Obyvatel писал(а):
аліна писал(а):
У вас такая поза - "над хамячкамі"... Дзе та вы такое месцейка знайшлі?
а зачем мне занимать чью-то сторону в этой дурацкой войне?
они 23 года делят Крым, газ, язык... бог знает что еще... вместо того чтобы обустраивать свои страны...
ну и кто им доктор?
Ну гэта ж вы вырашылі лётаць такім арлом - над хамячкамі. З чаго крылцы зваялі, пан Дзедал?
Мы тут разважаем, як і што.. Хто вінаваты і што рабіць. Калі пан так высока, то ж павінен быў бачыць хто гэта -
яны? Хто гэтыя "яны", што дзеляць Крым, які ёсьць часткай Украіны і аўтахтонамі там - крымскія татары, а не саўкі. Саўкі якраз учынілі злачынства дэпартацыі крымскіх татар... То бок - этнацыду.
Абустраіваць краіну нельга, пакуль жывеш у хлусьні. Хлусня - гэта прапаганда. Калі пан не разумее шкоды прапаганды і сутнасьці маскоўскай палітыкі у адносінах да Украіны, то ня ведаю..
Хачу проста падзяліцца нядаўнімі ўражаньнямі.. Апошнім часам мяне вельмі цікавіць тэма існаваньня такога ўнутранага мора ў раёне Палесься.
Так я натрапіла на
https://www.academia.edu/3535261/Origin ... olic_dunes і
http://socialandpersonal.blogspot.com/2008/08/2008.htmlВельмі цікава напісана і напісана цудоўнымі людзьмі, але вось цытаты, якія ёсьць счведчаннем змаганьня жывога чалавечага з таксінамі прапагандысцкай атруты:
Цитата:
Можно понять желание части украинских «науковців» иметь, если не ледник, то хотя бы собственный ледовый язык. А Украина при этом была, ну если не «родиной слонов» (это место давно и прочно занято),то, по крайней мере «родиной параболических дюн». Но для этого все желучше пользоваться доказательствами.
Цитата:
Gu@Ru комментирует...
Поскольку вы написали Россия с одним "с", я считаю себя вправе употреблять и далее "на Украине". Это будет мой ответ за ваше неуважение к корректности написания имени великой страны.
К тому же моя супруга (украинка) разрешила мне говорить "на Украину". И я согласен с ней. Знаете, почему? Потому что Украина как государство - ошибка истории. И "Украина" ни что иное как модифицированное наименование пограничных земель - русских, заметьте. Поэтому и язык русский, который гораздо умнее его любых носителей купно и в розницу, четко фиксирует в формировании фразы "на край, на краину, на украину" нелепость нынешнего положения, когда Украина стала вдруг суверенной страной. Если уж на то пошло, то у Беларуси гораздо больше прав на суверенитет, чем у Украины, которая как государство в нынешних границах не существовала никогда до появления Украинской ССР.
Поэтому все и говорят - "на Украину", и будут говорить. Нормы языка, в отличие от законов юриспруденции, не поддаются замене по щелчку пальцев. Понадобятся десятилетия, прежде чем новые поколения начнут постепенно говорить "в Украину". Да к тому времени, поди, и Украина вся закончится как отдельная страна, слившись с Россией в братском экстазе.
А вообще, спасибо, что прочитали мою заметку о сплаве. Очень жаль, что у вас есть серьезные личные проблемы, думы о которых отравляют ваше настроение и заставляют гавкать на других ...но, увы, вряд ли выплескивание негатива на людей, вряд ли виноватых в ваших печалях, поможет вам справиться с собственными неприятностями. Но вы мужайтесь. И ник у вас такой сильный, с настроением...
4 июня 2010 г., 3:27
Andromeda комментирует...
Россия с одним "с" - совсем не от неуважения к великой стране... клавиатура заедает.
И слава Богу, что значительный процент населения Украины имеют отличительное мышление от вашей супруги-украинки (или хохолки, я бы сказала). Благодаря им наша страна выстоит... Но это совсем не к теме вашей статейки...
А относительно остального - мои личные проблемы никакого отношения не имеют к написанному мной, если Вы хотели меня этим обидеть (должна сказать, слабый аргумент).
Я протестую против подобного образа мышления, против псевдолюбителей природы, против людей, которые распространяют неправдивую информацию, против тех, кто поверхностно ознакомясь с регионом, позволяют себе в столь пренебрежительной форме о нем отзываться. И это совсем не об Украине, должна заметить, а про Полесье в целом. Люблю и уважаю белорусов, поэтому до глубины души возмутило ваше отношение...
заранее прошу прощения за возможные ошибки, но с детства думаю, общаюсь, пишу на украинском языке... сложно на русском. Удачи Вам!
4 июня 2010 г., 4:30
Gu@Ru комментирует...
Если заедает клавиатура ... это все меняет! Тогда я буду исключительно употреблять "в Украину", чего бы мне это не стоило :)
На жаль, я сам не дакладна ведаю украiнскую мову, але спадзяюся, што вы зразумееце мяне, бо нашы гаворкi значна блiжэй адна да другой, чым да расейскай.
Дык вось! Калi вы любiце беларусау, палюбiце й мяне таксама!
Жыхар беларускага Палессья з 1971 да 1980 года. Беларус с 1969 г.
Таксама й вам усяго найлепшага!
4 июня 2010 г., 4:46
Перад гэтым Андрамеда паскудства, канешне, напісала.. Неабгрунтаванае. Але мяне здзівіў і аўтар.. Двойчы здзівіў. Не кажучы, што чытала з захапленьнем пра само падарожжа...
А першы - аўтар "Origin of Polesie lakes and parabolic dunes" усюды сам падкрэсліваў заслугі менавіта украінскіх распрацоўшчыкаў..
Проста хачу яшчэ раз звярнуць вашую ўвагу на тое, што поза "над" у гэтым злачынстве - не для русскамоўных, як мінімум..