minchanka писал(а):
А ещё на севастопольском форуме нашла вот такую замечательную тему:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 5&start=50Начало
Цитата:
Добавлено: 29 окт, 2014, 23:52
Заголовок сообщения: Cевастопольцы, что с вами?? Накипело...
*
При всем уважении к жителям прекрасного города мне очень хочется получить ответы.
Родилась и выросла в краснодарском крае. Волею судьбы и по роду деятельности проживала в разных городах России - Волгоград, Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Новороссийск, Краснодар, Ростов-на-Дону.
Опять же по работе с апреля оказалась в Севастополе и по итогам пребывания здесь я в шоке. Закралась мысль "а не рано ли радуются россияне о присоединении Крыма и Севастополя в частности?"
Город сказочный, но убитый. Везде валяется мусор, причем видно что не первый год. Практически возле каждой многоэтажки. Вам самих это не раздражает? Достаточно организовать субботники хотя бы пару раз в году самим жителям. здесь же гуляют Ваши дети, Вы ходите с работы, в магазин, смотрите из окна... такого нигде не наблюдала.
Народ на 80% очень ленивый, ну ничего не нужно. Нет стремления быть лучше, жить лучше. Есть крыша над головой - и ладно, есть что пожевать - и хорошо. Необязательность вообще как правило жизни. Часто как заказчик прихожу в разные фирмы, заказать работы или какие-то изделия и наблюдаю такие картины - директор/менеджер/продавец болтают по телефону с подругой/мамой/женой (слышно по содержанию), и увидев меня они нисколько не торопятся закончить разговор. Жду по 10-15 минут, слушая о том как она ходила на фотоэпиляцию, или он купил в машину новые чехлы. Где уважение к клиенту? Я не сторонник "облизывания" и "расшаркивания", но элементарная тактичность где?Отношение к клиентам здесь вообще меня в шок повергает. Когда на кассе эпицентра человек обнаружил что ценник товара, который он выбрал, указанный в торговом зале не соответствует реальной стоимости товара, обнаружившейся на кассе, кассир с презрительным взглядом сообщила что не собирается разбираться, и вообще берите или нет, не задерживайте очередь(!!!). А сколько я раз наталкиваюсь на "сдачи нет"! Попробуй продавец в том же Краснодаре такое сказать!! Вызывай администратора/директора/старшего продавца или сама беги менять, но товар человеку отпусти. Сдача - это твоя проблема, а не клиента. Почему так? Недостаточная конкуренция? Или просто наплевательское отношение друг другу.
Очень трогает меня тема съемных квартир. Цены растут не по дням, а по часам. Народ, Вы же все вместе голосовали за присоединение к РФ, Вы знали о предстоящих трудностях, не накручивайте цены на жилье, поддержите своих сограждан, пока не появились новые рабочие места, пока не подрастут зарплаты, что ж Вы за народ, неужели жадность превзошла все остальные Ваши человеческие чувства?!!
Часто в последнее время слышу фразы типа "Путин обещал сделать 1 (2,3) без налогов. народ, очнитесь! Кормить и тащить на себе регион, в которые еще нужно вложить кучу денег, при нынешней экономической ситуации?? Как говорит мой хороший знакомый "А работать не пробовали?"
Не все, конечно так плохо, радуют отдельные люди, да и вообще дух города какой-то особенный. Буду вот ждать когда все проснутся, начнут работать на полную силу, делать город лучше, чище. Я то уже давно заведенная российским темпом жизни. Чтобы жизнь кипела, все стремились к лучшей жизни для себя и для города. Только вот дождусь ли...
Уже 51 страница в теме

спасибо за ссылку. хлеб и Рама созданы друг для друга.
a писал(а):
Народ, Вы же все вместе голосовали за присоединение к РФ, Вы знали о предстоящих трудностях, не накручивайте цены на жилье, поддержите своих сограждан, пока не появились новые рабочие места, пока не подрастут зарплаты, что ж Вы за народ, неужели жадность превзошла все остальные Ваши человеческие чувства?!!
Часто в последнее время слышу фразы типа "Путин обещал сделать 1 (2,3) без налогов. народ, очнитесь! Кормить и тащить на себе регион, в которые еще нужно вложить кучу денег, при нынешней экономической ситуации?? Как говорит мой хороший знакомый "А работать не пробовали?"
ей отвечают -
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 5&start=50Ну во-первых, расставим приоритеты. Мы на самом деле не голосовали за присоединение к РФ, а любезно согласились вступить, закрывая глаза на правовые нюансы и делая вид, что не замечаем откровенную езду по ушам, для того чтобы РФ смогла удержать свои позиции на геополитической арене, и осталась при своих амбициях. Собственно вопрос уже решён, и продолжать дальнейшую езду по ушам в том же контексте - неуместно, и это даже лишнее. Поэтому дальнейшему драйву жизни будете не вы нас назидательно учить с поднятым вверх пальцем, а определять его будем мы. А иначе, если вы с этим не согласны, вопрос присоединения можно пересмотреть, к тому же учитывая тот факт, что весь Крым в полном составе имеет альтернативное гражданство. А это означает дополнительный расход ваших федеральных средств на решение этой проблемы, и возможно довольно немалых. При сложившейся ситуации в условиях санкций и падения цен на нефть это может поставить точку на вашем режиме, и в частности на привычном вам драйве. Вот поэтому, когда вы приходите в офис, и видите там неторопливо болтающего менеджера по телефону, вы должны внимательно и чутко внимать происходящему, и учиться у севастопольцев жизни и мудрости.