглый лжец ! ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Совершенно верно, перестраивать мало что есть. Придется ломать и заново все строить. Я это называю модернизацией. А Нац это называет типа Монро хочет так: " калі ноўтбукі беларускай вытворчасьці купляюць у Кітаі." Ну, врет националист и не краснеет. :-) Совсем заврались они там в своем БНФ.

Не нагадаеш, калі гэта слова "грамадзтва" ў тваім лексіконе ўпісалася паміж "зачыніць МАЗ, МТЗ" і таму падобнымі? Здаецца, ты вывучыў яго не так даўно, нават сэнсу яшчэ не зразумеў

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:24 
Голубые штаны

Монро писал(а):

"Калі я пачну разьбягацца думкамі па дрэве,...Я папросту адкінуў шалупіньне..Якая, ўрэшце, розьніца: ноўтбукі, айпады ці нанатэхналёгіі у Кітаі ці ў Бразіліі."

Приницпиальная. Ничего об этом я не писал. Но ты с удовольствием это мне приписал. Вывод: ты наглый лжец ! ::yaz-yk:

Ты не зразумеў. Чаго і варта было чакаць.
Да абагульненьняў няздатны :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Не нагадаеш, калі гэта слова "грамадзтва" ў тваім лексіконе ўпісалася паміж "зачыніць МАЗ, МТЗ" і таму падобнымі? Здаецца, ты вывучыў яго не так даўно, нават сэнсу яшчэ не зразумеў

Где я писал модернизация = "зачыніць МАЗ, МТЗ" ?

Опять врешь. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:34 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ты не зразумеў. Чаго і варта было чакаць.
Да абагульненьняў няздатны :nez-nayu:

Давно я тебя понял: ты лжешь очень часто. :-) Сидишь уж, раз вляпался. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Блін, Манро, ну хоць нас, старых форумцаў яшчэ з Палітабозу не разводзь, а. Гэта новым ты можаш мазгі парыць, яны не адразу разьбяруцца. А тут усе свае :mi_ga_et:
Ну не "зачыніць", а "самі разваляцца", якая розьніца? Факт у тым, што не грамадзтва ў цябе на першым месцы, а якасьць і колькасьць таго, што ты спускаеш у унітаз (якія для цябе нашмат бліжэй, чым культурныя асновы існаваньня беларускага грамадзтва).
Ай, ладна, усё роўна не зразумееш.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Блін, Манро, ну хоць нас, старых форумцаў яшчэ з Палітабозу не разводзь, а. Гэта новым ты можаш мазгі парыць, яны не адразу разьбяруцца. А тут усе свае :mi_ga_et:
Ну не "зачыніць", а "самі разваляцца", якая розьніца?

Хватит врать! Приведи мои слова где я якобы считаю модернизацией ""зачыніць МАЗ, МТЗ" ? :hi_hi_hi:
Факт у тым, што не грамадзтва ў цябе на першым месцы, а якасьць і колькасьць таго, што ты спускаеш у унітаз (якія для цябе нашмат бліжэй, чым культурныя асновы існаваньня беларускага грамадзтва).
Ай, ладна, усё роўна не зразумееш.

Опять мелкий флуд. Не надоело? :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: 0[1] Добавлено: 24 сен 2012, 13:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Давно я тебя понял: ты лжешь очень часто. :-) Сидишь уж, раз вляпался. :uch_tiv:

Цитата:
"Глаголом жечь сердца людей!"

Прымяненьне вострых эпітэтаў накшалт "лжешь", "жулик", "предатель", "жесточайший спрос", "не надо нас наклонять" - вядомы прыём вусатых "палемістаў", да пакаленьня якіх ты і датычыш.
Ведаў бы ты, Манро, як мы за 17 гадоў стаміліся ад твайго тыпажу! :goria_cho:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:47 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

- изменение экономики

Шановный Моноро, без определенной системы ценностей все эти тезисы пусты. Запад отталкивался от либеральных ценностей, СССР - от коммунистических.
А какие ценности будут лежать в основе вашей модернизации? Для Вас есть что-то святое?

Последний раз редактировалось tesey7 24 сен 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:49 
Голубые штаны

Ну так опровергни меня, приведи мои слова что я считаю, что модернизация- это "зачыніць МАЗ, МТЗ" , " калі ноўтбукі беларускай вытворчасьці купляюць у Кітаі.", ?
А не приведешь, значит ты лжец и есть. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Хватит врать! Приведи мои слова где я якобы считаю модернизацией ""зачыніць МАЗ, МТЗ" ? :hi_hi_hi:

У цябе часу багата, ты і поўзай па форуме там, дзе ты вяшчаеш пра практычныя аспэкты сваёй "буржуазнай мадэрнізацыі". Ці ўжо забыўся пра спрэчкі з усунам наконт канкурэнтаздольнасьці беларускіх трактароў?

Монро писал(а):
Опять мелкий флуд. Не надоело? :jn_pu_sk:

Ну табе ж не надакучыла даберманам адбэхвацца на кожны пост. А мне весела часаць цябе ў адчувальных месцах :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:53 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
А какие ценности будут лежать в основе вашей модернизации? Для Вас есть что-то святое?

Грамадзкі сартыр паводле галянскага ўзору ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну так опровергни меня, приведи мои слова что я считаю, что модернизация- это "зачыніць МАЗ, МТЗ" , " калі ноўтбукі беларускай вытворчасьці купляюць у Кітаі.", ?

Ты ўвесь у гэтым: замест сутнасьці забрэхваць тэму, чапляючыся за прыватнасьці. Глядзіш, на сутнасьць і забудуцца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:56 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

- изменение экономики

Шановный Моноро, без определенной системы ценностей все эти тезисы пусты. Запад отталкивался от либеральных ценностей, СССР - от коммунистических.

Да. А коммунистический Китай от каких отталкивался?
А Сингапур?
А Япония?
А Польша?

Неужели вы считаете, что я отрицаю разные ценности в процесс модернизации?
Какие ценности использовать белорусам в процессе их модернизации? Трудный вопрос.
БНФ где Терешков торчит и поныне пытался придти к власти в 1994г. на основе белоруского языка и "европейских ценностей". Не пришел.
Почему?
Европейские ценности белорусы не разделяют или на белорусском языке не говорят?
Второе очевидно для большинства тех, кто живет в Беларуси: белорусы в Беларуси не говорят на белорусском языке.
С европейскими ценностями, как они прописаны в программе БНФ сложнее.

Значительная часть белорусов, по разным оценкам до 40 % и выше разделяет идеи правового государства, разделение властей, демократия, отделение церкви от государства и прочее. Но ни одна партия в Беларуси не смогла привлечь много белорусов в свои ряды.
Почему? Это вопрос, над которым бьются не только партии, но и многие политологи, эксперты в Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ты ўвесь у гэтым: замест сутнасьці забрэхваць тэму, чапляючыся за прыватнасьці. Глядзіш, на сутнасьць і забудуцца.

Вопрос стоит ребром: я это писал или ты мне это приписал, т.е. соврал? Да или нет?
Раз не отвечаешь по существу, значит ты лжец и есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 14:10 
Голубые штаны

О, Манро да сутнасьці павярнулі. Яшчэ раз рэспект, тэсэй!

Монро писал(а):

Да. А коммунистический Китай от каких отталкивался?

Што добрага ў Кітаі?

А Сингапур?

А ў Сінгапуры?

А Япония?

Ты зь японцамі размаўляў? А я размаўляў. Ня надта яны захопленыя сваёй мадэрнізацыяй, Фукусіма толькі дробны выпадак.

А Польша?

І ў Польшчы хапае праблем. Але польская мадэрнізацыя, Манро, вельмі кансэрватыўная, Польшча ніколі ў імя мадэрнізацыі не адмаўлялася ад сваіх каранёў. Дарэчы, ў мадэрнізаванай Польшчы хапае гаспадарак, дзе зямлю пашуць канём. Як гэта можа быць, Манро?

Какие ценности использовать белорусам в процессе их модернизации? Трудный вопрос.

Гэта для цябе пытаньне цяжкае, бо ў адсутнасьць асабістых маральных прынцыпаў цяжка зразумець іхную неабходнасьць для ўстойлівасьці грамадзтва.

БНФ где Терешков торчит и поныне пытался придти к власти в 1994г. на основе белоруского языка и "европейских ценностей". Не пришел.
Почему?
Европейские ценности белорусы не разделяют или на белорусском языке не говорят?
Второе очевидно для большинства тех, кто живет в Беларуси: белорусы в Беларуси не говорят на белорусском языке.

Чалавек, хворы на СНІД, працягвае балдзець, знаходзячыся пад кайфам. Правільна, на халеру яму доктар? І так добра. А што дні пралічаныя - гэта не ў галаве.

С европейскими ценностями, как они прописаны в программе БНФ сложнее.

Значительная часть белорусов, по разным оценкам до 40 % и выше разделяет идеи правового государства, разделение властей, демократия, отделение церкви от государства и прочее. Но ни одна партия в Беларуси не смогла привлечь много белорусов в свои ряды.
Почему? Это вопрос, над которым бьются не только партии, но и многие политологи, эксперты в Беларуси.

Во біном Ньютона! Тыя, ў каго галоўны інтарэс - чарка і шкварка, атрымліваюць свой невялічкі кавалак пірагу і гэтым задаволеныя роўна настолькі, каб ня йсьці бараніць эўрапейскія каштоўнасьці, баючыся згубіць тое, што маюць. Партыі ня маюць шанцаў.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 16:55 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

Не совсем так, но я вижу, что они для Вас не принципиальны. Вы примите любые ценности которые позволят Вам вкусно есть и мягко спать :hi_hi_hi: . Если завтра выяснится, что для успеха нужно стать мусульманином, начать ходить на руках и жениться на кенгуру, то все это немедленно будет принято на вооружение :hi_hi_hi: .

Я же толкую о том, что нужно не свои ценности подстраивать под экономику, а экономику под ценности.

Интермариум был изначально всегда предметом грез именно националистов. Создать союз национальных государств и единым фронтом выступить против западной глобализации, российского империализма и муслимизации, защищая свои нац. идентичности.

Другого смысла в Интермариуме нет и никогда не было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 16:58 
Голубые штаны

Потому и не принципиальны, что их уничтожили коммунисты и опираться на них нет возможности, бо в современном белорусском обществе их почти нет.

"Если завтра выяснится, что для успеха нужно стать мусульманином, начать ходить на руках и жениться на кенгуру, то все это немедленно будет принято на вооружение "

Нет. Я белый расист. И с мусульманами у нас разговор короткий: запрет на пмж.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 17:10 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

Думаю да. На самом деле наше общество модернизировалось до этого много раз. Тот же переход от язычества к христианству, от рабовладельчества к феодализму.
И сегодняшний переход от советского общества к нации тоже можно назвать модернизацией.

Модернизация - приведение объекта в соответствие с новыми требованиями и нормами

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 17:17 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Потому и не принципиальны, что их уничтожили коммунисты и опираться на них нет возможности, бо в современном белорусском обществе их почти нет.

Это не проблема, возродим.
Коммунисты свои ценности вообще с потолка взяли и искусственно навязали, да и либеральные ценности тоже совершенно искусственное изобретение.

Монро писал(а):

Во, наконец-то вытянул из Вас первый принцип, а то уж начал думать, что Вы готовы прдстраиваться под любые условия.

И этот принцип замечательно гармонизирует с идеей Интермариума - Ноев ковчег настоящих европейских ценностей, Крепости о муры которой разобьются черные волны мусульман и прочего азиатско-африканского сброда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 17:29 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

Во, наконец-то вытянул из Вас первый принцип, а то уж начал думать, что Вы готовы прдстраиваться под любые условия.

И этот принцип замечательно гармонизирует с идеей Интермариума - Ноев ковчег настоящих европейских ценностей, Крепости о муры которой разобьются черные волны мусульман и прочего азиатско-африканского сброда.

Не-не, гэта таксама нанасное. Калі дзеля чаркі-шкваркі трэба будзе быць выключна мусульманінам, Манро першым прыме іслам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 17:35 
Голубые штаны

Опять наброс Терешкова без всякого основания с моей стороны. Минус ! :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 18:25 
Голубые штаны

tesey7 писал(а):
Монро писал(а):

Думаю да. На самом деле наше общество модернизировалось до этого много раз. Тот же переход от язычества к христианству, от рабовладельчества к феодализму.
И сегодняшний переход от советского общества к нации тоже можно назвать модернизацией.

Модернизация - приведение объекта в соответствие с новыми требованиями и нормами
В данном контексте - Модернизация - преобразования, вызванные необходимостью догонять что-то вне страны. Изменения, вызванные внутренней логикой развития, формально подходят под определение, но факт - нечто другое, хотя бы потому, что цель и направление изменений не заданы извне.
При таком определении - лютеранство - не модернизация. Советский строй - тоже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 18:27 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
При таком определении - лютеранство - не модернизация.

Мракобес!!!
Протестую!!!
Выражаю решительное несогласие!!!

:-): :-): :-):

Сообщение Рейтинг поста: -1[1] Добавлено: 25 сен 2012, 20:59 
Голубые штаны

parus писал(а):
tesey7 писал(а):
Только вот кому такая Беларусь нужна? Эдакая маленькая недороссия...

Вопрос лишь в том, зачем тогда нужна ваша страна? В чем ее ценность и уникальность? Зачем вы отделялись?
В таком случае присоединяйтесь обратно к России и не морочьте ни себе ни другим голову.

Тише, поздно уже, незачем так орать... :nez-nayu:
Нужна она нам. Уникальность её - в нас же. Ценность - не знаю. Мир - обойдётся, это мы сами уже не сможем.
И не отделялись мы вовсе. Россия сама "отделилась", раньше "нас". Но то было "отделение" от СССР, отказ от того проекта. Я не виню Россию за тот шаг.

У Вас мама есть? В чём её уникальность, в чём её ценность? Согласитесь, вовсе не в том, что она на говорит на отличном от соседей языке. Это наши предки (и ваши, кстати, тоже!) создавали памятники русской письменности! Это за долгие века до российского завоевания (а в нашем случае это было однозначно завоевание, у "нас" нет ни намёка на аналог Переяславской Рады, при всей спорности последней) издавались "Библия Руска" и Статуты ВКЛ. На нашем русском языке! И составители специально подчеркнули, что это - наш язык, а не "общий" какой-то!
Вот так просто взять и отдать? Пусть соседи считают его только своим и пользуются?!
Пользоваться запретить не можем, но и отказываться от своего никто не заставит. Иначе так и будем "селянской" нацией, которую с успехом "лепили" из нас в РИ и в СССР.
Нет, ребятки, неправда. Наши предки говорили и писали и на польском, и на латыни, и на немецком...
И на своём русском. Хроника хранит эти записи наших предков. Сотни томов Литовской Метрики свидетельствуют о нашем праве на этот язык. На кирилице, на латинице...
Отказаться от такого наследия только ради "отличия"? Бред какой-то...
И я это слышу из Украины, имеющей уж никак не меньше прав на этот язык, чем мы?
От чего ещё откажемся ради "отличия"? Сало, говорят, тоже в России попадается иногда, и борщ...
Города, пользовавшиеся Магдебугским правом, но говорившие по-русски, тоже забудем? Не мы, мол, а одни евреи с немцами в них жили, а мы - исключительно крестьянские дети?
Беларусь - не этнический заповедник селян! Вся её история - наша. Вся, а не только деревенские говоры, при всём моём к ним уважении.
Нельзя одновременно считать своими Сапег и Радзивиллов и сводить "своё" до уровня местечковых диалектов. Либо одно, либо другое. Либо мы "наследуем" всё, либо признаём себя нацией крепостных хлебопашцев и не претендуем ни на что большее.
Мова - наше богатство, часть нашей души. Мы ни за что не откажемся от неё. Но никто не заставит нас и отказаться от русского языка. Только ради формального подчёркивания отличия???
Мы поколениями говорим по-русски, это не сделало нас россиянами.
Мы - есть, наше существование не нуждается в таких доказательствах, как языковое отличие.
За спиной у нас - века и самые разные предки, лишь в самом конце восемнадцатого века попавшие в РИ. В результате нашествия сразу трёх Империй. Не просились, не стремились. Сколько могли - сопротивлялись.
Наши русские - наши русские, как и татары, и поляки, и евреи с немцами...
Мова - часть нашего прошлого и настоящего. Но не она одна определила существование нашего народа. Да, я рад, что на основе говоров и диалектов был создан полноценный язык. Я его очень люблю, я ни за что не соглашусь от него отказаться. И мне очень больно, что он сегодня в загоне, что его доля куда хуже, чем была даже во времена позднего СССР. Но это - не повод отдавать русский язык на откуп россиянам только на основании созвучия названий!
Совсем недавно (по историческим меркам) в нашей стране жило намного больше русских людей, чем в Московии. И они, эти наши предки, шлифовали и развивали этот язык, печатали на нём первые книги...

Отдадим? Вот так, запросто, просто ради пустого подчёркивания "особенности"?.. :sh_ok:

Прекрасный текст ,не смотря на то,что смотрю на многое по другому. На самом деле Парус гораздо больший и серьезный защитник независимости чем господа Тесей или Терешков. При всей их пафосной риторике про мовно-силянский кислород и русско-имперские выхлопные газы.
Мои доводы.
1. Вхождение земель РБ и Украины через силу не являются аргументом.Все страны Европы появились таким образом. Норманы покорили королевство саксов,затем англичане мечом присоединили Шотландию, Фридрих и Бисмарк ковали так Германию, Париж подчинил Бретонь,Гасконь,Лотарингию и т.д....Это хотя и служит сегодня основанием некоторым сепаратистским настроениям,но не более.
2.Гораздо важнее ,что в РИ белорусы,украинцы либо грузины были на равных с коренными народами,а права местной знати признавались.Поэтому такое количество грузин или украинцев верно служили новому Отечеству, без раздумья отдавая жизнь при его защите. Часть же белорусов считали Родиной поверженную Польшу и поэтому столь же самоотверженно вместе с поляками сражались на стороне врагов России. Часть блестяще интегрировались в РИ
3.РИ была общим домом и с общей культурой мирового уровня.Ее формировали все населяющие народы, Гоголь, Булгаков или Окуджава просто очевидные примеры.Для уроженца Украины было естественным понимание своей Родины от Бреста до Харбина.Так же как сегодня житель Шклова не сомневается в том,что Полесье есть часть его Родины. Поэтому для белорусов культура РИ и СССР является настолько же родной как и культурное наследие ВКЛ и РП.И отказываться от этого наследия совершенно неразумно.
4.Националисты абсолютно правы, когда называют русский язык \культуру угрозой номер один для их сельской ,провинциальной мовы. Кто же будет ездить на волах при наличии автомобиля.
5. В 17 и 91м случилось то,что случилось. Украина и РБ получили возможность реализовать суверенный проект. Это произошло не благодаря мифической борьбе за самостийность,но тем не менее это произошло.
6.Таким образом разумно полагать ,что суверенный путь украинского ,белорусского социума вовсе не безусловно прогрессивный, позитивный и неизбежный процесс, а лишь один в общем то случайный выбор из ряда альтернатив.
Я бы перечислил их как
-возвращение в российское государство
-создание страны победившего национализма
-создание страны мультикультурной ,но тем не менее суверенной (о чем писал господин Парус)
-вхождение в ЕС
-вхождение в некий союз стран Межморья
......
С моей точки зрения перспективы развития страны на фундаменте этнической исключительности, о чем страстно убеждает господин Тесей просто нулевые. Знание сельского диалекта которому всего 100 лет назад придумали грамматику и сельского ,патриархального уклада жизни как основополагающих для процветания общества не стыкуются ни со здравым смыслом ни с уже имеющимся практическим опытом.
Оранжевые власти были самые ,что ни на есть мовные националисты , однако в области практического управления страной проявили себя не просто как некомпетентные ,вороватые популисты .Это был апофеоз позора.Министр юстиции с украденным дипломом,министр внутренних дел с пьяным дебошем во Франкфурте,президент с фальсифицированным диагнозом отравления, премьер министр уголовница.....буффонада скоморохов.Успехи в области экономики были под стать .
После этого очаровательного периода поучения господина Тессея, как надо правильно Родину любить не могут не вызывать улыбку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа