AndrewK писал(а):
mogdmb писал(а):
От лживых и нерукопожатых:
Цитата:
...[помимо прямых потерь] Еще одна головная боль для Евросоюза заключается в необходимости как-то купировать непрямые последствия российских санкций.
Например, фермеры не смогут вернуть часть кредитов, которые они взяли под залог экспортных контрактов в Россию. Некоторые производители не смогут платить смежникам, некоторым придется увольнять работников — это все создает проблемы, на решение которых нужны деньги. А самое обидное, заключается в том, что теперь нужно будет или смириться с тем что экспортный потенциал Евросоюза усохнет на 10% (примерно столько продовольственного европейского экспорта потребляла Россия) или придется увеличивать субсидии европейским производителям, чтобы они имели шансы на других рынках.
Уровень субсидий в ЕС достигает 30% и увеличивать его будет очень накладно, да и правила ВТО это не очень позволяют. Для некоторых стран, даже увеличение субсидий будет как мертвому припарка. Например, министр сельского хозяйства Польши уже признал, что заменить российский рынок будет крайне сложно.
У европейцев даже нет варианта ответить по принципу «зуб-за-зуб», ведь Россия не экспортирует продовольствие в Европу. Россия — крупный экспортер зерна, но не продает его в ЕС. Надеяться на то, что Москва сама отменит санкции, испугавшись продовольственного кризиса — нет смысла.
За исключением редких премиумных товаров (например, французского вина) весь продовольственный экспорт из Европы легко заменить экспортом из других стран или собственным производством. Получается, что для России серьезных рисков нет, а есть потенциал роста собственного производства, в то время как для Евросоюза потери гарантированны...
Уничтожение Воронежа больно ударит прежде всего по Западу. Они лишатся выгодных контрактов на поставку своей высокотехнологичной продукции на воронежские предприятия. А Россия только выиграет: в бюджете освободятся средства, которые раньше были выделены для Воронежа; теперь эти средства можно будет направить в Крымнаш.
Блин, ну дебилы.

AndrewK, я Вами разочарован

, где пафос эволюционных споров, очередной фигни про генетику и мутации? У Вас тогда гораздо лучше получалось.

Не дорабатываете.
А между тем, сегодня в Le Figaro, видео в конце статьи( свидетельство одного из французских оптовиков - холодный душ)
Русское эмбарго: это кошмар - свидетельство одного французского оптовика.
Но это мелкая сошка, вот и другое свидетельство, куда серьёзнее.
Цитата:
Inquiet des conséquences des annonces russes, le président de la FNSEA a demandé à rencontrer dans les meilleurs délais François Hollande.... La Russie est en effet un gros client de l'Union Européenne et de la France. Ce pays absorbe 10% des exportations agricoles et agroalimentaires de l'Union Européenne, pour un montant de 12 milliards d'euros par an, selon les chiffres Eurostat. Pour les produits français, la Russie est aussi une destination privilégiée. Plus de 121.000 tonnes de viandes et animaux y ont ainsi été exportés en 2013 pour une valeur proche de 243 millions d'euros. Et, l'industrie agroalimentaire y a, elle, exporté plus de 162.000 tonnes de produits pour une valeur proche de 375 millions d'euros, selon les derniers chiffres de FranceAgriMer.
Французские производители аграрного сектора и продуктов питания обеспокоены эмбарго русских.
Президент Национальной ассоциации сельхозпроизводителей( FNSEA ), обеспокоенный заявлениями русских, попросил о встрече с Франсуа Олландом в ближайшее время. .. Россия, фактически является серьёзным клиентом ЕС и Франции также. На эту страну приходится 10% экспорта сельхозпродуктов и продуктов питания из ЕС в сумме 12 миллиардов евро в год, согласно данным евростата. Для французских продуктов питания - Россия также находится в привилегированном положении, имеет особое значение. Летом 2013 года в Россию было экспортировано( из Франции) 121.000 тонн мяса приблизительно на сумму 243 миллионов евро. А агроиндустрия экспортировала туда более чем 162.000 тонн продовольствия на сумму приблизительно в 375 миллионов, согласно последним статистическим данным FranceAgriMer.
---
Ну и проблема поиска новых рынков, то о чём в своей ссылке заметил mogdmb, в самой статье - Le problème de ces nouveaux marchés, c'est qu'ils ont moins de moyens. Проблема новых рынков состоит в том, что у них меньше денежных средств.