Текущее время: 29 май 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 18:17 
Голубые штаны

Еще один удар по самолюбию ботоксного

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 18:26 
Голубые штаны

Пани Elena_б.г., рада Вас видеть :ro_za:
Вчера и я очаровывалась Киевом))

А перед этим - Бердянском. Реально понравился городок. И Днепропетровск слегка захватили. В общем, нормально прокатились по Украине. Если бы пришлось охарактеризовать Украину одним словом, то сказала бы, что Украина - живая.

А события в Киеве просто наводили на мысль, что это другая планета. Пошли посмотреть на новую патрульную службу, как раз было время принятия присяги. Ещё издалека услышали голос Порошенко. Подошли, снимали его на видео с метров 50, там же были и Яценюк, и Аваков, и посол США в Украине. Никаких рамок, никаких обысков сумок, и уж тем более никаких автозаков, без которых у нас уже ни одно мероприятие не обходится, даже не имеющее отношения к оппозиции. Атмосфера праздника. Новоиспечённые патрульные после торжественной части фотографировались со своими близкими, бабушки в вышиванках, люди счастливые. Рядом, возле Михайловского собора, министр юстиции отвечает на вопросы граждан. Поставили небольшую сцену, одели министра в вышиванку, напротив сцены трибунка с микрофоном - и идёт общение министра с народом. Вечером на Майдане- Крещатике везде поют. В общем, вдыхали воздух свободы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 19:30 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Позиция ЕС по Крыму осталась неизменной. Так прокомментировал сообщение о возможном признании Европой повторного референдума на полуострове пресс-секретарь представительства Евросоюза в Москве Сорен Либориус. Его слова передает в субботу, 4 июля, «Интерфакс».

Учтя всякие закидоны на крымском поприще, на месте ваты, я бы на полном серьезе рассмотрел переезд на материк(в россию). С избавлением от крымских якорей типа недвига и пр. Закипает.
Пане Zig, о чем Вы? Не поедет вата из Крыма. Кхех... на материк в Россию. Более-менее нормальный люд уже уехал. Остальные... да куда они поедут? Что они умеют делать, кроме как сдавать свои сараи? Кому они где нужны? Тем более, там пенсов куча. А им чего ехать? Из тепла крымского в какую-нить дыру Нечерноземья? В деревне Гадюкино - опять дожди - оно им надо? :)

К тому же... если все массово попрутся, кому они впаривать свою недвигу будут? Я намучалась... так я продавала пока не "закипело". Пока еще эйфория кое-как тлеет. И к тому же, недвига недвиге рознь. У меня квартира была в очень хорошем районе, близко от моря. И дом новый. И то потеряла много. Ну, еще главным образом потому, что не хотела там лично ничем заниматься: т.е. переоформлением. Все эти бесконечные очереди отстаивать, записываться и отмечаться. Чтобы получить талон, по которому потом можно будет еще какой-нить талон получить. :) Посчитала, что специально обученные люди лучше меня со всем этим справятся. А кому они впарят свои бабушатники в каких-нить хрущовках, если все ломанутся это делать? И к тому же там и так неразбериха кругом. Если все вдруг захотят продать недвигу - очередь растянется лет на 10 минимум. Так что нехай сидят. :)

И еще... вот у нас пан АнтонВик и то считает, что вполне в Крыму можно жить. Его же бобруйская племянница уезжать не собирается. Видимо, ей там получше, чем в Бобруйске. Ну, подумаешь, международное сообщество не признает... Вы, может, не поверите, но на свете есть такие люди, которые за всю жизнь из какой-нибудь деревни никуда не выезжали. Ну, разве что в свой райцентр. Так и с крымчанами... тем, кто там радовался безумно, похоже и не нужно никуда выезжать. Ну, не пускают с их паспортом в цивилизованные страны - что за беда? Для них, я имею в виду. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 19:37 
Жёлтые штаны

minchanka писал(а):
Пани Elena_б.г., рада Вас видеть :ro_za:
Вчера и я очаровывалась Киевом))
И я рада Вас видеть. :ro_za:

И да - приятно, что Киев Вам понравился. :) Я же говорю - им невозможно не очароваться. :) А то, что как на другой планете побывали... я как-то сама бывает забуду, уже не придаешь значения этому "воздуху свободы", а вот приедешь в Минск - не. Разница сразу чувствуется.

И про Украину приятно мне было читать. В общем, спасибо. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 20:04 
Голубые штаны

Кроме остальных достопримечательностей в Одессу скоро на Мишико будут ездить.
Уже в ФБ: приветствие в Одессе: Шалом, генацвале!

Украинцы, берегите Мишико!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 20:06 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Что они умеют делать, кроме как сдавать свои сараи? Кому они где нужны?..

Захотят есть - потянутся на исходные рубежи(туда, откуда приперлись)
Сдавать некому. Даже в тучные годы смками друг-дружку по головам лупили возле Евпаторийского вокзала.
Вложение:
CJD-cp-UkAA0pJx.png
CJD-cp-UkAA0pJx.png [ 283.83 КБ | Просмотров: 7521 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 20:06 
Зелёные штаны

А я была в Киеве 12 - 13 мая. Тоже испытала потрясающее чувство свободы и знакомого, родного места. Там- где чувствуешь себя как дома.Ну то я сама выросла на Днепре в городке с где-то похожими видами - может, потому?

Вложения:
DSC06759.JPG
DSC06759.JPG [ 2.77 МБ | Просмотров: 7521 ]
DSC06689.JPG
DSC06689.JPG [ 2.74 МБ | Просмотров: 7521 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 20:08 
Жёлтые штаны

Сегодня застала кусочек праздника в Трускавце. Возвращалась из поездки в закарпатское село Дийда, думала, тильки воды в бювете наберу. А там (возле центрального бювета) сегодня такой типо концерт и ярмарка. Может, там часто такое, да я почти туда не хожу, а может, потому что праздник - День ВМФ Украины. Ну, пели там детки и молодежь и все таке. И ведующий объявлял, что все средства от ярмарки, т.е. от продажи сувениров и еды (приготовленной волонтерами) пойдут на помощь армии и бойцам АТО. Я еду не стала покупать, а подошла к лотку, где всякие сувениры продавали. Спросила, сколько флажок укр. стоит. Хлопчик говорит - 15 гривен. Я ему 200 даю - он говорит, у них сдачи нет - все же типо в фонд идет (т.е. в коробку). Я сказала, что мне сдачи и не нужно. Я в коробку кину - дайте тильки мне флажок. Он говорит - ой, так тогда возьмите что-нить еще. Ну, что мне там еще нужно? Флажков таких у меня куча. :)) Остальное... Я рисунок взяла детский. Что-то там такое трогательное девочка 7-летняя нарисовала и подпись: повертайтеся живими. Я еле сдержалась, чтобы не заплакать. Боже ж мий боже, мои вы ридные украинские детинки... и вот в таком возрасте вы уже знаете, что можно и не вернуться с войны живым. Кстати, уже папку целую рисунков таких собрала. Постоянно помогаю волонтерам. И постоянно думаю, что деньги - это самое малое, что я могу сделать. На другое сил нет.

И вот подумала, пан АнтонВик удивлялся, почему я в Крыму не осталась? Да как бы я там могла спокойно сидеть, если в моей Украине такая беда? Не понимаю порой, что у людей в головах?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 20:13 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
Кроме остальных достопримечательностей в Одессу скоро на Мишико будут ездить. Уже в ФБ: приветствие в Одессе: Шалом, генацвале!
:))))))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2015, 20:21 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Что они умеют делать, кроме как сдавать свои сараи? Кому они где нужны?

Захотят есть - потянутся на исходные рубежи(туда, откуда приперлись)
Сдавать некому. Даже в тучные годы смками друг-дружку по головам лупили возле Евпаторийского вокзала.
Там, откуда они приперлись... думаете, им сытнее будет? :))

Знаю, что в Евпатории сейчас голимо, еще остались у меня "информаторы". До Зап. Крыма вообще рос. норот не добирается - "оседает" в Феодосии, Судаке (тяжковато после переправы куда-то еще двигать), ну, еще ЮБК. Так и там мало. Но будут как-то перебиваться на бабушкиных пенсиях, а все равно никуда не поедут. Они не привыкли работать. Да и где работать в том Нечерноземье? :)) Про Якутию и Магадан я вообще молчу. Там даунбасовские и то не прижились. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 06:22 
Голубые штаны

http://informator24.blogspot.com/2015/0 ... st_57.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 07:50 
Голубые штаны

Європейський Союз витрачає багато зусиль на те, аби врегулювати ситуацію з Грецією, водночас ЄС робить недостатньо для того, аби допомогти Україні.
Про це йдеться в статті шведсько-американського економіста, старшого наукового співробітника Інституту міжнародної економіки імені Петерсона у Вашингтоні Андерса Ослунда
Anders Aslund ist Senior Fellow des Atlantic Council und Autor des Buchs „Ukraine: What went wrong and how to fix it“. Er beriet in den 90er-Jahren die russische Regierung bei der Transformation zur Marktwirtschaft.

In seiner Rechtfertigung des militärischen Konflikts in der Ukraine hat der Kreml eine Falschaussage an die andere gereiht. Am 27. Februar vergangenen Jahres wurde das Regionalparlament der Krim von „kleinen grünen Männchen“ besetzt, was eine Chiffre für russische Spezialkräfte in Uniformen ohne Hoheitsabzeichen ist. Am Tag darauf nahmen sie die zwei internationalen Flughäfen der Halbinsel ein. Innerhalb von zwei Wochen hatten sie die gesamte Krim in ihrer Hand.

Moskau stellte diesen Fall von Okkupation zunächst als Volksaufstand dar. Doch Präsident Wladimir Putin hat längst selbst zugegeben, dass russische Soldaten im großen Stil an der Aktion beteiligt waren. Es handelte sich um einen glasklaren, einseitigen Akt militärischer Aggression. Doch in der russischen Bevölkerung, die die Krim als verlorenes sowjetisches Ferienparadies betrachtete, stieß er auf gewaltige Zustimmung.

Etwas schwieriger fällt die Bewertung bei der Fortsetzung von russischen Angriffs auf die Ukraine. In Moskau wurde über drei mögliche Ziele spekuliert. Zunächst sah ein Plan des Nationalen Sicherheitsrats, der früh durchsickerte, offenbar vor, dass zehn ost- und südukrainische Gebiete einschließlich Kiews eingenommen werden sollten – um zu verhindern, dass der alte sowjetische militärisch-industrielle Komplex auseinanderbricht. Dafür hätte man im Frühling 2014 in Kiew einmarschieren müssen, was nicht geschah.

PUTIN GEHT ES UM ZERSTÖRUNG
Eine zweite Idee brachte Putin selbst ins Spiel, und zwar bei einem großen öffentlichen Auftritt am 17. April. Es gehe, so hieß es nun, um das Gebiet „Neurussland“, ein Begriff, der noch unter Zarin Katharina II. für acht ost- und südukrainische Regionen geprägt worden war. Auch die Einnahme dieses Gebiets hätte eine Frühjahrsoffensive erfordert, die ebenfalls nicht stattfand.

Der Kreml entschied sich für eine andere Strategie: einen begrenzten, aber sehr blutigen und zerstörerischen Krieg in einem Teilgebiet der zwei ukrainischen Regionen Luhansk und Donetsk, das unter dem Namen Donbass bekannt ist. Das Ergebnis der Besatzung durch russische Truppen und ihre Ableger ist entsetzlich. Einst wohnten in dem Gebiet 3,3 Millionen Menschen. Jetzt sind die meisten davon geflohen. Nach Angaben des Flüchtlingskommissars der Vereinten Nationen gingen 1,3 Millionen in andere Teile der Ukraine, eine halbe Million nach Russland und 100.000 in andere Länder. Es blieben Rentner, Kriminelle und Mittellose.

Die Wirtschaft in dieser Industriebrache aus heruntergekommenen Kohleminen und Stahlwerken stand 2013 immerhin noch für zehn Prozent des ukrainischen Bruttoinlandsprodukts (BIP). Nun ist sie weitgehend zum Erliegen gekommen. Es ist nicht nur der Krieg der die ukrainische Volkswirtschaft in den Abgrund geschickt hat, sondern auch die harschen Handelssanktionen. Die ukrainischen Exporte nach Russland gingen im vergangenen Jahr um die Hälfte zurück, insgesamt brachen die Ausfuhren um zwölf Prozent ein. Das ukrainische BIP fiel 2014 um 6,8 Prozent, in diesem Jahr dürften es sogar neun Prozent werden. Drei Viertel dieser Rezession lassen sich auf den Krieg mit Russland und die russischen Handelssanktionen zurückführen.

Damit ist eines klar: Dem Kreml geht es in der Ostukraine nicht um Eroberung, sondern um Zerstörung – darum, die ökonomischen Kosten für die Ukraine so weit wie möglich in die Höhe zu treiben. Das Land soll destabilisiert werden und seine Regierung soll politisch scheitern. Putins Ziel war und ist es, einen demokratischen Durchbruch in der Ukraine zu verhindern, weil dieser sonst zum Vorspiel eines Demokratisierungsprozesses in Russland werden könnte.
Daraus ergeben sich mehrere wichtige Erkenntnisse. Zum einen steht fest, dass der Streit um das Assoziierungsabkommen der EU mit der Ukraine keinerlei Bedeutung hatte. Putin hat immer wieder durchblicken lassen, dass die EU für ihn ein politischer Zwerg ist. Die großen Fragen unserer Zeit werden aus seiner Sicht mit Blut und Stahl gelöst, nicht mit Reden und Wahlen.

Doch die EU war in anderer Hinsicht wichtig für Russland: Sie spielte eine bedeutende Rolle im Gas- und Handelskrieg, den Moskau gegen die Ukraine führt. Aus unverständlichen Gründen sah die EU im Gaskonflikt eine wirtschaftliche Auseinandersetzung und nicht das was es war - nämlich einen kriegerischen Akt. Die Europäische Kommission zwang die Ukraine daher gegen Ende 2014, 3,1 Mrd. Dollar an angeblichen Schulden gegenüber Russlands Energiekonzern Gazprom zu begleichen. Das belastete die ukrainischen Währungsreserven so stark, dass der Wechselkurs der Hrywnia einbrach.

Doch die EU drängte die Ukraine dazu, weiteres Gas aus Russland abzunehmen. Aus Sicht Kiews aber wäre es das Beste, jeglichen Handel mit Gazprom einzustellen. Der Konzern dient nicht nur in der Ukraine, sondern auch im Rest Osteuropas als Maschine für Korruption und politische Gängelung. Im laufenden Konflikt wird er dazu eingesetzt, das Land in den wirtschaftlichen Ruin zu treiben, was eines der Hauptziele Russlands ist.

EUROPA MUSS SICH DER UKRAINE ÖFFNEN
Die EU tut bisher kaum etwas, um dieser Aggression entgegenzuwirken. Im Frühjahr vergangenen Jahres gab die Gemeinschaft mit großem Pomp bekannt, sie habe ihren Markt für die Ukraine geöffnet. Es bleiben jedoch immer noch 40 zentrale Handelsquoten bestehen. Die ukrainischen Exporte brachen dann zum Ende des Jahres ein, da viele der Exportquoten bereits aufgebraucht waren. Statt sich der Ukraine zu öffnen, verzichtete die EU im September auf russischen Druck hin vorerst darauf, mit der Ukraine ein sehr weitgehendes Freihandelsabkommen einzugehen. Genau das Gegenteil wäre richtig gewesen: Europa muss seine Tür für ukrainische Waren weit öffnen, um der kriegerischen Handelsblockade von russischer Seite etwas entgegenzusetzen.

Die Ukraine hat derzeit zum ersten Mal eine wirklich fähige und ernsthaft um Reformen bemühte Regierung. Viele zentrale Reformschritte, die der Westen angemahnt hatte, sind bereits gemacht worden. Die Gaspreise für Privathaushalte wurden Anfang April angehoben, ohne dass es zu großen Protesten gekommen wäre. Die Kohlesubventionen wurden abgeschafft. Öffentliche Ausschreibungen finden jetzt unter Bedingungen eines echten Wettbewerbs statt. Die wahren Eigentumsverhältnisse von Unternehmen müssen bekannt gegeben werden. Es wird viel getan, um die Oligarchen in die Schranken zu weisen.

Endlich einmal gibt es eine ukrainische Regierung, die all das tut, was notwendig ist. Aber was tut die EU im Gegenzug? Sie gab zwar ihre Unterstützung für ein Vierjahresprogramm des Internationalen Währungsfonds in Höhe von 17,5 Mrd. Dollar. Doch es gibt einen eklatanten Mangel an Währungsreserven. Für dieses und das vergangene Jahr hat die EU lediglich 5 Mrd. Euro Kredite für die Ukraine bewilligt, ein Vierzigstel von dem, was an Griechenland floss.

EZB KANN DIE UKRAINE STÜTZEN
Das aber ergibt keinen Sinn. Die Ukraine wird reformiert, während Griechenland eine halbe Dekade lang fast gar nichts gemacht hat und sich nun offen gegen jede echte Reform stemmt. Darüber hinaus hat die Ukraine viermal so viele Einwohner wie Griechenland und spielt strategisch für Europa eine weitaus größere Rolle. Nachdem die EU Griechenland de facto verloren hat, braucht sie einen Erfolg - und die Ukraine könnte diesen Erfolg liefern. Doch dazu gehören die nötige Aufmerksamkeit und eine Menge Ressourcen.

Wenn Europa der Ukraine schon die dringend benötigte Militärhilfe verweigert, dann sollte es zumindest eine finanzielle Unterstützung geben. Die Ukraine braucht dringend frische Währungsreserven. Die Europäische Zentralbank könnte der Ukraine problemlos eine Bürgschaft über 10 Mrd. Euro gewähren. Das würde die Währung stabilisieren und die Gemeinschaft nichts kosten – ein Zugriff auf das Geld könnte ja mit strengen Auflagen verbunden sein. Das Geld bliebe in Frankfurt. Es gibt keinen Grund, der gegen ein solches Hilfsangebot spricht.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 10:38 
Голубые штаны

Цитата:
Глава МВС Арсен Аваков повністю звільнив увесь склад ДАІ Донецької області.
Про це він написав у Фейсбуку.
"ДАІцид триває. На жаль і велике щастя. Процес очищення від хабарників і паразитуючих на горі людському зрадників у погонах. Цього разу - Донецька область. Маріуполь. Наказом міністра співробітники департаменту ДАІ Донецької області звільнені з посад і виведені за штат для проведення атестації. Усі 625 осіб. З 7 липня", - повідомив Аваков.
За його словами, одним з ініціаторів був глава обласного МВС В'ячеслав Аброськін.
"Атестація, враховуючи ступінь напруженості в області, проходитиме форсовано, але ретельно і за участю поліграфологів і фахівців з Києва", - зазначив глава МВС.

Проект Керченского моста готов и направлен в «Главгосэкспертизу», сообщил РБК генеральный директор «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» Илья Рутман. Его строительство может начаться уже через два месяца
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 16:39 
Голубые штаны

http://afn.by/news/i/209436
..США будут платить зарплату работникам Одесской областной государственной администрации.

Об этом в Facebook написал глава ОГА Михеил Саакашвили по итогам своей встречи с послом США....

Ранее Саакашвили сообщил, что получает в США зарплату в размере почти 200 тысяч долларов в год.

Нью-Пуэрторико, однако

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 17:51 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
http://afn.by/news/i/209436
..США будут платить зарплату работникам Одесской областной государственной администрации.

Об этом в Facebook написал глава ОГА Михеил Саакашвили по итогам своей встречи с послом США....

Ранее Саакашвили сообщил, что получает в США зарплату в размере почти 200 тысяч долларов в год.

Нью-Пуэрторико, однако

Да, я тоже удивилась этой новости про зарплату для сотрудников Мишико от США. Про 200 тысяч Мишико не видела, только про 200 долларов, как руководителю Одесской области сам говорил, и что это пока не пройдут реформы, долго он на такой зарплате не проживет.

А, вот:

"Моя американская зарплата составила почти 200 тысяч долларов перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений", – сообщил он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что служба отечеству важнее денег. "Мое твердое убеждение, что надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату, и одновременно мы сможем поднять пенсии, построим дороги и намного лучше оснастим Вооруженные силы", – прокомментировал он.

Накануне Михаил Саакашвили рассказал, что на своей зарплате в Украине в 5000 гривен (231 доллар) сможет продержаться не больше года. Во время интервью "Фактам ICTV" он отметил, что если чиновники в Украине не будут получать настоящую зарплату, "страна не продержится".

По его мнению, чиновник должен получать "от 500 долларов до 7-10 тысяч долларов" в месяц, губернатору может хватить 3-4 тысячи, по крайней мере, ему хватило бы точно (по украинским ценам), но если зарплаты не станут выше - "госаппарат точно развалится".

Чиновник также отметил, что в крайнем случае он себя найдет и у него уже была "очень хорошая работа в Вашингтоне".

Читать полностью: http://news.tut.by/world/453525.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 20:12 
Голубые штаны

Интересно, Мишико не верил укрочиновнику утверждающему, что живет на одну зарплату, а самому Мишико можно верить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 20:22 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Не поедет вата из Крыма. Кхех... на материк в Россию. Более-менее нормальный люд уже уехал.

Ага. Все нормальные типа вас уехали, осталось 2 млн. идиотов. Тоже самое частенько слышу на форумах и про другие страны. Все нормальные из России уехали, из Беларуси уехали, да и из Украины все нормальные уже давно уехали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 20:26 
Голубые штаны

Кто у нас тут главный продавальщик фабрики?
Цитата:
Московский городской суд признал законным арест имущества липецкой фабрики Roshen ("Рошен"), а стоимость цехов и земельных участков, склада и других помещений, которыми нельзя распоряжаться до 13 сентября, оценили в 2 млрд руб, передает Российская газета.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 20:36 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Еще один удар по самолюбию ботоксного

Одесские ночные волки?
И чему тут должен завидовать ВВХ? Этому жирдяю во главе колонны? Тут не завидовать, тут сочувствовать нужно.

П.с. За амфорами Мишико будет нырять в рамках следующей пиар -акции?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 21:19 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Интересно, Мишико не верил укрочиновнику утверждающему, что живет на одну зарплату, а самому Мишико можно верить?

С Мишико как раз всё понятно: с его зарплатой на предыдущем рабочем месте в США у него есть сбережения, используя которые он и может продержаться на 200 долларах зарплаты. И то, сам сказал, что не больше года. Работа руководителем Одесской области это своеобразное волонтёрство с его стороны. Слыхали про такое? Настоящие волонтеры, вроде, вообще, за квартиру и еду работают, а Мишико целых 5000 гривен в месяц платят. Ну, вот, есть у человека цель навести там порядок и сделать из Одесской области конфетку. За еду и ночлег. Охота пуще неволи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 21:54 
Голубые штаны

Цитата:
«Дамовіліся, што амерыканскія паліцыянты з Каліфорніі будуць трэніраваць новую Адэскую паліцыю. Таксама, у рамках Адэскага антыкарупцыйнага націску, амерыканскі ўрад пагадзіўся даць сродкі на заработныя платы новай камандзе Саакашвілі», — паведаміў губернатар.
У прэс-службе пасольства ЗША таксама дадалі, што гаворка ідзе пра фінансаванне антыкарупцыйнай ініцыятывы.
«Мы фінансуем антыкарупцыйную ініцыятыўную групу ўкраінскіх і міжнародных экспертаў пры губернатары і запускаем новую антыкарупцыйную праграму грантаў для пашырэння і паглыблення нашага супрацоўніцтва з партнёрамі з грамадзянскай супольнасці», — сказана ў паведамленні
http://nn.by/?c=ar&i=152447

http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/6/7073602/
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Цитата:
Американское правительство согласилось финансировать начальные проекты для регистрационной службы и другие реформаторские инициативы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 23:02 
Голубые штаны

Сезон!!
Вложение:
CJLDaoZWoAAg06s.jpg
CJLDaoZWoAAg06s.jpg [ 38.66 КБ | Просмотров: 7211 ]

Правда в Украине. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 23:05 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Московский городской суд признал законным арест имущества липецкой фабрики Roshen ("Рошен"), а стоимость цехов и земельных участков, склада и других помещений, которыми нельзя распоряжаться до 13 сентября, оценили в 2 млрд руб, передает Российская газета.

а что у Порошенко только одна фабрика? и именно вот эту липецкую он обещал продать?
от жеж, последней копейки лишили москальские ироды :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 23:07 
Голубые штаны

Заблудившаяся в пустых головах русских предпринимателей Симферополя мысль походу нашла мозг:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 23:08 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

а что у Порошенко только одна фабрика? и именно вот эту липецкую он обещал продать?
от жеж, последней копейки лишили москальские ироды :cry_ing:

Выше в топике речь о ней шла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 23:11 
Голубые штаны

Вложение:
CJPFAeVXAAAxFUJ.jpg
CJPFAeVXAAAxFUJ.jpg [ 48.86 КБ | Просмотров: 7209 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 23:40 
Голубые штаны

Zig писал(а):

:ny_tik: :ne_vi_del:
на крайних 10-и страницах слов "фабрика", "липецк" не обнаружил...

видимо речь шла о "бизнесе"
viewtopic.php?p=175256#p175256
Цитата:
Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
...25 мая был год, как Порошенко обещал продать свой бизнес, а воз и ныне там.

По крайней мере не декларирует один мопед Урал и две Волги в владении.
Продать мог бы. Только продавать пищачим москалям за четверть рыночной цены слишком жирный подарок. Пусть воют про невыполнение обещаний. Будет занятие.

так он москалям и не собирался продавать, обещает передать Ротштльдам, да и вообще не царское это дело покупателей искать :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 23:50 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Ага. Все нормальные типа вас уехали, осталось 2 млн. идиотов. Тоже самое частенько слышу на форумах и про другие страны. Все нормальные из России уехали, из Беларуси уехали, да и из Украины все нормальные уже давно уехали.

качество жизни в перечисленных вами странах, доказывает справедливость этого утверждения :-)
остались:
- садомазохисты
- застабилы
- воры и жулики
:smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 00:54 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):

:ny_tik: :ne_vi_del:
на крайних 10-и страницах слов "фабрика", "липецк" не обнаружил...

видимо речь шла о "бизнесе"

ммм... а одна отдельно взятая фабрика в область определения "бизнес" не входит?
Следовательно не имея возможности ее продать(см арест выше) весь "бизнес" продать не получится по факту.
ч.т.д. "Бизнес" в настоящее время продать не представляется возможным.

Потому как даже распродав исподнее, отдельных товарищей не удовлетворишь ибо следуя букве "дал слово продать", а сам липецкую то зажилил.

Намек: а не лучше ли разобрать в этом плане путина, который международные договора им же подписанные не исполняет? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 07:57 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Следовательно не имея возможности ее продать(см арест выше) весь "бизнес" продать не получится по факту.

т.е. выше товарищ Порошенко занимается пустой говорильней? :-)
ч.т.д., избиратель все стерпит, а не стерпит, так ему напомнят, что кругом враги, война и вааще...

Цитата:
Потому как даже распродав исподнее, отдельных товарищей не удовлетворишь ибо следуя букве "дал слово продать", а сам липецкую то зажилил.

это точно. "п...еть не мешки таскать"(с)

Цитата:
Намек: а не лучше ли разобрать в этом плане путина, который международные договора им же подписанные не исполняет? :-)

тут не намекать нужно, а криком кричать "путин! путин! путин!"
и в ветке "Украина", и в ветке "Беларусь" и в "ЕС", в общем везде... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 09:51 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):

т.е. выше товарищ Порошенко занимается пустой говорильней? :-)
ч.т.д., избиратель все стерпит, а не стерпит, так ему напомнят, что кругом враги, война и вааще...

Цитата:

это точно. "п...еть не мешки таскать"(с)

Цитата:

тут не намекать нужно, а криком кричать "путин! путин! путин!"
и в ветке "Украина", и в ветке "Беларусь" и в "ЕС", в общем везде... :-)

не, трэба крычаць, вырачыўшы вочы і раззявіўшы пенсіянерскую зяпу: "Парашэнка бамбіт Данбас!!! А іначэ - зачэм іму заводы, каторые праізводят аружые!!!
Он толька нажываецца на этай вайне!!!"
якія заводы "с аружыем"? - скажаце вы саўковай зяпе.. прыгнечана скажаце.. яшчэ ні хапала пасля гэтага далей шукаць кансэнсус :-) але вельмі сумна.. за суайчыннікаў..
Таму сапраўды ёсьць сэнс усё іхняе пераводзіць на Пуціна.. Ён жа пуп іхняй Зямлі..
А Парашэнка ж не даў захапіць левы бераг Дняпра? Не даў.
Ды і русскамоўныя СМІ столькі лайна спрадукавалі за апошні год, шо нават вочы есьць ужо.. ад смуроду.. Няма ніякага сэнсу прыглядацца да іх крупінак праўды..
Я вунь таксама колькі год лічыла, што Грузія напала на Расею.. Ну а хто не наеўся - абы цяпер не захлынуўся.. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 11:15 
Голубые штаны

аліна писал(а):
не, трэба крычаць, вырачыўшы вочы і раззявіўшы пенсіянерскую зяпу...

отож я и говорю: "славянский цырк" во всей красе... :-)
"можа так и трэба" :-)

Цитата:
Таму сапраўды ёсьць сэнс усё іхняе пераводзіць на Пуціна.. Ён жа пуп іхняй Зямлі..

;;-)))

Цитата:

м о л о д е ц. а я то думал это народ Украины воевал, волонтёрил, лечил раненных...

Цитата:
Я вунь таксама колькі год лічыла, што Грузія напала на Расею..

тогда понятно. обиды за подлый обман прощать нельзя. можно исчо куклы ихних "пупов" из тряпья сделать и иголками колоть, с плясками и песнопениями... тогда уж они точно от ответа не уйдут :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 11:42 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
При этом Саакашвили подчеркнул, что служба отечеству важнее денег...

Накануне Михаил Саакашвили рассказал, что на своей зарплате в Украине в 5000 гривен (231 доллар) сможет продержаться не больше года. Во время интервью "Фактам ICTV" он отметил, что если чиновники в Украине не будут получать настоящую зарплату, "страна не продержится".

По его мнению, чиновник должен получать "от 500 долларов до 7-10 тысяч долларов" в месяц, губернатору может хватить 3-4 тысячи, по крайней мере, ему хватило бы точно (по украинским ценам), но если зарплаты не станут выше - "госаппарат точно развалится"
Чиновникам - по 3-4 тыс (а лучше 7-10). Долларов, а чего ж еще? А то развалятся, бедные. Ну, а пересічним громадянам - так понимаю, хватит и по 1,5-2-3 тысячи. Тильки не баксов, а гривень. Смогут они продержаться чи ні... та скільки... а кого это волнует?

Ах, Мишико, Мишико... а как же служба отечеству важнее денег?(с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 11:44 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
аліна писал(а):
не, трэба крычаць, вырачыўшы вочы і раззявіўшы пенсіянерскую зяпу...

отож я и говорю: "славянский цырк" во всей красе... :-) а чо - славянскі? хто гэта - славяне? я ведаю толькі савецкіх хамячкоў-адукаванцаў.. вунь якія файныя: https://www.youtube.com/watch?v=AeUbc7_gjQQ
Цитата:

м о л о д е ц. а я то думал это народ Украины воевал, волонтёрил, лечил раненных... ну не трэба ж так абмяжоўваць.. атрымаеце вяршкі ў бульбы і карашкі ў жыта

Цитата:
Я вунь таксама колькі год лічыла, што Грузія напала на Расею..

тогда понятно. обиды за подлый обман прощать нельзя. можно исчо куклы ихних "пупов" из тряпья сделать и иголками колоть, с плясками и песнопениями... тогда уж они точно от ответа не уйдут :-)

та не.. якія абіды? сорамна, што - ела.. а вам не перашкаджаю.. вольнаму - воля.. вольны язык :-) язык - гэта ж заўсёды злоўлены

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 12:23 
Голубые штаны

Львівські залізничники відсудили у «Білоруської залізниці» мільйон швейцарських франків
Цитата:
Державне об'єднання «Білоруська залізниця» повинне виплатити на користь ДТГО «Львівська залізниця» понад 953 тис. швейцарських франків завданої шкоди.
Згідно з рішенням Господарського суду Львівської області, 3 травня 2012 року на перегоні Борщовичі - Підбірці Львівської дирекції залізничних перевезень зійшов з рейок вантажний вагон-цистерна, який належить «Білоруській залізниці».
Через нього додатково з рейок зійшли ще 9 вагонів. З п’яти цистерн, що перевернулись, почало витікати паливо. Потім загорілось три цистерни, які гасили понад 2 години

після прийняття постанови №263 ринок неконтрольованої території Донбасу переформатований."Оплачуємо тільки різницю перетоку, а не як до цього поставляємо електроенергію на 800-900 млн грн"
Цитата:
"Проведені досить успішні переговори з росіянами, нам вдалося виключити 4 лінії, які йшли в зону неконтрольовану з російської сторони, і вони щомісяця постачали електроенергію на 300 млн грн. Ці кошти зараз також не оплачуються. Таким чином, нам вдалося збільшити рівень розрахунків з 85%, що було актуальним протягом першого кварталу, вже сьогодні, до 100%, і очікуємо, що до кінця року цей рівень нам вдасться зберегти", - сказав Демчишин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 12:37 
Жёлтые штаны

AntonVict писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Не поедет вата из Крыма. Кхех... на материк в Россию. Более-менее нормальный люд уже уехал.

Вас вопрос терминологии так волнует? :) Не понравилось деление на "нормальных/ненормальных"? :) Не понятно только, чего Вы обиделись так? Я себя в данном случае вообще не имела в виду - под НОРМАЛЬНЫМИ. Я же говорю - я не считала себя крымчанкой (и не была, собственно, ею). Моя квартира - это что-то вроде дачи там было. Ну, да, были кое-какие планы. Рухнули. По причинам, уже не раз здесь мною приводимым. Вопрос оставаться там или нет передо мною 1. вообще не стоял 2. да, мне легче было оттуда свалить - практически ничего не держало.

С паном Зигом мы, кмк, говорили о другом. Во всяком случае, под "нормальными" подразумевали совсем иную категорию граждан. Не тех, о ком Вы говорите: Все нормальные из России уехали, из Беларуси уехали, да и из Украины все нормальные уже давно уехали.

Да Вы просто зациклились на какой-то своей идее... хотя я Вам уже и подсказку давала. Ладно, попробуем снова: что РБ, что Украина, что Россия - суверенные государства. Да, пусть не с лучшими условиями для жизни граждан... но то таке... как посмотреть. Зависит от точки зрения отдельно взятого индивидуума. А к тому же, ну, понятно, что все не могут уехать в далекие страны, где, может, лучше, может - нет - не в этом дело.

Крым, если Вы до сих пор не поняли - НЕЗАКОННО ОККУПИРОВАННАЯ территория. Из-за того, что никто в мире ее не признал территорией России, там сейчас проблемы. Нормально там оставаться или нет? Ну, опять же вопрос веры и терминологии. :) Можете считать, что ненормальные те, кто уезжает оттуда. Меня в том числе.

Вот ссылочка, можете глянуть. Если не лень. Там только одна сторона "медали" рассматривается. А их в Крыму масса - таких "медалей" и нюансов. Для кого-то все это - фигня, не заслуживающая внимания. Там так и пишется - в той статье. А для кого-то - сломанная жизнь, пох...ный бизнес, потерянная работа и много чего еще.

http://apparat.cc/world/crimea-blocked/ - КрЫмниевая долина: что происходит на полуострове после санкций.

Цитата:
После введения санкций первыми с полуострова ушли платёжные системы Visa и MasterCard: они отключили работающие на полуострове российские банки от своих сервисов. После январских праздников блокировки стали множиться в геометрической прогрессии. В Крыму уже отключили AppStore, и с 1 февраля нельзя скачать приложения через Google Play. Одновременно заблокировали аккаунты своих крымских пользователей и популярные ресурсы для программистов, в том числе Odesk, а также платные сервисы Google, такие как Google Apps и AdSense. Полуостров остался и без нескольких электронных платёжных сервисов, в том числе Skrill и PayPal. Последняя проявила благородство и позволила своим крымским пользователям вывести деньги со счетов до начала февраля. Однако большинство сервисов блокировали аккаунты без предупреждения и зачастую без возможности вывести с них накопленные там средства.

Цитата:
Кто больше других пострадал от санкций?
Главная жертва — IT-сфера. В Крыму было всегда большое количество разработчиков, которые получали неплохие по местным меркам деньги за счёт заказов из Европы и Америки. В 2014 году сюда перебрались некоторые программисты из России, полуостров казался неким подобием Таиланда, только с низкими ценами и отсутствием въездных виз. В итоге большая часть проектов или закрылась, или доживает свои последние дни... Пока непонятно, на чём блокировки остановятся. По сути, IT в Крыму если не мёртв, то бьётся в конвульсиях. Люди просто не могут обещать по срокам, потому что неизвестно, будет ли всё в порядке или придётся уезжать в Краснодар, чтобы всё доделывать там.

Вот, о чем я тоже говорила и говорю:

Цитата:
Как относится к блокировкам остальное население Крыма?
Как правило, индифферентно.
По словам большинства собеседников Apparat, на полуострове - и особенно в Севастополе - продолжается патриотический подъём, связанный с переходом полуострова в состав Российской Федерации. Кроме того, большинство жителей Крыма активно не пользовались банковскими картами для транзакций, на полуострове не развит мобильный интернет, у многих до сих пор нет смартфонов. Куда большее беспокойство вызвали два блэкаута, широкомасштабных отключения электроэнергии в конце декабря.

Оно - это население - индифферентно относилось и к тому, что терминалы перестали работать. Большинство из тех, с кем я говорила об этом, смотрели на меня как на НЕнормальную! Ну, подумаешь, нельзя карточкой расплатиться... да это же все фигня в сравнении с тем, что они сейчас будут получать рос. пенсии и зарплаты. Когда я говорила о том, что для многих туристов это станет, мягко говоря, не слишком приятным сюрпризом, реагировали так же: смотрели как на ненормальную. Для понимания крымчан это было чем-то запредельным. Они и в самом деле там застряли... ну, да. В конце 80-х.

Кто из нас нес пургу, а кто был прав - время расставило по своим местам. Туристы не едут. Не едут, хоть режь. Вот не хотят с пониманием относиться к их сложностям "переходного периода". А крымчане рассчитывали, что будут именно так и относиться. Ладно, карточки банковские и проблемы айтишников... но там же лишились работы и тысячи тех, кто работал в портах... на жд. Ой, про всех этих "кальмары-креветки-пахлава медовая" я уже молчу. Курортном бинесу кранты. Ну, о том, что выехать в нормальные страны по турпутевкам крымчане не могут - стОит ли говорить? Продолжайте и дальше считать их нормальными, а меня - нет. Мне как-то фиолетово. В прошлом году я съездила с мужем в Грецию, в этом году зимой - в Израиль. Отказаться от этого? Да даже если бы у меня и не было финансовой возможности поехать отдыхать куда-то далеко самой... а о детях подумать слабо? Ну, к примеру, подумать, что вот они потом куда-нибудь съездят - мир посмотрят. А теперь они в заложниках. За пенсии бабушек своих расплачиваться будут.

п.с. а еще... эт мое такое сугубо субъективное мнение. В Крыму народ такой... скажем так, активный и с мозгами, не слишком и раньше задерживался. Даже без оккупации. Молодежь из числа таких вообще уезжала: учиться и устраиваться "на большой земле". Не обязательно даже в ЕС. В материковую Украину, в Россию ту же валили. Знаете... море морем... солнышко-солнышком... но это больше для пенсов. Коих там и собралось видимо-невидимо. Молодежи строить в Крыму карьеру, расти - довольно затруднительно всегда было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 12:47 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
аліна писал(а):

м о л о д е ц. а я то думал это народ Украины воевал, волонтёрил, лечил раненных...
:co_ol: Жаль, не могу пожать твою руку. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 12:51 
Жёлтые штаны

Альфред Кох – українцям: Потерпите Путина немного – дождетесь распада России
Джерело: http://patrioty.org.ua/alfred-koh-ukray ... da-rossii/

Прямо мои мысли:

Цитата:
Я могу ошибаться, но мне кажется, украинцы (в широком понимании этого слова) – большие анархисты. И два ключевых проявления украинского духа – запорожское казачество и войско батьки Махно – продемонстрировали уникальную способность украинцев к созданию самоуправляемых структур. Сюда же можно отнести и Майдан. Ошибка в том, что сейчас власть снова пытается строить государство сверху, а ментальность украинцев государство сверху не воспринимает. Украинцам ближе государство, построенное снизу, по их инициативе и их правилам.

Цитата:
Всегда очень легко соскользнуть в популизм, и против этого соблазна политикам трудно устоять. Сейчас у Украины уникальная возможность избежать популизма, как раз сославшись на внешние обстоятельства(войну -ред.). Не использовать эту возможность – это будет предательством элит по отношению к народу. И меня удивляет, что украинцы, находясь в состоянии войны, ухитрились избрать именно ту власть, которая делает все, чтобы эту возможность не использовать. Это власть, выбранная украинцами, она не захватила полномочия обманом и не узурпировали их.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 13:27 
Голубые штаны

аліна писал(а):
а чо - славянскі? хто гэта - славяне?

"меня так в школе учили"(с)

Цитата:
я ведаю толькі савецкіх хамячкоў-адукаванцаў.. вунь якія файныя

что-то вы задержались только у одной клетки нашего зоопарка, проходите дальше, там исчо много всяко разного :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 14:09 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
аліна писал(а):
я ведаю толькі савецкіх хамячкоў-адукаванцаў.. вунь якія файныя

что-то вы задержались только у одной клетки нашего зоопарка, проходите дальше, там исчо много всяко разного :-)

не-не.. самая зараза вось гэта:
Цитата:
Ярило 3 часа назад
Расчеловечивание русских началось не с большевиков, ими оно было просто доведено до своего логического, обьективно закономерного завершения. Вехи просты — татарское рабство, террор Ивана Грозного, всеобьемлющее крепостничество, имперская экспансия.Совок -это просто русскость 20в, не надо путать причину со следствием и всех собак вешать на коммунистов.Звериную сущность этого народа изумленная Европа уже знала в 16в, о чем неоднократно свидетельствовала через своих представителей, соприкоснувшихся со свинцовыми мерзостями русской жизни.

"савецкія абразаванцы - знатакі славянства" на купіне, з якой яны пальцамі на некага паказваюць, вельмі ціікаавае відовішча..
ці вось яшчэ.. перл:
Цитата:
Об экономических связях с Россией Если Украина признает, что воюет с Россией, то почему вы покупаете у РФ газ и электричество? Почему продаете товары и энергию в Крым? Так не воюют. Если вы хотите, чтобы Россия играла честно, то и сами играйте честно. На востоке Украины гибнут люди, а кто-то на этом делает свой гешефт.

І хто толькі такі лёс захоча - хацець, каб расея "іграла" чэсна?.. :du_ma_et: дзядзькава гэта надрукавана ў 4-га ліпеня 2015 года.. От як фабрыку Парашэнка прадасьць, то Расея адразу пачне іграць гібрыдна чэсна..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа