Текущее время: 27 апр 2025, 09:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неопубликованное интервью с Чалым
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 22:59 
Голубые штаны

Что скажете?

http://sergechaly.livejournal.com/169152.html

Заголовок сообщения: Re: Неопубликованное интервью с Чалым
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2011, 10:24 
Жёлтые штаны

примерно в том же духе высказывался Монро, только не затрагивая взаимоотношения номенклатуры и Семьи. вообще, это интервью заставляет еще раз задуматься о событиях 19-го числа

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2011, 10:43 
Голубые штаны

Я думаю, у Чалого там много натяжек. Он априори утверждает, что лукавый эти выборы без проблем выиграл, но это не так, т.к. выборов не было. От этого и следует отталкиваться - у лукавого были рельные цифры, означающие что он проиграл, а все остальное это животный страх перед перспективой потери власти. И так далее. Не думаю, что КГБ будет за лукавой спиной заниматься своими игрищами, уровень не тот, да и хлопцы там витины контору контролируют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2011, 12:39 
Жёлтые штаны

Romanus писал(а):
Я думаю, у Чалого там много натяжек. Он априори утверждает, что лукавый эти выборы без проблем выиграл, но это не так, т.к. выборов не было. От этого и следует отталкиваться - у лукавого были рельные цифры, означающие что он проиграл, а все остальное это животный страх перед перспективой потери власти. И так далее. Не думаю, что КГБ будет за лукавой спиной заниматься своими игрищами, уровень не тот, да и хлопцы там витины контору контролируют.

лизать, конечно, лижет, но меня зацепило, что у него и Монро из, в общем-то, разных логических цепей получаются примерно одинаковые выводы, насчет оппозиции. и еще я не считаю, что КГБ ходит по струнке :ne_ne_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2011, 13:11 
Голубые штаны

Несет пургу.
Неясно только - верит в свои слова или это как бы обязаловка.
Если верит - то очень печально - дурак, либо это такова в своих проявлениях глубокая провинциальность.

С Россией всё понятно. Россия давно ведёт экономическую войну с Беларусью, не с Лукашенко. Подчёркиваю, с Лукашенко отношения ухудшились гораздо позже, чем идёт экономическая война. Экономическая война была объявляена в марте 2009 года Кудринским заявлением о неплатежеспособности, вызовом валютной паники, затем молочная война, когда не выдали последний кредит в 500 миллионов... Это было самое кризисное время, когда Он с миссией МВФ сидел. Видно по действиям этих ребят из Кремля, что они пытаются найти, на что надо надавить, чтобы нанести непоправимый урон Беларуси, чтобы можно было получить то, что нужно. Что нужно? Самый короткий путь транзита, самые лучшие нефтеперерабатывающие нефтезаводы, которых нет в России, несколько заводов - ГродноАзот, Беларуськалий, и всё. Пытались ударить по финансам - не получилось. Экспорт в Россию урезали на миллиард - выиграли мы эту войну. С нефтью - да, действительно, на 50% сократились поставки из России, но при этом нефтепереработка упала всего на 25%. Потому что внезапно появился страшно раздражающий Россию венесуэльский проект. Газовая война, которая вообще была абсолютно смешной, потому что ребята просто, что называется, с голой жопой на танки полезли. Полезли туда, где у них была изначально проигранная позиция. Они буквально получили и сейчас зализывают раны от этого всего раздражения. Но при этом, очевидно, что до конца Россия в войне с Беларусью пойти не может по одной простой причине - общественное мнение в нашей стране. Я разговаривал с людьми даже из Совета Федерации России, когда была газовая война, я позвонил и говорю: "Слушайте, это же ужас. Я посмотрел, что пишут об этих фактах у вас и показывают по телевизору... Там же враньё, откровенное. Не так обстоят дела!" Они говорят: "Ты не переживай, у нас все - за вас." Я говорю: "Как, в чём проблема? Газпром не любят?" Они: "Нет, ты знаешь, когда была украинская война за год до этого, все были на стороне России. В газовой войне с Беларусью - всё по-другому." Потому что российскому руководству очень сложно объяснить, почему Беларусь душат. Для них - "это же наши!" Как это? Это же не Грузия! Это же не "фашисты" в Прибалтике. Это же наши люди. При этом для них уже сейчас Беларусь - это ностальгия по будущему, та страна, которую они хотели бы иметь у себя.

Понятно, что Крестные Батьки сделаны не для нас. Они сделаны для преодоления этого барьера общественного мнения. Поэтому у них никогда не получается дойти до конца. И теперь с появлением "дела в кепке" и прочих штучек про Лужкова, мы понимаем, что такое - вся это телевизионная вещь. Эти вещи появляются тогда, когда нет других рычагов давления. Есть бессильная злоба, но при этом ничего реально сделать не могут. Нет у них способов - ни кандидата пророссийского (и не будет такой ситуации, когда постоянно ведётся экономическая война)...

Да и Россия в последние годы потеряла привлекательность: зачем? что там искать? Там всё то же самое, что у нас, но гораздо хуже. По каждому пункту, по которому у нас нехорошо, всё это есть в России, но гораздо хуже.

Потому что никто другой, кроме него, против этого московского тандема карликов не справится. Вспомни питерские последние публичные контакты между ними лично, накануне ТС: сначала Медведев несколько часов, потом Путин несколько часов. Выставляют против него любого - он их делает. У нас же нет другого такого человека, который способен был бы с ними так вот справиться. Ты видел, как Сидорский, когда они на уровне премьеров общались вместе, как он обращался к Путину? "Владимир Владимирович, позвольте доложить." Убивал бы за такие вот... Вы по должности одинаковые люди! Любого другого они будут возить мордой по столу на этих переговорах, включая Сечина. Как Семашко позорно слил январские переговоры по нефти? Поэтому здесь вопрос не только замены...

И что? Ещё раз говорю: ситуация настолько странная, настолько неустойчивая, в том плане, что малое внешнее управляющее воздействие, причём понятно даже, откуда оно может прийти, потому как только одной стране на самом деле нужен по-настоящему хаос. И в общем-то у неё даже есть внутренние - по дурости своей, по предательству - союзники у нас, которые непосредственно на сценарий Майдана, Площади ставят. Т.к. иных шансов у них нет. Кто больше всего выиграл - опять же, цинично - от истории с Бебениным? Больше пиара, чем Хартия и Санников, никто не получил. По всем центральным каналам и т.д.

Я вообще зачем это всё рассказываю? Мне интересно... С моей точки зрения, это гипотеза, которая сводит - это версия конечно же, факты все публичные, за исключением одного, про Гайдукевича - эта версия объясняет естественным образом, с применением минимального количества deus ex machine, бога из механизма, без теории какого-либо серьёзного заговора, естественным образом, с минимальными усилиями, это минимальный общий знаменатель, общая теория, которая объясяет всё происходящее как наслоение минимум трёх игр. И может быть даже я бы и не противился бы этой игре, за исключением одной вещи, - у нас сейчас ситуация войны. И в этой ситуации чтобы про Него ни говорили, Он сейчас единственный, кто удержит...

Ж: І ён зможа гэтую вайну выйграць...

Ч: Да, или по крайней мере свести её таким образом, чтобы наша страна не получила тот самый непоправимый урон, который так старательно хочет нанести Россия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2011, 15:40 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Да и Россия в последние годы потеряла привлекательность: зачем? что там искать? Там всё то же самое, что у нас, но гораздо хуже. По каждому пункту, по которому у нас нехорошо, всё это есть в России, но гораздо хуже.

Потому что никто другой, кроме него, против этого московского тандема карликов не справится.

Великороссы и белые россы
Кровные братья навек.
Не потерпи же злобной угрозы
Русич - герой - Человек!
Лукашенко, приди в Россию,
Александр Григорич, приди!
Разбуди, подними, встряхни нас!
Через смуту нас проведи!
Тяжкому рабству не видится края,
Продана и предана
Наша любимая, наша родная
Падает в пропасть страна.
От измены очисть Москву,
Будь вождём настоящим, сильным,
Утоли нашу боль, тоску!
Стыд поражения, горечь утраты
Жгут и тиранят нас.
Как избавителя - витязя - брата
Ждём мы сегодня Вас.
Светлым витязем к нам приди.
Александр Григорич, веди нас,
До Победы вперёд веди!
Ведь из одной же мы колыбели,
Вместе - из честной семьи,
Хоть ренегаты - выродки - звери
Нас по углам развели.
Александр, приди в Россию
Под фанфары и гром, приди,
Будь заступником нашим, спаси нас,
Через смуту Русь проведи!
В дни испытаний, бед и сомнений
Светоч нам Белая Русь.
Русские с Вами, русские верят
В новый Советский Союз!
Александр Григорич, приди.
За собою, братьев, веди нас
До Победы вперёд веди!

http://lukashenko2008.ru/articles/agitaciya/50/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2011, 16:09 
Сиреневые штаны

Romanus писал(а):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2011, 23:32 
Голубые штаны

Romanus писал(а):

Если Федуте дадут срок, значит я был не прав.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2011, 23:33 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
Romanus писал(а):

Напишите свою серьезную аналитику, мы почитаем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2011, 00:17 
Обсуждать :men: так называемое "аналитэ" Чалого или еще одного персонажа :ps_ih: - "гурулюка" - моветон, увольте... :za_gar:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2011, 00:19 
Монро писал(а):
Zmija писал(а):
Romanus писал(а):

Напишите свою серьезную аналитику, мы почитаем.

"Это" - не серьезная аналитика, "это" - вообще не аналитика, читать, к сожалению, нечего... :za_gar: Был аналитик Чалый и - нет его...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2011, 00:26 
Монро писал(а):
Romanus писал(а):

;;-))) Узнаю почерк галантерейщика... "Я и Франция", "Галантерейщик и кардинал"...

Не знаком близко с Александром, и думаю, что его, как и каждого из нас, нужно и можно критиковать. Но а) по делу; б) с учетом стилистики. Поэтому, дадут или не дадут Федуте срок, не имеет, к счастью, Монро, никакого отношения к Вашей правоте в отношении его. Как сказал бы, понимаете, Иммануил - это уже за пределами Вашей "критической способности суждения" :za_gar:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2011, 01:44 
Голубые штаны

Salei писал(а):
Монро писал(а):
Romanus писал(а):

;;-))) Узнаю почерк галантерейщика... "Я и Франция", "Галантерейщик и кардинал"...

Не знаком близко с Александром, и думаю, что его, как и каждого из нас, нужно и можно критиковать. Но а) по делу; б) с учетом стилистики. Поэтому, дадут или не дадут Федуте срок, не имеет, к счастью, Монро, никакого отношения к Вашей правоте в отношении его. Как сказал бы, понимаете, Иммануил - это уже за пределами Вашей "критической способности суждения" :za_gar:

Ничем не хуже твоего почерка.

А вот твое "аналитэ":
"Я", Лукашенко и необходимость введения ЧП".
"Я, Лукашенко и нехорошая дата для выборов".
"Я, Лукашенко не будет вновь президентом".
"Я, Лукашенко и Россия. Требуется срочная помощь".

Так что помолчал бы уж лучше, "аналитик". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2011, 09:13 
Голубые штаны

Salei писал(а):
Обсуждать :men: так называемое "аналитэ" Чалого или еще одного персонажа :ps_ih: - "гурулюка" - моветон, увольте... :za_gar:

Нет, не уволим - обойдемся "постановкой на вид" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2011, 09:44 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Romanus писал(а):

это похоже на то как в средневековье проверяли ведьма или нет. если связанная баба утонула - значит не ведьма, а если не утонула, то ведьма :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2011, 12:48 
Dark писал(а):
Монро писал(а):
Romanus писал(а):

это похоже на то как в средневековье проверяли ведьма или нет. если связанная баба утонула - значит не ведьма, а если не утонула, то ведьма :-):

Вишь, Монро, как грамотно сказано? Яйца те же. Только в профиль ;;-)))

Часовой пояс: UTC + 2 часа