Текущее время: 25 июн 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь пустили в разработку?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 18:50 
Голубые штаны

Как бы то ни было, прослушав спичЬ нашего, самоизбранного, только один вывод: он и путин равноназначенные.
Кем не знаю, но путин там нифига не решает и находится на одной и той же ступеньке пищевой лестницы.
И поэтому, как бы не корячились отдельные личности, доили рассею и доить будем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 19:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Как бы то ни было, прослушав спичЬ нашего, самоизбранного, только один вывод: он и путин равноназначенные.
Кем не знаю, но путин там нифига не решает и находится на одной и той же ступеньке пищевой лестницы.

:hi_hi_hi:

Смотрим на Украину.

ЗЫ:
Ваш, кстати, сегодня зачетно поскуливал - жаловался на безденежье.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 19:32 
Голубые штаны

Не только смотрим, но уже и ставки сделали, куда будет примыкать смоленская область. :-)
Цитата:
Путин получил военное преимущество в Черном море, но потерял украинцев и положил на плечи россиян финансирование Крыма. Территориальные завоевания Владимира Путина слишком дорого стоят для России. Она не может обеспечивать захвачен Крым.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 19:45 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Amsel писал(а):
Вот придет скоро Курманбек Салиевич и в который раз огорчится что горячие парни сегодня неплохо дали Агамемнону заработать! :a_g_a: Он ведь спец по вбрасыванию всякой чуши с целью провокаций, а вы как пацаны зеленые ведетесь на это. :ni_zia: Но объективности ради, я бы на месте его работодателя сегодняшний срач здесь оценила бы высшим балом. :hi_hi_hi:

ФОТ у них режут, мы же не можем дать погибнуть от голода брателлам :-)

Вот-вот. Средняя з/п $750 стала, с учетом ппс и неравенства доходов, беднее нас уже, непонятно что Суздальцев писать в статейках своих будет. :cry_ing: А если посчитать папалтарыштуки, что везет наш миллион (по утверждению пана Ага) гастов, так вообще там нищета против цветущей восточноевропейской Швейцарии :-)

Я считаю, нужно подставить братьям плечо. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 20:13 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Вот-вот. Средняя з/п $750 стала, с учетом ппс и неравенства доходов, беднее нас уже, непонятно что Суздальцев писать в статейках своих будет. :cry_ing: А если посчитать папалтарыштуки, что везет наш миллион (по утверждению пана Ага) гастов, так вообще там нищета против цветущей восточноевропейской Швейцарии :-)

Oneiros, сравнивайте реал доходы по направлению полета клина гастов, :-) а не по всяким ППС, средним и прочим ВВП. Гасты живут и работают в условиях реально худших чем дома, раз едут, значит выгодно.

Общался с этой публикой лет 10 тому много, и уверяю вас, что гаст с опытом разбирается в реал экономик в 10 раз лучше академика-экономиста, как рыба лучше разбирается в гидродинамике, чем академик-гидравлик.
И пока гасты ездят из РБ в РФ, вопроса где лучше нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 20:33 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Сто раз "обсосали" уже. Едут-то в пару-тройку "островов" в огромном океане России...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 20:37 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Oneiros писал(а):

Oneiros, сравнивайте реал доходы по направлению полета клина гастов, :-)

Клин полёта гастов сильно сузился до пары-тройки направлений

а не по всяким ППС, средним и прочим ВВП. Гасты живут и работают в условиях реально худших чем дома, раз едут, значит выгодно.

Гасты работают, а не живут
Птица считается из тех мест, где она гнездится, а не зимует

Общался с этой публикой лет 10 тому много, и уверяю вас, что гаст с опытом разбирается в реал экономик в 10 раз лучше академика-экономиста, как рыба лучше разбирается в гидродинамике, чем академик-гидравлик.

так и вижу штукатура со знанием реал. экономики :-)
гасты, и все остальные человеки, разбираются с тем, с чем они непосредственно имеют дело и связаны всю жизнь, или отрезок её.

где лучше что?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 21:39 
Голубые штаны

Итак, пожалуй одна из наиболее скандальных пресс-конференций президента Беларуси Александра Лукашенко. Основные выводы, тезисы и перлы дня:

Лукашенко: В России произошёл антиконституционный переворот.

Крым украинский и должен быть только в составе Украины.

Лукашенко:Смоленск и Брянск наши, но Беларуси они сейчас не нужны.

Украина сама дала повод в аннексии Крыма. Нужно было воевать за него, а не сдавать.

Лукашенко: если бы не Россия, то ЛНР и ДНР уже бы давно не было!

Лукашенко: я очень хорошо отношусь к украинскому народу. Не верьте, что украинцы фашисты. Есть уроды, но они есть и в России.

Лукашенко: На западе Украины прекрасный народ. Трудолюбивый. Нам бы у них поучиться.

Лукашенко: Янукович финансировал "Правый сектор" чтобы скинуть Тимошенко. Но в итоге они его и прогнали из страны.

Лукашенко: беженцы из Украины приезжают разные. Приезжают и считают, что мы приехали и вы нас должны обеспечивать. Работайте!

Лукашенко: не надо меня долбать по Крыму как вы это делали по Абхазии. Не признаем мы!

Лукашенко: если мы признаем Осетию, то с нами будет то же, что и с Россией под санкциями только в квадрате. А Россия нам не поможет.

Лукашенко: Медведев более адекватно оценивает ситуацию в Украине чем Путин.

Российская журналистка и Лукашенко:

- Почему на Украину единым фронтом не пошли?
- А зачем? Это же не гитлеровская Германия!
(шах и мат!) :-)

Лукашенко российской журналистке: Беларусь не в составе России. Вы с этим аккуратнее.

Лукашенко: Я прошу дайте мне С-300, которое у вас под забором лежит. А они нам-купите. Я что дурак, буду вас защищать ещё и за свои деньги? Нам Россия говорит, что оружие не даст, а сами защитят. Не надо так, лучше мы сами будем создавать, но не клянчить у Кремля.

Лукашенко: я больше украинец чем беларус.

Лукашенко: Калининград - это зона ответственности Беларуси. В СССР её хотели отдать Беларуси. Я это поддерживаю.

Мда. От пресс-конференции унижения российских журналистов, приехавших услышать какая Россия чудесная братская страна, а в итоге окунувшихся в чан с помоями, я получил больше удовольствия, чем от миланских посиделок!

zloy-odessit

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 21:50 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Итак, пожалуй одна из наиболее скандальных пресс-конференций президента Беларуси Александра Лукашенко...
zloy-odessit

Половина искажена, однако... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 21:54 
Голубые штаны

Звиняйте, перепост.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 22:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Звиняйте, перепост.

Да заметили...
Но и на самом деле - вполне тянет на событие. Пусть и не так резко говорил, как выглядит варианте от zloy-odessit, но всё равно приятно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 22:29 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
ABC-13 писал(а):
Oneiros писал(а):

Согласен, сильно сузился, но направление - из РБ в РФ - сохранилось.

а не по всяким ППС, средним и прочим ВВП. Гасты живут и работают в условиях реально худших чем дома, раз едут, значит выгодно.

Раз не умирают, значит, живут. :-) Жил одно время в Ташкенте, несмотря на то, что там работал. :du_ma_et: :sh_ok: :-)
Согласен, птицы гасты живут в РБ. Речь-то шла о том, где эконом ситуация лучше, предложил отслеживать градиент по полетам гастов за заработком. Только и всего.

гасты, и все остальные человеки, разбираются с тем, с чем они непосредственно имеют дело и связаны всю жизнь, или отрезок её.

Совершенно верно. Штукатур-гаст ездит не за штукатуркой, а за рублем/долларом. Именно с этим: где найти лучший заработок, они непосредственно имеют дело и связаны всю жизнь, или отрезок её.
Академий они не заканчивали и на грабли наступают, но - только один раз, тк бригадир после неудачного сезона скорее всего слетит.

где лучше что?
Заработок, сэр, заработок. За бугром гасты-строители действительно не живут, а работают. И ездят на заработки по их словам только потому, что дома таких денег не заработать. Вот и вся гастоэкономика. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 22:50 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

С одним но: больше никуда поехать невозможно (вернее беспроблемно поехать).
Чуть раньше все приграничье сидело на сезонных работах в Польше. Это когда надо было всего купить ваучер.

Поэтому считать россию главной мечтой беларуских гастеров крайне неверно.
Это принудительный загон.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 22:56 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Заработок, сэр, заработок. За бугром гасты-строители действительно не живут, а работают. И ездят на заработки по их словам только потому, что дома таких денег не заработать. Вот и вся гастоэкономика. :uch_tiv:

Блин, если я работать в Шпринге езжу, то из этого не следует, что и жить (по моему мнению!) там лучше, чем в Хамельне.
Люди почти всегда куда-нибудь ездят работать. В соседний микрорайон, город, район, область, страну... У меня сразу несколько друзей каждую неделю в Баварию ездят. И что с того?
Если уж делать выводы из "направлений", то только из направлений настоящего переселения, а не "поработать". Можно подумать, в СССР на север, или на Дальний Восток не ехали зарабатывать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 23:04 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Максим Равский писал(а):
ABC-13 писал(а):
Oneiros писал(а):

Раз не умирают, значит, живут. :-) Жил одно время в Ташкенте, несмотря на то, что там работал. :du_ma_et: :sh_ok: :-)
Согласен, птицы гасты живут в РБ. Речь-то шла о том, где эконом ситуация лучше, предложил отслеживать градиент по полетам гастов за заработком. Только и всего.

Совершенно верно. Штукатур-гаст ездит не за штукатуркой, а за рублем/долларом. Именно с этим: где найти лучший заработок, они непосредственно имеют дело и связаны всю жизнь, или отрезок её.
Академий они не заканчивали и на грабли наступают, но - только один раз, тк бригадир после неудачного сезона скорее всего слетит.

где лучше что?

Заработок - больше, а не лучше.
Используйте более точные термины.

Понятие "лучше" - это такая штука философская...
очень часто лучшая окружающая обстановка значит больше, чем разница в зарплате.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2014, 23:10 
Голубые штаны

А вот iva-dim посчитал, что экономические предпосылки для оттока белорусских строителей в Россию исчезли

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 01:54 
Голубые штаны

Zig писал(а):

кто кого принуждал?
если человек не знает языков кроме русского и белорусского, то где ему еще работать кроме таежного союза?
видимо выучить английский, получить визу, найти работу на Западе белорусам мешает Владимир Владимирович :-)
изверг натурально :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 01:56 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

вот некоторые счетоводы :-) считают по официальным зарплатам, а потом удивляются, что у них нифига не сходится :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 09:06 
Голубые штаны

Цитата:
Диктатор закончил вчерашнюю пресс-конференцию странным высказыванием.

«Необходимо помнить, откуда ты сам пришел. Все мы, дорогие мои мужики и девчонки, пришли оттуда — от того простого обычного дерьма, в котором ковыряется большая часть сегодняшнего общества, которому мы не создали нормальные условия для жизни. Это нужно помнить всегда», - сказал диктатор.

Впечатляющая концовка!

"- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев." (с) В.Н. Войнович.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 09:58 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):

кто кого принуждал?
если человек не знает языков кроме русского и белорусского, то где ему еще работать кроме таежного союза?

Пока "ваучерами" обходилось, это проблемы не составляло. Обходились "яси" без всякого аглицкого...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 10:26 
Голубые штаны

parus писал(а):
Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):

кто кого принуждал?

Пока "ваучерами" обходилось, это проблемы не составляло. Обходились "яси" без всякого аглицкого...

типо все поляки и лабусы аглицкий знают на ура :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 10:27 
Голубые штаны

K. писал(а):
Цитата:
Диктатор закончил вчерашнюю пресс-конференцию странным высказыванием.

«Необходимо помнить, откуда ты сам пришел. Все мы, дорогие мои мужики и девчонки, пришли оттуда — от того простого обычного дерьма, в котором ковыряется большая часть сегодняшнего общества, которому мы не создали нормальные условия для жизни. Это нужно помнить всегда», - сказал диктатор.

Впечатляющая концовка!

"- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев." (с) В.Н. Войнович.

;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 10:30 
Голубые штаны

parus писал(а):
Пока "ваучерами" обходилось...

так кто же принудил белорусов батрачить на русских?
неужто Евросоюз? :sh_ok: от жеж гады...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 10:37 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
parus писал(а):
Пока "ваучерами" обходилось...

ну логика :cool_cool:
значит на поляка не батрачить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 12:08 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):

С одним но: больше никуда поехать невозможно (вернее беспроблемно поехать).
Чуть раньше все приграничье сидело на сезонных работах в Польше. Это когда надо было всего купить ваучер.

Поэтому считать россию главной мечтой беларуских гастеров крайне неверно.
Частично согласен: в РФ гастить - проще чем в других странах.
А "Это принудительный загон" гастов в РФ - это как? Кто загоняет? Бел власти - так они пытались отогнать, а не загнать.
Что-то где-то как-то не так :-)

А если жизнь загоняет - так это и показатель того, где лучше/толще/вкуснее....

Максим Равский писал
Цитата:
Заработок - больше, а не лучше.
Используйте более точные термины.

Понятие "лучше" - это такая штука философская...
очень часто лучшая окружающая обстановка значит больше, чем разница в зарплате.

Максим, я и сам по молодости за длинным ездил, и много лет с бригадами гастов / шабашников / просто ежедневно тратящих на дорогу до работы и с работы 5-6 часов работал. И по своему опыту и из разговоров - дома обычно лучше/привычней, а особенно женатому после 30.
И вывод оч простой: средний женатый чел не пойдет ни в одну из выше перечисленных категорий, если жизнь не надавит. А если гастит / шабашит / тратит на дорогу 6 час ежедневно - значит для этого чела разница в заработке превышает эту самую окружающую обстановку дома.
А если таких много, %% от рабсилы, а не единицы, то это и значит - где-то там почему-то настолько лучше, что народ, несмотря на, туда ездит.

parus писал
Цитата:
Блин, если я работать в Шпринге езжу, то из этого не следует, что и жить (по моему мнению!) там лучше, чем в Хамельне.
Люди почти всегда куда-нибудь ездят работать. В соседний микрорайон, город, район, область, страну... У меня сразу несколько друзей каждую неделю в Баварию ездят. И что с того?
Если уж делать выводы из "направлений", то только из направлений настоящего переселения, а не "поработать". Можно подумать, в СССР на север, или на Дальний Восток не ехали зарабатывать...
См выше. Если ваши друзья тратит время / деньги /силы на поездки, значит, по мнению этих людей, это окупается.
Повторяю снова: весь этот спич возник изза оценки где хуже/лучше по направление перелета гастов.

По поводу дрейфа на пост жилье: по опыту и мнению знакомых в ФРГ, переезд в сторону лучшей работы в Германии - обычное явление, из ГДР на запад - вообще стандарт, г Хемниц за 10 лет потерял половину населения и думая 80% молодежи. Обратно - в ГДР - иногда едут пенсионеры: на востоке жизнь дешевле.
Что в общем подтверждает, что чел ищет где лучше.... просто лучше - разные: на заработанную на западе пенсию жить в Дрездене возможно лучше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 12:35 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Уже ясно видимые последствия последствия такой политики: РБ превратилась в полусимбионта/полупаразита при РФ. Что самое печальное: у РБ - специфический хозяин, сменить которого скорее всего не удастся. Те государство РБ уже сейчас настолько специализировалось на дойке РФ, что при прекращении поступления пит веществ из этого источника вполне возможно что и не выживет.

Вот в чем проблема РБ и основная претензия к Лу - тупик в конце тоннеля. То как корежет ныне Украину - бледный пример того, как будет корежить РБ после разрыва с РФ, и чем дальше, тем зависимость больше.
А в ближайшем будущем пайку для РБ РФ скорее увеличит (если будут возможности). ИМХО новый срок Лу практ гарантирован при реал поддержке населения, тк сравнение итогов 2014г в РБ и на Украине даст рост поддержки, в 2015 - скорее всего похоже.
Те вперед на теже грабли с теми же песнями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 12:44 
Голубые штаны

Вы, пан ABC-13, приколист еще тот. Я юморил в ответ на юмор пана papa-fi, а вы развели бурю в стакане.

Раз уж подняли снова тему - Москва есть Москва, там большие деньги, кусочек которых наши гасты пробуют себе откусить. Почему едут - а потому что у нас столько не заработаешь. Ну где-то заработаешь, но на всех не хватит мест. Можно ли сказать на этом основании, что Россия живет лучше? Нет, на этом основании сказать так нельзя. А средние показатели именно так и считаются - ппс, средняя зарплата, учет налогов в з/п, учет неравенства распределения доходов. Это всегда сферический конь в вакууме, но чем богаты.

Факт в том, что рубль упал, как результат з/п в долларовом выражении тоже, и пока не понятно, будет ли она как-то повышаться, учитывая ситуацию в их экономике. У нас $600 средняя, медианная где-то 500 (83% от средней), у них 750 средняя, медианная 525 (были данные, что 72% от средней, может устарели) кэфы ппс и джини известны (ппс 2.32 у нас и 1.65 у них), налоги по 13%, итого $1210 и $1010 у нас, $1075 и $750 у них средняя и медианная соответственно. Может я конечно обсчитался, пан Максим исправит если что.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 13:49 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Вы, пан ABC-13, приколист еще тот. Я юморил в ответ на юмор пана papa-fi, а вы развели бурю в стакане.

Раз уж подняли снова тему - Москва есть Москва, там большие деньги, кусочек которых наши гасты пробуют себе откусить. Почему едут - а потому что у нас столько не заработаешь. Ну где-то заработаешь, но на всех не хватит мест. Можно ли сказать на этом основании, что Россия живет лучше? Нет, на этом основании сказать так нельзя. А средние показатели именно так и считаются - ппс, средняя зарплата, учет налогов в з/п, учет неравенства распределения доходов. Это всегда сферический конь в вакууме, но чем богаты.

Факт в том, что рубль упал, как результат з/п в долларовом выражении тоже, и пока не понятно, будет ли она как-то повышаться, учитывая ситуацию в их экономике. У нас $600 средняя, медианная где-то 500 (83% от средней), у них 750 средняя, медианная 525 (были данные, что 72% от средней, может устарели) кэфы ппс и джини известны (ппс 2.32 у нас и 1.65 у них), налоги по 13%, итого $1210 и $1010 у нас, $1075 и $750 у них средняя и медианная соответственно. Может я конечно обсчитался, пан Максим исправит если что.
Это - не совсем буря в стакане, скорее показатель разницы в подходах и мировоззрении. Мне именно это и интересно - как смотреться в зеркало, тк без зеркала себя не увидишь.
Но ближе к вечной теме. :-) По заявлениям укр экономистов, на Украине теневая экономика - 55%, значит часть которой в офф статистику не попадает. (в РБ ИМХО наполовину/на треть меньше.) А телодвижения людей/перелеты гастов ИМХО и эту, теневую часть, вполне учитывают и соот точнее офф цифр. Остаюсь при своем мнении: телодвижения людей, непосредственно участвующих в данном эконом процессе, более точный показатель, чем расчеты/цифры.

Пора прекращать, а то эта тема как ремонт: закончить нельзя, можно только прекратить. :-)

ПыСы ест ИМХО
Просадку росс экономики считаю временной, до 2-х лет, тк очередное приведение в соответствие амбиции и амуниции РФ будет закончено в ближ месяцы, а фундаментальных причин для ссоры мотора и бензобака не вижу.

Положение реал жизненного уровня РБ в цепочке РФ - РБ - Украина считаю дост искусственным и регулируемым РФ. Поэтому соотношение будет восстановлено, а учитывая падение на Украине, то положение в РБ после выборов - ????

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 14:17 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Да ладно Вам... Большинство белорусов батрачат непосредственно по месту прописки...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 14:26 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
...
ПыСы ест ИМХО
Просадку росс экономики считаю временной, до 2-х лет, тк очередное приведение в соответствие амбиции и амуниции РФ будет закончено в ближ месяцы, а фундаментальных причин для ссоры мотора и бензобака не вижу.

А их и не было, но когда Вова ищет, он их всегда найдет. Умом Россию (Вову) не понять...
Но, думаю, проблемы возникли и до известных событий, потому срочно аншлюсик и понадобился, победителей ведь не судят. Ну и в стратегические расчеты вкралась ошибка и к тому же не одна.
ABC-13 писал(а):
Положение реал жизненного уровня РБ в цепочке РФ - РБ - Украина считаю дост искусственным и регулируемым РФ. Поэтому соотношение будет восстановлено, а учитывая падение на Украине, то положение в РБ после выборов - ????

Вполне возможно, что фортеля с нефтеценами это не только происки вашобкома, поэтому лучезарное будущее керосинщика несколько под вопросом. Кто сказал, что керосинчик будет в цене всегда?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 14:29 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Если ваши друзья тратит время / деньги /силы на поездки, значит, по мнению этих людей, это окупается.

Спасибо! Я-то не догадывался, думал, они "за туманом" ездят... :smu:sche_nie:

Они - классический пример современных "гастов". Не тех итальянцев, которые переселялись в Германию после войны, и даже не турок, ехавших работать на предприятия растущей немецкой индустрии чуть позднее. Эти все - переселенцы, они на новом месте обосновывались серьёзно, навсегда.
А "гасты" настоящие - на заработки ездят, деньги увозят, семьям пересылают и т.п. И уже это само по себе - лучшее доказательство, что общий термин "лучше" для их ситуации не годится. Люди мобильные, готовые к лишениям, умеющие терпеть, но семьи не перевозят. Почему? Да просто потому, что одно там "лучше" - возможность больше заработать. А всё остальное - не "лучше"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 14:29 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Вполне возможно, что фортеля с нефтеценами это не только происки вашобкома, поэтому лучезарное будущее керосинщика несколько под вопросом. Кто сказал, что керосинчик будет в цене всегда?

Кто сказал что меха, поташ, пенька, строевой лес, чугунные ядра, зерно будут в цене всегда? :hi_hi_hi:

Плотность населения РФ 9 человек на км2.
Без учета шельфа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 14:37 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
А если жизнь загоняет - так это и показатель того, где лучше/толще/вкуснее....

В последний раз, по буквам: туда, где ЛУЧШЕ, не "гастить" ездят, туда - ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ.
Вот, я, посчитав, что в ФРГ "лучше", переехал. Совсем, без оглядки. И дело не в том, прав ли я был. Может, и ошибся, в теории. Но то была погоня за "лучше", как я её понимал. А съездить куда-то подзаработать - совсем иное. Для этого "лучше" не требуется, хватает самого простого факта, что можно больше заработать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 14:43 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Без учета шельфа.

Только это - "по больнице". Хорошо, конечно, что Вы соизволили шельф не учитывать. Мы-то, сирые, думали, что россияне именно на шельфе и живут...
Не дурите людям голову этой "средней плотностью". Какое дело живому человеку из города до пустых просторов тундры и тайги? Он их и не видел никогда...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 14:46 
Голубые штаны

parus писал(а):
Агамемнон писал(а):
Без учета шельфа.

Только это - "по больнице". Хорошо, конечно, что Вы соизволили шельф не учитывать. Мы-то, сирые, думали, что россияне именно на шельфе и живут...
Не дурите людям голову этой "средней плотностью". Какое дело живому человеку из города до пустых просторов тундры и тайги? Он их и не видел никогда...

Ну как бы природные ресурсы есть функция площади территории - в общем случае.
И логично что территория с плотностью в 9 ч/км2 будет - при сопоставимых технологиях - больше иметь ресурсов на человека нежели территория с плотностью населения в 100 или 200 ч/км2.
И логично что ресурсоизбыточная территория будет продавать ресурсы ресурсодефицитным территориям.

И всегда - при континентальном размере - найдутся либо меха, либо поташ и пенька, либо строевой лес, зерно и чугун - либо нефть, газ, АЭС и двигатели для ракет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 15:07 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Общее количество - да. Доступные ресурсы - нет. Количество марганцевых конкреций на дне океана увеличивается с ростом площади, количество доступных - нет.
И логично что территория с плотностью в 9 ч/км2 будет - при сопоставимых технологиях - больше ресурсов нежели территория с плотностью населения в 100 или 200 ч/км2.
Без людей ни крокодил не ловится, ни кокос не растет, ни денег на норм дороги нет.
И логично что ресурсоизбыточная территория будет продавать ресурсы ресурсодефицитным территориям.
Осн ресурс - это трудоспособное население, способное освоить остальные ресурсы. РФ - резко ресурсодефицитная территория по этому основному ныне ресурсу. Кроме того, количество этого ресурса - здорового квалифицированного трудоспособного населения - в РФ уменьшается. И при этом - качество возобновления тоже падает.

И всегда - при континентальном размере - найдется либо меха, либо поташ и пенька, либо строевой лес, зерно и чугун - либо нефть, газ, АЭС и пилотируемая космонавтика.
Спрос на сырье - возможно, спрос на население - не всегда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 15:15 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Агамемнон писал(а):
Общее количество - да. Доступные ресурсы - нет. Количество марганцевых конкреций на дне океана увеличивается с ростом площади, количество доступных - нет.
И логично что территория с плотностью в 9 ч/км2 будет - при сопоставимых технологиях - больше ресурсов нежели территория с плотностью населения в 100 или 200 ч/км2.
Без людей ни крокодил не ловится, ни кокос не растет, ни денег на норм дороги нет.
Осн ресурс - это трудоспособное население, способное освоить остальные ресурсы. РФ - резко ресурсодефицитная территория по этому основному ныне ресурсу. Кроме того, количество этого ресурса - здорового квалифицированного трудоспособного населения - в РФ уменьшается. И при этом - качество возобновления тоже падает.

И всегда - при континентальном размере - найдется либо меха, либо поташ и пенька, либо строевой лес, зерно и чугун - либо нефть, газ, АЭС и пилотируемая космонавтика.
Спрос на сырье - возможно, спрос на население - не всегда.

Гасты на что?

Да и развитие технологий все больше снижает потребность в людях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 16:49 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
А "Это принудительный загон" гастов в РФ - это как?

Это необходимость получать визу для работы в другой от россии стране.
В отличие от литовских, эстонских и пр. сантехников.
Почему? Наверно купившийся на "дружбу", "йомкий ранак", "дишовыя насицели" народ сделал неверный выбор.
Ни свободного перемещения, ни дружбы ни носителей. Хотя другого(глядя кто заманивал) и не ожидалось.
Только слезы "пачаму мы далжны вас кармить".
Патамушта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 16:50 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Да и развитие технологий все больше снижает потребность в людях.

В развитых странах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2014, 21:58 
Малиновые штаны

ABC-13 писал(а):

Убийственная логика. По ней выходит, что вон там - http://www.linereview.net/reviews/venez ... ezuela.php - еще лучше. И работа и отдых в одном флаконе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа