Текущее время: 28 май 2025, 07:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:15 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Да вы там в Беларуси что - все сейчас такие? В тишине и покое стабильной РБ хорошо, наверное, чужие беды анализировать. Главное, правильно все получается на словах. Красиво так.

Лена, что с вами? ну да произошла трагедия. народ обсуждает. да, нынче здесь спокойно, а обсуждающие сыты. мы что еще и за это извиняться перед кем-то должны?
разве обсуждающие ваши проблемы европейцы, американцы, россияне голодают, разве они не говорят красивые слова, одни о свободе, другие о вековой совместной любви?
соседи всегда будут смотреть отстранено на чужие проблемы, более того они будут рассматривать их через призму своих интересов. такова жизнь, жестокая и беспощадная.

Что со мной? Ты спрашиваешь, что со мной? Хотя... мое обращение на "ты" теперь вряд ли уместно. Потому что... потому что вот с этого момента мне сложно считать, что мы "по одну сторону баррикад", как это было во времена Обоза. Какие нафиг стороны баррикад? Это я - на баррикаде, а Вы, г-н Обыватель, там, где и положено Вам быть - на удобном диване.

Нет, Мне не нужны Ваши извинения. Ни Ваши лично, ни белорусов вообще. Знаете... самое горькое - это когда приходится разочаровываться в близких тебе людях. Ну, как можно обижаться на американцев, которые вряд ли знают, где вообще находится та Украина. То же и о европейцах можно сказать.

Но читать что-то вроде Вашего соседи всегда будут смотреть отстранено на чужие проблемы, более того они будут рассматривать их через призму своих интересов. такова жизнь, жестокая и беспощадная. А, да, и еще про то, что у Вас голова крУгом идет от украинских проблем, которые, по всей видимости, мешают Вам спокойно наслаждаться жизнью... Не скрою, это очень тяжело.

Потому что это вроде удара ниже пояса. Как по мне, так уж лучше читать откровения от незабвенного Юрия Константиновича про НЕДОгосударство Украина. По крайней мере в случае с ним все понятно. И иллюзий никаких не питаешь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:17 
Жёлтые штаны

Виталий писал(а):
minchanka писал(а):
Леся, я так думаю, подписала себе политическую смерть. Пляски на костях ещё никому предвыборных очков не добавляли.

Минчанка, вы смотрите глазами и мыслями жителя РБ на ситуацию в Украине, Елена Вам уже говорила об этом.
Тот, кто сейчас наведёт железной рукой порядок в Украине тот и наберёт очков, в том числе и вот с такой предвыборной рекламой

Боюсь, Виталий, я немного не это имела в виду.

"Железная рука"... Не. Применительно к Украине - это означает лишь еще бОльший раскол страны. Я вообще сейчас уже не вижу в стране базы, на которой можно было бы объединить Восток и Запад.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:18 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
Виталий писал(а):

Будет гражданская война.
С распадом страны как итогом.
Это хороший вариант.
Плохой это вариант с геноцидом по итогам/в процессе гражданской войны.

Как это ни странно, но вот сейчас я с Вами целиком и полностью согласна. И Ваше такое мнение... оно для меня более приемлемо, чем мнение якобы болеющих за Украину некоторых белорусских участников. Я - за еще лучший вариант. Раздел страны без гражданской войны. Если он еще возможен, то нужно приложить к этому максимум усилий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:20 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
"Сегодня ехал на работу опчественным транспортом (вчерась выпили малехо после ремонтов на шахте). В маршрутке- только и разговоров "как там наши?"- про Славянск (сразу понятно, кто "наши"), и про побоище в Одессе. Судя по настрою людей- "развод" будет наилучшим вариантом. Альтернативой является только затяжная гражданская война,с десятками тысяч жертв."

Это донбас.

Если кто не понимает - идут процессы идентификации - свои/чужие.
Похоже даже развилку "федерализация" - уже проехали.

Очень похоже на то. И на то, что развилку проехали. И на то, что многие на Браме этого не понимают. Точнее, не хотят понять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:21 
Голубые штаны

Есть резерв на восстановление порушенной террористами экономики
Цитата:
В ГПУ напомнили жителям юго-востока, что за помощь террористам грозит до 15 лет тюрьмы.
Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины призывает жителей юго-восточных областей не поддаваться на провокации организаторов массовых беспорядков и диверсантов с оружием и воздержаться от участия в них.

Судя по последним сводкаму краинскому правительству таки дали добро на разруливание ситуации "желательно с минимальными потерями".
А вовку наоборот ознакомили с перечнем предполагаемых работ по извлечению его из сточной трубы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:23 
Жёлтые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
minchanka писал(а):
Заглянула на донецкий форум. http://www.doneckforum.com/forum209/thread42756-34.html
С...ач идёт между украинцами и россиянами, а не между "проукраинскими" и "пророссийскими". Операция в Славянске называется антитеррористической, а не карательной.
Напомните кто ссылку на славянский форум, мне уже не найти. Или расскажите, как там, если кто читает.

Славянск http://torum.org/index.php?topic=7711.0
Краматорск http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=37800.0

Там только залетные россияне пытаются вякать в поддержку террористов, подавляющее большинство местных против.

Господи, когда же Вы уже перестанете делать выводы о реальной жизни по высказываниям участников форумов? Что, специфика работы накладывает свой отпечаток? Я не имею в виду, что Вы - сотрудник ОАЦ чи кегебе. Видимо, программер? У них такие "перекосы" обычно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:23 
Жёлтые штаны

Elena_б.г. писал(а):
А я в этом не уверена.

А Вы поглядите по сторонам. Что творится в этих областях. Луганский "губернатор" уже объявил мобилизацию, комендантский час и поход на Киев, Одессу пытаются качать, Харьков. А Вы в странной страусиной позиции.

Думаю, в этой самой позиции находитесь именно Вы. И именно она мешает Вам меня понять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:31 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Очень похоже на то. И на то, что развилку проехали. И на то, что многие на Браме этого не понимают. Точнее, не хотят понять.

У вас неверная точка отсчета. Вы смотрите через призму "Украина в центре".
Кмк более верно смотреть с точки "вышибить россию из мирового сообщества как невменяемую".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:36 
Голубые штаны

две картинки:
Вложение:
600x475.jpg
600x475.jpg [ 62.49 КБ | Просмотров: 6062 ]

Вложение:
600x221.jpg
600x221.jpg [ 21.21 КБ | Просмотров: 6062 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:38 
Жёлтые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Цитата:
Я ж Вам предлагал почитать городские форумы и понять, что там - Ваши сограждане. Которые вынуждены страдать из-за пары-тройки тысяч террористов и уголовников.

Мне не нужно читать форумы Донбаса и Луганска

Ну, не нужно - так не нужно. О чем тогда спич вообще?

А Ваш о чем? Вы до сих пор не поняли, что мы говорим о разных вещах. Вы меня пытаетесь принудить сделать вывод о реале по высказываниям виртуальных людей на форуме. При том, что любой форум... это такой узкий срез "жизни"... что самый распоследний двоешник-студент не рискнул бы на основании их писать курсовую.

Цитата:
Чем Вы лично тогда отличаетесь от донбасснутых, которые не хотят ничего читать и знать? Они вот уверены, что Вы - фашистобандеровка Яроша и все тут...

Правильно уверены, в общем-то. Не, не в том плане, что я - фашистка. А в том, что... между нами - непреодолимая пропасть. Под "нами" я подразумеваю "западников" и "восточников". И даже не регионы проживания имеются в виду. А образ мыслей.

Я сделала вывод: нет такого понятия как единая унитарная Украина. Все попытки ее как-то "слепить" для того, чтобы удерживать такую территорию под контролем, на мой взгляд потерпели крах. И мы поставлены перед неизбежным выбором: перманентная гражданская война или цивилизованный развод.

Вот тех, кто непременно настаивает на том, что Украина должна придушить все сепаратистские движения и железной рукой дальше вести неделимую Украину в "светлое будущее", я лично начинаю считать провокаторами. И подстрекателями. Ну, они же меня считают провокатором и даже предлагали не раз меня расстрелять... Тот же пан Монро, пан Юзун... Почему бы и мне не воспользоваться таким же правом?

Ну, с Монро все для меня ясно. Товарищ такой... несколько эксцентричный, что вовсе не говорит о том, что мне он не нравится - как раз наоборот. К тому же, я его по Обозу хорошо помнила.

Вот Вы, пан Курманбек, самое мое большое разочарование на Браме. Хотя бы потому, что остальными я еще не успела очароваться, а Вы произвели на меня впечатление человека... способного услышать. И понять. Но - нет.

Для чего я выкладывала здесь ссылки на очень хорошие статьи, в которых русским по-белому было написано: нельзя лепить и дальше Соборную Украину, пытаясь в процессе лепки не упустить ни кусочка из того разнородного лоскутного "одеяла", что из себя представляет территория постсоветской Украины.

Для чего Вам понадобилось в таком случае мои "заметки" о Майдане публиковать, если Вы сами даже не удосужились в них не то, что вникнуть, а даже прочитать? Потому что, если бы прочитали, то поняли бы мой единственный, пожалуй, месседж: люди, война - это страшно!!!

Да, если нет возможности ее избежать - то выбора нет. Воевать нужно. Но если есть хоть малейшая (чтобы это ни было) - нужно, отбросив все красивости в виде патриотизма, приложить все усилия, чтобы ее избежать. Вы мне что предлагаете? Счас ратовать за все эти АТО, пытающиеся удержать силой те регионы, которые не согласны жить в единой Украине? Нет. Считаю, что шансы побороть эту центробежную силу крайне малы. Возможно, лишь на время. Но потом она будет проявляться вновь и вновь.

А значит что? А значит, что снова и снова будут гибнуть люди. Не Вы, заметьте, Курманбек Салиевич, и не Ваши дети, надо полагать. Замечу, что и не мой сын. Он в стабильной тихой Беларуси. И я могу в любой момент свалить туда, где тихо и мирно. В ту же РБ (у меня там теж квартира), могу (если приложить небольшие усилия) в Чехию свалить. И именно эти соображения не дают мне возможности настаивать на том, чтобы всеми силами власти пытались удержать в существующих границах страну. Вот это - настоящее предательство. Не абстрактной территории Украина... а вот тех реальных людей, которые попадут под раздачу.

Уже говорила, повторю для особо непонятливых. Легче планировать свою дальнейшую жизнь не под бомбами и ракетными ударами. Это говорю я - пережившая оккупацию Крыма. Это Вам скажет любой, кого коснулась эта проблема. А территория... ну, на любой территории можно начать новую жизнь. Если она у тебя останется - эта жизнь. А вот те, кто уже убит... что они смогут спланировать? Как и их матери (жены). Вот в этом вся печаль.

В том, что вот убьют еще сколько-то там десятков (сотен) украинцев. Для их семей - непоправимое горе. А для Вас чем это будет? Похоже, ничем. Поводом открыть еще одну рубрику на Браме.

Обыватель скажет: ну да произошла трагедия. народ обсуждает. да, нынче здесь спокойно, а обсуждающие сыты. мы что еще и за это извиняться перед кем-то должны?

Минчанке будет предлог показать, какая она вся из себя правильная и хорошая и как она все правильно и хорошо понимает.

Пан Юзун выложит фотки, которых сам же испугается. НО! Разве не этого он хотел, когда упрекал меня в том, что я - недостаточно патриотична? Ну, на войне ведь всякое случается, пан Юзун.

Монро скажет: молодцы, хохлы, показали россиякам кузькину мать...

А дальше что? А ничего... Все встанут из-за компа и пойдут в свою мирную жизнь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:39 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
А я в этом не уверена.

А Вы поглядите по сторонам. Что творится в этих областях. Луганский "губернатор" уже объявил мобилизацию, комендантский час и поход на Киев, Одессу пытаются качать, Харьков. А Вы в странной страусиной позиции.

Думаю, в этой самой позиции находитесь именно Вы. И именно она мешает Вам меня понять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:45 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

У вас неверная точка отсчета. Вы смотрите через призму "Украина в центре".
Кмк более верно смотреть с точки "вышибить россию из мирового сообщества как невменяемую".

Можно и так посмотреть. Предварительно выпив грамм 200 коньяка. Иначе не получится. Никогда не увлекалась фантастикой. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:46 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Похоже, Курманбек был прав.

В МВФ сказали, что Восток сливать нельзя. Надо чистить.

Я бы поступила с точностью до наоборот. Но, понятно, у меня нет денег дать Украине в долг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:48 
Жёлтые штаны

UncleMoysha писал(а):
Просмотрел около 50-ти роликов штурма Славянска и Краматорска. Даже не штурма, а движения колонн украинской армии и спецназа по дорогам. Везде, где есть звук за кадром и слышен голос оператора (съемка с сотового телефона) или его окружения одно и тоже:
- С...ки (бл...ди, п...длы, фашисты, гонд...ны, пидор...сы, бандеровцы, гниды, собаки и т. д.) поехали наших ребят (пацанов, солдат, ополченцев) убивать (жечь, стрелять). Если выстрел с БТРа в воздух, что бы отогнать тупо пьяных людей с проезжей части, то - С...ки - по людям стреляют!!! Если видео с подбитым вертолетом, то звериный восторг и ликование. И это у простых зевак!!!
Чует моё сердце, а интуиция подсказывает, что права была Елена - не считают они себя украинцами, а насильно мил не будешь...

Спасибо Вам. Даже не зато, что Вы меня поддержали. А за то, что Вы, пожалуй, здесь единственный, кто сделал правильные выводы из подобных "зарисовок".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:50 
Жёлтые штаны

Leon писал(а):
UncleMoysha писал(а):
Просмотрел около 50-ти роликов штурма Славянска и Краматорска... не считают они себя украинцами, а насильно мил не будешь...

Сливать через референдум и сразу ставить бетонный забор высотой в метров пять. :pi_rat: Эта гангрена результат проводимой Януковичем политики. Лечить наверно можно в нормальных стационарных условиях, но на это у Украины нет времени. Сброс наиболее заражённых территорий вопрос выживания гос-ва и лучший способ предотвращения гражданской войны.

Плюсую многократно!!!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:51 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Да вы там в Беларуси что - все сейчас такие? В тишине и покое стабильной РБ хорошо, наверное, чужие беды анализировать. Главное, правильно все получается на словах. Красиво так.

Лена, что с вами? ну да произошла трагедия. народ обсуждает. да, нынче здесь спокойно, а обсуждающие сыты. мы что еще и за это извиняться перед кем-то должны?
разве обсуждающие ваши проблемы европейцы, американцы, россияне голодают, разве они не говорят красивые слова, одни о свободе, другие о вековой совместной любви?
соседи всегда будут смотреть отстранено на чужие проблемы, более того они будут рассматривать их через призму своих интересов. такова жизнь, жестокая и беспощадная.

Что со мной? Ты спрашиваешь, что со мной? Хотя... мое обращение на "ты" теперь вряд ли уместно. Потому что... потому что вот с этого момента мне сложно считать, что мы "по одну сторону баррикад", как это было во времена Обоза. Какие нафиг стороны баррикад? Это я - на баррикаде, а Вы, г-н Обыватель, там, где и положено Вам быть - на удобном диване.

Нет, Мне не нужны Ваши извинения. Ни Ваши лично, ни белорусов вообще. Знаете... самое горькое - это когда приходится разочаровываться в близких тебе людях. Ну, как можно обижаться на американцев, которые вряд ли знают, где вообще находится та Украина. То же и о европейцах можно сказать.

Но читать что-то вроде Вашего соседи всегда будут смотреть отстранено на чужие проблемы, более того они будут рассматривать их через призму своих интересов. такова жизнь, жестокая и беспощадная. А, да, и еще про то, что у Вас голова крУгом идет от украинских проблем, которые, по всей видимости, мешают Вам спокойно наслаждаться жизнью... Не скрою, это очень тяжело.

Потому что это вроде удара ниже пояса. Как по мне, так уж лучше читать откровения от незабвенного Юрия Константиновича про НЕДОгосударство Украина. По крайней мере в случае с ним все понятно. И иллюзий никаких не питаешь.

Лена, ну и к чему эти обиды? не становитесь похожей на роспатриотов, которым тоже постоянно нужно, чтобы поддержали, выразили сочувствие, пустили слезу вместе с ними... а иначе - враг и т.п.

Лена ну какие баррикады? мы обсуждаем разные проблемы, на одни у нас может быть одинаковый взгляд, на другие совершенно противоположный. стоит ли из-за этого обижаться друг на друга.

голова крУгом идет у меня от российско-украинских отношений на протяжении последних 20-и лет, а не только от Украины. я и раньше об этом говорил, другими словами.

какой удар ниже пояса? сказать в очередной раз, что мир циничен и жесток, так вроде это давно известно, неужели это явилось откровением?

к сожалению у меня, складывается впечатление, что обсуждать РБ и РФ ты готова, а Украину - только в той тональности, которая нравится лично тебе. отсюда и обида. мне кажется, тут никто не хочет тебя обидеть, но и стесняться в выражениях обсуждая хоть РБ, хоть РФ, хоть Украину тоже не будут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 12:52 
Голубые штаны

:pi_rat:
Elena_б.г. писал(а):
Плюсую многократно!!!

немножко дегтю:
Цитата:
В ближайшие дни станет ясно, удастся ли России оторвать у Украины часть территории на юге или нет. Если Владимиру Путину удастся это сделать, то это может стать концом Украины.

Такое мнение высказал депутат Европарламента Павел Коваль в интервью польскому изданию wPolityce.

При этом, по его словам, конец Украины будет не только в территориальном смысле, но и политическом.

"Это означает настолько серьезную катастрофу в Киеве, что дестабилизация в столице Украины станет вопросом времени. Уже не на фоне сепаратизма, так как Киев является патриотически настроенным, а из-за претензий других политических сил к нынешнему правительству Украины, которое не сохранило целостность страны", - считает Павел Коваль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:06 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Плюсую многократно!!!

немножко дегтю:
Цитата:
В ближайшие дни станет ясно, удастся ли России оторвать у Украины часть территории на юге или нет. Если Владимиру Путину удастся это сделать, то это может стать концом Украины.
В её нынешнем виде - возможно.
Но может это и к лучшему для самих украинцев?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:10 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Zig писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Плюсую многократно!!!

немножко дегтю:
Цитата:

Смущает то что решение как будет лучше украинцам пытаются принять в маскве, причем методом злостного обсирания, пропаганды и отжима территорий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:20 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Лена, ну и к чему эти обиды? не становитесь похожей на роспатриотов, которым тоже постоянно нужно, чтобы поддержали, выразили сочувствие, пустили слезу вместе с ними... а иначе - враг и т.п.

Я не обижаюсь. С чего бы?

И не прошу никого слезы лить вместе со мной.

Хотелось лишь одного - быть правильно понятой. Но и этого нет.

Цитата:
к сожалению у меня, складывается впечатление, что обсуждать РБ и РФ ты готова, а Украину - только в той тональности, которая нравится лично тебе. отсюда и обида. мне кажется, тут никто не хочет тебя обидеть, но и стесняться в выражениях обсуждая хоть РБ, хоть РФ, хоть Украину тоже не будут.

Пойми меня, если еще это возможно: мне не нужна особая тональность. И не нужно при мне стесняться в выражениях: я не маленькая девочка.

Речь, в общем-то, была не об этом. Блин, я пишу, видимо, недостаточно понятно для того, чтобы быть понятой. Или слишком длинно. Короче: обсуждайте на здоровье, на то и форум.

Но не стоит на меня вешать ярлыки "непатриотки" только за то, что я против всего того ужаса, что сейчас творится в Украине. Да - я за "развод". Повторить могу это еще сотни раз. Почему? Да потому что для вас (участников Брамы) - это всего лишь обсуждение не касающихся вас лично трагедий. Для реальных украинцев - реальное горе вот прямо сейчас. Сколько я еще должна об этом написать, чтобы моя мысль дошла?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:20 
Голубые штаны

Цитата:
Сегодня, 4 мая в более чем 60 крупнейших населенных пунктах Донецкой и Луганской областей проходит "народный референдум" в виде консультационного опроса граждан о территориальной целостности Украины, пишет "Корреспондент".

В бюллетень вынесено два вопроса: "Поддерживаете ли вы территориальную целостность Украины?" и "Выступаете ли вы за расширение прав местных общин, которое выражается в самостоятельной бюджетной и культурной политике региона?".

Инициатором мероприятия выступило гражданское объединение "Комитет патриотических сил Донбасса". Один из активистов комитета Дмитрий Ткаченко заявил что, по состоянию на обеднее время, уже использована большая часть из отпечатанных ранее 100 тысяч бюллетеней. Для максимального охвата территорий нами используются стационарные посты для голосования, а также передвижные мобильные группы.

Дмитрий Ткаченко заранее отметил, что "референдум-опрос не имеет юридической силы (впрочем как и и "референдум" сепаратистов, назначенный на 11 мая), его главная цель - показать истинное отношение граждан Донецкого и Луганского регионов к вопросу единства страны, как говориться, не под дулом автомата. Результаты "референдум-опроса" будут обнародованы завтра, 5 мая".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:25 
Жёлтые штаны

AntonVict писал(а):
Zig писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Плюсую многократно!!!

немножко дегтю:
Цитата:

О, хоть еще кто-то пытается взглянуть на все под другим углом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:27 
Голубые штаны

А миллионам украинцам, брошенных в бандитских областях при "разводе" - тоже будет лучше?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:28 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Я вообще сейчас уже не вижу в стране базы, на которой можно было бы объединить Восток и Запад.

Экономика.
При соблюдении некоторых известных условий - федерализация и т.д.

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 май 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:29 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
AntonVict писал(а):

Смущает то что решение как будет лучше украинцам пытаются принять в маскве, причем методом злостного обсирания, пропаганды и отжима территорий.

Плевать. Если это сохранит жизни хоть нескольких украинцев, методы для меня уже не имеют значения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:30 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Я вообще сейчас уже не вижу в стране базы, на которой можно было бы объединить Восток и Запад.

Экономика.
При соблюдении некоторых условий - федерализация и т.д.

Це отличная база. Если она имеется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:31 
Малиновые штаны

г. Елена. Вы (украинцы) просто первые. Все тоже, в кратном варианте будет и в России, и в Беларуси. Куда мы денемся.
Чем больше Вы сопротивляетесь тем больше живых останется. Украинцы ведут борьбу за жизнь. В прямом смысле. Если проиграют то крайний север, дальний восток - их родина. Никакой сдачей, никаких территорий Вы ничего не добьетесь. Стоит вопрос будут украинцы или нет. Не государство, а нация.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:34 
Жёлтые штаны

Максим Равский писал(а):
А миллионам украинцам, брошенных в бандитских областях при "разводе" - тоже будет лучше?

При всем моем уважении к Вам, я не стану повторять то, что писала уже не единожды. И по этому поводу - теж. Для чего мне тратить свое время, если Вы меня, судя по всему, никогда не читали. А сейчас (по странному стечению обстоятельств) вдруг прочли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:34 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

путин хапнул кусок, который становится поперек горла без дополнительных приправ.
Вот и идет пропаганда о "таком нужном разводе".
Правильно так:
голубые каски от НАТО
все оружие изъять
россию из крыма птнпнх
и под наблюдением мирового сообщества опрос о разводе.
россию как агрессора и заинтересованную сторону от влияния отключить.
Вот так будет похоже на мнение народа.
Иначе танцы под прицелом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:37 
Голубые штаны

http://top.rbc.ru/economics/04/05/2014/921794.shtml
Дальнейшая потеря охваченных протестами территорий Украины грозит дефолтом по внешнему долгу страны, считают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Эксперты отмечают, что на такой риск ясно указывает текущий рейтинг ССС.

"Если Украина потеряет часть своей территории, она, скорее всего, не сможет погашать кредиты", - сказал в интервью агентству Reuters глава комитета суверенных рейтингов S&P Джон Чамберс.

"Украина вошла в кризис с умеренным государственным долгом при существующем обменном курсе", - напомнил Чамберс. Он добавил, что при дальнейшей потере территорий способность Киева обслуживать свой долг будет поставлена под угрозу.

На фоне серьезного обострения внутриполитической обстановки в феврале 2014г. S&P понизило долгосрочный валютный рейтинг Украины с уровня ССС+ до ССС и присвоило ему "негативный" прогноз. Агентство планирует пересмотреть кредитный рейтинг Украины 11 июля.

На этой неделе Международный валютный фонд одобрил двухлетнюю программу помощи Украине на сумму 17 млрд долл., чтобы помочь восстановить экономику.

МВФ уже предупредил, что потеря Киевом восточных территорий, скорее всего, потребует дополнительного финансирования. Фонд отметил, что в совокупности Донецкая, Луганская и Харьковская области соответствуют более 21% украинского ВВП и 30% промышленного производства. "Конфликт может уменьшить доходы бюджета и серьезно навредить инвестиционным перспективам", - говорится в документе.

О "дотационном" Донбасе.

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 май 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:37 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Я - за еще лучший вариант. Раздел страны без гражданской войны. Если он еще возможен, то нужно приложить к этому максимум усилий.

Путин Елене: "Заберу все восточную, южную, юго-восточную Украину". :-)

Елена, при Сталине тебя за панические настроения в условиях войны расстреляли бы. Или в Гулаг. :jn_pu_sk:

Идет война. :cry_ing: Или воюй, или в Россию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:41 
Жёлтые штаны

prorab писал(а):
г. Елена. Вы (украинцы) просто первые. Все тоже, в кратном варианте будет и в России, и в Беларуси. Куда мы денемся.
Чем больше Вы сопротивляетесь тем больше живых останется. Украинцы ведут борьбу за жизнь. В прямом смысле. Если проиграют то крайний север, дальний восток - их родина. Никакой сдачей, никаких территорий Вы ничего не добьетесь. Стоит вопрос будут украинцы или нет. Не государство, а нация.

По выделенному: довольно странный тезис.

Насчет остального... Если делать все так, как делают нынешние власти - то да. Я имела в виду не сдачу территорий постфактум. А придать этому процессу (разводу) нормальный цивилизованный вид.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:41 
Голубые штаны

почитал я пани Елену и возник простой вопрос - если восточную Украину отдать РФ, кто сказал что РФ на этом остановится?
Кроме переноса линии фронта ближе к Киеву, что РЕАЛЬНО получит Украина от развода сейчас? Поясните вашу точку зрения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:45 
Голубые штаны

Jin писал(а):
почитал я пани Елену и возник простой вопрос - если восточную Украину отдать РФ, кто сказал что РФ на этом остановится?
Кроме переноса линии фронта ближе к Киеву, что РЕАЛЬНО получит Украина от развода сейчас? Поясните вашу точку зрения.

А что мешает не отдавать территории РФ - а согласиться на федерализацию?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:46 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Елена, при Сталине тебя за панические настроения в условиях войны расстреляли бы. Или в Гулаг. :jn_pu_sk:

Монро, отчепись, а? :) Ну, из верных сталинцев, похоже, ты только один уже остался. А я верю, что где-то в глубине души ты мягкий и пушистый. Вон, у тебя кот на аватарке - кошатник, стало быть. А кошатник не может быть плохим человеком. :)

Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):

Я не обижаюсь. С чего бы?

И не прошу никого слезы лить вместе со мной.

Хотелось лишь одного - быть правильно понятой. Но и этого нет.

что значит "быть правильно понятой"?
твою позицию все прочитали, часть форумчан эту позицию не принимают, считают ее непатриотичной с их точки зрения. что ж такого в том, что они об этом говорят. ты считаешь иначе, имеешь полное право. все это абсолютно нормально, с моей точки зрения.

Цитата:
Но не стоит на меня вешать ярлыки "непатриотки" только за то, что я против всего того ужаса, что сейчас творится в Украине. Да - я за "развод". Повторить могу это еще сотни раз. Почему? Да потому что для вас (участников Брамы) - это всего лишь обсуждение не касающихся вас лично трагедий. Для реальных украинцев - реальное горе вот прямо сейчас. Сколько я еще должна об этом написать, чтобы моя мысль дошла?

если с точки зрения твоих оппонентов ты - "непатриотка", они должны об этом толерантно молчать? они высказали свою точку зрения, ты свою - твой "патриотизм" это таки раздел Украины. полагаю все друг друга услышали.

но выше, у тебя, очевидно, сквозила обида. мне кажется напрасно.

Голубые штаны

Jin писал(а):

Ее точка зрения: ай, лишь бы не убивали. А кто сказал, что отобрав Украину не будут убивать в Украине таких как Елена? Вы вообще в СССР жили, Елена? Уж больно наивная. Путин не остановится на восточной Украине и даже на всей Украине.

Рубикон пройден- вперед, только империя. То есть война по-любому.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:47 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

но выше, у тебя, очевидно, сквозила обида. мне кажется напрасно.

Когда какая-то ситуация сложится с РБ - не обижайтесь на нее - заранее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:48 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Соль на раны:
Цитата:
В Славянске и Краматорске (Донецкая область) сегодня возобновится вещание украинских каналов.

Рассейские пусть промывают остатки мозга своим ватникам на своей территории.

Из онлайн ленты Выборчей, информация на 11:54 ( польского времени):
Цитата:

Budynek Służby Bezpieczeństwa Ukrainy w Kramatorsku jest obecnie pusty. Wciąż powiewa na nim jednak flaga tzw. Donieckiej Republiki Ludowej - podaje Polska Agencja Prasowa.

Wojsko Ukrainy odbiło siedzibę SBU w sobotę. Ukraińskie wojska opuściły jednak miasto w nocy. Obecnie separatyści zajmują w mieście siedzibę administracji i blokują dojazdy do Kramatorska. Szef ukraińskiego MSW Arsen Awakow oświadczył, że nowa ofensywa ukraińskiej armii rozpoczęła się w niedzielę o świcie.

Grzegorz Łakomski, korespondent PAP z Kramatorska podkreśla, że mieszkańcy miasta w rozmowach nie wyrażają się przychylnie o ukraińskich żołnierzach i podkreślają, że milicja w mieście sprzyja prorosyjskim demonstrantom.
-http://wyborcza.pl/relacje/1,126862,15897553,Niedziela_na_Ukrainie__Trwa_operacja_antyterrorystyczna_,,,865395.html
В здании Службы Безопасности Украины в Краматорске в настоящее время никого нет. Однако, над ним по-прежнему развивается флаг, так называемой Донецкой Народной Республики - сообщает Польска Агенцъяа Прасова РАР(Polska Agencja Prasowa.)
Войска Украины отбили здание СБУ в субботу. Украинская армия,однако,покинула город ночью. В настоящее время сепаратисты в городе занимают здание горсовета и блокируют подходы к Краматорску. Глава украинского МВД Арсений Аваков заявил, что новая наступательная операция украинской армии началась в воскресенье на рассвете.
Гжегош Лакомски, корреспондент РАР в Краматорске, подчёркивает, что жители города в разговорах не высказывают расположения к украинским солдатам и отмечают( жители города), что городская милиция способствует пророссийским демонстрантам.

Последний раз редактировалось adam-kadmon 04 май 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 13:49 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Монро писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Монро, отчепись, а? :) Ну, из верных сталинцев, похоже, ты только один уже остался. А я верю, что где-то в глубине души ты мягкий и пушистый. Вон, у тебя кот на аватарке - кошатник, стало быть. А кошатник не может быть плохим человеком. :)

Я не сталинист, я- буржуазный автократ. Попрошу запомнить и не путать. :hi_hi_hi:
Идет война, стоны и мольбы путинисты не слышат.

Ты или воюй, или ползи в Россию, в рабство. Третьего выбора нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа