Текущее время: 10 июн 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:31 
Голубые штаны

usun писал(а):
а если представить их на коне? Честно говоря, для меня более приемлемым (человечным, что ли - хотя правильнее говорить более культурно близкой) является традиция империализма российского толка - когда метрополия расширяется. Это как-то справедливее, что новые провинции включаются в империю, а не просто держатся вдали в качестве колоний. Вон англо-саксонская традиция прекрасно было описана "Войной Миров" - там британская метрополия - это инопланетяне для населения колоний, и они просто физически без проблем уничтожат целые народы и цивилизации, физически, выдоят все ресурсы, все вывезут в метрополию.

Но это уже выборы из сортов гауна.

может быть раньше так и было
хотя бы грабили соседей как англосаксы, таки хоть понятно было, а в реале - грабят сами себя что бы вывезти все к тем же англосаксам

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
Это как-то справедливее, что новые провинции включаются в империю, а не просто держатся вдали в качестве колоний.

Но только при условии что империя несет свет и тепло.
В условиях распространения своего дерьма все же предпочтительнее держаться вдали - есть шанс выжить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:34 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Попробуйте ещё раз. :uch_tiv:
- Какие "три стороны" будут контролировать украинские ПГХ?

три стороны: данные россии, данные украины, данные ес. лякши?
Нет.
Откуда у РФ данные о наличие газа в украинских ПГХ? Насколько я знаю, это было прерогативой только Украины до посл времени. Да и по смыслу - если бы у кого-то, кроме Украины, были независ данные, такие финты, как исчезновение 2/3 газа из украинских ПГХ была бы невозможны.
ABC-13 писал(а):
- Введение внешнего (ЕСсовского) контроля над украинскими ПГХ - следствие обнародования укр властями факта, что в украинских газовых хранилищах оказалось в 3 раза меньше газа, чем сообщалось ими же ранее. Каким образом это является актом недоверия к РФ?

ЕС контроль введен для обеспечения вхождения Украины в энергетическуй суполку(название лень искать) с ЕС. Требование мониторинг в реальном масштабе времени данных по транспортировке и пр.
Что автоматически выключает визги раши "тырят газ" это огромный плюс.
Опять политобозовские полит-очки: своими фразами вы постулируете, не глядя на факты:
- что страны РФ нет,
- что Украина кристальна чиста была и будет в газовых вопросах,
- что требование мониторинга ЕС - это защита репутации Украины от грязной клеветы со стороны РФ,
- что политики РФ - мелкие скандалисты (визги),
- что попадание Украины под внешнее управление ЕС - "это это огромный плюс" для Украины,
- что вести диалог в режима диалога, а не политсрача, вы или не умеете или не хотите. :uch_tiv:
Мое мнение: режим контроля за запасами газа на Украине введен для предотвращения разворовывания запасов газа из украинских ПГХ, как это произошло недавно. Причина - за газ Украина реально будет платить деньгами ЕС и они, ЕС, хотят обезопасить себя от разворовывания своих денег. И неприятных неожиданностей вроде внезапного отсутствия запасов газа, необходимого для обслуживания транзита в тог же ЕС.

ABC-13 писал(а):
- Каким образом требование ЕС к укр власти о введении внешнего контроля над украинской собственностью (ПГХ) является требованием чего-либо от РФ?

а это каким боком ко мне?
Ошибочка вышла, извините :uch_tiv: не правильно понял :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:34 
Голубые штаны

usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

И снова задам все тот же вопрос - что мешает не выбирать?
Именно у РБ - в силу определенных процессов в бывшей метрополии - был великолепный шанс быть де-факто и де-юро нейтральными.

Не было у нас никаких шансов.

Весь наш выбор сводится к:
1) стать классической колонией как ВЕ сбросив разом все советское наследие
2) не скидывать советское наследие, а его тщательно прожевать, доворившись с элитами РФ. поскольку РФ сама при этом колония Запада по результатам поражения в Холодной Войне и надежды на изменение этого статуса не видно (МРТ, такое МРТ) - то это тоже самое что и п.1 но с задержкой по времени и как-то спокойней.

Был.
Если бы во 2-м варианте честно играли бы. Мы ж с тобой именно "честность" обсуждали в 2007-м, если помнишь. И это моя позиция была - что можно было бы честно договориться, без кидков и воровства у партнера - а твоя позиция была - что не имело смысла играть честно.
Нечестность по отношению к партнеру - это был выбор РБ.

Ой не факт. В современном МРТ у РФ как раз - как ни странно - блестящие шансы быть одним из бенефециаров Системы.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:36 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Не промолчал про тот факт что белорусы пьют заметно круче?
Причем - замечу - если формальная разница где-то % в 15 - то есть еще пара неприятных для РБ факторов:
1. в статистику РФ входят примерно 12-15 миллионов гастарбайтеров - большей частью молодых мужчин - выпитое ими делится на количество официальных жителей;
2. в структуре алкоголя РФ в сравнении с РБ большую долю занимают вина.

Т.е. реальная разница в потреблении - без учета структуры напитков - % 25-30 уже.

А проявлением "русскости" наверное было бы битие себя в грудь - насколько мы круты в смысле выпить.

какая нафиг статистика у вас - сколько левака неучтенного с осетии прут? как его посчитать?
даже если какие проценты по официаьной статистике меньше - все наркотой закрывается успешно

ЗЫ это была третья корочка за сегодня для тролика :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:39 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Агамемнон писал(а):
Не промолчал про тот факт что белорусы пьют заметно круче?
Причем - замечу - если формальная разница где-то % в 15 - то есть еще пара неприятных для РБ факторов:
1. в статистику РФ входят примерно 12-15 миллионов гастарбайтеров - большей частью молодых мужчин - выпитое ими делится на количество официальных жителей;
2. в структуре алкоголя РФ в сравнении с РБ большую долю занимают вина.

Т.е. реальная разница в потреблении - без учета структуры напитков - % 25-30 уже.

А проявлением "русскости" наверное было бы битие себя в грудь - насколько мы круты в смысле выпить.

какая нафиг статистика у вас - сколько левака неучтенного с осетии прут? как его посчитать?
даже если какие проценты по официаьной статистике меньше - все наркотой закрывается успешно

ЗЫ это была третья корочка за сегодня для тролика :-)

1. Перли. Давно вольницу зажали.
2. Доля неучтенки думаю сопоставимы.

Про наркоту - у вас сопоставимая статистика.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:51 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

хотя бы грабили соседей как англосаксы, таки хоть понятно было, а в реале - грабят сами себя что бы вывезти все к тем же англосаксам

при РИ и СССР они там сами себя не грабили. это фишка современной России - и это просто значит, что Россия стала колонией англосаксов по результатам поражения в Холодной Войне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:53 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
1. Перли. Давно вольницу зажали.
2. Доля неучтенки думаю сопоставимы.
Про наркоту - у вас сопоставимая статистика.

ладно - на закуску косточка

1. вера
2. вера

я знаю как дела делаются у нас и у вас. так зказать - изнутри, так шта сказки леликам расказывай :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:53 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Мое мнение: режим контроля за запасами газа на Украине введен для предотвращения разворовывания запасов газа из украинских ПГХ, как это произошло недавно. Причина - за газ Украина реально будет платить деньгами ЕС и они, ЕС, хотят обезопасить себя от разворовывания своих денег. И неприятных неожиданностей вроде внезапного отсутствия запасов газа, необходимого для обслуживания транзита в тог же ЕС.

Цитата:
ПАО "Укртрансгаз"начал предоставлять на своем веб-сайте оперативные ежесуточные данные по объемам транзита природного газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины.

В настоящее время обнародованы данные по газоизмерительным станциям (ГИС) "Укртрансгаза" за период с 10 по 21 мая 2014 года.

"Предоставление такой информации является очередным шагом по выполнению требований второго и третьего энергопакетов, внедрению стандартизированных европейских процедур работы операторов ГТС, что позволит улучшить качество взаимодействия ПАО "Укртрансгаз" с зарубежными и отечественными партнерами", - отмечают в компании.

Цитата:
ЕС, со своей стороны, готов предоставить фактические данные относительно входящего потока газа из Украины, уточнил Баррозу.

По его мнению, все стороны обязаны обеспечить прозрачность и открытость украинского газового сектора, прозрачные условия хранения и транзита газа. Помимо прочего, глава ЕК предложил установить необходимые газоизмерительные станции на российско-украинской границе.

С российской стороны такое оборудование есть? Не так ли?
Это видимо жест доверия установить свое. :-):

ЗЫ: воровать газ некому: янукович в россии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:56 
Голубые штаны

usun писал(а):
papa-fi писал(а):

при РИ и СССР они там сами себя не грабили. это фишка современной России - и это просто значит, что Россия стала колонией англосаксов по результатам поражения в Холодной Войне.

Не все так примитивно.
Разумеется есть некое "налогообложение" РФ в пользу Запада.
Вопрос в том - насколько это "репарации" и насколько это плата за включение в МРТ - бенефециарам системы, выстроившим ее?

А вот от включенности в МРТ РФ получила дофига.

И по поводу "утилизационной экономики" и гнобления советских спецов и структур - тоже вопрос интересный - насколько это последствия корявости в управлении и насколько это осознанное гнобление носителей советской индустриальной ментальности - и в частности "индустриальных" элит.

А то что индустриальность это зло - для биологического воспроизводства этноса - это факт известный.
Т.е. у деиндустриализации есть и плюсы.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:57 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Это как-то справедливее, что новые провинции включаются в империю, а не просто держатся вдали в качестве колоний.

Но только при условии что империя несет свет и тепло.
В условиях распространения своего дерьма все же предпочтительнее держаться вдали - есть шанс выжить.

Это вообще два разных вопроса.
1) Принципиальная разница между расширяющейся империей (классическая российская имперская традиция) - где все жуют одинаково одну пайку, т.е. все - метрополия, колоний как таковых нет. Это я считаю более справедливым и приемлемым чем модель колониальную англосаксонскую.
Кстати, у французов и испанцев колониальные традиции были чуть менее людоедскими чем у англосаксов (они хотя бы аборигенов считали за людей в большинстве случаев), впрочем это неважно.

2) И сааавсем другой вопрос о величине пайки. Потому что колонией при богатой и жирной метрополии и впрямь может быть лучше чем хлебать одно гауно с другими провинциями бедной империи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:01 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Вы просили примеров - я привел. Признавайте :-)
И я уже молчу, что большинство операций США (точнее - коалиция) проводили "от имени и по поручению" ООН. Но это мелочи, давайте, пацан сказал - пацан сделал.

:ni_zia:

mogdmb писал(а):
...Нет, новость о том, что Россия всегда преподносила себя как голубя мира, мол, вот они - сволочи, а мы - в белом. И даже сейчас пытается устами пропагандонов обелять свои действия по вооруженной агрессии на чужой территории: "Я - не я и хата не моя". Раз уж Вы такой справедливый - то Вам следует признать, что Россия - такое же говно как и США и это будет честно.

Я признАю, что РФ такое же говно, как и США только после госпереворота в Мексике и размещения там баз ВМФ, ВВС и РВСН РФ.

РФ не ветировало эти операции, потому что всё ещё лелеяла надежду вписаться в "цивилизованное сообщество" на равных правах.

Спецоперация "Украина" показала,

Стоп-стоп-стоп. Цветом Ваши слова выделены? Ваши. Я привел Вам аналоги действий России (СССР), могу добавить еще и ЮОиА для полноты картины. Вы же, зачем-то, пустились в пространные рассуждения о целесообразности, "лелеяла надежду" и прочий плач Ярославны. Предлагаю "отвечать за базар" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:03 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

И снова задам все тот же вопрос - что мешает не выбирать?
Именно у РБ - в силу определенных процессов в бывшей метрополии - был великолепный шанс быть де-факто и де-юро нейтральными.

Не было у нас никаких шансов.

Весь наш выбор сводится к:
1) стать классической колонией как ВЕ сбросив разом все советское наследие
2) не скидывать советское наследие, а его тщательно прожевать, доворившись с элитами РФ. поскольку РФ сама при этом колония Запада по результатам поражения в Холодной Войне и надежды на изменение этого статуса не видно (МРТ, такое МРТ) - то это тоже самое что и п.1 но с задержкой по времени и как-то спокойней.

Был.
Если бы во 2-м варианте честно играли бы. Мы ж с тобой именно "честность" обсуждали в 2007-м, если помнишь. И это моя позиция была - что можно было бы честно договориться, без кидков и воровства у партнера - а твоя позиция была - что не имело смысла играть честно.
Нечестность по отношению к партнеру - это был выбор РБ.

Ой не факт. В современном МРТ у РФ как раз - как ни странно - блестящие шансы быть одним из бенефециаров Системы.

1) Честность - это уже просто фактор обеспечивающая более или менее гладкое движение в указанном коридоре объективных предпосылок. Не надо пропагандистки ее выпячивать, мы не на тут.бае, аудитория мелкая и циничная.

2) Сама МРТ - это чужое ярмо на Российскую шею. Я за то, что бы Вы не вписылались в дефакто англосаксонскую колониальную МРТ, а создали свою, как тот же СССР пытался сделать, но не сдюжил. Проиграли да, но хотя бы играли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:04 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Oneiros писал(а):
mogdmb писал(а):
Вы забыли упомянуть про общую жилплощадь. Выход замуж за успешного красавца означает, что антисоциального типа неминуемо выкидывают на улицу, с перспективой недолгой жизни.

Так жилплощадь разделили (разменяли двушку на на две однушки :a_g_a: ) и документики подписали, что претензий друг к другу не имеют еще во время развода.

Не полностью. Севастополь и ЧФ.

Короче, убил за гараж. Что, несомненно, меняет дело.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:08 
Голубые штаны

usun писал(а):
2) И сааавсем другой вопрос о величине пайки. Потому что колонией при богатой и жирной метрополии и впрямь может быть лучше чем хлебать одно гауно с другими провинциями бедной империи.

РБ - 45,6 чел./км²
Украина - 72,34 чел./км²
РФ - 8,39 чел./км²
Польша - 123 чел./км²
Германия - 229 чел./км²
Англосаксы:
Австралия - 3,01 чел./км²
Канада - 3,5 чел./км²
США - 32 чел./км²
Великобритания - 246 чел./км²
Новая Зеландия - 16,5 чел./км²

Бангладеш - 1099,3 чел./км²
Япония - 334,5 чел./км²

Плюс фактор климата.
Плюс фактор полезных ископаемых и прочих природных ресурсов.
Плюс фактор логистики - чем выше плотность населения тем выгоднее логистика РТ.
Фактор качества популяции.

По мере вовлеченности в МРТ - и улучшении инфрструктур для этого - связь, транспорт и прочая - фактор плотности населения из минуса превращается в жирный плюс.

Например изначально преимущества по логистике имели - очевидно - приморские страны с высокой плотностью населения и теплым климатом.
Сейчас - по мере "зрелости" инфраструктур - все не так очевидно.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:10 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
ABC-13 писал(а):
Розслідувати це питання досі не хотіла жодна влада – в тому числі, і влада "камікадзе".[/i]

Я думаю, что у камикадзев выхода не было: поднять руку на "святое" в такой момент - заведомо похоронить страну. Каждый из олигархов, участвующий в попиле газа, тут же создал бы еще по армии и "Народной республике". Не время.
Увидим.
Мне не понравилось басманное правосудие: хочу-вижу, хочу-не вижу. А непростые времена на Украине надолго, так что под этим прикрытием - "не раскачивайте лодку" - можно пилить-не перепилить.

Кстати - возможно просто надеются разгрести эти конюшни-Нефтегаз- чужими - ЕС-овскими - руками.

Где-то так я тоже думаю. Мол, МВФ/ЕС бабок не даёт, пока не... Я, мол, не виноватая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:13 
Голубые штаны

usun писал(а):
papa-fi писал(а):

ЧТО ТО ВЫ ПУТАЕТЕ УВАЖАЕМЫЙ. :-): ПУТИН ПОЛУЧИЛ ЯРЛЫК НА ПРАВЛЕНИЕ ОТ КИТАЯ.

Путин был приглашен на высший пост в Новой России по уговору с представителями «семьи» Ельцина 31.12.1999. Произошло это спустя три недели после того как Ельцин, находясь в Пекине, 09.12.1999 неожиданно завершил свою пресс-конференцию по итогам поездки в Китай словами: «Вчера Клинтон позволил себе надавить на Россию. Он, видимо, на секунду, на минуту, на полминуты забыл, что такое Россия. Что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия. Он об этом забыл, поэтому решил поиграть мускулами, как говорят. Я хочу сказать через вас Клинтону, пусть он не забывается, в каком мире он живет. Не было и не будет, чтобы он диктовал всему миру каждый … как трудиться, как работать, как отдыхать и так далее. Нет и еще раз нет. Многополюсный мир, вот основа всему, то есть так как мы договорились с Цзян Цземинем, председателем Китайской Народной Республики. Мы будем диктовать миру, как жить, а не он один». Со всей очевидностью этим заявлением Ельцин пытался разыграть «китайскую карту» в подневольных отношениях РФ с США. Однако карта была бита! Ельцин подчинился «Орде»естественнее рассматривать здесь китай в качестве новой орды,историческая преемственность так сказать и ушел.

Первое, что сделал Путин после неожиданного для народов мира ухода Ельцина из Кремля, была его попытка продемонстрировать США «что такое Россия с полным арсеналом ядерного оружия». Для этого нужно было «поиграть мускулами». Демонстрация силы была организована в форме морских учений Северного флота с боевыми пусками и стрельбами. Пуск крылатых ракет из подводного положения и стрельба торпедами – «убийцами авианосцев» – проводила подводная лодка «Курск». Китайская карта была «спрятана в рукаве». За учениями наблюдали китайские адмиралы, особо заинтересованные в покупке у России средств борьбы с авианесущими группами кораблей США, особенно новой торпеды «Шквал». Эта торпеда со скоростью подхода к цели под водой 500 км в час, будучи на вооружении Китая, обесценивала бы морскую мощь Авианосных ударных групп США. Позволяла не бояться американской блокады морских путей подвоза сырья и топлива на китайскую «фабрику XXI века». Давала Китаю возможность сохранять независимость и самостоятельность в политико-экономических отношениях с лидером «Нового мирового порядка».

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:18 
Голубые штаны

usun писал(а):
1) Честность - это уже просто фактор обеспечивающая более или менее гладкое движение в указанном коридоре объективных предпосылок. Не надо пропагандистки ее выпячивать, мы не на тут.бае, аудитория мелкая и циничная.

2) Сама МРТ - это чужое ярмо на Российскую шею. Я за то, что бы Вы не вписылались в дефакто англосаксонскую колониальную МРТ, а создали свою, как тот же СССР пытался сделать, но не сдюжил. Проиграли да, но хотя бы играли.

1. Поймите - есть два варианта взаимодействия - кооперация и конкуренция.
Причем кооперация - тоже возможна - это не миф.
Но когда партнер ворует и подличает - она перестает быть возможной, потому как требует доверительности - и тогда дела приводятся к постепенному снижению вовлеченности в совместные дела:
1. исключен был транзит нефти - для этого были потрачены серьезные деньги - которые можно было бы "поделить" - при кооперационных отношениях;
2. ГП отказался от второй очереди Ямала - предпочел более дорогой Нордстрим;
3. Последний пример - умерла кооперация по калию.
Ну и "мелочи" типа МАЗА, МТЗ и прочего никому ненужного УЖЕ белорусского индустриального наследия. Плюс бесконечные схемы по контрабанде - вследствие чего "кончился" мегапроект белорусского сахара, мегамрии по поводу реэкпорта мяса и молока.

2. Чушь.
МРТ это чистая логистика.
Разумеется у тех кто создавал ее конфигурацию есть определенные преимущества - определенного рода монопольность.
Но эти преимущества и монополии не вечны.
Что и демонстрирует РФ в ситуации с Китаем, например. США/Запад вложились в индустриализацию Китая, во включение его в МРТ - а РФ пользуется плодами этих усилий - браконьерствует.
И следующий "приз" - это браконьерство в области финансов.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:21 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Монро писал(а):
Вывод: Россия- агрессор.

:pri_vet:-:

И чо?

Напишите в ООН. Или в Суперлото.

Фактически, и я об этом уже писал, право силы возвращается. И диванные визги тут не помогут.

Это - новая формирующаяся реальность. Её можно не признавать, можно отрицать, можно повторять старые мантры.

Но также можно (и нужно) искать нешаблонные пути, а не зацикливаться на пускании виртуальных пузырей.

А вот это - верно. Самый нешаблонный, конечно - надавать по соплям, но на это у тех, кто мог бы физически - яиц не хватит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:24 
Голубые штаны

Цитата:
Лидер сепаратистского движения, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев предложил населению эвакуироваться в Россию.

С этой инициативой он выступил на встрече с жителями, сообщает местный сайт Slavgorod.com.ua

Вячеслав Пономарев предложил эвакуироваться из города всем желающим и уточнил, что сейчас «решается вопрос о месте размещения жителей Славянска ».

«У нас есть возможность переезжать в районы Святогорска, Брусино (Донецкая область), в Россию, Крым», - сказал Вячеслав Пономарев, обращаясь к жителям.

Предложение дельное. Примут?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:32 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Эволюция будет одна - если сливы канализации для дебил-аудитории не прекратятся буду вырезать, так что ничего больше не вырастет. Уговаривать, как Солиевич не буду.

Золотые слова, пан Погремун. Только, почему-то, одни слова. Я ж не могу круглосуточно тут подметать: вот зашел - а тут Монро кучу навалил, а в ответ ему - еще три. Почему не убрали? У меня уже рука устала эти художества пилить. А если я три дня не зайду?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:34 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Но когда партнер ворует и подличает - она перестает быть возможной, потому как требует доверительности - и тогда дела приводятся к постепенному снижению вовлеченности в совместные дела:

И кто калий воровал из общей доли? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:36 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Вот и пример того как неадекватность - причем принципиальная - на уровне менталитета - "партнера" убивает кооперационность.
Схема по калию умерла в тот момент когда АГЛ своим решением разрешил продавать калий вне квот и вне общих каналов продаж.
А все остальное было уже потом.
И много "заработала" РБ убив одну из последних коопераций с РФ?

Причем как показала практика - объяснить нельзя - уроки не извлекаются - каждый раз приходится вкладываться в уход от кооперации с "партнером".
Что на этом "выигрывает" "партнер" - загадка.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:38 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Монро писал(а):
Вывод: Россия- агрессор.

:pri_vet:-:

И чо?

Напишите в ООН. Или в Суперлото.

Фактически, и я об этом уже писал, право силы возвращается. И диванные визги тут не помогут.

Это - новая формирующаяся реальность. Её можно не признавать, можно отрицать, можно повторять старые мантры.

Но также можно (и нужно) искать нешаблонные пути, а не зацикливаться на пускании виртуальных пузырей.

А вот это - верно. Самый нешаблонный, конечно - надавать по соплям, но на это у тех, кто мог бы физически - яиц не хватит.

Еще не вечер. Только-только увертюра отыграла, на Крымский брег взошел главный герой, весь в белом и до финала классической трагедии далеко. А пока еще даже не все персонажи известны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:38 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Вот и пример того как неадекватность - причем принципиальная - на уровне менталитета - "партнера" убивает кооперационность.
Схема по калию умерла в тот момент когда АГЛ своим решением разрешил продавать калий вне квот и вне общих каналов продаж.

Белорусский производитель калийных удобрений "Беларуськалий" поставлял вне "Белорусской калийной компании" (БКК) 1,7% своей продукции, когда "Уралкалий" экспортировал через своего трейдера 69% калия
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/360291.html
Агамемнон вас словно подменили,:-):,я так не играю...

Последний раз редактировалось Waserdast 27 май 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:41 
Голубые штаны

usun писал(а):
mogdmb писал(а):

А если по улицам Минска завтра поедут грузовики с надписью NATO и с чисто выбритыми людьми на борту, что будете пропагандировать Вы?

если без приглашения центрального правительства - в идеале спалить их к чертям, как и чеченцев.

если это не военная пропаганда (в выглядит таковой пока), и РФ и вправду закидывает на славянскую территорию кавказских боевиков, то думаю у белорусов как и украинцев на это может быть только одна реакция вне зависимости от наших политических взглядов - всех их надо убить.

CNN:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:42 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):
Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Белорусский производитель калийных удобрений "Беларуськалий" поставлял вне "Белорусской калийной компании" (БКК) 1,7% своей продукции, когда "Уралкалий" экспортировал через своего трейдера 69% калия
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/360291.html

Поздно после драки отмазываться.
Все эти аргументы разбирались - более чем подробно.
У Уралкалия были поставки в Китай железнодорожные - внеквотные - оговоренные в рамках кооперации.
И были поставки на внутренний рынок - тоже внеквотные.
Оба этих каналов продаж не влияли на ценообразование на общих рынках.
А все остальное - даже поставлявшееся через необщего диллера - было в рамках квот и договоренностей.
Важно не через какого диллера шли поставки - но соблюдение квот и общей ценовой политики на общих рынках.

Просто покажите пальцем - какую из коопераций РБ еще не успела разрушить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 16:58 
Голубые штаны

Министерство иностранных дел Украины называет условиями нормализации отношений с Россией отвод ней войск от границы с Украиной и освобождения Крыма.

Об этом, по сообщению "Украинских новостей", заявил на брифинге заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

Он также добавил , что Россия должна прекратить агрессивную политику и преступную риторику, которую применяет к Украине и к другим соседним государствам.

Т.е. Крым это идеальный стопор каких-либо попыток выплакать дотации.
Блестящая комбинация.
Есть такой термин в биологии - аутолиз - это когда жертва переваривается за счет собственных гидролитических ферментов.
Вот примерно это же и с Украиной - она будет тратить СВОИ усилия, причем высокомотивированно и инициативно - выпиливая себя из "империи" - тем самым облегчая русским транформацию в национальное государство.
При этом "выдавят" в РФ порядка 10 миллионов эмигрантов - у которых не будет завышенных ожиданий, замечу.
Не взвалив на РФ расходов на пенсионеров и прочую социалку территории.

ЗЫ:
Кроме этого - внесут разумеется свою "струю" в проблемы ЕС. И думаю ассимилируют наконец-то "западенцев".
Через 20-ть лет это будет территория, на которой природа уже начнет затягивать следы "индустриальности" - причем и такие как лесопосадки - это будет Степь.
С населением порядка 25-27 миллионов человек, из которого городского населения будет порядка 75% - с уровнем жизни Болгарии/Румынии.
Причем население будет концентрироваться в крупнейших городах - в связи с чем исчезнет множество мелких поселений.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:17 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
mogdmb писал(а):
Наверное, потому, что Украина это хотела сделать за счет самой РФ

Если Украина хотела компенсировать свой уход за счет России, то Россия имела полное право разорвать те или иные экономические связи. Это тоже инструмент, который вполне работает с Беларусью. Но не рвать же Украину на куски и развязывать гражданскую войну?
"Империя - вопрос аппетита".
При чем тут логика, обоснование итд. Точнее - всё наоборот: сначала появляется аппетит, а затем логика подсовывает обоснования.
Все расширения России за Урал были непонятно зачем нужны - земли было вдосталь. Но не польза толкала за новыми землями.
Менталитет, однако

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:18 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Oneiros писал(а):
mogdmb писал(а):
Наверное, потому, что Украина это хотела сделать за счет самой РФ

Если Украина хотела компенсировать свой уход за счет России, то Россия имела полное право разорвать те или иные экономические связи. Это тоже инструмент, который вполне работает с Беларусью. Но не рвать же Украину на куски и развязывать гражданскую войну?
"Империя - вопрос аппетита".
При чем тут логика, обоснование итд. Точнее - всё наоборот: сначала появляется аппетит, а затем логика подсовывает обоснования.
Все расширения России за Урал были непонятно зачем нужны - земли было вдосталь. Но не польза толкала за новыми землями.
Менталитет, однако

Пушнина, однако.
Одно время - лет 400 - основной экспортный товар.

С иррациональностью - это к полякам и приполяченным. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:23 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Мы многого не знаем,но общий итог..,не напомните за что Керимов попал в опалу?
Параллельно, рассказывает один из источников «Ъ», после принуждения к продаже в конце 2013 года «Уралкалия» Сулейман Керимов интересовался «через знакомых в Кремле», где мог бы реализовать себя, чтобы «выйти из опалы», и якобы получил через третьих лиц совет «не спрашивать, чего хочет от него Родина, а спросить себя: что он может сделать для Родины, в том числе для малой». После этого господам Абдулатипову и Керимову оставалось только найти друг друга и договориться. «К Сулейману Керимову были разные вопросы, но инвесторов, готовых вкладывать в Дагестан, немного», — говорит один из собеседников «Ъ».
http://lezgi-yar.ru/news/sulejman_kerim ... 01-23-2035
:-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:25 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):

Мы многого не знаем,но общий итог..,не напомните за что Керимов попал в опалу?
Параллельно, рассказывает один из источников «Ъ», после принуждения к продаже в конце 2013 года «Уралкалия» Сулейман Керимов интересовался «через знакомых в Кремле», где мог бы реализовать себя, чтобы «выйти из опалы», и якобы получил через третьих лиц совет «не спрашивать, чего хочет от него Родина, а спросить себя: что он может сделать для Родины, в том числе для малой». После этого господам Абдулатипову и Керимову оставалось только найти друг друга и договориться. «К Сулейману Керимову были разные вопросы, но инвесторов, готовых вкладывать в Дагестан, немного», — говорит один из собеседников «Ъ».
http://lezgi-yar.ru/news/sulejman_kerim ... 01-23-2035
:-):

Проблемы Керимова разрешили проблемы РБ с калием?

У вас менталитет - он очень странный - вы свой "успех" измеряете размером проблем, которые создали "партнерам" - а не собственной "прибылью".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:27 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
K. писал(а):
Цитата:
При каждом украинском министерстве будут работать консультанты из Евросоюза, которые будут помогать украинским чиновникам выполнять условия интеграции Украины в ЕС. Об этом на заседании правительства заявил глава Кабмина Арсений Яценюк
Спасибо, пропустил. Ссылочку плз.
...

Пожалуйста.
http://news.liga.net/news/politics/1902678-yatsenyuk_rasskazal_o_vvedenii_novoy_dolzhnosty_v_ministerstvakh.htm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:27 
Голубые штаны

Новый национал-предатель.
Кирилл не только не явился на "послание Путина", но и поздравил Порошенко с избранием :sh_ok:

http://www.patriarchia.ru/db/text/3660751.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:35 
Голубые штаны

Кирилл не только не явился на "послание Путина", но и поздравил Порошенко с избранием :sh_ok:

Кстати, сюда же "в строку" ложится и демарш Зубова - профессора МГИМО, известного церковного деятеля - по поводу Крыма.

Если моя модель - о преодолении имперской парадигмы верна, в контексте событий на Украине - то ведь и о "реабилитации" "староверов" может речь пойти.
Самим "староверам" ни жарко ни холодно - очень уж много воды утекло - а РПЦ в ее "никоновском"=имперском формате может много потерять.

С учетом "тонкости" Зубова - он мог прочувствовать тренд еще два месяца назад.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:39 
Голубые штаны

minchanka писал(а):
ABC-13 писал(а):

По поводу тумана - вы совершенно правы: пока такие туманы - не сезон на побережье.

Да просто смешная фотка. Вы как-то уж слишком серьёзно отнеслись к её объяснению :-):
В меня вбили уважительно относится к фактам и их объяснениям - авиация, там инструкции кровью написаны. И боюсь, что такой подход к фактам/фото - "а чё там думать, виноваты и всё" - тоже могут обернуться кровью. Как мрии Монро, что будут точечно бомбить Дрозды, а его любимого - ни-ни.
Народ вот стебется над крымчанами, что попали, их отправляют сейчас служить на Кавказ. А на себя посмотреть?

Потому и серьёзно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:42 
Голубые штаны

А поп-то непрост... подальновидней всей это кремлевской хевры пожалуй.

Время временщиков когда-то закончится, а церковь будет вечно. Вот она о вечном и думает. В том числе и о 45ти без мелочи миллионах своих потенциальных прихожанах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 17:53 
Голубые штаны

"Гляжу я на У-краину, и понимаю что должно воспоследовать "вторая часть Марлезонскаго балета"... То бишь у режима РФ есть один шанс сохранить самое во глубине наставшей экономической жопы. Прекращение выплат по репарациям и мировая война далее.
Вопрос: куды бечь?"
http://www.igstab.org/viewtopic.php?f=1 ... 158a61a806

Замечу - как ж хорошо что процесс "прекращения выплат по репарациям" начался с ситуации с Украиной - ЕС и США подошли к ситуации неготовыми - т.е. они неверно понимали мотивы сторон - РФ и Украины - и их социо-экономическую подоплеку.
И в связи с неготовностью - налажали - и ЕС и США - да и Украины обгадила "медиакартинку" как могла - а РФ выкружил как минимум 20-30 ярдов "ликвидности" снижения "налогообложения" в год - с возможностью расширения в разы.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 18:06 
Голубые штаны

usun писал(а):
ээээ. конечно же не такое, слабее гораздо, потому и ведет себя осторожнее. Чем сильнее страна, тем больше может себе позволить не озираться на нац интересы других достигая свои суверенные цели.

А в остальном как-то РФ и США на внешней арене имеют подозрительно одинаковые повадки.
Разные. США строили и сухопутную империю - Техас, Калифорния, Аляска, так и заморскую - Куба, Филлипины, Гуам, Гавайи... Но что-то произошло после 2МВ - перестали, стали строить классическое гегемонирование, распоряжение без владения. Почему - не знаю.
РФ (и СССР) так не умеют, потому - сухопутная империя, прямой захват территорий.

Хотя не, разница есть, классические колониалисты англо-саксонского толка в РФ пока маргинальны и представлены тут всем нам хорошо знакомым wannabe. Все-таки в Российской традиции расширяться и поглощать в себя, а не вырезать или полностью высушивать держась на дистанции.
Это во многом разница между сухопутными и морскими/заморскими империями, есть целая теория.
Для построения заморских империй необходим значительное качественное превосходство, для сухопутных - достаточно количественного, даже при качественном отставании. Через реку можно было быстро переправить большое войско, а через океан - нет.
На заморскую империю РФ ИМХО неспособен - большая конкуренция, нет значит качественного преимущества, чтобы преодолеть и облагодетельствованного и конкурента.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 18:19 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Для построения заморских империй необходим значительное качественное превосходство, для сухопутных - достаточно количественного, даже при качественном отставании. Через реку можно было быстро переправить большое войско, а через океан - нет.

Население РИ:
1646 - 7 миллионов.
1678 - 11,2 (в границах 1646 года - 9,6)
1719 - 15,6 (в границах 1646 года - 13,6)
1762 - 22,3 (в границах 1646 года - 18,1)
1782 - 28,4 (в границах 1646 года - 22,1)
1796 - 37,4 (в границах 1646 года - 23,8)
1815 - 46,3 (в границах 1646 года - 28,6)
1858 - 74,5 (в границах 1646 года - 40,8)
1897 - 128,9 (в границах 1646 года - 52)
1914 - 178,4 (в границах 1646 года - 73)

Население Франции:
около 0-го года эры - 7 миллионов.
1228-й год - 16 миллионов.
1700-й век - 20 миллионов.
17-й век - 25-26 миллионов.
1800-й - 28 миллионов.
1940-й - 40 миллионов.
При этом население колоний в районе 1950-го года 60 миллионов.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа