Агамемнон писал(а):
Есть -в конце концов - такая штука как полиграф.
Обманывается. И вообще
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиграф#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Этому нужно специально учиться. И следы обучения видны.
Соответственно, если при тестировании следы техник обучения обману полиграфа будут замечены - придется объясняться. Агамемнон писал(а):
К вашему сожалению опровергнуть "данные объективного контроля" словами - проблематично.
Откуда мне знать, что это "объективный контроль" не является результатом поправленного ручками файла с трекингом радара?
Вам - не откуда.
А спецы вполне способны оценить качество инфы.Еще раз - на всю конференцию было три аргумента: сушка с радаров, спутниковые снимки с якобы украинскими буками и куполами и эпический фэйл с баннером с видео удирающего в Россию Бука.
Достаточно и этих "трех аргументов". Украинской стороне нужно их опровергать. Судя по тому как отползали США в этом вопросе - возможностей опровергнуть - нет.Из последнего аргумента можно заключить, что люди, ведущие конференцию - мягко говоря не в себе.
Можно что угодно.
Вопрос в том - кому поверят. Если мне кто-то будет тыкать в облако и говорить что это на самом деле корабль пришельцев - я его одобрительно похлопаю по плечу и быстренько наберу 103 чтобы сдать на поруки профессиональным врачам. Буду ли я верить остальным фактам, которые мне приводил за минуту до этого такой человек? Конечно нет, он же неадекватный и у меня не будет желания выяснять, все из им сказанного было бредом или там вплеталась реальная информация.
Вы - никто - и ваше мнение никому не интересно - имеет значение мнение экспертов.Потом появились экспертные мнения, что Су-25 вообще для этих дел не предназначен. Мое убеждение, что люди бредили, укрепилось.
Неважно для чего сушка предназначена. От украинской стороны требуется объяснить что она там делала. Для начала. Ну и объяснить - для чего они лгали, что ее там не было.Потом сопоставили точки нахождения буков и оказалось, что они по линии с предполагаемой точкой. Мое убеждение, что там тупо подтасовка фактов зацементировалось.
Ваше "убеждение" никому не интересно - имеет значение мнение экспертов.Если бы МО не облажалось с третьим аргументом и не было лажи со вторым и первым - я бы еще мог допустить, что сказанное ими правда. Но в таких условиях, да еще сопряженных дополнительной ахинеей в российских СМИ, я конечно же принимаю другую версию, которая стыкуется со здравым смыслом и имеющимися уликами.
Это и есть европейский рационализм.
Ню-ню. 
А ваш рационализм не существует. То, что вы называете рационализмом - типичная для России модель принятия решений, основанная на эмоциях, описанная еще Карлом Юнгом, которой он противопоставил модель принятия решений на основе мышления. Реально это иррациональный тип мышления.
Изучайте
http://www.myersbriggs.org/my-mbti-pers ... eeling.aspМне вас жаль, но помочь ничем не могу.
Рационализм это просто. Это осознаваемая связность элементов в картине. Т.е. рефлексия фактологии, аксиоматики, применяемых техник связи между элементами в модели.
"Ваша" "местная" "логика" - прежде всего - не страдает рефлексией в целом - и рефлексией своей аксиоматики в первую очередь.
Вот например для АБС-13 аксимой является парадигма "Третьего Рима" как базовая парадигма РФ. И он - будучи одним из наиболее рационально мыслящих в здешней компашке людей - не рефлексирует то, как эта аксиома модифицирует его "анализ" - попросту говоря он "подгоняет" его выводы под эту аксиому.
Не то чтобы нельзя строить модели на основании такой аксиомы.
Можно.
Но нужно отдавать себе отчет в том, что такой анализ строится на определенном - принятом на веру - допущении - и верен только в том случае - если нет ошибки в этом допущении.
Соответственно, профессиональные аналитики - во первых, строго рефлексируют свою аксиоматику, свое восприятие фактологии и прочая - и во вторых строят не одну модель - а несколько.
Поверяя их адекватность - попаданием в прогнозы.
И если модель - по итогам верификации - неадекватна - то умную люди меняют проводят ревизию применяемой ими аксиоматики.
Ну а неумные - с ними все понятно...