Текущее время: 07 май 2025, 18:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать дальше?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 дек 2010, 00:18 
АрхитекторЪ писал(а):
Да, так и есть. Только в таком случае не ясно, как можно запугать точечным террором такого же террориста.

как же в чем ? это вытекает из формулировки самого террора - политика запугивания с применением насилия и возможностью его применить.

потому что пока он лубцует людей безнаказано и еще за это получает зарплату. при том что не все менты такие уж сволочи. у них тоже есть родители, жены и дети. пока они продают совесть за зарплату.
а в случае запугивания они во-первых будут не так ретивы, а во-вторых, здоровье физическое и психическое за зарплату не купишь. т.е. будут боятся лезть вперед.
к тому же кроме крутых парней из милиции, есть еще продажные судьи, продажные журналисты (в первую очередь губошлеп), зажравшиеся чиновники, ЦИК и избирком, АП...
это обычные людишки и люди, которых то и пугать особо не надо.

но повторюсь это всё разглагольствования на тему о ... лично я не готов и категорически против таких методов. поскольку ценю свою жизнь, посему не допускаю что можно лишать жизни других, пусть и дрянных людей

зы. сворачиваю тему, ибо это уже переходит определенные грани

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 дек 2010, 05:44 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Да, так и есть. Только в таком случае не ясно, как можно запугать точечным террором такого же террориста.

как же в чем ? это вытекает из формулировки самого террора - политика запугивания с применением насилия и возможностью его применить.

потому что пока он лубцует людей безнаказано и еще за это получает зарплату. при том что не все менты такие уж сволочи. у них тоже есть родители, жены и дети. пока они продают совесть за зарплату.
а в случае запугивания они во-первых будут не так ретивы, а во-вторых, здоровье физическое и психическое за зарплату не купишь. т.е. будут боятся лезть вперед.
к тому же кроме крутых парней из милиции, есть еще продажные судьи, продажные журналисты (в первую очередь губошлеп), зажравшиеся чиновники, ЦИК и избирком, АП...
это обычные людишки и люди, которых то и пугать особо не надо.

но повторюсь это всё разглагольствования на тему о ... лично я не готов и категорически против таких методов. поскольку ценю свою жизнь, посему не допускаю что можно лишать жизни других, пусть и дрянных людей

зы. сворачиваю тему, ибо это уже переходит определенные грани

У всех перед глазами такое государство, как Израиль. Спецслужбы вышколены, оснащены и пользуются поддержкой общества и государства, по многим вопросам им дан карт-бланш. Однако волна террора не утихает.

Это я к тому, что такие темы не нужно и начинать. Это как баловство со спичками. При всём неоднозначном отношении к политике, проводимой белорусскими властями спокойствие внутри страны нужно ценить. Москвичи знают, как выглядит чувство страха, когда рядом обрушился дом, или на станции метро, которую ты проехал пять минут назад, прогремел взрыв и погибла масса людей. Нам есть с чем сравнивать. Дай бог, что бы белорусы никогда, вообще никогда не прочувствовали что это такое. Любое насилие всегда начинается с малого, с мордобоя, поэтому нельзя допускать этих вещей в принципе.

Гадкая, в общем тема, поэтому давайте вернёмся к основной. Что делать? Что-что.. Жить дальше. Отделять плохое от хорошего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 06:00 
Голубые штаны

Содержание поста удалено за несоответствие базовым принципам работы Брамы - SD

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 06:20 
Голубые штаны

Белорусская армия далеко не показушная организация, существующая для галочки. Конечно, она может быть не такая лубочно-глянцевая, как в станах по-богаче, где работники армии бегают в красивых формах с шевронами и ездят в булочную на танках, но достаточно сбалансированная для текущей ситуации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 08:03 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Белорусская армия далеко не показушная организация, существующая для галочки. Конечно, она может быть не такая лубочно-глянцевая, как в станах по-богаче, где работники армии бегают в красивых формах с шевронами и ездят в булочную на танках, но достаточно сбалансированная для текущей ситуации.

У Вас есть доказательства этого на практике?

Опыт моей службы показал, что в боевом плане ситуация достаточно печальная. В России хоть есть реальная военная угроза. В Беларуси акцент пока чисто на водке. Устройте переворот в ночь с субботы на воскресенье и ВС вряд ли окажет сколь либо заметное сопротивление. Дежурные офицеры будут под бухлом на работе, а выходные - под бухлом дома.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 09:36 
Сиреневые штаны

Господа! А причем тут армия? Армия разгоняла? ПМСН и нутряные войска у нас входят в структуру министерства обороны?

И, как мне кажется, армия с удовольствием "постоит в сторонке" пока не прояснится "ситуация".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 09:59 
Голубые штаны

YurK писал(а):
Господа! А причем тут армия? Армия разгоняла? ПМСН и нутряные войска у нас входят в структуру министерства обороны?

И, как мне кажется, армия с удовольствием "постоит в сторонке" пока не прояснится "ситуация".

А никто против армии уважаемый ничего и не имеет. Беда в том, что у нас не только армия 16 лет стоит в сторонке, а большинство и ждут, когда все прояснится. А оно все не проясняется, только все больше горизонт тучами затягивает. Ничего, подождем, средняя продолжительность жизни в РБ 350 лет, времени хватает, подождем. А потом добрый дядя подарит нам сытую счастливую жизнь, спокойней сограждане, ждем,сечки в корыте пока хватает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 10:49 
Голубые штаны

Любые обсуждения или призывы к актам террора и/или вооружённого мятежа буду резать беспощадно. Голову включите, господа хорошие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 10:54 
SD писал(а):
Любые обсуждения или призывы к актам террора и/или вооружённого мятежа буду резать беспощадно. Голову включите, господа хорошие.

согласен. прецедент с призывами к экстремизму сайту ни к чему. в полной мере с пониманием отнесусь если вы удалите два моих предыдущих поста о терроре, если они на ваш взгляд вышли за рамки дозволенного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 16:15 
Голубые штаны

SD писал(а):

Ладно, Вы правы. Хоть это и не было призывом, а лишь ответом на обсуждаемый сценарий, истолковано действительно может быть двояко.

Я на другой ветке сам себя почистил. Давайте обсуждать что-то мирное :)

PS Ширико, Вы не хотите удалить свой предпоследний пост на ветке про кокаин, который включат мою цитату?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 19:38 
Голубые штаны

Возвращаясь к теме армии - да ну, армия как армия, такая же, как и все пост-советские. Пьет? Ну и слава богу, что пьет, а не воюет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 20:03 
Голубые штаны

SD писал(а):

+1

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 20:17 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Возвращаясь к теме армии - да ну, армия как армия, такая же, как и все пост-советские. Пьет? Ну и слава богу, что пьет, а не воюет.

Уважаемые, что у вас за мания сравнивать худое с еще более худшим. А вот в Бундесвере не пьют и по боевой подготовке их подразделения считаются лучшими на европейском континенте. Давайте равняться на лучшие образцы армии, экономик, международных отношении и.т.д. А то мы, как юродивые на паперти, выставляемся друг перед другом у кого язвы глубже, да вши толще. Пооооодайте коопеечку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 20:51 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Российская армия тоже считалась "армия как армия" пока не случилась новогодняя ночь на площади Минутка в Грозном и кучка пастухов не перебила боевые моторизированные роты на три-пятнадцать.

Думаю, столкнись белорусская армия с настоящим современным противником, который к тому же знает нюансы нашего войска изнутри, и из казарм они могут не выходить.

В удаленном посте я вам привел пример того, как силами всего одного батальона, который использует диверсионные и идеологические методы, а также манипуляцию ключевых технологических узлов информации, можно ввести в ступор целые вооруженные силы страны и использовать их собственный ресурс для паралича других силовых ведомств. Ну и что это за армия тогда, которая живет тактикой и понятиями начала 20-го века?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 21:01 
я извиняюсь, но уважаемый, не будет этого, и к радости всех нас, нет госусарственности, не за что бороться

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 21:43 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Российская армия тоже считалась "армия как армия" пока не случилась новогодняя ночь на площади Минутка в Грозном и кучка пастухов не перебила боевые моторизированные роты на три-пятнадцать.

Думаю, столкнись белорусская армия с настоящим современным противником, который к тому же знает нюансы нашего войска изнутри, и из казарм они могут не выходить.

В удаленном посте я вам привел пример того, как силами всего одного батальона, который использует диверсионные и идеологические методы, а также манипуляцию ключевых технологических узлов информации, можно ввести в ступор целые вооруженные силы страны и использовать их собственный ресурс для паралича других силовых ведомств. Ну и что это за армия тогда, которая живет тактикой и понятиями начала 20-го века?

Да ладно вам. У грузин была вышколенная реформированная армия, которую специально подготавливали на локальный конфликт. А в результате её закидали лаптями молодые солдатики.

Я не говорил, что ваша армия всех сильней. Я говорил, что не воюет она, и слава богу. Дай бог, что бы и дальше не воевала.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 22:08 
ув. Woloh я вашего поста не застал. но судя по каментам в ней была упомянута армия.
так вот вопрос, при чему тут регулярная армия срочников ? для подавления любой попытки того, о чем мы обсуждали, в стране действует профессиональная армия карателей : внутренние войска и подразделения милиции общей численностью около 15 тыс. человек. это во-первых.
во-вторых, где вы сегодня или в ближайшем будущем возьмете в РБ хотя бы роту с "диверсионными и идеологическими методами" + всё необходимое железо и тд ? не говоря уже о батальоне :sh_ok:
короче фантазии

зы. для охлаждения боевого порыва (источник википедия)

Бригада специального назначения внутренних войск МВД РБ (г. Минск).
3 милицейские бригады внутренних войск ВВ МВД РБ.
2 бригады охраны объектов.
7 батальонов внутренних войск МВД ВВ РБ.
СОБР ВВ МВД РБ.
Штат — 12 тысяч человек.

к тому же имеются вполне готовые подразделения в регулярной армии, которые можно успешно использовать в случае внутреннего напряжения. на пример ВДВ - эти ребята прекрасно подготовлены для подавления очагов протеста и будут "работать" с таким же усердием что и бобруйский ОМОН в позапрошлое воскресение.

Последний раз редактировалось Ширико 29 дек 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 22:14 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Думаю, столкнись белорусская армия с настоящим современным противником,

Пане Волох, Вы опять провоцируете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 22:19 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Да ладно вам. У грузин была вышколенная реформированная армия,

Гы-гы. Пардон, пане Архитектор.
У грузин была Высокооплачеваемая Хорошо Укомплектованная Выученная в Пятизвёздочных Казармах Армия.
Это их и погубило.
Паркетники по говнам не ездиют. (с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 01:40 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
ув. Woloh я вашего поста не застал. но судя по каментам в ней была упомянута армия.
так вот вопрос, при чему тут регулярная армия срочников ? для подавления любой попытки того, о чем мы обсуждали, в стране действует профессиональная армия карателей : внутренние войска и подразделения милиции общей численностью около 15 тыс. человек. это во-первых.
во-вторых, где вы сегодня или в ближайшем будущем возьмете в РБ хотя бы роту с "диверсионными и идеологическими методами" + всё необходимое железо и тд ? не говоря уже о батальоне :sh_ok:
короче фантазии

зы. для охлаждения боевого порыва (источник википедия)

Бригада специального назначения внутренних войск МВД РБ (г. Минск).
3 милицейские бригады внутренних войск ВВ МВД РБ.
2 бригады охраны объектов.
7 батальонов внутренних войск МВД ВВ РБ.
СОБР ВВ МВД РБ.
Штат — 12 тысяч человек.

к тому же имеются вполне готовые подразделения в регулярной армии, которые можно успешно использовать в случае внутреннего напряжения. на пример ВДВ - эти ребята прекрасно подготовлены для подавления очагов протеста и будут "работать" с таким же усердием что и бобруйский ОМОН в позапрошлое воскресение.

- Все что Вы пишите - абсолютная правда, если эти каратели воюют с безоружными людьми на площади. А если с профессионалами уровня подготовки и вооружения морских котиков США? Разбегутся кто куда, как саддамовская гвардия.

- Фантазии? Естественно фантазии. Мы ведь не будем тут нарушать правила форума и законодательство РБ. Речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о гипотетических примерах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 01:54 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Woloh писал(а):
Думаю, столкнись белорусская армия с настоящим современным противником,

Пане Волох, Вы опять провоцируете?

Я уж стараюсь как могу подчеркивать гипотетичность примеров. Речь исключительно о боевой подготовке белорусской армии в контексте изменившихся угроз и разнообразия профессиональных противников..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 05:42 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Речь исключительно о боевой подготовке белорусской армии в контексте изменившихся угроз и разнообразия профессиональных противников..

Спасибки.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 10:49 
Голубые штаны

А что такое на данный момент вооруженные силы РБ?
Концепция национальной безопасности РБ, над которой работали представители, если верить официальным источникам, аж около 10-ти научно исследовательских институтов и различных гос.учреждении, дает полное представление об этом. Замечательный документ (без всякой иронии), лично я хочу жить в той стране, где будут выполнятся и реализовываться хотя бы часть этих заявлении.
А если спуститься с небес. Интересно, сколько денюх было выделено и освоено 10-ю НИИ и различными гос. учр., чтобы написать (или переписать) сей опус. Короче (имхо) можно закинуть этот документ в тот же чулан куда ранее была выброшена Конституция РБ и забыть, как страшный сон. А для парадов оставить только прохождение (радующее сердце всех истинных колхозников) сельскохозяйственной техники и физкультурников брсм-цев.
PS. Хотел честно говоря написать, что то более связное, сравнить потенциальные возможности ВС РБ с ... Но начал с основополагающего документа и понял, что нет смысла, написано красиво, только для кого? Вокруг сплошное вранье и бред, бумагу бы пожалели идолы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 11:13 
Сейчас начинают выходить первые арестованные после обытий на Плошчы.
Предлагаю:
1. Создать отдельную ветку по типу как это было. Пусть каждый хто хочет расскажет о том, что видел, что перенес. Неплохо бы кому-нибудь обработать этот материал и сделать репортаж. Сделать из них не "отморозков" и "бандюгонов", которых из них делает БТ, обычных людей. Заполнить весь интернет и где только можно все средства масооовой информации, включая российские телеканалы.
2. Начать целенаправленную компанию, направленную на создание из правоохранительных органов, в первую очередь КГБ, ОМОН "отморозков" и "бандюгонов", холуев режима, прожирающих деньги налогоплательщиков. Чтобы каждый житель видя надпись ОМОН горел желанием плюнуть. Тем более, что положительных примеров у них собственно и нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 12:03 
Сиреневые штаны

min19122010 писал(а):
Предлагаю:
1. Создать отдельную ветку по типу как это было. Пусть каждый хто хочет расскажет о том, что видел, что перенес. Неплохо бы кому-нибудь обработать этот материал и сделать репортаж. Сделать из них не "отморозков" и "бандюгонов", которых из них делает БТ, обычных людей. Заполнить весь интернет и где только можно все средства масооовой информации, включая российские телеканалы.
2. Начать целенаправленную компанию, направленную на создание из правоохранительных органов, в первую очередь КГБ, ОМОН "отморозков" и "бандюгонов", холуев режима, прожирающих деньги налогоплательщиков. Чтобы каждый житель видя надпись ОМОН горел желанием плюнуть. Тем более, что положительных примеров у них собственно и нет.

Но добавлю по пункту 2. Почему бы и не дать высказаться на этой ветке и самим омоновцам и правоохранителям? Так сказать, сказать, "отморозкам" - толерантности ради? Ведь там были и не только те, кто, к примеру, бил Радину, но и тот, кто дал ей конфетку в автозаке, чтоб она "держалась"...
Диалог "отморозков" (по версии одной стороны) с "отморозками" (по версии другой стороны).
С т.зрения журналистики - это был бы "ударный" прием. Да и с точки зрения гражданского общества. Ведь навязываемая нашими правителями обществу гражданская война на самом деле никому не нужна (кроме группы высших начальников).
И наше "сопротивление" (часть его) - это не дать гражданской войне разгореться. А суметь погасить ее, вопреки......

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 12:20 
Малиновые штаны

min19122010 писал(а):

Уже отсидев свое и выйдя, над ними и их родными и близкими продолжают издеваться.

Да что ж это такое?

Обращение к сотрудникам милиции и спецслужб
Мы обращаемся к руководителям и сотрудникам милиции и спецслужб под впечатлением событий вчерашнего дня.
http://community.livejournal.com/minsk_by/7088812.html

Поддерживаю Ваше предложение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 12:20 
min19122010 писал(а):
Предлагаю:
1. Создать отдельную ветку по типу как это было. ...

идея конечно интересная, но главное чтобы участники сами зашли на форум и оставили свой рассказ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 12:42 
Ширико писал(а):
min19122010 писал(а):
Предлагаю:
1. Создать отдельную ветку по типу как это было. ...

идея конечно интересная, но главное чтобы участники сами зашли на форум и оставили свой рассказ

Сами не зайдут. Однако реклама двигатель прогресса. Если дать ссылку на ряде форумов типа тутбай, возможно некоторые и окликнутся. Тем более, что много не надо. Если 60 из 600 напишет будет отлично. К тому же это позволит объединить ребят вокруг брамы и мы дадим им понять, что они не брошены в одиночестве. За одного битого двух небитых дают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 12:50 
Zmija писал(а):
min19122010 писал(а):
Предлагаю:

Но добавлю по пункту 2. Почему бы и не дать высказаться на этой ветке и самим омоновцам и правоохранителям? Так сказать, сказать, "отморозкам" - толерантности ради? Ведь там были и не только те, кто, к примеру, бил Радину, но и тот, кто дал ей конфетку в автозаке, чтоб она "держалась"...
Диалог "отморозков" (по версии одной стороны) с "отморозками" (по версии другой стороны).
С т.зрения журналистики - это был бы "ударный" прием. Да и с точки зрения гражданского общества. Ведь навязываемая нашими правителями обществу гражданская война на самом деле никому не нужна (кроме группы высших начальников).
И наше "сопротивление" (часть его) - это не дать гражданской войне разгореться. А суметь погасить ее, вопреки......

Абсолютно согласен. Тем более, что основная часть сотрудников, если судить по кадрам разгона была довольно корректна, если конечно, это слово уместно к выталкиванию щитами. Хотя могу ошибаться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 12:58 
Голубые штаны

Да абсолютно бесполезны все эти обращения. Вчера они дубинками даже женщин охаживали, а сегодня расплачутся и пожалеют. Здесь можно привести следующую аналогию (имхо). Когда немцев брали в плен под Москвой в 1941 году, особенно офицеров (по свидетельствам очевидцев), орали, как бешеные , что будет с русскими свиньями в ближайшее время. И та же ситуация в 1945, слезы, сопли, демонстрация фото с киндер и фрау, что они простые обманутые рабочие и.т.д. Так и эта мразь избивающая женщин, пока ее в дубьё, как бешеного волка не возьмешь, ничего не поймет.
PS. Суперпредложение, они тебе череп проламывают, а ты им, если выживешь: "уважаемые правоохранители, не выскажитесь ли о своих впечатленях, эмоциях, настроении в момент пробивания моей бестолковой головы", спасибо за откровенность!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 16:25 
Голубые штаны

а я бы упор не на милицию, и даже ОМОН делал, а на их коммандиров (высоких), и на СОБР (на всех) с ВВ (только коммандиров высоких, это вообще призывники). милицию дискредитировать не надо, с ними еще работать и их то точно никто люстрировать и разгонять не будет при любых раскладах.

p.s. сорри за оффтоп. насчет пленных офицеров в 41м и 45и - отчасти дело в том, что в 41м это была кадровая регулярная армия, особенно офицеры. а в 45м действительно в основном мобилизованные неофиты, ибо старый кадровый состав почти весь выбыл к тому времени.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 17:02 
Малиновые штаны

usun писал(а):
p.s. сорри за оффтоп. насчет пленных офицеров в 41м и 45и - отчасти дело в том, что в 41м это была кадровая регулярная армия, особенно офицеры. а в 45м действительно в основном мобилизованные неофиты, ибо старый кадровый состав почти весь выбыл к тому времени.
Кроме группы армий "Север", которая как раз и состояла преимущественно из кадровых частей. И вполне успешно отбивалась, постепенно отступая, аж до середины мая 1945 года, когда везде всё уже было кончено, а этих только к морю прижали между Клайпедой и Либавой - и уничтожить так и не смогли.

Кадры, однако! :-):
Еще раз сорри за оффтоп.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 17:47 
Голубые штаны

usun писал(а):
а я бы упор не на милицию, и даже ОМОН делал, а на их коммандиров (высоких), и на СОБР (на всех) с ВВ (только коммандиров высоких, это вообще призывники). милицию дискредитировать не надо, с ними еще работать и их то точно никто люстрировать и разгонять не будет при любых раскладах.

Надо их будет всех практически разгонять, без всяких упоров, от толстожопых (извиняюсь) генералов и полковников, до рядовых, которые в диктанте на три слова 10 ошибок делают и без мата двух слов не свяжут. Хамишь гражданам, превышаешь служебные пошел на улицу с волчьим билетом. А не дай бог нарушил закон, на зону, только на общую, вот это в тонусе их будет держать. А чтобы землю рыли платить по человечески и не надо будет такую ораву держать.
PS. Интересный факт, древнегерманское племя Кимвры, каждый мужщина не взирая на возраст вставал в строй, как потенциальный воин. Самое занимательное, что толстых, с животами не было вообще, ожиревших могли казнить, так понимаю, за подрыв боеготовности племени. Просто навеяло, вспомнил рыла и животы наших полководцев от подполковника и выше, среди них поджарых, в форме единицы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 17:51 
Голубые штаны

pel писал(а):
Надо их будет всех практически разгонять, без всяких упоров, от толстожопых (извиняюсь) генералов и полковников, до рядовых, которые в диктанте на три слова 10 ошибок делают и без мата двух слов не свяжут. Хамишь гражданам, превышаешь служебные пошел на улицу с волчьим билетом. А не дай бог нарушил закон, на зону, только на общую, вот это в тонусе их будет держать. А чтобы землю рыли платить по человечески и не надо будет такую ораву держать.
PS. Интересный факт, древнегерманское племя Кимвры, каждый мужщина не взирая на возраст вставал в строй, как потенциальный воин. Самое занимательное, что толстых, с животами не было вообще, ожиревших могли казнить, так понимаю, за подрыв боеготовности племени. Просто навеяло, вспомнил рыла и животы наших полководцев от подполковника и выше, среди них поджарых, в форме единицы.

категорически несогласен, по постсовецким меркам в Беларуси очень приличная милиция.

стравливать оппозицию с рядовым милицейским составом - выгода только Лукашенко. если Вам нужно набить чучело жертвенное из рядовых - обратите взор на СОБР, их мало, они особо реально не нужны внутри РБ, они обособлены и их травля не будет давать сильный отрицательный эфект на других силовиков, с которыми, повторюсь, всем придется работать полюбому.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 18:01 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

категорически несогласен, по постсовецким меркам в Беларуси очень приличная милиция.

стравливать оппозицию с рядовым милицейским составом - выгода только Лукашенко. если Вам нужно набить чучело жертвенное из рядовых - обратите взор на СОБР, их мало, они особо реально не нужны внутри РБ, они обособлены и их травля не будет давать сильный отрицательный эфект на других силовиков, с которыми, повторюсь, всем придется работать полюбому.

Уважаемые, да что у вас за страсть сравнивать все плохое с ужасным. Давайте сравним к примеру с французскими полицейскими (просто сам видел их работу не раз), был приятно удивлен. Выдержаны, вежливы, корректны, всегда готовы придти на помощь. Если видят, что у тебя возможно, что то случилась, интересуются чем можно помочь. У нас, если к тебе подходят милициянты, внутренне напрягаешься, потому что заранее ничего хорошего от них не ждешь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 18:14 
Голубые штаны

pel писал(а):
PS. Суперпредложение, они тебе череп проламывают, а ты им, если выживешь: "уважаемые правоохранители, не выскажитесь ли о своих впечатленях, эмоциях, настроении в момент пробивания моей бестолковой головы", спасибо за откровенность!

:co_ol: :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 18:51 
Голубые штаны

pel писал(а):
Уважаемые, да что у вас за страсть сравнивать все плохое с ужасным. Давайте сравним к примеру с французскими полицейскими (просто сам видел их работу не раз), был приятно удивлен. Выдержаны, вежливы, корректны, всегда готовы придти на помощь. Если видят, что у тебя возможно, что то случилась, интересуются чем можно помочь. У нас, если к тебе подходят милициянты, внутренне напрягаешься, потому что заранее ничего хорошего от них не ждешь.

с какого лешего мы должны сравниваться с французами или немцами? мы в постсовецкой стране и работу нашей милиции (в всех остальных аспектов жизни) правильнее оценить по сравнению с их коллегами по постсовку. Не ну конечно стремиться надо к самому лучшему, но надо и реалистически смотреть на вещи. Чтобы полиция была как в Норвегии, нужно как минимум чтобы население местное было на таком же уровне развития.

так вот, если брать наших много уважаемых соседей Украины и РФ (наиболее культурно близки), то выводы совсем другие.

я не знаю почему Вы напрягаетесь, белорусская милиция уже давно вежлива и помогает, сталкивался неоднократно. Даже ОМОН вежливо, с трудом подбирая слова, помню просил меня с друзьями перестать пить пиво в неположенном месте, пару лет назад. не надо разваливать одну из немногих полжительных вещей в РБ - работу милиции и борьбу с преступностью вообще.

Последний раз редактировалось usun 30 дек 2010, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 18:51 
pel писал(а):

подтверждаю, и независимо сыскарь, патрульный, гаец или жандарм. и они всё время борятся за повышение имиджа. население относиться с уважением и приязнью (говорю бес пафоса), а МЧС - это вообще всеобщая любовь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 18:59 
Жёлтые штаны

Большинство форумчан думаю помнят совок, на рубеже 80-84 года. Открыто бороться с системой особо не получалось. Если повезет, то в лучшем случае попросят на венский рейс аэрофлота. Тогда казалось, что впереди полная безнадега и впереди еще как минимум 100 лет развитого социализма. Но как то незаметно в обществе начинает зреть культурный протест. В каждом городке появляестя свой Цой, Гребенщиков а если повезет то и Сид Вишес. Быть свободным входит в моду. Конечно, о политической свободе тогда никто и не мечтал. Однако люди нашли простой способ протеста - ложить на государство большой научно-пролетарский болт. Все инициатива власти спускаются на тормозах, идет тихий саботаж на рабочих местах. Власть понимает, что нужно что то делать и мулька про коммунизм уже не проходит. Спасти ситуацию подряжают МС Горбачева. Михаил Сергеевич, всеми силами пытается заболтать народ а главное заставить его хоть как то работать. Народ отвечает сдержано и лаконично; внедряет самогоноварение на уровне НИИ. Проходит 7-8 лет тихого противостояния партии и народа и все CCCP нет. Спросите, к чему вся эта история и какое отношение она имеет к РБ ? Все просто, любая власть больше всего боится ИГНОРА и при наличии оного разваливается на глазах. Стоит людям ,к примеру, прекратить покупать Кено или Спорт Лото, эти конторы не протянут и двух дней, так же и с АГЛ. События 19 показали, в обществе назревает культурный протест. Он именно культурный, так как жрать еще пока хватает но вот откровенная ложь уже многих достала. Люди уже готовы лезть под дубинки омона, лишь бы прекратилась вся эта ботва из телевизора и бесконечный бенефис Говорящей Головы Самизнаетекого. Власть тож не дура и в экстренном порядке меняет Зимовского и Петкевич. Перед средствами госмедиа в экстренном порядке ставится задача состряпать новое идеологическое варево. Любой нормальный человек должен
как минимум обучить троих противостоять этой дури - вот и вся борьба.

PS Террор никогда не был и не будет эффективным средством борьбы. Он делает власть еще сильнее, так как в основе любой власти то же зерно террора.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 19:53 
Голубые штаны

Мне, в общем, понятен негатив участников дискуссии по отношению к работникам гражданских силовых ведомств, но хотелось бы акцентировать внимание на одном нюансе. В милиции, как мне представляется, служат не пришельцы из недружественных галактик. А дяди и, я видел, тети, которые родились, выросли, живут и работают с нами в одном мире. Вчера мы с ними играли в одних песочницах, потом учились в одних школах, ПТУ, а кое-кто, у кого имеется высшее образование, и в институтах. Потом кто-то из нас пошел работать в милицию, а кто-то в НИИ, а кто-то на рынок. Вчера мы думали в одной ценностной плоскости, а сегодня, вдруг, оказалось, что виноваты только они? Нет, мои дорогие, так не бывает. Директор ларька, торгующего презервативами, который не причем, виноват точно также. И все остальные, которые не причем. А если никто ни в чем не виноват, то ничего и нет. И обсуждать тогда нечего. Все хорошо тогда, только менты плохие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа