pel писал(а):
Darina писал(а):
По мне - тоже. Я вообще считаю, что пенс. возраст в наших странах уже давно пора повышать. Молодежи все меньше, пенсов - все больше.
Эгэгэей...

Вы с какой планеты к нам? И сколько лет на вашей планете особи мужского пола живут? А потом, если не трудно, не поленитесь, да статистику по смертности мужучков в Мордоре полистайте. Во скока, почему и от чего.
Вот и пачалося. А еще Обыватель меня допытывал, мол, кто не хочет работать, сколько таких несознательных и типо, таких среди нас нет. Ага, как же.
Мордор - это у нас что? Если Россия - меня не волнует, кто и во сколько там уходит на пенсию. Пусть хоть вообще не работают - нефть же есть.
Разговор шел о РБ и Украине. В РБ, вроде как, четверть населения - пенсионеры. Не так уж и мало. Насчет того, что особи мужского пола раньше мрут - кто им виноват? Пусть пьют меньше и ведут здоровый образ жизни.
А вообще, все это разговоры ниабчем. Или о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Что и так всем известно.

Конечно, хорошо бы было всех отправить на пенсию в 45. Да чтоб пенсия была под 1000 баксов. Да еще много чего есть в странах забугорных. Вон, читала как-то, что в Швеции (вроде?) школьников всех бесплатно обеспечивают учебными принадлежностями. И в детском саду у них в группе по 5 дитенков на воспитательницу, а у нас - по 25. И таких примеров можно наскрести полсотни - насколько в богатых странах лучше жить, чем в нищих РБ и Украине. Но пенсионный возраст они там почему-то увеличивают, а не уменьшают.
А что дальше? Мораль какова? Может, я ее просто не уловила - глубокую мысль пана АВС? Тогда приношу извинения. Но просто так получилось, что как ни загляну на Браму, так и натыкаюсь на его стенания о дяде, семейный бюджет которого пострадал от "жлобских" действий укр. гос-ва. О чем вообще мы спорим? Что - кто-то утверждает, что в Украине лучше живется, чем в Германии? Таки нет. Тогда что? Что Украине - бедной как церковная мышь - вот прямо сейчас все бросить и начать выплачивать пенсии тем, кто уехал в другие края? думается, у нее проблем и так выше крыши. Тогда опять же что? Типо, пусть она перестанет сопротивляться и сдастся России? И тогда наступит там всеобщее счастье? вы верите в этот бред? Я - нет.
Цитата:
Вы их чегой, будете из земли выкапывать и заставлять дальше, хотя бы до 65 лет работать?
Не. К ним какие претензии? Пусть себе отдыхают.
Цитата:
Вы бы (если уж совсем в фантастику повело) ещё полчищам полицаев на пенсию лет в шестьдесят уходить предложили бы. Оне тока за.
И полицаи, и военные, и учителя в 50 лет на пенсию уходят. И еще много кого, кто работает на вредных производствах. И даже медики в инфекционных больницах. Так что... всем хорошо не может быть. Если страна нищая. Кем-то нужно жертвовать. Я посчитала, что легче всего пожертвовать теми, кто обустроился в домике под апельсиновыми деревьями.

Но как по мне, так я все же увеличила бы пенсионный возраст. Все равно когда-то к этому придут. Население стремительно стареет.
Цитата:
Блин, остановите эту планету, я сойду

Это я вас так расстроила?