Текущее время: 07 июн 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 16:56 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Obyvatel писал(а):
аха, добровольно-принудительно... это так по-ленински :-)

Вы не пробовали поступить в московский вуз не зная русского? А в лондонский не зная английского?

не, вы вроде впечатление умного чела производите, но вот какие-то вещи, похоже, до вас не доходят. белорусы отстали от европейских стран лет на 200. пусть не по своей вине, но отстали. тут бы нагонять и нагонять... но это тяжело. легче схватиться за ерунду, не имеющую теперь уже никакого смысла, и заставлять всех учить язык. млин... нет слов. как будто он хоть что-то сможет изменить в теперешнем положении вещей. :du_ma_et: разве что доставит вам и еще таким же мечтателям моральное удовлетворение. может, хватит уже издеваться над собственным народом? над ним и так издевались все, кто только мог.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 17:05 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
Darina писал(а):
Худший президент за всю историю новейшей Украины, имхо
ИМХО, пока - стандартный: заботится о своих людях, те о своем клане. Дальше видно будет.
У укр власти сегодня нет простых и хороших решений, все тяжелые и болезненные. Судить стоит по результату, а это не скоро. Пока идет значит помощь с Запада, судить о сост страны сложно, как о больном под сильными лекарствами.

все верно. стандартный. заботится о себе и о своем клане. но раньше не было войны. и была впереди хоть какая-то надежда на перемены. даже при Яныке... типо, ладно, ребята, выбрали не того, но сменить ведь можно. поумнеем к след. выборам и сменим. теперь и этой надежды не осталось, кмк.

тем более обидно, что помощь с Запада будет так бездарно потрачена. хотя, почему бездарно? в лучших (как вы сказали - стандартных) традициях укр. элиты: разворована. но Запад просто так бесконечно долго не будет помогать, вот в чем все дело. :a_g_a:

за это ли гибли на Майдане? риторический вопрос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 17:08 
Жёлтые штаны

аліна писал(а):
Darina писал(а):
Что ж, будем смотреть, что получится дальше из всей этой затеи.

От жа мы, беларусы, разбіраемся толькі ў перасядзентах.. Мне здаецца. Ну бо адкуль вопыт маглі здабыць? Словы ж не вучаць. В русском міре.
Словы ловяць у палон. :-):

вы как-то так загадочно выражаетесь, шановная пани, что я не в состоянии вникнуть в смысл сказанного. ну, или я тупая. :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 17:13 
Жёлтые штаны

слегка наброшу. мне понравилось. если пан Курманбек скажет - ахинея. ну, значит все в порядке, хороший текст. :a_g_a:

http://voronz.in.ua/note/11-3-15-25261 - ЕЩЕ РАЗ «50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО» ИЛИ МАЗОХИСТСКИЙ ДОГОВОР ПОРОШЕНКО И ПУТИНА

Реклама фильма «50 оттенков серого» привлекла мое внимание к этому типично кичевому продукту одной ассоциацией, которая кроется в самом названии: Владимир Путин, серая мышь, серость в квадрате, все потуги которой реализовать какой-либо амбициозный план представляют собой лишь перебор пятидесяти оттенков этого самого серого. Когда же я посмотрел сам фильм, то увидел, насколько точно он описывает сценарий «странной войны», которая на наших глазах разыгрывается в донецких степях. А, точнее, взаимоотношения украинского и российского президентов, закрепленные в «нормандском формате».

Для тех, кто еще не успел посмотреть сие замечательное кинематографическое произведение, сообщу, что основу его сюжета составляет мазохистский договор, к которому героиню Анастейшу склоняет миллиардер Грей, доминант-извращенец (хотя и с весьма ограниченным набором сексуальних фантазий). Этот договор составляется с детальным и занудным перечислением, чего можно, чего нельзя и чего будет, если кто-то сделает, чего нельзя. В фильме эта скука отношений между «доминантом» (то есть, ритуальным мучителем) и «субмиссивом» (то есть, ритуальной жертвой) показана достаточно точно и нет нужды сейчас на ней подробно останавливаться.

Перейдем к политике. Мне уже приходилось писать о психопатологических аспектах поведения украинского президента. Но внимательные наблюдения показывают, что здесь еще поле непаханое и что Путину удалось втянуть нашого Гаранта еще и в типично мазохистский сценарий. Этот вывод подкрепляется еще и тем фактом, что мы имеем не просто акты насилия с российской стороны и показательные проявления виктимности со стороны украинской, но еще и типично мазохистские договора, юридически закрепляющие эту ролевую игру. Конечно же, это «Минск-1» и «Минск-2» (где право на насилие и уступки жертвы закрепляются в гораздо большем объеме).

Как выглядит в фильме «озвучка» договорных отношений, которые Грей предалагает Анастейше? Не претендуя на точность, воспроизведу ее приблизительно:

Грей: Согласно нашому договору я буду делать то, что посчитаю нужным для удовлетворения моих желаний. Согласно договору ты будешь подчиняться всем моим требованиям и не обсуждать их.

Анастейша: А почему я должна им подчиняться?

Грей: Потому что такова моя воля, воля доминанта.

Анастейша: А если я откажусь?

Грей: Тогда я накажу тебя, моя девочка.

Есть в этом мазохистском контракте еще одна любопытная деталь. Когда доминант уж совсем переходит все границы допустимого, субмиссив имеет право произнести слово-пароль: «Красное!». Это будет означать, что дальнейшие действия доминанта в указанном направлении нужно прекращать. А теперь посмотрим, как выглядят действия участников мазохистких минских игрищ в свете кинематографических паралелей.

Путин: Согласно нашому негласному договору я буду делать на Донбассе и с Украиной то, что посчитаю нужным: заводить войска, завозить военную технику, выравнивать линию фронта, подготавливать ударные кулаки для дальнейших широкомасштабних действий. Ваша задача состоит в следующем: прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Но главное: не замечать того, что делаю я и делать вид, вы в восторге от моих действий.

Порошенко (ну и, естественно Меркель с Олландом): А почему мы должны на все это соглашаться?

Путин: Потому что такова моя воля, болваны! Иначе превращу ваши столицы в радиоактивный пепел, мать вашу!

Было бы несправеделивым не сказать, что договор не предполагает сакраментального слова «Красный!». Разумеется, Порошенко сам не в состоянии произнести это слово агрессору и передоверяет сделать это чуть более смелым мазохистам-европейцам. Роль этого слова играют пресловутые «санкции», угрозы усиления которых часто сопровождаются словосочетанием «красная линия». Иными словами, путинский режим должен пересечь некую мифическую «красную линию», чтобы заставить мировое сообщество не просто усилить санкции (например, отключить РФ от системы «СВИФТ»), но разорвать сам мазохистский контракт и перейти на силовой ответ агресору. Попросту говоря, дать ему по роже.

Правда, где находится эта «красная линия» ни украинские, ни европейские мазохисты определить не могут. Она как горизонт отодвигается вместе с очередным нарушением привычных норм со стороны Путина-Доминанта и мазохистская игра продолжается с удивительным вдохновением. «Минские договоренности в целом соблюдаются»! – хором поют представители ОБСЕ и западные «субмиссивы» с удовлетворением фиксируют роль Путина как главного партнера по конролю над выполнением минских (т.е мазохистских) соглашений.
Доходит до смешного и даже нелепого. Когда честный воин, командующий объединенными войсками НАТО в Европе, человек, не посвященный в детали украинско-европейского мазохизма, господин Бридлав увидел, что минские соглашения совершенно не соблюдаются российской стороной, что Донбасс наводняется российскими войсками и российской боевой техникой, он отреагировал в духе андерсеновского мальчика («А король-то голый»!). Он был прям, как герой Казакова в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»: «Донна Роза! Я старый солдат и не искушен в любви (то есть, в мазохизме). Но когда я увидел российские войска на бескрайних просторах Донбасса, я почувствовал себя утомленным путником от того, что меня эта игра з….ала»!

Что-то в этом роде. Но что тут началось! Тут же последовала истерика «субмиссива» Штайнмайера, который, назвал речи Бридлава «опасным симптомом» и выразил свой протест по поводу возможных негативних последствий от подобных заявлений. Получалось, что Бридлав или бредит или откровенно лжет, что совсем недопустимо! Со стороны СМИ страны-доминанта прозвучало примерно то же самое, так что Штайнмайер по сути слился с «информационным беспредельщиком» Киселевым в прекрасном мазохистском дуэте. В частности Киселев очень похвалил немцев за то, что они удивились «чуши, которую городит Филип Бридлав»! Просто последний, блин, не понял, что по махозистскому контракту на черное нужно говорить белое и, продолжая гнуть линию андерсеновского мальчика, ответил примерно так: «Не все страны НАТО согласны с моим выводом. Однако они склонны выдавать желаемое за действительное». Ох, уж эти военные, не понимающие изысков уточненого полит-мазохизма! О, sante simplicitas! О, святая простота!

Надо сказать, что украинская власть была склонна к мазохизму еще до прихода к власти Петра Порошенко, который придал этим играм новый импульс. Вспоминаю, как года назад, наши СМИ с каким-то истинно мазохистским сладострастием каждый день сообщали о том, как «зеленые человечки» постепенно, шаг за шагом отжимают у нас полуостров, как наши солдаты тихо сидят в расположении своих частей, как им запрещено открыват огонь, как в ответ на продвижение людей «бурятской национальности» в защитном камуфляже они поют гимн Украины. Тогда от ненависти народ просто закипал, но каждый день игра повторялась все снова и снова. Турчинов гневно обличал российских захватчиков, ничего не делал в ответ, захватчики тупо выполняли свою работу, а СМИ продолжали констатировать детали нашого национального унижения.

Затем эти мазохистские пережевывания в точности повторились в ситуации на Донбассе. Сначала маленькая групка брюхатого и лупатого маньяка Гиркина захватила административные здания, Турчинов продолжал гневно обличать, инициировал операцию в несоответствущем ситуации формате АТО, к группам постоянно приходило подкрепление из России. Захватывалис все новые города. Турчинов продолжал ругаться, но формат не менял и полноценную боевую операцию так и не сподобился начать. СМИ продолжали в мазохистском экстазе сообщать о постепенно расширении зоны конфликта и о том, как мелкие группы бандитов постепенно превращаются в боеспособную армию.

Я не буду утомлять читателя хронологией эволюции мазохистских стратегий украинской власти уже при новом президенте. Отмечу только, что их новый этап начался сразу же после объявления «мирного плана» Порошенко. По сути, этот план и был согласием на полноценную игру в доминанта/субмиссива, закрепленной «минскими договореннстями». Их постоянные нарушения с российской стороны с одновременным выполнением со стороны украинской, долгие телефонные переговоры субмиссива и доминанта при периодическом подключении третьих участников игры, стали существенной частью ее сценария. Не менее значимой частью этой игры были поять же таки сообщения СМИ и пресс-конференций спикера АТО Андрея Лысенко.

Этот сценарий по одной и той же схеме повторялся как после Минска-1, так и после Минска-2 и состоял в следующем: а) сначала сообщалось о том, что украинская сторона прекратила огонь и объявила «дни тишины», б) затем следовали сообщения о возростающем количестве обстрелов со стороны боевиков и потерях украинской армии. Мазохизм состоял в контрасте между договорным и показным бездействием «наших» на фоне эскалации насилия со стороны «доминанта». Для украинских граждан, не посвященных в таинства данного психопатолоического сценария, подобная информации вызывала пароксизмы возмущения и ненависти. И констатация нашого глобального бессилия также входила в правила игры.

Сейчас мы имеем то же самое. На брифингах сообщения Лысенко строятся по проторенной сюжетной схеме «мы отводим – они накапливают». В остальных СМИ постоянно просачиваются информации об усилении насилия со стороны доминанта: восстановлен железнодорожный узел в Дебальцево и по нем уже полным ходом идут эшелоны с военной техникой противника, после Минска-2 количество обстрелов наших позиций увеличилось до нескольких сотен, боевики бесчинствуют на украинских территориях, расстреливают нелояльное население (от случая с убийством восьмидесятилетней старушки просто оторопь берет), готовят этническую чистку украинцев в Горловке, они соединили фронты ДНР и ЛНР и создали объединенную «Армию Новороссии», весной начнется их новое наступление.

А что делаем мы, констатируя все это? Порошенко с упоением продолжает мазохистскую линию: отводит вооружение, обещает выборы на оккупированной территории, создает Комиссию по изменениям в Конституции, где под видом децентрализации через черный ход протаскивается идея автономии криминальных республик. Более того, он готов унизиться до такой степени, чтобы допустить представителей этих республик к обсуждению изменений в Конституцию. То есть, допустить людей, которые участвовали в геноциде украинцев и уничтожали украинских патриотов. Иначе, как мазохистским экстазом подобные действия назвать нельзя. Доминант должен быть доволен такой покорностью, хотя доволен он не может быть по определению: доминант ведь всегда требует все больше и больше.

В заключение хочу утешить Петра Алексеевича тем, что в этой мазохистской позе (не буду уточнять какой, сами поймете) он не одинок. Путин в нее поставил большинство европейских политиков. И если в фильме «50 оттенков серости» Анастейша находит в себе силы отказать Грею и выйти из игры, сказав сакраментальное «Красное, Грей!», то унизительной и позорной игре с наглеющим доминантом не видно конца. Весь цивилизованный мир погружается в ее беспросветное болото и момент, когда он найдет в себе силы бросить в морду кремлевской серости: «Красное, подонок»! еще очень и очень далеко.

Алексей Шевченко, voronz.in.ua

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 17:16 
Жёлтые штаны

точно такой же "индикатор", что и пред. ссылка. :a_g_a: http://bither.livejournal.com/517021.html - Неудобный

Когда Коломойского звали на губернатора, то нуждались именно в тех его качествах, которые сегодня клянут. Он никогда не был пай-мальчиком. Злой, чрезвычайно юморной, хамоватый, незлопамятный, но склерозом не страдает и врагам лучше спиной к нему не поворачиваться. Он не признает авторитетов, бесстрашен до отмороженности, отчаянный златолюбец, матерщинник и любитель соленого анекдота. Ах, да! Забыл! Олигарх и стяжатель, схемщик. Держит слово только, если дал его лично. Не любит платить долги.
Что из этого не было известно год назад? Может быть тогда у него были крылья за спиной и его считали ангелом? Или нужен был человек, который ничего не испугается и применит методы, согласно ситуации?
Когда вата вышла на улицы и начала убивать, никого не интересовало матерится Коломойский или шепотом молится. Нужно было загнать вату под пол. И он это сделал. Неважно как. Неважно чьими руками. Сделал.
Мне тут неоднократно закидывали, что кого-то из ватных лидеров зарыли в посадках, но ни одной фамилии не назвали. Немудрено. Насколько я знаю, никого зарывать и не пришлось. Обошлись убедительными беседами. Могли ли зарыть? Непременно. И те, с кем проводили воспитательную работу, об этом наверняка знали, поэтому слушались добрых советов. Пользовались ли услугами лиц с сомнительным прошлым? Да. Не знаю, как вам, а как по мне - отлично все получилось. И кто там занимался ватовнушением мне лично монопенисно. Город не запылал. На улицах сохранился относительный покой. Мы не стали вторым Донецком, а могли бы, если бы Беня решил не действовать, а гудеть, как Ахметов. Не мы ли аплодировали, когда он назвал Путина маленьким шизофреником и мгновенно стал для того врагом номер один. Я не в курсе, удалось ли минимизировать потери по российским активам Москомпривата? Как вышел Приват из конфискаций имущества в Крыму? У кого ещё бы хватило размера и прочности яиц, чтобы схлестнуться напрямую с Президентом враждебной страны? Не на кухне шепотом? Не прицепив номерной знак ПТН-ПНХ, которого Путин никогда не увидит? Не написав краской на стене Хуйло или слепив демотиватор в интернете под псевдонимом Отважный Укр? А в открытую? Зная о последствиях? Зная, что "незабудемнипростим"?
Он устраивал Президента таким и тогда? Несомненно.
К заслугам Игоря можно отнести и то, что Одесса осталась под контролем. И сохранение равновесия в Харькове и Запорожье. И спокойствие в Николаеве и Херсоне.
Днепропетровск стал центром сопротивления и объединил вокруг себя юг Украины. Он стал логистическим центром АТО, её госпиталем и самым надежным тылом.
Матерился ли Коломойский, заправляя технику АТО? Наверное, да. Только это мало кого интересовало в тот момент. Все теперь вспоминают, что за топливо ему заплатили. Действительно, заплатили, хотя и позже. Заработал ли он на этом? Ну, уж точно не потерял и по нескольким соображениям. Но как-то быстро забылось, что он единственный из олигархов, который ДЕЙСТВОВАЛ в защиту Украины. Все остальные вежливо отстранились. Гудели, рассказывали, что вполне достаточно платят налогов... Да, его интересы совпадали с интересами страны. Но разве это плохо? Лучше было бы, чтобы не совпадали?
Ладно. Дифирамбы петь не буду, не ко времени. Без меня еще споют. Давайте подытожим первую часть марлезонского балета.
Что у нас в сухом остатке?
Коломойский подал в отставку. Вместе с ним ушла вся его команда. Люди, которые подставили плечо Президенту и стране в самый критический момент, уволены в то время, когда противник продолжает раскачивать ситуацию в прифронтовой зоне.
Причина веская - бизнес интересы. Не берусь анализировать, но само присутствие со стороны власти неких луганских генералов, замешанных в контрабанде, друга Порошенко с армейских времен господина Кононенко, приход на Днепропетровскую область родственника медиамагната Ложкина, тоже повязанного с Порошенко, наводит меня на мысль, что речь идет не о восстановлении влияния государства на приоритетные предприятия, а о дележе сыра и изюма между мышиными кланами. Сомневаюсь, что в этом есть чистая политика, но зато дофига экономики, которая согласно старику Марксу, политику формирует.
Беня стал неудобен. Он называет вещи своими именами, не стесняется вслух декламировать объективки, собранные его не самой худшей в мире СБ на политиков, госчиновников и представителей прессы, раскрывает схемы. Он борется за свое? За чужое? Простите, я знал многих сегодняшних олигархов и просто богатеев молодыми и в рваных сандалях, так что позволю себе заметить: ничего своего у них нет и не было, есть удачно или не очень удачно украденное чужое, так что Беня не лучше и не хуже остальных, с точки зрения морали. Но однозначно умнее, хитрее и удачливее.
Еще раз, не стоит обсуждать нравственные империативы сторон, так как и в том, и в другом случае нравственность и рядом не лежала. Нравственность очень плохо сочетается с бизнесом, особенно с успешным. Кто будет говорить вам противоположное, наверняка врет. Поэтому между двумя безнравственными сторонами, я лично предпочту ту, что ближе мне по интересам и полезнее. Коломойский однозначно был полезен юго-востоку, так как не дал разгореться войне и организовал проукраинские силы в действенное сопротивление ватной агрессии.
Но стал неудобен. Слишком популярный, слишком богатый, слишком безбашенный и играющий без правил. Зачем Президенту, имеющему неуправляемый парламент, войну на востоке, чокнутого соседа и хитрого премьера еще и сверхпопулярный губернатор-олигарх с отмороженной командой? Кому нужна такая бомба? Беня подставился с Транснефтью и Укрнефтью, но если бы этого не случилось, то нашелся бы другой повод. Задумайтесь, почему не возбуждаются дела на регионалов, вину которых надо не доказывать, а просто зафиксировать - свидетелей полно? Почему вольготно чувствуют себя люди привозившие погромщиков в Киев, Запорожье и другие города и оплачивавшие услуги титушек? Почему до сих пор на свободе те, кто финансировал антимайдан и весь ватный террор по стране? Резонансные преступления расследуются, но на уровне исполнителей, организаторы попрежнему ходят на свободе.
Как там дела у Ахметова? Все ли в порядке у Фирташа? Как там чувствует себя Пинчук? А господин Медведчук дал показания? А братья Суркисы? Наталья Королевская? Борис Колесников? А?
Беня! Беня - неправильный олигарх! Он во всем и кругом виноват! И Корбан, на которого открыли 8 уголовных дел, самый страшный враг Украины! Саша Вилкул нормально себя чувствует, а на Корбана 8 уголовных дел, чтоб он, сука, почерневший, наших героев больше не хоронил! Найдется кому хоронить!
Все правильно. Все путем. Фамилия у него такая, жертвенная. Пусть отдувается!
Зачем нам умные и самостоятельные? Нужны верные. Вот верными и меняют неудобных.
Ладно, запасаемся попкорном и смотрим, кто начнет всплывать в Днепре, кто материализуется в окружении Президента.
Игорю и его команде - спасибо. Вы сделали все, что могли в самое тяжелое для Украины время. Именно вы, по моему личному мнению, остановили сепаратизм на юго-востоке, ослабили ватную чуму и помогли сохранить мир в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Херсоне, Николаеве и Одессе. Если для сохранения десятков тысяч жизней вы нарушали закон и принципы демократии - мы прощаем вам это. Не обобщая - я лично прощаю.
Надеюсь, что у нас будет возможность поблагодарить вас на выборах.
И помните, все, что не делается - делается к лучшему.

Upd. Пост, естественно, проплачен кровавой хунтой в лице уволенного олигарха. Оно и ему надо, и мне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 17:19 
Голубые штаны

Darina писал(а):
.. учить язык. млин... нет слов. как будто он хоть что-то сможет изменить в теперешнем положении вещей...

Сможет:
-отсеять от управления страной в недалеком будущем "специалистов" которые не асиливают изучить ближайший к из разговорному язык (про изучение в последующем английского речь уже не идет)
-привести к управлению страной в недалеком будущем людей которые способны:
--обучаться
--могут переступить через свое Я в угоду окружающим
--прочитать о передовоо опыте в оригинале

отказ от языка = 100% фарватер россии и все задницы которые она огребает в десятикратном размере.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 17:24 
Голубые штаны

Цитата:
За проведение реформ отвечают все министры и партии, которые делегировали их в правительство, а не только Яценюк, - Сюмар.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 17:45 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Darina писал(а):
.. учить язык. млин... нет слов. как будто он хоть что-то сможет изменить в теперешнем положении вещей...

Сможет:
-отсеять от управления страной в недалеком будущем "специалистов" которые не асиливают изучить ближайший к из разговорному язык (про изучение в последующем английского речь уже не идет)
--обучаться

отказ от языка = 100% фарватер россии и все задницы которые она огребает в десятикратном размере.

Бразилия — многоязычная страна, в которой в настоящее время говорят более чем на 175 языках, как иммигрантских, так и аборигенных. Ещё более 120 языков исчезло за последние столетия. Однако основным языком страны является португальский язык, единственный официальный язык страны. (с)

и ниче так справляются... ну, ясно, что до США далеко, но и не сказать, что в фарватере Португалии плетутся... огребая. :a_g_a:

Цитата:
могут переступить через свое Я в угоду окружающим

каким окружающим, позвольте поинтересоваться? в угоду пани Алине и еще пару сотням т.н. беларускамоуных? а их ведь больше не наберется... нет, не наберется при всем желании. :ne_vi_del:

Цитата:
прочитать о передовоо опыте в оригинале

не поняла...о каком передовом опыте в "оригинале" можно поведать по-белорусски? вот прям сейчас.

пысы. я - за казахский метод. вроде там собираются перейти на обучение в школах на англ. мове.

вот это будет рывок, а не возвращение к "истокам".

пыпысы. вам ничего не будет, а я отгребу за разведение с...ча в неположенном месте. :a_g_a: так что благоразумно ретируюсь. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 18:28 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Darina писал(а):

Сможет:
--обучаться

Ваш рускі не пераводзіцца на русскій рускі. :-) Дарэчы, для нашай краіны было б карысна рыхтаваць спецыялістаў для сябе, а не для суседа..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2015, 20:10 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 апр 2015, 06:36 
Голубые штаны

Совещание в Газпроме:
— Скидку Украине!
— Героям скидку!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 апр 2015, 07:29 
Голубые штаны

Усыпление Путина
Цитата:
Экономическая блокада оккупированных территорий - то, что может заставить Путина как отказаться от своей донецкой авантюры, так и задуматься о широкомасштабном наступлении для маскировки своего поражения или согласия Киева и Запада с тем, что они должны содержать то, что он оккупирует.

Виталий Портников
Ситуация в оккупированной части Донбасса движется не к замороженному конфликту, а к безвыходному для российского руководства положению дел
Принимая украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Берлине, федеральный канцлер Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула, что подготовка к местным выборам в Донбассе может начаться только после установления режима прекращения огня и полного отвода тяжелого вооружения. Меркель ожидает подтверждения от наблюдателей ОБСЕ - и будет еще долго ждать, потому что Москва вряд ли решится полностью оголить рубежи контролируемых ею территорий. И даже не потому, что может опасаться украинского наступления - а потому, что готовится к собственному. А даже если и не готовится - то должна создавать впечатление такой подготовки, иначе начнется бегство наемников из зоны оккупации, а главари "народных республик" начнут втихую договариваться с Киевом о сдаче позиций.

Можно сказать, что на сегодняшний день Ангела Меркель добилась того, что хотела получить от встречи в Минске 11-12 февраля, на которую ей и Франсуа Олланду удалось заманить Владимира Путина. Конфликт в Донбассе находится не в замороженном, а в патовом состоянии. Достигнуто относительное прекращение огня, остановлено наступление российских войск и их наемников. При этом никаких следующих шагов стороны сделать просто не могут. Для Украины важно выведение с оккупированных территорий российских войск и прочих бандформирований - только после этого могут быть проведены местные выборы, начат диалог о статусе территорий и возобновлены выплаты. Для России важно прежде всего начало выплат. После этого должен быть начат диалог о статусе территорий, изменена украинская Конституция и проведены выборы. То есть у сторон совершенно различная очередность того, что должно происходить! Это и логично. Цель Украины - восстановление территориальной целостности страны. Этой цели можно добиться только при условии выведения российских войск и бандформирований с территории Донбасса и проведения там конкурентных свободных выборов под международным контролем. Цель России - создание на оккупированной территории квази-государства под собственным контролем и вообще превращение Украины в Боснию после Дейтона, хлипкое объединение квази-государств. Этой цели можно добиться только при условии сохранения российских войск и бандформирований в Донбассе, консервации "народных республик" и проведения выборов под контролем Захарченко, Плотницкого и ФСБ.
Экономическая блокада оккупированных территорий - то, что может заставить Путина как отказаться от своей донецкой авантюры, так и задуматься о широкомасштабном наступлении для маскировки своего поражения
Теперь давайте разберемся, какова цель Запада. Цель Запада - прекращение военных действий и их не возобновление. Поэтому Меркель может не спешить с местными выборами в Донбассе, диалогом между Киевом и представителями оккупированных территорий и выполнением прочих пунктов минских соглашений. Ее задача - втянуть Путина в бюрократическую круговерть. Будут встречаться министры иностранных дел в нормандском формате, перезваниваться лидеры государств, заслушиваться отчеты наблюдателей ОБСЕ, обсуждаться возможность проведения выборов, после которых, собственно, и должен заработать закон об особом статусе - а Россия будет настаивать на том, что нет, вначале закон, потом выборы - ну давайте еще раз встретимся, обсудим, пригласим наблюдателей ОБСЕ… И все это время, месяц за месяцем, российская экономика будет погружаться в болото безысходности. Потому что настоящее прекращение военных действий, настоящая стабилизация ситуации - это именно безысходность, окончательный и бесповоротный крах режима, который никому на Западе больше не кажется договороспособным. Этот режим теперь даже не убаюкивают - его усыпляют.

Но во всем этом есть одно "но". Путин тоже прекрасно понимает, что происходит. К тому же у него просто нет денег на снабжение Донбасса - и с каждым днем их будет все меньше и меньше. Замороженный конфликт устроил бы его только в том случае, если бы Украина начала бы выплаты оккупированным территориям. В этом случае он мог бы не спеша заниматься строительством своего квази-государства за наш и западный счет, считая, что если он расширит подконтрольную часть Донбасса какой-нибудь вылазкой в Краматорск или "восстанием" в Мариуполе, то Украина будет кормить и эту территорию - а там и до Крыма можно будет постепенно дойти. Экономическая блокада оккупированных территорий - то, что может заставить Путина как отказаться от своей донецкой авантюры, так и задуматься о широкомасштабном наступлении для маскировки своего поражения или согласия Киева и Запада с тем, что они должны содержать то, что он оккупирует. Проще говоря, Путин не будет сидеть просто так, наблюдая, как действует смертоносное западное снотворное. Он попытается вырваться из ловушки, сконструированной западными игроками и украинским руководством. И сейчас самое главное - не дать ему проснуться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 апр 2015, 09:04 
Голубые штаны

Цитата:
"Перебуваючи у Києві представники МКГ мало з ким спілкувались. Але я в організації "Атлантична Рада", яка у США входить у 10-ку найвпливовіших, зустрічався із військовими експертами і вони чітко заявили, що операція у Дебальцевому довела,що в Україні є армія, яка здатна реально проводити дуже складні операції. Погоджуюся, що ми ще маємо проблеми. Навіть сьогодні у Вашингтоні ми говорили про те, що Україні необхідна підготовката устаткування для військових", - відзначив Чалий.

Цитата:
"У нас практично керівництво міського ДАІ або заарештоване, або "у бігах", або перебуває під слідством, у нас є дуже серйозне, далекоглядна справа з цього приводу... Ми усі знали, що у МРЕО і в ДАІ не усе в порядку... Настав час для чесної розмови. Система "прогнила". Це одна з причин, чому ми говоримо, що такого ДАІ, як було, вже не буде. У нас буде новий патруль", - зазначив Аваков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 апр 2015, 17:31 
Голубые штаны

Цитата:
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "проблемы крымско-татарского народа на полуострове Крым решены".

Нет татар - нет проблемы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 апр 2015, 22:03 
Голубые штаны

Однако )
Цитата:
Крымские власти обеспокоены тем, что крымчане, недовольные работой местных чиновников, пишут жалобы президенту России Владимиру Путину.

Как сообщила на заседании Совета министров Крыма вице-премьер Лариса Опанасюк, "в Крыму появились люди, которые массово жалуются в приемную президента России на органы власти".

По ее словам, "при этом часто излагаются неверные факты, направленные на дискредитацию власти".

В ответ нынешний глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что "такие писатели будут наказаны"

".. кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Так я же их читал..."(с)ВВ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2015, 19:00 
Малиновые штаны

Французская весна 2015 в Киеве. Проекционное шоу "Я - мечта"
Общий вид

Крупные планы

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 апр 2015, 17:49 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Darina писал(а):

Сможет:
--обучаться

Вас прям в БТ без купюр пускай, людей пугать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 апр 2015, 17:53 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вас прям в БТ без купюр пускай, людей пугать

:uch_tiv:
(одна "пропажа" нашлась :co_ol: )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 апр 2015, 20:16 
Голубые штаны

Как их, однако, Оранж животворящий напугал.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 08:53 
Голубые штаны

Странно, что после такого ценового шока, крымчане сохраняют спокойствие.

Цитата:
С марта 2014 года товары и услуги в Крыму подорожали почти на 58%.
Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики Республики Крым.

Согласно статистическим данным, продукты питания и безалкогольные напитки за год выросли в цене на 73%. Фрукты подорожали на 114%, хлеб – почти на 53%, макаронные изделия – на 56%, говядина – на 96%, свинина – на 78%, яйца – на 88%. Из основных продуктов питания с прошлого года подешевел только картофель, его цена упала на 12%.
Подорожали за год и алкогольные напитки, их цена выросла в среднем на 87%, сигареты стали дороже на 48%.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 11:15 
Голубые штаны

Украинские боевые скворцы диверсанты

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 11:23 
Голубые штаны

Цитата:
Найбільшим експортером горілки з України в зазначені країни протягом 2014 стала компанія "Істерн Беверідж Трейдінг", виробник горілки ТМ "Medoff". Компанія експортувала 406 тис. дал (більше 4 млн. літрів) міцного напою, що становить 27% від усього загальноукраїнського експорту

Запатентований контролер на пляшці Medoff - після відкриття ковпачка з'являється червоний язичок з фірмовим гербом!
"Експортні успіхи ТМ "Medoff", пояснюються унікальним захистом напою від підробок, - коментує Пітер Шнайдер, один з європейських дистриб'юторів, що працює в Німеччині, на Кіпрі і в Польщі. Кожна пляшка "Medoff" оснащена запатентованим контролером - після відкриття ковпачка з'являється червоний язичок із фірмовим гербом, що робить повторне використання пляшки просто неможливим. Ковпак розроблений спеціально для бренду "Medoff" і є ноу-хау на горілчаному ринку. Покупець завжди впевнений, що вживає оригінальну продукцію.

Так само на етикетку і пляшку нанесено велику кількість надскладних дрібних елементів, які неможливо відтворити в умовах кустарного виробництва. Досконалий захист «Medoff» - це унікальна торгова перевага, що дозволяє добре продаватися у європейських країнах, це один з найбільш захищених алкогольних напоїв у Європі», - упевнений Пітер Шнайдер.

Всього в 2014 році українська горілка експортувалася в 46 країн світу (не рахуючи Росію). За кордон було відвантажено 1 млн. 503 тис. дал горілки і спиртових настоянок. Найбільш великими споживачами української горілки в минулому році стали Грузія, Азербайджан, Вірменія, Кіпр, Німеччина і Молдова. Споживання міцного напою тут не менше 100 тис. дал на рік (1 млн. літрів). Найбільш екзотичні країни, куди українські виробники горілки примудрилися продати свої напої в минулому році - це В'єтнам, Нова Зеландія і невелика західноафриканська країна Бенін, - повідомляють «Экономические известия».

Божа.. Толькі б не было вайны... І Савецкай Расейскай Імперыі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 14:10 
Голубые штаны

Цитата:
Верховная Рада запретила пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

За принятие в целом законопроекта №2558 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226.

Запрет предусмотрен законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

Этим законом определяются правовые основы запрета пропаганды символики и устанавливается порядок ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима.

:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 15:25 
Голубые штаны

Zig писал(а):
...Этим законом определяются ...

опоздали конечно на четверть века, но лучше поздно чем никогда.
правда есть подозрения, что сносить будут за кредиты МВФ, фирмы определенные в узком "семейном" кругу... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 15:34 
Голубые штаны

Цитата:
Народные депутаты Украины приняли закон о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического режима 1917-1991 годов.

Такое решение поддержали более 260-ти депутатов. Закон предусматривает открытие всех архивов репрессивных органов СССР в Украине с 1917 по 1991 год.

Все эти архивы передаются Институту национальной памяти Украины и рассекречиваются.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:11 
Голубые штаны

О да, доборолись с коммунистическим прошлым. Какие малайцы.
Каргокультисты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:13 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Народные депутаты Украины приняли закон о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического режима 1917-1991 годов.

Такое решение поддержали более 260-ти депутатов. Закон предусматривает открытие всех архивов репрессивных органов СССР в Украине с 1917 по 1991 год.

Все эти архивы передаются Институту национальной памяти Украины и рассекречиваются.

:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 16:14 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Этим законом определяются правовые основы запрета пропаганды символики и устанавливается порядок ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима.

Когда-нибудь и у нас это будет

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 17:35 
Голубые штаны

Цитата:
Сегодня депутаты Верховной Рады Украины приняли во втором чтении президентский законопроект №2171 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о доступе к публичной информации в форме открытых данных".

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является обеспечение реализации права человека на доступ к информации о бюджете, обеспечение прозрачности в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления путем внедрения механизма обнародования бюджетных запросов, квартальной и годовой отчетности об исполнении госбюджета Украины, паспортов бюджетных программ и отчетов о выполнении паспортов бюджетных программ, решений о местных бюджетах, информации о выполнении госбюджета Украины и местных бюджетов (кроме бюджетов сел и поселков) в форме открытых данных.

===

Верховная Рада одобрила создание единого Интернет-портала открытых данных.

Парламент ввел понятие "публичная информация в форме открытых данных" и определил ее как публичную информацию в формате, позволяющем ее автоматизированную обработку электронными средствами, свободный и бесплатный доступ и дальнейшее использование.

Рада установила, что распорядители информации обязаны предоставлять публичную информацию в форме открытых данных по запросу, обнародовать и регулярно обновлять ее на едином государственном Интернет-портале открытых данных и на своих сайтах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 21:06 
Голубые штаны

Цитата:
"Владельцы сайтов и клиенты доменного регистратора NIC.UA, подвергшихся неудобствам вследствие изъятия оборудования компании, могут обратиться по поводу получения копии своего сайта на pressinfo@ssu.gov.ua или отправить письмо по адресу 01601, г. Киев-1, ул. Владимирская, 35", - говорится в сообщении.

В СБУ пообещали обязательно связаться со всеми пострадавшими и помочь им восстановить данные.
:ya_hoo_oo:
Фейки в UA упс и накрылись медным тазом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 20:31 
Голубые штаны

Цитата:
Служба кредитних рейтингів Standard&Poor's зменшила довгостроковий рейтинг України за зобов'язаннями в іноземній валюті з рівня "CCC-" до "CC".
Про це повідомляє сайт організації.
Таке рішення експерти пояснюють заявленими планами української влади щодо реструктуризації зовнішнього боргу. Прогноз рейтингу залишився негативним.
"Негативний" прогноз відображає погіршення макроекономічних умов і зростаючий тиск на фінансовий сектор, а також нашу думку, дефолт України за зобов'язаннями в іноземній валюті є практично неминучим", - йдеться у повідомленні.
Одночасно Standard&Poor's підтвердило довгостроковий рейтинг в національній валюті "CCC+" і короткострокові рейтинги в обох валютах "C", а також рейтинг за національною шкалою "uaB+".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 21:04 
Голубые штаны

Сепарам надоедает воевать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 21:15 
Голубые штаны

Народ, привет!
Какой сейчас счет в матче Украина - Россия?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 21:20 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Народ, привет!

? чот пропустил?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 21:20 
Голубые штаны

Президент Петро Порошенко назвав ім'я депутата, якого планували вбити затримані в Одесі диверсанти
Изображение
:-( :-(
Цитата:
Як повідомили УНІАН у військовій прокуратурі Харківського гарнізону, обвинувальний акт щодо капітана, молодшого сержанта та сержанта Збройних сил України переданий до Вовчанського райсуду цього тижня.
За відомостями прокуратури, бійці військової частини А-0501 підозрюються в умисному вбивстві свого сослуживця в кінці 2014 року у селі Землянки Вовчанського району Харківської області, закінченому замаху на вбивство двох осіб, привласненні бойових припасів, катуванні, умисному середньої тяжкості тілесному ушкодженні, умисному легкому тілесному ушкодженні, побоях та мордуванні, незаконному позбавленні волі та погрозі вбивством.

"Більшість із вказаних злочинів підозрюваними вчинено при обтяжуючих обставинах, тобто групою, у стані алкогольного сп’яніння та щодо осіб, які перебувають від них у службовій залежності", - наголосили у військовій прокуратурі.

Відповідно до санкції ч. 2 ст. 115 КК України підозрюваним загрожує позбавлення волі на строк від десяти до п’ятнадцяти років або довічним позбавленням волі.. http://www.unian.ua/society/1065053-na- ... annya.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 21:33 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
AndrewK писал(а):
Народ, привет!

? чот пропустил?

Не, это я в целом. Отвлекся малость...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 23:56 
Голубые штаны

Цитата:
Украина пустит воду для Крыма по Северо-Крымскому каналу только в случае, когда в рамках закона Украины об оккупированных территориях на полуострове будет определен легитимный орган, с которым можно будет заключить договор.

:co_ol: 80lvl

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2015, 13:09 
Голубые штаны

Украіна. Стомленасць металу - рэпартаж Дар'і Кастэнкі.
Цитата:
Пасёлак Шчасце, за 5 кіламетраў ад Луганска, знаходзіцца з украінскага боку ад лініі размежавання. Яшчэ нядаўна ён быў адным з самых гарачых пунктаў у зоне АТА — і ў любы момант можа стаць гарачым месцам зноў

беларуская журналістка: Ведаеце, у Беларусі ёсць людзі, якія хочуць зрабіць у нас Віцебскую народную рэспубліку
Аліна падводзіць мяне да суседак: «домсавет» хоча пазнаёміцца.
— Вы навошта аж з Беларусі сюды прыехалі? Беларусаў хіба цікавіць, што ў нас тут?
— Цікавіць, — кажу.
— Пра што хочаце напісаць?
— Хачу паказаць, як тут усё на самай справе. Ведаеце, у Беларусі ёсць людзі, якія хочуць зрабіць у нас Віцебскую народную рэспубліку.
— Напішыце, што мы аднаго хочам: каб ціха было. У нас і без таго галеча, дык яшчэ і гэта «палачэнне» [маецца на ўвазе «апалчэнне», сепаратысты — ДК]! Калі страляюць, здаецца, што душа з целам развітваецца. Каму гэта трэба? Вось яны арганізавалі Луганскую і Данецкую рэспубліку — і ў іх ні заробкаў, ні пенсій няма, а як людзям жыць? Хай Беларусь ведае: ніякіх гэтых вось рэспублік! Так і напішыце!
— Дачка, а пагавары з намі па­-беларуску, — просіць адна жанчына. — Яно ж падобна да ўкраінскай, усё зразумела і так прыгожа…
Я пераходжу на беларускую — і думаю: чорт, ну і як потым пра гэта ўсё пісаць?
Так і напісала

настаўніца школы: там, наверсе, я хацела б парваць іх усіх за тое, што яны робяць, а Украіну — люблю
Мы ідзём з ёй па школе, па светлых калідорах, ціхіх і пустых пасля ўрокаў. На сцяне — велізарны герб Украіны.
— Як дзеці ўсё гэта ўспрымаюць?
— Старэйшыя класы больш стрымана, а малыя, вядома, напалоханыя вельмі. Калі абстрэл здарыўся падчас урокаў і мы спускаліся ў падвал, некаторыя дзяўчынкі з 5 класа плакалі.
— Абмяркоўваюць паміж сабой усё, што адбываецца? Бо, напэўна, ёсць дзеці, якія «за ЛНР» і «за Украіну», хоць бы таму, што так вучаць іх у сям’і?
— Абмяркоўваюць, яшчэ і як! Іх, напрыклад, крыўдзіць, калі нас усіх без разбору называюць «сепаратыстамі», «Даўнбасам» ці неяк так. Я на сябе такое стаўленне не пераношу, я сепаратыстаў не падтрымліваю. А дзеці … становяцца на розныя пазіцыі, бо бацькі ва ўсіх думаюць па­рознаму. Я ім кажу: ваша справа цяпер вучыцца і застацца жывымі. Дарослыя няхай самі разбіраюцца. І нашы дзеці, разумнікі, вельмі памяркоўныя адзін да аднаго.
Гэтак жа як і ў вучняў, ёсць свае погляды на палітыку і ў настаўнікаў. Ёсць педагогі і з прарасійскімі поглядамі. Але мы ўвялі залатое правіла: на працы мы нікому нічога не даказваем. Так вырашыў калектыў на нарадзе, і мы гэтага прытрымліваемся.
Вось тут у нас кабінет ўкраінскай мовы, паглядзіце, як мы прыгожа яго аформілі, — перарываецца яна. — Некаторых дзяцей гэта ўсё, наадварот, заахвоціла гаварыць на ўкраінскай мове… У гэтым годзе знайшлося 15 ахвотных, і мы адкрылі ўкраінскамоўны клас. Я і сама пачала гаварыць па­ўкраінску. Вось што дзіўна: там, наверсе, я хацела б парваць іх усіх за тое, што яны робяць, а Украіну — люблю

усмешлівы чыноўнік: Калі дзядуля Ленін залез на бранявік, у яго былі хаця б зразумелыя тэзісы: зямля — крэсцьянам, фабрыкі — рабочым.
За што ваююць тыя людзі — я зразумець не магу. Калі дзядуля Ленін залез на бранявік, у яго былі хаця б зразумелыя тэзісы: зямля — сялянам, фабрыкі — працоўным. А там ваююць за што? «Мы пайшлі да Расіі»? Расіі вы нафіг не трэба. А жыць за што? Там не прадугледжваецца ні аднаўленне прадпрыемстваў, ні адкрыццё новых прадпрыемстваў, я нават не ведаю, будзе пасеяна ці не. Што чакае гэтую тэрыторыю — я зразумець не магу. Асабіста для мяне зразумела, што наша тэрыторыя павінна заставацца ўкраінскай

Вось гэта вера ў цацанкі Леніна - праз сто гадоў - што гэта?
Роза пра Леніна
Ленин начал создавать свою собственную партию в 1903 году, как только проявились организационные разногласия внутри РСДРП.
В 1904 году Люксембург опубликовала в «Искре» статью «Организационные вопросы Российской социал-демократии». В этой работе, говоря немного поучительным тоном наиболее значительной социал-демократической партии Европы с молодым и неопытным «младшим братом», она критикует «беспощадный централизм», выдвинутый Лениным как основной принцип организации для Российской социал-демократии:
1. «Центральный Комитет был бы единственным думающим элементом в партии. Все другие группы были бы его исполнительными конечностями… Два принципа, на которых основывается ленинский централизм, есть следующее: (1) слепая субординация, до малейших деталей, всех партийных органов партийному центру, который один думает, ведет и решает за всех. (2) Жесткое отделение организованного ядра революционеров от его социал-революционного окружения».
2. «Такой централизм это механическое перенесение организационных принципов бланкизма на массовое движение социалистического рабочего класса».
Такая организация представляет собой «военный ультра-централизм»

Вось, дарэчы, на галоўнай Брамы таксама пра гэтае дзіва:
Цитата:
Странно, но поклонники власти не ощущают своей ущербности. Все свои действия они считают абсолютно правильными и по большому счёту оправданными и естественными. Мало того, они считают что все окружающие просто обязаны поступать только так. Даже если это противоречит здравому смыслу

Прырода апалагетаў белрэжыму роўна такая як і адданасьць савецкіх камуністычнай прапагандзе.. А бедны Пуцін ужо цень.. Мне здаецца, што ён ужо проста прылада для таго, каб адцягнуць увагу ад рук..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2015, 21:22 
Голубые штаны

Украинское радио вещает в оккупированном россией Крыму на частоте 549 кГц в АМ диапазоне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 апр 2015, 10:37 
Голубые штаны

Грандіозна сенсація: дві українські православні церкви розпочинають переговори щодо об'єднання
Цитата:
Як відомо, центром світового православ'я є Константинополь, або - Вселенський патріархат. І нещодавно саме тут Вселенський Патріарх Варфоломій у розмові з українськими ієрархами прямо сказав, що вірить в об'єднання української церкви в єдину помісну і навіть готовий надати їй статус автокефалії. "Я твердо вірю, що українські церкви об'єднаються і Україна в найближчому майбутньому буде мати єдину помісну церкву", - зазначив Вселенський Патріарх Варфоломій

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа