Текущее время: 30 май 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 694, 695, 696, 697, 698, 699, 700 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 04 янв 2015, 19:52 
Голубые штаны

Радетель за "правильную" новороссию, он же ныне главный эксперт кисельпропаганды по дамбасам, разачарован характером "народной власти":

Изображение

Изображение

Т.е. бэтменам отжимать дома нельзя а путину целые государства можно? Размер имеет значение или как?
Думаю и бэтмены вполне могли бы привести сакральные аргументы, почему то или иное имущество с недвижимостью должно принадлежать им, а не неправильным прежним хозяевам. И потом они вовсе не отжимали, а "освобождали"...
Но для ватников есть только одна тема: Путин придет и спасет, сначала от укропов, теперь от вскормленных им же людоедов-освободителнй. Правда, говорят, в рядах ватников наметилось некоторое брожение, некоторые считают этого Робина Гуда шиворот-навыворот оклеветанным народным героем-мучеником.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2015, 19:59 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Объясняю: невыплата эмигрантам заработанной пенсии по старости, отказ от выплат пенсий семьям погибшим на службе, жесткие ограничения возможностей людей по ввзозу - разные грани одной и той же политики государства Украины по отношению к людям, а по простому - государственное жлобство, топтание тех, кто ответить не может. :uch_tiv:

Вам уже говорили, ограничение по ввозу в РБ не кардинально отличается. И пенсий по старости уехавшим на ПМЖ из РБ тоже не платят...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2015, 23:08 
Голубые штаны

parus писал(а):
ABC-13 писал(а):
Объясняю: невыплата эмигрантам заработанной пенсии по старости, отказ от выплат пенсий семьям погибшим на службе, жесткие ограничения возможностей людей по ввзозу - разные грани одной и той же политики государства Украины по отношению к людям, а по простому - государственное жлобство, топтание тех, кто ответить не может. :uch_tiv:

Вам уже говорили, ограничение по ввозу в РБ не кардинально отличается. И пенсий по старости уехавшим на ПМЖ из РБ тоже не платят...

Казахстан тоже не платит. А вот шведы платят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 00:46 
Голубые штаны

Цитата:
...компания Amway направила своим крымским партнерам письмо, в котором сообщается о введенных властями США санкциях в отношении Крыма. В связи с этим компания отменяет все заказы, размещенные зарегистрированными в Крыму партнерами в период 30-31 декабря, но не отгруженные получателю. Отныне все крымские партнеры Amway не смогут размещать свои заказы, "в том числе на материковой территории Украины".

"Новые регистрации дистрибьютеров с крымскими адресами (индексами) приниматься не будут", - отмечается в письме.

"Мы целиком осознаем, что эти ограничения приведут к серьезным изменениям в вашем бизнесе. Однако, как законопослушная компания, Amway должна обеспечить полное соблюдение законодательных норм", - подчеркивается в письме. При этом ООО "Эмвэй Украина" продолжает оказывать полный спектр услуг для своих партнеров и дистрибьютеров, зарегистрированных "на материковой территории Украины"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 09:32 
Голубые штаны

Цитата:
В Луганске казаки расстреляли спецназ России
В результате обстрела российских войск в Луганске, 6 человек погибли и еще 18 получили ранения.
Об этом сообщил блогер Johan Karlsen в Facebook.
По 7-му отряду специального назначения ВВ МВД России стреляли якобы союзные "ЛНР" боевики казацкого "атамана" из Стаханова Павла Дремова.
Ранее в районе Луганска неизвестные артиллеристы уничтожили штабную машину 7-го отряда специального назначения ВВ МВД России.
При обстреле места дислокации отряда спецназа произошло прямое попадание в автомобиль, погиб и.о. командира подразделения. Общее число убитых - 6, раненых - 18.

В город Зугрэс Донецкой области прибыли воевать 120 чеченцев.
Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук в facebook.
По его данным, прибывшие боевики называют себя "добровольцами – бывшими сотрудниками МВД Чечни".
На самом деле подразделение укомплектовано сотрудниками полиции Чечни, которые в конце декабря прошлого года, в ходе шоу на стадионе в Грозном, "присягнули на верность" российскому президенту Владимиру Путину.

В районе Шахтёрска российско-террористическими войсками подготавливаются позиции для средств противовоздушной обороны.
«Зафиксировано прибытие в данный район подразделения зенитно-ракетных комплексов ЗРК «Стрела-10М» (6 единиц техники). Подразделение укомплектовано специалистами ПВО из России».Тымчук также сообщил, что южнее н.п.Никишино (Шахтерский р-н Донецкой области) противник уплотняет «вторую линию» свежими формированиями, укомплектованными российскими наемниками и местными боевиками.
«Данные формирования общей численностью порядка 300 чел. зафиксированы в районе н.п. Тимофеевка, Орлово-Ивановка, Рассыпное. Формирования имеют минимальное количество военной техники, передвигаются в основном на изъятом гражданском автотранспорте», - поясняет он.
Тымчук добавил, что, по предварительным данным, перед этими формированиями стоит задача выдвинуться на передовые позиции восточнее Енакиево.

Казаки-террористы из Антрацита Луганской области отказывают подчиняться самопровозглашенной ЛНР.
Об этом заявляет в видеообращении новый так называемый комендант Антрацита Рашид Шакирзянов.
По его словам, власти ЛНР не являются легитимными в Украине и поэтому не имеют права диктовать свои условия.
"Испоконно земли Донбасса вплоть до Херсона - это были казачьи земли"

Іспаконна-сакральнае Дзікае поле.. Тартарыя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 12:07 
Голубые штаны

В общей сложности, почти 80% сограждан убеждены в том, что за последний год уровень коррупции в стране либо сохранился на прежнем уровне, либо повысился.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

47,3% украинцев считают, что уровень коррупции сохранился. 31,8% — что повысился. И только 5% ощутили снижение коррупционного пресса. При том, что 15% не смогли определиться с оценкой масштабов раковой опухоли.

Если возвращение смертной казни, в качестве необходимой реформы, поддержали лишь 5% опрошенных, то когда тех же людей спросили о расстреле коррупционеров, поддержка взметнулась в разы.

Более, чем каждый третий гражданин Украины считает, что «лучший способ борьбы с коррупцией — расстреливать (как в Китае)». 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% — скорее согласны.

Наиболее радикальное настроение приходится на Николаевскую, Черновицкую и Донецкую области.

Очередной тревожный звоночек для власти — несмотря на то, что более 40% либо категорически, либо скорее не согласны с самой жесткой мерой.

Наиболее толерантна в этом вопросе Закарпатская область — 42% против крайности, а также Галичина — 37%. А наименее — Центр — тут расстрел за коррупцию безоговорочно отвергают всего лишь 13,4%.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 12:58 
Голубые штаны

Правы сектар пісьмо напісаў Юрыю Андруховічу
а той вунь, што казаў
20 сентября 2013 | 21:21
Цитата:
А что или кто, кроме снайпера, по твоему мнению, может помочь Украине?
- Об Украине скажу так, что ее вытащит Россия. Я имею в виду грубую агрессию, пренебрежение и все остальное. Это очень помогает украинцам становиться собой. Хорошо иметь такого соседа, нам просто повезло с ним. Вот если бы он еще устроил нам какую-то вооруженную провокацию - цены бы ему не было.

Ну и последний вопрос, правда из двух частей. Итак, как считаешь, подпишет с нами Евросоюз Соглашение об ассоциации в ноябре? И если да, то как это может повлиять на шансы Януковича переизбраться на второй президентский срок в 2015 году?

- Думаю, что да, подпишет. Я могу в этом ошибаться, но мне кажется, что Европа временно закрывает глаза (или делает вид, что закрывает глаза) на наши безобразия, чтобы иметь возможность эффективно влиять на нас в дальнейшем. Наверное, это хорошая идея. Гарантировать Януковичу второй срок Европа не может и, видимо, не слишком хочет, но она скорее всего не воспримет этот его второй срок как катастрофу, потому что в результате подписания Соглашения будет держать его на значительно более коротком поводке. Считай, что все это - мои фантазии и не более.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 13:39 
Жёлтые штаны

3triko писал(а):
Сегодня знакомые из Киева возвращались из Грузии. Говорят, пограничники в аэропорту всем украинцам ставят штамп и вручают бутылку грузинского вина. Их то же, тепло поздравили и пожелали мира.

как же это хорошо, что Украина не одинока.

вот, очень трогательный клип "Мы - украинцы!" - в поддержку Украины. я плакала. :a_g_a:

https://www.youtube.com/watch?v=E__3JInLhDY

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 13:42 
Жёлтые штаны

Держим кулачки, чтоб так оно все и было.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 6709539652

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 13:44 
Жёлтые штаны

И за это помолиться нужно.

http://obozrevatel.com/blogs/53209-novy ... j-plan.htm - Новый путинский план:

Цитата:
РФ - всё. Вы этого еще не поняли? Тогда еще раз: РОССИЯ НАКРЫВАЕТСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ. Вот прям щас. Бесповоротно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 13:56 
Голубые штаны

Такой Титаник как Россия тонуть будет медленно. Войне быть. И даже в этом году.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 14:03 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Такой Титаник как Россия тонуть будет медленно. Войне быть. И даже в этом году.

Она уже идет, к сожалению. Просто белорусы пока еще в сторонке отсиживаются.

Но я буду надеяться на лучшее. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 14:11 
Голубые штаны

Отсиживаются? :-) Вы предлагаете мне воевать? :-) Ну, начните сами, а я пока покурю. :za_da_va_la:

Да, если вас убьют на войне. я схожу на кладбище и даже толкну речь в вашу честь.
Примерно такими словами:

"Еще одна героиня пала за свободу и счастье белорусского народа в борьбе с российским империализмом.
Мы будем помнить ее вечно (может быть)
."

:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 14:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Отсиживаются? :-) Вы предлагаете мне воевать? :-) Ну, начните сами, а я пока покурю. :za_da_va_la:

Да, если вас убьют на войне. я схожу на кладбище и даже толкну речь в вашу честь.
Примерно такими словами:

"Еще одна героиня пала за свободу и счастье белорусского народа в борьбе с российским империализмом.
Мы будем помнить ее вечно (может быть)
."

:-)

апельсін механічны ўзарвуць над вашай канапай - толькі і ўсяго.. нават на могілкі хадзіць не прыйдзецца..
вось здаецца ж - не можа быць такога.. здаецца, што ў чалавечых галовах вата так не трамбуецца.. але пан жаж родам з саўка, а гэта ўжо амаль стагоддзе маразму, якое абразавала столькі выхаванцаў, гордых сваёй адукацыяй.. :du_ma_et: :-) пасмяюся.. няма куды падзецца ж з русскага міра..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 14:41 
Голубые штаны

Вы какого года рождения? Не в совке родились? Там не жили?

Так тогда какого черты Вы судите о СССР, когда там не жили? ::yaz-yk: :ry_car:

Чья бы корова мычала, а не советская помолчала. :za_da_va_la: :-)

Я вот и сейчас скажу: не все было плохо в СССР.
Наверняка не все было плохо и в царской романовской империи. :za_da_va_la: :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 14:54 
Голубые штаны

Каких только жуликов не рождает украинская земля. Папандопуло- этот литературный и киногерой будет жить вечно. :-)

Подполковник Семенченко. Человек, который лжет: фото и видеофакты
http://obozrevatel.com/crime/01287-podp ... htm?full=1

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 15:25 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
ABC-13 писал(а):
msisimba писал(а):
msisimba писал(а):
Добавлю ещё что семьям погибших в АТО положена небольшая разовая выплата. Раньше в СССР и теперь в РБ за гибель на службе есть ещё ежемесячное пособие. Патриотам Украины только и остаётся петь свои красивые украинские печальные песни.
Я перестал уважать украинское государство когда узнал что гражданин Украины может беспошлинно ввезти товара только на 1000 евро. Для сравнения гражданин РБ может беспошлинно ввезти товаров на 10000 евро.

…самолетом. Поездом и машиной — всего 1500.
А почему перестали уважать? Отобрали шубу у жены? :-)

Наша таможня, например, может тоже запросто отобрать, посчитав товаром Ваши клунки на 10000. Ибо — "на усмотрение таможенного работника".

Например поехал я, гражданин РБ, просто отдыхать во время отпуска в Грецию на 11 дней и купил там шубу жене и себе кожанку. У меня есть документы с ценой покупки, а грязные носки и трусы пусть забирают. У меня не было с собой 10000 евро на покупки. Мне и считать не надо. Был-бы я гражданин Украины это была-бы проблема. Для Европы 1500 евро это маленькая сумма. Я в 5 утра в аэропорту Минск-2 не одного таможенника или пограничника не видел :-):

Ничего не понял.

Да, это все нехорошо. Но как только все эти деньги пошли бы населению — пан АБЦ-13 начал бы поливать г-ном укроправительство за бездумные траты. Я даже могу воспроизвести: "Страна в состоянии войны, пенсионерам нечем платить — а они разрешают возить шубы и платят канадским эмигрантам!!!"
Ув пан Курманбек, не превращайте окончательно Браму в Политобоз. Не нужно за меня думать, воспризводите свои мысли, а я - свои.
Если вам необходимо полить что-то/кого-то г-ном, делайте это от своего имени, без "бы", у вас прекрасно получается.
Вас ткнули носом в некрасивые действия укр властей, направленные против наиболее незащищенной часть людей, а вы вместо признания фактов пытаетесь отползти в сторону.

"Мелко, Хоботов".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 15:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Каких только жуликов не рождает украинская земля. Папандопуло- этот литературный и киногерой будет жить вечно. :-)

журналістка - сястра манцян? папандопулаў жаночага роду развялося на Украіне.. Бач, Сяменчанка за нос трымаецца падчас прамовы Яцанюка..
Але там побач вось такая інфа....
Цитата:
Волонтер сообщила о самоубийстве одного из 146 освобожденных из плена: часть мужчин оказались кастрированными

oborzevatel.com....
Цитата:
"Ви, мабуть, пригадуєте повідомлення, які шокували усіх нас, про те, що нашим військовим у полоні відрізали генеталії і один після цього покінчив життя самогубством. Мова, зокрема, йшла про бійців, яких було визволено з полону 26 грудня. СБУ розпочала кримінальне провадження щодо громадянки України С., яка поширювала завідомо неправдиву інформацію щодо українських військових та бійців добровольчих батальйонів, які брали участь в АТО та певний час насильно утримувались незаконними озброєними формуваннями в заручниках", – зазначив Лубківський.

Він підкреслив, що неправдива інформація розповсюджувались через соціальні мережі.

Последний раз редактировалось аліна 05 янв 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 15:41 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Да, это все нехорошо. Но как только все эти деньги пошли бы населению — пан АБЦ-13 начал бы поливать г-ном укроправительство за бездумные траты. Я даже могу воспроизвести: "Страна в состоянии войны, пенсионерам нечем платить — а они разрешают возить шубы и платят канадским эмигрантам!!!"
Ув пан Курманбек, не превращайте окончательно Браму в Политобоз. Не нужно за меня думать, воспризводите свои мысли, а я - свои.
Если вам необходимо полить что-то/кого-то г-ном, делайте это от своего имени, без "бы", у вас прекрасно получается.
Вас ткнули носом в некрасивые действия укр властей, направленные против наиболее незащищенной часть людей, а вы вместо признания фактов пытаетесь отползти в сторону.

"Мелко, Хоботов".

Это, простите, кто наиболее незащищенный??? Тот, кто плачет, что из Греции 5 шуб не может привезти, а только одну, или тот, кто, проживая в Канаде, пенсию украинскую не получает? Что за передерги, поднимитесь по треду, почитайте хоть о чем речь.

Я и обозначил в ответ, что во многих странах нормы ввоза - такие же, или около того, равно как и пенсии уехавшим на ПМЖ много кто не платит. И, в свете не самого лучшего состояния казны, разбрасываться деньгами на туристов, возящих по 5 шуб и пенсионеров, сознательно уехавших на ПМЖ в другую страну - было бы весьма неразумно, учитывая, что живущим в стране пенсионерам платить скоро станет нечем. Думаю, Вы бы со мной согласились. Что тут нелогичного и обидного? :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 15:45 
Голубые штаны

parus писал(а):
ABC-13 писал(а):

Знаю. Что это меняет? Если стариков грабит не только Украина, а и РБ, Узбекистан итд, это перестает быть ограблением стариков и достойно поддержки?
Согласен изменить определение с "украинского госжлобства" на "обострение на Украине постсоветского госжлобства".

Просто у меня друзья, уехавшие из Украины, попали в плохую ситуацию на старость: заработанную на Украине пенсию у них украла укр власть, а заработать в Израиле достаточно не успели, живут частично на пособие при стаже работы ок 45 лет.
Обидно...

Знакомая в Германии (преподаватель) сейчас собирает документы на пенсию, ей должны платить из 4 стран: ФРГ, Бельгия, Голландия, ЮАР.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 16:17 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

"Мелко, Хоботов".

Это, простите, кто наиболее незащищенный???
Ещё раз, последний :uch_tiv:

- Добавлю ещё что семьям погибших в АТО положена небольшая разовая выплата. Раньше в СССР и теперь в РБ за гибель на службе есть ещё ежемесячное пособие.
- Людям, уехавшим из Украины, не платят их заработанные на Украине пенсии.
- Украинским пенсионерам, проживающим в зоне АТО, не платят их пенсии, даже если они приезжают за ней в другие районы Украины. (со слов женщины из Луганска)

Тот, кто плачет, что из Греции 5 шуб не может привезти, а только одну, или тот, кто, проживая в Канаде, пенсию украинскую не получает? Что за передерги, поднимитесь по треду, почитайте хоть о чем речь.
Сделал, причитал вот это, ссылка ниже.
Добавлю ещё что семьям погибших в АТО положена небольшая разовая выплата. Раньше в СССР и теперь в РБ за гибель на службе есть ещё ежемесячное пособие. Патриотам Украины только и остаётся петь свои красивые украинские печальные песни. - See more at: viewtopic.php?f=41&t=751&p=163995#p163995

Я и обозначил в ответ, что во многих странах нормы ввоза - такие же, или около того, равно как и пенсии уехавшим на ПМЖ много кто не платит. И, в свете не самого лучшего состояния казны, разбрасываться деньгами на туристов, возящих по 5 шуб и пенсионеров, сознательно уехавших на ПМЖ в другую страну - было бы весьма неразумно, учитывая, что живущим в стране пенсионерам платить скоро станет нечем. Думаю, Вы бы со мной согласились. Что тут нелогичного и обидного? :ne_vi_del:
Мнда... Мы с вами, пан Куинбек, мыслим по разному: я считаю, что людоедство грабеж стариков не должно быть в любом случае, вы - что это вполне возможно и разумно, если у племени плохо с мясом не самое лучшее состояние казны.
Основное оправдание этого - у соседей тоже едят людей не платят уехавшим старикам.

Кстати, если вы случайно окажитесь за столом с людоедами, будете есть человечинку? Ведь с продуктами плохо, если не съесть - всё равно пропадет, да и на соседей поглядите - лопают только за ушами трещит... А? и всё по вашей логике...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 16:40 
Голубые штаны

ваатаааа...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 16:53 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
ABC-13 писал(а):

"Мелко, Хоботов".

Это, простите, кто наиболее незащищенный???
Ещё раз, последний :uch_tiv:

- Добавлю ещё что семьям погибших в АТО положена небольшая разовая выплата. Раньше в СССР и теперь в РБ за гибель на службе есть ещё ежемесячное пособие.
- Людям, уехавшим из Украины, не платят их заработанные на Украине пенсии.
- Украинским пенсионерам, проживающим в зоне АТО, не платят их пенсии, даже если они приезжают за ней в другие районы Украины. (со слов женщины из Луганска)

Тот, кто плачет, что из Греции 5 шуб не может привезти, а только одну, или тот, кто, проживая в Канаде, пенсию украинскую не получает? Что за передерги, поднимитесь по треду, почитайте хоть о чем речь.
Сделал, причитал вот это, ссылка ниже.
Добавлю ещё что семьям погибших в АТО положена небольшая разовая выплата. Раньше в СССР и теперь в РБ за гибель на службе есть ещё ежемесячное пособие. Патриотам Украины только и остаётся петь свои красивые украинские печальные песни. - See more at: viewtopic.php?f=41&t=751&p=163995#p163995

Мнда... Мы с вами, пан Куинбек, мыслим по разному: я считаю, что людоедство грабеж стариков не должно быть в любом случае, вы - что это вполне возможно и разумно, если у племени плохо с мясом не самое лучшее состояние казны.
Основное оправдание этого - у соседей тоже едят людей не платят уехавшим старикам.

Кстати, если вы случайно окажитесь за столом с людоедами, будете есть человечинку? Ведь с продуктами плохо, если не съесть - всё равно пропадет, да и на соседей поглядите - лопают только за ушами трещит... А? и всё по вашей логике...

Ну, опустим про людоедство, будем считать что это Вы для красного словца. В остальном - спасибо за возврат в нормальный тон дискуссии.

Про выплаты погибшим в АТО - чесгря, не знаю, если это так, то, очевидно, это не верно. Пенсия по потере кормильца обязана быть, причем выше, чем у погибшего на производстве. Тут с Вами согласен, думаю, что пока просто не дошли руки (хотя это и не оправдание). Кстати, единовременное пособие на погибшего - 609 000 грн. И вот тут прочитайте, не знаю насколько это реализуется, но есть такие вот сведения: http://zn.ua/UKRAINE/rada-uvelichila-pe ... 5389_.html

И вот тут: http://fakty.ua/187438-v-sluchae-gibeli ... ach-griven
Выглядит все не так уж страшно.

Что касается уехавших на ПМЖ пенсионеров - мнение двоякое. С одной стороны, деньги, скажем так, заработаны, желательно бы платить. С другой стороны, страна их за границу не гнала палкой, приезжай, жируй на пенсию дома. Если человек уезжал с концами - он, очевидно, узнавал на что жить будет, принимал сознательное решение. Ну, как наш Парус, например. И теперь не ропщет.

Про "со слов женщины с Луганска" - ерунда полная. Платят и даже тем, кому, на мой взгляд, не стоило бы: http://gordonua.com/news/war/Moskal-CHa ... 59243.html

В общем, не вижу людоедства особого (кроме погибших в АТО, тут однозначный прощёлк, если Ваши слова - правда, а в статьях - ложь, то эдак они желающих воевать скоро не найдут вовсе).

Ну и позволю себе напомнить: тред начинался с "Ненавижу Украину, оне дают ввозить шуб только на 1000 евро, скоты". В общем-то против этого я и выступил, всё остальное "людоедство" наросло по дороге, причем оказалось коррелирующим с остальным эх-совком. Ничего удивительного и позиционировать Украину как "из ряда вон" - как минимум не честно. А учитывая ее глубочайшие финансовые проблемы - и подавно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 16:56 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
parus писал(а):
ABC-13 писал(а):

Знаю. Что это меняет? Если стариков грабит не только Украина, а и РБ, Узбекистан итд, это перестает быть ограблением стариков и достойно поддержки?
Согласен изменить определение с "украинского госжлобства" на "обострение на Украине постсоветского госжлобства".

Просто у меня друзья, уехавшие из Украины, попали в плохую ситуацию на старость: заработанную на Украине пенсию у них украла укр власть, а заработать в Израиле достаточно не успели, живут частично на пособие при стаже работы ок 45 лет.
Обидно...

Знакомая в Германии (преподаватель) сейчас собирает документы на пенсию, ей должны платить из 4 стран: ФРГ, Бельгия, Голландия, ЮАР.

Мне вот чот кажется, что украинская пенсия в израильском уровне жизни - и это на раза два в магазин сходить. Т.е. вряд ли они, уезжая, на нее расчитывали.
А ФРГ, Бельгия и иже - да, могут себе позволить. И молодцы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 18:52 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

"Мелко, Хоботов".

Это, простите, кто наиболее незащищенный??? Тот, кто плачет, что из Греции 5 шуб не может привезти, а только одну, или тот, кто, проживая в Канаде, пенсию украинскую не получает? Что за передерги, поднимитесь по треду, почитайте хоть о чем речь.

На самом деле Украина грабит своих граждан.

Ведь государственная собственность - это общенародная собственность, создавалась за счет родителей и дидов. Они недоедали, а днепрогэсы строили. То есть в каждом условном днепрогэсе и даже сарае, что на балансе государства, есть 1/45-миллионная доля каждого гражданина Украины, как минимум доставшаяся по наследству.

И тут вдруг гражданин Украины решает перестать быть гражданином Украины, а стать, к примеру, гражданином Новороссии. Или России. Ну или, на худой конец, Израиля.

Тогда, если по справедливости, без грабежа, он имеет права на 1/45 миллионную долю всех государственных активов (гос. деньги, гос. здания, гос. предприятия,земля по кадастровой стоимости), но, если уж совсем по-чеснаку, то за вычетом внешнего госдолга.

А ему Украина это не отдаёт. Ограбила.

И то что такой практики нет нигде в мире - не является основанием для того чтобы не считать это грабежом со стороны Украины.

Можно начинать :is_te_ri_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 19:01 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
А ему Украина это не отдаёт. Ограбила.

И то что такой практики нет нигде в мире - не является основанием для того чтобы не считать это грабежом со стороны Украины.

Можно начинать :is_te_ri_ka:

Есть и еще одно мнение:
На табличке написано "не влезай! убьет!"
Влез. Убило.
Ай плохая трансформаторная будка... убывца младенцев.

Бачили вочки що брали? Иште хочь подавытэсь.
Закон о не выплатах за границу не вчерашний надеюсь? Бежали туда где щи погуще? Или родственники неродней оказались?

Шибко много вопросов для однозначного приговора.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 21:01 
Голубые штаны

Мне вот чот кажется, что украинская пенсия в израильском уровне жизни - и это на раза два в магазин сходить. Т.е. вряд ли они, уезжая, на нее расчитывали.
А ФРГ, Бельгия и иже - да, могут себе позволить. И молодцы.

Как правило (но не всегда) платят те, у кого пенсии - накопительные. То есть, где можно прямо сказать, вот, мол, столько денег ушло отчислениями в пенсионные фонды.
Где пенсии по сути являются пособием, там и не платят.

Но в ситуации мигрантов из Украины, РБ и т.п. в большинство западных стран это вообще не имеет большого значения. И из-за размеров, как Вы сказали, и просто потому, что если человек живёт на пособие, то его величина зависит и от имеющихся доходов. Доходы просто вычитают из размеров пособия.
То бишь - получение белорусской, или украинской пенсии ничего не дало бы в материальном плане тем, кто не заработал ещё и местную пенсию в достаточном размере. Россия пенсии уехавшим платит, но местные власти давно научились получать информацию об этом.

Если бы человек успел ещё и на новом месте заработать достаточную пенсию, чтобы не нуждаться в подачках (пособиях), то мог бы и вторую пенсию ("оттуда") использовать, конечно.
Но в приведённом случае - украинская пенсия не изменила бы ничего...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 21:25 
Черные штаны

Монро писал(а):

Чем дальше, тем становится более ясно, что это огромная афёра, в которой каждая сволочь с хорошо подвешенным языком и доступом в интернет может сделать себе головокружительную карьеру.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2015, 23:24 
Голубые штаны

Порошенко: боеспособность армии Украины полностью восстановлена

http://newsland.com/news/detail/id/1481451/

"Украинская армия - это мобилизованные крестьяне"
Интервью добровольца, покинувшего британскую военную службу ради Украины.

http://newsland.com/news/detail/id/1481528/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 00:27 
Малиновые штаны

Про шубы и отдых за границей я написал в конце. Украинец с доходом выше среднего в отличии от белоруса или русского должен на отдыхе с семьёй за границей считать не только сколько денег осталось в кошельке, а сколько потратил на покупки. Грецию и шубы я взял для примера. Там украинцы выкручиваются из ситуации, договариваясь что-бы мелкие торговцы писали им в бумагах меньшую сумму покупки. Греки нас понимают и хорошо к нам относятся. Пенсионеров 3х стран я даже не сравниваю. Много украинских пенсионеров, из тех кто вкалывал, не платят коммуналку потому, как не хватает денег. Возьму для примера гос.служащего низшего звена. Работая по честному на 500 у.е. в РБ можно нормально жить 1 без напряга и вкалывания на даче, деревне. Как можно прожить по честному на 120 у.е. в Украине даже если там сало-мясо пока дешевле в 2-3 раза? Я такое не знаю! Коммуналка пока одинаковая. Вот причина коррупции. Такая ситуация была при Януковиче и др. правителях. Украинцы вынуждены как-то выкручиваться и обманывать своё государство. Дальше будут ещё круче Майданы. Будут бунты и захваты власти в других областях. Новороссия ещё не такая страшная какой может быть Новоукраина.

Последний раз редактировалось msisimba 06 янв 2015, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 01:11 
Малиновые штаны

Монро писал(а):

[b][color=#BF0000]"Украинская армия - это мобилизованные крестьяне
"
Интервью добровольца, покинувшего британскую военную службу ради Украины.

http://newsland.com/news/detail/id/1481528/

Статья очень скорее всего правдивая и такой человек есть. В конце он сказал что хочет людей научить выживать. Это главное умение для солдата. Сейчас в украинской армии ускоренно за 45 дней готовят сержантов. Для сравнения в СССР сержантов готовили полгода. За 45 дней можно при большом желании научить гражданского человека уставу, дисциплине, обращаться с оружием и даже отдельным приёмам рукопашного боя. Но вот что-бы довести его действия до автоматизма слишком мало времени. Мало времени что-бы научить человека выживать и нормально себя чувствовать в природных условиях. А сержант должен не только выжить сам, но и помочь товарищам. А во время отсутствия командира взвода - роты брать ответственность на себя и командовать. У украинской армии есть не боевые потери от простуды и поноса. Известный китайский философ писал, что преступление не подготовленных людей посылать на войну. В Украине не подготовленные люди руководят боевыми действиями. Такое я не нашёл у китайских философов.

Последний раз редактировалось msisimba 06 янв 2015, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 01:20 
Голубые штаны

Цитата:
В России не жалеют денег на "троллей" для пропаганды. Российские работодатели открыто ищут провокаторов для разжигания розни и обещают платить до 12 долларов в день.

На сайте одной из популярных фриланс-бирж Freelancehunt появилось объявление о поиске "троллей" для разжигания споров и манипулятивного навязывания мнения. Как сообщает Watcher, некий работодатель из России предлагает людям без особых моральных принципов разжигать споры на форумах и социальных сетях на различную антиукраинскую тематику.

"Основные темы: ухудшение уровня жизни в Украине, возможный Майдан-3, угнетение русскоязычных жителей, обнищание, карательная операция на Юго-Востоке и т.д. И все это на фоне рассказов о хорошей жизни в России, Крыму", - такую "достойную" работу предлагают людям российские работодатели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 01:33 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
В России не жалеют денег на "троллей" для пропаганды. Российские работодатели открыто ищут провокаторов для разжигания розни и обещают платить до 12 долларов в день.

На сайте одной из популярных фриланс-бирж Freelancehunt появилось объявление о поиске "троллей" для разжигания споров и манипулятивного навязывания мнения. Как сообщает Watcher, некий работодатель из России предлагает людям без особых моральных принципов разжигать споры на форумах и социальных сетях на различную антиукраинскую тематику.

"Основные темы: ухудшение уровня жизни в Украине, возможный Майдан-3, угнетение русскоязычных жителей, обнищание, карательная операция на Юго-Востоке и т.д. И все это на фоне рассказов о хорошей жизни в России, Крыму", - такую "достойную" работу предлагают людям российские работодатели.

Коммент с того же сайта newsland.com
Даже не буду искать и проверять инфу. Россия ещё в праздничном запое и отключке.
В интернет-войне украинское правительство всех победит :-):
Может для Украины 360 у.е. для работы без выходных это нормально, а для РБ и России мало будет.
В Макдональдсе больше платят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 01:49 
Малиновые штаны

Если есть такое объявление, то меня удивляет что нет для чистки нормального админа на украинской интернет-бирже? В такое не верю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 08:12 
Голубые штаны

msisimba писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

Коммент с того же сайта newsland.com
Даже не буду искать и проверять инфу. Россия ещё в праздничном запое и отключке.
В интернет-войне украинское правительство всех победит :-):
Может для Украины 360 у.е. для работы без выходных это нормально, а для РБ и России мало будет.
В Макдональдсе больше платят.

msisimba писал(а):
Если есть такое объявление, то меня удивляет что нет для чистки нормального админа на украинской интернет-бирже? В такое не верю.

Блажен, кто верует (или не верует). Но проверить не мешает.

страница с уже залоченным объявлением
Вложение:
Clip1.jpg
Clip1.jpg [ 184.13 КБ | Просмотров: 7083 ]

А вот и оригинальчик для фомы неверующего

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 09:10 
Голубые штаны

одного не пойму, зачем за разведение с*ача на форумах еще и платить?
по-моему, мы, славяне готовы делать это по зову сердца абсолютно бесплатно :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 11:32 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
одного не пойму, зачем за разведение с*ача на форумах еще и платить?
по-моему, мы, славяне готовы делать это по зову сердца абсолютно бесплатно :-)

Тут тонкость есть: срачЪ должен на скрепы русские опираться. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 12:02 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

Да ничего я вам не предлагаю, с чего вы взяли? А то уже и речь заготовил для меня. :du_ma_et: Рановато. :a_g_a:

Вы сказали - войне быть. А я сказала, что она уже идет, вообще-то. То, что белорусы затихарились в бульбе, совсем не означает, что войны нет.

Кстати, вовсе необязательно разваливаться России. Думаю, для прекращения войны вполне достаточно было бы, чтобы загнулся путен. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 12:08 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
parus писал(а):

Обидно...

Не знаю, как кого, а меня уже достал ваш плач Ярославны по укр. пенсионерам, уехавшим за бугор. Ниче, в Израиле тепло, на апельсинах продержатся. :a_g_a:

Да всем понятно, что Украина - бедное государство. Сейчас еще и война там идет. Сколько можно об этом? Что вы хотите доказать - так и не поняла. Нашли с чем сравнивать. ФРГ, Бельгия... самому не смешно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2015, 12:12 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Я вот и сейчас скажу: не все было плохо в СССР.
Наверняка не все было плохо и в царской романовской империи. :za_da_va_la: :-):

И что? Предлагаете восстанавливать? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 694, 695, 696, 697, 698, 699, 700 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа