Текущее время: 06 май 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2193 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О национальной идее
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 16:54 
Голубые штаны

Каким мог бы быть результат?Объективно националисты наши в большей степени романтики,чем патриоты своей идеи.
Вся борьба нашей оппозиции заканчивалась с первым сроком отсидки.Фанатиков и буйных у нас нет не потому,что мы памяркоуны,но в силу объективных обстоятельств,которые до сих пор решаются и Россией и Украиной и никак не могут решиться.Другое дело,если бы все соседи решили свои проблемы а мы были бы первые с хвоста,тогда упреки нашими националистами были бы заслужены.Скорее наоборот,они заслуживают похвалы,уже тем фактом,что они есть и на них можно все таки опереться.Они наше будущее,пока еще сырое и туманное.Ну не виноват ребенок за то,что он еще не взрослый :-):
На Украине же национализм какой то такой ,о котором хочется думать,что не мама его родила.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 17:17 
Голубые штаны

Ага, романтики... За западный счет и за вступление в ЕС, т.е. за передачу суверенитета Западу.
Чем они тогда отличаются от сторонников вступления в Россию, за передачу суверенитета России?

Нет уж, никакие они не романтики. Марионетки. Прозападные купленные марионетки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 18:08 
Голубые штаны

Нуу.. сейчас мы куплены Россией.Много они с нас имеют? Можно было бы быть купленными Западом... :-): как в свое время
Германия купила Ленина :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 18:10 
Голубые штаны

Это вопрос ко мне или к Путину?

Ну, для начала они имеют свои базы у нас. А дальше вы знаете что делают с марионетками?
Их либо меняют, либо убивают.
Лукашенко уберут? Очень может быть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 18:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Это вопрос ко мне или к Путину?

Ну, для начала они имеют свои базы у нас. А дальше вы знаете что делают с марионетками?
Их либо меняют, либо убивают.
Лукашенко уберут? Очень может быть.
Лукашенко если желает,что бы в перспективе Беларусь осталась независимой должен в первую очередь вооружить до зубов свой народ ,опора на губернаторов-генералов дело тухлое,они первые конечно только из любви к своему населению откажутся от вооруженного сопротивления. :-): за это им сохранят звания и должности и все будет як тады.Переворот и раз... населению докажут как дважды два
что все легитимно и в рамках закона.Многие обрадуются,что ненавистного Лукашенку наконец убрали,много будет цветов и музыки,по телевизору обязательно Петросян...Демократия победила и все такое свисает с ушей...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 19:01 
Голубые штаны

Вот именно, "если желает". А вам известно что он думает и что он желает? Я вот не уверен, что для него независимость стоит на первом месте. Скорее его власть на первом месте стоит. А независимость и власть совпадают пока, как будет дальше неизвестно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 20:44 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Это Вы меня фантастом называете? Вам самому не смешно? Вы это уже не пытались сделать? У националистов-калиновцев даже 1% из этого списка не вышло. Хуже того, на первых же честных выборах их выкинули из власти, куда они попали только благодаря разлагавшемуся СССР. Вы хотите, чтобы я второй раз поставил свою жизнь на эту трижды пройгрышную стратегию? Нет, спасибо. Я уже знаю, чем это заканчивается. Лукашенкой. А бедные-несчастные националисты будут плакаться из Володарки "ну не смахли...", "клятый враг был сильнее".

Вы натуральна не ў сабе. Дзе вы бачылі чэсныя выбары? У 1995-м? Бу-га-га! Рэжым касьцямі лёг, каб не прапусьціць ніводнага бээнэфаўца, фальсыфікацыі былі бессаромныя, назіральнікаў выкідалі, жопамі ад іх закрываліся. У Смургонях, дзе балятаваўся Пазьняк, міліцыя трымала назіральнікаў на адлегласьці 10 м. Менавіта тады, яшчэ пры Абрамовічы, пачалі абкатвацца тыя схемы, што зараз сталіся клясыкай фальсыфікацыі. Пасаромеліся бы, "чэсныя выбары"! Так, рыхтаваліся выйграваць у рамках дэмакратычнага працэсу, як ва ўсіх нармальных краінах. Тады і нашая краіна яшчэ лічылася нармальнай. Мы ж не Лукашэнка, зь ягоным вычварным спосабам мысьленьня і непрызнаньнем правілаў. Можаце, як натуральны лузэр, ткнуць нас і гэтым. Стакгольмскаму сындрому вышэйшая адукацыя не перашкода.

Так какого черта лезете наверх, когда "не смахли"? На кой хрен мне эти Милинкевичи, Лебедьки, Гончарики, Костусевы, Романчуки и прочие Рымашевские, которые "не смахли"? На кой черт мне этот дурак Станкевич, который кричал, что у него есть план? Где его чертов, к каленой матери, план? Я хочу его видеть! Вместо этого вижу рожу Дмитриева, который, сука, "референдум" устраивает. Вы меня-избирателя совсем за дебила держите?

Які Вы, нах, выбаршчык? Вы - патэнцыйны эмігрант, і ад Вас чым далей, тым больш дэструктыву. На шчасьце, значнасьць і ўплыў Ваш ніякі. Так што, лесам. Не падабаемся мы - бяжыце да лукоўскага карыта, там як раз дэфіцыт кадраў.

Уперлись в свои фантазии и воздушные замки, и пытаются мне их кормить. "Если бы не ....... Россия/лукашенко/народ/менталитет" - это нихера не стратегия. Где, мать вашу, результат? Я ходил на площадь! Я голосовал за вас, сук! Я пихался с омоном! Где мой результат? Отдайте его мне! Что я не сделал?

Вы атрымалі свой вынік і зрабілі адпаведныя высновы. Далей - "Добро пожаловать в органы, сынок!" У мяне вынік і высновы свае, нам не па дарозе.

Ни черта нету результата: ни у Калиновского, ни у Витушко, ни у Позняка, ни у Санникова. Одна религиозная вера во вчерашний бабушкин суп.

Все. Психанул. Но запощу все-равно.

Лузэрскія псіхі. Спакойней, калі можна знайсьці вінаватага. Знайшлі? Супакоіліся? Засталося пачысьціць зубы - і на бакавую. Дабранач.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 21:51 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Лукашенко если желает,что бы в перспективе Беларусь осталась независимой должен в первую очередь вооружить до зубов свой народ ,опора на губернаторов-генералов дело тухлое,они первые конечно только из любви к своему населению откажутся от вооруженного сопротивления. :-): за это им сохранят звания и должности и все будет як тады.Переворот и раз... населению докажут как дважды два
что все легитимно и в рамках закона.Многие обрадуются,что ненавистного Лукашенку наконец убрали,много будет цветов и музыки,по телевизору обязательно Петросян...Демократия победила и все такое свисает с ушей...

Лукашенко желает независимости для себя, а все остальные должны своим неустанным трудом обеспечивать эту независимость.
Если вы, пан Waserdast, тоже хотите для себя независимости, то вам придется предъявить ресурсы, сопоставимые с теми, которые контролирует Лукашенко, т.е., по сути, сопоставимые с ресурсами государства РБ. Тогда вы придете к г-ну Лукашенко и будете обсуждать с ним, как правильно обустроить жизнь в государстве РБ, чтобы его и ваши ресурсы преумножались, и эти процессы преумножения не мешали друг другу. У вас нет таких ресурсов? Ну, так о чем г-ну Лукашенко с вами тогда говорить? Не о том же, как преумножать свои ресурсы государства РБ, а?

Да, и не приведи господь, если вдруг "демократия победила" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 21:55 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Лукашенко желает независимости для себя, а все остальные должны своим неустанным трудом обеспечивать эту независимость.
Если вы, пан Waserdast, тоже хотите для себя независимости, то вам придется предъявить ресурсы, сопоставимые с теми, которые контролирует Лукашенко, т.е., по сути, сопоставимые с ресурсами государства РБ. Тогда вы придете к г-ну Лукашенко и будете обсуждать с ним, как правильно обустроить жизнь в государстве РБ, чтобы его и ваши ресурсы преумножались, и эти процессы преумножения не мешали друг другу. У вас нет таких ресурсов? Ну, так о чем г-ну Лукашенко с вами тогда говорить? Не о том же, как преумножать свои ресурсы государства РБ, а?

Да, и не приведи господь, если вдруг "демократия победила" :-)

+100! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 22:06 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Возврат Беларуси к БССР, произошедший на наших глазах - это не случайность, а возврат в ее нормальное, более устойчивое состояние, понятное большинству населения. Никогда белоруССы не будут писать кипятком от упоминания Рагули или Витушко и всегда будут воспринимать себя через призму БССР. Oчевидная аксиома.

Нужен слом РБ как государства, а с ним и инфантильной белорусской идеи, которой без году неделя, и которая в своем ДНК выросла из социалистический потуг (даже Калиновский был социалистом). Как это было во Франции , Германии и других странах неоднократно. Это реальность. Игнорировать ее или считаться с ней - дело субъективное.

А что на смену? НЕ ЗНАЮ!

Вон, Курманбек, кажись, первый на Браме предложил в полу-шутку "Великое Княжество Беларусь". Шутки-шутками, но такой разворот может представлять пример разрыва с предыдущим "бссрствующим" государством. А также выдать четкую, понятную, лаконичную, "легко стереотипизируемую" идею, которая переведет акцент с "национальных тараканов" в тараканы "идейные". Когда вместо дешевого детского самоопределения через какую букву писать название страны - "о" или "а", разговор будет о том, какую государственную традицию страна символизирует. Тут вам будет и отлуп русским, и отлуп литовцам, и даже полякам с украинцами. Яркий штрих на карте мира. Зубы надо отращивать, а то пока что мы отрастили только задницу с зачесом.

Еще раз - акцент в данном случае на типе национальной идеи, а не на форме правления или названии.

Вы мне скажете: "фи, монархия, все дела...". А я скажу - это все решаемые технические вопросы, которые можно полировать. Как заставить идею работать, мы сможем придумать. Главное - найти сильную идею. Конституционная монархия может быть и выборная, и назначаемая, и весьма демократичная в своих кандидатах - вспомните наших королей РП. Можно сказать, от сохи парни были :-). Конституционный монарх - это моральный якорь, символ. Его уравновешивающая внеполитическая роль вступает только тогда, когда возникает кризис и раздрай между ветвями власти.

Когда-то на Браме была ссылка на интересный анализ развития политических систем по СНГ. Там было показано, что приход к авторитаризму был заложен в наше ДНК и в самих постах президента. У единственной Беларуси произошла задержка, тупо потому, что не было этого поста. Но как только его добавили, то страна свалилась в пропасть с удвоенной силой. Так вот, роль "морального якоря" убирает надобность в этом вредоносном внесистемном институте.

Кто может быть таким "моральным якорем" над схваткой? Я бы сказал, человек масштаба Василя Быкова. Ну или вон Светлана Алексиевич оскара, тфу ты - нобелевку грозится получить. Могут быть и иные личности, утверждаемые всенародно на длительный срок, скажем, до пенсии, и несущие исключительно страховочные функции. А главное, исчезнет возможность узурпации власти. Тогда новому лукашенке разогнать новый парламент как в 1996-ом будет куда сложнее, когда вся власть будет автоматом переходить на временно хранение не ему, а "моральному судье".

Веселее всего станет России, которую съест жаба устраивать интеграции со страной, которая перетянет на себя пассионарный заряд и древних русских княжеств, и ВКЛ. А главное - появится фигура, само наличие которой по определению становится крупнейшей преградой даже к мысли о поглощении.

Могут быть и другие идеи. Вон Франция прошла через пять республик и три империи, пока не пришла к сегодняшнему состоянию. Про Германию вообще молчу. Тех колбасило до Третьего Рейха включительно.

Идея монархии не нова. Я даже скажу больше: эта идея уже реализована здесь и сейчас. Если не сельно придираться к форме, то по содержанию РБ - это монархия.
Смотрите:
1) Большая часть собственности находится у государства, т.е., под контролем президента.
2) Подавляющая часть жителей так или иначе зависит от государства. Речь идет не только о детях и пенсионерах, но и о все тех, кто работает в государстве или на предприятиях, принадлежащих государству. Некуда больше бедному крестьянинугражданину податься.
3) Если завтра на посту президента сменится лицо, то ничего принципиально не изменится. "Король умер! Да здравствует король!"

Если мы хотим определиться с национальной идеей, то нам следует ответить на главный, ИМХО, вопрос: какой должна быть структура собственности (по-другому, распределение ресурсов) в стране?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Итого, если НИСЭПИ не врет, что мы имеем?

1. Неожиданно выросший рейтинг Лукашенко на фоне удручающих дел в экономике (42.6 %)
2. Минимальная поддержка среди белорусов идеи объединения с Россией (27.6%)
3. При этом белорусы все равно тикают в Россию и там батрачат (25%).
4. 40 % опрошенных хотели бы свалить на хрен (т.е. навсегда или надолго) из Беларуси на пмж в другую страну.

Выводы, дорогой АндрюсикТерешков? :-)

А мои выводы лично такие:

1. проект Беларусь можно считать в целом провальным и неуклонно катящимся к своему историческому и государственному завершению;
Проекта "Беларусь" и не было, как не бывает проекта "Необитаемый остров" у участника круиза. По жизни так вышло, но никогда всерьез не планировалось. В этом отличие Беларуси от Литвы и прибалтов - там независимость была проектом (хотя бы в светлом будущем), а БССС - нет.

2. когда прикончить "проект Беларусь" зависит не от Лукашенко. И не от белорусов. Лукашенко уже почти похоронил Беларусь. Когда включить Беларусь в том или ином виде в свой состав зависит исключительно от воли Кремля.
+1
3. Но у Кремля самого дела в экономике пошли хреновые. Так что воли от них или решительных Ынтеграционных шагов ждать не приходится.
Не согласен - решительных Ынтеграционных шагов не стоило ждать от РФ прибл с 2006.
РФ мечется между традиционным имперским и националистическим путями развития. Реально проводится нежизнеспособный гибрид: идет по националистическому пути с попытками сохранить мессианско-имперскую идеологию и цели. Все эти СГ, ТС итд - имитация как последствия этого раздвоения: построение экономически бесперспективных долговременных союзов при деградации собственной экономики.

И главный вывод: (я его делал пару лет назад) Все идет к тому, что мы рухнем одновременно или несколько позже чем путинский режим в России. То есть главный вопрос упирается в главный вопрос о судьбе путинского режима в России, о способности и желании его содержать режим в Беларуси. На мой взгляд все решится в течение ближайших 3-5 лет.
А дальше? Ну отпал Пу от власти тем или иным способом. В РФ будет замена без особо крупных изменений. А в РБ? Что Лу не вечен - понятно. Что дальше? [/color]

Не спеши радоваться, Андрюсик. :st_op: :-): Это не значит, что ты или твой БНФ на фоне крушения придете к власти. :za_da_va_la: Приготовься к тому, что к власти придет окололукашенковское бюрократическое окружение. Далеко не факт, что дети Лукашенко. Не факт, что Мясникович, не факт что Ярошук или типа того. Но вполне возможно люди типа Сидорского. Называть не буду.

Далее....
Им придется строить (лепить) некий новый государственный проект. Потому что государства "Республика Беларусь" просто не будет.
Государство рухнет вместе с режимом. Они будут нечто строить может быть под биркой "Беларусь", не знаю.
ГДР решила данную проблему просто и конструктивно - самоликвидировалось как государство. И не пришлось ему болезному ничего строить под протухшей биркой.
ИМХО, оч вероятное решение при желании Кремля в это вкладываться после Пу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:26 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Идея монархии не нова. Я даже скажу больше: эта идея уже реализована здесь и сейчас. Если не сельно придираться к форме, то по содержанию РБ - это монархия.
Смотрите:
1) Большая часть собственности находится у государства, т.е., под контролем президента.
2) Подавляющая часть жителей так или иначе зависит от государства. Речь идет не только о детях и пенсионерах, но и о все тех, кто работает в государстве или на предприятиях, принадлежащих государству. Некуда больше бедному крестьянинугражданину податься.
3) Если завтра на посту президента сменится лицо, то ничего принципиально не изменится. "Король умер! Да здравствует король!"

Если мы хотим определиться с национальной идеей, то нам следует ответить на главный, ИМХО, вопрос: какой должна быть структура собственности (по-другому, распределение ресурсов) в стране?
Вы плохо представляете себе идею конституционной монархии. В классических конституционных монархиях (Великобритания, Нидерланды, Швеция) как раз наоборот:
- государство - не доминирующий собственник
- подавляющая часть населения не очень зависит от государства, наоборот - государство зависит от населения.
- в отличие от нормальных КМ в РБ при смене президента может поменяться всё, вплоть до исчезновения РБ.

Чем структура собственности унитарной Французской республики отличается от федеративной ФРГ и конституционной монархии Королевство Швеция?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:28 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Вы натуральна не ў сабе. Дзе вы бачылі чэсныя выбары? У 1995-м? Бу-га-га! Рэжым касьцямі лёг, каб не прапусьціць ніводнага бээнэфаўца, фальсыфікацыі былі бессаромныя, назіральнікаў выкідалі, жопамі ад іх закрываліся.

Опять то же самое - "не дали", "не пустили", "не смогли".

Наши оппы напоминают девицу, которая пришла в бордель, а думает, что на бал. А потом охает, что ее изнасиловали. Какая, понимаешь, несправедливость!

Які Вы, нах, выбаршчык? Вы - патэнцыйны эмігрант, і ад Вас чым далей, тым больш дэструктыву. На шчасьце, значнасьць і ўплыў Ваш ніякі. Так што, лесам.

Конечно. У вас избирателей дохрена. Разбрасывайтесь дальше.

Более того, вам не нужны, оказывается, не только новые, но даже ваши старые избиратели! У вас победа в кармане, ясное дело! Чем-то мне это Россию напоминает и ее отношение к своим бывшим колониям.

Лузэрскія псіхі. Спакойней, калі можна знайсьці вінаватага. Знайшлі? Супакоіліся? Засталося пачысьціць зубы - і на бакавую. Дабранач.

Нет. Я не претензии выставляю. Я исключительно говорю об эффективности. Да и кто бы говорил про "лузерские". Оказывается, за этих неблагодарностей выходишь на площадь, а они потом тебя в лузерстве обвиняют? Это я Гончарика или Милинкевича во главе толпы что ли ставил? Назовите мне, пожалуйста, фамилии тех тупарей, кто выдвинул данных импотентов вперед.

Ладно, что спорить, Вы, Андрей, за всю оппозицию не в ответе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:31 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
Смотрите:

Вы плохо представляете себе идею конституционной монархии. В классических конституционных монархиях (Великобритания, Нидерланды, Швеция) как раз наоборот:
- подавляющая часть населения не очень зависит от государства, наоборот - государство зависит от населения.
- в отличие от нормальных КМ в РБ при смене президента может поменяться всё, вплоть до исчезновения РБ.

Вот тут я поддерживаю ABC. Не стоит равнять конституционную монархию с дикими средними веками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:34 
Голубые штаны

А как к нашей монархии слово "конституционная" пристроилось? Правильнее неограниченная было бы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:37 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Смотрите:

Я вынужден снова повторить.

Речь не о форме государственного устройства, а о национальной идее. Тут ключевым словом является не "монархия", а тот факт, что это "великое княжество", со всеми вытекающими ассоциациями.

Парадоксально, но факт - в нашей истории выражение "великое княжество" ассоциируется с демократией гораздо больше (русские княжества, Киевская Русь, ВКЛ, РП), чем слово "республика" (РСФСР, полувоенная БНР, БССР, РБ).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:44 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
Смотрите:

Чем структура собственности унитарной Французской республики отличается от федеративной ФРГ и конституционной монархии Королевство Швеция?

Я имел ввиду монархию восточного типа, в которой вся собственность принадлежит монарху (царю). Таким типом была российская, турецкая, различные китайские, монгольские и прочие восточные ханства. Если я ничего не путаю, то в России царь жаловал боярам земли, а мог и забрать взад.
В Европе ситуация другая - собственность была распределена между феодалами, а монарх - один из многих феодалов.
Из-за этого различия в Европе и России формировалась разная культура отношения к собственности.

В РБ история еще более плачевная, так как на протяжении длительного исторического периода собственность принадлежала российскому императору, а потом - советскому государству. В нашей культуре есть значительные пробелы именно в отношении собственности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Речь не о форме государственного устройства, а о национальной идее. Тут ключевым словом является не "монархия", а тот факт, что это "великое княжество", со всеми вытекающими ассоциациями.

Парадоксально, но факт - в нашей истории выражение "великое княжество" ассоциируется с демократией гораздо больше (русские княжества, Киевская Русь, ВКЛ, РП), чем слово "республика" (РСФСР, полувоенная БНР, БССР, РБ).
Не так всё просто.
1. Исторически "великое княжество" - проходная структура, далее - либо в монархию, либо в республику, либо съедят.
2. Ассоциации тоже двусмысленные: и русские княжества, и Киевская Русь, и ВКЛ и РП недвусмысленно дали дуба.

У меня ВКЛ напр ассоциируется с недокоролевством и упущенными возможностями, особенно по сравнению с Польшей и Россией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:56 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
AndrewK писал(а):
Смотрите:

Я вынужден снова повторить.

Дык я тоже не форму имею ввиду, а содержание, точнее, то обстоятельство, что в культуре нашего народа есть огромный пробел "про собственность".
Ведь западная демократия - это, прежде всего, механизм согласования интересов собственников. Еще каких-то 100 лет назад гражданскими правами в такой демократии обладал глава семейства, владеющего какой-то собственностью.
А у нас нет такой культуры, потому что ее неоткуда было взяться на протяжении очень длительного исторического периода.

Вот задумайтесь, почему националисты так упорно возвращаются в эпоху ВКЛ? Не потому ли, что это тот период истории, когда собственность (земля) принадлежала местным? А потом наступил период, когда собственность принадлежала кому угодно, только не местным (России, Польше, СССРу). Не к чему привязаться...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:57 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Ассоциации тоже двусмысленные: и русские княжества, и Киевская Русь, и ВКЛ и РП недвусмысленно дали дуба.

У меня ВКЛ напр ассоциируется с недокоролевством и упущенными возможностями, особенно по сравнению с Польшей и Россией.

Какие-то неправильные у вас ассоциации :nel-zya:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 00:00 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Вот задумайтесь, почему националисты так упорно возвращаются в эпоху ВКЛ? Не потому ли, что это тот период истории, когда собственность (земля) принадлежала местным? А потом наступил период, когда собственность принадлежала кому угодно, только не местным (России, Польше, СССРу).

Ну в общем интересная точка зрения. Она как бы подчеркивает примат местной собственности над иностранной.

Что-то в этом есть. На такую национальную идею покупатель точно найдется. Мне как-то не приходило в голову с такого угла посмотреть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 00:31 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
AndrewK писал(а):
Вот задумайтесь, почему националисты так упорно возвращаются в эпоху ВКЛ? Не потому ли, что это тот период истории, когда собственность (земля) принадлежала местным? А потом наступил период, когда собственность принадлежала кому угодно, только не местным (России, Польше, СССРу).

Ну в общем интересная точка зрения. Она как бы подчеркивает примат местной собственности над иностранной.

Что-то в этом есть. На такую национальную идею покупатель точно найдется. Мне как-то не приходило в голову с такого угла посмотреть.

Следует также учесть поправку на наше время. Если в эпоху ВКЛ собственность - это земля, на которой выращивали то, что росло, то при капитализме собственность - это не только земля, но и технология (по научному, искусственно созданная система разделения физического труда). А завтра мы придем к искусственно созданным системам разделения умственного труда. Вот тут каждый встанет владельцем не только собственных рабочих рук, но и собственных мыслей.

Если раньше человек мог выбрать, на чьей земле приземлить свою задницу; а сегодня он уже выбирает, в какой системе (технологии) он хочет тратить свое время, работая руками; то завтра ему придется делать выбор, в какой системе ему нужно будет думать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 09:01 
Голубые штаны

Добавьте к этому, что завтра, а по многим показателям уже сегодня, белорусский человек будет выбирать в какой государственной системе ему жить и работать, к какому гражданству себя причислять. Уже сегодня вне Беларуси работают 1.1 млн. человек. Завтра это может быть еще больше. То есть может случиться так, что в государстве Беларусь кроме пенсионеров и детей не останется трудовых кадров.

"По данным консалтинговых агентств, только в прошлом году на заработки в Россию уехали 1–1,3 миллионов белорусов – треть трудоспособного населения."
http://www.newizv.ru/economics/2013-09- ... jubit.html

"Остановить миграцию правительство предлагало несколькими способами: ввести налог на безработных, выставлять повышенные счета за коммунальные, образовательные и медицинские услуги тем, кто не работает на национальную экономику. "

Ага, напугали ежа иголками. А не факт, что в таком случае эти мигранты откажутся от белорусского и примут российское гражданство. :-):

Итого что мы имеем на сегодня?
А имеем мы примерно следующее:

Население (граждане РБ): 9.5 миллионов.

Детей школьного возраста, студентов и пенсионеров в РБ около 4.5 млн. чел.

Работающих женщин около 2,5 млн. чел.

В строительной отрасли около 800 тыс.чел, государственных служащих около 500 тыс. чел.

То есть у нас практически нет своих лишних трудовых резервов. Или Лукашенко меняет постепенно существующую государственную экономическую модель, или здесь совсем скоро некому будет работать на белорусской "барщине". Людишки вымрут, остальные разъедутся. ПРидется завозить либо китайцев, либо "таджиков".

Я ведь не случайно говорил, что "проект Беларусь" в нынешнем виде нежизненноспособен. А уж проект "белорусскоязычная Беларусь", о которой мечтает Андрюсик Терешков в принципе нереалистичен. Потому что по соцопросам и по переписи населения 2009г. из этих 9.5 млн. 6 млн. заявили, что говорят на русском языке.

В. Карбалевич делает правильный вывод: оппозиционерам в Беларуси не с кем делать перемены в Беларуси, потому что самые активные противники Лукашенко, самая активная часть белорусов...уезжает из Беларуси. Идет "молдовизация".

"Новае верасьнёўскае апытаньне НІСЭПД дазваляе па-новаму паглядзець на некаторыя грамадзка-палітычныя працэсы ў Беларусі. ...Хоць палова насельніцтва хацела б кардынальных перамен у краіне, толькі чвэрць лічыць, што яны магчымыя. ...Дзейнага кіраўніка Беларусі бальшыня бачыць як прыродную зьяву, на якую немагчыма ўплываць.

І яшчэ адзін важны вынік верасьнёўскага дасьледаваньня НІСЭПД, які цягне на сэнсацыю. Людзям задавалі пытаньне: «Ці працуе цяпер хто-небудзь з чальцоў вашай сям’і за мяжой?» І высьветлілася, што
за мяжой працуе 25,8% насельніцтва! Кожны чацьвёрты! "

Вывод: белорусы "забили" на оппозицию и на режим и занимаются трудовой миграцией (гастарбайничают) в поисках выживания.
"...каля 40% хацелі б выехаць за мяжу на сталае месца жыхарства. Беларусь ператвараецца ў краіну мігрантаў."

То есть "проект государство Беларусь" объективно заканчивается. И Волох прав: надо думать уже не о Беларуси. Этот проект рано или поздно рухнет. Надо думать о новом госпроекте. И не обязательно он должен носить название "Беларусь". Если белорусы 6 млн. из 9.5 миллионов не говорят на белорусском, то зачем тогда цепляться за название "белорусы", "Беларусь"? Пусть это будут белорусы, пусть новые русские, литвины, швейцарцы. Это не принципиально. Потому что нации на белорусском языке здесь не сложилось. Потому что свой второй шанс сделать Беларусь белорусскоязычной наши терешковы прокакали в период 1991-1996. И они банально никогда не придут к власти на основе своего белорусского языка и белорусской национальной идее.

:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 13:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Опять то же самое - "не дали", "не пустили", "не смогли".

Наши оппы напоминают девицу, которая пришла в бордель, а думает, что на бал. А потом охает, что ее изнасиловали. Какая, понимаешь, несправедливость!

Мы шлі не ў бардэль, а на "першыя чэсныя выбары", як Вы іх назвалі. Нам яны тады таксама падаваліся чэснымі. Таго разу апынулася дастаткова, каб ілюзіі разьвеяліся. Але чамусьці толькі ў нас.

Woloh писал(а):
Конечно. У вас избирателей дохрена. Разбрасывайтесь дальше.

Более того, вам не нужны, оказывается, не только новые, но даже ваши старые избиратели! У вас победа в кармане, ясное дело! Чем-то мне это Россию напоминает и ее отношение к своим бывшим колониям.

Мы людзі прынцыпаў, у дагоду камусьці не зьбіраемся аад іх адмаўляцца. Хоць бы гэта былі і выбарнікі. Хапае флюгераў і бяз нас, праўда электаральнай базай яны таксама ня могуць пахваліцца.

Woloh писал(а):
Нет. Я не претензии выставляю. Я исключительно говорю об эффективности. Да и кто бы говорил про "лузерские". Оказывается, за этих неблагодарностей выходишь на площадь, а они потом тебя в лузерстве обвиняют? Это я Гончарика или Милинкевича во главе толпы что ли ставил? Назовите мне, пожалуйста, фамилии тех тупарей, кто выдвинул данных импотентов вперед.

Ладно, что спорить, Вы, Андрей, за всю оппозицию не в ответе.

Лузер - ня той, хто не атрымаў перамогі, а той, хто здаўся, здрадзіў сам сабе і паплечнікам, адмовіўся ад перакананьняў.
Ганчарыка працягнуў Лявонаў разам з эсдэкамі, шантажуючы Кангрэс сваім выхадам з кааліцыі. Астатнія суб'екты праявілі адказнасьць і наступілі на горла ўласнай песьні у яімя захаваньня адзінага апазыцыйнага фронту. Мілінкевіча я лічу годным той ролі, на якую яго вылучылі. Ён да апошняга заставаўся верным сваім абавязацельствам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 13:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Потому что нации на белорусском языке здесь не сложилось. Потому что свой второй шанс сделать Беларусь белорусскоязычной наши терешковы прокакали в период 1991-1996. И они банально никогда не придут к власти на основе своего белорусского языка и белорусской национальной идее.

Ты ўжо маральна гатовы вучыць кітайскую?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 13:23 
Малиновые штаны

Woloh писал(а):
Возврат Беларуси к БССР, произошедший на наших глазах - это не случайность, а возврат в ее нормальное, более устойчивое состояние, понятное большинству населения. Никогда белоруССы не будут писать кипятком от упоминания Рагули или Витушко и всегда будут воспринимать себя через призму БССР. Oчевидная аксиома.

Нужен слом РБ как государства, а с ним и инфантильной белорусской идеи, которой без году неделя, и которая в своем ДНК выросла из социалистический потуг (даже Калиновский был социалистом). Как это было во Франции , Германии и других странах неоднократно. Это реальность. Игнорировать ее или считаться с ней - дело субъективное.

А что на смену? НЕ ЗНАЮ!

Собственно ход мысли мне Ваш нравится :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 13:27 
Малиновые штаны

Насчет Вашего Имажинариума, думаю именно сейчас для вас - звездный час, построить то не дадут, а вот поболомутить Украину, шобы далеко не ушла, будут дергать за любые нитки.
Так что вы бы по этой теме бы подсуетились, какая никакая, а польза будет.)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 13:46 
Малиновые штаны

Добро, так уж и быть, подкину вам национальную идею.

На основе простой логики - Беларусь и белорусы всегда должны быть:
- как европейская нация за Европейскую рассу против азиатской, негройдной, австралоидной.
- как славянская нация за славянский этнос против остальных европейских этносов.
- как востославянская нация за восточных славян (русские, белорусы, украинцы) против западных, северных и южных.
- как самобытная нация за себя против разборок по Пушкину с русскими и украинцами.

Так вот, идея такова, вначале центр силы восточнославянского мира находился в Киевской Руси, затем переместился в ВКЛ, затем центр силы сместился в Московию. Согласно данной выкладке, сейчас шобы ничего не ломать, а двигаться вперед, Беларусь может взять на себя ответственность вместе с инициативой стать снова центром восточно славянского мира.

Это идеологическая основа, под которую нужны материальные проекты, они тоже есть, начиная с возвращения старобелорусской мовы.

Последний раз редактировалось Alef 10 окт 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 13:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Потому что нации на белорусском языке здесь не сложилось. Потому что свой второй шанс сделать Беларусь белорусскоязычной наши терешковы прокакали в период 1991-1996. И они банально никогда не придут к власти на основе своего белорусского языка и белорусской национальной идее.

Ты ўжо маральна гатовы вучыць кітайскую?

Нет. Поэтому и предлагаю открыть в Беларуси филиал Ку-клукс-клана. :-) :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 10 окт 2013, 13:51 
Голубые штаны

Alef писал(а):
Насчет Вашего Имажинариума, думаю именно сейчас для вас - звездный час, построить то не дадут, а вот поболомутить Украину, шобы далеко не ушла, будут дергать за любые нитки.
Так что вы бы по этой теме бы подсуетились, какая никакая, а польза будет.)

Дык собсно они и сами не против в Украине. Я там уже нашел сторонников среди аналитиков и политологов. Они готовы с нами обсуждать интеграцию в виде Интермариума. А некоторые так прям про украинскую империю размечтались от Львова до...Енисея или типа Оби. Я не шучу. :-)

Осталось самая малость: пусть они годика 2 поиграют в интеграцию с Европой в рамках ЗСТ с ЕС и потом можно всерьез баламутить встречи и обсуждения. Им некуда будет деваться кроме нас. Ни к москаликам же им на поклон идти. :-): А с Европой они скоро помучаются и заметно трезвее станут. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 13:54 
Голубые штаны

Alef писал(а):

- как европейская нация за Европейскую рассу против азиатской, негройдной, австралоидной.
- как славянская нация за славянский этнос против остальных европейских этносов.
- как востославянская нация за восточных славян (русские, белорусы, украинцы) против западных, северных и южных.
- как самобытная нация за себя против разборок по Пушкину с русскими и украинцами.

Так вот, идея такова, вначале центр силы восточнославянского мира находился в Киевской Руси, затем переместился в ВКЛ, затем центр силы сместился в Московию. Согласно данной выкладке, сейчас шобы ничего не ломать, а двигаться вперед, Беларусь может взять на себя ответственность вместе с инициативой стать снова центром восточно славянского мира.

Это идеологическая основа, под которую нужны материальные проекты, они тоже есть, начиная с возвращения старобелорусской мовы.

Поправка: по последним научным иссследованиям российских генетиков русские- не славяне, а потомки фино-угров.
И к тому же они быстро наводняются азиатами. Пока русские цепляются за Таджикистан, за Кавказ никаких терок с ними. На хрен нам их азиаты или кавказцы?

К чертовой матери, резать имперскую пуповину. :-) :ry_car:
Пока русские не опомняться, не грохнуться снова в дерьмо по шею, никаких союзов с ними.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 14:00 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Поправка: по последним научным иссследованиям российских генетиков русские- не славяне, а потомки фино-угров.
И к тому же они быстро наводняются азиатами. Пока русские цепляются за Таджикистан, за Кавказ никаких терок с ними. На хрен нам их азиаты или кавказцы?

Пока русские не опомняться, не грохнуться снова в дерьмо по шею, никаких союзов с ними.

Viatchka 08.10.2013, 08:10
Линия Новгород-Псков-Смоленск-Брянск - это практически граница расселения славян в Европе, восточнее жили угро-финны и кочевники-тюрки.

Алеф 08.10.2013, 22:20
Наверное да, расселение на этих рубежах остановилось, дальше пошло покорение, ассимиляция, в общем этногенез. Да, это разбавило славянской крови, но кровь это не единственный идентификатор общности, я бы даже сказал не показательный, есть еще язык, культура, история (истоки), да и самое главное, что сжигает всю нечисть - в наших венах кипит - небо славян!

Не будем забывать, что у восточных славян (русских, в том числе белоруссов и украинцев) от исхода до сих пор стоят задачи перед Европой на востоке и на юге. За то что русские в авангарде решения задач, вы не должны ехидничать, а наоборот, считаю мы должны все сплотиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 14:04 
Малиновые штаны

Alef писал(а):
Не будем забывать, что у восточных славян (русских, в том числе белоруссов и украинцев) от исхода до сих пор стоят задачи перед Европой на востоке и на юге. За то что русские в авангарде решения задач, вы не должны ехидничать, а наоборот, считаю мы должны все сплотиться.

Другими словами Беларусь+Россия+Украина - это Европейский путь в Азию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 14:05 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Дык собсно они и сами не против в Украине. Я там уже нашел сторонников среди аналитиков и политологов. Они готовы с нами обсуждать интеграцию в виде Интермариума. А некоторые так прям про украинскую империю размечтались от Львова до...Енисея или типа Оби. Я не шучу. :-)

Осталось самая малость: пусть они годика 2 поиграют в интеграцию с Европой в рамках ЗСТ с ЕС и потом можно всерьез баламутить встречи и обсуждения. Им некуда будет деваться кроме нас. Ни к москаликам же им на поклон идти. :-): А с Европой они скоро помучаются и заметно трезвее станут. :pisa_tel:

Реально молодцы, плюсую, занимайтесь!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 14:13 
Голубые штаны

После того как в 16 веке Иван Грозный уничтожил Новгородскую демократическую республику, а заодно и Псков, там уже в культурном и генетическом смыслах не осталось славян. Грозный их банально вырезал.

К тому же не забываем, что русская культура в многовековых пластах она скорее культура "азиатская", а не славянская или европейская. У России был тонкий слой европейской культуры, начиная с Петра Первого. Но он был тотально уничтожен в 1917-м и далее в 20-м веке русскими коммунистами. А теперь в путинской России отчетливо проявилось это антиевропейское, антизападное, анти-пиндосское содержание этой русской "азиатской" культуры. Красноречивый пример- недавнее боксерское шоу в Москве с этими символами "русского витязя", савонарог, этот сталинско-михалковский гимн, этот еврей Кобзон с фанерой вместо живого исполнения гимна. Вся эта истерика до матча и особенно после матча. Вот это и есть "московия". Это вовсе не Россия. Это кричит именно тупая, полуазиатская Московия.

Так что я за то, чтобы не было никаких союзов или даже тесных культурных контактов с такой умирающей Ымперией. Россия (имперская Россия) умирает на наших глазах. Путин пытается спасти империю. Но спасти ее он не сможет. Украинская элита отвергла имперский план Путина. Щас начинается самый интересный этап. Путинский авторитарный постимперский режим вступает в заключительную фазу своей деградации. на мой прикид через 5 лет его уже не будет в России. А что будет потом- не знаю. Но будет.... Боюсь много кровушки прольется.

Нас, белорусов, объединяет с русскими только язык. Уже по культуре, по темпераменту, по генотипу мы разные. И мы не имперцы. Так что подождем....пусть имперцы добьют Россию на хрен. :-) Недолго осталось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 14:18 
Малиновые штаны

Alef писал(а):

Так вот, идея такова, вначале центр силы восточнославянского мира находился в Киевской Руси, затем переместился в ВКЛ, затем центр силы сместился в Московию. Согласно данной выкладке, сейчас шобы ничего не ломать, а двигаться вперед, Беларусь может взять на себя ответственность вместе с инициативой стать снова центром восточно славянского мира, хотя-бы в духовно-культурном смысле.

Следуя данной логике, само собой возникла суперидея!
Центр силы восточнославянских гос-ств, перемещать по кругу от Киева к Менску и к Москве, каждые 25 лет!
Ко всему прочему на уровне этногенеза изживем из своей крови малодушие, мелочность, приобретем чувство справедливости и взаимоуважения к нашим братским народам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 14:25 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нет. Поэтому и предлагаю открыть в Беларуси филиал Ку-клукс-клана. :-) :ps_ih:

Не дапаможа. Ку-Кітайс-Клан элемэнтарна большы. А яшчэ калі дадаць Чу-Чачэнс-Клан і Таджыкс-Клан, то табе лавіць няма чаго.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 14:32 
Голубые штаны

Alef писал(а):
Alef писал(а):

Так вот, идея такова, вначале центр силы восточнославянского мира находился в Киевской Руси, затем переместился в ВКЛ, затем центр силы сместился в Московию. Согласно данной выкладке, сейчас шобы ничего не ломать, а двигаться вперед, Беларусь может взять на себя ответственность вместе с инициативой стать снова центром восточно славянского мира, хотя-бы в духовно-культурном смысле.

Следуя данной логике, само собой возникла суперидея!
Центр силы восточнославянских гос-ств, перемещать по кругу от Киева к Менску и к Москве, каждые 25 лет!
Ко всему прочему на уровне этногенеза изживем из своей крови малодушие, мелочность, приобретем чувство справедливости и взаимоуважения к нашим братским народам.

Я бы советовал москолятам поменять столицу. Москва не катит. Не будем мы принципиально иметь дел с Москвой. Бо Москва- это не Россия. Город Москва- это имперский центр, наводненный азиатами. Пусть меняют столицу: Ярославль, Тверь, Новгород. Но только не Москва и не Питер.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 14:34 
Голубые штаны

Alef писал(а):

Эээ нет. Не пайдетЬ.
200+ лет центр был в московии.
Теперь 200 у нас и потом 200 лет в Киеве. А после этого (если московия еще останется) снова к ним.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 14:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Alef писал(а):

Поправка: по последним научным иссследованиям российских генетиков русские- не славяне, а потомки фино-угров. :-)

Монро :uch_tiv: , ну вот охота Вам всякую ерунду про непонятные изыскания каких-то там генетиков постить. Такой видный, презентабельный мужчына- и непонятно что глаголет( Людмила и то, судя по всему, на Вас глаз положила :hea_rt: , а некоторые просто домогаются :smu:sche_nie: ) . Я ведь Вам пример с мухами дрозофилами приводил уже. :ni_zia: Генотипы - они ведь очень и очень разными могут быть, даже в пределах одного и того же вида.( Ваши оценочные суждения в данном случае - совсем не кстати). :uch_tiv:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2193 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа