Текущее время: 31 май 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 22:44 
Голубые штаны

usun писал(а):
mogdmb писал(а):
Названы имена 14 погибших во время беспорядков 2 мая

1. Бирюков Андрей, 1978 г.р. — огнестрельное ранение,
2. Брожевский Андрей, 1987 г.р. – падение с верхних этажей,
3. Булах Виктор, 1956 г.р. – падение с верхних этажей,
4. Вареникина Анна, 1955 г.р. – задохнулась в дыму,
5. Егорский Николай, 1976 г.р. – огнестрельное ранение,
6. Жульков Александр, 1968 г.р. – огнестрельное ранение,
7. Иванов Игорь, 1987 г.р. – огнестрельное ранение,
8. Калин Анатолий, 1976 г.р. – падение с верхних этажей,
9. Маркин Вячеслав, 1969 г.р., депутат облсовета – умер в больнице от ран,
10. Мишин Сергей, 1986 г.р. — погиб в огне,
11. Негатуров Вадим, 1959 г.р., одесский поэт – сгорел в огне,
12. Никитенко Максим, 1982 г.р. – падение с верхних этажей,
13. Петров Геннадий, 1985 г.р. – огнестрельное ранение,
14. Садовничий Александр, 1954 г.р. — сгорел в огне.

Это с обеих сторон. Днем проукраинские как раз и было двое застрелено сразу и еще с огнестрелами доставлены в больницы.
Некорошо.

Некорошо что? Что выделены огнестрелы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 22:45 
Голубые штаны

Цитата:
....В интервью немецкому каналу ARD Штайнмайер отметил, что целью этой встречи должна быть четкая договоренность, которая положила бы конец этому конфликту и позволила перевести события в русло политических решений. Любое промедление в этой ситуации является безответственным, поскольку это приведет к новым жертвам, - сказал немецкий чиновник.

Боюсь, поздно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 22:47 
Жёлтые штаны

adam-kadmon писал(а):
...
-------------------------------------
Антони Кемпински( очень интересный польский психиатр и философ, на русском языке есть перевод его великолепных эссе) -предупреждал о том, что подобные установки по растормаживанию диких инстинктов и их релятивизации заканчиваются анусом мунди( термин самого Кемпинского, латинский - anus mundi - задница мира), куда Украина сейчас, увы и катится. На уроках прошлого никто не учится.

Ой, пане, как ба я вам не советовал тащить сюда поляка и рассуждать о польских крэсах, ссылаясь лишь на его мнение.
Вам случаем название "Береза Картузская" ни о чем не говорит? Нет, поинтересуйтесь на досуге, тогда и Волынь не покажется чем-то странным и необъяснимым.
Мой прадед после знакомства с польскими жандармами прожил три дня всего...
Белорусы конечно не украинцы и в таких объемах "глаз за глаз" не устроили...
Когда давече был в Укру визит польского президента, очень польская сторона просила не устраивать выступлений, а помянуть всех погтбших, ибо у обоих сторон рыльца в таком пуху были, что даже не описать....
:uch_tiv:
P.S. и да простит меня модератор за офф-топ, не удержался

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:05 
Голубые штаны

Цитата:
Где то в новостях мелькнуло, что в сторону ПортКавказ тянулись понтонные войска для наведения переправы через Керченский пролив. Но было только один раз, больше не видел.

все это, дежавюшно напоминает снабжение армии паулюса в сталинграде.

Мост, срочно нужен мост через пролив
мост уже был, после войны. Простоял чуть более 3-х месяцев. Разрушен зимними штормами. Донный слой - до 50 м ила, необходимы колоссальные объемы твердых пород-щебня для отсыпки. В Крыму только ракушечник, щебень всегда завозили по ЖД из Днепропетровской обл, Винницкой и Житомирской. Сейчас как вариант - баржами из Турции

И тут требуется выбор: или портки путина будут испачканы Крымом, или любыми жертвами дорога в Крым по суше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:07 
Голубые штаны

Цитата:
СБУ расширила список граждан РФ, причастных к бойне в Одессе

Вложение:
460x307.jpg
460x307.jpg [ 29.06 КБ | Просмотров: 6416 ]

Вложение:
_460x307.jpg
_460x307.jpg [ 27.65 КБ | Просмотров: 6416 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:10 
Голубые штаны

Реванш колорадов

Вложения:
kolorad.jpg
kolorad.jpg [ 109.27 КБ | Просмотров: 6410 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:11 
Голубые штаны

mouse писал(а):
adam-kadmon писал(а):
...
Антони Кемпински( очень интересный польский психиатр и философ, на русском языке есть перевод его великолепных эссе) -предупреждал о том, что подобные установки по растормаживанию диких инстинктов и их релятивизации заканчиваются анусом мунди( термин самого Кемпинского, латинский - anus mundi - задница мира), куда Украина сейчас, увы и катится. На уроках прошлого никто не учится.

Ой, пане, как ба я вам не советовал тащить сюда поляка и рассуждать о польских крэсах, ссылаясь лишь на его мнение.
Вам случаем название "Береза Картузская" ни о чем не говорит? Нет, поинтересуйтесь на досуге, тогда и Волынь не покажется чем-то странным и необъяснимым.
Когда давече был в Укру визит польского президента, очень польская сторона просила не устраивать выступлений, а помянуть всех погтбших, ибо у обоих сторон рыльца в таком пуху были, что даже не описать....

Вы знаете, я как-нибудь без Ваших советов обойдусь, как мне судить о репрезентативности тех или иных суждений - польским языком я пользуюсь лет двадцать.
Кстати, очень интересный факт, касательно мотива создания "Берёзы Картузской":
Цитата:
Bezpośrednim impulsem, który skłonił Józefa Piłsudskiego do podjęcia decyzji o utworzeniu obozu, było zabójstwo ministra spraw wewnętrznych Bronisława Pierackiego popełnione przez Hryhorija Maciejkę, działacza Organizacji Ukraińskich Nacjonalistów (OUN).
-http://pl.wikipedia.org/wiki/Miejsce_Odosobnienia_w_Berezie_Kartuskiej
Непосредственным импульсом, побудившего Юзефа Пилсудского к принятию решения о создании лагеря было убийство министра внутренних дел Бронислава Перацкого, которое совершил Григорий Мацейко - деятель Организации Украинских Националистов(ОУН).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:14 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
...ведь помощь Запада России ... во время великой отечественной диктовалась не столько чистой прибылью,сколько общим цивилизационным трендом и пока Россия придерживалась общей волны социального развития,столько же и оказывалась помощь Запада.

Восхитительно.

Некий Гарри Трумэн сказал 24 июня 1941г:

Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях. Никто из них не думает выполнять свои обещания

If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don't want to see Hitler victorious under any circumstances. Neither of them thinks anything of their pledged word.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:18 
Жёлтые штаны

adam-kadmon писал(а):
mouse писал(а):
adam-kadmon писал(а):
...

Вы знаете, я как-нибудь без Ваших советов обойдусь, как мне судить о репрезентативности тех или иных суждений - польским языком я пользуюсь лет двадцать.
Цитата:
Bezpośrednim impulsem, który skłonił Józefa Piłsudskiego do podjęcia decyzji o utworzeniu obozu, było zabójstwo ministra spraw wewnętrznych Bronisława Pierackiego popełnione przez Hryhorija Maciejkę, działacza Organizacji Ukraińskich Nacjonalistów (OUN).
Непосредственным импульсом, побудившего Юзефа Пилсудского к принятию решения о создании лагеря было убийство министра внутренних дел Бронислава Перацкого, которое совершил Григорий Мацейко - деятель Организации Украинских Националистов(ОУН).

Прелестно, прелестно ...
Когда мы уже Бухенвальд с Освенцимом обоснуем? Вперед, у вас столько возможностей.
Кстати, концлагеря - изобретение британское, но европейцы лучше преуспели в развитии идеи.
Прадед мой к КПЗБ имел такое же отношение, как я к балету. И этотго факта мне более чем достаточно, нежели хыхолощеные официальные документы.
Но вы дерзайте, Киселев вас обязательно заметит, успехов!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:30 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Waserdast писал(а):
...ведь помощь Запада России ... во время великой отечественной диктовалась не столько чистой прибылью,сколько общим цивилизационным трендом и пока Россия придерживалась общей волны социального развития,столько же и оказывалась помощь Запада.

Восхитительно.

Некий Гарри Трумэн сказал 24 июня 1941г:

Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях. Никто из них не думает выполнять свои обещания

If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don't want to see Hitler victorious under any circumstances. Neither of them thinks anything of their pledged word.

Могу лишь сказать вы совершенно правы.Цивилизационный тренд идет против диктаторских режимов.И те и другие с этой точки зрения- враги.
Этот тренд совершенно актуален и сегодня :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:35 
Голубые штаны

...

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 май 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:38 
Голубые штаны

Ещё одна тенденциозная, проплаченная Москвой пропагандонская версия пожара в одесском Доме профсоюзов - здесь

Осторожно - много фото с погибшими.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:41 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Ещё одна тенденциозная, проплаченная Москвой пропагандонская версия пожара в одесском Доме профсоюзов - здесь

Осторожно - много фото с погибшими.

Т.е. акция устрашения.

И срочная смена руководства МВД - дабы притушить расследование.

И 100% все серьезные акторы уже в курсе.

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 май 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:43 
Голубые штаны

Цитата:
Ярош успокоил разволновавшийся Кремль: на Донбассе и юге "Правого сектора" нет

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:46 
Голубые штаны

Цитата:
"4 мая некоторые средства массовой информации распространили новость о том, что Донецкий городской голова Александр Лукьянченко подал в отставку. Управление по связям с общественностью городского совета официально заявляет: Александр Лукьянченко является действующим городским головой города Донецка и находится на рабочем месте", - говорится в сообщении.

Все информационные сообщения о сложении ним полномочий городского головы являются провокацией, - подчеркнули в городском совете.

Информацию о том, что А.Лукьянченко сложил с себя полномочия в пользу самопровозглашенной Донецкой народной республики распространили российские СМИ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 23:59 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Пан Мемнон, Вы тут на соплях висите, за сегодня уже три жалобы. Я ж не могу целыми днями на форуме сидеть и дерьмо за Вами чистить. Увижу еще один вот такой пост под "вырезку" — месяц отдохнете от баталий, съездите в Крым, развеетесь.

Мне другое непонятно. Все здесь взрослые люди, ну чего ведетесь на подначки штатного тролля, присматривающего за форумом?
Ведь все просто, как мычание коровы: НЕ КОРМИ ТРОЛЛЯ!!!

Последний раз редактировалось K. 05 май 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 00:00 
Голубые штаны

Слухи, слухи...

"Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA.

То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали.

Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал".

Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли удушья"...

http://www.facebook.com/anatolijsharij/ ... 0596553730

В подвале (по слухам) свыше 100 трупов. Собираются вывозить по ночам и списывать на "пропали без вести".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 00:02 
Голубые штаны

mouse писал(а):
adam-kadmon писал(а):
mouse писал(а):
adam-kadmon писал(а):
...

Цитата:

Прелестно, прелестно ...
Когда мы уже Бухенвальд с Освенцимом обоснуем? Вперед, у вас столько возможностей.
Кстати, концлагеря - изобретение британское, но европейцы лучше преуспели в развитии идеи.
Прадед мой к КПЗБ имел такое же отношение, как я к балету. И этотго факта мне более чем достаточно, нежели хыхолощеные официальные документы.
Но вы дерзайте, Киселев вас обязательно заметит, успехов!

Вам надо Вы и обосновывайте, но внятных аргументов с Вашей стороны, не последует, кроме как апелляций к Киселёвым, Ивановым, кого Вы там ещё приплетёте ? :
Цитата:
Według różnych szacunków przez 5 lat działalności Berezy Kartuskiej zanotowano od 4 do 20 przypadków śmierci. Norman Davies podaje w swojej książce dotyczącej historii Polski pt. "Boże igrzysko" liczbę 17 ofiar śmiertelnych[10]. Agnieszka Knyt z ogólnej liczby 3 tysięcy więźniów uwięzionych w Berezie do końca sierpnia 1939 podaje 13 zgonów[11]. Natomiast ukraiński historyk Viktor Idzio w swojej książce o UPA, podaje liczbę aż 300 ofiar[12].
Согласно разным оценкам, в течение пяти лет функционирования Берёзы Картузской зафиксировано от 4 до 20 смертельных случаев. Норман Дэвис в своей книге по истории Польши "Boże igrzysko" ( Божественные игры) насчитывает 17 погибших. Агнешка Кныт в совокупности от общего числа в 3 тысячи заключённых до конца августа 1939 сообщает о 13 смертях. Напротив украинский историк Виктор Идзьо в своей книге об УНО даёт цифру аж в 300 жертв.
---------------------------
Сравните с числом жертв в Бухенвальде - Число погибших более 56 000 и Освенциме(Число погибших - Killed 1.1 million (estimated))

-----------------
Всё познаётся в сравнении, правда?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 00:04 
Голубые штаны

Елена, я тоже считаю, что хуже войны ничего нет. Но я не могу понять, о каком цивилизованном разводе Вы говорите. Кто с кем будет разводиться? Даже в Донецке с Луганском только треть жителей хотят в Россию, если верить соцопросу. Почему Вы думаете, что там такие же настроения, как в Крыму? Допустим, не верите, и Донецк с Луканском отдаёте Путину. А, вот, Одессу, например, куда? Путину же не нужны только Луганск с Донецком. А часть одесситов, уже очевидно, идут под пули за Украину. А другие, не дождавшись окончания траура, начинают по новой лихорадить. Пополам Одессу поделить? Отдать нестабильный регион с его войной? А что там после этого станет с теми, кто за Украину? Вы же видите, с кем имеете дело.
Я понимаю Ваши расстроенные чувства сейчас. И обиду, что у кого-то жизнь продолжается, когда у соседей горе.
Мне очень жаль, что у вас идёт война и гибнут люди. Но у меня оптимизма больше, чем у Вас, именно из-за взгляда со стороны.
У украинцев есть вера. У русских её нет. А побеждает тот, кто верит. Так что просто не теряйте веру. А мы здесь за вас помолимся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 00:27 
Голубые штаны

КИЕВ, 5 мая. Экс-глава российской НК "Юкос" Михаил Ходорковский предлагает установить за украинскими кандидатами в президенты слежку — чтобы уберечь их от неосмотрительных поступков. Об этом он заявил в Париже во время встречи с французскими философами Бернаром-Анри Леви, Андре Глюксманом и его женой Фанфан, пишет влиятельное издание Le Point.

"Мое предложение заключается в том, чтобы установить за всеми кандидатами и представителями власти наблюдение. За всеми… Когда я был крупным олигархом, я наделал много глупостей. И если бы я находился под наблюдением, я бы знал это, и вел себя более осмотрительно, моя судьба изменилась бы, а, возможно, и судьба России", — сказал бывший заключенный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 01:28 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали.

Этот треп даже не смешно. Обесцениваете все свои предыдущие посты в ноль. Вас перестают воспринимать как источник.

Дисбалансированная информация - это одно. Непроверенная информация с указанием необходимости подтверждения - это тоже можно понять.

Но откровенная информационная война с целенаправленной дезинформацией - совсем другое. Брама - не оружие. Поставлю вопрос перед модераторами, если продолжится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 01:44 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Этот товарищ уже опубликовал мега-версию про постановку бостонского теракта ЦРУ с "экспертными" выводами о характере повреждений у людей после взрывов. А потом пришли профессиональные медики и утопили его в куче собственного говна. Не авторитет, мягко говоря.
mogdmb писал(а):
В подвале (по слухам) свыше 100 трупов. Собираются вывозить по ночам и списывать на "пропали без вести".

Ну конечно. Ведь в городе, в котором царит полная анархия и невозможно предсказать будущее на 24 часа, самое время планировать и проводить многоходовые операции по убийству своих сограждан.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 02:05 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Woloh, прошу прощения - волынская резня( минимальные оценки - 50 тысяч вырезанных поляков) - это авантюризм Путина, да? Грудные дети, которых бандеровцы скармливали свиньям - это также авантюризм Путина?

Опустив в сторону вопросы российско-советских преступлений перед человечеством, наткнулся на пост в фейсбуке, специально для Вашего аппетиту на историю:

Вложение:
vlasov.jpg

"Меня уже реально раздражает тупость, которая становится заразной....Дивизия СС "Галичина"- около 50 000 человек насчитывала за все время
существования. Батальон "Нахтигаль"-800 человек. ОУН-УПА воевала с
оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей
территории,ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом,поэтому в
расчет не берем.

А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям
Читать далее
,воевавшим на стороне
фашистской Германии. Все перечислять не буду- рука устанет печатать.
Укажу основные. РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских
националистов(БСРН), Братство Русской Правды,Дивизия "Руссланд",
Добровольческий полк СС "Варяг", Зеленая Армия Особого Назначения,
Комитет Освобождения Народов России( КОНР),Национальная Социалистическая
Партия,Организация "Цеппелин",РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой
армии Вермахта,ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС
"Шарлемань",русский личный состав в дивизии СС "Валлония", Русский
личный состав в дивизии СС "Дирленваген", РОНД/РНСД и мн.др. И,конечно,
Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника
Ягненко,Добровольческий полк "Десна" майора Аутча и т.д и т.п. В одной
только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около
800 000 человек!!! Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- грубо 51
000человек. Дружим с математикой,дорогие россияне?

Кстати, черно-оранжевую нашивку,из которой ваша пропаганда сделала
"георгиевскую" ленточку-символ Победы, как раз носили казаки,воевавшие
на стороне гитлеровцев против Красной армии. Историю своей страны знать
надо граждане. Даже такую позорную. Народ,который не знает прошлого-не
имеет будущего.

Так что отстаньте от Украины и займитесь своими проблемами. У вас их не
меньше,а то и больше. "В чужом глазу соринку вижу,а в своем- бревна не
разгляжу"- очень мудрая РУССКАЯ пословица...

Фуфло это полное.
Я копал тему по коллаборантам, вот самая объективная раскладка от Дробязко

Дробязко С. И. Под знаменами врага. Антисоветские формирования в составе германских вооруженных сил 1941-1945 гг. - М.: Эксмо, 2004. - 608 с, ил. - (Энциклопедия военной истории). - Тираж 5100 экз. - ISBN 5-699-07992-0
http://demoscope.ru/weekly/2004/0181/biblio05.php
http://militera.lib.ru/research/drobyaz ... index.html

Вот табличка итоговая:
Народы и национальные группы / Численность / Примечания
Русские | 380000 | В т.ч. примерно 70000 казаков. Из числа остальных до 200000 состояло в рядах «хиви»*. До 50000 (в т.ч. 30-35 тыс. казаков) входили в состав войск СС. Более 100000 в конце войны составляли ВС КОНР** (в т.ч. 50000 – РОА***).

Украинцы | 250000 | До 120000 – в составе вспомогательной полиции и самообороны, около 100000 – в вермахте в основном в качестве «хиви», 30000 – в составе войск СС****.

Белорусы | 70000 | До 50000 в составе вспомогательной полиции и самообороны (в т.ч. БКА*****), 8000 – в составе войск СС, остальные – в составе вермахта и вспомогательных формирований.

Латыши | 150000 | 40000 в составе войск СС, 12000 – в полках пограничной охраны, до 30000 – в составе вермахта и вспомогательных формирований, остальные – в полиции и самообороне.

Эстонцы | 90000 | 20000 в составе войск СС, 20000 – в полках пограничной охраны, 15000 – в составе вермахта и вспомогательных формирований, остальные – в полиции и самообороне.

Литовцы | 50000 | До 20000 в составе вермахта, до 17000 – во вспомогательных формированиях, остальные – в полиции и самообороне.

Азербайджанцы | 38500 | 13000 – в боевых, 5000 – во вспомогательных частях Азербайджанского легиона, остальные – в составе различных частей вермахта )в т.ч. в Туркестанском легионе) и СС.

Армяне | 22000 | 11000 – в боевых, 7000 – во вспомогательных частях Армянского легиона, остальные – в составе различных частей вермахта и СС.

Грузины | 25000 | 14000 – в боевых, 7000 – во вспомогательных частях Грузинского легиона, остальные – в составе различных частей Вермахта и СС.

Народы Северного Кавказа | 28000 | 10000 – в боевых, 3000 – во вспомогательных частях Северокавказского легиона, остальные – в составе различных частей Вермахта и СС.

Народы Средней Азии | 45000 | 20000 – в боевых, 25000 – во вспомогательных частях Туркестанского легиона

Народы Поволжья и Урала | 12500 | 8000 – в боевых, 4500 – во вспомогательных частях Волжско-татарского легиона («Идель-Урал»).

Крымские татары | 10000 | В составе 10 батальонов вспомогательной полиции и частей самообороны

Калмыки | 7000 | В составе Калмыцкого кавалерийского корпуса

Всего | 1178000 | В т.ч. до 150000 в составе войск СС, 300 тыс. в рядах «хиви», до 400000 – в рядакх вспомогательной полиции и самообороны

* Хиви (Hilfswillige) - добровольные помощники
** КОНР - комитет освобождения народов России
*** РОА - Русская освободительная армия
**** СС - SS- Schutzstaffeln - Охранные отряды вооруженные формирования нацистской партии)
***** БКА - Беларуская Краевая Абарона - Белорусская Краевая Оборона

Стр. 523
======
От себя добавлю, что БКА в Беларуси имела в рядах 20 тыс набранных принудительных общим призывом весной 1944, которые нигде никак больше не светились, разбежались летом 1944 и многие были мобилизованы в советскую армию.

Я делал кроссчек белорусских цифр, и из других более специализированных источников по белорусской коллаборации я отследил точно минимум 54 тыс человек максимальных списочных составов. Учитывая потери и их возмещения в формированиях, 70 тыс выглядит правдой.

Последний раз редактировалось usun 05 май 2014, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 02:12 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Слухи, слухи...

"Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA.

Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал".

Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли удушья"...

http://www.facebook.com/anatolijsharij/ ... 0596553730

фуфло, можно хотя бы посмотреть на видео начального осмотра здания и тел нахождения и подсчет
https://www.youtube.com/watch?v=vv9_z6Cdf3g - звук на заднем плане тоже присуствует и съемка непрерывная

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 02:16 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
usun писал(а):
mogdmb писал(а):

Это с обеих сторон. Днем проукраинские как раз и было двое застрелено сразу и еще с огнестрелами доставлены в больницы.
Некорошо.

Нехорошо, что этот списко гуляет по рунету (и обозу в частности) как якобы подтверждение того, что осажденных в дворце Профсоюзов расстреливали. В рунете этот список подается исключительно как список жертв на Куликовом поле, а не общий за день по городу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 08:21 
Зелёные штаны

Цитата:
Владимир Путин наградил более 300 работников СМИ за «объективное освещение событий в Крыму»

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... z30op4kVxY

Готовый списочек потенциально не въездных в США и Европу ::yaz-yk:, надо спалить тему госдепу :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 08:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
mogdmb писал(а):

Этот треп даже не смешно. Обесцениваете все свои предыдущие посты в ноль. Вас перестают воспринимать как источник.

Дисбалансированная информация - это одно. Непроверенная информация с указанием необходимости подтверждения - это тоже можно понять.

Но откровенная информационная война с целенаправленной дезинформацией - совсем другое. Брама - не оружие. Поставлю вопрос перед модераторами, если продолжится.

Не понял сути претензии и протестую.

От меня лично было написано - "Слухи, слухи."
Дальше была копипаста со страницы в ФБ, на которую дана ссылка.
В чем проблема?

Или на Браме можно делать перепосты только с правильных страничек и давать ссылки на правильные источники информации?

Если так, то Брама - уже является оружием информационной войны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 08:52 
Голубые штаны

Обещанное Шарием интервью.

http://from-ua.com/politics/efc6b1e8841cf.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 08:56 
Голубые штаны

usun писал(а):
mogdmb писал(а):
usun писал(а):
mogdmb писал(а):

Некорошо.

Нехорошо, что этот списко гуляет по рунету (и обозу в частности) как якобы подтверждение того, что осажденных в дворце Профсоюзов расстреливали. В рунете этот список подается исключительно как список жертв на Куликовом поле, а не общий за день по городу.

А мой пост причём?

Мной дана ссылка на сайт, где нет упоминаний, что это жертвы из Дворца профсоюзов.

В моем посте приведен взятый с этого сайта список жертв. Выделил погибших от огнестрельных ранений.

В чём суть претензий?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 09:04 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
mogdmb писал(а):

Этот товарищ уже опубликовал мега-версию про постановку бостонского теракта ЦРУ с "экспертными" выводами о характере повреждений у людей после взрывов. А потом пришли профессиональные медики и утопили его в куче собственного говна. Не авторитет, мягко говоря.

Я не утверждаю, что всё изложенное - правда. Но отмеченные детали действительно подозрительны, особенно несгоревшая одежда на нижней половине тел, или очки.

Oneiros писал(а):
mogdmb писал(а):

Ну конечно. Ведь в городе, в котором царит полная анархия и невозможно предсказать будущее на 24 часа, самое время планировать и проводить многоходовые операции по убийству своих сограждан.

Ещё раз повторю - я лично не утверждаю, что всё это - бесспорная истина.

Я пытаюсь только сбалансировать однонаправленный поток информации. А уважаемый Волох меня обвиняет в информ. войне.

Наверняка, проще и приятнее читать только то, что нравится, или с чем согласен.

Или размещать только ту информацию, с которой заранее согласится большинство.

Либо фильтровать неугодную информацию, чтобы мнение большинства формировалось нужным образом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 09:12 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Woloh писал(а):
mogdmb писал(а):

Не понял сути претензии и протестую.

От меня лично было написано - "Слухи, слухи."
Дальше была копипаста со страницы в ФБ, на которую дана ссылка.
В чем проблема?

Или на Браме можно делать перепосты только с правильных страничек и давать ссылки на правильные источники информации?

Если так, то Брама - уже является оружием информационной войны.

Вот вам подарок, пан Мог, тоже достоверная инфа, прямо из Москвы. Равнозначная Вашей. В главной роли - звезда ютюба, беженка одновременно из Киева, Донецка, Севастополя, Луганска - теперь из Одессы.

Только этой уже никто не верит, так Вы тщательно выискиваете свежих. Зачем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 09:37 
Голубые штаны

Вот вам подарок, пан Мог... Только этой уже никто не верит, так Вы тщательно выискиваете свежих. Зачем?

Отвечу чужими словами:

"У многих людей может произойти разрыв мозга от нелогичности и непоследовательности.(У меня лично - не разрыв мозга, а возмущение и негодование)

Еще в феврале все западные центральные СМИ и политики заявляли о «недопустимости силового подавления протестов на Украине», а захват государственных зданий и атаки полиции со стороны боевиков коктейлями Молотова и оружием трактовались, как «неизбежные процессы либеральных преобразований и демократических реформ». Причем трехмесячное стояние полиции с дубинками против разъяренной толпы считались «чудовищным актом агрессии против мирного населения», где Янукович выступал, как «тиран, кровавый диктатор и деспот, душащий мирное население, не давая ходу демократическим процессам».

Спустя два месяца, по сути, аналогичные действия на Востоке Украины рассматриваются, как «акт агрессии сепаратистов», а действия киевских властей считаются «абсолютно либеральными, полностью демократически и на 100% оправданными». Что целиком и полностью доказывает вчерашнее заседание ООН, где не было принято заявление, осуждающее массовое убийство. Это лицемерие и цинизм не только девальвирует якобы гуманитарную, миротворческую роль ООН, а обнажает ложь всей этой западной падали.

В феврале крушить, ломать, убивать и захватывать здания можно было, а в апреле нельзя? Где логика? Это при том, что за трехмесячное стояние с дубинками, Януковича готовы были буквально линчевать. Уж слишком кровавым он показался западному прогрессивному сообществу. А сейчас бронетехника, крупнокалиберное и авиация рассматриваются, как гуманитарная операция по принуждению к миру. Дубинки и палки копалки – это кровавый диктора, а авиация и бронетехника – либерал и демократ?"

Сколько брамчан советовали Януковичу, как порядок наводить?

Сколько брамчан советуют Турчинову и Яценюку, как навести порядок?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 09:45 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Вот вам подарок, пан Мог... Только этой уже никто не верит, так Вы тщательно выискиваете свежих. Зачем?

Отвечу чужими словами:

...но - совершенно не в тему.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 09:52 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Отвечу чужими словами:

Вы спросили, зачем я размещаю посты с "непроверенной/лживой информацией", выискивая свежие источники "дезинформации".

В ответе я выделил синеньким - возмущение и негодование - это моя мотивация.

Основания/причины моей мотивации даны чужими словами, потому что я с ними согласен и лучше не скажу.

Удовлетворительно объяснил?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 10:06 
Голубые штаны

Теперь без эмоций.

Мной был заявлен тезис о начале гражданской войны в Украине, вызванной действиями/бездействиями киевских властей.

Также я заявил о том, что будет разворачиваться спираль насилия.

Размещаемые мной цитаты и перепосты свидетельствуют о том, что готовность к насилию со стороны, противостоящей националистам, резко возросла. Если раньше было - "мы не такие, как они", то теперь - "или мы, или они".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 10:07 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
mogdmb писал(а):

Отвечу чужими словами:

Вы спросили, зачем я размещаю посты с "непроверенной/лживой информацией", выискивая свежие источники "дезинформации".
В ответе я выделил синеньким - возмущение и негодование - это моя мотивация.
Основания/причины моей мотивации даны чужими словами, потому что я с ними согласен и лучше не скажу.
Удовлетворительно объяснил?

Нет.
Чем вам не годится вот эта толстомордая тетка выше для выкладывания? Полностью подтверждает Ваше негодование в десятке роликов ведь.
Очевидно, непригодна тем, что ее уже схватили за язык?

Ведь ясно всем, что при таком количестве видео- и фотофиксаций произошедшего, вдруг появляющийся пост, который не деталями, а на 90% выбивается из общей канвы - однозначная фальшивка. Это у Вас возмущение и негодование не вызывает - то, что кто-то использует трагедию для своих, очевидно не совсем благих дел?

В общем, дело Ваше, но тут пипл не хавает, рекомендую на другие ресурсы заливать, там оценят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 10:15 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Теперь без эмоций.

Мной был заявлен тезис о начале гражданской войны в Украине, вызванной действиями/бездействиями киевских властей.

Размещаемые мной цитаты и перепосты свидетельствуют о том, что готовность к насилию со стороны, противостоящей националистам, резко возросла. Если раньше было - "мы не такие, как они", то теперь - "или мы, или они".

Здесь с большего согласен.
Кроме тезиса об инспирации насилия со стороны Киева.

С моей точки зрения, ГВ раскачивают извне, преимущественно из России с опорой на местный криминалитет и коррумпированные местные власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 10:19 
Голубые штаны

...Ведь ясно всем, что при таком количестве видео- и фотофиксаций произошедшего, вдруг появляющийся пост, который не деталями, а на 90% выбивается из общей канвы - однозначная фальшивка. Это у Вас возмущение и негодование не вызывает - то, что кто-то использует трагедию для своих, очевидно не совсем благих дел?

Как насчет "Небесной сотни"? Как она была использована / используется?

Как следствие по снайперам продвигается, не подскажете?

Все ментовские стволы отстреливаются. Провести баллистику извлеченных пуль (если они извлекались и протоколировались должным образом, конечно) - неделя-две.

Некий Асавелюк - на свободе, например, и никуда из Киева не уезжал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 10:23 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Теперь без эмоций.

Здесь с большего согласен.
Кроме тезиса об инспирации насилия со стороны Киева.

С моей точки зрения, ГВ раскачивают извне, преимущественно из России с опорой на местный криминалитет и коррумпированные местные власти.

Про инспирацию насилия я не писал. В данном конкретном случае мы являемся свидетелями отсутствия контроля исполнителей (вернее, я хочу в это верить. Потому что другое - слишком...)

По второму - я ведь Вам уже где-то писал в этой ветке.

Кто разжег гражданскую войну в России в 1918? Страны Антанты? Германия? Пилсудский? Скоропадский? Рада БНР?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 10:34 
Зелёные штаны

mogdmb писал(а):
Обещанное Шарием интервью.

http://from-ua.com/politics/efc6b1e8841cf.html

Что эта тётенька вещающая с печальным видом делала среди мужиков с автоматами и битами. Наверно думала что там праздник фей будет ?

Они будут ломать черепа битами и стрелять из-за спин продажных силовиков, а их будут розами посыпать за это ?

А так фейк конечно. Я смотрел весь стрим с места событий с одесского портала, начиная с момента когда у застреленного парня забрали телефон и звонили его отцу - "Вашего сына застрелили, приезжайте забирать" и заканчивая пожаром в ДП и могу сказать что почти всё что вы сюда тянете по ситуации Одессе мягко говоря неправда. Все действия можно расписать поминутно, всё снималось на сотни телефонов и камер, но почему-то в качестве доказательств зверств заукраинцев приводят только ролики анонимов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа