SD писал(а):
Никаких оправданий. Путину надо было сидеть на диване и строчить пламенные призывы в твиттере, глядя как в Севастополе через пяток лет начнут швартоваться американские боевые корабли.
Я не берусь решать за Путина внешнеполитические проблемы России. Потому что я не президент России. Это не мое собачье дело. Политика- это искусство. А Путин решил, что политика- это у кого бабла много и пистолет у виска соседа. Когда его марионетку Януковича в Украине свергли, он обиделся, стал осуществлять агрессию. Он что не понимал, что рискует войной и санкциями с Западом? Вероятно понимал. Ну так какие ко мне могут быть вообще вопросы, СД?

Это не я провоцирую войну, а Путин.
Если случится война, то это не Монро ее развязал, а Путин.
SD писал(а):
А еще путину нужно отдать курилы японцам и сибирь китайцам. А под занавес во имя мира во всем мире и торжества демократии просто самому застрелиться.
Курилы и Сибирь упадут в руки японцев и китайцев по-любому. Потому что Путин и российская элита 23 года не вкладывали деньги в россиян, в Россию, а тупо грабили россиян и Россию. В итоге народ вымирает, а пустоты Сибири заполняют азиаты. И никто воевать с Кремлем не будет. Зачем? Через 100 лет Сибирь сама по себе упадет в руки Китаю. Путин это понимает? Не тупой, наверняка понимает. Просто ему через 100 лет на том свете будет глубоко насрать что будет с Россией и русскими.
SD писал(а):
Монро, мы с тобой старые и нас оставят на диване. Но ты то хоть понимаешь что запускается братоубийственная война? Кому ты патроны собрался подносить? Украинскому Васылю против русского Ивана?
Понимаю. Но давай начистоту:
КТО запускает братоубийственную войну России с Украиной?Ты?

Нет.
Монро?

Нет.
Путин. На его совести лежит развязывание братоубийственной войны России с Украиной, а по дальнейшей эскалации и со всем Западом. И выиграть такую войну в перспективе у Кремля нет никаких шансов. Ни одного. Уж мы то с тобой это понимаем.
А вот что русский народ в России? Он понимает чем это всем нам грозит, включая
Россию, Украину, Беларусь, другие страны? А вот тут проблема. Русские настолько зомбированы Кремлем, настолько дезориентированы, что в большинстве тупо молчат. И это не моя проблема. Это
международная проблема-
неадекватность сумасшедших правителей в Кремле и неадекватная реакция русского народа на угрозу войны с братским украинским народом.
Я, к сожалению, просветить мозги обитателям Кремля не могу.

И русскому народу тоже не могу.

Я могу лишь высказать свое осуждение беззастенчивой агрессии Путина против украинского народа. Могу высказать свое неприятие имперской тупой пропаганде путинистов и суздальцевых всех мастей.
Теперь вопрос:
ты понимаешь, Сергей, что Украиной аншлюс не закончится? Ты понимаешь, что в случае успеха Путина в Украине последует черед Беларуси, других стран из бывшего СССР?
Тебе хорошо, ты в Лондоне сидишь, а нам в Беларуси как жить в условиях нового ГУЛАГа?

Так что выбора у тех, кто остался в Беларуси немного, вариантов всего 3 я вижу.
Первый. Ни хрена не делать, делать вид, что белорусов все это не касается. Засунуть голову в песок или еще куда. Тупо ждать, когда русский Ваня покончит с Украиной и займется нами или еще кем.
Второй. Записаться в путинисты как Баранчик, утопив остатки совести, услужливо готовиться к аннексии Беларуси, готовиться служить добровольным полицаем русским в Беларуси. Авось предательство щедро окупится Кремлем. Таких наберется изрядно.
Третий. Смотреть на вещи адекватно, реалистично: путинская Россия, напав на Украину, стала врагом Украины, стала врагом украинскому народу. Завтра они займутся нами. Значит,
они наши враги тоже. Значит надо помогать украинцам в их борьбе. Кто чем может. Хоть словами моральной поддержки в интернете. Потому что если Россия в третий раз оккупирует наши страны, то будет снова железный занавес с Западом и со всем миром. И наши народы в этой новой империи банально не выживут.
Вот такие 3 выбора. Не очень веселые, согласен. Но не я, не мы начинаем эту войну. Нас просто поставили в ситуацию выбора. Или сопротивляться, с надеждой стать свободными, или жить рабами.