Текущее время: 11 июн 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 20:45 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
У крыса на всех последних фотах морда жолтая . больной?

Грят, саркома. год-полтора.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 20:50 
Голубые штаны

Ответы на вопросы журналистов

6 июня 2014 года, 21:00 Уистреам

По завершении торжественных мероприятий по случаю празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии Владимир Путин ответил на вопросы журналистов.

ВОПРОС: В рамках этого визита у Вас состоялись три встречи, которые были официально запланированы: с Премьер-министром Великобритании, Президентом Франции и с канцлером Германии. Фактически это европейская «тройка». Какие-то договоренности были достигнуты? И одно уточнение, касающееся самой первой встречи, – с Дэвидом Кэмероном. Как она все же началась?

В.ПУТИН: Как обычно встречи начинаются: сели, начали разговаривать о наиболее острых проблемах. Это касалось некоторых международных и двусторонних вопросов, но главным образом, конечно, говорили о проблеме урегулирования ситуации на Украине.

Что касается встречи с канцлером, встреча состоялась сегодня, как вы знаете. Встреча была довольно продолжительная, около часа мы беседовали. Тоже по тем же темам.

Самая основательная беседа, конечно, была вчера с Президентом Французской Республики. Мы уже более подробно говорили о двусторонних контактах, о наших экономических связях и о международных проблемах, в том числе по иранской проблеме, по Сирии, по некоторым другим вопросам, которые представляют взаимный интерес. Мне кажется, обмен мнениями был очень полезным.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, как мы знаем, у Вас сегодня прошли несколько незапланированных встреч. Кто были Ваши собеседники? Удалось ли как-то преодолеть противоречия, которые были между вами?

В.ПУТИН: Не очень понимаю, о каких противоречиях Вы говорите. Но сегодня было очень много контактов, встреч, практически со всеми участниками. Может быть, не со всеми, но с очень многими участниками сегодняшнего мероприятия, и с коронованными особами.

Вы видели, я сидел рядом за столом с Королевой Дании и с представителями Люксембурга, разговаривал с Премьер-министром Норвегии, Президентом Греции. Всех и не вспомнить, много контактов было.

ВОПРОС: Обама, Порошенко?

В.ПУТИН: Разумеется, с господином Порошенко и с Президентом Соединенных Штатов Обамой мы тоже дважды побеседовали достаточно содержательно, на мой взгляд.

ВОПРОС: Можно про господина Порошенко уточнить? Удалось ли Вам найти какое-то взаимопонимание с ним? Какие Вы вопросы обсудили, в каком формате? Планируете ли Вы продолжение контактов на каком-то уровне? В какой перспективе?

В.ПУТИН: Что касается формата, то будучи в России, я уже сказал об этом, я не собираюсь ни от кого скрываться на этом мероприятии, это невежливо, так не делается. Кроме всего прочего, Президент Франции, канцлер Федеративной Республики попросили меня о встрече с их участием с господином Порошенко.

Эта встреча состоялась, как в таких случаях говорят, «на полях» этого мероприятия, в кулуарах, что называется. Мы сели за стол, поговорили в течение минут 15-ти, я думаю. Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, тем не менее затронули основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, с развитием экономических отношений.

Что касается урегулирования, то не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины, и у него есть на этот счет план. Но какой этот план, лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это здесь, во Франции, другое дело – излагать это в своей собственной стране.

Я еще раз подчеркнул, что сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина – Россия не участница конфликта, – а киевские власти и представители и сторонники федерализации на востоке. Как это все будет имплементировано, как это все будет оформлено, я наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет. Если это будет происходить, то будут созданы условия для развития наших отношений в других областях, в том числе в экономике.

Что касается экономики, то здесь мы говорили подробно и с Премьер-министром Великобритании, и с Президентом Франции, и с канцлером ФРГ, и с господином Порошенко тоже в связи с тем, что намечается подписание известного соглашения между Украиной и Еврокомиссией, Евросоюзом об ассоциации.

И я предупредил, что мы вынуждены будем применять меры по защите своей экономики, своего рынка, мы вынуждены будем, как только договор будет подписан и вступит в силу, предпринять меры по защите своей собственной экономики.

Напомню, что между Украиной и Россией сейчас действуют нулевые ставки таможенных тарифов в рамках зоны свободной торговли СНГ. Предполагаемые соглашения не допускают участия Украины в других соглашениях, кроме ассоциации с Евросоюзом.

Но даже дело не в этом, а дело в том, что если мы сохраним нулевые ставки, а Украина откроет свой рынок перед европейскими товарами, то все европейские товары транзитом будут поступать на нашу таможенную территорию, чего мы допустить не можем, и мы так с Европой не договаривались.

Мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, я еще раз хочу это подчеркнуть, а перейти на обыкновенный, в международной практике используемый режим страны наибольшего благоприятствования в торговле.

Но все-таки для Украины это будет, на мой взгляд, тяжелым испытанием, потому что вряд ли в этом случае ее товары будут конкурентоспособными даже на российском рынке. Но я думаю, что руководство Украины это понимает.

Кроме всего прочего, вы знаете, у нас с Украиной действует особый порядок пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации, он даже более льготный, чем для граждан Евразийского экономического союза. У нас месяц они могут находиться, граждане этих стран, на территории России, а для Украины сделано исключение: граждане Украины могут находиться и фактически работать в России в течение трех месяцев без регистрации.

А потом что делают? Потом даже сами не выезжают, а просто паспорт посылают на Украину, там им штампуют и назад возвращают. Но по нашим данным, из 18 миллионов трудоспособного населения Украины около 5–6 миллионов работает в России. Это большая цифра, и мы тоже должны будем подумать, как нам регулировать эту сторону наших отношений.

В общем, много вопросов, они требуют серьезного подхода, на мой взгляд. Надеюсь, что у нас восстановится какой-то контакт с Еврокомиссией. Мы договорились о консультациях. Пока никаких консультаций нет, о чем я сказал и Премьер-министру Великобритании, и канцлеру ФРГ, и Президенту Франции.

Но мы ждем предложений, потому что мы уже неоднократно проявляли инициативу по этому вопросу, пока нет. Но все сказано, обо всем мы, кажется, поговорили. Посмотрим, как будет развиваться ситуация на практике.

ВОПРОС (как переведено): Господин Президент, после Ваших сегодняшних встреч с господином Порошенко, с Президентом Обамой как Вы думаете, насколько вероятно прекращение огня на Украине? Что Вы можете сделать и что будете делать для прекращения огня? Как скоро это может быть достигнуто?

В.ПУТИН: Я думаю, что это нужно сделать немедленно: нужно немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины. Только так можно создать условия для того, чтобы начать реальный переговорный процесс со сторонниками федерализации.

Ведь до сих пор им никто ничего конкретного не сказал, никто ничего конкретного не предложил. И люди вообще не понимают, а как они будут дальше жить, в каких условиях, каковы будут основные параметры будущей Конституции? Ведь разговора об этом нет.

Во всяком случае, есть разговор и спор. В ходе был разговор и спор, различные споры, в том числе в рамках «круглых столов» между участниками президентской гонки. Но представителей юго-востока страны никто не приглашал.

И эта ситуация должна быть кардинально изменена. Президентские выборы на Украине закончились, борьба за президентский пост закончилась. Нужно переходить к субстантивной, как говорят дипломаты, работе, непосредственно работе с людьми.

ВОПРОС: Насколько реально добиться прекращения огня после достаточно важной встречи, которая сегодня состоялась?

В.ПУТИН: Я думаю, что это добрая воля, или, если хотите, государственная мудрость украинского руководства должна быть проявлена. Должна быть немедленно остановлена эта операция, должно быть немедленно объявлено о прекращении огня. И только так можно создать условия для переговорного процесса. Как иначе? Невозможно!

Понимаете, если, скажем, «Правый сектор» принимает участие в боевых действиях, это неофициальное вооруженное формирование, выводит своих собственных солдат, официальных военнослужащих украинских вооруженных сил, и расстреливает их без суда и следствия в поле только за то, что они отказались стрелять в народ, или, захватив госпиталь, расстреливает раненых, то разве это можно считать нормальными условиями для начала переговорного процесса? Конечно нет!

Нужно это немедленно прекратить. Разумеется, я многим своим партнерам по сегодняшним переговорам сказал, что мы ждем тщательного расследования всех преступлений, в том числе преступлений в Одессе.

ВОПРОС: Я Вам задавал вопрос два месяца назад после «Прямой линии» уже, и тогда Вы прокомментировали ситуацию с каналом [«Дождь»], и многие это восприняли как положительный сигнал. Рекламодатели стали возвращаться, звонить, раз Вы назвали канал интересным и прочее. Но ключевые игроки (кабельщики, спутниковые операторы) – все равно говорят, что о‘кей, но команды нет. Ситуация ухудшается, штат сокращен.

В.ПУТИН: Может быть, они хитрят. Вы думаете, что я командую всеми кабельщиками и всеми вашими рекламодателями?

ВОПРОС: Они говорят абстрактно, команды нет. Вот я хотел Вас спросить, от кого эта команда может быть?

В.ПУТИН: Я не знаю, я таких команд не даю. Я не давал команду ни прекращать работу с вами кабельных каналов, не считаю себя вправе давать им какие-то указания по началу этой работы. Вы сами с ними работайте.

ВОПРОС: Вы на днях говорили о необходимости докапитализации «Газпрома». Что Вы имели в виду? Вы имели в виду допэмиссию в интересах государства?

В.ПУТИН: Да, возможно.

ВОПРОС: И о каком объеме идет речь?

В.ПУТИН: Это как один из возможных вариантов, в том числе это один из возможных вариантов использования ЗВР. Правильно? Если у нас стройка 55 миллиардов (примерно, приблизительно, а может быть, больше), то это беспроигрышный вариант вложения денег. Но это совсем не значит, что мы так должны поступить. Это просто один из возможных вариантов. Хотя есть и другие.

Безусловно, под такой долгосрочный контракт, 30-летний, «Газпром» легко поднимет деньги и с рынка. Да и, кроме этого, есть договоренность с китайскими друзьями и партнерами о том, что они готовы совершить предоплату, по сути, и в значительной степени удешевить этот проект. Поэтому здесь разные варианты возможны, в том числе и докапитализация самой компании.

ВОПРОС: Цена на газ обсуждалась?

В.ПУТИН: Нет, цену на газ с господином Порошенко мы не обсуждали, но я знаю, что «Газпром» и украинские партнеры близки к окончательным договоренностям. Мы не исключаем, что можем пойти навстречу украинцам, поддержать их в случае, конечно, выплаты долгов, которые накоплены были за последнее время.

Но есть еще ведь одно обстоятельство, которое все мы, и наши европейские друзья и партнеры должны учитывать – риск неплатежей остается очень высоким, и если кто-то думает, что можно решить проблемы энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается.

По двум обстоятельствам: первое – если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объем, и физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно, просто будет недостаточно. Это первое.

И второе – сохраняются высокие риски неплатежей с учетом того, что экономика Украины находится в тяжелом положении, и эти риски неплатежей тогда полностью лягут на плечи наших европейских партнеров. Я думаю, что этого в Европе никто не хочет.

Мы знаем, что мы делаем, как мы делаем. Мы обладаем огромными ресурсами. Мы готовы конструктивно работать. Собственно говоря, все предыдущие месяцы об этом и говорят. Мы давно могли приостановить поставки, перейти на предоплату.

Мы все время откладывали, и даже когда уже «Газпром» объявил, что переходит (несколько дней назад, неделю, две, я и то попросил компанию передвинуть этот срок в надежде договориться). Я должен отметить, что неожиданно конструктивную роль играет и Еврокомиссия в данном случае с господином Эттингером [Гюнтер Эттингер, европейский комиссар по энергетике], который возглавляет энергетическое направление в Еврокомиссии. Повторю еще раз, надеюсь, что в ближайшее время будет поставлена точка.

Спасибо.

В общем - ни на грамм не продавили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 20:56 
Голубые штаны

Портянку под кат.

Цитата:
Избранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что после переговоров во Франции ожидается решение Совета Федерации об отмене решения о разрешении использования российских войск в Украине.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 20:56 
Голубые штаны

ВОПРОС: Владимир Владимирович, как мы знаем, у Вас сегодня прошли несколько незапланированных встреч. Кто были Ваши собеседники? Удалось ли как-то преодолеть противоречия, которые были между вами?В.ПУТИН: Не очень понимаю, о каких противоречиях Вы говорите. Но сегодня было очень много контактов, встреч, практически со всеми участниками. Может быть, не со всеми, но с очень многими участниками сегодняшнего мероприятия, и с коронованными особами.Вы видели, я сидел рядом за столом с Королевой Дании и с представителями Люксембурга, разговаривал с Премьер-министром Норвегии, Президентом Греции. Всех и не вспомнить, много контактов было.ВОПРОС: Обама, Порошенко? - See more at: viewtopic.php?f=41&t=751&p=135265#p135265
В.ПУТИН: Разумеется, с господином Порошенко и с Президентом Соединенных Штатов Обамой мы тоже дважды побеседовали достаточно содержательно, на мой взгляд. - See more at: viewtopic.php?f=41&t=751&start=18840#sthash.2NZH7e9R.dpuf
Анна. Запиши, мамочка, принц взглянул в мою сторону три раза...
Мачеха. Взглянул - три раза.
Анна. Улыбнулся один раз...
Мачеха. Улыбнулся - один.
Анна. Вздохнул один, итого - пять.
Марианна. А мне король сказал: "Очень рад вас видеть" - один раз.
Мачеха. Видеть - один раз.
Марианна. "Ха - ха - ха" - один раз.
Мачеха. "Ха - ха - ха" - один раз.
Марианна. И "Проходите, проходите, здесь дует" - один раз.
Мачеха. Проходите - один раз.
Марианна. Итого три раза.
Мачеха . Итак, пять и три - девять знаков внимания со стороны высочайших особ!

Последний раз редактировалось zhavoronok 06 июн 2014, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 21:03 
Голубые штаны

Действующим властям в Киеве следует избегать введения военного положения, непропорционального применения силы и проведения полномасштабных антитеррористических операций, заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен.....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 21:28 
Голубые штаны

Костюмчик мешковатый, всё-таки, сменил. А те фотки из сети поубирали, пиарщики подсуетились...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 21:47 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Мемнон-Ага, Вы нам обещали, что с первого июня Россия отключит Украину от газа.
Проясните ситуацию, вентиль уже завернули, или все-таки нагнули пацанов в Фьёрованти
Денег то совсем чуть-чуть дали...

И ищо, рассейские патрыёты, совсем не довольны, что "не продавленный",начал торговаться с Украиной по формуле - деньги в обмен на сепаратистов газ.
Шо творится....а как же Империя, русский мир, русская весна и прочее...? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 21:51 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
ВОПРОС: Владимир Владимирович, как мы знаем, у Вас сегодня прошли несколько незапланированных встреч. Кто были Ваши собеседники? Удалось ли как-то преодолеть противоречия, которые были между вами?В.ПУТИН: Не очень понимаю, о каких противоречиях Вы говорите. Но сегодня было очень много контактов, встреч, практически со всеми участниками. Может быть, не со всеми, но с очень многими участниками сегодняшнего мероприятия, и с коронованными особами.Вы видели, я сидел рядом за столом с Королевой Дании и с представителями Люксембурга, разговаривал с Премьер-министром Норвегии, Президентом Греции. Всех и не вспомнить, много контактов было.ВОПРОС: Обама, Порошенко? - See more at: http://bramaby.com/forum/viewtopic.php? ... 65#p135265
В.ПУТИН: Разумеется, с господином Порошенко и с Президентом Соединенных Штатов Обамой мы тоже дважды побеседовали достаточно содержательно, на мой взгляд. - See more at: http://bramaby.com/forum/viewtopic.php? ... H7e9R.dpuf
Анна. Запиши, мамочка, принц взглянул в мою сторону три раза...
Мачеха. Взглянул - три раза.
Анна. Улыбнулся один раз...
Мачеха. Улыбнулся - один.
Анна. Вздохнул один, итого - пять.
Марианна. А мне король сказал: "Очень рад вас видеть" - один раз.
Мачеха. Видеть - один раз.
Марианна. "Ха - ха - ха" - один раз.
Мачеха. "Ха - ха - ха" - один раз.
Марианна. И "Проходите, проходите, здесь дует" - один раз.
Мачеха. Проходите - один раз.
Марианна. Итого три раза.
Мачеха . Итак, пять и три - девять знаков внимания со стороны высочайших особ!
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
С кем по вашему в данном случае ассоциируется Пу, Обама, Порошенко, Меркель итд.?
ИМХО, Порошенко - вообще никак не попал в картинку, а решается будущее Украины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 22:20 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
...

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 22:43 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Агамемнон писал(а):

Проясните ситуацию, вентиль уже завернули, или все-таки нагнули пацанов в Фьёрованти

И ищо, рассейские патрыёты, совсем не довольны, что "не продавленный",начал торговаться с Украиной по формуле - деньги в обмен на сепаратистов газ.

Могу только повториться - политика это искусство возможного - как и бизнес.
Неделя или две - ничего не меняют - если сохраняется главный пункт - с содержания Украина снимается.

А итог поездки ВВП - консолидированное давление не привело к изменению позиции - Украина это отныне проблема ЕС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 22:52 
Зелёные штаны

Здравые мысли. Можно соглашаться практически с любой ценой на газ, нефть и т.д. всё равно в конечно итоге за всё это будет платить Россия

Цитата:

Вместо того, чтобы вести с Россией переговоры по цене на газ, нужно сделать следующее:

1. Посчитать плату за пользование землей в АР Крым, природными ресурсами, зданиями, сооружениями, инфраструктурой и т.д. - вплоть до картин в музеях и животных в зоопарках. И, таким образом, высчитать задолженность России перед Украиной. На основании действующих в Украине законов, разумеется, и по действующим в Украине ставкам.

2. Обратиться с исками о взыскании этой задолженности в суды тех стран, где есть собственность Российской Федерации, или же куда российские госкомпании поставляют свою продукцию (в том числе и природный газ).

3. Поскольку подавляющее большинство стран не признало аннексии Крыма, у судов этих государств просто не будет шанса не удовлетворить наши иски. Иначе они фактически признают аннексию Крыма Россией.

4. Получить судебные приказы о принудительном взыскании задолженности России перед Украиной. Реализовать в счет задолженности собственность РФ в этих странах, включая здания посольств. Обязать компании, которые платят российским госкомпаниям за поставляемую им продукцию, направлять денежные средства за нее на счета Украины - опять же в счет погашения задолженности. В том числе и все платежи за российский газ.

5. Повторять такую процедуру ежегодно. И не забывать рассчитываться с Россией за газ, который мы потребляем. Рассчитываться, переводя деньги в наш бюджет - в счет погашения задолженности, разумеется. И, конечно, на основании судебного решения.

Это теперь не их газ. Это теперь наш газ.

https://www.facebook.com/arthur.welf/po ... 7083237710

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 22:55 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
...

Изображение

:-)
шо ж Вы делаете…

Давно подмечено, что смех рушит диктатуры. Недаром в СССР за анекдоты сажали. Вовану надо либо гнобить насмерть этих вот всех фотошопомарателей, либо сливать воду.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2014, 23:03 
Голубые штаны

шо ж Вы делаете…

- Шо и часовню в Крыму тоже я?
- Не волнуйтесь. Вылечим. Алкоголики - наш профиль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 00:16 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Агамемнон писал(а):

Должен признаться, я переоценил Владимир Владимировича. Замах был на рубль, а удар и на ломаный грош не тянет. Всё та-же труба, всё та-же Виза и Мастеркард, только с сервером в России. Ну, и, как-бе,при всём при этом, всем предлагается сделать вид, что с Крымом усе так и былО...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 00:47 
Голубые штаны

Цитата:
На постройку Керченского моста из бюджета РФ уйдет 200 млрд рублей и еще до 100 млрд заемных средств

Госкомпания "Автодор", которая отвечает за проект моста через Керченский пролив, объявила, что новое сооружение совместит четыре полосы автодороги и два железнодорожных пути. Мост будет построен через косу Тузла. Общая стоимость проекта - от 300 до 400 млрд рублей, еще около 800 млн рублей потребуется каждый год на содержание моста.

Напомним, сразу после присоединения Крыма строительство автомобильного и железнодорожного моста через пролив оценивалось в 50 млрд рублей, затем сумма увеличилась и в заявке Минтранса для ФЦП развития Крыма уже фигурировала цифра в 200 млрд рублей. Теперь и она увеличилась минимум на 50%, а то и на все 100%.

Придется таки снять оккупацию Крыма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 06:40 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 10:33 
Голубые штаны

На слова Порошенко "Крым был, есть и будет украинским" Лука стоя аплодировал вместе с остальным залом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 13:33 
Зелёные штаны

Россия обкатывает современное оружие в боевых условиях. Наверняка стрелял не простой ватник, а человек который прошёл обучение по обращению с этим оружем.
Цитата:
Дмитрий Тымчук
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», самолет Ан-26, сбитый вчера над Славянском террористами, был поражен из новейшего российского ПЗРК 9К333 «Верба».

Самолет был поражен на высоте 4 050 м ракетой 9М336, выпущенной из указанного ПЗРК. В данный момент фрагменты ракеты исследуются украинскими специалистами.

Этот ПЗРК только в конце мая этого года (практически лишь неделю назад) стал поступать в подразделения российской армии. В начале июня первые образцы прибыли в подразделения зенитного полка 98-й воздушно-десантной дивизии (Ивановская область). В других подразделениях и частях Вооруженных сил РФ данного ПЗРК на сегодняшний день пока нет.

На экспорт ПЗРК 9К333 «Верба» не поставлялся

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 14:23 
Голубые штаны

SD писал(а):
woolf писал(а):
Агамемнон писал(а):

Должен признаться, я переоценил Владимир Владимировича. Замах был на рубль, а удар и на ломаный грош не тянет. Всё та-же труба, всё та-же Виза и Мастеркард, только с сервером в России. Ну, и, как-бе,при всём при этом, всем предлагается сделать вид, что с Крымом усе так и былО...
Совершенно не согласен. :uch_tiv:
На гос деятеля-стратега Пу никогда не тянул и не пытался даже. Одна "ВЕЛИКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА" чего стоит: путь страны в тупик как мечта.
А с точки зрения личного успеха, так при зачищенном внутриполитическом поле последние полгода - явный успех, тк цель у Пу была внутриполитическая, она достигнута и достаточно надолго: внутренняя поддержка у него есть реально, а конкурентов не видно.
Всё остальное ИМХО для него вторично, в том числе стратегич перспективы РФ. На западе это видимо хорошо понимают. Потому и смешные санкции при явной агрессии: или нужно бить серьезно с быстрым успехом а-ля стоп торговле газом, блокировка счетов (а это и дорого и непонятно зачем), или имитация, что сейчас и происходит. Долгоиграющие санкции Пу не страшны: спишет на "кругом враги".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 16:45 
Голубые штаны

Цитата:
....Лукашенко добавил, что Беларусь не усиливала границы с Украиной и не видит для себя никаких опасностей со стороны этой соседней страны.

«Против Украины мы не воюем. Никакие силы против Украины в Беларуси не размещались и не будут размещаться. Мы даже, кроме отдельных участков, ни ужесточали границы с Украиной. Мы не боимся украинцев, здесь живут наши братья. Что касается пограничных областей, и Западной Украины, то у нас там никогда не было проблем», - подчеркнул Лукашенко.

Однгако, официальный Киев должен наладить хорошие отношения с Москвой, считает Лукашенко. Белорусский лидер также отметил, что поддерживает территориальную целостность Украины и осторожно прокомментировал проблему оккупации Крыма: "Относительно Украины - она должна быть единым и целостным государством. И будет такой. А Крым - езжайте туда и договаривайтесь, чтобы он был украинским. И не теряйте его".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 17:21 
Голубые штаны

А Калян что-то задарил Пастору.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 17:54 
Голубые штаны

Цитата:
Футбольный союз России смирился с тем, что клубы Крыма не сыграют в следующем чемпионате

А в чемпионате Украины, на родной земле?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 18:28 
Голубые штаны

Цитата:
Глава Чечни Рамзан Кадыров и кубанский губернатор Александр Ткачев по решению крымской самообороны награждены медалями «За освобождение Крыма». Об этом, как передает РИА Новости, в субботу сообщил врио главы республики Крым Сергей Аксенов на международном форуме «Взаимодействие-2014» в Ливадийском дворце Ялты.

По словам Аксенова, Кадыров и Ткачев стали первыми руководителями, которые позвонили ему в трудные для Крыма времена, когда республика делала первые шаги к своему самоопределению. Кубанские казаки и чеченская диаспора по просьбе руководителей регионов поддержали крымчан в сложных для них моментах. «В связи с этим крымская самооборона приняла решение наградить их (Кадырова и Ткачева) медалями «За освобождение Крыма», — сказал врио главы Крыма.

А путина слабо наградить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 18:34 
Голубые штаны

Цитата:
Украина станет европейской и будет иметь конкурентную экономику, то это будет опасный прецедент для самих россиян, поскольку они тогда могут признать, что эта система является лучше той, в которой они живут",- подчеркнул Сикорский.

По его словам, события в Украине "завершают определенную эпоху".

"Президент Путин воспринимает Запад как сторону, которая хочет забрать часть территории России. Однако мы стоим на оборонных позициях, защищаем международное право и нерушимость границ", - подчеркнул глава польской дипломатии.

Польский министр заметил, что в некоторых европейских странах существует ошибочное виденье относительно возможности убеждения президента РФ Путина в пользе для России от ассоциации Киева с Брюсселем. "По моему мнению, Россия выступает против Соглашения об ассоциации не потому, что не понимает его, а наоборот, что очень хорошо его понимает. Путин знает, что после его подписания Украина вместо того, чтобы быть частью российского права, станет частью европейского права", - подчеркнул глава МИД Польши.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 18:59 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Украина станет европейской и будет иметь конкурентную экономику, то это будет опасный прецедент для самих россиян, поскольку они тогда могут признать, что эта система является лучше той, в которой они живут",- подчеркнул Сикорский.

По его словам, события в Украине "завершают определенную эпоху".

"Президент Путин воспринимает Запад как сторону, которая хочет забрать часть территории России. Однако мы стоим на оборонных позициях, защищаем международное право и нерушимость границ", - подчеркнул глава польской дипломатии.

Польский министр заметил, что в некоторых европейских странах существует ошибочное виденье относительно возможности убеждения президента РФ Путина в пользе для России от ассоциации Киева с Брюсселем. "По моему мнению, Россия выступает против Соглашения об ассоциации не потому, что не понимает его, а наоборот, что очень хорошо его понимает. Путин знает, что после его подписания Украина вместо того, чтобы быть частью российского права, станет частью европейского права", - подчеркнул глава МИД Польши.

"Торговые санкции России против Украины вызовут ответные санкции ЕС, - Бильдт
"Нельзя мириться с угрозами, которые звучат от России по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Если россияне введут санкции (против Украины) - мы должны быть готовы наложить санкции на Россию", - написал Бильдт.

В случае если Москва введет торговые ограничения в отношении Киева после подписания Ассоциации между Украиной и ЕС, Евросоюз должен ввести ответные санкции в отношении России.

Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Напомним, с угрозой введения "защитных" торговых санкций в отношении Украины выступил президент РФВладимир Путин вечером в пятницу, после того, как во Франции коротко пообщался с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я предупредил, что мы будем вынуждены принять меры по защите своей экономики, если договор будет подписан и вступит в силу. Для Украины это будет тяжелым испытанием", - заявил Путин.
Он уточнил, что в этом случае Россия (а в месте с ней - остальные страны Таможенного союза) намерена отказаться от режима свободной торговли с Украиной, который действует в рамках договора о зоне свободной торговли в СНГ. Таможенные ставки на украинские товары будут повышены до уровня, действующего для остальных членов ВТО.

"Нельзя мириться с угрозами, которые звучат от России по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Если россияне введут санкции (против Украины) - мы должны быть готовы наложить санкции на Россию", - написал Бильдт на своей странице в Twitter субботу, 7 июня.

"Нет абсолютно никаких оснований Путину утверждатть, что свободная торговля между Украиной и ЕС будет вредить экономике России", - добавил он.

"Никогда не слышал, чтобы кто-нибуть говорил, что свободная торговля между ЕС и Мексикой вредила бы экономике США. Соглашение о свободной торговле США/Канада/Мексика также не имеет такого влияния", - добавил глава МИД Швеции"

Т.е. все та же идея - вскрыть через Украину российский рынок - причем на своих условиях.
Это действительно все понимают. :hi_hi_hi:

Причем после проигрыша "игры" - ситуация проявилась и никто уже ничего особо не скрывает за бла-бла-бла о демократии и прочем.
ЕС в глубоком социально-экономическом кризисе - и ему нужны внешние доноры.
Вот РФ и предлагают им стать.
Под угрозой де-факто войны.
По сути ситуация весьма похожа на ситуацию перед 1-й мировой - там были ровно те же противоречия в экономике между Германией и РИ.
Только место газа и нефти занимало зерно. И если производство зерна Германия смогла нарастить внутри - за счет "зеленой революции" - то с энергоносителями ситуация несколько проблематичнее оказалась.
Ну и + фактор ЯО/МБР/ПВО +Китай как фабрика.

Ничего - в общем-то - нового.
Дойчи в третий раз наступили на любимые грабли.
Необучабельны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 19:51 
Голубые штаны

Какая разница что пишет у себя на заборе это этот мистер ноубоди? Шкловский шурык решает больше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 20:12 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Т.е. все та же идея - вскрыть через Украину российский рынок - причем на своих условиях.
Это действительно все понимают. :hi_hi_hi:

Ну при чем здесь Российский рынок?Вопрос стоит о власти и прежде всего о власти.В России стратегия олигархического империализма.Стоит задача удержать,а по возможности расширить свою власть и влияние на окружающие государства и уже неважно каким путем,обещаниями пряников ,союзническими отношениями,шантажом или военным давлением.Ресурсы и территория это позволяют и почему же ради господства этим не воспользоваться?Сама структура власти России заточена на это со времен российской империи.Ведь глупые мотивы начала первой мировой войны имеют основную причину именно в этом.Хозяин Российской империи сменился,но задачи остались теми же.Это главное,все остальное
подчинено этой единственной стратегии. :-):
С этой точки зрения очевидно,что ни Китай ,ни Европа никакие для России не партнеры и снабжение их ресурсами есть очевидная слабость России,которая рассчитывает не на свой экономический рывок,но расчитывает на количественный олигархический слой,который лихорадочно пытается вписаться в мировую экономику.
Отсюда видно,что запад хочет не уступая сохранить какие то приличия,в то время как Россия все более активно заявляет свои права.Россия вполне может уступить,но для этого необходима лояльность западной цивилизации к российской олигархии.

http://uhhan.ru/news/2013-05-16-7697 ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАД НАРОДАМИ

...Космополитизм Прохорова и "Стратегии» прямо вытекает из российского олигархического империализма. Империализм есть высокое развитие производительных сил. Иными словами, развитие средств производства, средств транспорта и средств связи. Если иметь в виду такие средства транспорта и связи как железные дороги, интернет и прочие, то производительные силы стали колоссальными, всемирными и интернациональными. Так что их могут применить и ими могут управлять не отдельные капиталисты, а их союз, т.е. империализм....

"Империализм есть продукт высокоразвитого промышленного капитализма. Он состоит в стремлении каждой промышленной капиталистической нации присоединять к себе или подчинять всё большие аграрные (выделено Каутским) области, без отношения к тому, какими нациями они населены»
Первый признак порчи общественных нравов — это исчезновение правды, ибо правдивость лежит в основе всякой добродетели и является первым требованием к правителю государства.
Источник: http://www.aphorisme.ru/comments/18570/?a=18570&q=967

Ленин прямо сказал: «Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, – это только этап, через который мы проходим к мировой власти :-): »
Ничего не изменилось :-):

Последний раз редактировалось Waserdast 07 июн 2014, 21:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2014, 20:18 
Голубые штаны

Цитата:
Главная задача Путина - минимизировать политические потери, - экс-премьер РФ Касьянов.

Своей украинской авантюрой Путин вовлек всю страну в азартную геополитическую игру, сделав российский народ заложником своих амбиций. Всем уже понятно, что блеф не сработал, и уже в ближайшее время нужно будет зафиксировать проигрыш.

Вложение:
BpiypaVCEAA_EiB.jpg
BpiypaVCEAA_EiB.jpg [ 64.03 КБ | Просмотров: 7873 ]

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 07 июн 2014, 23:01 
Голубые штаны

Цитата:
Особых сомнений в том, что изначально ДНР была инициирована олигархом Ахметовым, как инструмент давления на Киев, наверное, нет. Другой вопрос, что затем ситуация стала выходить из-под контроля, а приход "варягов" окончательно выбил этот инструмент из рук заказчика. Часть прикормленных Ахметовым людей просто по определению должна была начать играть в свои игры, и теперь им могут возвращать приветы от бывшего работодателя.

Так или иначе, но обстановка в Донецке выглядит крайне неважно: царящий в городе бардак имеет под собой совершенно четкую основу - классическая революционная ситуация со множеством мелких фюреров, которые обеспокоены скорее вопросами внутренней борьбы, чем борьбой за независимость. Проблема решается одним-единственным способом - введением поста диктатора с неограниченными полномочиями и наведением порядка в первую очередь среди вождей. Правда, вожди тоже не лыком шиты и в первую очередь решают вопросы личной безопасности и создания личных гвардий.

В такой обстановке многие очевидцы откровенно говорят о царящем в городе хаосе. Неизвестные люди с оружием в руках под вывеской нужд ДНР попросту грабят жителей, бандитизм практически ничем не пресекается, борьба между различными деятелями ДНР, которая носила скрытый характер, теперь уже не скрывается.

В конечном итоге вся эта публика работает на Киев, который по понятным причинам может лишь аплодировать многотрудной деятельности лидеров "сепаратистов". Уже поэтому версия о диверсии, которую заказала хунта, не выглядит рациональной - Киеву совершенно не нужно вмешиваться во все эти местечковые разборки, ребята сами прекрасно справляются с уничтожением результатов восстания.

Этим же, кстати, можно объяснить вызывающий недоумение факт, что вполне боеспособное донецкое ополчение пальцем не шевелит для того, чтобы помочь Славянску - хотя бы с деблокированием дороги на Донецк. Судя по всему, донецким ляйтерам Стрелков с его идеалами тоже стоит поперек горла, и они с удовольствием почтят его память вставанием, чем шевельнут пальцем, чтобы помочь истекающей кровью группировке в Славянске.
Эль-Мюрид

Цитата:
В интернетам начала крутиться версия. Фейерверк или нет?

«Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности — ничего страшного, бывает. Если жив останется — поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.

А теперь по поводу «безвинных жертв» и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады — тоже ездили «братьев славян» поддерживать. Оружия на ЮВУ — залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки — их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна — местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого «поднявшегося Донбасса», есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца — и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Вот вам правда. Верьте — не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть — и враг дрогнет. И если это случится — то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не «норот», которому в массе пох#р — хата-то с краю».

Это совершенно чудесный текст, потому что в нём — ПРАВДА. Та самая правда, которую диванные воины не хотят замечать.

Но ничего — сейчас мы вам откроем глаза.

Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.

Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное — с желанием воевать. И вот они приехали — и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины — но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «ополченцев» свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением — и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом — вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier — мол, «боятся, что им это потом боком выйдет».

У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали — местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом — и отправили всех активных бойцов «занять аэропорт». Ну мол вы же хотите воевать — вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта — вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать — не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии — надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах — этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.

Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения — это была просто подстава. И то, что последовало — это надежно доказало.
Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека — Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.

Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну — отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова — иначе внезапно можно умереть.

Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место — но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.

Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов — рассчитывая защитить свои активы от «поддержавших Майдан» Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова — ищущих возможности выполнить приказы хозяина.

Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует — а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену — а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет — донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять — цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.

Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.

Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить «цену вопроса» от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам — это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки — но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое — иначе бы он не пошел на такой ход.

Сейчас там переломная точка — пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.

kidont

Интервью Стрелкова Лайф-ньюс

Если поначалу его можно было оправдать тем, что он заблуждался в том, что хочет Донбасс, одурманиванием агрессивной российской пропагандой, то сейчас ведь уже всё сам понял. А простая мысль - а что это я тут делаю, чего я сюда припёрся с оружием, когда оказывается меня сюда никто не звал, в голову не приходит.
Заигрался в войнушку, великовозрастный болван! :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 01:40 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
... великовозрастный болван! :pi_rat:

он бандит и террорист.
таких нужно "мочить в сортире" как бешеных собак.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 08:07 
Голубые штаны

Интервью с коллаборационистом. Весьма поучительно.

23 мая мэр Краматорска Геннадий Костюков написал заявление об отставке «по состоянию здоровья». Его обязанности теперь исполняет Андрей Борсук, секретарь горсовета.
http://www.kramatorsk.info/view/150972

Ниже на мой взгляд наиболее интересные вопросы и ответы из интервью с Борсуком.
...
В. Какая обстановка в городе сейчас, проходит ли АТО, стреляют ли на улицах?
О. Я, как и.о. городского головы могу говорить только о тех обязанностях, которые возложены на местное самоуправление. Поэтому, проводится ли в городе АТО, или не проводится, поверьте, нас никто не уведомляет.

В. И.о. вице-губернатора Донетчины Валерий Лукашенко заявил, что в Краматорске могут быть сложности в подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду. В чем проблема?
О. По непонятным для нас причинам с 20 мая в Краматорске заблокированы казначейские счета. То есть, деньги на счету есть, но мы их получить не можем. Не может получить горсовет, чтобы перечислить заработную плату на счета бюджетникам, не может получить пенсионный фонд, чтобы перечислить людям пенсии на карточки, не осуществляются социальные выплаты.

В. Кто контролирует город сегодня?
О. Сама формулировка «контролирует» некорректна. Если мы говорим о работе местного самоуправления, то все его органы работают. Городской голова ушел со своей должности согласно заявлению об отставке и решению сессии. По закону, его обязанности исполняет секретарь городского совета. Никаких «народных мэров» у нас нет. Вместе с тем, в городе есть вооруженные люди, которые представляют интересы ДНР, и решают те задачи, которые перед ними поставлены. Органы же местного самоуправления в соответствии с законодательством выполняют функции ежедневного жизнеобеспечения города.

В. Поддерживают ли горожане вооруженных людей из ДНР?
О. Поддерживают или не поддерживают - это личное дело каждого. Есть те, кто поддерживает, есть и такие, которые не поддерживают. Если бы не было поддержки, у нас бы не голосовало столько людей (на референдуме о суверенитете ДНР 11 мая).

В. Сколько таких людей?
О. Есть официальные итоги, не мы считали голоса, поэтому обратитесь к тем, кто проводил референдум. Учитывая мнение горожан, мы должны выбирать здравомыслящее решение.

В. Какой флаг сейчас на здании горсовета вывешен и кто контролирует здание?
О. Вывешен флаг ДНР. Он появился на здании до того, как в город зашли вооруженные люди. Его вывесили местные жители. Сейчас я с вами общаюсь, находясь не в здании горисполкома, а в другом административном помещении. Еще раз повторю. Я бы не употреблял слово «контролирует». Сказал бы, что в здании горсовета находятся представители ДНР. Ведь контролировать – это за кем-то наблюдать, следить. Они (ДНР) этим не занимаются.

В. Есть ли в городе люди, которых удерживают насильно?
О. Нет, я ничего не знаю о таком…

В. С кем вы поддерживаете связь из ДНР?
О. Я уже две недели работаю и.о. городского головы. Но никто как из Донецка (из ДНР), так и из Киева со мной официально на контакт не выходил за это время. Я же общаюсь с местными представителями ДНР, краматорчанами, которых знаю давно. Кроме того, я общаюсь с народными депутатами. Это наш «мажоритарщик» - Юрий Боярский, а также Анатолий Близнюк, который в прошлом был мэром города и главой Донецкой ОГА. Почему-то сегодня депутатов Юго-Востока в Киеве не слышат.

В. Почему тогда вас не испугали эти проблемы, и вы сходу согласились возглавить город?
О. Вы уже задаете личностные вопросы, это не совсем корректно. Понимаете, если еще и я не соглашусь выполнять обязанности, по закону больше никто не может их выполнять. А от этого зависит ежедневное жизнеобеспечение города и его жителей. Наступит безвластие, чего нельзя допускать. А так – исполком будет работать до следующих выборов.

В. Когда могут состояться выборы городского головы?
О. Все будет зависеть от того, как будут развиваться события дальше. Если по закону – то решение о проведении местных выборов принимает Верховная Рада. Если же будет другой сценарий – то ДНР. Еще раз вам говорю, что я отвечаю только за город Краматорск. За государственную политику отвечать не могу, поскольку это не входит в мою компетенцию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 13:24 
Голубые штаны

Павел Шеремет.Между стыдом и катастрофой

Цитата:
Украинские пограничники бегут из Луганской области. Они бросают свои обустроенные штабы и военные городки, и уходят туда, где спокойно. Так они бежали из Крыма, с такими темпами отступления скоро они будут прятаться в Карпатских горах. :co_ol: ...Два дня мы все писали, как пограничники героически под гимн Украины отбивали атаки, мы представляли их настоящими героями, а сейчас они бегут из своих укреплений.

За сутки пограничники оставили 2 части – в Луганске и в Свердловске."Покидая свою базу в Свердловске, пограничники оставили на радость сепаратистам целый арсенал оружия. Наверное, на границе оно бы пригодилось", - написал журналист Роман Бочкала.Рассказы пограничников должны вызвать у нас сочувствие, хотя на самом деле это позор для военного человека: "Сегодня утром (4 июня) возле отряда собралось уже около тысячи боевиков (как он их пересчитал, непонятно, 1000 человек – это большая толпа - мое примечание). Нам поставили ультиматум, либо мы покидаем расположение и оставляем все оружие и технику, либо они идут на штурм. Надежды на подкрепление уже не было, а своими силами отбить атаку мы бы не смогли. Поэтому, чтобы сохранить ребятам жизнь, решили покинуть расположение. Сколько осталось оружия, точно сказать не могу. Но очень много".
.......Что-то странное происходит с пограничной службой. Там нет срочников - одни контрактники, старые дядьки, которым откровенно страшно. Они научились за 20 лет ловко брать взятки на границе и шустрить, воевать с бандитами они разучились.

То же самое – паралич, саботаж, предательство – мы наблюдаем и в армии. Мобилизованные пьют водку, дуреют на блок-постах от безделья и в поисках смыслов и еды.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 14:01 
Голубые штаны

На Майдане зачитали "наказ" новому президенту Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, «наказ» зачитал один из священников со сцены Майдана.
...Среди других пунктов отмечается необходимость воссоздания настоящей истории Украины-Руси, изучения ее народом Украины и донесения настоящей истории Украины до всех народов мира...
http://www.unian.net/politics/926611-na ... ainyi.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 14:27 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Как передает корреспондент УНИАН, «наказ» зачитал один из священников со сцены Майдана.
...Среди других пунктов отмечается необходимость воссоздания настоящей истории Украины-Руси, изучения ее народом Украины и донесения настоящей истории Украины до всех народов мира...

Так мы ведь все согласны, что Майдан победил. И все его требования выполнены/выполняются. Поэтому, Майдан может быть свободен. Совсем.

Майдан перестали кормить

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 14:49 
Голубые штаны

Славянск вчера/сегодня капитально колошматят. Гирькин на своем форуме пускает сопли и пузыри о том как ему тяжко и никто не любит, не помогает… Сдается мне, что скоро эта террористическая шваль побежит домой.

Усроил кровавую мясорубку, реконструктор двинутый. Люди гибнут, а этим чокнутым идеалистам плевать, все про новороссию мечтают да Кремль клянут…

…и только шариковым-адамам веселуха и простор для пропагандонства…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 15:04 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Анархия какая-то. Собрались неизвестно кто. Нечто зачитали неизвестно написанное кем. Требуют выполнять.
Непонятно с какой стати.

Дурдом какой-то. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 15:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
woolf писал(а):

Анархия какая-то. Собрались неизвестно кто. Нечто зачитали неизвестно написанное кем. Требуют выполнять.
Непонятно с какой стати.

Разве? А как-же буржуазно-демократическая революция, которая вот-вот перекинется на москву, и поэтому военная интервенция фашысцкай рашы в украину - вопрос не недель и даже дней, а буквально часов?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 16:15 
Голубые штаны

Кто обещал н а днях революцию, с тех и спрашивай. Я не обещал на днях.

Ты жди. Я потом сообщу дополнительно. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 17:26 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
woolf писал(а):

Непонятно с какой стати.

Разве? А как-же буржуазно-демократическая революция, которая вот-вот перекинется на москву, и поэтому военная интервенция фашысцкай рашы в украину - вопрос не недель и даже дней, а буквально часов?

Военная интервенция, к сожалению, колее идет. Конвои с оружием, бронетехникой и головорезами беспрепятственно ездят по России и пересекают границу — это ли не интервенция? Хотите сказать, что в путинской России, где крутят ласты даже за плакат "Нет войне", никто не знает и не видит вот этого вот кордебалета?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2014, 18:01 
Голубые штаны

Цитата:
Интервью с Порошенко

Корреспондент: А как вы отреагируете на призыв Владимира Путина прекратить АТО?

Порошенко: К сожалению, это невозможно.

Корреспондент: Это ваша принципиальная позиция?

Порошенко: Это невозможно, так как АТО уже давно свернута.

Корреспондент: А кто же руководит нацгваридией и прочими "черными человечками".

Порошенко: На Юго-Востоке нет нацгвардии. Насколько мне известно это местные жители, доведенные до отчаяния.

Корреспондент: Самооборона?

Порошенко: А почему вы думаете, что там не может быть сил самообороны? В этих регионах люди забеспокоились за свое будущее, видя как развивается обстановка, наблюдая за всплеском неосоветизма, сталинизма и "казачества". Если донецкая хунта думала, что люди будут спокойно смотреть как на их родной земле поднимает голову гомо-фашизм под предводительством всяких Бабаев, то она жестко просчиталась.

Корреспондент: А форма? Оружие? Бронетехника?

Порошенко: Это все было куплено в специализированных оружейных магазинах. Тем более, что там сейчас много скидочных акций и программ лояльности для постоянных клиентов: дисконтные карты, накопительные Визитки Яроша и так далее…

Из ФБ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа