Текущее время: 26 июн 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 21:08 
Голубые штаны

Недавно смотрел в новостных выпусках краткие интервью Терещенко, Романчука, Костусева. Ну, не знаю, плеваться хочется. Даже на Костусева. :ne_vi_del:

Романчук так и вовсе выглядел как опущенный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 21:09 
Голубые штаны

parus писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Я не поучаю людей. Людей поучает Монро.

А может, Вы этого за собой просто не замечаете? :mi_ga_et:

Монро - замечает. Да и подсказывают ему регулярно. Понимете, мы с Монро уж который год общаемся, привыкли к нему. А Вы для нас человек (или "ник") новый, за "ником" ещё не видна личность. Потому и реакции на ваши слова бывают категоричнее.

Реагируйте, учту. Учтите и вы, что я тоже имею право на мнение. Не думаю, что оно так уж и безынтересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 21:12 
Голубые штаны

SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
За выпад приношу извинения.

По поводу "приглашения" к срачам - он нужен тем, кому нужно самоутвердится, оплёвывая оппонентов. Тут я форуму безынтересен, ибо он в этом плане вполне самодостаточен.

Но опять таки, перегрызть глотку соотечественникам, выясняя кто умнее и объединиться перед россиянами или европейцами, или племенем тумба-юмба, вмиг позабыв внутренние противоречия - это ваша черта.

Это правда.

Архитектор, я давно живу., у меня за плечами шведская, израильская, южно-африканская и британская эмиграции. Люди везде одинаковые. Типажи людские. Напрмер в ЮАР меня поражало насколько чёрные по духу близки к нашим колхозникам...

Поэтому прошу вас не рассказывайте байки про какую-то особость беларусов. Потому как сейчас, именно сейчас, это ни к чему, кроме как к пораженчеству и комплексам не приведёт.

Две у меня.

Не буду. Я с большим уважением отношусь к белорусам. Кроме этого, я имею в Беларуси интересы, а оскорблять тех, чей труд составляет часть благосостояние - это свинство. Просто то, что сегодня происходит на форуме - не красиво.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 21:16 
Голубые штаны

Moren писал(а):
Arturas писал(а):
Сорри, а Вы видите в этом противоречие?! Я - нет! :ni_zia:

Я не участвую в клоунской оппозиции, ЗАРАНЕЕ обреченной на провал в силу игры по указке АП РБ :men:

Если Вам еще надо объяснять подробнее, то стоит ли?! :ny_tik:

На мой взгляд нужно не объяснять, а пора бы уже приводить доказательства, дабы изредка разбавлять пустословие, хотябы одной из интригующих версий, например то, что барацьбуны действуют по указке АП РБ, и очередной провал объясняется именно этим... а вовсе не какими-то там личными качествами, способностями\неспособностями вожаков повелителей барикад...)))

Есть конкретные факты... но не для ананонимных форумов... :smu:sche_nie:

Для остальных: рабочая гипотеза должна объяснять с минимальным числом допущений максимальное количество фактов :za_gar:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 21:37 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Трахтибидох писал(а):
п.с. Нац вон тоже, был уверен в перамоге, а на самом деле даже дубинкой не получил ни разу. И что теперь делать, считать его предателем?

Вы начинаете делать выводы, или мне только показалось?! :nez-nayu:

Хватит гримасничать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 21:52 
Голубые штаны

Кастусёў абвяргае БТ і вінаваціць правакатараў
http://narodny.org/bnf/naviny/461.shtml

Рыгор Кастусёў: "Віна за падзеі на плошчы Незалежнасьці ляжыць на беларускіх уладах"
http://narodny.org/bnf/naviny/462.shtml

Личное впечатление: первые, кто бил стекла - провокаторы. Они отдельной группой двинулись к ДП, били стекла (предполагаю, что удочки у них были не простые - стекла там прочные). Когда же появился ОМОН эти здоровые хлопцы ломанулись назад в толпу, не глядя на остальных и прорывая цепи, которые мы создавали. Лично я с женой стоял, сцепившись руками, старались удержать людей от отступления, а эти здоровые лбы перли назад чуть ли не бегом. Если это была провокация, то понятно замешательство Санникова с Статкевичем: идти туда или не идти. Все рассчитывали на действительно мирную акцию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 21:52 
Голубые штаны

Белорусский спецназ пресек попытку активистов оппозиции вновь собраться на площади Независимости в Минске 20 декабря. Всего перед Домом правительства собралось около 20-30 оппозиционных, преимущественно молодежных активистов, которые успели лишь развернуть растяжку с надписью "Сыходзь" ("Уходи").

http://telegraf.by/2010/12/milicija-razognala-vtoruju-ploschad--v-minske.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 22:00 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Белорусский спецназ пресек попытку активистов оппозиции вновь собраться на площади Независимости в Минске 20 декабря. Всего перед Домом правительства собралось около 20-30 оппозиционных, преимущественно молодежных активистов, которые успели лишь развернуть растяжку с надписью "Сыходзь" ("Уходи").

это все затихарились, или весь остальной актив среди несколько сот задержанных?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 22:10 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Кастусёў абвяргае БТ і вінаваціць правакатараў
http://narodny.org/bnf/naviny/461.shtml

Рыгор Кастусёў: "Віна за падзеі на плошчы Незалежнасьці ляжыць на беларускіх уладах"
http://narodny.org/bnf/naviny/462.shtml

Личное впечатление: первые, кто бил стекла - провокаторы. Они отдельной группой двинулись к ДП, били стекла (предполагаю, что удочки у них были не простые - стекла там прочные). Когда же появился ОМОН эти здоровые хлопцы ломанулись назад в толпу, не глядя на остальных и прорывая цепи, которые мы создавали. Лично я с женой стоял, сцепившись руками, старались удержать людей от отступления, а эти здоровые лбы перли назад чуть ли не бегом. Если это была провокация, то понятно замешательство Санникова с Статкевичем: идти туда или не идти. Все рассчитывали на действительно мирную акцию.

Одно слово: классные у вас лидеры, пан Нац. Кого не копни, то ли трус, то ли сволочь. Думали штурмом власть брать, теперь в полном отказе. :jn_pu_sk: Очень не солидно. Я бы даже сказал: шантрапа ваш Костусев. Зря я за него голосовал. Он не мужик.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 22:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Одно слово: классные у вас лидеры, пан Нац. Кого не копни, то ли трус, то ли сволочь. Думали штурмом власть брать, теперь в полном отказе. :jn_pu_sk: Очень не солидно. Я бы даже сказал: шантрапа ваш Костусев. Зря я за него голосовал. Он не мужик.

А кто думал штурмом власть брать? И что не так сказал Костусев? По-моему, все по делу. Очень даже достойно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 22:44 
Голубые штаны

usun писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

это все затихарились, или весь остальной актив среди несколько сот задержанных?

Правда ближе ко второй версии. Хотя, есть и те кто затихарился. Собственно, сейчас актив - это кандидаты, остальных вряд ли поддержат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 22:50 
Голубые штаны

Читаю я сейчас книжку. Называется она - История Бразилии. И вот что я вам скажу: ребята, дна мы еще далеко не достигли. Еще падать и падать - готовьтесь к худшему. И стратегии разрабатывайте исходя из этого.

Все эти вещи давно проходились другими. Перелом наступал или в результате вооруженного переворота, или система отживала сама себя когда больше не оставалось ни кого с кем бороться. Такая финя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 22:52 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

20-е уже лишнее, перегиб. Тактика точечного эффективного удара, один выстрел-одна пораженная цель. И ожидание следующего подходящего момента, опять укол и уход. Пока ты в релаксе, противник в постоянном напряжении. Тактика партизанских войн.
Пили сейчас пиво с отморозками, как нас называют по TV за вчерашнее, два раза просмотрели по СТВ выступление лучезарного, молодца, не надо даже напрягаться. Смотрели на лица победителей в зале, от комментариев сотоварищей еле пару раз успел добежать до гальюна (пиво, пардон). Есть фильм, можно скачать через Торрент:"Ад живых мертвецов"-один в один. У людей с таким выражением лиц, простой секс, не за деньги, у всех был (если был вообще) лет сто назад, когда они были еще людьми. Если это и есть сильная и процветающая, то, что такое бессильная и загнивающая? Вчера на площади я видел нормальные человеческие лица, смеющиеся, испуганные, любопытные глаза, нормальную реакцию живых людей. Если этот зал -жизнь, то что такое смерть?

Последний раз редактировалось pel 20 дек 2010, 23:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 23:06 
Голубые штаны

Из facebook:

Потратил время, но нашел: на двух разных видео довольно отчетливо виден парень в желтой куртке и шапке, который в первом видео сначала неистово дерется у разбитого окна Дома Правительства с милицейскими щитами в окне:

смотреть Часть-3. Попытка штурма Дома правительства с 2 мин 30 сек - http://news.tut.by/elections/208885.html ,

а во втором, уже позже, - неожиданно спокойно спускается проходя между омоновцами по ступеням того же Дома Правительства:

смотреть с 3 м 15 сек - http://www.youtube.com/watch?v=ZhiSJoBVBh8.

Учитывая, что первое видео было показано по БТ скорее всего и снимали его коллеги парня. Тем более, что камера заметно старается не показывать лиц

Если посмотрев у вас тоже будет впечатление, что это так, то поделитесь инфой с друзьями.

У меня нет анлима, просмотрите, что там.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 23:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А кто думал штурмом власть брать? И что не так сказал Костусев? По-моему, все по делу. Очень даже достойно.

Не гони дурку. Никто не верит, что вы поперлись на выборы лишь бы засветиться на экране, срубить деньгу, а не реально поборотся за власть по оранжевому варианту. Что-то быстро ты спекся! :-) РРРРывалюцыянЭр! :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 23:12 
Серые штаны

Если посмотрев у вас тоже будет впечатление, что это так, то поделитесь инфой с друзьями.

меня другое удивило на 2-3 штурмующих 10-15 фотографов

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 23:14 
Голубые штаны

discount писал(а):

Да, это тоже интересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 23:15 
Зелёные штаны

Монро, ну к чему вам признания наца в организации чего-то противозаконного? Это может иметь последствия, и ваши действия являются провокацией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 23:15 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):

Не гони дурку. Никто не верит, что вы поперлись на выборы лишь бы засветиться на экране, срубить деньгу, а не реально поборотся за власть по оранжевому варианту. Что-то быстро ты спекся! :-) РРРРывалюцыянЭр! :pisa_tel:

Монро, ну может хватит?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 23:19 
Голубые штаны

WWW писал(а):
Монро, ну к чему вам признания наца в организации чего-то противозаконного? Это может иметь последствия, и ваши действия являются провокацией.

Я просто вспомнил выступления Статкевича и прочих кандидатов. Дословно были фразы: "Я пойду до конца. Все решит плошча". Ну, тут же нет идиотов, все понимают, что значит идти до конца. Я еще тогда подумал:" А людей хватит? А решимости хватит?".

А теперь Нац скулит: провокаторы были! А ты че хотел? Чтоб их там не было? :-) Так что не скули, умей признавать провалы. :wo_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 23:21 
Учитывая, что первое видео было показано по БТ скорее всего и снимали его коллеги парня. Тем более, что камера заметно старается не показывать лиц

ну по одежде похоже. но это всё со спины/сбоку и всего несколько секунд. на втором видео он идет за спинами омона вполне так себе на расслабоне.
так что кроме как "из далека похож" не скажешь. однозначно утверждать нельзя

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 23:21 
Голубые штаны

WWW писал(а):

Да, собственно говоря, и признаваться-то не в чем. Я в этой кампании большей частью вне игры, никакой организацией, к своему сожалению, не занимался. Я единственный кормилец своей немаленькой семьи. Достаточно уже и того, что жену делегировал и заботу о детях на себя взял. Ну так, помогал немного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 00:29 
Малиновые штаны

На канале РОССИЯ 24, 23:45 "Реплика", как я понял озвучена позиция Кремля, в двух словах:
Лукашенко Кремль не устраивает сказано конкретно, заострили внимание на избиении Некляева, на арестах половины кандидатов, сказано было о % проголосовавших как о явном переборе самого Лукашенко, и с сожалением о том что оппозиция не смогла сплотится и всё сделала что-бы Лукашенко оказался в выигрышной позиции, НЕТ У НИХ ВЫБОРА.

Ну что сказать, исходя из этого завтра Медведев озвучит позицию Кремля, не удивлюсь если имя Лукашенко не будет звучать,а скажут о том что уважают и принимают выбор народа.
Можно подводить итоги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 00:42 
Малиновые штаны

Moren писал(а):
Есть и такая статья:
Россия признала выборы в Беларуси, США - нет
http://news.tut.by/elections/209017.html

По ссылке информация БелаПАН, на обозе уже разобрали, на сайте Назарбаева тишина, на сайте Медведева тоже.
Я же говорю о рупоре Кремля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 00:57 
Серые штаны

discount писал(а):

Да, это тоже интересно.

В догонку. Большая часть снимающих с аппаратами классом серьезно повыше мыльницы, т.е. это не случайные люди. IMHO ведут они себя неадекватно безбоязненно, для людей, находящихся в эпицентре 'штурма'.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 01:51 
Белые штаны

Виталий писал(а):
Moren писал(а):
Есть и такая статья:
Россия признала выборы в Беларуси, США - нет
http://news.tut.by/elections/209017.html

По ссылке информация БелаПАН, на обозе уже разобрали, на сайте Назарбаева тишина, на сайте Медведева тоже.
Я же говорю о рупоре Кремля.

Тоже сразу пошел на сайт БелаПАН - там тишина. Про звонок медведева никто там не в курсе. Тут в россии показывают эти его слова как он произносит их на прессконференции. Я видео доверяю больше чем сайту тутбая. Вопрос: зачем они занимаются такой дешевой провокацией на тутбае.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 02:38 
discount писал(а):
discount писал(а):

Да, это тоже интересно.

В догонку. Большая часть снимающих с аппаратами классом серьезно повыше мыльницы, т.е. это не случайные люди. IMHO ведут они себя неадекватно безбоязненно, для людей, находящихся в эпицентре 'штурма'.

«Штурм» продолжался, на мой субъективный подсчет не меньше 20-30 минут. Я успел посмотреть издалека, потом подобраться поближе, поснимать процесс на мобилку, встретить знакомых, с ними поговорить спокойно и только потом неожиданно налетели космонавты и начали месить людей. То есть процесс был не минутный, люди и журналисты были как-то уже более спокойны, никто не оглядывался особо по сторонам нервно как в первые минуты.

Мнение как участника — было пару людей явно провокаторского поведения и они по ходу разогревали ситуацию, не скрою что ситуация легко разогревалась, поскольку у всех было желание что-то делать, особенно после отличного шествия по проспекту в противовес депрессивному стоянию на октябрьской. Зачем разогревали? Не буду оригинален, думаю нужно было создать повод для разгона акции именно в этот вечер, чтобы не оставалось у луя неопределенности.

В чем несомненный плюс всего происшедшего, у всех было ощущение что мы что-то наконец-то делаем. Когда шли по проспекту я уже ни капли не жалел что пришел, люди просто сияли, благодаря действиям людей, какому-то реальному неповиновению — нет этого надоевшего ощущения бессмысленности после акций последних лет. Это важно. Мы становимся частью процесса, мы можем на него влиять.

Ну и космонавты своего дождутся, жлобье безмозглое. Такой бесмыссленной жести я не ожидал увидеть. Раздавали жестко, включая женщин. Один дядька сел перед колонной наступающих жлобов, что удивительно они остановились, смотрели глаза в глаза, секунд 10, потом он встал и развернулся уходить, одно существо в каске выскочило из ряда и начало месить дядьку дубинкой по спине. Вот как-то так.

Осталось ощущение, что Некляева не зря запрессовали в самом начале, возможно были какие-то планы у его штаба, либо, возможно, контакты с кем-нибудь из мвд.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 02:42 
И зацепил текст — http://dec19.org/?p=2852

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 03:34 
Сиреневые штаны

Монро писал(а):

Одно слово: классные у вас лидеры, ... Кого не копни, то ли трус, то ли сволочь. Думали штурмом власть брать, теперь в полном отказе. :jn_pu_sk: Очень не солидно. Я бы даже сказал: шантрапа ваш Костусев. Зря я за него голосовал. Он не мужик.

"Вряд ли можно сказать, что диктатор был любителем изящной словесности, и каждый Божий день читал книги . Но перед сном очень любил для хорошего настроения, для душевного успокоения от постоянных раздражителей, обуревающих его изболевшееся сознание, заглянуть самолично на такие-сякие форумы, особенно с участием некоего Монро. Пусть даже и слывущие оппозиционными. Специально для этого просил гувернера о ночной поре включить комп. Ну никто так ёмко, красочно, со знанием дела, с точными деталями из личной и общественной жизни не умеет мочить ненавистных оппов. "Мерзавец" - думал диктатор с восторгом.- "Ведь умеет, мерзавец! Даром, что опп. Вот такие критики нам нужны! Знает, кого надо критиковать, а кого нет". А что Паша Якубович - вял, как жвачку жует. И лишь этот живчик из интернета, кажись, на букву М...так эмоционально, так систематически, так вкусно и виртуозно неустанно костерит их. И ведь сколько новых деталей, сколько сочных эпитетов находит!" (Возможно, в глубине души диктатор даже завидовал этой неустанной спокойной последовательности и энтузиазму неизвестного ему автора)
"Надо бы как-то поближе познакомиться..." - зевая и уже совсем спокойно засыпая думал время от времени диктатор. - "А что... надо бы помочь человеку в раскрутке какой-нибудь оппозиционной газетенки. Чтоб всякие там западные либерасты не упрекали за отсутствие независимых и объективных свободных СМИ... хр-р-р"

Последний раз редактировалось Zmija 21 дек 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 09:10 
Черные штаны

Woloh писал(а):
Читаю я сейчас книжку. Называется она - История Бразилии. И вот что я вам скажу: ребята, дна мы еще далеко не достигли. Еще падать и падать - готовьтесь к худшему. И стратегии разрабатывайте исходя из этого.

Все эти вещи давно проходились другими. Перелом наступал или в результате вооруженного переворота, или система отживала сама себя когда больше не оставалось ни кого с кем бороться. Такая финя.

Выделенное - очень интересно. Думаю, к нашей ситуации это применимо в бОльшей мере. Переворота не было 16 лет, и на этом направлении власть более внимательно себя ведет. А вот если исчезнут внутренние враги, они будут пытаться создать новых, но делать их после событий 19-го уже будет не из кого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 09:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Романчук так и вовсе выглядел как опущенный.
Да он и есть... того... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 09:24 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

.

Я как-раз из этого стратегию и разрабатываю.

Монро, наверное, тож. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 09:35 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
Монро писал(а):

Одно слово: классные у вас лидеры, ... Кого не копни, то ли трус, то ли сволочь. Думали штурмом власть брать, теперь в полном отказе. :jn_pu_sk: Очень не солидно. Я бы даже сказал: шантрапа ваш Костусев. Зря я за него голосовал. Он не мужик.

"Вряд ли можно сказать, что диктатор был любителем изящной словесности, и каждый Божий день читал книги . Но перед сном очень любил для хорошего настроения, для душевного успокоения от постоянных раздражителей, обуревающих его изболевшееся сознание, заглянуть самолично на такие-сякие форумы, особенно с участием некоего Монро. Пусть даже и слывущие оппозиционными. Специально для этого просил гувернера о ночной поре включить комп. Ну никто так ёмко, красочно, со знанием дела, с точными деталями из личной и общественной жизни не умеет мочить ненавистных оппов. "Мерзавец" - думал диктатор с восторгом.- "Ведь умеет, мерзавец! Даром, что опп. Вот такие критики нам нужны! Знает, кого надо критиковать, а кого нет". А что Паша Якубович - вял, как жвачку жует. И лишь этот живчик из интернета, кажись, на букву М...так эмоционально, так систематически, так вкусно и виртуозно неустанно костерит их. И ведь сколько новых деталей, сколько сочных эпитетов находит!" (Возможно, в глубине души диктатор даже завидовал этой неустанной спокойной последовательности и энтузиазму неизвестного ему автора)
"Надо бы как-то познакомиться..." - зевая и уже совсем спокойно засыпая думал время от времени диктатор. - "А что... надо бы помочь человеку в раскрутке какой-нибудь оппозиционной газетенки. Чтоб всякие там западные либерасты не упрекали за отсутствие независимых и объективных свободных СМИ... хр-р-р"

Хорошо сказано :co_ol:
Добро пожаловать, Zmija. Здесь уже полгода назад спрашивали, где Вы..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 10:16 
От пацана с 9 миллиардами я другого и не ожидал, всё также как и раньше, только жестче и короче временные интервалы. Рабы должны дрожать от страха, ну в крайнем случае на кухне по вякать полушепотом, а не мирные демонстрации устраивать. И прав Архитектор - больна наша нация чёрной завистью, мы терпим издевательство над самими, но соглашаться что есть рядом есть порядочные люди, и что бы прислушаться к ним, будем пытаться их очернить и унизить.
Не хватает нам мудрости.
Мы все на этой Земле временные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 10:33 
Голубые штаны

Свежие мысли членов росссийского экспертного сообщества:
http://news.km.ru/zapad_i_dalshe_prodolzhit_zaigry
http://oleg-kulikov.vkrugudruzei.ru/blog//

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 11:16 
Сиреневые штаны

Добро пожаловать, Zmija. Здесь уже полгода назад спрашивали, где Вы..

И я Вас витаю! Да не полгода меня не было, меньше. В сентябре была в отпуске на Украине. Конечно, может, они и бедно живут, трудно "на глаз" сравнивать. Но насколько в духовном смысле люди свободнее, счастливее, - трудно описать. И сам там потихоньку расслабляешься, что-то внутри оттаивает, приобретаешь потихоньку человеческий облик.
Наша же жизнь тут - как в сумерках. Вспоминаешь невольно серию фильмов (а теперь и книг) из жизни вампиров, упырьков - "Сумерки", "Затмение" и пр.
Словно стоишь по пояс в черном тумане, а порой тьма и выше подступает . И даже среди "своих" - мочилово, подозрения и сплошные негативные эмоции.
(Кстати, приезжих из Белки там почти всегда безошибочно определяла, - скованные, затраханные, с испугом в глазах. Жаль мы на себя со стороны не смотрим!)
Поэтому, вернувшись домой - не спешила в и-нет. Там - такие же "сумерки сознания", не хотелось погружаться в это. Себя жалко. Такая "жизнь в сумерках" истощает. Упыризьм в государственном масштабе - добивает. Нормальным людям нужно бОльше положительных эмоций.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 11:18 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Но для Лу в чем смысл такого разгона? Ведь так все шоколадно было - полная демократическая вакханалия, признание было почти в кармане. И ведь нет никакой проблемы в том, чтобы Запад признал, а Кремль молчал - в ЕЭП можно входить при любом раскладе. Так даже веселее - Медведев выглядит проигравшим. А теперь что? Опять развод с Западом и на коротком поводке у Кремля. В чем смысл?
Рациональных мотивов не видно. Вероятно, Саша просто струхнул в воскресенье. Нашептали ужасов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 11:30 
Голубые штаны

Спасибо, Змея, за точность и за образность. Вашего взгляда, ваших оценок тут очень не хватало. Мне, по крайней мере...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 11:33 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Но для Лу в чем смысл такого разгона? Ведь так все шоколадно было - полная демократическая вакханалия, признание было почти в кармане. И ведь нет никакой проблемы в том, чтобы Запад признал, а Кремль молчал - в ЕЭП можно входить при любом раскладе. Так даже веселее - Медведев выглядит проигравшим. А теперь что? Опять развод с Западом и на коротком поводке у Кремля. В чем смысл?
Рациональных мотивов не видно. Вероятно, Саша просто струхнул в воскресенье. Нашептали ужасов.

А может без ЭТОГО уже никак? Бей своих, бей чужих, чтобы все боялись
Выборы всё-таки. Как же без мордобоя...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2010, 11:36 
Сиреневые штаны

pel писал(а):
Пили сейчас пиво с отморозками, как нас называют по TV за вчерашнее, два раза просмотрели по СТВ выступление лучезарного, молодца, не надо даже напрягаться. Смотрели на лица победителей в зале, от комментариев сотоварищей еле пару раз успел добежать до гальюна (пиво, пардон). Есть фильм, можно скачать через Торрент:"Ад живых мертвецов"-один в один. У людей с таким выражением лиц, простой секс, не за деньги, у всех был (если был вообще) лет сто назад, когда они были еще людьми. Если это и есть сильная и процветающая, то, что такое бессильная и загнивающая? Вчера на площади я видел нормальные человеческие лица, смеющиеся, испуганные, любопытные глаза, нормальную реакцию живых людей. Если этот зал -жизнь, то что такое смерть?

Присоединяюсь к Вашим наблюдениям, но со своим образом: живем по пояс в сумерках. В "нижнем мире" - упырьки, вампирчики, монстры, - ну и лица у них, естественно, соответствующие, характерные, и законы, конечно же, "ихние".
Нормальные же люди порой оказываются чуть-чуть над мраком. (Хотя и не каждому это удается). Но, оказавшись "над" - люди видят рядом все то, о чем Вы пишете: "нормальные человеческие лица, смеющиеся, испуганные, любопытные глаза, нормальную реакцию живых людей".
Возможно, это и есть та иррациональная причина, почему мы иногда ходим на эти демонстрации, хотя давно уже не верим, что "мятежное каре декабристов", упорно, до самого конца стоящее на площади, может благодаря этому победить.
Ходим для того, чтоб увидеть, что еще остались на земле "свои" - т.е. "нормальные человеческие лица, смеющиеся, испуганные, любопытные глаза, нормальная реакция живых (еще!!!!) людей".
Пишите еще. Прямо коаны Дзэн!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа