Текущее время: 08 май 2025, 14:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 13:46 
Голубые штаны

Moren писал(а):
Нормально выступил Некляев, с душой и эмоциями...
По ораторскому искусству я бы дал в сравнении с другими кандидатами высшую оценку... Всё-таки поэт...
Выступление было в простонародном стиле, лишено в некоторой степени интеллигентных и дипломатичных соплей... А не помешало бы, но в меру... Я так понимаю в случае избрания его президентом, будет веселить народ крепкими речами и отборными словцами (типа "дуля"), возможно не слабее нынешнего...
Ну и насколько я был внимательным, это единственный из кандидатов, кто выступил перед народом стоя, мелочь конечно... но...

да-да-да... при нём мозаичность (возможно?!) будет передаваться стихами

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 14:41 
Белые штаны

Дочитал у Федуты в блоге, то что он написал, после того как я спать ушел:

http://feduta.livejournal.com/637188.ht ... 4#t7712004

"Первый выстрел снайпера лишит Лукашенко статуса неприкосновенности. Он это понимает."

Сразу вспомнил сценарий-прогноз от Сергея Чалого на эти выборы: http://sergechaly.livejournal.com/169152.html

тогда да понятно, и 30% Некляеву может хватить :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 16:02 
Голубые штаны

Хорошо А.Галич сказал в свое время, а как актуально на сегодня:
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался... АГЛ
Не отцом, а сукою..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 18:45 
Малиновые штаны

Прочел - смИшно. Лукабот на лукаботе. Вам не стыдно? Жаль, что модераторы спятищие, типа, даюць волю всем. Как то у приятеля спытал: а чЫтаеш ли ты браму? Ответ: - Нет, там, одни лукасеки. ИМХО. Пробачте, шо не так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 19:36 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Прочел - смИшно. Лукабот на лукаботе. Вам не стыдно? Жаль, что модераторы спятищие, типа, даюць волю всем. Как то у приятеля спытал: а чЫтаеш ли ты браму? Ответ: - Нет, там, одни лукасеки. ИМХО. Пробачте, шо не так.

Если мы тут одни лукасеки так что вы, нелукасек, среди нас делаете? Или вы решили обрадовать нас всех благой вестью, что вам смишно?

Так-же пробачте, но от вас за всё время ничего, кроме нытья замечено не было. Обрадуйте-ж наконец и нас чем нибудь, чтоб и мы посмеялись...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 19:57 
Голубые штаны

Abram писал(а):

Простите, просто любопытно, не поделитесь методой (ну кроме форсированного метода), как вы определяете законченных лукоботов. Честно говоря интересно наблюдать за трансформацией политубеждении у окружающих в связи с надвигающимися событиями. Некоторые Homo...год два назад были готовы порвать за солнцеликого, только пена летела. Теперь косятся, только что не водят застенчиво ножкой. Сознанием они понимают, что все, как бы в порядке, с виду незыблимо и не сокрушимо, но на уровне инстинктов гадкии червячок точит, что то не то, надо готовиться сбрасывать шкурку. И как только ветер подует в другую сторону, вся эта вертикальная камарилья затянет торжественную оду долгожданному освобождению. А тут мы в качестве великих инквизиторов - гнобил, сажал, фальсифицировал? Тудыть тебя растудыть и методой их в нос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 20:01 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Прочел - смИшно. Лукабот на лукаботе. Вам не стыдно?

Цитата:
Мальчик подумал еще немножко, и придумал вот такую вещь: он вчера был, безусловно, прав. Но объяснить толком он не смог. То есть взрослые не поняли его, но не потому что не захотели, а потому что не смогли. Он, мальчик, умный - это знают все, не только он сам. Значит, взрослые глупее. Значит, надо было объяснить им иначе - так, чтобы они поняли.
Или сказать им то, что они хотели услышать - безусловно, это проще и легче, чем придумывать, как объяснить свои поступки и побуждения, чтобы они, эти глупые люди, поняли...
Но вот что делать с совестью?
Мальчик ощупал свое тело под одеялом. Понять, где помещается совесть, было трудно.
Должно быть, в животе - когда мальчик болел, доктор всегда долго мяла ему живот. На вопрос, почему, мама объяснила, что в животе помещаются всякие важные органы, желудок, например, и печенка. Наверное, совесть находится тоже там.
Мальчик старательно помял живот. Совесть не прощупывалась.
Может такое быть, чтобы человек родился без совести?
Мальчик подумал и решил, что может. Во-первых, мамина начальница не имеет совести "совершенно". Во-вторых, на третьем этаже живет девочка, она уже большая, ходит в школу, так у нее вообще нет левой руки. Если человек может родиться на свет без руки, то тем более может родиться и без совести.
Но девочкина бабушка говорила, что вот за границей таким деткам, как ее внучка, делают протезы, то есть искусственные руки, прямо как настоящие, не отличишь!
Если можно сделать руку "прямо как настоящую", то почему бы не сделать себе совесть?
Мальчик вспомнил, что вчера он спрятал в карман немножко пластилина.
Он встал с постели, обул тапочки, потому что бабушка ругалась, когда он ходил по полу босиком. Он рос слабым, болезненным, и часто простужался.
Он вытащил пластилин из кармана. Пластилин оказался красный и зеленый, это был кусок индейца, с травой. Из пластилина торчали обломанные спички.
Мальчик вспомнил, что ему велели лепить только на своем маленьком столике, только подстелив старую газету, и только на специальной дощечке. Мальчик был послушный, когда вовремя вспоминал все, что ему говорили.
Поэтому на этот раз он ничего не испачкал, кроме дощечки, и ничего не испортил.
Зато когда бабушка вернулась с рынка с капустой, морковкой и свеклой, мальчик с радостью сообщил ей:
- Бабушка! А у меня теперь есть совесть! Я ее сам слепил, из пластилина, вот! - и продемонстрировал толстого красно-зеленого человечка.

4.
Мальчик рос.
Он оставался вундеркиндом.
Он редко гулял, потому что часто простужался и долго потом болел.
Он никогда не дрался с мальчишками, потому что был слабым и его могли побить.
Он хорошо играл в шахматы, и почти никогда не проигрывал, а когда проигрывал - огорчался так, что даже заболевал, и однажды ему доктора запретили играть в шахматы и другие игры, потому что это "чревато".
Что такое "чревато", он узнал со временем, и уже сам старался избегать всяческих огорчений.
Он много читал, но художественная литература его почти не интересовала. Он читал научно-популярные журналы и брошюры, книги по истории техники и о том, как устроен мир.
Сказки были ему скучны, поэзии он не понимал, а романы раздражали своей надуманностью и нелогичным поведением героев.
Вопрос о совести, решенный однажды, в возрасте пяти лет, был решен навсегда.

5.
Мальчик вырос.
Совесть осталась пластилиновой.

http://zhurnal.lib.ru/f/fortunskaja_s/sovest.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 21:12 
Голубые штаны

Чел распространял листовки за Санникова, разбрасывал по почтовым ящикам. Заметил потом: ни одна листовка на полу не валялась! Позже гулял с собакой, отметил: читают люди. Общество созрело для перемен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 21:22 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Чел распространял листовки за Санникова, разбрасывал по почтовым ящикам. Заметил потом: ни одна листовка на полу не валялась! Позже гулял с собакой, отметил: читают люди. Общество созрело для перемен.

Интересное наблюдение, конечно. Знать бы ещё этому обществу, до каких именно перемен оно созрело...
Уж простите мне скептицизм, но я очень хорошо помню момент, запечатлённый на моём "аватаре"... :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 21:28 
Голубые штаны

parus писал(а):

Интересное наблюдение, конечно. Знать бы ещё этому обществу, до каких именно перемен оно созрело...
Уж простите мне скептицизм, но я очень хорошо помню момент, запечатлённый на моём "аватаре"... :ny_tik:

А это водружение или демонтаж?
Общество просто хочет перемен. Инстинктивно. Созрело за 16 лет. Не так уж и много.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 21:36 
Голубые штаны

Вот я Вам, Андрей, сейчас опять соль на рану брошу (простите за этот паскудненький шаг):

И где в это время ходит БНФ, и чем оно занято?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 21:45 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Вот я Вам, Андрей, сейчас опять соль на рану брошу (простите за этот паскудненький шаг):

И где в это время ходит БНФ, и чем оно занято?

Ну как? Частично агитирует за Костусева. Правда, мне еще не звонили тираж забирать, может, меня списали, не знаю. Правда, у меня сейчас действительно времени нет, эта кампания мимо меня проходит, что грустно... Еще БНФ частично в кампании Санникова, частично у Михалевича работает. Причем если сбор подписей как-то стимулировался, то агитация чисто за идею. Это хорошо, я считаю.
Я, конечно, понимаю подтекст Вашего вопроса. Да, системной работы на победу как не было, так и нет. Поэтому второй раз повторяется феномен: общество оказывается более революционным, чем лидеры. Эх, мне бы биографию посолиднее, я был бы лучшим кандидатом...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2010, 22:12 
Голубые штаны

Эх, мне бы биографию посолиднее, я был бы лучшим кандидатом...

А Вы бросайте эту политику и концентрируйтесь на биографии. В бизнесе, науке или гос. службе - не имеет значения. Главное - качество. За 10-15 лет Беларусь никуда не денется. Еще может даже и Лука никуда не денется. А потом и Вы у нас, даст бог, президентом побудете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 11:24 
Голубые штаны

Cмешно. Читают листовку- значит готовы идти на баррикады.
Эх, Нац, вы там в БНФ все просто сбрендили. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Cмешно. Читают листовку- значит готовы идти на баррикады.
Эх, Нац, вы там в БНФ все просто сбрендили. :-)

Я написал "общество созрело для перемен". Возможно, и на баррикады готово. И пойдут, если будет лидер.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 13:27 
Голубые штаны

На основании чего ты сделал вывод, что общество созрело к переменам ? :jn_pu_sk:

Я помню как негодяй Вечерко в 2001 году утверждал, что общество созрело к переменам.
Я помню как старый пердун Ходыко на тогдашних соймах утверждал, что надо лечь под Гончарика, который не лучший, но самый тот, кто поможет привлечь бюрократию. Чем закончились те выборы помнишь?

А пердуны и негодя покаялись в своих заблуждениях и вранье? Нет? Гм, а почему же вы их не заставили покаяться? :-)

Ты помнишь как те же негодяи из оппозиции выбирали "единого" на конгрессе "демсил" в октябре 2005 го и убеждали себя и своих спонсоров, что общество созрело к переменам? :-)

И где перемены? И где те же болтуны-краснобаи? Вновь на все горло орут сейчас , что общество созрело к переменам. :-)

Нац, ты призываешь верить все тем же негодяям? Спасибо, но не хочу. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 14:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
На основании чего ты сделал вывод, что общество созрело к переменам ? :jn_pu_sk:

Я помню как негодяй Вечерко в 2001 году утверждал, что общество созрело к переменам.
Я помню как старый пердун Ходыко на тогдашних соймах утверждал, что надо лечь под Гончарика, который не лучший, но самый тот, кто поможет привлечь бюрократию. Чем закончились те выборы помнишь?

А пердуны и негодя покаялись в своих заблуждениях и вранье? Нет? Гм, а почему же вы их не заставили покаяться? :-)

Ты помнишь как те же негодяи из оппозиции выбирали "единого" на конгрессе "демсил" в октябре 2005 го и убеждали себя и своих спонсоров, что общество созрело к переменам? :-)

И где перемены? И где те же болтуны-краснобаи? Вновь на все горло орут сейчас , что общество созрело к переменам. :-)

Нац, ты призываешь верить все тем же негодяям? Спасибо, но не хочу. :jn_pu_sk:

А, тебе перемены кто-то должен принести на тарелочке с голубой каемочкой, понял.
Читай по губам: ОБЩЕСТВО СОЗРЕЛО, ЛИДЕРЫ - НЕТ. Оно созрело еше в 2005-м, сейчас уровень этой зрелости еще выше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 16:57 
Голубые штаны

То есть на основании того, что в марте 2006г. собралось пару раз 20-30 тысяч человек в почти двухмиллионном Минске, покричали "Ганьба", "Жыве Беларусь", ты делаешь вывод, что общество созрело? Гм, а почему собственно? :-) В стране не 30 тысяч человек живет, а 9.5 млн. :ta_n_cor: И даже миллион из них не кричит "долой Лукашенко". Даже не 100 тысяч.

Нац, ты идеалист и фантазер. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 17:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
То есть на основании того, что в марте 2006г. собралось пару раз 20-30 тысяч человек в почти двухмиллионном Минске, покричали "Ганьба", "Жыве Беларусь", ты делаешь вывод, что общество созрело? Гм, а почему собственно? :-) В стране не 30 тысяч человек живет, а 9.5 млн. :ta_n_cor: И даже миллион из них не кричит "долой Лукашенко". Даже не 100 тысяч.

А может, акции в теплое время года проводить надо?!

А не тогда, когда в качестве основного омоновца выступает "дед мороз" :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 17:47 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Монро писал(а):

А может, акции в теплое время года проводить надо?!

А не тогда, когда в качестве основного омоновца выступает "дед мороз" :jn_pu_sk:

Так что же Вы, пани Ермошина, выборы на декабрь назначаете? Нам и самим в тепллый сесон было бы удобнее. Хотя, народ на дачах...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 18:02 
Голубые штаны

Я так понимаю, Андрей, у нас в стране 2 проблемы главные: пани Ермошина и этот, как его, сцуко народ! :-) Весной у него посевная. Летом огурцы поливать ему надо на своих дачах, деревнях, осенью уборка, а зимой ему холодно идти вас поддерживать. :-)

Ну, взять бы их всех вывезти в море, да потопить всех к чертовой матери! :danser_dans: А сюда завезти новых белорусов, граждан своей страны, а не огородокопателей. :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 19:22 
Голубые штаны

Salei писал(а):
[b]Что ожидает Россию после выборов в Беларуси?

Статья неплохая, но ИМХО, ОЧЕНЬ преувеличено значение РБ. Лу пару лет тому нахамил США и судя по логике Салея, изза этого у них кризис. Как индикатор и то отношения Кремль-Лу с трудом переносятся на другие страны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 11:25 
Сиреневые штаны

Всё не стал сюда тянуть, только основное запостил, полностью статья здесь http://nv-online.info/by/129/211/24221/

«Фига в кармане», или Как я буду голосовать" Гарри ПОГОНЯЙЛО

...Лично я буду голосовать против того, чтобы А.Лукашенко получил мандат на управление страной еще на пять лет. Поэтому я обязательно приду на избирательный участок в основной день голосования — 19 декабря. Получу бюллетень, удостоверюсь, что на обратной его стороне имеются подписи не менее двух членов избирательной комиссии. Затем зайду в кабину для тайного голосования, сложу бюллетень пополам с таким расчетом, чтобы на одной его половине были подписи членов избирательной комиссии. На этой половине бюллетеня укажу номер своего избирательного участка, оторву ее и положу в карман. Вторую половину бюллетеня аккуратно сложу и, выйдя из кабинки, опущу в урну для голосования.

Как юрист с большим опытом скажу: эти действия отвечают принципу свободы волеизъявления, правомерны и полностью соответствуют Избирательному кодексу.

После выдачи бюллетеня для голосования я свободен в действиях. Например, взять с собой бюллетень, как говорит председатель Центральной комиссии Л.Ермошина, “в качестве сувенира” или поступить, как советую я.

При подсчете результатов голосования такие половинки бюллетеней, обнаруженные в урне, должны быть учтены и признаны участковой комиссией недействительными, а данные об их количестве — внесены в итоговый протокол. Замечу: при принятии решения о признании бюллетеня недействительным участковая избирательная комиссия обязательно указывает на его обратной стороне причины недействительности (бюллетень поврежден, испорчен и т.д.). Эта запись заверяется подписями не менее двух лиц, входящих в состав участковой комиссии. Недействительные бюллетени упаковываются отдельно и хранятся до истечения сроков, установленных Центральной избирательной комиссией. Данный порядок прямо предусмотрен стст. 55, 78, 79 Избирательного кодекса. Как видим, ничего предосудительного в моих действиях нет, они не противоречат нормам избирательного законодательства, гарантирующим свободу волеизъявления.

Если так же поступят и другие противники А.Лукашенко, те, кто разуверился во всем, то в ящиках для голосования будут обнаружены сотни тысяч таких половинок, а у граждан на руках окажутся другие половинки бюллетеней с подписями членов участковой комиссии и ее номером. При таком положении вещей у организаторов выборов не будет реальной возможности манипулировать нашими голосами. Для всех присутствующих при подсчете голосов (наблюдателей, в том числе международных, представителей СМИ, иных заинтересованных лиц, а также членов участковых комиссий) будет очевидным наличие этих половинок, необходимость признать их недействительными, посчитать и отразить их количество в итоговом протоколе по результатам голосования.

Другой путь в этих обстоятельствах, если на них пойдет кто-либо, — прямая фальсификация: подмена бюллетеней либо неправильный их подсчет и отражение в итоговом протоколе. Но эти действия в уголовном законодательстве оцениваются как подлог, заведомо неправильный подсчет голосов или иное искажение результатов голосования и влекут ответственность по ст. 192 УК, предусматривающую до 5 лет лишения свободы.

В октябре 2004 года публикация аналогичного содержания появилась крайне поздно, тогда, когда уже проходило досрочное голосование. И противники референдума не верили, что подобным способом можно поймать за руку фальсификаторов. Но все же в ряде мест они были пойманы! К примеру, в одной из участковых комиссий Борисова в протоколе указали 5 недействительных бюллетеней, а на руках у избирателей этого участка их оказалось 17. Эти обстоятельства послужили основанием для обращения в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по данному факту и в Центральную комиссию — для признания выборов на указанном участке недействительными.

Что дает такой способ проявления волеизъявления? Во-первых, он является законным. Во-вторых, если так поступят многие, то в случае повсеместных фальсификаций у избирателей на руках будут неопровержимые доказательства преступной деятельности организаторов выборов, а у проигравших кандидатов в президенты — возможность в соответствии со ст.79 ИК требовать от Центральной избирательной комиссии признания выборов недействительными. В-третьих, для кого-то это послужит серьезным предостережением не совершать преступные действия. В-четвертых, если этот способ будет использован многими (в массовом порядке), он опрокинет всю систему нечестных, непрозрачных выборов, заставит власти пересмотреть подходы к проведению голосования и подсчету голосов. В-пятых, и, пожалуй, это основное, если таким образом поступят многие, у кандидата, получившего наибольшее число голосов наряду с Лукашенко (социологические выкладки показывают, что при таком раскладе он не сможет реально набрать 50% + 1 голос), появится шанс выйти во второй тур голосования...

Мне кажется всё это вполне разумным, что коллеги думаете ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 11:36 
Голубые штаны

Bumer писал(а):

Уже обсуждаем тут: viewtopic.php?f=29&t=215&start=80

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 11:57 
Голубые штаны

Bumer писал(а):

Да, это мы уже проходили. КХП была первопроходцем. Практика показала, что это слишком сложные инструкции для сколько-нибудь значительного количества людей. Здесь надо, чтобы все было максимально просто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 12:02 
Белые штаны

Да, это мы уже проходили. КХП была первопроходцем. Практика показала, что это слишком сложные инструкции для сколько-нибудь значительного количества людей. Здесь надо, чтобы все было максимально просто.

Кстити не читали интевью Малишевского с Костусевым? - очень хорошее получилось - рекомендую: http://malishevsky.livejournal.com/156803.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 12:07 
Голубые штаны

Да, что ж тут сложного?! Разорвать листок пополам, одну половинку оставить себе, а другую в урну бросить. Не уж то, чаркошкварочные так отупели, что и эти простые действия, даже не таблица умножения, заметьте, - сложная инструкция?
Если это так, так от этой публики спички надо прятать, а не то, что доверять руль, скальпель и т.п. :de_vil: :pi_rat: :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 12:22 
Белые штаны

ludmila_ch писал(а):
Да, что ж тут сложного?! Разорвать листок пополам, одну половинку оставить себе, а другую в урну бросить. Не уж то, чаркошкварочные так отупели, что и эти простые действия, даже не таблица умножения, заметьте, - сложная инструкция?
Если это так, так от этой публики спички надо прятать, а не то, что доверять руль, скальпель и т.п. :de_vil: :pi_rat: :ry_car:

Да было это все уже на последнем референдуме - потом половинка долго дома где-то валялась, так как никому не нужна была.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 12:26 
Голубые штаны

bugs_creator писал(а):

Кстити не читали интевью Малишевского с Костусевым? - очень хорошее получилось - рекомендую: http://malishevsky.livejournal.com/156803.html

Читал. Действительно, очень хорошее интервью, откровенное. Чем Рыгор и подкупает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 12:32 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Нет Людмила, люди нормальные. Но в работе с массами другие законы. Массы неспособны на сложные действия, там должно быть все просто, как грабли... нет, еще проще, как лом. Лом, пожалой, подойдет. Вы же, наверное, знаете, что даже в такой продвинутой среде, как студенты, как ни разжевывай, сколько ни объясняй, после самого исчерпывающего объяснения обязательно найдутся люди, сделавшие все не так как надо. А тут речь идет о миллионах людей. Это реально только если эту инструкцию долбить с экранов телевизоров в режиме рекламы в течение хотя бы пары месяцев. Кстати, Вы знаете, что в любой стране, кажется, процентов 30 избирателей свой выбор делают на избирательном участке?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 12:47 
Голубые штаны

Так никто ж не говорит, что это должны сделать все 100 %. Достаточно некоторого количества, чтобы подтвердить противоправные действия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 13:07 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Так никто ж не говорит, что это должны сделать все 100 %. Достаточно некоторого количества, чтобы подтвердить противоправные действия.

Даже несколько десятков тысяч погоду не сделают. Речь надо вести хотя бы о сотнях тысяч. Это нереально :wo)(ll:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 13:10 
Зелёные штаны

Об этом и речь. Рваные бюллетени - это просто способ выявления фальсификаций. Много и не надо. Допустим на участке есть человек 20 активных граждан, которые за бойкот. Студенты к примеру. Частично друг друга знают, бюллетени собрать в пачку могут. Ну и замечательно. Студенты, которые не активные, это жалкое зрелище. "Комендантша потребовала чтобы голосовали досрочно - а я не хочу общагу терять". "Всем сказали вступить в БРСМ - ну я и вступила". Тут главное - проблемы им не нужны. Дык с методом Гарри проблем и нету никаких. Остается растолковать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 13:12 
Голубые штаны

WWW писал(а):
Об этом и речь. Рваные бюллетени - это просто способ выявления фальсификаций. Много и не надо. Допустим на участке есть человек 20 активных граждан, которые за бойкот. Студенты к примеру. Частично друг друга знают, бюллетени собрать в пачку могут. Ну и замечательно. Студенты, которые не активные, это жалкое зрелище. "Комендантша потребовала чтобы голосовали досрочно - а я не хочу общагу терять". "Всем сказали вступить в БРСМ - ну я и вступила". Тут главное - проблемы им не нужны. Дык с методом Гарри проблем и нету никаких. Остается растолковать.

А на половинке отмечен номер участка?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 13:21 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Даже несколько десятков тысяч погоду не сделают. Речь надо вести хотя бы о сотнях тысяч. Это нереально :wo)(ll:

Я вот тут писал: достаточно не десятков тыщ, а десятка. Чтобы зафиксировать фальсификацию.

Я вот не понимаю: оппозиция собирается проводить наблюдение, фиксировань нарушения (причём со слов наблюдателей, которые никто потом в расчёт не примет, иои перебьёт "показаниями" тёток из комиссии), проводить экзит-полы и т.д. Т.е. Масса народу будет заниматься почти пустой работой, а получить железные доказательства - не хотят. Странно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 13:23 
Голубые штаны

Ну, тогда вот: http://i006.radikal.ru/1011/f7/d8958bc05abb.jpg

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 13:31 
Голубые штаны

WWW писал(а):

Читайте первоисточник:

Если так же поступят и другие противники А.Лукашенко, те, кто разуверился во всем, то в ящиках для голосования будут обнаружены сотни тысяч таких половинок, а у граждан на руках окажутся другие половинки бюллетеней с подписями членов участковой комиссии и ее номером. При таком положении вещей у организаторов выборов не будет реальной возможности манипулировать нашими голосами. Для всех присутствующих при подсчете голосов (наблюдателей, в том числе международных, представителей СМИ, иных заинтересованных лиц, а также членов участковых комиссий) будет очевидным наличие этих половинок, необходимость признать их недействительными, посчитать и отразить их количество в итоговом протоколе по результатам голосования.

Ну и вопрос: а кому нужны доказательства фальсификаций? Нет, я за то, чтобы их выкрывать, но против того, чтобы класть на это все силы. Никому уже доказывать ничего не надо, власть уже не первый год все доказывает, а после победы фактура будет обязательно - шкуры побегут с корабля толпами. Те же, кому нужны еще какие-то трижды неопровержимые доказательства, просто ищут оправдание собственной пассивности и трусости. На них можно не обращать внимания. На площадь они не выйдут ни при каких обстоятельствах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 13:37 
Голубые штаны

Ну и вопрос: а кому нужны доказательства фальсификаций? Нет, я за то, чтобы их выкрывать, но против того, чтобы класть на это все силы. Никому уже доказывать ничего не надо, власть уже не первый год все доказывает, а после победы фактура будет обязательно - шкуры побегут с корабля толпами. Те же, кому нужны еще какие-то трижды неопровержимые доказательства, просто ищут оправдание собственной пассивности и трусости. На них можно не обращать внимания. На площадь они не выйдут ни при каких обстоятельствах.

Мне кажется, дело в другом: ни один из кандидатов не готов агитировать за "метод Погоняйло". Это ж означает, что проголосуют не за него, на это они не пойдут: своё самолюбие не даст агитировать не за себя, любимого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 13:45 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Мне кажется, дело в другом: ни один из кандидатов не готов агитировать за "метод Погоняйло". Это ж означает, что проголосуют не за него, на это они не пойдут: своё самолюбие не даст агитировать не за себя, любимого.

Конечно, потому что агитация за кандидата в разы эффективнее и полезнее. Метод Погоняйло никто всерьез даже обсуждать не будет, не до этого. Мне Михалевич с Костусевым признавались, что у них нет времени даже в интернет залезть. Это Погоняйло, которому сейчас нечем заняться, может придумывать разную чухню. КХП ему в помощь. А кандидаты пусть занимаются своим делом. На глазах видно, как они выросли. С удовольствием посмотрел выступления Рымашевского и Михалевича. Хорошая школа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2010, 13:50 
Зелёные штаны

Этот метод - просто правильный вариант бойкота. Кандидаты и их помощники будут против. Но с активными бойкотчиками тоже надо работать, их ведь немало, по меньшей мере процентов 5. Результаты этой работы окупятся. А без этой работы - кандидаты получат по 1-5 процентов, Лукашенко получит 74, все довольные разойдутся по домам.

В обычном бойкоте есть слабое место - твой голос могут фальсифицировать. Тебе НЕЧЕГО защищать на площади, доказательств нет никаких. А теперь они будут, на руках буквально. Сбор бюллетеней - на площади, приходите все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа