ABC-13 писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
ABC-13 писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Да, это все нехорошо. Но как только все эти деньги пошли бы населению — пан АБЦ-13 начал бы поливать г-ном укроправительство за бездумные траты. Я даже могу воспроизвести: "Страна в состоянии войны, пенсионерам нечем платить — а они разрешают возить шубы и платят канадским эмигрантам!!!"
Ув пан Курманбек, не превращайте окончательно Браму в Политобоз. Не нужно за меня думать, воспризводите свои мысли, а я - свои.
Если вам необходимо полить что-то/кого-то г-ном, делайте это от своего имени, без "бы", у вас прекрасно получается.
Вас ткнули носом в некрасивые действия укр властей, направленные против наиболее незащищенной часть людей, а вы вместо признания фактов пытаетесь отползти в сторону.
"Мелко, Хоботов".
Это, простите, кто наиболее незащищенный???
Ещё раз, последний 
- Добавлю ещё что семьям погибших в АТО положена небольшая разовая выплата. Раньше в СССР и теперь в РБ за гибель на службе есть ещё ежемесячное пособие.
- Людям, уехавшим из Украины, не платят их заработанные на Украине пенсии.
- Украинским пенсионерам, проживающим в зоне АТО, не платят их пенсии, даже если они приезжают за ней в другие районы Украины. (со слов женщины из Луганска)Тот, кто плачет, что из Греции 5 шуб не может привезти, а только одну, или тот, кто, проживая в Канаде, пенсию украинскую не получает? Что за передерги, поднимитесь по треду, почитайте хоть о чем речь.
Сделал, причитал вот это, ссылка ниже.
Добавлю ещё что семьям погибших в АТО положена небольшая разовая выплата. Раньше в СССР и теперь в РБ за гибель на службе есть ещё ежемесячное пособие. Патриотам Украины только и остаётся петь свои красивые украинские печальные песни. - See more at: viewtopic.php?f=41&t=751&p=163995#p163995 Я и обозначил в ответ, что во многих странах нормы ввоза - такие же, или около того, равно как и пенсии уехавшим на ПМЖ много кто не платит. И, в свете не самого лучшего состояния казны, разбрасываться деньгами на туристов, возящих по 5 шуб и пенсионеров, сознательно уехавших на ПМЖ в другую страну - было бы весьма неразумно, учитывая, что живущим в стране пенсионерам платить скоро станет нечем. Думаю, Вы бы со мной согласились. Что тут нелогичного и обидного?

Мнда... Мы с вами, пан Куинбек, мыслим по разному: я считаю, что
людоедство грабеж стариков не должно быть в любом случае, вы - что это вполне возможно и разумно, если
у племени плохо с мясом не самое лучшее состояние казны.
Основное оправдание этого - у соседей тоже
едят людей не платят уехавшим старикам.
Кстати, если вы случайно окажитесь за столом с людоедами, будете есть человечинку? Ведь с продуктами плохо, если не съесть - всё равно пропадет, да и на соседей поглядите - лопают только за ушами трещит... А? и всё по вашей логике...
Ну, опустим про людоедство, будем считать что это Вы для красного словца. В остальном - спасибо за возврат в нормальный тон дискуссии.
Про выплаты погибшим в АТО - чесгря, не знаю, если это так, то, очевидно, это не верно. Пенсия по потере кормильца обязана быть, причем выше, чем у погибшего на производстве. Тут с Вами согласен, думаю, что пока просто не дошли руки (хотя это и не оправдание). Кстати, единовременное пособие на погибшего - 609 000 грн. И вот тут прочитайте, не знаю насколько это реализуется, но есть такие вот сведения:
http://zn.ua/UKRAINE/rada-uvelichila-pe ... 5389_.htmlИ вот тут:
http://fakty.ua/187438-v-sluchae-gibeli ... ach-grivenВыглядит все не так уж страшно.
Что касается уехавших на ПМЖ пенсионеров - мнение двоякое. С одной стороны, деньги, скажем так, заработаны, желательно бы платить. С другой стороны, страна их за границу не гнала палкой, приезжай, жируй на пенсию дома. Если человек уезжал с концами - он, очевидно, узнавал на что жить будет, принимал сознательное решение. Ну, как наш Парус, например. И теперь не ропщет.
Про "со слов женщины с Луганска" - ерунда полная. Платят и даже тем, кому, на мой взгляд, не стоило бы:
http://gordonua.com/news/war/Moskal-CHa ... 59243.html В общем, не вижу людоедства особого (кроме погибших в АТО, тут однозначный прощёлк, если Ваши слова - правда, а в статьях - ложь, то эдак они желающих воевать скоро не найдут вовсе).
Ну и позволю себе напомнить: тред начинался с "Ненавижу Украину, оне дают ввозить шуб только на 1000 евро, скоты". В общем-то против этого я и выступил, всё остальное "людоедство" наросло по дороге, причем оказалось коррелирующим с остальным эх-совком. Ничего удивительного и позиционировать Украину как "из ряда вон" - как минимум не честно. А учитывая ее глубочайшие финансовые проблемы - и подавно.