Текущее время: 30 май 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:48 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
pogremun писал(а):
По некоторым данным Россия стягивает к восточным границам Установки "Смерч".
Может фейк?

Не Россия, а Украина, не к восточной границе, а к Перекопу, и не "Смерч", а "Ураган". А так всё правильно. Дело около Сум происходит, насколько я помню. Там ещё прапор жовто-блакитный над одним из первых БТРов в колонне.

Внимательно просмотрел. Все верно. Из рейсового автобуса возле Сум снято. И жовто-блакитник есть. Вроде говорили, что это вчера или позавчера было. Какие выводы? Пока никаких? Обычное развитие конфликта?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:50 
Жёлтые штаны

dzzh писал(а):
pogremun писал(а):
Может фейк?

Не Россия, а Украина, не к восточной границе, а к Перекопу, и не "Смерч", а "Ураган". А так всё правильно. Дело около Сум происходит, насколько я помню. Там ещё прапор жовто-блакитный над одним из первых БТРов в колонне.

Урааа! Это они переметнулись! Победа будет за нами!
А если серьезно: сообщали об этом еще вчера, но я слышал о "Граде"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:51 
Малиновые штаны

pogremun писал(а):
dzzh писал(а):
pogremun писал(а):
Может фейк?

Внимательно просмотрел. Все верно. Из рейсового автобуса возле Сум снято. И жовто-блакитник есть. Вроде говорили, что это вчера или позавчера было. Какие выводы? Пока никакие?

Я выше в топике цитировал Дмитрия Тымчука, одного из руководителей крымского Информационного Сопротивления, тесно общающегося с генштабом. Говорит о планирующейся войсковой операции и о том, что цирк с конями и референдумом 16 марта - из-за неё.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:52 
Малиновые штаны

mouse писал(а):
dzzh писал(а):
pogremun писал(а):
Может фейк?

Над всей Испанией безоблачное небо :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:54 
Голубые штаны

Если война в Украине будет происходить по Швейцарскому варианту,то поражение Украины будет только вопросом времени.Если же противостояние будет иметь открытую форму,то в этом случае хотя и возможно поражение,но даст возможность к сопротивляющимся присоединиться неожиданно возникшим союзникам и оказать помощь как военными ресурсами так и физической силой.В первую очередь это конечно не страны НАТО,а ближайшие соседи-Грузия Азербайджан,кавказский регион,прибалтика,Польша и сейчас трудно сказать кто еще.Какую позицию должна занять Беларусь?Мне кажется она должна резко взять сторону Украины,поскольку судьба Беларуси напрямую зависит от ее судьбы .Что бы не получилось так как сказал Черчилль -Им предложили выбрать или позор или войну.Они выбрали позор.В результате получили и позор и войну.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:57 
Голубые штаны

Стоит послушать: http://echo.msk.ru/programs/year2014/1273534-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:58 
Голубые штаны

Сдается мне что политика Путина окончательно отвернет белорусов от России и от русских.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 20:59 
Голубые штаны

:-): уже было

Последний раз редактировалось Waserdast 07 мар 2014, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:01 
Жёлтые штаны

dzzh писал(а):
mouse писал(а):
dzzh писал(а):
pogremun писал(а):
Может фейк?

Над всей Испанией безоблачное небо :men:

Только это неделю назад надо было передавать в эфир, хотя на вики есть ссылка на мнение, что было несовсем так http://www.webcitation.org/618x9VoDb

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:03 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Сдается мне что политика Путина окончательно отвернет белорусов от России и от русских.

Вежливые в зеленом похожие на части ВС РФ но не они смогут повернуть куда надо, быстро и эффективно. Про любовь тут никто вопросов не задавал :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):

С чего вдруг? Наоборот. Ясно же, что "отвернёшься - бабахнем"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:11 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Я тут живу, мне виднее. В партизаны уйдем...самогонку гнать...врагов спаивать. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:14 
Малиновые штаны

Waserdast писал(а):
Какую позицию должна занять Беларусь?Мне кажется она должна резко взять сторону Украины,поскольку судьба Беларуси напрямую зависит от ее судьбы .Что бы не получилось так как сказал Черчилль -Им предложили выбрать или позор или войну.Они выбрали позор.В результате получили и позор и войну.

У нас, насколько я понимаю, чуть не весь Генштаб - пятая колонна. Скорее дующий главнокоман на соседнюю с Януковичем койку загремит, чем эти упыри хоть что-то против России скажут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:16 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):

Я тут живу, мне виднее. В партизаны уйдем...самогонку гнать...врагов спаивать. :ps_ih:

А где живу я? Наверное в параллельной реальности с Вами, Монро :hi_hi_hi: ?
А про землянки - плагиатом не занимайтесь, авторство уже застолблено сами знаете кем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Да лааадно... :-)
Коровам скоро придется ампутировать вымя, так как молоко некуда девать....
Цитата:
Песков рассказал о зашкаливающем рейтинге Путина

Уникальным явлением назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков растущий на фоне событий на Украине рейтинг Владимира Путина. Об этом Песков рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 1» вечером в пятницу, 7 марта, передает агентство ИТАР-ТАСС.

«Посмотрите на рейтинг Путина, который сейчас зашкаливает — это уникальное совершенно явление, оно продолжается, когда лидер страны тем более на фоне таких турбулентностей не только сохраняет свой рейтинг, а он его увеличивает», — заявил Песков. При этом из сообщения агентства неясно, назвал ли пресс-секретарь президента показатели рейтинга в динамике или приводил ли какие-то цифры вообще.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:42 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
Waserdast писал(а):
Какую позицию должна занять Беларусь?Мне кажется она должна резко взять сторону Украины,поскольку судьба Беларуси напрямую зависит от ее судьбы .Что бы не получилось так как сказал Черчилль -Им предложили выбрать или позор или войну.Они выбрали позор.В результате получили и позор и войну.

У нас, насколько я понимаю, чуть не весь Генштаб - пятая колонна. Скорее дующий главнокоман на соседнюю с Януковичем койку загремит, чем эти упыри хоть что-то против России скажут.

Я, кстати, подозреваю, что именно поэтому Лука ОАЦ создал.

Чем пeрaтрахивать КГБ, да спецслужбы МО, ему легче было над ними поставить новую спецслужбу. Не оппов же он боялся, когда ее создавал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:46 
Голубые штаны

Цитата:
Украинские военнослужащие вечером в пятницу, 7 марта, сообщили о штурме воинской части А-2355 в Юхариной балке под Севастополем, передает агентство «Интерфакс-Украина».

По словам помощника дежурного части, неизвестные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик и прорываются к командному пункту.

Количество нападающих источник «Интерфакс-Украина» не уточнил, но заметил, что они являются российскими военными. Между тем в Министерстве обороны Украины изданию Корреспондент.net рассказали, что командный пункт тактической группы «Крым» Воздушных сил Украины штурмуют около 20 человек. Среди нападающих так называемые казаки, а также местные радикалы с битами, которые бросают светошумовые гранаты.

На территории части находятся около 100 украинских военных. Личный состав воинской части забаррикадировался в одной из казарм, а к нападающим вышли командир и замполит части, которые пытаются вступить в переговоры.

У нас караульный мордой в грязь положил проверяющего и тот лежал минут 20 пока не пришел начальник караула. В современной армии это в уставе отменили?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:49 
Малиновые штаны

Woloh писал(а):
dzzh писал(а):

Чем пeрaтрахивать КГБ, да спецслужбы МО, ему легче было над ними поставить новую спецслужбу. Не оппов же он боялся, когда ее создавал.

На случай неожиданного па бульбафюрера с ним рядом всегда верный Андрей Втюрин с шелковым шнурком во внутреннем кармане пиджака.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:51 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
У нас караульный мордой в грязь положил проверяющего и тот лежал минут 20 пока не пришел начальник караула. В современной армии это в уставе отменили?

Всё-таки не та немного ситуация. Хотя как у них хватает выдержки эту сволочь не пострелять на месте - уму непостижимо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 21:52 
Голубые штаны

Мне че-то кажется, что сейчас МО Украины и России активно играют друг против дуга вне видимости телекамер, расставляя свои шашки.

Именно оттуда идет информация о градах, о ядерных бомбардировщиках, об отозванных украинских военных, дабы в плен не попали, и так далее.

Достаточно одной спички.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:03 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Да не, не отменили. И если бы подобное произошло в России - солдатики, ничтоже сумняшеся, перестреляли бы "братьев младших"...
Потому и воспринимают такое поведение со стороны украинцев, как слабость...

ЗЫ. "Караульный" - "очепятка", надеюсь...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:10 
Голубые штаны

parus писал(а):

даже и не знаю... :smu:sche_nie: я все больше на боевом дежурстве был... часовой конечно правильно
Цитата:
Начальник караула
Помощник начальника караула
Разводящие
Караульные (находящиеся на посту - часовые)
Выводной

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:16 
Голубые штаны

Zig писал(а):
parus писал(а):

даже и не знаю... :smu:sche_nie: я все больше на боевом дежурстве был... часовой конечно правильно

Ну, и ладушки. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:19 
Голубые штаны

А кто то не пожрет блинов с кленовым сиропом... ::yaz-yk:
Цитата:
Канада объявила о введении визовых санкций в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями на Украине.

Рассказавший об этом премьер-министр Канады Стивен Харпер не стал уточнять, кого конкретно будут касаться санкции.

"Наше правительство предпринимает дополнительные шаги с целью усиления давления на Российскую Федерацию. Мы вводим запрет на выдачу въездных виз ряду лиц, действия которых угрожают территориальной целостности и суверенитету Украины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:21 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
Woloh писал(а):
dzzh писал(а):

На случай неожиданного па бульбафюрера с ним рядом всегда верный Андрей Втюрин с шелковым шнурком во внутреннем кармане пиджака.

Это точно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:24 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Там полный вынос мозга:
Цитата:
«Это не собирание по инициативе Кремля, это естественный процесс собирания соотечественников вокруг центра, вокруг их исторической Родины, которая является привлекательной, которая внушает доверие и которая может выступать серьезным гарантом их безопасности и процветающего будущего»

Чёрное - это белое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:27 
Голубые штаны

Цитата:
Пиарщики и пропагандисты уже не знают, чем еще возбудить людей, разжечь ненависть, стравить.

В бессильной злобе и отчаянии сжимаешь кулаки – ты в дурдоме, в эпицентре массового психоза. Ты все понимаешь, пытаешься что-то объяснять , но толпа несется вперед, ничего не разбирая на своем пути, и сносит, сметает тебя.

Ты ругаешься до хрипоты с близкими друзьями. Вирус ненависти глубоко проник в их души и разлагает, потому что организм давно подорван внутренними комплексами и застарелым обидами на весь мир.

Взывать к здравомыслию бесполезно. Мгновенно станешь врагом, предателем, наймитом и провокатором. Безопаснее отойти в сторону, промолчать, отползти. Глядишь, пронесет.

Шеремет на Партизане.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:30 
Голубые штаны

Zig писал(а):
«Посмотрите на рейтинг Путина, который сейчас зашкаливает

Хотят ли русские войны? Смотря у кого спрашивать! :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:31 
Голубые штаны

Я хорошо помню, как я возмущалась больше всех, когда БТ залезло на все российские телеканалы. Считала, что лучше создать один свой, но чтобы его было интересно смотреть. А теперь думаю, что всё к лучшему. Белорусов хотя бы частично оградили от этого потока разжигания ненависти ко всему подряд.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро :ni_zia: , Вы отстали от жизни, корабль современности может отплыть без Вас :cry_ing: , исправляйтесь, в Вашу гражданскую сознательность я верю! :hea_rt:

Статья в le Figaro, с очень неполиткорректным названием: :ti_pa:

Pourquoi il y a tant de commentaires pro-Poutine sur le Web

Цитата:
LE FIGARO - On constate, dans les commentaires du Figaro (et dans une moindre mesure, cela peut aussi se voir sur d'autres sites d'info), que beaucoup de nos internautes sont favorables, voire très favorables à Vladimir Poutine. Comment l'expliquer? Y a-t-il sur Internet une réaction à une certaine antipathie des médias «mainstream» à l'égard de Poutine? Pourquoi?

Почему в интернете( франкофонном) столько пропутинских комментариев? :-)

LE FIGARO -Можно констатировать, судя по комментариям в Figaro( и также в той или иной степени это справедливо и по другим сайтам), что многие из наших пользователей интернета выражают поддержку, поддержку очень сильную Владимиру Путину. ;;-))) Как это объяснить? Является ли это некой реакцией антипатии на мейнстрим образа Путина в массмедиа? Почему? :ya_hoo_oo:
-------------------------
На данный вопрос отвечает бывший преподаватель по международным отношениям Pierre-Henri d'Argenson.

Ох уж эти пропутинские комментарии, от КГБ-ФСБ нигде житья нет. :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:35 
Голубые штаны

minchanka писал(а):
Я хорошо помню, как я возмущалась больше всех, когда БТ залезло на все российские телеканалы. Считала, что лучше создать один свой, но чтобы его было интересно смотреть. А теперь думаю, что всё к лучшему. Белорусов хотя бы частично оградили от этого потока разжигания ненависти ко всему подряд.

Неужто самого агрессивного не показывают?
Если правда - респект властям. Хоть за это...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:40 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Наш враг Россия и то,что у нас союз,дешевый газ и все такое,то это лишь условия нашей лояльности.Когда Россия маргинализуется в свободном мире,совершит захват Украины например,то прекратятся всякие заигрывания и игры в союзы,вслед за Крымом,Украиной однозначно пойдет Беларусь и уже по барабану будет как там смотрит Европа.Ядерная дубина будет держать всех на расстоянии.Это так сказать план Путина.Угроза реальной войны в Украине на самом деле очень велика.ОЧЕНЬ!

С Россией надо всегда действовать быстро, сильно и решительно. Или не действовать вообще.

Мямлить слюни по стене - это как уговаривать напавшего гопника "не бейте меня пожалуйста". Грузия и Украина потоптались у дверей НАТО, получили отлуп и сейчас разгребают последствия. Россия не будет ждать, пока они кинутся второй раз, а будет тупо их бить, чтоб спины не разогнули.

Латвия, Литва и Эстония вступили в НАТО быстро. А потом еще и в ЕС не менее быстро. И все - Россия не успела ничего сделать, а сейчас поздно пить боржоми.

Надо определять стратегию, планировать выигрышную тактику и вперед - действовать без оглядки назад. Иначе - капец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:45 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:48 
Голубые штаны

Вложение:
gi-3945-18775-big.jpg
gi-3945-18775-big.jpg [ 28.72 КБ | Просмотров: 3735 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:55 
Голубые штаны

parus писал(а):
Неужто самого агрессивного не показывают?
Если правда - респект властям. Хоть за это...

Можете посмотреть подачу украинских событий на белорусском телевидении. Мораль, безусловно, такова, что батьки у них нет, но в любом случае объективнее, чем у россиян, и без агрессии.
http://www.youtube.com/watch?v=Jy-7XIpbu3k
Там сначала фильм, потом обсуждение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:56 
Сиреневые штаны

Может, уже кто посмотрел, но решила загрузить.Это что-то...Но опять же- Путлер ничего нового не изобрел.
Лучше вставлю ссылку на страницу с роликом http://petrimazepa.com/politics/crimea- ... ussia.html

Вложения:

[ Воспроизвести файл QuickTime ] План Путина- мы будем прятаться за женщинами и детьми.mp4 [ 1012.51 КБ | Просмотров: 3729 ]

Последний раз редактировалось Maat 07 мар 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 22:57 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Вложение:
gi-3945-18775-big.jpg

аха-ха. :-)

:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 23:00 
Голубые штаны

minchanka писал(а):
Изображение

minchanka, а во французском интернете :smu:sche_nie: , вышеупомянутая мною статья
Pourquoi il y a tant de commentaires pro-Poutine sur le Web (Почему в интернете( франкофонном) столько пропутинских комментариев?) , следующая фраза специалиста по международным отношениям Pierre-Henri d'Argenson

Quand Vladimir Poutine fait emprisonner l'oligarque Mikhaïl Khodorkovski, il rappelle Louis XIV faisant arrêter Fouquet.
Когда Владимир Путин смог заключить в тюрьму олигарха Михаила Ходорковского, то сам Путин напомнил Луи XIV, который смог арестовать Фуке ;;-)))
Цитата:
Николя Фуке (фр. Nicolas Fouquet; 27 января 1615 — 23 марта 1680, Пиньероль) — выходец из третьего сословия, который в первые годы правления Людовика XIV был одним из самых могущественных и богатых людей Франции. Он занимал должность суперинтенданта (министра финансов), приобрёл титулы виконт де Мелён и де Во, маркиз де Бель-Иль (фр. vicomte de Melun et de Vaux, marquis de Belle-Isle). Фуке построил для себя дворец Во-ле-Виконт, ставший вехой в истории европейской архитектуры. В 1661 году по приказу короля был арестован и остаток жизни провёл в заточении.

--------------
Почувствуйте разницу - Путин в одном ряду с королём Солнце! :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 23:09 
Голубые штаны

французы дураки. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2014, 23:16 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Сложившийся в Украине олигархический уклад демонстрирует свою несостоятельность, если хотите, неустойчивость.
В чем проявляется неустойчивость существующего уклада на Украине? Пока - менялись кланы и персоны, а уклад только крепчал.
Несложно сделать вывод, что он будет изменен, в том числе, благодаря Майдану.
Кому как.... Мне напр из несостоятельности режима в Зимбабве никак не получается сделать вывод, что он будет изменен.
Это извините мантры, а не анализ.

Другими словами, между Майданом и сменой уклада видна причинно-следственная связь.
Одно притянутое за уши допущение тянет другое и третье:
- 1. Уклад на Украине плохой и поэтому он неустойчивый,
- 2. тк по п1 режим неустойчивый, он будет изменен,
- 3. Майдан - это смена уклада,

Остался один важный вопрос: произойдет заметная смена уклада после этого Майдана, или потребуется еще один или несколько Майданов?
Старый амер анекдот времен войны во Вьетнаме:
30 бомбандировщиков сбросили 500 т бомб на мост во Вьетнаме. На сколько будет прервано движение по дороге:
- на 2 часа,
- на сутки,
- бомбили не ту дорогу.
Вы не допускаете, что путь Майдан -1 -2 -3 -N.... - это именно третий вариант?

Конечно, если рассматривать Майдан вне контекста причин, то можно увидеть в нем только бунт и переворот. Но, как говорится, имеющий глаза да увидит.
+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа