ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
ABC-13 писал(а):
SD писал(а):
AndrewK писал(а):
Да, я неплохо разбираюсь в мультимодальных перевозках; могу представить себе разницу логистических затрат из Европы и, например, Бразилии. А вы?
Продолжайте. Я ничего не смысю в мультимодальных перевозках и поэтому задам вам простой вопрос: сколько стоит доставка 40 футового контейнера в Петербург из
а)Роттердама
б) Буэйнос-Айреса?
Вопрос интересный.
По данным сайта
http://www.novoport.ru/ntu_rsdk.php стоимость перевозки контейнера 40dv (макс груз - 28т) в порт Новороссийск:
- из Рио да Жанейро (11 116 км) - 3220$
- из Афин (1 391 км) - 1860$.
Если принять, что все доп расходы (растаможка, страховка итд) одинакова по обеим маршрутам, то разница в стоимости перевозки - 1400$/контейнер, что дает 50 $/тонну или
0,05$ на 1кг.
При стоимости говядины в Москве полгода назад ок 300 руб/кГ, те ок 8$/кГ , это незаметно......
Хотя цены по этому случаю думаю взлетят нехило...
Я совершенно не спец в логистике, если где напортачил - поправьте, плз

Нужно еще добавить затраты на перевозку до порта отправления и от порта назначения. Короче, смело умножайте сумму на 3.
Вы невнимательно читали: 0,05$ на 1кг - это не стоимость логистики, а разница между стоимостью логистики Новоросийск-Рио де Жанейро и Новоросийск-Афины. Хотя возможно и накосячил в расчетеКстати, еще большой вопрос, кто и чем будет возить? Морские линии находятся под контролем пиндосов

Элементарно, Ватсон: китайские кули на тележках. Для перехвата никаких авианосцев не хватит.
Из Европы возили автотранспортом. Загрузили-перевезли-разгрузили. 20т. Стоимость - 5-7K EURO. При перевозке из Рио будет 3 плеча: 1) авто до порта; 2) море; 3) авто из порта.
http://www.novoport.ru/ntu_rsdk.php
Стоимость:
- морем РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО - НОВОРОССИЙСК 3500$/контейнер 40rc (рефрижераторный)
- доставка автотранспортом Новороссийск-Москва + стоимость страховки морем + страховки авто (Новороссийск-Москва) 1100$/контейнер 40rc,
- стоимость доставки авто в Бразилии не знаю, принял как в РФ - 600$/контейнер 40rc, -(1000км+страховка).
Те за все ок 5000$/контейнер 40rc, те если и не дешевле чем из Испании авто, то и не намного дороже.
Вывод тотже - перевозка морем - дешево, изменение логистики с Европы на Юж Америку даст на 1 кГ говядины до 0,5 долл при розн цене - 8 долл.Но я писал не только и даже не столько о стоимости перевозки. Ведь логистика предполагает не только перевозку. Выбор поставщиков, контроль качества, взаиморасчеты. Это огромная работа большого количества людей. Пройдет не менее 1 года, пока новая логистика хоть как-то стабилизируется.
Частично вы правы - пока остаканится, приходится переплачивать. Но остаканивается быстро - за клиентами гоняются и у нового платежеспособного сразу появляется масса предложений.
Доставкой занимался, правда не мясо и не международные. По моему опыту, все вопросы с логистикой решаются быстро, проблемы начинаются при попытках найти подешевле или если у перевозчика/поставщика не все в порядке с легальностью.
Вы немножко пан АВС не правы.
Расскажу вам из опыта калькулятор шлак, забудьте о нем. Считает не верно.
Точнее это только для расчета аренды места на судне и все больше им пользоваться не стоит.
Рио - Новоросийск самый плохой маршрут - дорого.
Лучше взять Рио - СПБ. Несмотря что морем дальше, выйдет дешевле то самое море (нюансы перевалки).
Вот вам тарифы перевалочного порта где контейнер простоит 2 недели в германии.
http://www.mscgermany.com/import/brh_im ... rrage.htmlЭто дешевая линия.
Даю гарантию что там контейнер простоит 2 недели. Не знаю, чем мне побожится.
Но русская Логистика не заберет его раньше из перевалочного порта.
По Бразилии не знаю, но вроде там есть проблемы погрузки.
То есть суда стоят в каких-то очередях на выгрузку погрузку и там сумасшедший дом.
Исхожу из калийной погрузочно-разгрузочной дребедени.
Хотите посчитать стоимость контейнера вот что учитывайте
1) контейнер стоит в Бразилии минимум 2 недели в порту перед погрузкой на судно (если все боги смилостивились)
2) контейнер стоит 2 недели на перевалке в Германии или Голландии.
3) Реф рефу рознь вам нужен мясник глубокой заморозки.
Типичная их стоимость 4500 за аренду безоперационную (не под температурой)
7000 операционная - завален мясом.
Та как контейнер обратно пойдет пустой (груза нет из рф) то надо просчитать стоимость доставки контейнера до порта домой (не операционная перевозка).
4) портовые сборы, не один калькулятор их не учитывает
5) погрузочные сборы, в данном случае мизер.
6) сбор за электричество на контейнерной площадке. Эта площадка обходится дороже обычных сухогрузов.
+ приятные мелочи в виде страховки и т.п.
Это только море
земля
считать надо доставку в 2 стороны от порта до места разгрузки и погрузки и обратно в порт.
тут лучше взять по Бразилии тариф США думаю, у них много бездорожья по РФ обычный грузовой тариф за км.
В чем вы правы
Вы абсолютно правы в том, что стоимость перевозки незначительна по отношению к цене груза.
Вот думаю считать сумму перевозки даже не стоит. Поедет польская свинина из РБ.
Я не наблюдаю в связи с эмбарго большого потока информации с завернутыми грузовиками.
Значит что-то тут не ладное.
К примеру, когда был запрет на молоко из РБ вдруг у нас образовались очереди молоковозов.
С сахаром у нас была вся ЖД ветка Орши завалена.
Есть же огромное количество контрактов до эмбарго, как и загруженных машин, вагонов контейнеров
и все они как бы рассосались в информационном пространстве.
Хотя заторы должны выстрелить.
Хотя возможно дают текущие контракты доработать, а новых не будет. Тогда другое дело.
Контейнеры в мое жизни были мимолетное виденье могу в чем-то ошибаться и многое не помнить.