Текущее время: 30 май 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 18:38 
Голубые штаны

mouse писал(а):
...ибо ничто так не улучшает экономику, как военные заказы...

Особенно если в казне захватываемого государства мышь повесилась(каламбурчик). :-):
Или кукловодители путина знает что-то другое?
Типа в военное время граждане должны работать на палочки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 18:43 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
woolf писал(а):
usun писал(а):
очень извиняюсь, но поскольку у нас тут слабо представлена одна из точек зрения, я оставлю это здесь. еще раз извиняюсь.

Материал немецкого телеканала "KlagemauerTV" © http://www.klagemauer.tv о том, что на самом деле происходило в охваченном путчем Киеве

usun, что происходило в "охваченном путчем Киеве", мы все имели возможность видеть в прямом эфире без чьих либо комментариев и пояснений. Более того, без монтажа и нарезок.
Здесь все взрослые, не глупые люди, которые понимают что произошло. Выводы многих из нас совпадают - нельзя что бы страной управляла шайка воров-проходимцев, иначе это приводит к печальным последствиям для общества.

Совершенно верно.

Все тут прекрасно следили за всеми аспектами, из миллиона источников и со всех сторон конфликта. Пропаганду можно попробовать на тутбай. Может там схавают?

Я полагаю, что многие, если не все тут, поняли, что это на кого это рассчитано и кто это делал. Какчество так себе, но главное заронить в сердце бюргеру зерно сомнения, а кто там дальше будет разбираться, как оно там было за тысячи километров?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 18:46 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
mouse писал(а):

Особенно если в казне захватываемого государства мышь повесилась(каламбурчик). :-):

Я не о репарациях и схожих выплатах. Надо будет стрелять из чего-то чем-то, армию надо будет одевать-обувать-кормить и т.д. и т.п.
Амерские корпорации в свое время очень поднялись на заказах WW I & WW II.
Хорошие примеры - Боинг, Локхид

Опять же, согласно версии, выдвинутой уважаемым Монро, Заграница (USA & EU) вступятся за UA, вот про их-то я и писал, про их военные бюджеты и военные заказы, которые будет оплачивать налогоплательщик (EU, USA) и весь остальной мир (USA)

Последний раз редактировалось mouse 07 мар 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 18:48 
Голубые штаны

47 стран Европы осудили действия Путина в отношении Украины и собирают подписи о лишении права голоса российской делегации в СЕ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 18:50 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Zig писал(а):
mouse писал(а):

Я не о репарациях и схожих выплатах. Надо будет стрелять из чего-то чем-то, армию надо будет одевать-обувать-кормить и т.д. и т.п.

Ага.. порох, латунь... аллах приносит?
Выстрел из ПТУРСа = 1 жигули.(себестоимость на время когда я служил)
Репараций не будет говорите? Только санкции? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 18:53 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
47 стран Европы осудили действия Путина в отношении Украины и собирают подписи о лишении права голоса российской делегации в СЕ

Я лично осуждаю поведение кошки, она после этого все осознала и стала вести себя подобающе?

P.S. у самого кот есть, любил драть когтями дверь, вылечилось, когда к двери прикрепили когтеточку - дерет сейчас ее

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 18:56 
Голубые штаны

mouse писал(а):
P.S. у самого кот есть, любил драть когтями дверь, вылечилось, когда к двери прикрепили когтеточку - дерет сейчас ее

Подарить пуктину безотказную резиновую Нину?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:01 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Монро писал(а):

Я лично осуждаю поведение кошки, она после этого все осознала и стала вести себя подобающе?

Некорректное суждение уровня учащегося ПТУ. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:09 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
mouse писал(а):
Zig писал(а):
mouse писал(а):

Ага.. порох, латунь... аллах приносит?
Выстрел из ПТУРСа = 1 жигули.(себестоимость на время когда я служил)
Репараций не будет говорите? Только санкции? :-)

Хотел бы обратить внимание, что войну EU&USA vs. RU за Украину тут предложил не я, а докладчик.
Чуть позже я добывил в комментируемый Вами пост, что касается USA, то за все военные приотовления заплатит весь мир, ну если только вдруг перестанут оспринимать USD в качестве платежного средства. Частично - налогоплательщик. Производство вооружения и сопутствующих товаров - заказы, на которых экономика начнет расти (источник финансирования - см. выше). По EU, где за военные заказы придется платить в большей степени налогоплательщику, ситуация может быть чуть другой.
Что касается примеров - упомянутые конторы хорошо поднялись в годы войн, но столкнулись с серьезными проблемами в межвоенное время (по крайней мере Боинг был близок к банкротству)
То, что побежденный заплатит за все - нельзя не согласиться. Если же посмотреть на историю WW II, то кто оказался крупнейшим кредитором, а кто был в долгах, несмотря на раздербан останков Рейха?
Напоследок, в 1991 году в Залив амеры свезли в том числе и кучу неликвида, срок хранения на который истекал и надо было как-то утилизировать потом. А тут такой вот удачный случай подвернулся. Почему вы думаете, что современный конфикт затянется на такой срок, что не зватит складских запасов и экономики придется переводить на военные рельсы?

P.S. прошу прощение за офф-топ, в топике другая тема обсуждается вроде как
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:23 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
mouse писал(а):
Монро писал(а):

Некорректное суждение уровня учащегося ПТУ. :za_da_va_la:

Да ладно Вам, просто как в классике кино:

Цитата:
- А ты не путай свою личную шерсть с государственной!
- Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации.

Перевожу специально для Вас, до тех пор, пока со стороны 47 осуждантов не будет никаких практических шагов или хотя бы демонстрации применения каких либо действительно действенных мер (ака LOIC, смотри по ветке выше), такое сотрясение воздуха и ИБД буду рассматривать как аналог моего осуждения кошачьего поведения.

Последний раз редактировалось mouse 07 мар 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:24 
Голубые штаны

usun писал(а):
кстати экипированы они очень даже, как-то не похожи на срочников в ушанках
Фигня, главный сказал, в магазине купили... :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:27 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Я полагаю, что многие, если не все тут, поняли, что это на кого это рассчитано и кто это делал. Какчество так себе, но главное заронить в сердце бюргеру зерно сомнения, а кто там дальше будет разбираться, как оно там было за тысячи километров?

Бюргеру положено разные стороны выслушать. Что, собственно, происходило всё это время.
В любом случае - никак не сравнимо с потоком по Рос. ТВ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:28 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
mouse писал(а):

И смазать ее предварительно ядом, как ЦРУ готовили в подарок Фиделю гидрокостюм?
Но там был состав, чтобы у него борода высыпалась и он, типа, потерял свою харизму и все на Кубе закончилось бы само собой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:29 
Голубые штаны

mouse писал(а):

Боюсь, в нашем случае не поможет... Сколько их уже наприбивали, "когтеточек" всяких?..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:29 
Голубые штаны

СМИ: Беларусь и Казахстан отказались послать наблюдателей на крымский референдум
http://www.unian.net/politics/894303-smi-belarus-i-kazahstan-otkazalis-poslat-nablyudateley-na-kryimskiy-referendum.html

Союзнички нервно заелозили в своих руководящих креслах.
Желания самовыпилиться ни у того, ни у другого не просматривается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:31 
Голубые штаны

Немцы холодно отнеслись к идее санкций против России - опрос

Немецкая общественность проявляет мало энтузиазма по поводу введения экономических санкций против России за её вторжение на Украину, хотя поддерживает новые власти в Киеве и сомневается в президенте России Владимире Путине, показал социологический опрос, передает Reuters.

Исследование, проведенное немецкой социологической организацией Infratest Dimap для телеканала ARD и газеты Welt, показало, что только 38 процентов опрошенных сказали, что им нравится идея экономических санкций против России, тогда как 72 процента поддержали финансовую помощь властям Украины.

Лишь 15 процентов опрошенных решили, что Москва является надёжным партнером, а три четверти из них придерживаются мнения, что сам Путин не заслуживает доверия. 81 процент респондентов видят его политиком, способным использовать любые находящиеся в его распоряжении средства для продвижения интересов России.

Геноссе, Парус, как же так? Совсем там расслабились, все мысли только о новой Сузуки и гуд-бай, Украина? :-):
Немецкая общественность с кем она? Определитесь :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:34 
Жёлтые штаны

parus писал(а):
usun писал(а):
кстати экипированы они очень даже, как-то не похожи на срочников в ушанках
Фигня, главный сказал, в магазине купили... :a_g_a:

Ну есть же у заклятых друзей Blackwater.
Ну почему бы Газпрому не завести своих, как только назвать - Green&Polite?
Мысль интересная, но откуда тогда военник, который показывали всем и разговорчивый сержант(?) зауральской(?) национальности?

Последний раз редактировалось mouse 07 мар 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:35 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Zig писал(а):
mouse писал(а):

И смазать ее предварительно ядом, как ЦРУ готовили в подарок Фиделю гидрокостюм?
Но там был состав, чтобы у него борода высыпалась и он, типа, потерял свою харизму и все на Кубе закончилось бы само собой.

Ничего не надо делать. Сам умрет от обезвоживания.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:44 
Голубые штаны

Венедиктов так хочет чтобы его совет акционеров переизбрал редактором Эха, что уже не знает как вылизать гениталии Путина. Несет про кризис в Украине ну полный бред.

http://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/1274202-echo/

противно читать. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 19:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Венедиктов так хочет чтобы его совет акционеров переизбрал редактором Эха, что уже не знает как вылизать гениталии Путина. Несет про кризис в Украине ну полный бред.

Наверное, это одна из причин вчерашней поддержки Путина русскими "писателями". На меня это призвело неизгладимое впечатление. Но кто-то из них вполне искреннен. Что-то мне все сложнее понимать русских. 10 лет с гаком они трындели про новую россию, равноправие народов, добрососедство, взаимное уважение и такой оскал в итоге. Что с ними такое? Я еще понимаю "Сашу с Уралмаша", у которого агрессия кипит и который не может сложить 2+2 и сделать простые выводы. Но писатели? Инженеры человеческих душ с криминальным менталитетом?
Помню, как советских людей грела мысль, что мы заставляем всех этих Чехословаков делать не то что им хочется, а то что хотим мы. И это приносило особую радость - не хотят, а придется. Сейчас понимаю, что это абсолютное насилие с элементами садизма. За такое в обычной жизни - статья. Но на государственном уровне можно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:02 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

Зря Вы так, Монро. Ведь вы по многим позициям своего доклада выше по ветке пересекаетесь с тем, что говорит Венедиктов.
Вы не можете понять Венедиктова, я Вам это вчера пытался донести, но Вы и слушать не хотели.
Москвичи они другие, и мозги у них чуть другие. И мысли, и суждения.
Да с некоторыми пунктами можно не соглашаться (типа собака крутит хвостом или хвост собакой vs. мнение российского общества (или охлоса, тут кому как удобно) формируется пропогандой или то, что творится в российских СМИ сейчас как отражение настроения в российском обществе (охлосе)), а в большей части вы оба говорите об одном и том же.
Лично я вижу Мюних v2.0 и, возможно, даже Молотов-Рибентропп v2.0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:07 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Немцы холодно отнеслись к идее санкций против России - опросГеноссе, Парус, как же так? Совсем там расслабились, все мысли только о новой Сузуки и гуд-бай, Украина? :-):

1. Я - не немецкая общественность.
2. Общественность высказывается однозначно подавляющим большинством, но не желает шашкой размахивать.
3. С чего бы мне озаботиться Украиной и её проблемами?

Последний пункт - самый интересный. Припомним историю, от них (или - с ними) - одни проблемы. Начиная с Ливонской войны и Люблина, через Потоп, Разделы, Чудо на Висле, Вторую мировую, и вплоть до теперешних... Заметьте, у разных государств, где бы "мы" с "ними" ни пересекались...

ЗЫ. А про "Сузуки" - правы Вы, занимает добрую долю внимания... :a_g_a:
Вроде, и модель старая, ничего особенно нового ожидать не приходилось, а пищи для размышлений и "открытий" - достаточно.
Ну, мне - простительно. Как-никак, а первый новый автомобиль, несмотря на то, что дело к полтиннику идёт... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:08 
Голубые штаны

mouse писал(а):

При совке говорили: ЧМО. человек из московского округа. Так оно и осталось до сих пор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:13 
Голубые штаны

parus писал(а):
ЗЫ. А про "Сузуки" - правы Вы, занимает добрую долю внимания... :a_g_a:
Вроде, и модель старая, ничего особенно нового ожидать не приходилось, а пищи для размышлений и "открытий" - достаточно.
Ну, мне - простительно. Как-никак, а первый новый автомобиль, несмотря на то, что дело к полтиннику идёт... :smu:sche_nie:

Хорошо хоть кто-то может позволить себе новую и хорошую машину. Хорошо и то, что о нас и Украине помните при этом...
ЗЫ Ну а немецкая общественность пока оправдывает наши ожидания :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:14 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Геноссе, Парус, как же так? Совсем там расслабились, все мысли только о новой Сузуки и гуд-бай, Украина? :-):

Немецкая общественность забыла, чей налогоплательщик платит за ее ядерный зонтик. И сколько %% ВВП придется отстегнуть, если данные расходы немножко переместятся на ее хрупкие плечи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:16 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Помню, как советских людей грела мысль, что мы заставляем всех этих Чехословаков делать не то что им хочется, а то что хотим мы. И это приносило особую радость - не хотят, а придется. Сейчас понимаю, что это абсолютное насилие с элементами садизма.

Так чему тогда удивляетесь?
Понимаете, они нас любят (и украинцев, и белорусов, и даже народы не такие близкие). Но они любят тех, кто собою и считаться-то не очень хочет. Песенки, фольклор, смешной выговор - пожалуйста. Но не больше.
Надо громко выражать желание быть частью "русского мира", надо смеяться над "Они - тупые!" и т.п. Тогда будешь люб россиянам.
При этом они легко и непринуждённо готовы раздавать обвинения в национализме направо и налево...
Ладно, здесь (на Браме) их практически нет, нет и смысла обсуждать...

Малиновые штаны

Александр Нойнец: Крым - это смерть.

Заслуживающая внимания попытка абстрагироваться от глобуса Джанкоя и посмотреть на ситуацию в Крыму и на Украине глазами второго черного полковника. Статья длинная, в трёх словах - всё очень плохо.

Последний раз редактировалось dzzh 07 мар 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Жёлтые штаны

Zig писал(а):
mouse писал(а):

При совке говорили: ЧМО. человек из московского округа. Так оно и осталось до сих пор.

У лондонских манагеров тоже склад ума - не сахар.
Им тоже что-нить такое придумаете :ne_vi_del: ?
Зачем в школоту впадать-то?

Нет хороших новостей сегодня, нет. Если завтра-послезавтра не будет, то слили укров, хотя я лично надеялся на лучшее. :-(
С другой стороны это выходные и наши восточные соседе по привычке могут что-нить такое отчебучить (как неделю назад с разрешением СФ РФ и заплывом КАМАЗов через Керченский пролив)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:19 
Голубые штаны

Вообще, по итогам этого украинского кризиса, думаю, будет сделано много выводов.

Во-первых, что бедуины-бедуинами, но старую добрую хардкорную разведку тоже забрасывать нельзя.

А главное, что оставлять Германию смотрящим по Европе немного ну его нафик. У Штатов в Европе есть только два надежных союзника: Британия и Польша. Вот от этого как-то и надо дальше плясать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:22 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
pogremun писал(а):

Немецкая общественность забыла, чей налогоплательщик платит за ее ядерный зонтик. И сколько %% ВВП придется отстегнуть, если данные расходы немножко переместятся на ее хрупкие плечи.

Не упрощайте, уважаемый Woloh, пока USD не поменяет свой статус, за зонтик (как и прочие ништяки) будут платить все, даже те, кто проектирует, строит и содержит системы для этого зонтика пробивания :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:26 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Монро писал(а):

Зря Вы так, Монро. Ведь вы по многим позициям своего доклада выше по ветке пересекаетесь с тем, что говорит Венедиктов.
Вы не можете понять Венедиктова, я Вам это вчера пытался донести, но Вы и слушать не хотели.
Да с некоторыми пунктами можно не соглашаться (типа собака крутит хвостом или хвост собакой vs. мнение российского общества (или охлоса, тут кому как удобно) формируется пропогандой или то, что творится в российских СМИ сейчас как отражение настроения в российском обществе (охлосе)), а в большей части вы оба говорите об одном и том же.
Лично я вижу Мюних v2.0 и, возможно, даже Молотов-Рибентропп v2.0

Может и так, может и другие. А нам от этого не легче. И мировому сообществу тоже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:27 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
Woloh писал(а):
Почему Россия официально не признает, что войска в Крыму ее?

Отвечаю: патамушта ссыт.

Потому что на всякий случай себе сохраняют возможность свалить. Потому что сами не уверены, как оно все обернется. Чтобы потом делать вид по судам: а мы там были ни при чем.

То же самое, но стихами (много ненормативной лексики, но в тему).

:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:30 
Жёлтые штаны

dzzh писал(а):

Заслуживающая внимания попытка абстрагироваться от глобуса Джанкоя и посмотреть на ситуацию в Крыму и на Украине глазами второго черного полковника. Статья длинная, в трёх словах - всё очень плохо.

Чтиво, конечно, интересное, но, IMHO, посоветовал бы автору завязывать и переходить на препараты полегче.
Неужели полконик Обаменко найдет на карте мира Крым, или это один я такой плохого о него мнении?
Уже была история со штатом Джорджия и опять по кругу? :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось mouse 07 мар 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:33 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Zig писал(а):
mouse писал(а):

У лондонских манагеров тоже склад ума - не сахар.
Им тоже что-нить такое придумаете :ne_vi_del: ?
Зачем в школоту впадать-то?

Из песни слов не выкинешь.(спросите у старшего поколения если мне не верите) С лондонскими манагерами пересекаться увы не удалось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:34 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Может и так, может и другие. А нам от этого не легче. И мировому сообществу тоже.

Ну Монро, ну Вы просто ходячий анекдот ;;-)))
Ну просто классика жанра:
Цитата:
Товарищ Леонид Ильич Брежнев и вся прогрессивная мировая общественность ... и далее по тексту

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:37 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Хм...
Надо, наверное, напомнить, что мнение общественности и по тому опросу - однозначное. А то, что люди не желают обострения ситуации - нормально.
Помощь Киеву не худшее "оружие", чем санкции против России. Особенно, когда выяснится, что полноценно брать на себя ответственность за весь Крым Россия вовсе не собирается.

А что до "ядерного зонтика" Германии... Понимаете, проблемы-то в создании собственного нет никакой. Технологий и средств - хватит, в лёгкую. И именно те, "чей налогоплательщик платит", никогда подобного не допустят. :ne_ne_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:38 
Малиновые штаны

mouse писал(а):
dzzh писал(а):

Чтиво конечно, интересное, но, IMHO, посоветовал бы автору завязывать и переходить на препараты по-легче.
Неужели полконик Обаменко найдет на карте мира Крым, или это один я такой плохого о него мнении?
Уже была история со штатом Джорджия и опять по кругу? :ne_vi_del:

После того случая они специального разведывательного дрона запустили :-)

Чем мне понравилась статья, так это попыткой показать, что Украина - не центр мироздания и от неё сейчас практически ничего не зависит. Ну и напоминанием, что оно неплохо бы смотреть в будущее дальше понедельника.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:39 
Голубые штаны

По некоторым данным Россия стягивает к восточным границам Установки "Смерч".

Может фейк?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:41 
Малиновые штаны

pogremun писал(а):
По некоторым данным Россия стягивает к восточным границам Установки "Смерч".

Может фейк?

Не Россия, а Украина, не к восточной границе, а к Перекопу, и не "Смерч", а "Ураган". А так всё правильно. Дело около Сум происходит, насколько я помню. Там ещё прапор жовто-блакитный над одним из первых БТРов в колонне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:47 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Вообще, по итогам этого украинского кризиса, думаю, будет сделано много выводов.
...А главное, что оставлять Германию смотрящим по Европе немного ну его нафик. У Штатов в Европе есть только два надежных союзника: Британия и Польша. Вот от этого как-то и надо дальше плясать.

Кому? Кому "плясать"-то?
Штатам? Ну, пусть "пляшут"...
Польша остаётся верным союзником Штатов только до тех пор, пока это поднимает её статус, помогает противостоять в том числе, и Германии. Нет смысла рассматривать фантастические варианты, но если Германия стала бы вдруг самостоятельной силой, Польша мгновенно целиком попала бы под её влияние. И без того экономические связи с Германией вытащили Польшу из кризиса (очень многие другие страны Европы могут только позавидовать!) с минимальными потерями. Так это - в условиях, когда у Германии нет ничего, кроме экономики...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа