Текущее время: 21 май 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 14:20 
Голубые штаны

Посол США на Украине проинструктировал Петра Порошенко

США обещают финансовую поддержку Киеву и настраивают власти Украины на жесткие переговоры с Россией
Посол США на Украине Дж. Пайетт в ходе встречи с избранным президентом Украины Петром Порошенко проинформировал его о позиции Госдепартамента США по выстраиванию Киевом политики на российском направлении. Об этом сообщает РСН со ссылкой на высокопоставленный источник в украинском правительстве.

— Американец подчеркнул, что политика в отношении России должна носить жесткий бескомпромиссный характер, прежде всего по вопросам Крыма и газового кризиса, — цитирует источник радиостанции. Кроме того, он указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для ликвидации «сепаратистов» на юго-востоке и бессмысленности переговоров с ними.

В ходе беседы Дж. Пайетт пообещал Киеву международную поддержку и финансовую помощь, а также заявил, что цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.

Собсно - в копилочку моего концепта о "имперских хохлах".
И о трактовании текущей ситуации как войны Украины за "право" на участие в российской природной ренте в логике "имперской парадигмы".
Де-факто можно говорить о "гражданской войне" в рамках "империи".
Где "сепаратистом" выступает РФ. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 14:26 
Голубые штаны

Продолжение строительства "Южного потока" зависит от позиции РФ по Украине, - Эттингер

Продолжение строительства газопровода "Южный поток" зависит от будущей позиции России по ситуации в Украине. Об этом заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает Deutsche Welle. "Переговоры могут быть продолжены после того, как российские партнеры вернутся к соблюдению норм международного права и конструктивному сотрудничеству на основе европейского законодательства в сфере энергетики"Т.е. признание европейской юрисдикции - не много, ни мало. , - заявил Эттингер. Он напомнил, что переговоры приостановлены потому, что Москва не желает признавать европейские предписания и нормы в области энергетики, а также из-за того, что сейчас над всем "довлеет украинский кризис". Еврокомиссар добавил, что на рабочем уровне контакты сохраняются, продолжается обсуждение спорных вопросов. "Однако в нынешних условиях, когда в восточной Украине сложилась ситуация, напоминающая гражданскую войну, и до тех пор, пока Москва не признает правительство в Киеве, нам не удастся придти в ходе переговоров к политическому решению", - сказал комиссар ЕС. Ранее Эттингер заявлял, что "Южный поток" - это новый газопровод в состоянии проекта, который с точки зрения объемов поставок ничего не меняет. По его словам, главной страной для транзита газа в Европу остается Украина.

Т.е. отключение Украины=южной Европы - неизбежно - по другому не поймут.
По сути украинский кризис это "спор" о "праве" ЕС на налогообложение российской природной ренты.
Проистекает из экономических проблем ЕС - очередная попытка Германии решать свои экономические проблемы за счет "дранг нах остен" - только не имея возможности военного решения.

Напомню.
После договора с Китаем я оценил цену поражения в ситуации для ЕС/Германии в сумму порядка 100-200 ярдов в год, если исчислять в ликвидности - или - если принять коэффициент мультипликации для ЕС порядка 7-10 - в 0,7-2 триллиона в пересчете на объем ВВП.
Это достаточный повод для 3-й мировой. Отсюда и "странная" упертость всех участников.
Если бы не ЯО+МБР+ПВО.

Последний раз редактировалось Агамемнон 01 июн 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 14:33 
Голубые штаны

Только санация территории. Бошьше рецептов против европейской руанды нет. К сожалению базового условия - баланса внешних сил - тоже нет, поэтому руанда просто гарантирована. Англосферу можно поздравить с успехом - намечающаяся ось Берлин - Москва - Пекин разрушена.

Если в ближайшее же время Москва не начнёт вешать собственных высоковельможных воров, всё конец кину. Никакие потоки ничему не помогут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 14:36 
Голубые штаны

SD писал(а):
Только санация территории. Бошьше рецептов против европейской руанды нет. К сожалению базового условия - баланса внешних сил - тоже нет, поэтому руанда просто гарантирована. Англосферу можно поздравить с успехом - намечающаяся ось Берлин - Москва - Пекин разрушена.

Если в ближайшее же время Москва не начнёт вешать высоковельможных воров, всё конец кину.

Лично я не считаю идею с "осью Берлин-Москва-Пекин" удачной.
Дойчи - как показывает практика - не извлекли уроков из 20-го века.
Соответственно - сейчас России выгоднее "спрыгнуть" - оставив дойчей наедине с ИХ проблемами - пусть кризис ЕС разрешается за их счет.

По "воровству".
Нужно - чтобы рационально говорить на эту тему - четко определить что есть "коррупция".
Это не про "воровство".
Коррупция это несоблюдение "нормативности" в личных интересах.
И здесь большой вопрос - что есть благо/зло для экономики - соблюдение идиотской нормативности или несоблюдение (в личных интересах)=коррупция.
В общем - это неоднозначная тема.

У англосаксов иначе выстроена концепция "права" - нежели в континентальной Европе - нужно осознать различие и навести порядок именно в этой сфере.
Т.е. России нужен прорыв в гуманитарной сфере.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 14:59 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Если в ближайшее же время Москва не начнёт вешать высоковельможных воров, всё конец кину.

Соответственно - сейчас России выгоднее "спрыгнуть" - оставив дойчей наедине с ИХ проблемами - пусть кризис ЕС разрешается за их счет.

Это Маккиндеровские азы геополитики. Правда с приходом космоса традиционное разделение на "сушу" и "море" подлежит пересмотру, однако на сегодня нет общепризнанной "царицы космических морей". Поэтому традиционное противостояние "суши" и "моря" - вполне рабочая модель.

Спрыгнуть России сегодня можно только в саму себя, т.к. без алтына и без собственного глобального проекта Россия находится в геополитическом тупике. Реактивные действия кремля - яркое тому свидетельство. Особенно в спешке подписанный китайский газовый контракт, где всё "секретно", однако пропаганда вещает как о годовых объёмах так и об общей цене 30 летнего контракта, причём в валюте геополитического врага, видимо не предполагая, что арифметику ещё не все забыли. В противном случае, всё от начала до конца - высоковельможные фантазии, сотканные на потребу дня и в расчёте на буратин.

Ключь выхода из тупика - не политика и не экономика, а этика и мораль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 15:02 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Это Маккиндеровские азы геополитики. Правда с приходом космоса традиционное разделение на "сушу" и "море" подлежит пересмотру, однако на сегодня нет общепризнанной "царицы космических морей". Поэтому традиционное противостояние "суши" и "моря" - вполне рабочая модель.

Спрыгнуть России сегодня можно только в саму себя, т.к. без алтына и без собственного глобального проекта Россия находится в геополитическом тупике. Реактивные действия кремля - яркое тому свидетельство. Особенно в спешке подписанный китайский газовый контракт, где всё "секретно", однако пропаганда вещает как о годовых объёмах так и об общей цене 30 летнего контракта, причём в валюте геополитического врага, видимо не предполагая, что арифметику ещё не все забыли. В противном случае всё от начала до конца - высоковельможные фантазии, сотканные на потребу дня и в расчёте на буратин.

Ключь выхода из тупика - не политика и не экономика, а мораль.

Какой смысл мриять о союзе "стран суши" - если дойчи тупые?
От повторения 1-й и 2-й мировых войн нас страхует ЯО - пусть дойчи найдут другую/другие кандидатуру для агрессии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 15:53 
Голубые штаны

SD писал(а):

Если в ближайшее же время Москва не начнёт вешать собственных высоковельможных воров, всё конец кину. Никакие потоки ничему не помогут.

Россию таки вышибли из Европы.
Йа ванго. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 16:11 
Голубые штаны

Вложение:
460x328.jpg
460x328.jpg [ 27.08 КБ | Просмотров: 7421 ]

Вложение:
460x327.jpg
460x327.jpg [ 21.29 КБ | Просмотров: 7421 ]

И снова я вижу вдали туманчик... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 16:35 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Цитата:
- Niemcy zadecydowały, że ich handlowe relacje z Rosją są ważniejsze niż kwestia ukraińska, dlatego pozostają neutralne. Dlatego na razie nie mamy NATO. Bo bez Niemiec nie ma NATO - mówił na antenie TVN 24 George Friedman, politolog z ośrodka analitycznego Stratfor. Podkreślił, że Europa jest w "głębokim kryzysie" i, jak wyjaśnił, "największym kryzysem jest to, że Bruksela nie rozumie, w jak głębokim kryzysie jest Unia." - Najważniejszym założeniem Unii Europejskiej było to, żeby połączyć Francuzów i Niemców na zawsze. Ale ta wieczność była bardzo krótka - mówił.

- Polska będzie musiała podejmować decyzje na własną rękę, w oparciu o relacje z innymi państwami z obszaru Międzymorza, tak jak to rozumiał Piłsudski. A także ze Stanami Zjednoczonymi - uważa Friedman.

Friedman wyjaśnił, że chodzi o kraje od Bałtyku po Morze Czarne. - Ten sojusz tworzyłyby: Polska, Czechy, Słowacja, Węgry, Rumunia, Bułgaria i prawdopodobnie Turcja. Polska, Rumunia i Turcja byłyby filarami tej konstrukcji. Mogą oddziaływać na Morzu Czarnym, do którego dostęp Rosjanie właśnie odzyskali na Krymie - powiedział. - To byłaby jedyna wartościowa struktura - dodał.

Cały tekst: http://wyborcza.pl/1,75248,16068335,Trw ... z33O5mRP00

-Германия решила, что её торговые отношения с Россией важнее нежели украинский вопрос, поэтому Германия сохраняет нейтральную позицию. Вот почему у нас нет НАТО. Поскольку, без Германии - НАТО не существует - сказал на канале TVN 24 Джордж Фридман, политолог аналитического центра Stratfor. Политолог подчеркнул, что Европа находится "в глубоком кризисе", и как он объяснил " самым существенным в данном кризисе является то, что Брюссель не понимает в каком кризисе находится ЕС." - Краеугольным камнем, фундаментом, основным принципом Европейского Союза являлось - соединение Германии и Франции навсегда. Но эта вечность длилась очень недолго - сказал он.
- Польша будет вынуждена принимать решение самостоятельно на основе взаимоотношений с другими странами зоны Интермариума, как это понимал Пилсудский. А также с Соединёнными Штатами - считает Фридман.
Фридман пояснил, что речь идёт о странах регионов от Балтики и до Чёрного Моря. - Данный союз могли бы создать: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария и возможно Турция. Основаниями данной конструкции были бы - Польша, Румыния и Турция, которые бы влияли на регион Чёрного Моря, доступ к которому, собственно говоря, получили россияне на Крыме. Интермариум стал бы - единственно ценной структурой - добавил он.
------------------------------
Привет Волоху :-) : А Синеокую окаянные - куда подевали? :cry_ing:
Спб, интересно.
В части герм-росс партнерства и фактич блокирования НАТО по отнош к РФ - согласен. Но Фридман не пишет о штатовских ушах, торчащий из этого конфликта и о том, что сохранение слабой Украины как способ ослабления ЕС и Германии - его цель. Поэтому в Интермариум не включена Украина и включена Турция, которая к вост Европе имеет малое отношение. Такой союз невозможен без крыши, кот естест видится в США.
США нужно:
- недопустить ликвидации последствий 2МВ, возврата Германии к состоянию полноценного государства,
- раскол в ЕС для ослабления конкурента,
- сохранить "дыру в Европе" - Украину - в состоянии "ни туда ни сюда" как гирю на ногах и ЕС и РФ.
- Польша может принимать решения, а вот проводить в жизнь самостоятельно она не в силах, что и показал результат политики Пилсудского. Оттого и пытаются пришить к Интермариуму Турцию, иначе - совсем кишка тонка. А зачем Турции Польша для контроля за Черным морем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 16:49 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Вложение:
460x327.jpg

И снова я вижу вдали туманчик... :smu:sche_nie:

Советую обратиться к специалисту, :uch_tiv: у меня три пары очков, при правильном использовании - помогает :-)
После нацепляния качественных очков вы увидите, что тумана нет, есть облака и наличие отсутствия отдыхающих :hi_hi_hi:
Если это Феодосия (похоже), то вчера там было +22, вода +18 и курортный сезон там, похоже, накрывается.
Но это выводы - из фактов, а не из хотелок, ув Zig ::yaz-yk: :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 19:22 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
После нацепляния качественных очков вы увидите, что тумана нет, есть облака и наличие отсутствия отдыхающих :hi_hi_hi:

Те, чейКрым и чьидеды пишут:
Цитата:
Смысла вообще в Крыму?
И почему я за свои деньги (а Государство использует МОИ деньги для субсидирования) - должен снабжать билетами тех кто хочет в Крым?
Ну хочет - вон пусть и летает за свои.
Раньше кстати при Украине - никаких проблем не было прилететь - что ж не летали?
А сейчас - там все стало хуже. Крымчане сейчас все с наслаждением мечтают о "богатеньких Буратино-москвичах" которые повалят в Крым и будут платить бешеные бабки - так пусть обломятся - никто из моих знакомых в Крым в этом сезоне точно не поедет. Только под страхом смертной казни.
За свои - нет.
Что там делать-то??????
Просто объясните - ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ?
ЧТо - на базе боевых пловцов шашлык жарить?
Или в Затерянном Рае голым загорать?
Ну да - такое сомнительное удовольствие...

Цитата:
Крымчане просились(замечу числом мелким и под дулами автоматов(мое)) в несуществующую Россию, которой никогда не существовало с Домами Москвы и Севастопольским филиалом МГУ, я думаю через 2-3 года, когда они поживут добрая половина тех, кто рвет сейчас на себе рубашки за воссоединение, будет ходить и орать, що Крим це Україна, і я вашої собачої мови не розумію.

Похоже прогнозы насаживания путинских подбрехивачей аксенова и ко на кол имеют право на жизнь.
Обвинения "мы вас кормим" пошли в ход с первого дня рублевой зоны. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 20:15 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):

Те, чейКрым и чьидеды пишут:
Цитата:
Смысла вообще в Крыму?
И почему я за свои деньги (а Государство использует МОИ деньги для субсидирования) - должен снабжать билетами тех кто хочет в Крым?
Ну хочет - вон пусть и летает за свои.
Раньше кстати при Украине - никаких проблем не было прилететь - что ж не летали?
А сейчас - там все стало хуже. Крымчане сейчас все с наслаждением мечтают о "богатеньких Буратино-москвичах" которые повалят в Крым и будут платить бешеные бабки - так пусть обломятся - никто из моих знакомых в Крым в этом сезоне точно не поедет. Только под страхом смертной казни.
За свои - нет.
Что там делать-то??????
Просто объясните - ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ?
ЧТо - на базе боевых пловцов шашлык жарить?
Или в Затерянном Рае голым загорать?
Ну да - такое сомнительное удовольствие...

Цитата:
Крымчане просились(замечу числом мелким и под дулами автоматов(мое)) в несуществующую Россию, которой никогда не существовало с Домами Москвы и Севастопольским филиалом МГУ, я думаю через 2-3 года, когда они поживут добрая половина тех, кто рвет сейчас на себе рубашки за воссоединение, будет ходить и орать, що Крим це Україна, і я вашої собачої мови не розумію.

Похоже прогнозы насаживания путинских подбрехивачей аксенова и ко на кол имеют право на жизнь.
Обвинения "мы вас кормим" пошли в ход с первого дня рублевой зоны. :-)
Опять бегом на теже грабли.
В Крыму сейчас:
- изменилась гос принадлежность,
- изменился реальн статус как курорта: был без проблем, стал непризнанной территорией,
- резко изменились товарные потоки,
- появились важные и определяющие дефициты: вода и электроэнергия,
- разрушена сущ банковская система,
- проблемы с транспортом
итд итп
С начала этого бардака - ок 3 месяцев. За такое время, учитывая масштаб перемен ничего, кроме разрушения существующего и ждать не приходится. А мрии "завтра - как в Москве" ничем не отличаются от мрий "вторая Франция". И срыв курортного сезона, учитывая что большинство было не из РФ - естественно: у кого есть деньги - в Крым не ездили, сейчас там стало хуже, ест не поедут.

Что дальше? ИМХО, Крым российский - это не лучше и не хуже Крыма украинского, это будет просто нечто другое. Будет там лучше людям - не знаю, скорее кому как. Во многом это сравнение зависит от того как будет на Украине. А это - совсем непонятно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 20:55 
Голубые штаны

По неподтвержденным данным, у "террористов" в Славянске появилось оружие другого уровня.

А в Донбассе "швейные машинки" уже якобы приварили к грузовикам.

Вложения:
Иголки Стрелкова.jpg
Иголки Стрелкова.jpg [ 92.53 КБ | Просмотров: 7288 ]
Швейная машинка.jpg
Швейная машинка.jpg [ 39.56 КБ | Просмотров: 7288 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 20:59 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
По неподтвержденным данным, у "террористов" в Славянске появилось оружие другого уровня.

Каждому свое...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 21:05 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Каждому свое...

Это точно.

Опять же ходят слухи, что на Луганщине, по указанию из Киева, собираются освобождать из ИК всех осужденных, вне зависимости от тяжести совершенного преступления.

Причём не исключают возможность формирования из "освобожденных" чего-то вроде "штрафбатов" для штурма Славянска.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 21:13 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Опять же ходят слухи, что на Луганщине, по указанию из Киева...

А пока слухи ходят...
Цитата:
Боевики так называемой "Донецкой народной республики" вывезли из Калининской исправительной колонии №27 более 70 автоматов Калашникова и освободили одного из осужденных.

В пятницу, 30 мая, в колонию приехали около 50 человек на трех легковых автомобилях и одном грузовом. По их требованию был освобожден один из осужденных, которого забрали с собой. Согласно сообщению, начальник колонии вместе со своим замом направились в здание Горловского ОБОПа для переговоров, но тоже были задержаны. Им предъявили ультиматум: или в колонии сдают все оружие, или они не выходят живыми из ОБОПа. После этого террористы вывезли из колонии более 70 автоматов Калашникова, патроны и магазины к АК.

По информации источника, при этом на зоне оставили достаточное количество оружие для охраны территории. Начальник колонии и его заместитель были отпущены боевиками. Выпустить всех заключенных террористы также передумали. "Порядка 80-ти процентов осужденных отбывают наказание не впервой и являются наркозависимыми лицами. Поэтому, "перестрелять охрану и выпустить зэков", было явно не самой лучшей идеей, которую озвучили захватчики, требуя оружие", - пишет сайт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 21:20 
Голубые штаны

Цитата:
Юридически позиция России по Крыму абсолютно проигрышная,это признают все ведущие эксперты,даже самые антизападные и антилиберальные. И после того,как Украина на 150% выиграет международный суд ООН,мы будем обязаны возвратить полуостров его законному владельцу и выплатить баснословную компенсацию. В противном случае придётся под свист и улюлюканье покинуть ООН и провозгласить себя отдельной,ни от кого не зависящей планетой с соответствующем строем и экономикой (самобытность,опора на собственные силы и прочие прелести).

Паника или трезвая оценка?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 21:46 
Зелёные штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Юридически позиция России по Крыму абсолютно проигрышная,это признают все ведущие эксперты,даже самые антизападные и антилиберальные. И после того,как Украина на 150% выиграет международный суд ООН,мы будем обязаны возвратить полуостров его законному владельцу и выплатить баснословную компенсацию. В противном случае придётся под свист и улюлюканье покинуть ООН и провозгласить себя отдельной,ни от кого не зависящей планетой с соответствующем строем и экономикой (самобытность,опора на собственные силы и прочие прелести).

Откуда дровишки?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 21:53 
Голубые штаны

Jasper писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

Откуда дровишки?

С просторов. т.е. пока неофициальный возглас. Техническая площадка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 23:06 
Голубые штаны

США могут инвестировать в Украину 4-5 млрд долларов
Для этого стране нужно приватизировать энергетику и преодолеть коррупцию
Американские компании могут инвестировать в Украину в ближайшие годы 4-5 млрд долларов. Об этом сообщил президент Американско-украинского делового совета Морган Уильямс.
Он отметил, что от приватизации энергетического сектора Украины и преодоления коррупции в стране зависит большая сумма инвестиций именно в энергетическую сферу.
«Если это произойдет, то американский бизнес охотно будет вкладывать очень серьезные средства… Если будут приватизированы государственные предприятия, то речь может идти о 4-5 млрд долларов США в течение нескольких ближайших лет», — заявил он.
По словам Уильямса, американские и другие иностранные инвесторы хотели бы видеть приватизированными все энергетические компании Украины, которые сейчас находятся в собственности государства.
«Инвесторам нужно, чтобы украинское правительство не занималось энергетическим бизнесом, не было владельцем и не руководило энергетическими компаниями, чтобы правительство продало свою долю в этих компаниях», — сказал Уильямс.
Он добавил, что, если правительство не выйдет из энергетического сектора, сектор останется коррумпированным.
«Американские и другие иностранные инвесторы заинтересованы во всех отраслях энергетики Украины, но при условии, что правительство не будет коррумпированным и что инвестиции являются выгодными», — отметил Уильямс.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2014, 14:59Источник: РБК-Украина

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 00:15 
Голубые штаны

Цитата:
Розмова у Кремлі.

Путін: – В Україні таки йде громадянська війна.

Журналісти: – Громадянська? Чому ж тоді вантажі 200 везуть до Росії?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 10:56 
Голубые штаны

usun писал(а):
Принципиальная разница между расширяющейся империей (классическая российская имперская традиция) - где все жуют одинаково одну пайку, т.е. все - метрополия, колоний как таковых нет. Это я считаю более справедливым и приемлемым чем модель колониальную англосаксонскую.
Правильнее назвать эту традицию чингиcхановской. Метрополия, несущая в свои колонии варварство и дикость, в принципе не может походить на Великобританию. Вам не нравится насильственность империи британского типа, выраженная социальная поляризация? Но такова уж микстура. Зато посмотрите на конечный результат, на постбританские государства: ОАЭ, Индию, Гонконг ... США. Что-то из протестанского менталитета там прочно отложилось. Урок пошел впрок.

Последний раз редактировалось Witte 02 июн 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 11:53 
Голубые штаны

Цитата:
"В случае погашения украинского газового долга российская сторона будет готова рассмотреть схему решения ценового вопроса не только через снижение экспортной таможенной пошлины, но и путем прямых коммерческих переговоров на корпоративной основе", - сказал Миллер.
Решил отдать право дербанить российскую природную ренту!?
Это не спроста....
Пора и Крым возвращать однако.
А то счетчик по репарациям тикает....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 12:06 
Голубые штаны

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 12:28 
Голубые штаны

#крымваш
http://feodom.com/webcams/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 14:27 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Мы устали от "братьев".
А свою ренту мы:
1. хотим кушать в одно лицо;
2. у нас есть сила для ее защиты от претендующих
Ложь, "горбатого могила исправит". Ваша концепция о якобы отказе России от имперской парадигмы опровергается событиями новейшей истории, в т.ч. и недавним саммитом в Казахстане. Росполиткласс в большинстве своем осознал, что не удержать вам природную ресурсную базу в одиночку (околоукраинская истерика проистекает отсюда). Малочисленное исключение составляют ультралибералы, не видящие своего будущего в РФ и планирующие сравнительно скоро перебраться поближе к своим виллам на берегах теплых морей. Не думаю, что стукачей по клаве за деньги можно причислить к последней группе. Это, скорее, рабочие мулы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 15:45 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
...

Изображение

да ладно. к осени на этих фотках нтв, орт и прочие вести дорисуют отдыхающих и вся Россия будет уверена, что сезон удался :-)

наблюдения корреспондента tut.by
Цитата:
После украинских событий туристы стали искать альтернативу бюджетному отдыху в Крыму. Многие турагентства Беларуси встретили начало курортного сезона под слоганом "Черное море есть не только в Крыму". Однако сказать, что Крым потерян как курорт, нельзя. Корреспондент TUT.BY побывал в Крыму и выяснил, что сегодня отдыхать там, в принципе, ничего не мешает. Но есть нюансы.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/401394.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 16:17 
Голубые штаны

Цитата:
@DmitriyKb: Еще раз: Террорюга-дарвинист стрелял в истребитель из ПЗРК, а ракета самонавелась на горячий кондиционер на 4-м эт.- убил 5-х
#Луганск #ЛНР

https://twitter.com/DmitriyKb/statuses/ ... 8323195905

Цитата:
Cyril Grigorev @AngryUniat:
Террористы выстрелили из ПЗРК по самолёту. Ракета навелась на работающий кондиционер на ОГА, выделяющий тепло. Epic fail. #Луганск

https://twitter.com/AngryUniat/statuses ... 3989706752

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 16:37 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 16:44 
Голубые штаны

В смысле нет кондиционера?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 16:46 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 16:51 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Ага.

С другой стороны, на видео от пана Максима видно, что вспышка в сквере - потом взрыв(ы).

А вот видос рядом снят, не слышно никакого самолета:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 16:59 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Ага.

Ну с такого малого расстояния и на такой высокой скорости он мог вполне по соседнему навестись. Просто ракета вполне могла не успеть вырулить. Плюс там над окнами какие-то выходы стоят.

От воздух-земля дырочка в доме, думаю, была бы как минимум сквозная, через стену. А как максимум наблюдали бы скелет нескольких этажей.

Я не пытаюсь какую-то версию отстаивать, но такая вмятина вполне от ПЗРК.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 17:02 
Голубые штаны

Цитата:
Официальные результаты установлены на основании подписанного протокола о результатах выборов президента. Протокол с результатами голосования на досрочных выборах президента Украины подписали все 15 членов ЦИК.

"По результатам голосования в день внеочередных выборов президента Украины 25 мая 2014 года, избранным президентом Украины является кандидат на пост президента Украины Порошенко Петр Алексеевич, 1965 года рождения, народный депутат Украины, проживает в городе Киеве, беспартийный, выдвинут путем самовыдвижения, который получил на выборах 9 857 308 голосов избирателей, что составляет 54,7%, то есть, больше половины голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании", - сообщил на заседании глава ЦИК Михаил Охендовский.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 17:03 
Голубые штаны

С другой стороны, на видео от пана Максима видно, что вспышка в сквере - потом взрыв(ы).

Просмотрел Максимово видео по стоп-кадру после 0:16. Хорошо видно как начинаются вспышки по земле. Типо какой-то кассетной бомбы.

Опять же, не клеится пока у меня, что одна из мин долетела особняком до здания. Покрошило бы дорожку до него.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 17:03 
Голубые штаны

АК "Нафтогаз Украины" предлагает с октября ввести единую цену на газ для всех категорий населения, которая будет приравнена к цене газа для промышленности. Об этом заявил председатель правления Нефтегаза Андрей Коболев в интервью журналу "Бизнес", передает "Минфин".

"Мы считаем, что необходимо сделать цену на газ единой для всех групп потребителей. А уже государство будет напрямую субсидировать тех, кому это нужно", — отметил Коболев.

Нафтогаз предлагает довести стоимость газа для всех категорий потребителей до уровня цены для промышленности, которая на сегодняшний день составляет 517 долларов/тыс куб. м газа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 17:09 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Просмотрел Максимово видео по стоп-кадру после 0:16. Хорошо видно как начинаются вспышки по земле. Типо какой-то кассетной бомбы.

Опять же, не клеится пока у меня, что одна из мин долетела особняком до здания. Покрошило бы дорожку до него.

Абызяна не той стороной из ПЗРК стреляла? :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 17:11 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Ага.

А вот видос рядом снят, не слышно никакого самолета:

Курманбек, разгадка на самом видео Максима.

Очень медленно с 0:14 секунды, развернув видео широко. Стрелявший ватник стоял под флагштоком чуть слева. Сначала там вспышка выстрела, потом все разлетается.

Вот тут:

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 17:21 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Абызяна не той стороной из ПЗРК стреляла? :smu:sche_nie:

Ватники нашли маленькую красную кнопочку внизу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 17:25 
Голубые штаны

Цитата:
...Да, крымчане стали ненавидеть людей. Сижу в Гурзуфской поликлинике, рядом деды - " Лекарств нету, подорожали - проклятые хохлы недают". Я чуть в осадок не выпал. Орали - Ро-си-я Ро-си-я,
скрысили Крым, и все равно у них хохлы виноваты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа