Текущее время: 05 июн 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 май 2015, 21:40 
Голубые штаны

Любопытно: будет ли в Киеве салют по поводу освобождения от оккупации Крыма, от пророссийских террористов Донецка...?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 май 2015, 10:31 
Голубые штаны

Цитата:
Віце-президент Європарламенту Ришард Чарнецький у програмі Еспресо.TV "Студія Захід з Антоном Борковським" розповів про резонансний "чорноморський рапорт", котрий стає першим кроком до провадження у Гаазькому трибуналі справ щодо злочинів проти громадян України, котрі вчинили громадяни Росії та сепаратисти
- Днями Комісія закордонних справ Європарламенту ухвалила так званий "Чорноморський рапорт" (проект резолюції щодо стратегічної ситуації у Чорноморському басейні – ред.). В ньому виразно зазначено, що Росія проводила навчання щодо можливості використання ядерної зброї проти Польщі. Були відповідні маневри російської армії, які проходили під криптонімом «Захід» й розглядалась можливість застосування атомної зброї зокрема щодо Варшави.

Для України є не менш важливий момент. У рапорті, у затвердженій поправці одного з польських євродепутатів, йдеться про можливість скерування відповідних матеріалів до Гаазького трибуналу, в якому судять військових злочинців з Африки та країн колишньої Югославії. І там передбачена можливість суду над російськими і сепаратистськими злочинцями, зокрема за вбивства українських полонених і цивільних громадян.

У Чорноморському рапорті йдеться і про Крим. Європарламент чітко висловився стосовно того, що Крим лишається територією України і з російськими окупантами нема жодних компромісів. Крим, Севастополь, - є невід’ємною частиною території України. Європейський парламент відкинув пропозиції колишнього німецького канцлера Герхарда Шредера, котрий казав «забути про Крим» й будувати стосунки з Росією, визнавши, що Крим є частиною Російської Федерації. На подібне згоди Європейського Парламенту нема і не буде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 май 2015, 11:07 
Голубые штаны

У Львівській області правоохоронці встановлюють місце перебування 3974 призовників, котрі ховаються від призову за мобілізацією
. А загалом, за даними військових комісарів, на Львівщині від мобілізації під різними приводами ухиляються 9493 особи.
Як повідомили у прес-службі МВС Львівщини, найчастіше від мобілізації ухиляються призовники Яворівсько-Мостиського, Самбірського, Галицько-Франківського та Личаківсько-Шевченківського військкоматів.
Працівники територіальних органів внутрішніх справ Львівщини, під час проведення спільних рейдів з військовими комісарами та представниками органів місцевого самоврядування, встановили та попередили про необхідність з’явитись у воєнкомати 3114 осіб, котрі повинні бути мобілізовані до лав Збройних сил України.
Від початку проведення мобілізації 2015 року правоохоронці Львівщини внесли до єдиного реєстру досудових розслідувань 122 матеріали за ст.336 (ухилення від призову за мобілізацією) КК України. Санкція статті передбачає від 2 до 5 років позбавлення волі.
Окрім того, від початку проведення призову у 2015 році, до єдиного реєстру досудових розслідувань територіальних підрозділів ОВС Львівської області внесено 8 матеріалів за ст. 335 (ухилення від призову на строкову військову службу) КК України. Санкція статті передбачає покарання у вигляді обмеження волі на строк до трьох років.
Також, під час подворових та побудинкових обходів у Львові працівники міліції виявили 95 осіб-переселенців, котрі підпадають під призов на військову строкову службу. Дані про цих громадян скерували до районних військових комісаріатів

Прокуратура розслідує 1964 кримінальних провадження про самовільне залишення місця служби понад 2,5 тис військових.
Про це повідомляє «Радіо Свобода» з посиланням на головного військового прокурора України Анатолія Матіоса.
За його словами, прокуратура також розслідує 948 проваджень про дезертирство щодо 8652 військових, а щодо ухилення від військової служби іншим способом відкрито 107 проваджень.
У 2014 році кількість кримінальних проваджень про військові злочини зросла в 4,5 рази - до 6159.За словами Матіоса, темпи зростання військової злочинності прискорилися з початку проведення АТО і переважно за рахунок злочинів, пов'язаних з ухиленням від проходження військової служби.
З початку поточного року відносно більше 8 тис військових вже розпочато 7560 кримінальних проваджень, повідомив головний військовий прокурор

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 май 2015, 13:10 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Любопытно: будет ли в Киеве салют по поводу освобождения от оккупации Крыма, от пророссийских террористов Донецка...?

может, и будет. но, боюсь, не скоро.
а вообще, я бы с бОльшим удовольствием посмотрела на салют в честь освобождения Украины от Крыма и от ДНР-ЛНР. полного, окончательного и бесповоротного. потому что они как были пророссийскими, так и останутся ими.

а, и на большой забор по периметру. может, это даже лучше салюта? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 май 2015, 13:20 
Голубые штаны

Darina писал(а):
потому что они как были пророссийскими, так и останутся ими.

Заселим нормальными, посте того как они друг-дружку(сепары казакчков, казачки отпускников, отпуснички сепаров) поуничтожают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 май 2015, 16:21 
Голубые штаны

Под маской ополченцев воюют русские офицеры, - польский доброволец.
Изображение
доброволец из Польши по имени Вадим 7 месяцев воюет в зоне АТО, в качестве бойца батальона “Донбасс”. Он приехал в Украину из Лондона, где он жил в последнее время.
Сейчас поляк защищает Украину в Широкино, об этом рассказывает сайт города Мариуполя.

- 1 ноября 2014 года я прилетел из Лондона. Я долго думал о том, чтобы принять участие в событиях на Украине. Я следил за всем со времен Майдана. Когда начались события с Россией, я связался с батальоном и сообщил, что приеду. Я решил, что могу не только смотреть, но и помогать, как военный. Я воевал в Лисичанске, Северодонецке, а затем после ротации меня направили в Широкино, где я нахожусь уже 3 месяца.
- У вас есть украинские корни?

- У меня дедушка украинец. У моей мамы фамилия Чубатый. Прадедушка убежал еще перед второй мировой войной из Польши в Америку и высылал деньги, за которые моя бабушка построила в Тернополе дом.

- Где вы так хорошо научились говорить на русском языке?

- Я очень много раз бывал в России. Там я окончил институт парашютизма. У меня очень много друзей в России. Я абсолютно не враг русского народа Я боюсь русского государства. Знаю историю. Сначала они придут к вам, а потом придут к нам. Так всегда было. Я очень уважаю русских людей. Но я хочу, чтобы и они не думали, что мы фашисты, что мы едим детей и пьем кровь.

- Как в Англии относятся к конфликту в Украине?

- Там очень мало говорят о ситуации в Украине. Я думаю, они чувствуют свою вину. Им стыдно. Они же гарантировали независимость Украины, но из этого ничего не вышло. Я думаю, если бы Украина оставила ядерное оружие, здесь русской армии не было бы. Англичанам стыдно, но посылать свои войска они не хотят. Умирать за какую-то Украину они не будут.

В Польше по-другому относятся к этой ситуации. Так как история такая. Не так давно мы и сами освободились. Эти воспоминания не пропали. Они знают, кого бояться. Польское общество намного сильнее поддерживает Украину. Но за этим не идут какие-то серьезные поступки.

- Платят ли иностранцам зарплату в добровольческих батальонах?

- За последние 7 месяцев нам, иностранцам, не заплатили ни одной гривны. Нам дают есть и все. Когда говорят, что мы наемники, это смешно. У нас в батальоне два грузина, два русских и я. Это все наши иностранцы. Раньше и украинские добровольцы получали 900 грн. в месяц. Сейчас им платят по контракту, как обычным военным. Нам не платят ничего. Но я приехал сюда не за деньгами.

- Как вы оцениваете ситуацию в Широкино на данный момент?

- С моей точки зрения, сейчас ситуация намного лучше, чем была 14 февраля. Когда мы туда приехали, там ничего подготовлено не было. 15 февраля вступил в силу минский договор, а через 10 минут я потерял двоих друзей - старшину роты и командира взвода. Также было трое раненых.

- Где вы прятались от врага?

- Мы приехали в Широкино прямо из Киева. Наши позиции были только недавно взяты. Я ту ночь очень хорошо помню. Туман, 20 градусов мороза. Мы знали, что наши друзья погибли. Знали, что в Дебальцево тоже не прекращаются бои. Минские договоренности не воплотились в жизнь. И все пять дней до ротации нас бомбили. Наше подразделение обосновалось в базе отдыха “Маяк”. Мы пряталась в подвалах, в домиках. Где находили укрытие, там и прятались.

- Когда вернулись с ротации, было уже спокойно?

- В Широкино постоянно идут бои. 2 месяца назад их было меньше, сейчас они усилились. За последнее время я снова потерял двух друзей. Но сейчас враги нас боятся, как огня. Теперь у нас совершенно другой уровень. 3 дня назад мы заняли почти все Широкино. Ребята с “Правого сектора” своровали машину сепаратистов. Они обиделись на это, стали в нас стрелять, а мы стали стрелять в них. Они пошли в нападение, мы пошли в контрнападение и они убежали. Оставили Широкино и убежали. А нам руководство сказало, чтобы мы вернулись на свои позиции.

- Как далеко от ваших позиций находятся незаконные вооруженные формирования?

- 200-300 метров. Мы их видим, они нас видят. Их цель - занять все Широкино и выйти на господствующую высоту. Но мы хорошо укрепились и у них не достаточно сил, чтобы выгнать нас. Поэтому пошла речь о демилитаризации. Там никаких ополченцев нет, там регулярная русская армия. 227 полк. Мы знаем, что мы убили их командира. У них там поминки были. Там русские офицеры, которые притворяются ополченцами.

- Насколько разрушен поселок Широкино?

- От него почти ничего не осталось. Много сгоревших поврежденных снарядами домов. Вид очень жесткий. Хотя противник говорит, что в поселке проживает 34 человека, я лично местных жителей там не видел. Там невозможно жить.

- Как долго вы намерены оставаться на востоке Украины?

- Я очень устал, но своих ребят не оставлю. Обычному человеку очень трудно понять отношения, которые складываются между мужчинами в батальонах. В войне сначала ты воюешь за идею, а потом ты уже защищаешь своего друга, а он защищает тебя. Уже нет идеи, а есть страх и грязь. Очень много адреналина и очень много заботы о своих близких друзьях. Ничего больше. Солдат, когда сидит в окопе, он проклинает день, когда решил пойти на войну. Нет на войне героизма. Это все только в фильмах.

Связь, которая складывается между людьми на войне очень сильная. Уезжаешь в отпуск к любимой женщине, а мысли постоянно о друзьях - не случилось ничего там, не ранен кто-то, не погиб?

- У стороны противника точно такие же отношения в подразделениях?

- Они воют с другой идеологией, но я думаю, они также относятся к своим товарищам. Тут возникает ненависть. Ты можешь любить русских людей, но когда они убивают твоего друга, ты ненавидишь подразделение, которое произвело обстрел. Серьезно ненавидишь. Поэтому можно понять, что если ты возьмешь человека в плен, то набьешь ему морду. Но понять, что ты кастрируешь его или будешь мучить неделю, я не могу. Наши очень сильно боятся попасть к ним в плен. Вы видели, как они с киборгами поступали? Какой-то необразованный хам бьет полковника по лицу!

- Ваши товарищи попадали в плен?

- Нет.

- А вы в плен боевиков брали?

- Брали, но сразу передавали в СБУ. У нас официальная сторона, есть законы. В плен попадались, как украинцы, так и русские. Я бы их украинцами не называл, это были изменники.

- По вашему мнению, как мариупольцы относятся к военным?

- В Лисичанке отношение к армии Украины было лучше. Здесь очень многие люди смотрят на нас не хорошо. Без агрессии, но в глазах видишь недоверие и ненависть. Я просто не понимаю, почему люди, которым не нравится Украина, просто не уедут в Россию? Мариуполь сам по себе очень хороший город. Я здесь встретил очень много хороших и сильных патриотов Украины. Они работают также тяжело, как и мы. Чуть на другом уровне, но мы без них бы не функционировали. Все ценят то, что делают для нас обычные люди.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 09:28 
Голубые штаны

https://www.youtube.com/watch?t=93&v=tCPU3aJsPCI

Опозиційне російське ЗМІ «Відкрита Росія» в проекті «9 історій травня» оприлюднило сюжет за участю ветерана Другої світової війні Івана Залужного, повідомляє Galnet із посиланням на ДеПо

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 20:02 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Darina писал(а):
потому что они как были пророссийскими, так и останутся ими.

Заселим нормальными, посте того как они друг-дружку(сепары казакчков, казачки отпускников, отпуснички сепаров) поуничтожают.

знаете, вся беда в том, что все это не так весело, как вы здесь расписали: сепары казачков, казачки отпускников, отпуснички сепаров... прям как сказка о дедке и репке.

беда в том, что они больше настоящих украинцев убивают, горе в их семьи несут. дети без отцов остаются, матери - без сыновей. чем дольше все это будет тянуться - тем больше украинцев погибнет. а конца-края пока не видно. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 20:04 
Жёлтые штаны

хороший текст, согласна с автором на все 100 - https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/8 ... nref=story

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 20:06 
Жёлтые штаны

https://www.facebook.com/den.kazansky/p ... 1331794047 - опять же согласна на все 100.
Цитата:
Нужно уметь признавать очевидные вещи. Донецк враждебен Украине и лоялен оккупантам и коллаборационистам. Я не думаю, что для всех нас по обеим сторонам линии фронта есть смысл жить вместе в одном государстве.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 20:08 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
ABC-13 писал(а):
Цитата:
Предположим, она годная и ответственная. Что она должна была делать в крымской ситуации?

Предположим, хотя не получается. ЕСЛИ она годная, то такого технического прокола - проспали организацию и проведение спецоперации в Крыму - не представляю. Ну предположим...
Показать пример стране, что она - гос элита, а не очередные прохиндеи. Напр, взять на себя ответственность за события, получить полномочия, направиться в гор точку - Крым - и пытаться противостоять захвату, даже путем своих жизней. Короче, собой, своей жизнью пытаться заткнуть амбразуру.
О таких само собой разумеющихся мелочах, как сплотиться, не воровать, не подсиживать и говорить не стоит.

Ну, вот, хоть один прямой ответ на прямой вопрос. Т.е. Порох,Турчинов и Яценюк должны были ехать в Крым и закрывать телами амбразуры.
ИМХО, в элиту входят вояки начиная с полковника, крупные промышленники, бизнесмены, верхушка чиновников, начиная района и выше..... а также их дети, племянники, внуки призывного возраста....
Если вы считаете, что укр гос элита состоит в данный момент только из Пороха, Турчинов и Яценюк, то ИМХО во первых вы оптимист, во вторых, даже если вы и правы, то с таким количеством гос элиты много не построишь.
Наука оценивает элиту в неск %% населения, для Украины это десятки тыс минимум.

Ну, что ж, такой план возможен, только я бы назвал его безумным, не говоря уж о результатах. Мы с Вами не совпадаем во мнениях, извините :-)
См выше. Если вся укр гос элита - это Порох, Турчинов и Яценюк, то действительно, план безумный: трое за 40 млн страну много не навоюют.

Цитата:
Цитата:
Вот я вижу как нынче пришедшая на смену элита, в полном соотвествии с Вашим же советом, укрепляет армию, как Прибалтика, Польша... далее по списку.

Пришедший на смену другой олигархический клан - так будет точнее. И Ющ, и Янук и Порох и другие - представители одной и той же элиты, кланы разные.
На Украине уже больше год - гибридная война, страна имеет 40 млн населения, большой ВПК, кучу воен техники, значит подготовленные кадры в запасе - и каков результат сделанного за год военного времени? Преподносят как достижение выпуск после месячной подготовки 40 сержантов?
ИМХО, и реформа армии и далее по списку (независимость НБУ, борьба с коррупцией, борьба с олигархами, независимость суда итд ) находятся в основном на уровне деолигархизации за прошедший год одного из олигархов - П.А. Порошенко.
Пока элита не начнет чистить с себя - будет оттяжка солнца вручную

Ну, тут опять Вас понесло мимо вопроса. 40 сержантов, ага. В рукопашную отбивающие атаки на тысячекилометровом фронте. Нет, давайте уже без гротескных передергов. Восстановление армии как в техническом плане, так и в плане обучения, комплектования, идет приличными темпами. Информации в интернете более чем достаточно. Надеюсь, это правильно?
Давайте отложим этот вопрос, тк вы оцениваете по действиям, а я - стараюсь по результатам. Действий за год работы Пороха презом немало, реальные результаты как мин вызывают вопросы, напр - повышение тарифов+снижение жизн уровня, снижение уровня независимости (иностранцы на ключевые посты). Меры вынужденные и ИМХО правильные, а какие будут результаты этих мер - видно будет.
Причин такого пессимизма масса, один из одиозных - работа последний год на Украине схемы по обворовыванию гос бюджета через банкротство банков, невозможная без НБУ.

Цитата:
Тогда другой ответ: пролетая мимо 15 этажа, трудно составить годный план. Над любым, самым толковым планом в этой ситуации будут доминировать сила тяготения и цейтнот.

Ну вот это ближе к правде. В таком случае, честь и хвала пришедшей власти за то, что она не пикирует молча в асфальт, как Вы ей советуете, а пытается что-то сделать. В том числе, и при помощи советников из МВФ, экспатов во власти и любых других людей и способов. Поэтому довольно странно слышать от Вас, что "кто-то что-то делает не так", если единственный Ваш совет, которого мне удалось добиться - это смириться и лететь навстречу земле :-)
За "пытается что-то сделать" "честь и хвала пришедшей власти" многовато, вы не находите? Работу хирурга / кризисного управляющего итд оценивают по результатам, а не по величине усилий и намерениям. Украина факт значительно потеряла независимость, а это долговременное.
Так что .... мнения и оценки у всех разные.

Еще раз замечу: я совершенно не в восторге от нынешней украинской власти, многое, очевидно, не сделано, многое делается не так, как нам с Вами бы хотелось. Но когда в случаях, на мой взгляд, верных её действий, идущих на пользу или, хотя бы, не во вред стране, кто-то заявляет, что, мол, "это всё фигня" - я недоумеваю.
ИМХО, основное противоречие у нас: вы считаете сегодняшнюю власть на Украине госэлитой, я - одним из кланов, пришедших к власти, при отсутствии госэлиты как таковой. Потому и оценка действий, имеющие длит последствия, у нас разные. Например, антиолигархические заявления Порошенко при сохранении олигархата в его лице. Я сомневаюсь в реальном отказе Пороха от положения олигарха, добровольном - тем более. А пока/если положение сохраняется, цена многому, законам и заявлениям, ИМХО, небольшая. Хотя и законы и заявления часто оч правильные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 20:36 
Голубые штаны

Darina писал(а):
https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/849521331794047 - опять же согласна на все 100.
Цитата:
Нужно уметь признавать очевидные вещи. Донецк враждебен Украине и лоялен оккупантам и коллаборационистам. Я не думаю, что для всех нас по обеим сторонам линии фронта есть смысл жить вместе в одном государстве.
ИМХО, там еще сложнее. Жил на Украине довольно долго, на Украине было несколько различных, в тч по языку, религии и истории, регионов: центральная часть, (Киев - отдельно), Западынка, юг, Крым, Донбасс....
Крым тоже, судя по пофигизму жителей, не имел ничего против аншлюса.
Попытка Пороха сделать унитарную Украину - ????

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 20:57 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
... Если вся укр гос элита - это Порох, Турчинов и Яценюк, то действительно, план безумный: трое за 40 млн страну много не навоюют..

Великий "полководец" Сталин до столицы позволил врагам добраться.
Второй не менее великий даже столицу спалить отдал.

Не все так однозначно. Без оккупированного русками Крыма вся колода лежала бы по другому.
И если кто то думает что в Керчи нельзя было притопить какую баржу и в Севасе на входе в бухту, то он переоценивает стратегическую мощу путинских недогенералов(не служивших).
Крыс заманивали на оккупацию.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 12 май 2015, 08:30 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Еще раз замечу: я совершенно не в восторге от нынешней украинской власти, многое, очевидно, не сделано, многое делается не так, как нам с Вами бы хотелось. Но когда в случаях, на мой взгляд, верных её действий, идущих на пользу или, хотя бы, не во вред стране, кто-то заявляет, что, мол, "это всё фигня" - я недоумеваю.
ИМХО, основное противоречие у нас: вы считаете сегодняшнюю власть на Украине госэлитой, я - одним из кланов, пришедших к власти, при отсутствии госэлиты как таковой. Потому и оценка действий, имеющие длит последствия, у нас разные. Например, антиолигархические заявления Порошенко при сохранении олигархата в его лице. Я сомневаюсь в реальном отказе Пороха от положения олигарха, добровольном - тем более. А пока/если положение сохраняется, цена многому, законам и заявлениям, ИМХО, небольшая. Хотя и законы и заявления часто оч правильные.

Пане АБЦ, я, с Вашего позволения, не буду отвечать на отдельные реплики, так как Ваша манера ответов вставками другого цвета оооочень затрудняет цитирование технически, а с телефона и планшета - вообще ад. Поэтому я общО.

Во-первых, об элитах. У Вас какое-то странное представление об этом термине. В классическом понимании, политическая элита - это те, кто занимает руководящие посты и принимает решения в моменте времени. В 1918 году в России политической элитой в большой степени на территории России были кухарки и матросы железняки. В 2015 в Украине - олигархи. Так что мы оба правы в оценке ситуации.

Во-вторых, вы, очевидно, имеете в виду вопрос качества украинских элит. Да, тут мы тоже с Вами солидарны, качество не крем-брюлле. Основное наше с Вами разногласие в определении тренда: ситуация с качеством улучшается после ухода Януковича, или ухудшается.

Мое мнение, базирующееся на ряде наблюдений, что определенные подвижки в положительную сторону имеются. Да, вызваны они, скорее, не внутренним убеждением самой элиты, а жесткостью ситуации и пристальным вниманием народа к ней, кроме того, политическая элита получила вливание новых сил, возможно более лояльных к стране. В общем и целом, Вы сами признали, что принимаются необходимые меры, пусть не все и не полностью, но на сегодня движение идет и оно в правильном направлении,как будет дальше - время покажет, собственно если речь идет о результатах - то они будут зависеть от того, сохранится ли вектор движения, пока результаты положительные во многих местах.

Крым... Ну, повеселили Вы меня, конечно, тем, что элита в полном составе должна была сняться и валить с голой пяткой на танки. Предыдущая элита полностью развалила и деморализовала армию, воевать в таких масштабах было просто некомуи не с чем, Вы же не всерьез писали про полковников и их сынков, правда? Впрочем, мы уже с Вами рассматривали пример даний-голландий в WW2. Тамошняя элита взвесила пределы своих возможностей и посчитала, что гробить людей бессмысленно. Ровно так же я вижу ситуацию и в Крыму-14.

Ну и подводя итог: нынешней украинской элите досталась страна, которой врагу не пожелаешь: без экономики, без армии, с поляризованным населением, которое никому не верит. В такой ситуации браться за руководство - чуть ли не самоубийство, тем не мение, взялись и, как мы с Вами видим, что-то делают в нужном направлении. Хватит ли кредита доверия и сил - тут я не поручусь и "всебудедобренцем" я бы становиться поостерегся. Но и говорить, что этои товарищи - олигархи, значит "всепропало" - я бы тоже не стал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 11:58 
Голубые штаны

Цитата:
На вооружение ВСУ поступил противотанковый комплекс "Стугна". Американским аналогам не уступает и поражает цель на расстоянии пять километров.

не-не-не. Поставок оружия не будет. Ну а если сами что выдумают, так это не запрещено, однако. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 12:14 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
На вооружение ВСУ поступил противотанковый комплекс "Стугна". Американским аналогам не уступает и поражает цель на расстоянии пять километров.

не-не-не. Поставок оружия не будет. Ну а если сами что выдумают, так это не запрещено, однако. :co_ol:

Ну, ващета это не джавелин. И никуда пока не поступил вроде, просто показали Пороху испытания.

Джавелин - самонаводящаяся ракета, навел в сторону танка, пульнул и убегай, шоб не накрыли ответкой. Стугна - навёл, пульнул, сопровождай снаряд до танка (подсвечивай цель). Единственное что, сидишь в стороне от установки, за 30 метров по проволоке подсвечиваешь, ответка может и не накрыть, но саму установку разобьет, если будет. Кроме того, джавелин можно на горбу перетащить, а Стугну - нет. И джавелин умеет лупить танк сверху в башню, с верхней полусферы, где защита слабее. Стугна лупит по прямой.

В общем, хорошая цацка, но - не джавелин. Это другое оружие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 14:46 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Цитата:
Пане АБЦ, я, с Вашего позволения, не буду отвечать на отдельные реплики, так как Ваша манера ответов вставками другого цвета оооочень затрудняет цитирование технически, а с телефона и планшета - вообще ад. Поэтому я общО.

Так лучше?
Цитата:
Во-первых, об элитах. У Вас какое-то странное представление об этом термине. В классическом понимании, политическая элита - это те, кто занимает руководящие посты и принимает решения в моменте времени. В 1918 году в России политической элитой в большой степени на территории России были кухарки и матросы железняки. В 2015 в Украине - олигархи. Так что мы оба правы в оценке ситуации.
Наверно, оба правы частично. Я разделяю элиту, политическую элиту и гос элиту. ИМХО, гос элита - часть элиты, ставящая интересы государства выше других, в основном клановых интересов. Или как мин не ухудшающие дела государства. Тк явно выраженных действий части элиты в гос интересах Украины пока не видно (а обратных - много) и сделал вывод о отсутствии такой популяции.
А олигархическая элита безусловно есть, включая Пороха.

Цитата:
Во-вторых, вы, очевидно, имеете в виду вопрос качества украинских элит. Да, тут мы тоже с Вами солидарны, качество не крем-брюлле. Основное наше с Вами разногласие в определении тренда: ситуация с качеством улучшается после ухода Януковича, или ухудшается.

Нет, не в этом: я тоже считаю, что ситуация улучшается.
Разница в том, что ИМХО эти улучшения - поверхностные и принц разницы для судьбы Украины как независимого государства не имеет: как раньше не тянула на норм самостоятельное государство, так и не будет. Сейчас отрабатывается вариант: "доминион ЕС", полусамостоятельный и нуждающийся в значит внешней поддержке. Это возможно, только сколько времени ЕС будет тащить этот воз?
Цитата:
Мое мнение, базирующееся на ряде наблюдений, что определенные подвижки в положительную сторону имеются. Да, вызваны они, скорее, не внутренним убеждением самой элиты, а жесткостью ситуации и пристальным вниманием народа к ней, кроме того, политическая элита получила вливание новых сил, возможно более лояльных к стране. В общем и целом, Вы сами признали, что принимаются необходимые меры, пусть не все и не полностью, но на сегодня движение идет и оно в правильном направлении,как будет дальше - время покажет, собственно если речь идет о результатах - то они будут зависеть от того, сохранится ли вектор движения, пока результаты положительные во многих местах.
Согласен, доживем - увидим.

Цитата:
Крым... Ну, повеселили Вы меня, конечно, тем, что элита в полном составе должна была сняться и валить с голой пяткой на танки. Предыдущая элита полностью развалила и деморализовала армию, воевать в таких масштабах было просто некомуи не с чем, Вы же не всерьез писали про полковников и их сынков, правда?
Во время WW1 английский полковник в отставке , весьма пожилой, по блату добился присвоения ему временного звания "сержант" и вместе со своим авто был направлен во Фландрию. На фронт его не пустили, возил в ближнем тылу.
Высший офицерский состав - часть элиты, так что не укр элита развалила армию, а элита разложилась и соотв разложились все гос институты. Нет отдельно гос институтов и отдельно гос элиты.
Цитата:
Ну и подводя итог: нынешней украинской элите досталась страна, которой врагу не пожелаешь: без экономики, без армии, с поляризованным населением, которое никому не верит.
Нынешняя укр элита - часть той самой элиты, которая довела страну до.... см выше. Недееспособность укр государства обострилась при Януке, но и ранее была. Янук - обострение + попытки РФ отхватить кусок от ослабевшего. Но эта недееспособность государства - работа и той части элиты, которую вы называете нынешней.
ИМХО, именно это осн проблема.
Цитата:
В такой ситуации браться за руководство - чуть ли не самоубийство, тем не мение, взялись и, как мы с Вами видим, что-то делают в нужном направлении. Хватит ли кредита доверия и сил - тут я не поручусь и "всебудедобренцем" я бы становиться поостерегся. Но и говорить, что этои товарищи - олигархи, значит "всепропало" - я бы тоже не стал.
Осн проблема - не кредит доверия (с ним - плохо), а способность сделать/изменить/измениться достаточно, что бы выжило государство.
Оч настораживает продолжающийся распил гос средств через рефинансирование НБУ избранных банков, вывода активов и последующее банкротство. Участие НБУ в этой схеме несомненно.
Это как прыщи - от них не умирают, проблема - в причине появления.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 15:36 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Осн проблема - не кредит доверия (с ним - плохо), а способность сделать/изменить/измениться достаточно, что бы выжило государство.
Оч настораживает продолжающийся распил гос средств через рефинансирование НБУ избранных банков, вывода активов и последующее банкротство. Участие НБУ в этой схеме несомненно.
Это как прыщи - от них не умирают, проблема - в причине появления.[/quote]
Ну, у нас с Вами почти консенсус, поэтому отвечу только на последнее.
"Выжить государству" - это в нынешних реалиях ерунда. Живут государства и похлеще, почти вся Африка насквозь в коррупции и разрухе, местами с людоедами. И ничо, никто не разваливается, живут, на парады к Путину летают. Единственное, что может быть - это внешняя агрессия, что и наблюдаем, да и то не в летальном размере, за короткое время сгруппировались и остановили гангрену худо-бедно. Против такого лома приёмов раз-два и обчелся и владеют ими может пяток стран на глобусе, а ваши эти "добровольцы из элиты" ровным счетом ничего бы не сделали, хоть и красиво бы померли, да.

ЗЫ: Неплохая статья о текущей ситуации на петре-и-мазепе: http://petrimazepa.com/voyna/viet16.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 16:25 
Голубые штаны

Цитата:
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль своим распоряжением запретил пересечение линии разграничения, которая проходит через Луганскую область, для любых транспортных средств, в том числе для легковых автомобилей, исключение составляют велосипедисты, пешеходы и транспорт международных гуманитарных организаций.

Чистить начнут таки с Луганщины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 16:56 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль своим распоряжением запретил пересечение линии разграничения, которая проходит через Луганскую область, для любых транспортных средств, в том числе для легковых автомобилей, исключение составляют велосипедисты, пешеходы и транспорт международных гуманитарных организаций.

Чистить начнут таки с Луганщины.

Москаль приде - порядок наведе:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 00:39 
Голубые штаны

Приморские города Крыма превращаются в зону отчуждения.
Цитата:
Примета: как только русские цепляют свой аквафреш — место становится прокаженным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 05:33 
Голубые штаны

На выходных мотался в Гурзуф. По словам местных жителей, приезжих - валом, но это в основном не отдыхающие туристы, а переселенцы с лугандонии и донбассии. А отдыхающих мало ещё и потому, что весна в этом году выдалась прохладная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 08:20 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
На выходных мотался в Гурзуф. По словам местных жителей, приезжих - валом, но это в основном не отдыхающие туристы, а переселенцы с лугандонии и донбассии. А отдыхающих мало ещё и потому, что весна в этом году выдалась прохладная.

А расскажите, пане Антон. Как там да чо. А если с фоточками - то вообще супер. Можно и в "Тут Вам не там".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 10:10 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
А отдыхающих мало ещё и потому, что весна в этом году выдалась прохладная.

Еще не сезон, уже не сезон. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 14:04 
Голубые штаны

Цитата:
Турция полностью присоединяется к позиции других стран НАТО относительно преступного характера и недопустимости аннексии Крыма, однако считает необходимым не изолировать население Крыма.

"Украина должна получить поддержку для того, чтобы укрепить свою безопасность... Незаконная аннексия Крыма не может считаться приемлемой ни при каких условиях", - заявил Давутоглу.

Турецкий поток - йок. Как и южный. Как впрочем и все потоки создаваемые оккупантами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 14:43 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):

А расскажите, пане Антон. Как там да чо. А если с фоточками - то вообще супер. Можно и в "Тут Вам не там".

Рассказывать особо нечего. Я только туда и обратно. Единственное отличие от прошлых поездок - за 2 дня пути увидел всего лишь 2 машины на белорусских номерах. Правда раньше я ездил в Крым в августе-сентябре.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 14:57 
Голубые штаны

Цитата:
Китаю приходится иметь дело с Беларусью, потому что в Украине политические проблемы. Если бы Россия не забрала Крым, Си Цзиньпин не приехал бы к нам в гости, уверен директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий

Дзіўны і тыя Бук з Боінгам і лекамі ад СНІДу, пра якія павінны былі распавесці на канферэнцыі.. І той Крым, які захапалі каб усяго толькі падняць нейкі рэйтынг молі, хоць на самай справе, маючы столькі грошай можна было купіць дастаткова бамбізаў у кепачках - каб хапіла прадэманстраваць дэмакратыю ў самой Расеі.. Чаго баяліся - мо кітайскіх міліярдаў у Крым - больш чым эўрапейскіх абяцанак?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 15:29 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
... А отдыхающих мало ещё и потому, что весна в этом году выдалась прохладная.

помнится и в прошлом году на это жаловались...
у меня даже сомнений нет, это русофобы в госдепе климатическую пушку включили..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 16:09 
Голубые штаны

Цитата:
С 15 мая в Севастополе начинают продажу билетов на автобусы, следующие за пределы города, по паспорту.
Об этом говорится в сообщении на сайте оккупационных властей Крыма, передает Крым.Реалии.
В ведомстве ссылаются на исполнение Федерального закона России «О транспортной безопасности».
«Продажа билетов на автобусы, следующие за пределы города федерального значения Севастополя, будет осуществляться только при предъявлении документов, удостоверяющих личность (паспорт, свидетельство о рождении)», – сказано в сообщении.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 16:47 
Малиновые штаны

Одним билеты по паспорту, а другим землю в аренду по ставке 0,1% от стоимости участка.
Севастополь предоставил «Ночным волкам» землю под «спортивно-патриотический центр»

https://slon.ru/posts/51435?utm_source= ... um=twitter

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2015, 08:43 
Голубые штаны

kyvig писал(а):
Одним билеты по паспорту, а другим землю в аренду по ставке 0,1% от стоимости участка.
Севастополь предоставил «Ночным волкам» землю под «спортивно-патриотический центр»

https://slon.ru/posts/51435?utm_source= ... um=twitter

Нічні вовки" віджали кримську землю в олігарха Новинського
"По суті відбулося захоплення землі, яку колись Новинський в якості особистого жесту доброї волі дозволив використовувати "Хірургу" для своїх байк-шоу"
, - сказав співрозмовник РБК в керівництві «Смарт-холдингу».

З 2009 року Новинський, будучи на той момент ще громадянином Росії, дозволив "Нічним вовкам" використовувати майданчик у гори Госфор на території занедбаного ділянки Балаклавського рудоуправління для проведення там своїх патріотичних байк-шоу. В одному з таких шоу взяв участь Володимир Путін.
У 2012 році указом президента України Віктора Януковича Новинський отримав українське громадянство "як особа, яка має визначні заслуги перед Україною".
У 2013 році олігарх був обраний депутатом Верховної ради від Севастополя. Новинський не підтримав приєднання Криму до Росії в 2014 році. Восени минулого року власник "Смарт-холдингу" був переобраний до Ради від опозиційної блоку - політичного об'єднання колишніх "регіоналів".
У липні 2014 приватне акціонерне товариство "Балаклавське рудоуправління ім.Горького" звернулося з позовною заявою до Арбітражного суду Севастополя з вимогою до автономної некомерційної організації "Нічні вовки" звільнити територію підприємства у гори Госфор.
У грудні байкери залучили до участі в розгляді як третіх осіб прокуратуру Севастополя, уряд міста і управління державної реєстрації права та кадастра. Згідно картотеці арбітражних справ, чергове засідання у справі відбулося 13 травня 2015.
Балаклавське рудоуправління займається видобутком флюсів - неорганічних копалин, використовуваних при виплавці металу. В даний час робота підприємства фактично заморожена

ну і таксама карцінка:
Изображение
Начальник ГУ МВС України у Донецькій області В'ячеслав Аброськін оприлюднив інформацію щодо так званого керівництва "ДНР", яке взяло участь у військовому параді терористів у Донецьку
Цитата:
"Командувач парадом" - заступник міністра оборони "ДНР" Сергій Великородний, 1971 року народження, громадянин РФ. На території Російської Федерації знаходиться в розшуку за шахрайство, вчинене організованою групою осіб або в особливо великих розмірах". "Воює" у Донецькій області, "ще зі Слов'янська",
У параді брав участь також "міністр оборони "ДНР" Володимир Кононов, 1974 року народження, в минулому житті - тренер і педагог. До незаконних збройних формувань входить з квітня 2014 року.

"Командир ОМОН "Беркут" Андрій Терещенко. Вже про нього раніше писав. Повторю лише, що це колишній український міліціонер, який зрадив присязі й перейшов на "службу" в самопроголошену "ДНР", - наголосив Аброськін.

Був на параді й "командир першого окремо танкового батальйону (підрозділ "Сомалі")" Михайло Товстих, 1980 року народження, прізвисько "Гіві". Очільник донецької міліції наголосив, що на руках "Гіві" кров українських військових і мирних громадян ще з квітня 2014 року.

"Командир другого окремого танкового батальйону" Петро Ручйов."Командир окремого розвідувального батальйону", ватажок НЗФ "Спарта" Арсеній Павлов, 1983 року народження, громадянин Російської Федерації, кличка "Моторола", - перераховує Аброськін.

Також у параді взяв участь "перший заступник начальника протиповітряної оборони сьомого окремого мотострілецького зенітно-ракетного дивізіону" Сергій Солодов, 1972 року народження, прізвисько "Солод".

"Всі ці ряжені під керівництво "ДНР" в більшій частині є особами, які розшукуються за вчинення того чи іншого злочину на території РФ. Туди їм зворотної дороги немає. В Україні вони також оголошені злочинцями за активну участь у вбивствах мирних громадян, катування наших військовослужбовців", - резюмував начальник ГУ МВС України у Донецькій області

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2015, 10:20 
Голубые штаны

Президент Порошенко подписал указ о составе Совещательного Международного Совета реформ при Президенте Украины.

В него вошли видные политики, такие как председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок и активный член Европарламента Яцек Сариуш-Вольски, Карл Бильдт, знаменитый автор Словацких реформ Миколас Дзуринда, известный экономист Андерс Аслунд, Андрюс Кубилиус, который дважды был премьер-министром Литвы. Это лишь первоначальный состав Совета, который будет расширяться и пополняться. Большой друг Украины, бывший Президент Польши Александр Квасьневский выразил желание войти в совет. A Сенатор Джон Маккейн дал принципиальное согласие на участие, которое он подтвердил еще раз в беседе со мной сегодня, хотя ему еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США. Еще несколько видных международных деятелей ведут с нами диалог по поводу участия в Совете. Цель - помощь Украине в проведении реформ дельными советами активной позицией в ее поддержке на международной арене.

Каждые две недели мы будем издавать доклад о том, как идет процесс реформирования, как о достижениях, так, и что более важно, о проблемных вопросах. Мир и, главное, общественность Украины, требуют радикальных изменений. И мы сделаем все от нас зависимое, чтобы эти изменения к лучшему стали реальностью.

https://www.facebook.com/SaakashviliMik ... 1696424545

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2015, 11:44 
Голубые штаны

Цитата:
"Мы там голодаем. У нас кушать нечего. Мы не виноваты и не выбирали всего этого", - жители оккупированного Луганска ходят в Станицу Луганскую за продуктами.

"Кормильцы" всей Украины, как говаривал один безвременно забаненый товарисчЪ, оказались как и предполагалось чиста нахлебниками, которые мечутся между столами в поисках где бы пожрать потолще.

Вилы в руки и гнать оккупантов назад на россию не пробовали?

Цитата:
орали вы до исступленья
и информировали нас
о том, что дескать на колени
не станет никогда Донбасс
на этих крикунов глядели
качая молча головой
считали, что Донбасс на деле
хоть полудурок, но ведь свой...
и так кричал Донбасс годами
но вот настали времена
чтоб подтвердить слова делами
когда в твой дом пришла война
могучий Харьков отстояли
и Николаев не сломлён
и про Одессу все слыхали
как нечисть там сожгли огнём
а вот Донбасс хоть понтовался
когда о гордости кричал
на деле жидким оказался
и молча на колени стал
вот так вот жителей Донбасса
легко нагнули чужаки
борцы за русский мир с Кавказа
и ряженые казаки
затем бандеровцев прислали
они совместно с ВСУ
прогнав чужих донбассу дали
бандеровскую колбасу
на это улыбнувшись кисло
и даже позы не сменив
гуманитарную сосиску
Донбасс за щёку заглотил!
отныне двух не будет мнений
я в этом свято убеждён
Донбасс не просто на коленях,
он был терпилою рождён!
(с)?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2015, 12:45 
Голубые штаны

Цитата:
Верховная Рада Украины одобрила постановление о переименовании международного аэропорта Симферополя. Ему было присвоено имя Амет-Хана Султана — национального героя крымско-татарского народа, военного летчика времен Великой Отечественной войны.

:co_ol:

Начинается шевеленка?
Цитата:
В певдореферендуме о присоединении Крыма к Российской Федерации приняли участие лишь 34,2% жителей АРК.

Об этом сообщил сегодня лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время дискуссии на тему "Аннексия Крыма - годовщина преступления", ссылаясь на секретные данные Федеральной службы безопасности РФ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 май 2015, 11:38 
Голубые штаны

Автор проекту «Музика воїнів»: Пісні рятують життя бійцям у зоні АТО

Цитата:
– Скільки справжніх воїнів взяли участь у проекті?
Зараз є поки що два яскравих герої. Перший – це піаніст. Його історія зачепила усіх. Вона виглядає як кіношна, але насправді мала місце в реальності. Хлопець з Івано-Франківщини грав на Майдані на піаніно. Уточню, що це не піаніст-екстреміст. Цей хлопець закінчив лише музичне училище, але дуже добре навчився грати класику. Він служив у батальйоні «Донбас» і потрапив до полону під Іловайськом. Бойовики відправили його на роботи – ремонтувати одну будівлю, де жили сепаратисти. Ця будівля виявилась музичною школою. Там було піаніно, і бойовики, дізнавшись, що він вміє грати, змусили його налаштувати піаніно. Він налаштував і почав грати. Сепаратистам дуже сподобалось, і вони розповіли іншим. А люди є всюди. І сепаратистам теж хотілося романтики і спокою, тому вони казали йому грати. Він грав їм класику. Йому навіть пропонували залишитись у них, закінчити консерваторію і бути «народним артистом» «ДНР». Він, звісно, не погодився, але це був приклад того, як музика може поєднати непримиренних ворогів. Потім його обміняли, а зараз він знову воює в зоні АТО

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 май 2015, 13:07 
Голубые штаны

http://www.epravda.com.ua/news/2015/05/15/542609/
Співробітники Служби безпеки України спільно з Генеральною прокуратурою за останній час викрили факти розкрадання менеджментом чотирьох українських банків близько 6 мільярдів гривень коштів рефінансування Нацбанку.

....найбільшу суму розтрати коштів НБУ у розмірі 4,3 млрд здійснили службові особи однієї з цих банківських установ.

Выводы:
- канал распила госбюджета и ограбления населения через рефінансування Нацбанка действовал прим год, и этот год всякие службы в упор ничего не видели, что невозможно без указивок с самого верха.
- НБУ с 19 июня 2014 года возглавляла Гонтарева, прямая ставленница Порошенко.
- канал распила госбюджета и ограбления населения через рефінансування Нацбанка стал слишком вонять, его закрывают.
- главное-не пострадают нужные люди: основные виновники - руководство НБУ - отбрешется.
- будет освоен/ уже осваивается новый канал для того же самого - воровства. Возможно, теперь уже не через Нафтогаз и НБУ.
- Новоя элита, пришедшая с Порошенко, по части воровства - достойная преемница национальных традиций, хотя и не дотягивает до образца - Януковича.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 май 2015, 13:14 
Зелёные штаны

Вчера вернулась из Киева - освежила воспоминания мая 1967 года. С тех пор не была - и только сейчас поняла. как много потеряла! В отличие от гнетущей Москвы и неуютной собственной столицы - сразу почувствовала себя как дома... С видом на Хрещатик, Бессарабка рядом :cool_cool: Добиралось обычным ежедневным автобусом, несмотря на будние дни - практически полный.
Более всего боялась моя свекровь - смотрительница РосТВ: куды ты прэшся, там вайна, а беларусау ненавiдзяць ...
Это ж надо так науськивать людей друг на друга как цепных псов.. :sh_ok:
Наиболее точная характеристика впечатлений "Дванадцятий маршрут" Антона Семиженко из журнала "Краiiна"
Любите врагов? Ну як це так? Як так можно?
http://www.pressreader.com/ukraine/kray ... 6/TextView
Была свидетельницей похожей сцены в переполненном 62 автобусе - по пути в Ботанический сад.

Последний раз редактировалось Александрина 15 май 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 май 2015, 13:39 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
[i]Співробітники Служби безпеки України спільно з Генеральною прокуратурою за останній час викрили факти розкрадання менеджментом чотирьох українських банків близько 6 мільярдів гривень коштів рефінансування Нацбанку.

Пооппонирую малость.
Да, факт прискорбный. Но. Во-первых, его раскрыли, что не может не радовать. Преступление вскрыто, поглядим что будет с наказанием, это маркер. Если б там участвован НБУ - дело спустили бы на тормозах, как это было неоднократно проделано ранее.

Далее, банковские дела - вещь в себе, это не то, что бутылку с прилавка стырить, весь процесс растянут во времени очень сильно и заметить его часто невозможно до наступления часа "Ч". Например - выдача кредитов сомнительной фирме, пока не придет время вертать бабло - никто ничего не узнает, все честно. Даже у нас вон "Дельта" таким занималась под самым суровым контролем.

Практически с этим бороться почти невозможно: если собственник или топ-менеджмент банка решили вывести бабло, прихватив еще и рефинансирование - они это сделают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 май 2015, 16:15 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
[i]Співробітники Служби безпеки України спільно з Генеральною прокуратурою за останній час викрили факти розкрадання менеджментом чотирьох українських банків близько 6 мільярдів гривень коштів рефінансування Нацбанку.

Цитата:
Пооппонирую малость.
Да, факт прискорбный. Но. Во-первых, его раскрыли, что не может не радовать. Преступление вскрыто, поглядим что будет с наказанием, это маркер. Если б там участвован НБУ - дело спустили бы на тормозах, как это было неоднократно проделано ранее.
Его не раскрыли, а завели дела, причем заведомо после того, что деньги испарились. Не забывайте, что об этом - эпидемии рефинас НБУ -> банкротство -> ликвидные активы тю-тю - последние полгода не говорил только ленивый, а тут миссия МВФ на носу. ИМХО, ждать стоит даже не наказания верхушки НБУ, а спускания на тормозах после отъезда миссии МВФ.
Цитата:
Далее, банковские дела - вещь в себе, это не то, что бутылку с прилавка стырить, весь процесс растянут во времени очень сильно и заметить его часто невозможно до наступления часа "Ч". Например - выдача кредитов сомнительной фирме, пока не придет время вертать бабло - никто ничего не узнает, все честно. Даже у нас вон "Дельта" таким занималась под самым суровым контролем.
У государства именно на этот самый случай и есть ЦБ, всякие надзоры, лицензии, комитеты в парламенте в конце концов...
А в ответ - тишина, те не функционирует гос аппарат....

Цитата:
Практически с этим бороться почти невозможно: если собственник или топ-менеджмент банка решили вывести бабло, прихватив еще и рефинансирование - они это сделают.
Также как с аферистами, фальшивомонетчиками, пиратами, гоп-стопом... (каждый вид - вещь в себе, это не то, что бутылку с прилавка стырить... :hi_hi_hi: ) Однако при желании, оч многие свели к такому минимому, что практ не видно...
При желании, вот в чем вопрос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 май 2015, 16:51 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
ABC-13 писал(а):

Цитата:
Пооппонирую малость.
Его не раскрыли, а завели дела, причем заведомо после того, что деньги испарились. Не забывайте, что об этом - эпидемии рефинас НБУ -> банкротство -> ликвидные активы тю-тю - последние полгода не говорил только ленивый, а тут миссия МВФ на носу. ИМХО, ждать стоит даже не наказания верхушки НБУ, а спускания на тормозах после отъезда миссии МВФ.
Цитата:
У государства именно на этот самый случай и есть ЦБ, всякие надзоры, лицензии, комитеты в парламенте в конце концов...
А в ответ - тишина, те не функционирует гос аппарат....

Цитата:
Также как с аферистами, фальшивомонетчиками, пиратами, гоп-стопом... (каждый вид - вещь в себе, это не то, что бутылку с прилавка стырить... :hi_hi_hi: ) Однако при желании, оч многие свели к такому минимому, что практ не видно...
При желании, вот в чем вопрос.

Ну, я Вам сказал инфу для размышления, все остальное - наши с Вами домыслы и пикирования, не больше.
Ровно то же самое можно утворить в любой стране, я Вам "Дельта-банк" привел в пример. Другое дело, что "там" этим мало кто рискнет заниматься, т.к. бежать некуда, найдут и законопатят на лет 300. А у нас да на Украине - есть варианты, как гриццо :-)

Короче, будем посмотреть на рез-ты расследования и принятые меры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа