Курманбек Салиевич писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Цитата:
Я ж Вам предлагал почитать городские форумы и понять, что там - Ваши сограждане. Которые вынуждены страдать из-за пары-тройки тысяч террористов и уголовников.
Мне не нужно читать форумы Донбаса и Луганска
Ну, не нужно - так не нужно.
О чем тогда спич вообще? А Ваш о чем? Вы до сих пор не поняли, что мы говорим о разных вещах. Вы меня пытаетесь принудить сделать вывод
о реале по высказываниям
виртуальных людей
на форуме. При том, что любой форум... это такой узкий срез "жизни"... что самый распоследний двоешник-студент не рискнул бы на основании их писать курсовую.
Цитата:
Чем Вы лично тогда отличаетесь от донбасснутых, которые не хотят ничего читать и знать? Они вот уверены, что Вы - фашистобандеровка Яроша и все тут...
Правильно уверены, в общем-то. Не, не в том плане, что я - фашистка. А в том, что... между нами - непреодолимая пропасть. Под "нами" я подразумеваю "западников" и "восточников". И даже не регионы проживания имеются в виду. А образ мыслей.
Я сделала вывод: нет такого понятия как единая унитарная Украина. Все попытки ее как-то "слепить" для того, чтобы удерживать такую территорию под контролем, на мой взгляд потерпели крах. И мы поставлены перед неизбежным выбором: перманентная гражданская война или цивилизованный развод.
Вот тех, кто непременно настаивает на том, что Украина должна придушить все сепаратистские движения и железной рукой дальше вести неделимую Украину в "светлое будущее", я лично начинаю считать провокаторами. И подстрекателями. Ну, они же меня считают провокатором и даже предлагали не раз меня расстрелять... Тот же пан Монро, пан Юзун... Почему бы и мне не воспользоваться таким же правом?
Ну, с Монро все для меня ясно. Товарищ такой... несколько эксцентричный, что вовсе не говорит о том, что мне он не нравится - как раз наоборот. К тому же, я его по Обозу хорошо помнила.
Вот Вы, пан Курманбек, самое мое большое разочарование на Браме. Хотя бы потому, что остальными я еще не успела очароваться, а Вы произвели на меня впечатление человека... способного услышать. И понять. Но - нет.
Для чего я выкладывала здесь ссылки на очень хорошие статьи, в которых русским по-белому было написано: нельзя лепить и дальше Соборную Украину, пытаясь в процессе лепки не упустить ни кусочка из того разнородного лоскутного "одеяла", что из себя представляет территория постсоветской Украины.
Для чего Вам понадобилось в таком случае мои "заметки" о Майдане публиковать, если Вы сами даже не удосужились в них не то, что вникнуть, а даже прочитать? Потому что, если бы прочитали, то поняли бы мой единственный, пожалуй, месседж:
люди, война - это страшно!!!Да, если нет возможности ее избежать - то выбора нет. Воевать нужно. Но если есть хоть малейшая (чтобы это ни было) - нужно, отбросив все красивости в виде патриотизма, приложить все усилия, чтобы ее избежать. Вы мне что предлагаете? Счас ратовать за все эти АТО, пытающиеся удержать силой те регионы, которые не согласны жить в единой Украине? Нет. Считаю, что шансы побороть эту центробежную силу крайне малы. Возможно, лишь на время. Но потом она будет проявляться вновь и вновь.
А значит что? А значит, что снова и снова будут гибнуть люди. Не Вы, заметьте, Курманбек Салиевич, и не Ваши дети, надо полагать. Замечу, что и не мой сын. Он в стабильной тихой Беларуси. И я могу в любой момент свалить туда, где тихо и мирно. В ту же РБ (у меня там теж квартира), могу (если приложить небольшие усилия) в Чехию свалить. И именно эти соображения не дают мне возможности настаивать на том, чтобы всеми силами власти пытались удержать в существующих границах страну. Вот это - настоящее предательство. Не абстрактной территории Украина... а вот тех реальных людей, которые попадут под раздачу.
Уже говорила, повторю для особо непонятливых. Легче планировать свою дальнейшую жизнь не под бомбами и ракетными ударами. Это говорю я - пережившая оккупацию Крыма. Это Вам скажет любой, кого коснулась эта проблема. А территория... ну, на любой территории можно начать новую жизнь. Если она у тебя останется - эта жизнь. А вот те, кто уже убит... что они смогут спланировать? Как и их матери (жены). Вот в этом вся печаль.
В том, что вот убьют еще сколько-то там десятков (сотен) украинцев. Для их семей - непоправимое горе. А для Вас чем это будет? Похоже, ничем. Поводом открыть еще одну рубрику на Браме.
Обыватель скажет:
ну да произошла трагедия. народ обсуждает. да, нынче здесь спокойно, а обсуждающие сыты. мы что еще и за это извиняться перед кем-то должны?Минчанке будет предлог показать, какая она вся из себя правильная и хорошая и как она все правильно и хорошо понимает.
Пан Юзун выложит фотки, которых сам же испугается. НО! Разве не этого он хотел, когда упрекал меня в том, что я - недостаточно патриотична? Ну, на войне ведь всякое случается, пан Юзун.
Монро скажет: молодцы, хохлы, показали россиякам кузькину мать...
А дальше что? А ничего... Все встанут из-за компа и пойдут в свою мирную жизнь.