Монро писал(а):
Мы к тому времени были не Русь, а ВКЛ.
И вообще, фильтруй базар. Мои предки славяне, а твои предки финно-угры.
Мои предки литвины, хоть и православные.
А твои предки в лучшем случае финно-москали.
Мои предки европейцы. А твои предки азиаты.
Мы не объединялись с Московией никогда. Вы нас завоевали в к. 18 века.
Ага, значит хамим! Бульбашский антирусский шовинизм... Смешно.
Это обыкновенный белорусский национализм. У вас русский национализм в России есть? Есть. А у нас есть свой белорусский национализм.А вообще, ты что дурак? Где ты этой вздорной чуши понабрался? Завоевали вас?
Ты не хами, я по образованию историк и врать по истории не приучен. Так что купи приличный учебник по русской истории и убедитесь, что ты ни черта не знаешь историю своей Руси-России. Не было никогда добровольного вхождения ВКЛ или Речи Посполитой в состав России. У грузин, украинцев было. У нас нет. Так шо истории вы агрессоры. Оккупанты. И Суворов твой в Беларуси так и рассматривается белорусами: как агрессор, оккупант.Твои предки, если уж на то пошло - балты,
балты+славяне к которым в своё время пришла какая-то часть славян, и которых, всех вместе, потом наши ребята -
русь, пришедшая с Балтики, точнее с южной Балтики - с Вагрии, с Рюгена, с Поморья, из Пруссии и обосновавшаяся в Новгороде - ЗАВОЕВАЛА.
Дай научные ссылки. Даже если и пришла из Пруссии, то ты, финно-угр, тут при чем? Ты же не русский на самом деле. Ещё задолго до ВКЛ. Когда они сначала завоевала Киев, а потом уже из Киева - покорила всяких там дреговичей, древлян, полочан, радимичей и прочих пердечан и долбозадичей! ;)
Не важно. Мы русские с украинцами, а ты азиат. Затем в этом государстве - все, вне зависимости от своего происхождения - и местные балты. и разномастные славяне, и финно-угорские племена, и потомки иранских племён, и даже чуть чуть тюрки - приняли имя Русь, русины, русские
а ты тут причем? Ты из Новгорода? - так они себя называли, по имени той самой руси, которая пришла с Балтики и из нашего Новгорода и их всех завоевала! Зачем это государство существовало около 400 лет и было разорвано монголами.
у нас тут не было монголо-татарского ига НИКОГДА !!!! Учи историю.При этом - многие его части попали под Литву и под Польшу, хотя там долгое время помнили своё священное имя Русь - например, Франциск Скорина в Королевце (Кенигсберге) печатал книги на русском языке - он его называл русским,
он наш-русский, а ты кто? и этот же язык, под этим же названием был государственным языком ВКЛ, которая называлась тогда просто - Русь (ВКЛ - это книжный, искусственный термин), бели ещё хохлы, которые своё русское имя тоже помнили и берегли, их казаки были русскими казаками! И т.д. И была наша Русь - которая попала под власть татар.
По истории 240 лет они над вами стояли. Вопрос: так что там славянского в вас осталось? Одна азиатчина? И вот - она-то с ними очень долго боролась, около 500 лет (точнее 700 - так как добивала их уже Екатаериа II
где добивала? как? ) - и в конце концов победила, а потом собрала вместе все части - той Руси! В том числе и вашу часть.
Не собрала, а завоевала. Кончай врать, я историк.И к тому моменту, некоторые в тех частях Руси начали дурковать и забывать что они Русь - под действием пропаганды недругов Руси и России.
Русь, а не Россия. Ты хоть знаешь, что Россия пошла лишь с Петра Первого?Так что в лучшем случае я русский, а ты росский. Насчёт финно-угров - есть они в наших кровях, но не так много. Есть и балты местные, есть и балтийские славяне - варяги, русь, есть и тюрки - много всех понамешано. И есть много славян, пришедших, как и в вам в Белоруссию - с Запада, из Польши - вятичи, кривичи. Твой вздор насчёт "азиатов" - это малость глуповато смотрится.
Это не вздор. Идешь на сайт генофонд ру и читаешь научные доклады русских генетиков какой ты славянин. От тебя финном смердит а не славянством.
Азия начинается аж за Уралом вообще-то.
С Кремля. Вы там все почти азиаты. Во всяком случае для меня. И мы значительную её часть завоевали - из нашей Москвы. А не сами мы в Москву пришли из Азии - тут ты сильно путаешь суть событий.
А насчёт конкретно МОИХ предков - ты сам базар фильтруй! Откуда ты знаешь про моих предков? Ответишь, за то, что сказал?
Впрочем - ты можешь верить , во что хочешь, человек волен пребывать в своём невежестве сколько ему влезет. И если ты считаешь - что вы наши враги, а мы ваши, и главная ваша ипостась - это Литовская Русь (искусственно именуемая Великим Княжеством Литовским) да и чёрт с тобой! Кому ты нафиг нужен?!
Да собсно ты тоже нам не нужен.