Текущее время: 11 май 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:24 
Голубые штаны

Z dshf

я выражаю свое мнение о защитниках агрессора.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:26 
Голубые штаны

Жаль что Асгарда выдавили (он между прочим отлично представляет позицию многих из Крыма). Нам нужно его мнение для равновесия. Мне вон приходится для баланса чуть ли не адвоката РФ тут играть, как может показаться, что мне категорически не нравится :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:27 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Я их ни в чем не обвиняю. Я объясняю, что все происходит объективно, что сценарий запустился не сегодня, не 21 февраля, и даже не в ноябре на Майдане. Возможно, что этот сценарий запустился в 1996 году, когда Ельцину "нарисовали" победу на президентских выборах; возможно, еще раньше, когда провели воровскую приватизацию в России и Украине.
Обвиняете, на автомате: "когда провели воровскую приватизацию в России и Украине".... Роды новых государств как прошли так прошли. В Армении / Азербайджане - через войну, в Казахстане - через режим личной власти итд.
ИМХО, эмоциональная оценка землетрясения бессмысленна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:29 
Голубые штаны

usun писал(а):
Жаль что Асгарда выдавили (он между прочим отлично представляет позицию многих из Крыма). Нам нужно его мнение для равновесия. Мне вон приходится для баланса чуть ли не адвоката РФ тут играть, как может показаться, что мне категорически не нравится :-)
+1
Асгард, ау, вернись, я всё прощу :ki_ss: :hi_hi_hi:
Кстати, а когда и как его выдавили, я пропустил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я не представляю как теперь Суздальцев будет писать свою аналитику с оправданием политики Кремля. Задача невыполнимая. :-) :nez-nayu:

Элементарно! Как у вас, мужчин, говорится, как два пальца ...! :-)

Почитайте, что пишет Эль-Мюрид. У меня глаза на лоб лезут от удивления и возмущения, это ж надо так всё вывернуть шиворот-навыворот. Вот, например, про мобилизацию на Украине: http://el-murid.livejournal.com/1598565.html
Майданное правительство, мол, негодяи, хотят подставить под кулю простой украинский народ. И поэтому Путин не должен медлить и ударить немедленно, чтобы "не дать возможность нацистам успеть бросить в бойню заложников". :sh_ok: Как вам такой поворот?! :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:35 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):
Россиянин

"Спешу огорчить...."

Вопрос что делал россиянин со своим флагом на крыше этого здания?
А фоткаться он по привычке может хоть в дерьме. Его право.

это конечно, согласен.
но ведь его пытались представить именно как "сочувствующего гитлеровским нацистам" (кстати, почему итальянский фашизм распространяют на немцев времен Рейха? там же нацисты)

Нацизм и фашизм - вещи разные, но один без другого редко бывает (видимо, в Италии было, но точно сказать не могу)..

Нацизм - это понятно, куль нации.

А фашизм - это культ грубой силы, всеподавляющего тоталитаризма.

Поэтому Гитлер - нацисто-фашист, Сталин - коммуно-фашист, а Муссолини, наверное, просто фашист.

Наш - скорее всего тоже "просто", а счас в России - нацисто-фашизм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Z dshf

А каково ваше мнение о себе? Ну когда вы сидели на аэродроме и ждали отправки в Авган?

Кстати, война как инструмент факт в арсенале подавл большинства стран. Се ля ви.
И агрессия как неотъемлемая часть самцов - ещё больше се ля ви.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:39 
Голубые штаны

usun писал(а):
AndrewK писал(а):

Я их ни в чем не обвиняю. Я объясняю, что все происходит объективно, что сценарий запустился не сегодня, не 21 февраля, и даже не в ноябре на Майдане. Возможно, что этот сценарий запустился в 1996 году, когда Ельцину "нарисовали" победу на президентских выборах; возможно, еще раньше, когда провели воровскую приватизацию в России и Украине.

так я согласен, все по объектвным причинам (думаю все началось все же в 90-91). И у Кремля не было вообще альтернатив кроме как сотрудничать с украинскими воровскими элитами. Это все равно, что Аляхандро Рыгоравичу предъявлять сотрудничество с компрадорскими элитами России. А у него чего, есть реально выбор? Компрадорские элиты России - это их проблема и беда, мы то тут причем? Можем только посочувствовать.

Так никто ведь не неволил их следовать этому сценарию. Они же сами, как стая волков, обложенных флажками, реализовывали этот сценарий. Теперь уже виден финал. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:41 
Голубые штаны

Совет при президенте РФ осудил военную агрессию Путина
http://afn.by/news/i/189949

Не все в россии опьянели от патриотического угара. Всего ничего как Совет при президенте РФ высказался против...
Кажется до россиян таки начинает доходить, в какую кашу их собираются макнуть.

Последний раз редактировалось K. 02 мар 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:44 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
Обвиняете, на автомате: "когда провели воровскую приватизацию в России и Украине".... Роды новых государств как прошли так прошли. В Армении / Азербайджане - через войну, в Казахстане - через режим личной власти итд.
ИМХО, эмоциональная оценка землетрясения бессмысленна.

Вы правы, эмоции здесь излишни. Да и фактов о том, как на самом деле все происходило, маловато. Но результат мы наблюдаем. И результат этот не радует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:45 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):
Я не представляю как теперь Суздальцев будет писать свою аналитику с оправданием политики Кремля. Задача невыполнимая. :-) :nez-nayu:

Элементарно! Как у вас, мужчин, говорится, как два пальца ...! :-)

Почитайте, что пишет Эль-Мюрид. У меня глаза на лоб лезут от удивления и возмущения, это ж надо так всё вывернуть шиворот-навыворот. Вот, например, про мобилизацию на Украине: http://el-murid.livejournal.com/1598565.html
Майданное правительство, мол, негодяи, хотят подставить под кулю простой украинский народ. И поэтому Путин не должен медлить и ударить немедленно, чтобы "не дать возможность нацистам успеть бросить в бойню заложников". :sh_ok: Как вам такой поворот?! :nez-nayu:

А он еще родом с Украины. Сволочь. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:46 
Голубые штаны

usun писал(а):

Мы вам потом молоком заплатим "за вредность" :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:51 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
Z dshf

А каково ваше мнение о себе? Ну когда вы сидели на аэродроме и ждали отправки в Авган?.

Чувствовал себя потенциальным оккупантом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:51 
Голубые штаны

usun писал(а):
Максим Равский писал(а):
Не хочу ошибаться, но прогнозирую следующее развитие событий - лучшее из всех вариантов.

Вечером покажут Яныка, который ради мира и спокойствия отречётся от должности Президента Украины, согласится с временным украинским правительством и майскими выборами, попросит отойти российские войска и вывести их даже из Крыма - ради спокойствия на полуострове.
Кремль согласится и огласит окончание "военных учений" - то есть, попытается выйти из положения таким образом. Кстати, именно 3 марта - окончание военных учений по их плану (http://top.rbc.ru/politics/26/02/2014/907362.shtml).

Я не вижу зачем им откатываться из Крыма. Они его уже взяли и выпускать смысла нет, противодействия этому не видно. Проглотили все с Грузией, проглотят и с этим. Тем более с Грузией были военные действия, трупы, кровь. А тут тишь да благодать. Даже CNN постоянно делает упор в каждом репортаже, что это бывшая земля "России", и передана Украине "by surprise move" Хрущевым и что местного населения большинства - русские. Это CNN то говорит! :co_ol: Подобные акценты ставит не только CNN, но и упомянутый мною польский новостной канал TVP info, комменты на немецких и польских форумах на данную тему, далеко и далеко не все в поддержку Украины. Повторюсь, вся ситуация крайне выгодна США, Россия сама помогает дестабилизировать регион, подвесить Украину и не дать усилиться ЕС (ведь как там быть с поставками энергоносителей?)
:co_ol:
Плюсую.
Более того, вот буквально в твитерном, прямом новостном режиме на Выборчей - следующее сообщение:
Цитата:
- Unia Europejska ma ograniczone możliwości wpływu na aktualną sytuację na Krymie i nie zaryzykuje jak na razie zamrożenia relacji z Rosją - ocenił dyrektor think-tanku Carnegie Europe Jan Techau w rozmowie z PAP.

- Nie ujrzymy żadnych twardych kroków UE wobec Rosji w związku z sytuacją na Krymie. Zestaw narzędzi, jakie Unia ma do dyspozycji, jest dość ograniczony - powiedział Techau. W jego opinii efektem poniedziałkowego nadzwyczajnego posiedzenia ministrów spraw zagranicznych państw UE będzie zapewne ostre potępienie militarnych działań Rosji.

Cały tekst: http://wyborcza.pl/1,75477,15300590.html#ixzz2upNd7cMq

Европейский Союз обладает ограниченными возможностями воздействия на актуальную ситуацию в Крыме, и на данный момент не будет рисковать " замораживанием" отношений с Россией- такую оценку дал польскому новостному агентству PAP директор аналитического центра Carnegie Europe Jan Techau.
- Мы не увидим никаких твёрдых шагов Европы в отношении России в связи с ситуацией на Крыме. Меры воздействия, которыми обладает ЕС, достаточно ограничены - сказал Техау. По его мнению, результатом чрезвычайного совещания министров иностранных дел Европы в понедельник станет несомненно резкое осуждение военных действий России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 18:58 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
По новостям прошла инфа, что Россия обещает выделить Крыму 6 млрд. Банальный развод и подкуп.
Подкуп - понятно, а почему развод? Думаете, не заплатят?

Вообще-то, первоначально было сообщение спикера, или как его там, Крымской Думы, что-ли о том, что он! собирается попросить Россию профинансировать Крым на эту сумму, в том числе собираясь расходовать на места компактного проживания крымских татар. Я вчера давала цитату, но, наверное, она не прошла, что-то у меня предварительный просмотр то работает, то не работает, отправлю сообщение, а потом смотрю - до меня несколько сообщений в ленту пришло, наверное, много нас одновременно пишет, не успевает движок выстраивать сообщения, и не доглядела, наверное, чтобы отобразилось.
Чувствуете разницу: попросить финансирование и пообещать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:03 
Голубые штаны

usun писал(а):
"Спешу огорчить ухватившихся за моё фото в фашистской форме: я отыгрывал в ней мёртвого немца из картины "Оборона Севастополя".

Очень актуально, к слову. Спасибо, что вспомнили!"
http://vk.com/photo110246819_322061895

А заодно попозировал в ней в стоячем положении и выложил на свою страничку. Странный поступок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:06 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
usun писал(а):
AndrewK писал(а):
Фактически он проиграл Украину гораздо раньше, поддерживая в Украине воровской режим, действующий против интересов народа и государства. Парадокс в том, что он не мог не проиграть. Он не мог не поддерживать воровской режим, такой похожий на российский: пчелы против меда - это не про Путина.

не смешите мои тапки. там все поголовно воры в полит элите Украине и это их внутренние проблемы. а РФ традиционно имела дело с теми, кто контролирует ситуацию. а Янукович, замечу, выйграл честные и демократические выборы, которые всеми признаны были.

Чушь! Сегодня в Киеве ситуацию контролирует Майдан. Кремль не хочет иметь дела с Майданом, отозвал посла и ввел войска в Крым, по сути, объявил войну Украине.
А кто вообще хочет иметь дела с Майданом на международной арене, а тем более заключать какие-либо соглашения: ЕС, США, кто? Это же явно нелигитимная однодневка.

Решения майдана нелегитимны, пока в стране есть законно избранная власть. По сути майдану необходимо вслед за президентом разогнать Раду и прочую администрацию, остаться единственной реальной властью на Украине, вот тогда с ним будут иметь дело.

Вот, мне по данному поводу понравилось объяснение Сатарова в беседе на днях на Свободе. Смотрим Конституцию. Самая легитимная из легитимных власть - народ. Народ избрал, дал полномочия, народ и забрал. Имеет полное право в полном соответствии с основным Законом - Конституцией. Так и тут: не оправдал Ханукевич доверия - Майдан приказал ему: "Геть!" Против сформировавшигся после побега в Ростов Рады и Правительства народ пока не имеет ничего против, хотя на всякий пожарный, с Майдана не расходится. Так, что Правительство, хоть и временное, но вполне законное и легитимное, как получившее мандат от народа.
А то выдумали, понимашь, не нравится избранный президент, так терпите до новых выборов. Ага, а выборы эта сволочь назначит после дождичка в четверг, или, как у нас, нарисует вам выборы самого себя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:14 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Нацизм и фашизм - вещи разные, но один без другого редко бывает (видимо, в Италии было, но точно сказать не могу)..

Поэтому Гитлер - нацисто-фашист, Сталин - коммуно-фашист, а Муссолини, наверное, просто фашист.

я бы лучше использовал термин тоталитаризм

Италия - фашисткий тоталитаризм (или это масло масленное?)
Испания - фашисткий тоталитризм?
Рейх - нацисткий тоталитаризм
СССР - коммунистический тоталитаризм

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:15 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):
Россиянин

"Спешу огорчить...."

это конечно, согласен.
но ведь его пытались представить именно как "сочувствующего гитлеровским нацистам" (кстати, почему итальянский фашизм распространяют на немцев времен Рейха? там же нацисты)

В учебнике по политологии еще и исламский фундаментализм в этой компании, как основанный на религиозном фундаменте.
Как счас помню: нацизм (Германия) - на национальном превосходстве, коммунизм - на классовом, исламский фундаментализм - на религиозном. Всего три.
А вот итальянский фашизм с ними рядом не упоминался, там ведь классическое корпоративное государство (фашизм, вроде, в переводе, типа, веник, который трудно сломать в отличие от отдельных прутиков). У нас, полагаю, тоже больше на это итальянское корпоративное государство похоже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:16 
Голубые штаны

K. писал(а):
Совет при президенте РФ осудил военную агрессию Путина
http://afn.by/news/i/189949

Не все в россии опьянели от патриотического угара. Всего ничего как Совет при президенте РФ высказался против...
Кажется до россиян таки начинает доходить, в какую кашу их собираются макнуть.

не, как хорошо было показано в South Park внутри страны надо обязательно ругать соственную военную агрессию (США в том примере). для имиджу. такие нынче медийные игры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:19 
Голубые штаны

minchanka писал(а):
usun писал(а):
"Спешу огорчить ухватившихся за моё фото в фашистской форме: я отыгрывал в ней мёртвого немца из картины "Оборона Севастополя".

Очень актуально, к слову. Спасибо, что вспомнили!"
http://vk.com/photo110246819_322061895

А заодно попозировал в ней в стоячем положении и выложил на свою страничку. Странный поступок.

согласен. но отмаза канает :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:20 
Голубые штаны

http://gordonua.com/news/politics/Novyy ... 12441.html
Назначенный вчера Турчиновым глава ВМС Украины присягнул власти Крыма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:22 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):
Россиянин

"Спешу огорчить...."

это конечно, согласен.

Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества.
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%9D%D ... 0%B7%D0%BC

Для фашизма определений масса, верный признак, что мало понятно. Мне нравиться определение «правоконсервативный революционаризм»

Поэтому Гитлер - нацисто-фашист,
Не согласен, самоопределение "национал-социализм" очень точное.
Сталин - коммуно-фашист, а Муссолини, наверное, просто фашист.

Наш - скорее всего тоже "просто",
Врядли. Если вы хотите определить, а не обругать.
Нет ряда основных признаков фашизма: антикоммунизм, традиционализм, национализм,экстремизм,
милитаризм.... Скорее, авторитаризм

а счас в России - нацисто-фашизм.
Скорее, авторитаризм. Но явно движется и развивается...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:23 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Вот, мне по данному поводу понравилось объяснение Сатарова в беседе на днях на Свободе. Смотрим Конституцию. Самая легитимная из легитимных власть - народ. Народ избрал, дал полномочия, народ и забрал. Имеет полное право в полном соответствии с основным Законом - Конституцией. Так и тут: не оправдал Ханукевич доверия - Майдан приказал ему: "Геть!" Против сформировавшигся после побега в Ростов Рады и Правительства народ пока не имеет ничего против, хотя на всякий пожарный, с Майдана не расходится. Так, что Правительство, хоть и временное, но вполне законное и легитимное, как получившее мандат от народа.
А то выдумали, понимашь, не нравится избранный президент, так терпите до новых выборов. Ага, а выборы эта сволочь назначит после дождичка в четверг, или, как у нас, нарисует вам выборы самого себя.

Это вообще-то признаки отсутствия государства и анархии. Кто сказал, что Майдан собственно представляет народ? Для избегании анархии и существуют гос институты и законы. Да, дорогие мои, ждите выборы, таковы правила. Мне вот тоже может не нравится налоги и штрафы платить и че?
Тем более обвинять Украину в диктатуре и узурпации власти, где нереально через выборы поменять говорящую голову на фоне России и Беларуси мягко говоря странно.
Что, не нравится что Януковича опять выберут изза востока страны? Ну так демократия, ага.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:27 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
У нас, полагаю, тоже больше на это итальянское корпоративное государство похоже.

во! хорошо сказано. Вот в Сингапуре ведь тоже фашисткое государство многими считается. Капиталистическое корпоративное. Беларусь скорее просто переходная авторитарная от советского феодализма, но может качнутся в корпоративное фашисткое (что я лично считаю неплохой идеей)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:34 
Голубые штаны

О, кто-то тут бросил ссылку на руфабулу и я её периодически между сводками с фронтов почитываю. И вот же чел разгадал загадку, еще 28 февраля написал. Читайте!

Путин не может допустить «потери» Украины. Не потому, что он утопает в имперских амбициях и уж тем более не потому, что всерьез думает о выгодах нынешнего российско-украинского экономического партнерства. Просто если взбунтовавшаяся Украина скажет Путину: «До свиданья!» — внутри России это будет прочитано однозначно как — «Акела промахнулся!». Причем промахнулся куда более страшно и позорно, чем в знаменитой истории с рокировкой, после которой случились свист на стадионе и митинги на Болотной.

Тогда, два с лишним года назад, случился конфуз, так сказать, «домашнего розлива». Но победа Евромайдана будет означать для Путина «позор на весь мир».

Что же предпримет Путин, чтобы удержать Украину в своих цепких имперских объятиях любой ценой?

Найдет Януковичу срочную замену (как нашел в свое время Януковича на замену Кучме)? Проблематично, ибо такие кандидатуры не вытаскиваются из рукава, как крапленые карты, их надо готовить загодя. Но никаких кадровых заготовок, насколько можно заметить, своевременно сделано не было.
...
Но если Янукович окончательно сдуется, а замена ему так и не подыщется, тогда Путину останется одно из двух. Либо в какой-то момент признать победу украинской оппозиции и поздравить Кличко и Луценко с очередной «успешной цветной революцией». Либо просто ввести (открыто либо секретно) в Украину «ограниченный контингент» для оказания братской помощи — как минимум, «братскому народу» Крыма и Донбасса, как максимум — всей Украине. В пользу вероятности такого мрачного сценария говорит не только более чем вялая реакция и Международного олимпийского комитета, и Евросоюза на происходящее в Киеве. Об этом свидетельствуют и некоторые шаги самого российского вождя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:38 
Голубые штаны

minchanka писал(а):
http://gordonua.com/news/politics/Novyy-glava-VMS-Ukrainy-prisyagnul-vlasti-Kryma-12441.html
Назначенный вчера Турчиновым глава ВМС Украины присягнул власти Крыма.

Вопрос от журналистов про остальных военных скромно вырезан. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:40 
Голубые штаны

И самое странное: призывы раздербанить Украину на части только по русски.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:46 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Максим Равский писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):
Россиянин

"Спешу огорчить...."

это конечно, согласен.

Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества.
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%9D%D ... 0%B7%D0%BC

Для фашизма определений масса, верный признак, что мало понятно. Мне нравиться определение «правоконсервативный революционаризм»

Поэтому Гитлер - нацисто-фашист,
Не согласен, самоопределение "национал-социализм" очень точное.
Сталин - коммуно-фашист, а Муссолини, наверное, просто фашист.

Наш - скорее всего тоже "просто",
Врядли. Если вы хотите определить, а не обругать.
Нет ряда основных признаков фашизма: антикоммунизм, традиционализм, национализм,экстремизм,
милитаризм.... Скорее, авторитаризм

а счас в России - нацисто-фашизм.
Скорее, авторитаризм. Но явно движется и развивается...

я не давал точные определения режимов, а говорил чисто о нацизме/фашизме, к кому какой нацизм/фашизм больше подходит. то есть, нацизмом у нашего и не пахнет, а вот элементы фашизма есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:49 
Голубые штаны

Грабли Януковича как эстафетная палочка Путина, ВВП в поисках потерянного страха
http://globalist.org.ua/novosti/society ... 15507.html

Вот так именно и будет...

Внезапно. На игре российских хоккейных команд ЦСКА и Спартак фанаты скандировали "Слава Украине! Героям слава!"
https://www.youtube.com/watch?v=n1fS63AbQks#t=16

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:57 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
usun писал(а):
AndrewK писал(а):
Фактически он проиграл Украину гораздо раньше, поддерживая в Украине воровской режим, действующий против интересов народа и государства. Парадокс в том, что он не мог не проиграть. Он не мог не поддерживать воровской режим, такой похожий на российский: пчелы против меда - это не про Путина.

не смешите мои тапки. там все поголовно воры в полит элите Украине и это их внутренние проблемы. а РФ традиционно имела дело с теми, кто контролирует ситуацию. а Янукович, замечу, выйграл честные и демократические выборы, которые всеми признаны были.

Чушь! Сегодня в Киеве ситуацию контролирует Майдан. Кремль не хочет иметь дела с Майданом, отозвал посла и ввел войска в Крым, по сути, объявил войну Украине.
А кто вообще хочет иметь дела с Майданом на международной арене, а тем более заключать какие-либо соглашения: ЕС, США, кто? Это же явно нелигитимная однодневка.

Решения майдана нелегитимны, пока в стране есть законно избранная власть. По сути майдану необходимо вслед за президентом разогнать Раду и прочую администрацию, остаться единственной реальной властью на Украине, вот тогда с ним будут иметь дело.
Сатаров комментирует благоглупости и в результате дал рецепт блюда "сапоги всмятку". Кстати, в массе конституций упоминается Бог. :-) :-)
Не путайте народ и майдан, реальн власть в городе Киеве и в стране, а также легитимность внутреннюю и международную, и легитимность применения этой легитимности.... :-) :ps_ih:
Вполне возможно, что сегодня в городе Киеве что решит майдан, то и будет исполнено. А вот пойдут из за бугра под гарантии майдана инвестиции - врядли: это - короткоживущая структура, гос власть, опирающаяся на майдан, вполне может быть тоже короткоживущей. Потому что, с тем же успехом, завтра, пользуясь ослаблением власти (а без этого майдан невозможен) народ Задрищенка может на своем майдане принять свою конституцию, объявить Киев узурпатором и кровопийцей итд... Или следующий киевский майдан отменить всё.

Вопрос не в праве, а в реал контроле над территорией. У большевиков после 1917 права не было, а контроль - был. И после 1930 как-то все забыли о легитимности. Итд итп

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 19:57 
Голубые штаны

Впереди санкции всего мира против России.

Ну, а Березовский предал присягу, т.е. предатель. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 20:06 
Голубые штаны

АИС агрессию России против территориальной целостности Украины в своей новой статье назвал "политическим кризисом в Киеве и Симферополе".

http://politoboz.com/content/zadanie-na ... 14-chast-2

А вот как он интерпретирует агрессию.

АИС: "К вечеру того же дня Совет Федерации НС РФ разрешил президенту России, в случае необходимости, ввести российские войска в Крым."

Это неправда. Совет Федерации РФ разрешил Путину вводить российские войска не в Крым, а на территорию Украины. То есть в любой регион Украины, хоть Чернигов, Хоть Донецк, хоть во Львов.

"1 марта 2014
Совет Федерации на внеочередном 347-м заседании принял Постановление об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины."

http://council.gov.ru/press-center/news/39852/

Суздальцев начинает откровенно врать по ситуации в Украине :-)

Последний раз редактировалось Монро 02 мар 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 20:07 
Голубые штаны

Цитата:
Народное Вече в Днепропетровске приняло решение о поддержке единства Украины и создании «Штаба национальной обороны».
В городе также прошел марш против политики Владимира Путина. Во время шествия, которое прошло от здания Днепропетровской ОГА до площади Героев Майдана, скандировали «Восток и Запад вместе!», «Долой Путина!», «Путин - Гитлер!», «Путину капут!», «Украина - не Россия!»

Последний раз редактировалось Zig 02 мар 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 20:07 
Голубые штаны

Весьма толковый анализ ситуации от Артура Вульфа на ФБ:

Уважаемые россияне. Я хочу объяснить вам, почему, вторгаясь в Украину, вы вступаете в очень жесткую конфронтацию со всем миром. Возможно, вам кажется, что другие страны не будут жестко вписываться за Украину, или что с ними можно будет как-то договориться, минимизировав неприятные последствия. Это не так. Последствия для России будут катастрофическими. Потому что иначе катастрофическими они будут для всего мира.

1. Вы знаете, что мировое сообщество очень сильно борется за то, чтобы число стран, обладающих ядерным оружием, не увеличивалось. Оно (в том числе и Россия) справедливо считает, что чем больше стран обладают ядерным оружием, тем выше шансы на то, что оно когда-то будет применено. Сегодня ядерное оружие есть не только у так называемых "старых" ядерных держав (США, Россия, Великобритания, Франция и Китай), но и у Индии, у Пакистана, у Израиля и у КНДР. В разработке собственного ядерного оружия подозревают Иран и Мьянму. Иран отказался от своей ядерной программы вчера.

2. Существование ядерного оружия у четырех "новых" ядерных держав рассматривается ООН и "старыми" ядерными державами как международно незаконное, поскольку, в соответствии с п. 3 ст. IX Договора о нераспространении ядерного оружия от 1968 г., "государством, обладающим ядерным оружием, является государство, которое произвело и взорвало ядерное оружие или другое ядерное взрывное устройство до 1 января 1967 года". И ООН, и "старые" ядерные державы прилагают огромные усилия для того, чтобы ограничить наращивание ядерного потенциала "новых" ядерных держав, и чтобы удержать другие государства от разработки собственного ядерного оружия.

3. Каким же образом международное сообщество убеждает "новые" ядерные державы сокращать, а не наращивать свои ядерные потенциалы, а страны, думающие о разработке собственного ядерного оружия, отказаться от своих планов? Как убедить, например, Индию отказаться от наращивания своего ядерного потенциала, когда у нее есть территориальные споры с одной из "старых" ядерных держав - с Китаем, и с другой "новой" ядерной державой - с Пакистаном? Как убедить отказаться от ядерного оружия КНДР, которая боится, что без него она станет объектом агрессии со стороны США, Японии и Южной Кореи? Как убедить Иран в том, что вчера он принял правильное решение, отказавшись от разработки ядерного оружия?

4. Механизм убеждения у мирового сообщества всего лишь один - предоставление гарантий со стороны "старых" ядерных держав в случае военной агрессии против этой страны. Это единственный инструмент, способный убедить страну в том, что, отказываясь от ядерного оружия или от наращивания его запасов, она не ставит под вопрос свою безопасность.

5. В 1996 г. Украина отказалась от третьего (!) в мире ядерного арсенала (ее арсенал уступал по количеству лишь арсеналам США и РФ). При этом был подписан Будапештский меморандум, согласно которому США, Великобритания и Россия обязались гарантировать Украине ее суверенитет, безопасность и неприкосновенность ее границ. Хотя на меморандуме стоят подписи лишь США, Великобритании и России, к гарантиям, данным Украине, присоединились также оставшиеся "старые" ядерные державы - Китай и Франция.

6. А теперь представьте себе, что произойдет, если окажется, что гарантии, которые предоставляют "старые" ядерные державы, на деле окажутся пшиком. Даже если представить себе, что США, Китай и ЕС вообще не волнует судьба Украины, и что они готовы заключить тайные или явные соглашения с Путиным о том, что Украина или ее часть переходят под протекторат России... Просто представьте себе, что после этого подумает руководство Ирана, Израиля, КНДР, Индии, Пакистана, а также других стран, которые, в принципе, обладают технологиями создания ядерного оружия, но которых мировое сообщество убедило этого не делать (от Аргентины и Бразилии до Японии)? Представили? Уверен, что не полностью. Потому, что это будет ПОЛНОЕ крушение мировой системы безопасности и договора о нераспространении ядерного оружия.

7. Вы все еще думаете, что дело в "какой-то там Украине", за которую вяло вступится мировое сообщество, а потом Путин договорится с ним, что "так уж и быть - всю Украину мы не трогаем, но Крым (Севастополь) оставим себе"? Дело уже совсем не в Украине. Потому что мировое сообщество прекрасно понимает, что за судьбой Украины сейчас очень внимательно наблюдает руководство всех стран, которым подобные гарантии были даны, или которым прямо сейчас предоставляются подобные гарантии. Очень внимательно наблюдают, и примеряют эту ситуацию, подставляя на место Украины себя, а на место России - своих потенциальных противников.

8. Именно поэтому реакция мирового сообщества на уже свершившуюся (не будем уподобляться дипломатам - в сети есть множество фото и видео, где видно, как административные здания и военные части в Крыму блокируются хорошо вооруженными военными, которых привезли грузовики с российскими номерами) военную интервенцию России против Украины будет максимально жесткой. В чем не стоит сомневаться - так это в том, что мировое сообщество сделает все, чтобы не допустить обесценивания гарантий странам, которые отказались от ядерного оружия.

9. Что же предпримет мировое сообщество (помимо давления на Россию по дипломатическим каналам)? Все начнется с этих мер http://wapo.st/1hAM7km - от введения санкций по отношению к российским госбанкам и замораживания торговых соглашений до введения флотов стран НАТО в Черное море. Уже в понедельник россияне увидят, что доллар стал стоить на 5-10 рублей дороже, чем в предыдущую пятницу. На следующий день он снова подорожает. Потом - еще. В понедельник все смогут наблюдать обвал российского фондового рынка, в связи с чем испарится существенная часть пенсионных накоплений и активов российских банков. Но это будет лишь началом.

10. Дальше мировое сообщество начнет планомерно душить российскую экономику. Эмбарго на поставку российских энергоносителей оставят, вероятно, на крайний случай, поскольку это все-таки достаточно сильно ударит по экономике Европы. Но вот что будет точно - это полное снятие с Ирана эмбарга на поставку нефти после его вчерашнего отказа от разработки ядерного оружия. После этого нефть подешевеет как минимум до $80 за баррель, что будет стоить России около $100 млрд в пересчете на год, или 5% российского ВВП (а американской и европейской экономике это будет наоборот - только в плюс). Рубль ускорит свое падение, российский фондовый рынок тоже, а в российском бюджете образуется огромная дыра. Причем стоимость внешних заимствований для России резко подорожает, поэтому заткнуть дыру обойдется недешево.

11. Россия получит эмбарго на поставку целых групп своих экспортных товаров. Внутри страны достаточного спроса на них нет, поэтому заводы будут либо работать "на склад" при поддержке уже и так истощенного российского бюджета, либо заводы придется останавливать, а рабочих отправлять в неоплачиваемый отпуск. Китай, например, с удовольствием поддержит эмбарго на экспорт российского алюминия, потому что из-за низкой цены на него, продукцию китайских алюминиевых заводов вынуждено покупать государство и складировать в ожидании улучшения мировой конъюнктуры. Вы думаете, что Китай не поддержит санкции в отношении России? Ошибаетесь - перспектива ускоренного наращивания ядерного потенциала Индией, с которой у него территориальный спор, Пакистаном, который не будет отставать от Индии, и КНДР, заботит его гораздо больше.

12. При этом "продержаться до 30 марта и провернуть хитрый финт с референдумом в Крыму" России не удастся. Потому что референдум под дулами российских автоматов никто не признает. Как это ни парадоксально, без российского вторжения крымчане имели гораздо больше шансов на расширение полномочий своей автономии. Россия эти шансы убила наповал.

У Путина на самом деле сейчас есть только два варианта:

1. Вывести войска и засланных казачков из Крыма, потеряв базу в Севастополе (Украина обязательно денонсирует теперь соглашения о базировании там Черноморского флота РФ). Но тогда его ждет массовое разочарование в стране и потеря власти в течение двух лет. Поэтому в этот вариант я не очень то верю. Тем более, что он будет говорить о том, что Путин не осознавал в полной мере последствий своих действий, во что я также верю слабо.

2. Продолжать держать оккупационные войска в Крыму, превратив полуостров в украинское Приднестровье. Но при этом испортить отношения со всем миром и убить свою экономику. Скорее всего, нас ждет именно этот вариант.

Вот такие вот дела, россияне. Желаю тем из вас, кто встречает решение о вводе войск в Украину с неподдельным энтузиазмом, встретить с таким же энтузиазмом крах вашей экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 20:10 
Голубые штаны

Цитата:
Госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму.

Он пригрозил российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады. "Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом", - заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 20:12 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Впереди санкции всего мира против России.
Согласен, аналогично санкциям против РБ.
Но нефть покупать будут. Газ - тоже. И, подозреваю, пускать в Куршавель тоже будут.
А вот междусобойчик перенесут из Сочи в другое место, это да.
Да, забыл: не будут пускать руссотуристо ни в Турцию, ни в Египет, ни в Испанию....

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 02 мар 2014, 20:13 
Голубые штаны

usun писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Это вообще-то признаки отсутствия государства и анархии. Кто сказал, что Майдан собственно представляет народ? Для избегании анархии и существуют гос институты и законы. Да, дорогие мои, ждите выборы, таковы правила. Мне вот тоже может не нравится налоги и штрафы платить и че?
Тем более обвинять Украину в диктатуре и узурпации власти, где нереально через выборы поменять говорящую голову на фоне России и Беларуси мягко говоря странно.
Что, не нравится что Януковича опять выберут изза востока страны? Ну так демократия, ага.

usun, Вы меня простите, конечно, но, хоть Вы, вроде, молодой парень, но какой-то несовременный. Люди уже про отсутствие государства в современных условиях рассуждают, о том, что то, что раньше делегировалось государству, современное общество в силах обеспечить себе без этой дармоедской надстройки, сетевое правительство там, и т.п., исландскую конституцию, вон, в интернете всем народом писали. А Вы, как видно, за государство-царя, даже государство-жандарма, даже не за партнера, чиновника, нанятого народом для исполнения определенной функции.
Так, и при классическом государстве "когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность".
А Вы: ждите выборы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 20:16 
Голубые штаны

Цитата:
Глава внутренних войск МВД Украины, расположенных в Крыму, заявил, что остается верен присяге, принесенной народу Украины. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс».

Как заявил начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан, внутренние войска МВД Украины, а также все их подразделения и части, подчиняются министру внутренних дел. По словам Балабана, в Крыму «все военнослужащие на 100 процентов на сегодняшний день верны своей присяге и своему воинскому долгу».

Ну а иудам как обычно, осину да шнурок покрепче.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2014, 20:16 
Голубые штаны

скорее всего, так и будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа