Текущее время: 15 май 2025, 17:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2013, 18:36 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
В я шоке и в ужасе. Как можно работать работникам таможни, чтобы 4 часа люди мариновались в машинах на этом маленьком клочке земли? А ведь им еще с ребенком до Минска добираться! Последний звонок от всех моих местных немецких знакомых с вопросом "ваши уже переехали границу?" был в 22 ночи. Больше не звонили, потому как поздно.
Ну, и как мне разъяснить и как отвечать здесь людям на этот дурной вопрос: "почему?" Ну, почему наши люди постоянно стоят в очередях на границе по многу часов. :du_ma_et:

Да сутками люди иногда стоят...
В этом году я быстро проезжал, а в прошлом - ровно 12 часов "туда", 10 - обратно.
4 - фигня ещё...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2013, 20:39 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Крик души! Ёкалэмэнэ! :de_vil: 4 числа сын с невесткой и годовалой внучкой выехали от нас на своей машине в Минск. Поехали специально в Тересполь, чтобы избежать долгого стояния в очередях на других переходах, которые увеличились в связи с последним заявлением :ps_ih: о введении так называемой выездной пошлины. Данные об очередях брали здесь: http://granica.gov.pl/index_wait.php?p=b&v=de&k=w Переночевали в Польше и в 15.34 5 октября были на границе РП-РБ. Дальше расписание было следующим (время беру из смс-ок и телефонных звонков):
17.53 - въезд на граничную территорию РП
20.08 - выезд с РП в сторону РБ
00.11 6 октября - выезд с пограничной территории в Беларусь.
В я шоке и в ужасе. Как можно работать работникам таможни, чтобы 4 часа люди мариновались в машинах на этом маленьком клочке земли? А ведь им еще с ребенком до Минска добираться! Последний звонок от всех моих местных немецких знакомых с вопросом "ваши уже переехали границу?" был в 22 ночи. Больше не звонили, потому как поздно.
Ну, и как мне разъяснить и как отвечать здесь людям на этот дурной вопрос: "почему?" Ну, почему наши люди постоянно стоят в очередях на границе по многу часов. :du_ma_et:

Счетовод Вотруба? У меня по Вашему расписанию получается 6 часов, ну, в крайнем случае, 5, если разницу с европейским временем учесть.
А на счёт пытки совершенно согласна. Было дело, возвращалась из турпоездки году в 2000-м, промариновали наш автобус те же 6 часов, но самое гнусное, что перед нашим автобусом точно столько же промариновали целый автобус с детьми на вид от 10 до 14 лет, хотя, в нашем тоже детей было человека 4.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2013, 20:57 
Голубые штаны

Людмила, :ne_ne_ne: Я все смс-ки и разговоры контролировала по своему хэнди, совершенно не обращая внимания на разницу во времени. Так что не Вотруба моё фамилие :hi_hi_hi: Эта разница физически никак не ощущалась ни мною, ни переезжающими в новый часовой пояс. И вдогонку: самое интересное то, что все формальности, связанные с таможенным оформлением (а они шли в "красный" коридор) заняли у них примерно 10 минут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2013, 20:58 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
AmselСчетовод Вотруба? У меня по Вашему расписанию получается 6 часов, ну, в крайнем случае, 5, если разницу с европейским временем учесть.
А на счёт пытки совершенно согласна. Было дело, возвращалась из турпоездки году в 2000-м, промариновали наш автобус те же 6 часов, но самое гнусное, что перед нашим автобусом точно столько же промариновали целый автобус с детьми на вид от 10 до 14 лет, хотя, в нашем тоже детей было человека 4.

Amsel - про белорусскую сторону. Именно там уже - четыре часа.
Хотя их трудно разделить, конечно. В таких случаях и на самом мосту много времени проводишь, можно только очень формально определить точное время пересечения "точки"...

А про "пытку"... Так привык уже как-то, за полтора десятилетия. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2013, 21:11 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
И вдогонку: самое интересное то, что все формальности, связанные с таможенным оформлением (а они шли в "красный" коридор) заняли у них примерно 10 минут.

Увы, но это тоже - "всегда так".
В прошлом году мы простояли три часа уже между "палатками", встав там вторыми(!). Ну, что-то не так было у парней в "Транзите", который стоял прямо перед нами. И - всё...
"Красность" коридора обычно заключается в номерах машины, в идиотском правиле декларирования "временного ввоза" автомобиля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2013, 21:24 
Голубые штаны

Господа - товарищи оттуда, ну, вы, как дети. Я вообще удивляюсь, что кого то ещё выпускают из или впускают в Мордор. Его величеством давно было заявлено, что у вас там грязно, скученно и вааще. То бишь советскому человеку на территории (к тому же, потенциального противника) делать абсолютно нечего :-):. Так что скажите спасибо, что хоть и маринуют, но пускают...пока.

А что здесь? Сообщаю. В хрустальный сосут бесцеремонно вломилась осень.

Даже собакин понимает, что скоро придёт большой колотун бабай, поэтому и грустит.

Что уже про хомо говорить.
А где то тепло, море, умопомрачительные закаты и...яблоки.

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2013, 22:41 
Голубые штаны

.

Последний раз редактировалось Amsel 21 июн 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 окт 2013, 09:39 
Голубые штаны

[quote="Amsel" Про осень - значит, про осень! Вот вам наборчик прекрасных осенних георгинчиков. Где вы еще увидите такую красоту в таком наборе? [/quote]

Огромное спасибо, дорогая Amsel! Никогда мне цветов не дарили. Я уж грешным делом подумывал, что только в венках (в своё время) их дождусь. А тут, такая неожиданность. Приятно, чесс слово, хоть и не принято у нас эдак то, мужикам и цветы. Ладно, будем ломать стереотипы :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 окт 2013, 19:51 
Голубые штаны

Обожаю георгины! Особенно такие помпошки! Спасибо, Амсель, за такую красоту! :ro_za:
Сами вырастили?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 окт 2013, 21:08 
Голубые штаны

Спасибо за "спасибо" Нет, сама не выращивала, сама сфотографировала. Вся эта красота растет в одном саду при церкви. Мне тут новую камеру супруг подарил, так вот экспериментирую, так сказать. А георгины эти действительно очень красивые и разные по расцветкам и формам. Я их гораздо больше наснимала, но самые отборные - pelу подарила. Он оценил мой подарок - это тоже приятно. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2013, 17:09 
Голубые штаны

http://rufabula.com/articles/2013/10/07/moscow-crimea

Москва-Крым.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2013, 18:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):
http://rufabula.com/articles/2013/10/07/moscow-crimea

Москва-Крым.

Красиво, сочно описал Алексей ощущения от встречи с Крымом. Интересные выводы.
А вот и тот лайнер, что в сентябре стоял у стенки в Севастополе. Мы постоянно мимо него проходили на пароме, когда возвращались на другой берег бухты. Красавец.

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2013, 18:50 
Голубые штаны

pel писал(а):
Никогда мне цветов не дарили. Я уж грешным делом подумывал, что только в венках (в своё время) их дождусь. А тут, такая неожиданность. Приятно, чесс слово, хоть и не принято у нас эдак то, мужикам и цветы. Ладно, будем ломать стереотипы :-).

"Спасибом" не отделаетесь. Требую отречься от слов величества, как-то - "грязно", "скученно", а особеннно - от "вааще"!
:ry_car:

А то, ишь ты, понравилось нехорошие слова говорить в сторону и без того "загнивающей" крупнейшей русскоязычной диаспоры мира... :men:

ЗЫ. Сам на провокацию не поддамся, всё равно ничего нового не снимал в последнее время. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 окт 2013, 20:30 
Голубые штаны

Величеству на светлую половину ход закрыт, вот оно и брызжет ядом. Кажись и при короне, а никто в упор не видит или ржут над убогим, тут не так выражаться начнёшь :-).

А насчёт фото...главное сейчас в пору всеобщего желтения не упустить момент. Те твои зеленые долины, диво, как хороши в осенних красках будут. Сделай милость, выбери солнечный денёк и запечатлей, отличные места.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 окт 2013, 23:22 
Голубые штаны

Эвон, какие чудеса я наблюдал сегодня при въезде в Гродно. Ну? Кто будет спорить, что синявокая не Родина слонов? :-)
Вот уж взаправду, вдруг откуда не возьмись.

Сначала подумал, что это очередное ноу хау властей. По типу мраморной говядины и прочих почивших в бозе проектов.
Вот и слонов на племя завезли, будут пастись рядом с бурёнками. К тому же траву с местных газонов они точат, только в путь, сам наблюдал.

Прошу обратить внимание, как органично слоники вписываются в местные пейзажи.
Короче, Африка, Индия, три раза Ха! Мордор - родина слонов! И точка! :-)

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 11:22 
Голубые штаны

Чего только у нас может не быть? У нас все может быть.

Вот только цивилизованной и зажиточной жизни никогда не будет.

Почему? А дураки потому что. Дурной народ производит дурную власть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 12:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Чего только у нас может не быть? У нас все может быть.

Вот только цивилизованной и зажиточной жизни никогда не будет.

Почему? А дураки потому что. Дурной народ производит дурную власть.

А может и хрен с ней с зажиточной и цивилизованной. Ну, не заточены мы под неё, да и скучновато, как то. А тут сплошной экстрим, драйв, выживание, вот, революция на подходе.
Не очень понимаю, что вы хотите? Нации нет, а идею, которая сплотит то, чего нет, ищете :-).

За дурной нарот не согласный я. Нарот (априори) дурным быть не может.

Повторюсь ещё раз. Легализация оружия - вот вам идея. Не надо распыляться на все эти вбросы в пустоту. Хотите увидеть лица свободных людей, дайте им возможность защитить себя от произвола. Только придётся сильно изменить стиль поведения, если ты во власти. Проще - придётся отвечать за свои слова, ведь иначе, кто его знает, как обернётся. Понятно, что это никому из власть придержащих или стремящимся в неё не нравится. Ведь свободные люди способны и на поступки соответствующие их статусу. Не хочется...? А придётся. В противном случае надо говорить прямо - нам нужно послушное, беззубое, молчащее стадо, которое мы будем кормить обещаниями до морковкиного заговенья. В этом случае, чем вы отличаетесь от нынешних кормильцев?

Зы. Ща набегут стональщики, несопротивленцы и прочие пацифисты ;;-))) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 12:58 
Голубые штаны

Спасибо, pel, отличные фото про слонов! :co_ol: :ro_za: Гораздо лучше, чем в газетах. :ras_pal_cov_ka:
И как это Вы успеваете попасть всюду, где интересно? Эти ж слоны, наверное, даже не целый день там по городу гуляли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 13:19 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Спасибо, pel, отличные фото про слонов! :co_ol: :ro_za: Гораздо лучше, чем в газетах. :ras_pal_cov_ka:
И как это Вы успеваете попасть всюду, где интересно? Эти ж слоны, наверное, даже не целый день там по городу гуляли.

Дык, это всё оттого, что шило в заднице и в голове метель :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 15:41 
Голубые штаны

pel писал(а):
... Легализация оружия - вот вам идея. Не надо распыляться на все эти вбросы в пустоту. Хотите увидеть лица свободных людей, дайте им возможность защитить себя от произвола. Только придётся сильно изменить стиль поведения, если ты во власти. ...

а тут пан Pel и стонать-то не о чем.
если человек хочет и готов защищать себя от произвола он это будет делать хоть голыми руками или даже зубами...
а дать "памяркоунаму\талерантному" оружие... ну какой в этом толк? он же сдаст его при первом шухере, при первой же команде "руки вверх".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 15:59 
Голубые штаны

pel писал(а):
Эвон, какие чудеса я наблюдал сегодня при въезде в Гродно. Ну? Кто будет спорить, что синявокая не Родина слонов? :-)

Пан pel,
это новый секретный проект - биотрактор. Раз не получается качественно собирать их руками, то решили попробовать их выращивать, ну, как свиней. В свиньях у нас даже президент разбирается. От так!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 16:09 
Голубые штаны

pel писал(а):
А может и хрен с ней с зажиточной и цивилизованной. Ну, не заточены мы под неё, да и скучновато, как то. А тут сплошной экстрим, драйв, выживание, вот, революция на подходе.
Не очень понимаю, что вы хотите? Нации нет, а идею, которая сплотит то, чего нет, ищете :-).

Дык на вулкане и в сортире всю жизнь жить как-то надоедает знаете ли. :pisa_tel: Хочется пожить иногда сытой, мещанско-буржуазной западноевропейской жизнью. :-) А тут, блин, бац, то "дожинки", то новый указ "кормчего" из серии "тупее тупого". Ну, достало. :nez-nayu:

pel писал(а):
За дурной нарот не согласный я. Нарот (априори) дурным быть не может.

Дык считай весь 20 век умных убивали или вытесняли коммуняки. Шариковы у власти. И ведь все кругом чуют что идем в полную задницу. И молчат. Вот что страшно то... :pisa_tel:
pel писал(а):
Повторюсь ещё раз. Легализация оружия - вот вам идея. Не надо распыляться на все эти вбросы в пустоту. Хотите увидеть лица свободных людей, дайте им возможность защитить себя от произвола.

Ну, не знаю. Я ведь не памяркоуны белорус. Во мне периодически польская кровь холерическая бурлит от литвинов-случаков в скрещивании с польской. Я в минуту вспышки и порешить могу кого из оружия. А вы мне оружие предлагаете. :-) :kav_boy:

pel писал(а):
Только придётся сильно изменить стиль поведения, если ты во власти. Проще - придётся отвечать за свои слова, ведь иначе, кто его знает, как обернётся. Понятно, что это никому из власть придержащих или стремящимся в неё не нравится.

Ну, не знаю. :nez-nayu: Все так запущено. :ne_ne_ne: Без расстрелов преступников и коррупционеров в ночной прай-тайм я несогласный. :hi_hi_hi: Да и народ не пойметь. :-) Наш народ любит сильную, но трезвую руку. Но сильную. Почему Шушкевич и провалился как политик, а за ним и вся эта гопота псевдооппозиционеров. Крови они боятся. Радикализма. А я не боюсь. Бо я природный радикал и есть. :nez-nayu: А демократия нам вводить пока рано, бо нет граждан. А как управлять в обществе не граждан? Только личным примером? Мало, неубедительно. Нукоснительным соблюдением законов? Мало. Страхом. Больше пока нечем. Страхом неукоснительного наказания жуликов, преступников и воров. Тут я поклонник Ли Куань Ю. :smu:sche_nie:
pel писал(а):
Ведь свободные люди способны и на поступки соответствующие их статусу. Не хочется...? А придётся. В противном случае надо говорить прямо - нам нужно послушное, беззубое, молчащее стадо, которое мы будем кормить обещаниями до морковкиного заговенья. В этом случае, чем вы отличаетесь от нынешних кормильцев?

Свободными не рождаются. Свободными гражданами становятся через частную собственность. Это Гегель, Маркс. :ga-ze-ta; :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 17:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
pel писал(а):

Ну, не знаю. Я ведь не памяркоуны белорус. Во мне периодически польская кровь холерическая бурлит от литвинов-случаков в скрещивании с польской. Я в минуту вспышки и порешить могу кого из оружия. А вы мне оружие предлагаете. :-) :kav_boy:

Ну да, ну да. В период служения Отчизне в рядах ВДВ скольких сержантов, офицеров или просто косо посмотревших порешили? Во время бурления литвино - польско - случаковской. Автомат частенько в руках был, чо ж в обидчиков не стреляли? Обиды были недостаточно обидными или... Вот - это ИЛИ и есть решающий и всё объясняющий фактор.
Будет любой представитель власти, да и просто обыватель хамить, унижать, а уж не приведи всевышний, распускать руки, при возможности наличия у оппонента (даже теоретической) заряженного пистолета в кобуре под мышкой? Скорей всего его там нет, но вот опять это чёртово - или (есть?). Может таким образом мы всё таки научимся уважать друг друга? Или имеются другие варианты, на данный момент? Конечно, определённое количество индивидуумов самовыпилится и под это дело выпилят кого то ещё, кто совсем не при делах. Попавших под горячую руку, так сказать А что делать? Не мы таки, жисть така, может это буду я или, кто то из близких, не суть важно. Но, это будет быстро и не массово, как хотят представить некоторые товарисчи. Сродни операции по ампутации поражённого органа :-).

Зы. У кого то есть альтернативные варианты улучшения общества? Бла бла бла не предлагать, не работает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 19:23 
Голубые штаны

pel писал(а):
... В период служения Отчизне в рядах ВДВ скольких сержантов, офицеров или просто косо посмотревших порешили? ... Обиды были недостаточно обидными или... Вот - это ИЛИ и есть решающий и всё объясняющий фактор.
Будет любой представитель власти, да и просто обыватель хамить, унижать, а уж не приведи всевышний, распускать руки, при возможности наличия у оппонента (даже теоретической) заряженного пистолета в кобуре под мышкой? Скорей всего его там нет, но вот опять это чёртово - или (есть?). ...

а какая разница есть или нет?
сами пишите, что в армии хамство и дебилизм начальства терпят и не отвечают, так с какого перепуга на гражданке станут вдруг гордыми и смелыми?
так же стерпят..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 20:29 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
pel писал(а):

а какая разница есть или нет?
сами пишите, что в армии хамство и дебилизм начальства терпят и не отвечают, так с какого перепуга на гражданке станут вдруг гордыми и смелыми?
так же стерпят..

Вопрос не в том, станут ли граждане такими гордыми и смелыми, этого я не знаю, только надеюсь.
Вопрос в том, останутся ли смелыми и гордыми судейство, чиновничество, армия всевозможных вертухаев или им придётся иногда включать голову и думать о последствиях.

А вообще...я предложил вариант. Если у кого есть более действенные рецепты, с удовольствием соглашусь :a_g_a: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2013, 22:02 
Голубые штаны

:nez-nayu: Ёпт, с этими elephants про всё другое забыл. К нормальным людям белки приходят, а ко мне вот...слоны :-):.
Парочка снимков осеннего Гродно.
Старый замок и виды с остатков крепостной стены.

Пожарное депо, как говорят, одно из старейших в Европе.

И Коложская церковь, одно из нескольких частично сохранившихся архитектурных сооружений домонгольского периода в Мордоре. Это место застолбили ещё наши предки язычники (веру которых мы ...)

И...наше вам, так сказать, с кисточкой :-):.

Зы. А что за камеру презентовали вам, Amsel? Если не секрет? Как у неё с ручными настройками?

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2013, 23:30 
Голубые штаны

Рel, Спасибо за снимки. Красота! К синеве на Ваших фотографиях добавилось осеннее золото.

Последний раз редактировалось Amsel 21 июн 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 07:56 
Голубые штаны

Ага...в полку никонистов прибыло. Но, смею вас заверить,на Браме вы не единственный приверженец этой марки :-):. Желаю удачной фотоохоты. С таким мощным зумом ваши работы в разделах папарацци должны быть на первых местах :a_g_a: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 12:04 
Голубые штаны

Спасибо, pel, за пожелания. А приближать при фотографировании - это тоже моя страсть! И Вам всего хорошего. :ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 17:30 
Голубые штаны

pel писал(а):
А насчёт фото...главное сейчас в пору всеобщего желтения не упустить момент. Те твои зеленые долины, диво, как хороши в осенних красках будут. Сделай милость, выбери солнечный денёк и запечатлей, отличные места.

Рад бы в рай...
Где ж их взять, эти деньки солнечные? :du_ma_et:

Да и сезон у нас, светлое время суток на работе провожу. Сегодня вот пораньше освободился, по поводу субботы. И рванул в лес после работы. Пару часов "зацепил" ещё до сумерек. Фоткать почти не получилось, темно для телефона в лесу. Почти всё смазано вышло, лишь несколько снимков относительно приличных.
Белых было немного, зато настало время "польских". Молоденькие, крепенькие...
В общем, обеспечил жене "вечернюю смену", долго будет перебирать да резать. :-)
Вложение:
DSC00112.jpg
DSC00112.jpg [ 967.25 КБ | Просмотров: 7978 ]

Вложение:
DSC00129.jpg
DSC00129.jpg [ 809.12 КБ | Просмотров: 7978 ]

Вложение:
DSC00136.jpg
DSC00136.jpg [ 716.37 КБ | Просмотров: 7978 ]

Вложение:
DSC00137.jpg
DSC00137.jpg [ 767.28 КБ | Просмотров: 7978 ]

Вложение:
DSC00140.jpg
DSC00140.jpg [ 860.89 КБ | Просмотров: 7978 ]

Вложение:
DSC00143.jpg
DSC00143.jpg [ 803.49 КБ | Просмотров: 7978 ]

Вложение:
DSCF3429.JPG
DSCF3429.JPG [ 895.12 КБ | Просмотров: 7978 ]

Вложение:
DSCF3438.JPG
DSCF3438.JPG [ 883.17 КБ | Просмотров: 7978 ]

Вложение:
DSCF3444.JPG
DSCF3444.JPG [ 870.03 КБ | Просмотров: 7978 ]

А до пейзажей, увы, руки не доходят... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 18:55 
Голубые штаны

Да, уж, одно неприятно в грибах - эта вторая смена. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 19:22 
Голубые штаны

Да уж, красавчики! Особенно эти - которые в зелененький мох спрятались! :co_ol: И корзиночка - как и подобает настоящему грибнику, а не какой-нибудь "салафанавый" мешок. Хвалю от всего сердца. :ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 19:41 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Да уж, красавчики! Особенно эти - которые в зелененький мох спрятались! :co_ol: И корзиночка - как и подобает настоящему грибнику, а не какой-нибудь "салафанавый" мешок. Хвалю от всего сердца. :ro_za:

Пасибки. :-):

А корзинку давно надо бы жёсткую завести. А то эта грибы всё время "сжимает". Несёшь - края сжимаются под весом. А поставишь, чтобы срезать очередную серию - "расширяется"... Так несколько десятков раз - и внизу всё помято.
В этот раз у меня внизу оказались большие и твёрдые (сначала по местам белых прошёл), пока надеюсь, что не сильно смялись. Жена до нижних ещё не добралась, потом посмотрю. :hi_hi_hi:

ЗЫ. А крышка на плите? С котиком? Сам делал, жене угодить хотел. Угодил. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 19:49 
Голубые штаны

Крышка вааще отпад! Со своего кота срисовывали или так - фантазии на кошачью тему? И потом - это выжжено или ножичком вырезано? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 20:02 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Крышка вааще отпад! Со своего кота срисовывали или так - фантазии на кошачью тему? И потом - это выжжено или ножичком вырезано? :mi_ga_et:

В Сети рисунок нашёл, если честно. :-)
Ну, потом срисовал, благо там сложностей нет.
Это - фанера, верхний шпон снял "шнельлёйфером" с грубой насадкой (для гравировки подобный аппарат берут, у меня дома для относительно тонкой работы лежит), а цвет просто сам получился, когда "морилкой" покрыл. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 21:44 
Голубые штаны

А у меня грибов нет.
Зато я всяких корабликов в отпуске наловила.

Вложение:
cos-9995.jpg
cos-9995.jpg [ 95.99 КБ | Просмотров: 7949 ]

Вложение:
cos-0242.jpg
cos-0242.jpg [ 120.13 КБ | Просмотров: 7949 ]

Вложение:
cos-0241.jpg
cos-0241.jpg [ 132.85 КБ | Просмотров: 7949 ]

Вложение:
cos-0239.jpg
cos-0239.jpg [ 236.74 КБ | Просмотров: 7949 ]

Вложение:
cos-0236.jpg
cos-0236.jpg [ 127.04 КБ | Просмотров: 7949 ]

Вложение:
cos-0224.jpg
cos-0224.jpg [ 119.91 КБ | Просмотров: 7949 ]

Вложение:
cos-0223.jpg
cos-0223.jpg [ 116.23 КБ | Просмотров: 7949 ]

Вложение:
cos-0217.jpg
cos-0217.jpg [ 120.66 КБ | Просмотров: 7949 ]

Вложение:
cos-0036.jpg
cos-0036.jpg [ 107.63 КБ | Просмотров: 7949 ]

Вложение:
cos-0034.jpg
cos-0034.jpg [ 168.39 КБ | Просмотров: 7949 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 22:19 
Голубые штаны

Красотишшшшшша! :co_ol: Судя по надписям на корабликах это было в Греции. Или я не угадала?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 22:36 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А у меня грибов нет.
Зато я всяких корабликов в отпуске наловила.

Семидесятые. Я - пацан пацаном. Отец советский журнал "Катера и яхты" зачитывает до дыр...
Кораблики там, конечно, попроще были. Нечто непонятное в гараже строилось, потом сгорело нафиг, и отец небезосновательно обвинял своего "дружка", тренера с базы гребцов, Фрида Кузьмича... :pisa_tel:
Тот пожар закончил эру "диких" лодочных гаражей на чижовском берегу, а мы ещё несколько лет собирали дюралевые слитки в воде...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 22:51 
Голубые штаны

В Греции, Греции, в ней родимой. Дай, думаю, дам бедным грекам подзаработать, поотдыхаю у них, а то ж у них кризис и всё такое.

Вложение:
cos-0157.jpg
cos-0157.jpg [ 157.04 КБ | Просмотров: 7933 ]

Ой, это я ошиблась, это не теперешний кризис, это остатки былой роскоши.
А теперь бедные греки вот так живут.

Вложение:
cos-0039.jpg
cos-0039.jpg [ 152.48 КБ | Просмотров: 7933 ]

Вложение:
cos-0040.jpg
cos-0040.jpg [ 135.05 КБ | Просмотров: 7933 ]

Вложение:
cos-0055.jpg
cos-0055.jpg [ 135.67 КБ | Просмотров: 7933 ]

Ой, снова пардон, тут не греки, тут туристы со всего света живут. Хотя, может, и греки тоже. Продолжаю.

Вложение:
cos-0175.jpg
cos-0175.jpg [ 176.22 КБ | Просмотров: 7933 ]

Вложение:
cos-0177.jpg
cos-0177.jpg [ 201.96 КБ | Просмотров: 7933 ]

А это в соседней деревне.

Вложение:
cos-0193.jpg
cos-0193.jpg [ 97.45 КБ | Просмотров: 7933 ]

Вложение:
cos-0194.jpg
cos-0194.jpg [ 98.99 КБ | Просмотров: 7933 ]

Вложение:
cos-0195.jpg
cos-0195.jpg [ 103.97 КБ | Просмотров: 7933 ]

Тут на налоге на недвижимость экономят. Ну, кризис, да. :-):

Вложение:
cos-0208.jpg
cos-0208.jpg [ 152.35 КБ | Просмотров: 7933 ]

Вот такой старенький домик.

Вложение:
cos-0209.jpg
cos-0209.jpg [ 128.99 КБ | Просмотров: 7933 ]

А вот, вроде и не старенький, но тоже скромный.

Вложение:
cos-0210.jpg
cos-0210.jpg [ 108.33 КБ | Просмотров: 7933 ]

Вложение:
cos-0181.jpg
cos-0181.jpg [ 140.94 КБ | Просмотров: 7933 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 22:57 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А это в соседней деревне.
Тут на налоге на недвижимость экономят. Ну, кризис, да. :-):

Всё язвим, да? :hi_hi_hi:
Жена моя, аки пчела, грибы варёные в мойку вываливает, почти в одиннадцать вечера, а они про греков шуткуют...
:ry_car:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа