М. Задорнова Украина внесла в список невъездных.
Дошутился, старый...юморист.
Я - персона нон-грата!...Украинский Минкульт назвал меня «кремлёвским шутником». Но как-то Кремль без должного уважения относится к моим шуткам, и до сих пор у меня нет ни одной награды, звания, почётной грамоты или даже значка от российских правителей. Но зато внесение меня в список невпускаемых в Украину, считаю, можно приравнять к настоящему ордену! Это награда в сегодняшней ситуации. Более того, это придаёт мне популярности в России. Замечательный бесплатный пиар!
Чтобы отомстить мне по-настоящему, украинским властям надо было меня хвалить – вот это меня бы точно унизило!
Вообще обычно персонами нон грата объявляют террористов. Значит, Кобзон, Охлобыстин и я – террористы!
Долго же до украинской власти доходили мои шутки. Ещё во времена Кучмы пытались мне сделать такую же «бяку». Я тогда шутил: «Украина вляпалась в Кучму». Как-то пришли ко мне в гостиницу «Центральная» двое в гражданском и сказали:
- Если вы будете так шутить над нашим президентом, то мы вас больше не впустим в Украину!
Мне самому понравился мой же ответ:
- Страшнее было бы, если бы вы мне сказали, что меня отсюда не выпустят!
И ещё… Видимо, украинская власть настолько слаба, что считает главным своим делом строить каверзы артистам, писателям, художникам! Я бы на их месте лучше подумал, как собственную экономику наладить.
То, что мы стали невъездными, даже американцы – нынешнее правительство Украины – не оценят. Ведь они нас толком-то и не знают. За это Украине не дадут никаких дополнительных траншей.
Я думаю, что украинская власть совсем запуталась, уже не знает, что делать. Чувствует себя бессильной. Уверен, что американцы тоже не понимают, что им теперь делать с Украиной. Более того, и это особенно печально, по-моему, и наша власть не знает, что хочет. Противно всё!
...Я не случайно пишу всё время об Украине. Ведь Украина – предупреждение, что подобное может произойти и у нас.
Лукашенко сказал классно, что он бы решил все проблемы на Украине ещё при прошлом правительстве: сначала бы расстрелял всех ворюг, а потом тех, кто пришёл на их похороны! Правда ли он это сказал, я не знаю, но мне так передали.
Есть такой анекдот. Один украинец (националист, сразу предупреждаю) побывал в Москве. Вернувшись домой, стал хвастаться, что он нагадил прямо на Красной площади. Это впечатлило его друзей-нациков:
- И чё они тебе за это сделали? Полиция задержала? Били сильно?
- Да не... Я по-тихому, не снимая штанов...
То, как Украина ведёт себя сейчас, это и есть – нагадить себе в штаны!
Между прочим, Россия не запрещает въезд никому из украинцев за исключением тех, на кого заведено уголовное дело. И кто в этой ситуации демократичнее? Вообще, о какой демократии может идти речь, если деятели культуры приравниваются к террористам? Советский Союз в самом плохом проявлении!
Но всё равно благодарю за повышение моего рейтинга!
А теперь предлагаю украинским властям посмотреть новый выпуск моей программы «Неформат» и подумать, может меня ещё раз объявить персоной нон грата? Тогда я буду дважды нон грата на Украине, как бы второй орден получу в своей жизни:).
Америка готовит катастрофу в мире?! Михаил Задорнов, неформат 61 | Задор ТВ youtu.be/6n8lnkIMRBw
Про демократию в России вспомнил...