Текущее время: 10 июн 2025, 02:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 15:23 
Голубые штаны

Ну, как я и предсказывал. Условия - вполне себе выигрышные.

Ни копейки Донбассу. Киев оставил без денег захваченные города

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 15:26 
Голубые штаны

Панове, панове, палехше на поворотах. Давайте не тыкать и без личностей. Не хотите общаться - игнорируйте друг-друга, ради бога.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 15:29 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
странник писал(а):
Я вот про эту историю,в которой всё меняется.Там на пять минут Вашего внимания требуется всего.
http://www.youtube.com/watch?v=vtSSmCPhAew

Закрывая глаза на неточности мультика, общей историей можно с натяжкой назвать Древнюю Русь. Ту самую, о пребывании в которой западной части Беларуси ничего толком не известно, а восточная часть в виде Полоцка была несколько десятков лет. И вы конечно в курсе, что Древняя Русь в сущности множество земель, плативших дань варягам. На подчиненности варягам их общность заканчивалась. А вот повырезать друг дружку они зело любили. А дальше снова 800 лет своими путями, до разделов РП. Но и после включения ВКЛ в РИ статут ВКЛ действовал до 1840 года, Униатскую церковь упразднили в 1839 году, Магдебургское право - в 1831 году. То есть до этого момента продолжали жить своей жизнью и по своим законам.

Языковая ситуация: деревня говорила и продолжает говорить на белорусском до сих пор. Города говорили на польском до конца 19 века. А в 1914 уже началась Первая мировая, после которой коммунистам пришлось выделять национальные образования на территории бывшей РИ.

Триединый народ, ага. В ваших фантазиях.
:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 15:44 
Малиновые штаны

Oneiros писал(а):
странник писал(а):
Я вот про эту историю,в которой всё меняется.Там на пять минут Вашего внимания требуется всего.

Думаю,что со мной не так.. :nez-nayu: Дай думаю в вику гляну.Глянул.Почитал.Есть такая концепция. :smu:sche_nie:
В наши дни концепция о триедином русском народе в различных формах присутствует в политической и публицистической среде России[17], Украины[18] и Белоруссии[19]. В среде Русской православной церкви, а также в сообществе Русского мира, часто применяется термин «воссоединение» триединого русского народа, которое рассматривается основной задачей на XXI век[20]. При этом концепция триединства признается категорией прошедшего века, и требующей поиска новых идентичностей для нового объединительного импульса[21].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Триединый_русский_народ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 15:46 
Голубые штаны

странник писал(а):
Думаю,что со мной не так.. :nez-nayu: Дай думаю в вику гляну.Глянул.Почитал.Есть такая концепция. :smu:sche_nie:
В наши дни концепция о триедином русском народе в различных формах присутствует в политической и публицистической среде России[17], Украины[18] и Белоруссии[19]. В среде Русской православной церкви, а также в сообществе Русского мира, часто применяется термин «воссоединение» триединого русского народа, которое рассматривается основной задачей на XXI век[20]. При этом концепция триединства признается категорией прошедшего века, и требующей поиска новых идентичностей для нового объединительного импульса[21].

вам же русский (из уфы кстати) чотко объяснил - украинцев и беларусов нафиг с русково поля :-) , без нас оне чудно обойдуццо

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:00 
Голубые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):
А потом через подконтрольные СМИ нарисовать на редьке мишень столько минусов, сколько захочется.

Менять надо безусловно: хороший, плохой срок прошел(4 года например) вон с трона. Без всяких, хто як не ён, один на всю россию и пр. Следующий приводит свою команду. Голодных и злых. И еда их в руках предыдущих. Не успеешь наподконтролиться, как уже черенок в заднице.

Несколько вопросов.

1.Следующего как выбирать будете?

По принципу - облили дерьмом на кисилёв ТВ - значит, стоящая кандидатура, ну а если высер был в Зюддойче Цайтунг, или в самом Волл Стрит Журнале - тогда эта кандидатура - само исчадие ада?

2. Еще раз спрошу.Кто эти люди, которые будут входить в Чрезвычайную Комиссию Оценщиков Результатов? Кто будет оценивать членов ЧКОР ( а вдруг они кого-то отчеренковали не по правилам? или за деньги от гильотины увели?)?

3. Из кого и как будет формироваться этот Орден Меченосцев, который будет обеспечивать эту Вашу сменяемость? И как он будет её обеспечивать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:08 
Голубые штаны

странник писал(а):
Oneiros писал(а):
странник писал(а):

Пане Странник, а у меня возле дома есть забор. А на нем знаете что написано? Не скажу.

Вы бы еще в газету "Завтра" заглянули, папример. Или на лекцию к Дугину сходили. Или того же фашиста Гиркина цитату привели. Оч авторитетно.

Один товарищ двигал идею об арийской расе и ее превосходстве над другими. Была бы в то время Википедия - пестрела бы подтверждающими статьями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:12 
Малиновые штаны

Да г. Мог. Вопрос из вопросов. Кто оценит оценивающих?
И на него ответ один. Разделение ветвей власти. Свободная пресса. (хотя какая тут свобода). Независимый суд. И сменяемость власти с отчетностью и ответственность, включая уголовную. И этот путь к земле из болота. Если знаете другой - подскажите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:18 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Языковая ситуация: деревня говорила и продолжает говорить на белорусском до сих пор. Города говорили на польском до конца 19 века. А в 1914 уже началась Первая мировая, после которой коммунистам пришлось выделять национальные образования на территории бывшей РИ.

Осталась сущая мелочь - объяснить чем "деревенский"=нелитературный "белорусский" язык отличался в различные периоды от нелитературного "русского".

Ну и заодно объяснить тот забавный факт, что памятники литературного "литовского" языка современному русскому намного понятнее нежели образчики современного литературного "белорусского" - какой, кстати, из известных версий "литературного белорусского"?
Аналогично для "украинского" - объяснить забавнейший феномен - когда более старые образчики "украинского" фольклора понятнее носителю современного литературного русского нежели более современные образцы.
Ну и "берестяные грамоты" тоже вспомним - там представлен язык тогдашних "горожан".
И придется объяснять - почему тексты берестяных грамот того же Пскова ближе к современному литературному русскому - нежели к современному литературному белорусскому.

Последний раз редактировалось Агамемнон 18 сен 2014, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:19 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Несколько вопросов.
1.Следующего как выбирать будете?

По принципу - облили дерьмом на кисилёв ТВ - значит, стоящая кандидатура, ну а если высер был в Зюддойче Цайтунг, или в самом Волл Стрит Журнале - тогда эта кандидатура - само исчадие ада?

2. Еще раз спрошу.Кто эти люди, которые будут входить в Чрезвычайную Комиссию Оценщиков Результатов? Кто будет оценивать членов ЧКОР ( а вдруг они кого-то отчеренковали не по правилам? или за деньги от гильотины увели?)?

3. Из кого и как будет формироваться этот Орден Меченосцев, который будет обеспечивать эту Вашу сменяемость? И как он будет её обеспечивать?

Шаблонно мыслите.
Жребий будет. Набираем 50 кандидатов б/м подходящих по образованию и жребий.

Обеспечивать сменяемость? Попытка изменить принцип смены - смертная казнь. Сразу. Только "пошутил" в эфире что останусь на срок, херяяясь и нет башки.
Следующий. Козлы как правило трусливы, а нормальным и так второй срок не нужен.
Пяток "возжелавших" еще срок, и в обществе стойкий иммунитет на "богопомазаных".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:37 
Голубые штаны

Промпроизводство Украины резко обвалилось на 21,4%, - Госстат
По данным Госстата, за месяц падение объемов промпроизводства составило 21,4%.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, в августе 2014 года по сравнению с августом прошлого года промышленное производство Украины упало на 21,4%, к предыдущему месяцу спад составил 12,7, по итогам января-августа - 7,8%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, в добывающей промышленности и разработке карьеров по сравнению с январем-августом 2013 года падение составило 6,8%, перерабатывающей - 9,3%, в поставках и распределении электроэнергии, газа - 3,3%.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинская экономика упадет на 6% из-за конфликта на Донбассе, - Шлапак. ВИДЕО

Спад в металлургии и производстве готовых металлических изделий за 8 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, составил 11,9%. Объемы производства в машиностроении за отчетный период упали на 20,3%. Химическое производство в январе-августе 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го сократилось на 15,7%.

Напомним, в июле 2014 года падение промпроизводства достигло 12,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. По сравнению с июнем снижение составило 2,2%. За январь-июль снижение составило 5,8% против 4,7% в январе-июне 2014 года.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:41 
Малиновые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
странник писал(а):
Oneiros писал(а):
странник писал(а):

Пане Странник, а у меня возле дома есть забор. А на нем знаете что написано? Не скажу.

Вы бы еще в газету "Завтра" заглянули, папример. Или на лекцию к Дугину сходили. Или того же фашиста Гиркина цитату привели. Оч авторитетно.

Один товарищ двигал идею об арийской расе и ее превосходстве над другими. Была бы в то время Википедия - пестрела бы подтверждающими статьями.

Курманбек Салиевич,в авторитетах у нас с Вами разные люди.Но как Вами было вчера сказано,в Вашем окружении был по крайней мере один авторитетный богослов.Для меня,так случилось,с начала девяностых таковым стал Святейший патриарх Кирилл.Я полюбил его проповеди в передаче "слово пастыря"уже тогда.В одном из последних своих коментариев на обозе,я дал ссылку на последнюю передачу. http://svitonline.tv/?p=66181
Некоторые выдержки оттуда..
«Россия принадлежит к цивилизации более широкой, чем Российская Федерация. Эту цивилизацию мы называем Русским миром. Одно это понятие — Русский мир — выводит из себя наших противников, в том числе и те националистически настроенные силы на Украине, которые пытаются в России видеть врага, а в Русском мире — страшную политическую доктрину, направленную на ограничение суверенитета Украины, на порабощение Украины Россией. И уж как достается всем, кто смеет употребить одно только словосочетание Русский мир!» - сказал глава РПЦ.
«Непросто сегодня хранить эти ценности. Но нужно понимать, что без этих ценностей не будет существовать ни русский, ни украинский, ни белорусский народ, а все будет переплавлено в некоем котле цивилизаций. Есть такая концепция — плавильный котел — все переплавить, чтобы достичь мира. Но не получается. И пример современной западной цивилизации, которая встала на путь этого плавильного котла, убеждает нас, что ничего в этом котле не переплавляется, а сохраняются и противоречия, и проблемы. И люди, несогласные быть переплавленными с другими, стремящиеся сохранить свою самобытность, борются против этой страшной перспективы раствориться в одном общем пространстве»», – говорит Кирилл, утверждая, что «сохранение цивилизаций, в том числе Русского мира, — это наша общая задача. Не для того, чтобы воссоздавать какие-то политические конструкции, строить новые империи, создавать военные блоки, совсем не для того. А для того, чтобы хранить величайшее наследие, которое мы получили от наших предков», - заявил он.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:44 
Голубые штаны

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о проблемах с горячей водой в городе.

Отвечая на вопрос журналиста о сроках полного возобновления подачи горячей воды, городской голова пояснил, почему в некоторые районы Киева она до сих пор не была подана.
"Много спекуляций на сегодняшний день относительно воды. Мы сможем дать горячую воду. Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть. Понятно. Для этого нужен газ. Состояние с газом... Мы ждем когда нам дадут газ, газа нет", - заявил Кличко.
Далее мэр пояснил, что отсутствие газа связано с конфликтом с Российской Федерацией, которая перекрыла, по его словам, газ.

Городской голова также извинился перед киевлянами и попросил их отнестись к ситуации с пониманием: "Страна находится в состоянии войны", - заявил Кличко.

"Больше всех расстроился Жириновский. Одно дело - когда человек талантливо изображает дебила,и совсем другое-когда человек действительно дебил. Разница колоссальная. Жирик всегда был №1 по части полит.клоунады. А теперь конкурентов развелось-то Псаки,то вот теперь Виталик. Молодежь выдавливает поджимает.
Но,похоже,Виталик всех уделает.."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:58 
Малиновые штаны

papa-fi писал(а):
вам же русский (из уфы кстати) чотко объяснил - украинцев и беларусов нафиг с русково поля :-) , без нас оне чудно обойдуццо

И не только украинцев и беларусов. Уже некоторые из русских от такрй самоиндетификации шарахаются как черт от ладана.
Цитата:
... очень большое количество российских граждан, обитающих по восточную сторону Уральского хребта, в том самом пунктике взялись писать слово «сибиряк». Вы понимаете, что это означает? Не русский, не татарин, не якут, не алтаец и не хакас, а именно сибиряк! И когда изумленные переписчики пытались возражать в том смысле, что, дескать, нет на свете такой национальности, обитатели сибирских просторов с уверенностью отвечали: есть такая национальность! В соответствии с Конституцией кем хочу, тем себя и считаю. И переписчики вынуждены были вносить в анкетку слово «сибиряк»... И вы знаете, сколько переписанного сибирского народу считает себя не русскими, не татарами и не алтайцами, а именно сибиряками? Повторюсь: никто, за исключением российского правительства, этого не знает. Но мне известна приблизительная цифра: от 25 до 45 процентов всех живущих в Сибири и на Дальнем Востоке дееспособных граждан записались в той анкете сибиряками! Большая часть этих людей по происхождению русские. Ну, так оно и должно быть: русских в Сибири вообще большинство.

Дата публикации - 2011-09-15 (отнюдь не свет новых тенденций)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 17:24 
Малиновые штаны

странник писал(а):
Курманбек Салиевич,в авторитетах у нас с Вами разные люди.Но как Вами было вчера сказано,в Вашем окружении был по крайней мере один авторитетный богослов.Для меня,так случилось,с начала девяностых таковым стал Святейший патриарх Кирилл.

А я вот другого духовного отца нашел. Ну просто в восторг привел.
Ответ священника РПЦ Москвы в телеэфире на вопрос о том сколько тратить денег в церкви:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 17:28 
Малиновые штаны

странник писал(а):
...
Курманбек Салиевич,в авторитетах у нас с Вами разные люди.Но как Вами было вчера сказано,в Вашем окружении был по крайней мере один авторитетный богослов.Для меня,так случилось,с начала девяностых таковым стал Святейший патриарх Кирилл.Я полюбил его проповеди в передаче "слово пастыря"уже тогда....

Скажите - авторитетный богослов это в миру г. Гундяев? Тэги: нанопыль, книги, сестры, исчезающие часы, особняки в Сочи. Авторитетный это в смысле информированности, или моральный авторитет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 17:35 
Голубые штаны

странник писал(а):
Oneiros писал(а):

Пан Странник, ваш брат, наверное, этого еще не понял, но чем сильнее вы нас будете к себе прижимать, тем радикальнее будут перемены, чтобы от вас отличаться...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 17:48 
Малиновые штаны

Woloh писал(а):
странник писал(а):
Oneiros писал(а):

Пан Странник, ваш брат, наверное, этого еще не понял, но чем сильнее вы нас будете к себе прижимать, тем радикальнее будут перемены, чтобы от вас отличаться...

Паглядзiм.Время нынче такое,что за завтра говорить стрёмно.Судя по тому,насколько мне понятны белорусы - всё не так однозначно,как Вы говорите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 18:01 
Белые штаны

Агамемнон писал(а):
Oneiros писал(а):

Осталась сущая мелочь - объяснить чем "деревенский"=нелитературный "белорусский" язык отличался в различные периоды от нелитературного "русского".

Ну и заодно объяснить тот забавный факт, что памятники литературного "литовского" языка современному русскому намного понятнее нежели образчики современного литературного "белорусского" - какой, кстати, из известных версий "литературного белорусского"?
Аналогично для "украинского" - объяснить забавнейший феномен - когда более старые образчики "украинского" фольклора понятнее носителю современного литературного русского нежели более современные образцы.
Ну и "берестяные грамоты" тоже вспомним - там представлен язык тогдашних "горожан".
И придется объяснять - почему тексты берестяных грамот того же Пскова ближе к современному литературному русскому - нежели к современному литературному белорусскому.

Вы это серьезно или чисто на форумах пописать? Я вот прочитаю статут вкл, а вы? Пробовали, или чисто на понт берете? Подобный разговор с одним из москвичей у меня уже был, и отрывок что есть в википедии он не прочитал. Зато половина беларуси очень сносно читает и понимает польский. А вам слабо?

В ходе текущих событий меня умиляла неделю назад бабушка 83 года, из под донецка. Которая кляла по россии24 фашистов, на украинском=)

Вы очень занятные все теоретики в москве сидите и рассказываете нам кем себя считать, а у нас есть бабушки и дедушки, которым все эти вопросы были уже не единожды заданы, мои например из минской области, 40 года рождения, и по русски так и не заговорили до самой смерти. так что вы у себя там можете какие хотите правды придумывать, только человека носителя языка ни в беларуси ни в украине вы никогда не убедите что он не носитель и вообще языка такого нету, и вообще его нету. Удачи вам в построении русского мира на таких разводках средневекового уровня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 18:23 
Голубые штаны

Бармалей писал(а):
Агамемнон писал(а):
Oneiros писал(а):

Вы это серьезно или чисто на форумах пописать? Я вот прочитаю статут вкл, а вы? Пробовали, или чисто на понт берете? Подобный разговор с одним из москвичей у меня уже был, и отрывок что есть в википедии он не прочитал. Зато половина беларуси очень сносно читает и понимает польский. А вам слабо?

В ходе текущих событий меня умиляла неделю назад бабушка 83 года, из под донецка. Которая кляла по россии24 фашистов, на украинском=)

Вы очень занятные все теоретики в москве сидите и рассказываете нам кем себя считать, а у нас есть бабушки и дедушки, которым все эти вопросы были уже не единожды заданы, мои например из минской области, 40 года рождения, и по русски так и не заговорили до самой смерти. так что вы у себя там можете какие хотите правды придумывать, только человека носителя языка ни в беларуси ни в украине вы никогда не убедите что он не носитель и вообще языка такого нету, и вообще его нету. Удачи вам в построении русского мира на таких разводках средневекового уровня.

Эмоции.
По существу изложенного есть что сказать?
К слову, польский - на уровне нелитературного языка - начал расходится с русским всего-то на всего около 800-900 лет назад.

Ну и есть - у лингвистов - понятие диалектов.
Критерием диалекта является способность "в целом" понять речь носителя одного диалекта носителем другого.

С учетом того, что русскому литературному - читай тексты Карамзина или Аксакова - более 200 лет уже, с учетом времени написания "Записок путешественника" и отсутствия у Карамзина амбиций "основателя", т.е. он пишет так как его учил кто-то, уже владевший таким языком точно более 250 - и различия между "деревенским" и литературным для русского уже нет - особенно после всеобщего образования в СССР - и что ваша территория отстала в процессах "индустриализации" и исхода сельского населения в города на примерно два поколения - какие-то реликтовые знания ДОлитературного языка - который - разумеется - был общим для всех - включая поляков - на вашей территории сохраняются - но это ненадолго.

Последний раз редактировалось Агамемнон 18 сен 2014, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 18:30 
Голубые штаны

Аваков - Украина реформирует милицию в полицию

Хе-хе, мы одни остаемся....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 18:38 
Голубые штаны

странник писал(а):
Woloh писал(а):

Паглядзiм.Время нынче такое,что за завтра говорить стрёмно.Судя по тому,насколько мне понятны белорусы - всё не так однозначно,как Вы говорите.

Tak, zdajecca, pabačym. Adkažu Vam pa-sakretu, navat mnie biełarusy niezrazumiełyja. A što tam budzie praz jaki čas - uvohule nichto nie viedaje. :uch_tiv: :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:04 
Голубые штаны

Цитата:
AP: США предоставят Украине $53 млн помощи, но откажут в оружии

"$46 млн помощи на безопасность и $7 млн гуманитарной помощи готовы предоставить Украине США, но об оружии речь не идет", написала корреспондент Associated Press в Белом Доме Джули Пейс.

Не хотят американцы влезать в конфликт. По крайней мере пока.
Может что там закулисное нарисовалось. Но в эту закулису слабо верится. Было бы хоть что-то, так пооптимистичней были бы вести с полей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:10 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
А если всё равно?

А тогда - пофиг... :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:16 
Голубые штаны

странник писал(а):

Концепциев в мире много есть... :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:19 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
странник писал(а):

А саму концепцию триединого народа придумали руссо-историки в первой четверти 19 века. С КАрамзина все пачалося.

А вот украинцы уже так не думают.

А глядя на украинцев и белорусы скоро русо-кацапов пошлют найхрен. И это правильно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:20 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
К слову, польский - на уровне нелитературного языка - начал расходится с русским всего-то на всего около 800-900 лет назад.

Приведите пример литературного русского 1100-1200 годов. Тоже по польскому хотелось бы.
Мы тут на форуме сравним по картинкам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:26 
Голубые штаны

странник писал(а):
При этом концепция триединства признается категорией прошедшего века

Это такой способ признать, что концепция оказалась полной лажей и нужно выдумать что-то другое? :-)
Агамемнон писал(а):

О, еще один историк и к тому же лингвист.

Есть понятие славянизации. Вы удивитесь, что еще полторы тысячи лет на так называемом праславянском языке говорили только в украинском Прикарпатье. А потом произошло следующая вещь - во время Великого Переселения народов этот язык по какой-то причине стал койне данного региона и на него начали переходить соседние племена. Собственно "slovene" - это "словящие", то есть те, кто говорит на понятном языке, в противовес "немцам". Но при этом сами народы, которые сейчас называются славянскими, очень пестры по своему генетическому составу. Например все южные славяне - это помесь иллирийцев и фракийцев, у белорусов и северо-западных русских (бывшие кривичи и часть вятичей) конская доза балтских и финно-угорских генов. Более-менее чистыми славянами можно назвать западные популяции украинцев и западных славян, хотя там и свои компоненты. В итоге единый праславянский язык попадал на новую почву и принимал свои своеобразные черты. Далее в видоизмененном виде перемещался с носителями на новые земли и снова менялся в контактах с местными. Поэтому например самый правильный славянский язык в Беларуси - у носителей Западного Полесья, там в основном раннее влияние из прародины славян плюс поток колонистов из Волыни, которые говорили на относительно чистом языке. Севернее уже огромное балтское влияние.

Чтобы не быть голословным, предлагаю вам карту из статьи в последнем выпуске Nature, то есть это академическая наука:
Изображение

Там хорошо видно, что на генетической карте белорусы с одной стороны примыкают к украинцам, с другой к литовцам, с третьей к германцам и кельтам. А например болгары и русские вообще вынесены в другие, неславянские группы. Это к тому, насколько обманчив язык.

Что касается городских диалектов, то нам известен только письменных язык, который очень прилично отличается не только от того, как в то время говорило сельское население, но и даже от того, как говорило само городское население. Чтобы понятно, на примере, в белорусских городах и сейчас многие говорят на трасянке, но в письме вы всегда увидите чистый русский язык. Поэтому особенности речи можно вычислить только по отдельным лексическим единицам и особенностям написания, в чистом виде разговорная речь через письменные источники изучена быть не может.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:26 
Жёлтые штаны

Еще раньше была концепция единых народов Русской империи и сербов, чехов, славаков и т.п.
Империя даже посиделки устраивала, народы приходили, послушали и пошли своей дорогой.
Приходилось это на 18хх годы, тогда Русская империя тоже была единственной страной отстаивающей традиционные ценности монархии.
После проигрыша Крымской войны в РФ все таки согласились строить железные дороги. До крымской войны железные дороги не строили.
Единственная дорога была между 2 резиденциями монарха.
Считалось что часто ездящее население может начать заражаться крамольными идеями как в Европе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:28 
Голубые штаны

separatist писал(а):
Агамемнон писал(а):

Приведите пример литературного русского 1100-1200 годов. Тоже по польскому хотелось бы.
Мы тут на форуме сравним по картинкам.

Как только сумеете объяснить "переход" своей "мысли" от нелитературному к литературному.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:29 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Сугубо Ваше личное мнение. А скорее - даже не мнение, а просто заявление.
Между тем, никто и не говорит, что те тексты - на белорусском. С чем Вы спорите - ума не приложу.

Версий белорусского нет, есть версии грамматики.

Цитата:

А тут-то Вас что смущает? Что мы материмся меньше и иначе? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:30 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
странник писал(а):
При этом концепция триединства признается категорией прошедшего века

Это такой способ признать, что концепция оказалась полной лажей и нужно выдумать что-то другое? :-)
Агамемнон писал(а):

О, еще один историк и к тому же лингвист.

Есть понятие славянизации. Вы удивитесь, что еще полторы тысячи лет на так называемом праславянском языке говорили только в украинском Прикарпатье. А потом произошло следующая вещь - во время Великого Переселения народов этот язык по какой-то причине стал койне данного региона и на него начали переходить соседние племена. Собственно "slovene" - это "словящие", то есть те, кто говорит на понятном языке, в противовес "немцам". Но при этом сами народы, которые сейчас называются славянскими, очень пестры по своему генетическому составу. Например все южные славяне - это помесь иллирийцев и фракийцев, у белорусов и северо-западных русских (бывшие кривичи и часть вятичей) конская доза балтских и финно-угорских генов. Более-менее чистыми славянами можно назвать западные популяции украинцев и западных славян, хотя там и свои компоненты. В итоге единый праславянский язык попадал на новую почву и принимал свои своеобразные черты. Далее в видоизмененном виде перемещался с носителями на новые земли и снова менялся в контактах с местными. Поэтому например самый правильный славянский язык в Беларуси - у носителей Западного Полесья, там в основном раннее влияние из прародины славян плюс поток колонистов из Волыни, которые говорили на относительно чистом языке. Севернее уже огромное балтское влияние.

Чтобы не быть голословным, предлагаю вам карту из статьи в последнем выпуске Nature, то есть это академическая наука:
Изображение

Там хорошо видно, что на генетической карте белорусы с одной стороны примыкают к украинцам, с другой к литовцам, с третьей к германцам и кельтам. А например болгары и русские вообще вынесены в другие, неславянские группы. Это к тому, насколько обманчив язык.

Что касается городских диалектов, то нам известен только письменных язык, который очень прилично отличается не только от того, как в то время говорило сельское население, но и даже от того, как говорило само городское население. Чтобы понятно, на примере, в белорусских городах и сейчас многие говорят на трасянке, но в письме вы всегда увидите чистый русский язык. Поэтому особенности речи можно вычислить только по отдельным лексическим единицам и особенностям написания, в чистом виде разговорная речь через письменные источники изучена быть не может.

Ню-ню.
Понацепляете в сетевых помойках херни всякой и на ней строите свои "концепции".

К слову "арийский" - т.е. протоязык не только "славян", но и вообще всех "индоевропейцев" лингвистами реконстурирован до "начала" в 200 слов.
Что не оставляет места подобным фантазиям.

http://www.molgen.org/imgmolgen/2010/08/2.jpg
Карта R1a

http://s14.directupload.net/images/130418/unoxefzm.png
Соотношение основных гаплогрупп для различных терририй.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:37 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Ню-ню.

В том-то и дело, что мы концепций не строим. Просто факты констатируем.
Это вам концепции нужны, чтобы претензии свои оправдать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:38 
Голубые штаны

parus писал(а):
Агамемнон писал(а):
Ню-ню.

Где вы увидели "факты"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:38 
Голубые штаны

parus писал(а):
Сугубо Ваше личное мнение.

болик в данных вопросах не рулит
хотя минчанка (с росбалта) и свис много ссылок давали, мог бы и прочитать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:39 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Как только сумеете объяснить "переход" своей "мысли" от нелитературному к литературному.

Хорошо, валяйте примеры "нелитературного". :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:40 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
parus писал(а):
Сугубо Ваше личное мнение.

болик в данных вопросах не рулит
хотя минчанка (с росбалта) и свис много ссылок давали, мог бы и прочитать

В очередной сейчас "спрячешься в эвфемизмах"? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:41 
Голубые штаны

parus писал(а):
Агамемнон писал(а):

Хорошо, валяйте примеры "нелитературного". :a_g_a:

Читайте записанный лингвистами "фольклор".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:42 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Где вы увидели "факты"?

Вам "на пальцах" рассказали о государствах, в которых веками жили народы. Это - факты. Без концепций.
Вам рассказали, как говорят люди аж до сих пор, несмотря на всю русификацию. Это - тоже факт.
А больше Вам, собственно, ничего и не говорили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:43 
Голубые штаны

parus писал(а):
Агамемнон писал(а):
Ню-ню.

Вложение:
93570272bc00.jpg
93570272bc00.jpg [ 41.23 КБ | Просмотров: 4179 ]

Вот примерчик прекрасно принимаемого русскими текста ~тех времен.
хотя это в "россию" надо бы :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа