Asgard165 писал(а):
Батенька, вполне допускаю,что я чего-то не знаю.Так что есть прекрасная возможность меня просветить, потому как Асад отрицал не наличие оружия ,а его применение.
Не находите небольшое отличие?

Очередной урок обучения гуглению?
Цитата:
Сирия готова принять у себя международных инспекторов, которые убедятся в том, что в стране нет оружия массового поражения. "Мы не только примем самую строгую инспекцию - мы будет ее приветствовать", - заявил телеканалу Эн-би-си советник-посланник сирийского посольства в Вашингтоне Имад Мустафа.
Цитата:
Асад должен понести ответственность, если его войска используют химическое оружие - Пан Ги Мун
06.12.12 / 15:03 ©
Генсек ООН Пан Ги Мун в четверг заявил, что президент Сирии Башар Асад должен понести ответственность, если сирийские правительственные войска используют химическое оружие.
"Я выразил мою обеспокоенность сирийскому правительству, я также направил письмо президенту Асаду два дня назад", - сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции в Багдаде.
"В любом случае, если химическое оружие будет использовано, агрессор должен быть привлечен к ответственности. Это будет иметь серьезные последствия для народа", - добавил генсек ООН.
Ранее американский телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на официальных американских представителей сообщил, что правительственные войска Сирии готовятся к применению химического оружия против оппозиции и ждут команды властей.
По мнению многих аналитиков, Сирия обладает крупнейшим арсеналом химического оружия на Ближнем Востоке.
Между тем, власти Сирии опасаются, что заявления Запада о возможном использовании химического оружия правительственными войсками в Сирии являются предлогом для военного вмешательства в сирийский конфликт, заявил в четверг замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар".
"На самом деле, мы опасаемся заговора со стороны США и некоторых европейских государств, которые могли передать это оружие террористическим организациям в Сирии, чтобы позже заявить, что сирийское правительство использовало химическое оружие", - сказал он.
Замглавы МИД сообщил, что власти Сирии опасаются заговора стран, которые увеличивают давление на Сирию.
При этом Ф.Микдад назвал "театром" сообщения западных СМИ о возможном использовании химического оружия сирийскими правительственными войсками.
"Сирия повторяет в десятый, в сотый раз, что, если бы у нас было это оружие, то оно бы не использовалось против нашего народа. Мы бы не стали совершать самоубийство", - пояснил он.
"Если иностранные державы действительно рассматривают вариант агрессии, то они должны подумать и о последствиях. Я полагаю, цена будет высокой. Им (западным странам - ИФ) необходимо понимать, что если они решатся на эту глупость, они подвергнут опасности весь регион и соседние с ним районы", - добавил замглавы МИД Сирии.
Сирия отрицает наличие у нее химического оружия. Однако, по мнению многих аналитиков, эта страна обладает крупнейшим арсеналом химического оружия на Ближнем Востоке.