Silver Wraith писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Даже удивилась, что Вы "клюнули" на это якобы непонимание пана Сильвера.
Это не якобы непонимание.
Почему свержение (а де-юре — увольнение парламентом президента за непосещаемость) одной законной власти — это тип-топ, а за сепаратизм сразу 15 лет?
Легитимный парламент уволил президента. Это... какбэ попроще сказать? Типо внутрисемейные разборки. :) Ну, внутригосударственные. Призывы к сепаратизму - це призывы к развалу государства.
Цитата:
Подозреваю, что так. Даже на этом форуме признание такого очевидного факта, что украинцы убивают украинцев, приходится буквально вытягивать из оппонентов.
Возможно, Вы излишне настойчивы? Просто из упрямства не хочется с Вами соглашаться. :) Возможно, у кого-то - мнение, отличное от Вашего? Тем более, Ваша формулировка не совсем корректна.
Цитата:
А вы в Крыму живете? У вас крымская регистрация? Насколько я читал, ставили штампы тем, у кого при проверке документов находились "дублирующие" российские паспорта. Т.е. их, вместо того чтобы не признавать наличия российского гражданства, сразу клеймили как предателей и ограничивали въезд в Украину.
В Крыму у меня квартира. Регистрации крымской нет. Паспорт только украинский. Рос. гражданство, естественно, я не получала.
Насчет клеймения в качестве предателей... На войне как на войне - всякое случается. Хотя не думаю, что мирных обывателей так сразу и клеймили. В конце-концов, всегда с пограничниками можно договориться. Если ты действительно мирный обыватель. :)
Цитата:
Могу предположить, что украинские товары не совсем соответствуют российским техрегламентам. На то, что производится в самом Крыму, еще глаза закрывают. А из-за границы ввоз по понятным причинам ограничили. Есть граница — есть правила.
Ну да, ну да. Лучше пусть полки пустые будут. И цены заоблачные. Зато - все по техрегламенту. :) Я бы как-то в данной ситуации (отсутствии возможности снабжать Крым рос. товарами) закрыла глаза (хотя бы на первое время) на все эти техрегламенты.
К тому же... уже читала отзывы. О рос. товарах. Тех, что появились взамен украинских. Народ не в восторге. И это еще мягко сказано.
Silver Wraith писал(а):
Если я чего-то не понимаю, я задаю вопросы. С Ежом пробовали общаться? Он вполне адекватный, в мою бытность на Обозе не беспредельничал.
О! О непростой истории наших "отношений" с г-ном Иожем можно было бы рОман написать. Да что там роман - поэму даже. В стихах. :) Общение было, да еще какое! Не, я не стану утверждать, что товарисч неадекватный. Это было бы несправедливо с моей стороны. И на месть обиженной женщины похоже. :)))) А я его уже простила. :))))
Да, собственно, я не за себя там ходатайствовала и на баррикады лезла. Чаще всего. Но, как мне объяснили знающие люди, самое большое преступление - это обсуждение действий модератора. Так что то, что я там продержалась три года - уже большое достижение. Не знаю только чье. Мое или г-на Иожа. :))
Цитата:
Насколько я помню дни основания "Брамы", краеугольным камнем была содержательность дискуссий. Отсутствие личных оскорблений, выпадов в адрес отдельных участников, групп, народов и стран было обязательным условием. И тем, что горячился, указывали на ошибки. Всевозможные "раши", "путлеры", "бандерлоги", "руина", "фашики", "колорады" и прочее крайне не приветствовалось. Сейчас, видимо, времена изменились.
Все течет, все изменяется. Все мы люди, все человеки. Да, я понимаю, это - банальности. Но... лично я считаю, что излишняя стерильность губит форум. Да и стОит быть чуть более снисходительным к оппоненту. В конце-концов, содержательность дискуссии... эт понятие такое, субъективное.
Цитата:
Дело не нормативности лексики. Дело именно что в эмоциях. Как по мне — нужно уметь уважать оппонента. Не можешь, эмоции захлестывают — поди остынь и поговори с телевизором. Учитесь вести дискуссию. Кирпичом по голове дать много ума не надо, но для этого есть другие места, имхо.
Мда? Ну, будем работать над собой. :)