Woloh писал(а):
И вы мне, друзья, будете рассказывать, что Россия не мечется, как уж на сковородке? Это решение парламента Крыма, даже до выхода из Украины, даже до проведения референдума, показывает, что русским сильно припекло и они хотят все обтяпать как можно быстрее.
А тот факт, что Россия носится с тем договором, который сама не подписала, как дурень с писаной торбой, явно свидетельствует что это никакой не план. Это истеричная импровизация.
ЗЫ Поэтому, mouse, все намякивания на грандиозный подковерный план - это попытка натянуть умный фейс при глупой игре. Ну и что с того, что они там что-то купили? Данные позиции вообще могли стоять в автоматическом режиме: падает стоимость акции ниже какого-то уровня - робот начинает скупать пока курс не повысится. Это рутинная процедура. Выгоды самим компаниям-эмитентам с того ровно ноль.
Типа договор от 21.02 - я и сам что-то не припомню, чтобы его сильно кто-то там подписывал, вроде как ныне почивший (?) Виктор Федорович вроде как и не подписал, поправьте, если я ошибаюсь. Только вот большим пацанам в лице того же Керри не досуг разбираться с такими тонкостями, особенности так сказать реализации его не интересуют, ему API интерфейса самого высшего уровня подавай. Поэтому, имхо, и торба. Плясать РФ не от чего, не ехать же Лаврову в Киев или еще где с новой властью встречаться - это же когнитивный диссонанс во всей платформе (хотя те же европейцы типа как и не против, чтобы Укра с РФ и сами все свои вопросы перетерли). Тем более, что РФ этот типа документ тоже по определенным позициям устраиивает.
Война по определению всего лишь еще один из инструментов политико-экономической игры. Пока что я вижу, что РФ действуя как слон в посудной лавке (если так можно сказать, не Африка как вроде), публично кладет с большим прибором на всё и вся. Прочая цивилизованная часть человечества что-то мямлит в сторонке и грозится анальными карами, не ясно, правда, кому и кто будет анально наказывать ибо есть

. Китай типо молчит и не против целостности Украины в текущих границах, но по результату этих разборок, полагаю, будет планировать-обдумывать свои планы относитеьно Дальнего Востока РФ. Возможно это факт сильно и тормозит США от применения чего-то по серьезние (ака LOIC во всех моих сегодняшних постах):
* отдай Украину на растерзание РФ, не ясно чем это кончится в Европе, и Китай может решить применить такой подход к РФ - в любом случае возвышение одной или другой стороны за счет той, которую схарчат (про улучшения аппетита в процессе поглащения пищи и так все знают)
* публично отчихвостить РФ, вписаться за Укру - можно ведь и

отгребсти (тут фрау Меркель уже обозначила свое мнение о ситуации и до чего может дойти), так обломки РФ опять же не поперхнувшись схарчит Китай, опять подъем Китая, что не устраивает опять же никого
* вернуть все взад, где нить на границу начала года, возможно устроило бы всех сейчас, да только как это сделать?
* у фрау Меркель свои интересы с РФ и нагиб партнера в особо циничной форме, тоже расходится с процессом возвышения и доминирования Германии
Так что мне уже видится, что клубок интересов намного сложнее.
И куда бедному крестьянину податься?