Текущее время: 24 май 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2014, 10:39 
Голубые штаны

Немного про деньги.

Миссия МВФ уехала из Киева, не утвердив новые условия программы

Цитата:
...Прибывшая 11 ноября миссия во главе с Николаем Георгиевым ... и Кабмин должны были пересмотреть условия программы (stand-by), но так и не сделали этого...

...Дискуссии (относительно пересмотра программы) продолжатся после того, как будет сформировано новое правительство», — еще до приезда миссии предупреждали в МВФ. ... Кабмин все еще продолжает работу в старом составе. Миссия фонда могла бы продлить пребывание в Киеве для общения с уже новым Кабмином, но делать этого не стала, сообщили в представительстве МВФ в Украине...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2014, 10:50 
Голубые штаны

И еще немного про деньги, рефрен - "Если друг оказался вдруг..."

Грошi Лазаренка подiлять мiж собою американський уряд та банк на Антигуа

Но шанс попретендовать ещё есть. На проекты - "Джавелины" оплатить, снайперские винтовки, мины и миномёты, снарягу для боевых пловцов, еще что.

А ведь американские друзи могли б и вернуть денюшку...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2014, 16:26 
Голубые штаны

Цитата:
Никаких федерализаций не будет. Это ответ всем советчикам и на Востоке, и на Западе, - Порошенко

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2014, 16:29 
Голубые штаны

Спрашивали? - получайте
Цитата:
Порошенко инициирует доступ иностранцев к руководящим должностям в Украине

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2014, 16:30 
Голубые штаны

Цитата:
Укрпочта прекращает отправку корреспонденции на оккупированную террористами часть Донбасса
В населенные пункты, не подконтрольные украинским властям, временно нельзя отправить письмо или посылку.

Для плакальщиков о бедных пенсионерах рвущих украинский флаг - временно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2014, 18:44 
Голубые штаны

Виктор Суворов:
Цитата:
Мама у меня русская, отец – украинец. У моей жены Татьяны та же самая ситуация. Это никогда не было проблемой. У нас даже вопроса никогда такого не было – русский ты или украинец? Какая разница? Но сейчас я хочу сказать, что я украинец, моя жена украинка, мои дети украинцы, я даже хочу, чтобы мои британские соседи тоже были украинцами. И если бы даже я был чистым русским, то сегодня я бы тоже стал украинцем вместе со своими котами.

http://ru.delfi.lt/news/politics/viktor ... z3KI9N789k

Известный писатель, историк и публицист Виктор Суворов (Владимир Резун) презентовал в Варшаве свою книгу "Алфавит Суворова", написанную специально для польского читателя. После презентации бывший советский шпион дал интервью порталу DELFI.
- Владимир Богданович, события в Украине показали, что план вторжения и захвата отдельных территорий был разработан задолго до Майдана. Скорее всего, за много лет до этого. Вопрос в том, есть ли у Путина аналогичный план в отношении Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Беларуси?
- Конечно, лучше спросить напрямую Путина, а не маленького человека, который пишет какие-то книжки. Но если взглянуть на ситуацию его глазами, то мы поймём, что, по всей видимости, у него нет другого выхода. Есть определённые внутренние проблемы. Для их решения ему нужно уйти и посадить рулить страной умных людей. Ведь правда? Но он не хочет этого. Он сказал, что в 2018-м году собирается на новый срок. Почему-то он называет этот срок вторым. Так вот, есть внутренние проблемы, но нет решения для внутренних проблем. Поэтому он старается найти внешнее решение для внутренних проблем.
- Ситуация с захватом литовского промыслового судна и похищением эстонского офицера: не вызывает ли это параллелей с тем, что происходило на рубеже 30-х и 40-х годов перед вводом Красной армии в страны Балтии?
И да и нет. Да – потому что всё та же гэбуха правит бал. Это так. Но с другой стороны, это гнилая уже, прогнившая полностью коррумпированная, пораженная полностью с головы до ног организация и страна. С точки зрения их психологии, они действуют также, но сила уже не та. Они очень и очень бояться силы. Это урки. Урки понимают только силу и ничего другого. Я приведу один интересный пример. Когда закончилась Вторая мировая война, Сталин потребовал от Америки, от Великобритании выдачи тех, кто воевал против коммунистов. И они выдавали!
У Америки была атомная бомба. У нас не было. У них был сверхмощный флот, стратегическая авиация. И главное, у них была армия – целенькая, не покалеченная. И было, что жрать. У нас же всё разрушенное, жрать нечего, страна на грани катастрофы, но американцы выдавали. И англичане выдавали. Но вот была одна страна, которая не выдавала. И эта страна – Лихтенштейн. У них было то ли 15, то ли 20 человек. Приехала наша гэбуха и говорит: отдавайте. Лихтенштейн говорит: а не отдадим. И наши сразу «ну не отдадите, и не отдавайте. На нет и суда нет...»
- Вы сказали, что Путину деваться некуда, что он будет нападать. Готовы ли Польша, Литва, Беларусь, Латвия, Эстония?
Этот вопрос нужно задавать государственным деятелям. Я, к сожалению, не государственный деятелей. А вот этих ребят и нужно спросить, куда вы, блин, смотрите? Вы же следующие на очереди!
- Может ли быть в принципе межнациональный конфликт в одной из упомянутых стран?
Мама у меня русская, отец – украинец. У моей жены Татьяны та же самая ситуация. Это никогда не было проблемой. У нас даже вопроса никогда такого не было – русский ты или украинец? Какая разница? Но сейчас я хочу сказать, что я украинец, моя жена украинка, мои дети украинцы, я даже хочу, чтобы мои британские соседи тоже были украинцами. И если бы даже я был чистым русским, то сегодня я бы тоже стал украинцем вместе со своими котами.
- (Вопрос из зала) Говорят, в советское время существовало определённое разделение между ГРУ и КГБ. Образно говоря, КГБ – это были псы режима, а ГРУ – волки.
- Отличный язык у вас. Между ГРУ и КГБ всегда была большая разница. И разница заключалась в том, что, по большому счету, руки ГРУ не были испачканы кровью своего народа. Это не потому, что мы такие хорошие, а потому, что ГРУ – это разведка против внешних врагов. А КГБ – это преступная организация, которая уничтожала и русских, и поляков, и украинцев, и белорусов, и немцев, и литовцев, и эстонцев. На кого был приказ, того и уничтожали. Так что вы правы. Есть собаки, а есть волки. Другое дело в том, что сегодня и волки – не очень здоровые волки. Разведка – это орган государства. А если гниёт всё государство, то не может какой-то орган процветать. И если коррупция везде сверху донизу, то, конечно, и ГРУ прогнило и ФСБ.
- То, что делает Путин, мы все видим. Как, вы думаете, он сам себя оценивает, как он себя видит? Какую роль, как он думает, ему отведут потомки?
Ой, не знаю... Но посмотрите: поехал он в Австралию. Год назад все мировые лидеры с ним целовались. А сейчас с ним целуется только коала. Больше никто не целуется, понимаете? Мужик явно перебрал по очкам. Никакой роли он играть не будет, а то, что он делает – это просто спасает свою задницу. А спасение задницы только в том, чтобы удержаться у власти. Не знаю, как бы подипломатичнее выразиться, но ведь подгадил он всем очень здорово. Тем же олигархам. Мне бы миллиарда хватило, да и вам тоже... Но там другие расчеты. Есть десять миллиардов, а год назад было тридцать. Как жить дальше с этим? И им очень всем нехорошо. Раньше они ездили по заграницам, а теперь в любой момент он выехал за границу, а его за задницу берут... Даже если сейчас не берут, но у него же внизу что-то играет? Играет!
- Хорошо, мы поговорили об оппонентах Путина. Давайте о его друзьях. Вот Лукашенко. Пытается лавировать, играть на противоречиях, даже выставлять себя миротворцем, но если посмотреть на реальные шаги, то он верный союзник Путина. Беларусь поддержала российскую агрессию в ООН, на территории Беларуси размещены российские базы. В военном отношении интеграция Беларуси и России практически завершена. Что произойдет в случае широкомасштабной войны между Россией и Украиной?
- Конечно, этот вопрос лучше всего задать самому Лукашенко. И конечно, скорее всего, он правды не скажет. Но ведь следующим на очереди может быть он. Вот в чем дело. И народ Беларуси это понимает, а Лукашенко понимает, что народ понимает... В общем, я не берусь предсказывать.
- Нас, заставших советскую школу, а тем более вас, учили, что Гитлер напал на абсолютно мирную страну, где люди занимались созидательным трудом, все хотели только мира, и даже военные аэродромы на границах были мирно спящими. Но если посмотреть на то, что было в в действительности, мы видим абсолютно милитаризованную страну, где в армии были миллионы людей, десятки миллионов состояли в парамилитарных организациях, с парнями без значка ГТО не хотели знакомиться девушки, соответствующей направленности были кинематограф и песни. Скажите, если сегодня Путин задушит взбунтовавшуюся Украину, следующим поколениям людей снова будут рассказывать мифы про мирную Россию, на которую напали вероломная Украина и "гейропа"?
- Это уже происходит. Тут ничего не добавить и не убавить. И мне очень стыдно за мой народ, который так этому верит. Я никогда не думал, никогда не верил, что оболванивание может быть таким глубоким... Я просто не верил в это! Но когда я сейчас разговариваю с людьми, которых я еще недавно очень уважал, мне немного становится не по себе от того, что происходит. Черт его знает, что!
Но насчет задуши Украину... Украину он не задушит по одной очень веской причине. Эта причина состоит в том, что народ Украины проснулся. Вот это важно. Ведь как было раньше? Сидит там какой-нибудь условный янукович-говнюкович. Принимая решения, он думает: что подумает Путин, что подумают олигархи? Сейчас, кого бы не выбрали президентом Украины, пусть даже самого последнего мерзавца, он будет думать, вынужден будет подумать о том, что подумает народ. Он будет бояться народа. И вот это называется демократией. Поэтому никто Украину не победит.
Но что касается мифологизации происходящего, то она идёт, она действует, и в этом поколении, наверное, она будет неизлечима. В Украине одна девочка написала стих «Никогда мы не будем братьями». Очень больно признавать, но на ближайшие двести-триста лет я скептик, циник и пессимист. На ближайшие двести-триста лет народ Украины этой подлости не забудет. Ведь что случилось? Народ Украины сбросил воров, выгнал воров. Ребята, у вас воры сидят во власти, вы на них посмотрите, чего вы на нас рыпаетесь? Но какое-то быдло едет, вербуется, воюет, убивает... Нет, никогда мы не будем братьями, это точно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2014, 21:34 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Спрашивали? - получайте
Цитата:
Порошенко инициирует доступ иностранцев к руководящим должностям в Украине

http://m.liga.net/news/politics/212469- ... abmine.htm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 ноя 2014, 21:39 
Голубые штаны

"Я предлагаю пригласить на эту должность /главы Национального антикоррупционного бюро/ человека из-за пределов Украины. Он будет иметь одно преимущество: отсутствие связей в украинской политической элите, никто никому не является кумом, сватом и братом", - сказал Порошенко,
.....Порошенко хочет инициировать изменения в законодательство, которые бы позволили иностранцам занимать высшие руководящие должности в Украине, в том числе и в правительстве.

http://afn.by/news/i/204197

Идею ододобрямс, но ИМХО при осуществлении этих новаций политический век Порошенко как политика имеющего реал власть будет недолгим - съедят.
Думаю, эти идеи не пройдут, ну посмотрим.
Хотя это - один из немногих реал путей хоть что-то изменить во власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 00:30 
Голубые штаны

Цитата:
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о прекращении членства и участия Украины в органах Содружества независимых государств (СНГ). Об этом в четверг, 27 ноября, сообщается на сайте парламента страны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 01:02 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
"Я предлагаю пригласить на эту должность /главы Национального антикоррупционного бюро/ человека из-за пределов Украины. Он будет иметь одно преимущество: отсутствие связей в украинской политической элите, никто никому не является кумом, сватом и братом", - сказал Порошенко,
.....Порошенко хочет инициировать изменения в законодательство, которые бы позволили иностранцам занимать высшие руководящие должности в Украине, в том числе и в правительстве.

Идею ододобрямс, но ИМХО при осуществлении этих новаций политический век Порошенко как политика имеющего реал власть будет недолгим - съедят.

Вы хотели внешнего управления? Вот оно! :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 08:26 
Голубые штаны

Цитата:
Проект закона «О признании утратившим силу закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" от 16 сентября 2014 года № 1680-VII» зарегистрирован в Раде 27 ноября.

Вы хотели жестких действий? Вот они.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 10:24 
Голубые штаны

Словаччина – одна з найуспішніших країн "нової Європи". Реформи, проведені на межі тисячоліть урядом Мікулаша Дзурінди.
Проте автором цих реформ вважається Іван Міклош, який працював у тому уряді міністром фінансів.
http://www.eurointegration.com.ua/inter ... 8/7028200/
– Насамперед розкажіть про свій візит до Києва.
– Тут був такий собі "мозковий штурм", організований Європейським банком реконструкції та розвитку і групою економістів VoxUkraine.
В ньому брали участь представники влади, бізнесу, громадських організацій, експерти. Я отримав можливість розповісти про словацький досвід реформ і про те, наскільки він придатний для України. На мій погляд, такі реформи сприятимуть розвитку вашої країни, а це - саме те, чого зараз потребує Україна.
– Як ви оцінюєте ті реформи, які були проведені в Україні за останні півроку?
– Реформи проводились, але вони були недостатніми. Багато в чому це пов'язано з відсутністю політичного мандата в перші місяці роботи нової влади – одразу після Євромайдану було необхідно провести нові вибори, що і дозволяє отримати такий мандат на реформи.
В цілому напрям реформ в Україні вірний, однак повноцінний мандат нова влада отримає лише після формування проєвропейської парламентської коаліції.
Тепер можна сподіватися, що у влади з'явиться такий реформістський драйв.
– Наразі економічне становище України дуже складне. Чи можливо проводити різкі економічні реформи без значного скорочення соціальних витрат?
– Дійсно, ситуація в Україні є вельми складною. Це і падіння економіки, і девальвація гривні, і висока інфляція. Однак я хочу підкреслити – ці проблеми в жодному разі не повинні сприйматися як привід відкласти реформи. Навпаки – вони мають стимулювати вас до швидшого їх проведення. Тільки реформування поверне довіру до України та її майбутнього – як з боку іноземних інвесторів, так і з боку громадян країни. І в цьому європейські інститути і МВФ готові вам допомогти – як у вигляді технічної допомоги, так і фінансово.
Що стосується соціальних стандартів, то треба визнати – Україна потребує скорочення бюджетних видатків. Вони зараз дуже високі – понад 50% ВВП.
У Словаччині ця сума набагато нижча – до 39% ВВП. У такій ситуації необхідно шукати шляхи, як зробити таке зниження мінімально болісним. Наприклад – скорочувати дотації на енергоресурси, які отримують не тільки малозабезпечені, але й часто забезпечені і навіть багаті люди. Лібералізація енергетики та вирівнювання цін прибере деформацію ринку, яка призводить лише до зростання корупції.
Однак це має супроводжуватися виплатами компенсацій справжнім малозабезпеченим – це підвищить витрати на компенсацію, але в цілому бюджет отримає суттєву економію.
– Чи потрібно в такій ситуації змінювати ставку оподаткування, наприклад – у бік зменшення, як це робила свого часу Грузія?
– Свого часу ми пішли на зменшення кількості податків, провадивши плоску шкалу оподаткування. Це не лише дозволило спростити систему податків і збільшити обсяг надходжень від них, але й стимулювало економічне зростання. Подібна реформа – (не однакова, а подібна!), на мій погляд, була б корисною і для України.
– Як уряду залучити іноземних інвесторів в умовах воєнного часу? Можливо, шляхом надання окремих гарантій?
– Згадайте Грузію.
Завдяки вдалим реформам війна (2008 року. – ЄвроПравда) не заважала їм залучати інвестиції.
Звичайно, важко розраховувати на прихід інвесторів на територію конфлікту, проте більшу частину країни конфлікт не зачіпає. І ще одне.
Україна, звісно, повинна відновити свою територіальну цілісність, проте проведення реформ – ще важливіше завдання. І військові дії не повинні бути виправданням.
– Ваша оцінка – чи є інструменти, які дозволять швидко покращити економічну ситуацію?
– Для відновлення довіри інвесторів потрібні реформи, а для їх проведення необхідна політична воля уряду і парламенту. Крім того, потрібен лідер, який візьме на себе завдання реалізації реформ і не лякатиметься відповідальності.
– Петро Порошенко або Арсеній Яценюк на цю роль підходять?
– Це не обов'язково має бути прем'єр-міністр і тим більше – президент. Як показує досвід країн, які проводили реформи, зазвичай "лідер реформ" займає нижчу посаду.
Наприклад, у Польщі, Чехії реформи здійснювали міністри фінансів. Аналогічна ситуація була і в Словаччині, реформи впроваджує тандем прем'єра Мікулаша Дзурінди і міністра фінансів – тоді цей пост займав я.
Тому реформатором не повинен бути ані Порошенко, ані майбутній прем'єр-міністр – це має бути хтось третій.
Важливо лише, щоб він мав підтримку і президента, і прем'єра.
– Не так давно український прем'єр-міністр заявив, що одну з ключових посад у новому уряді, пов'язану в тому числі і з впровадженням реформ, може зайняти іноземний громадянин. Такий експеримент може мати успіх?
– Мені не здається, що це хороша ідея. Такі люди можуть бути радниками або консультантами, але міністр – це політична фігура.
Тому це має бути українець, можливо, той, що тривалий час жив за кордоном, працював там, але обов'язково громадянин України.
Існують приклади, коли іноземці займають високі пости. Наприклад, главою центробанку Ізраїлю є американець. Однак це не політичний, а технічний пост. Тим більше, якщо ми говоримо про людину, яка повинна бути "лідером реформ". Опозиція категорично проти всіх його ініціатив, а головне – звичайним громадянам здаватиметься, що проведені ним реформи нав'язані їм ззовні.
– Це характерно для України. У нас основним драйвером реформ є МВФ і його вимоги...
– Це погано. У такій ситуації політики знімають із себе відповідальність і такі реформи сприймаються як нав'язані ззовні. Хіба можна тоді говорити про їхню успішність? Реформи можуть призвести до оздоровлення української економіки та поліпшення життєвого рівня громадян лише в тому випадку, якщо щодо них у суспільстві є консенсус.
Ще одна думка, яку я виклав на згаданому мозковому штурмі.
В Україні реформи проводилися і раніше, за багатьох попередніх президентів. Але ці перетворення були половинчастими і не давали бажаного ефекту. Чому? Тому що їх вносили зверху і проводили в парламенті, який насправді їх не підтримував.
Іноземці можуть допомагати порадами, але політичну відповідальність повинні брати на себе українські політики.
– Якщо ми вже згадали МВФ, то чи вважаєте ви успішною роботу і рекомендації фонду під час нинішньої кризи?
– Я відповім, виходячи з досвіду нашої співпраці з МВФ. Їхні поради в цілому правильні. Вони спрямовані на те, щоби фінансова ситуація в Україні стабілізувалася, економіка знову почала зростати, а отже – Україна змогла повернути Фонду всі залучені кредити.
– Але ж Латвія в 2008-2009 роках не виконувала поради МВФ і змогла швидко вийти з кризи!
– Вірно, але Латвія відповіла лише формальною відмовою. Фактично вона проводила ті самі реформи, ще й набагато швидше, ніж вимагав фонд.
Вони відмовилися проводити девальвацію, але вони провели різке зниження бюджетних витрат, у тому числі – і зарплатних. Україна погодилася виконувати умови МВФ – а це непрості умови, і вчинила правильно. Якби ваш уряд продовжував вести з ними переговори, домагаючись пом'якшення цих вимог – згодом їм довелося б проводити ще більш болючі реформи.
Приклад Латвії дуже хороший, але він показує зовсім не те, що вимоги МВФ потрібно ігнорувати. Навпаки – він свідчить, що успіху досягає уряд, який здійснює реформи, ще більш жорсткі, ніж вимагає МВФ.
Я вам розповім таку історію – коли ми здійснювали податкову реформу в Словаччині, в МВФ нас підтримали, але рекомендували проводити її протягом трьох років. Але ми їх фактично обдурили, провівши ці реформи в один момент. Це дозволило нам досягти більшого економічного ефекту.
Тому моя порада стосовно МВФ – його рекомендації слід виконувати, але набагато жорсткіше, ніж вимагає фонд.
Саме так ви досягнете успіху.
– Наприклад, МВФ наполягає на поетапному підвищенні тарифів на газ для населення. За вашою логікою, ці тарифи повинні бути збільшені миттєво...
– Я радив би підвищувати ці тарифи одразу. Рекомендації МВФ робити це поетапно – дуже погані, це як відрізати собаці хвіст маленькими шматочками.
Чим швидше ви це зробите – тим швидше відчуєте позитивний економічний ефект. Якщо ми вважаємо, що нинішня ситуація – це деформація ринку, яка вигідна спекулянтам, то її треба усунути якомога швидше.
– Однак такі поради позбавлять уряд підтримки населення!
– По-перше, не забувайте про механізм компенсацій.
Однак головне – те, що реформи неможливо провести без шоку для населення!
Саме тому потрібна швидкість – чим радикальнішими будуть перетворення, тим швидше почнеться відновлення економіки, а отже – коротшим буде шоковий період. Про це свідчить досвід Словаччини, Польщі, балтійських країн.
Але найнебезпечніше – половинчасті реформи. Власне, Україна є яскравим прикладом, якими небезпечними є такі реформи. Саме тому вам необхідні комплексні і радикальні перетворення.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 10:37 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Проект закона «О признании утратившим силу закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" от 16 сентября 2014 года № 1680-VII» зарегистрирован в Раде 27 ноября.

Вы хотели жестких действий? Вот они.

Действительно.
Смысла в сохранении минских договоренностей обе стороны не видят.
Следовательно - либо в одну сторону войска сдвинутся - либо в другую.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 11:29 
Голубые штаны

Говорит Парашенко жестко и понятно:

http://www.president.gov.ua/ru/news/31656.html

Хрен вам, а не федерализацию:
Цитата:
...Шаткое идеологическое равновесие, в котором Украина находилась 23 года, когда Украина балансировала между Востоком и Западом, наконец сменилось полной ясностью. 100% украинцев сейчас – за единое государство, за единую страну! :sh_ok: Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной страной, никакой федерации! И это, кстати, горячий привет тем, кто с Востока или Запада советует нам "федерализоваться". Уважаемые, вы можете советовать, но украинцы - против! И мы, наконец-то, стали властью, которая умеет слышать и осуществлять мечты украинцев :sh_ok:

Ну и, шоб ватники не сомневались, кто в доме хозяин:
Цитата:
...Многие, к сожалению, все еще смотрят в сторону Таможенного союза, поддерживают идею о втором государственном языке, и тому подобное. Буду откровенным: мы не станем предоставлять носителям подобных мыслей, и никогда не дадим, права вето на геополитические и цивилизационные решения убедительного большинства, наличие которого подтверждено президентскими и парламентскими выборами...

И, естественно, русский язык будет "положительно дискриминирован":
Цитата:
...не снимают с повестки дня вопрос поддержки украинского языка и тех мер, которые в европейской политической культуре называются положительной дискриминацией. Это такая форма поддержки тех, кто длительное историческое время подвергался преследованиям и притеснениям. И украинский язык, как единственный государственный язык, является чрезвычайно важным консолидирующим фактором общества и государства...

Пламенный привет РПЦ (МП) :
Цитата:
..Но из опыта последних лет мы никогда не забудем, что иногда подготовка к поглощению страны начинается будто бы из общих молитв или крестных ходов. Мы все должны помнить о любви к Родине, о любви к Украине и я уверен, что это должно быть нашим приоритетом.

На Украине нацизма нет (с) любой идиот

Вложения:
Нацистов в Украине нет_2.jpg
Нацистов в Украине нет_2.jpg [ 69.53 КБ | Просмотров: 6113 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 11:32 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

А почему на фотке нет это с неизвестнокаким подбитым глазом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 11:34 
Голубые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

https://vk.com/oleg_penya

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 12:00 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

https://vk.com/oleg_penya

Вы не поверите, но для меня помойка в виде контактика аргументом не является. Разве что чиста поржать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 12:21 
Голубые штаны

Цитата:
Заступник міністра закордонних справ України Данило
Лубківський вважає, що втрата Криму була спричинена позаблоковим статусом України
Як передає кореспондент УНІАН, про це він сьогодні сказав на конференції в Києві.
"Ми не можемо собі дозволити замкнутися на наші внутрішні проблеми світоглядно і ми не можемо собі дозволити бути нейтральною країною.
Україна замкнулася на собі і пропустила Росію. Україна обрала шлях позаблоковий і втратила Крим. Оце є наслідки", - заявив Лубківський.

Разом з тим він відзначив, що для України це неприйнятно з точки зору як світогляду, так і з точки зору світового досвіду та практик.
Говорячи про Росію, він наголосив, що Україні необхідно змінити спосіб мислення. "Яка Росія нам потрібна? Ось запитання, яке має бути в основі нашого мислення", - додав дипломат.
За його словами, не повинно бути реактивного підходу на те, як Україна ставиться до російської формули так званих "легітимних інтересів", що є фактично основою доктрини президента РФ Володимира Путіна.
«(Коли) є якісь фіктивні, уявні так звані "легітимні інтереси" Росії - "рахуйтеся з цими інтересами і ми припинимо агресію", тобто це є прямий шантаж", сказав заступник глави МЗС.

На його думку, Росія Україні потрібна як демократична, вільна і прогнозована держава, яка здатна грамотно вирішувати свої масштабні, колосальні соціальні і економічні проблеми.
"Таким чином ми маємо розуміти, що Росія неминуче буде змушена повернутися до просторів цивілізованих відносин з Україною і світом.
Альтернативи цьому немає, але сценарії потрібно проробляти усі. Історія з Кримом, історія із сходом навчила нас найважливішого -
не потрібно боятися передбачати найгірше, до найгіршого треба готуватися, більше того - потрібно бути в стані мобілізації", - наголосив Лубківський.
Він додав, що Україна, незважаючи ні на що, повинна відстоювати підхід мирного розв'язання ситуації.
http://www.unian.ua/politics/1015056-mz ... tatus.html

Украінцы такія добрыя.. Яны дагэтуль жадаюць Расеі дэмакратыі і поспеху.. Наіўныя..
Усё мідасава золата трэба пакінуць у Крамлі некранутым і можна нат попелам пасыпаць,
а саму адну сёмую падзяліць паміж ахвярнымі сёстрамі, брацкім соцлагерам і ўсім светам.
Які народ пасля радыяцыйнага попелу тэлехунты? Бедны і няшчасны.
А любы народ зажыве шчасьліва толькі тады, калі над ім маскаля не будзе. Вось які прарок быў наш Каліноўскі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 12:23 
Голубые штаны

аліна писал(а):
А любы народ зажыве шчасьліва толькі тады, калі над ім маскаля не будзе. Вось які прарок быў наш Каліноўскі.

23 года как независимы.
И счастья чем дальше тем больше. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 12:48 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
аліна писал(а):

23 года как независимы.
И счастья чем дальше тем больше. :hi_hi_hi:

Ну гэта вялікае шчасьце - нат такая незалежнасьць.. Побач з гэтым месівам - Расеяй. Мне вас, як прадстаўніка шматнацыянальнага расейскага народа, вельмі шкада..
Можа вашыя гарады пачнуць "цягнуць" да сябе землі вакольныя - наступны крок у вяртаньні на кругі своя..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 13:36 
Голубые штаны

У Європі назвали 2020 рік реалістичною датою вступу України в ЄС

Цитата:
Як передає кореспондент УНІАН, про це на брифінгу в Києві сказав комісар Європейського Союзу з питань розширення і політики сусідства Йоганнес Ган.
За його словами, заявлені президентом України Петром Порошенком терміни проведення необхідних реформ, щоб мати можливість отримати перспективу членства України в Євросоюзі в 2020 році, є реалістичними.
"Я ставлю перед собою мету сприяти розвитку економіки в Україні. На мою думку, це покроковий процес, і мені здається, що президент Порошенко досить чітко і реалістично висловив свою думку. Він сказав, що перед тим, як подавати заявку, необхідно здійснити відповідні реформи, і ті часові рамки, які він зазначив, на мою думку, також є достатньо реалістичними", - наголосив Ган

2020 - гэта будзе фантастычны поспех.. Другая справа - калі Расея захоча паскорыць самараспад.. Тады, канешне, спатрэбіцца іншая архітэктура..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 13:42 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Другая справа - калі Расея захоча паскорыць самараспад.. Тады, канешне, спатрэбіцца іншая архітэктура..

РФ не будет оплачивать транзит Украины в ЕС.
Это понятно?
Или еще остались мрии на эту тему?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 13:56 
Голубые штаны

"1) свергнуть путина;
2) вернуть украину в тс (в ес пусть продолжает);
3) надзор за россией в переходный период поручить коллективному органу тс под руководством украины.

Поправочка: Беларуси.
Дела в Украине, начиная с 60-х и до настоящего времени, шли ничуть не лучше расейских. Если не хуже. В отличие от нас.
Так-то."

Т.е. нужно вернуть "романовскую империю" - и даже более того - без этого не выходит каменный цветок. :du_ma_et:

ЗЫ:
Скоро, похоже, вооруженным путем от желающих вернуть "империю" отбиваться придется. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 14:07 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
"
Скоро, похоже, вооруженным путем от желающих вернуть "империю" отбиваться придется. :hi_hi_hi:

:co_ol:
за імперыю прыйдзецца заплаціць. Унукам. Дзедывінаграделі, а ва ўнукаў - аскоміна. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 14:16 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Агамемнон писал(а):
"

за імперыю прыйдзецца заплаціць. Унукам. Дзедывінаграделі, а ва ўнукаў - аскоміна. :-(

Не - не покупаем.
Кому нужна империя - тот пусть и платит. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 15:06 
Голубые штаны

Душевная беседа получилась между боевиками ДНР:
https://www.youtube.com/watch?v=raxa5G2MWgc#t=181

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 15:54 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
аліна писал(а):
Агамемнон писал(а):
"

Не - не покупаем.

Пакупнік.. Цяпер Расея пацыент.. Трэ было сабе ў голаў не страляць - крымнааш.. Хоць і гэта б вам не дапамагло..
Нельга не плаціць за асалоду быць каланізаваным Крамлём.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 16:20 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Агамемнон писал(а):
аліна писал(а):
Агамемнон писал(а):
"

Не - не покупаем.

Пакупнік.. Цяпер Расея пацыент.. Трэ было сабе ў голаў не страляць - крымнааш.. Хоць і гэта б вам не дапамагло..
Нельга не плаціць за асалоду быць каланізаваным Крамлём.. :-):

О пациенте будете говорить - когда зиму переживете и запустите экономику в новом режиме - без дотаций Кремля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 17:16 
Голубые штаны

Дональд Туск в інтерв'ю Financial Times:
"Ми повинні розуміти, і, я думаю, ми близькі до цього моменту, що Росія не є нашим стратегічним партнером. Росія - наша стратегічна проблема"
http://www.eurointegration.com.ua/news/ ... 8/7028264/
Яшчэ зусім крыху і яны усьвядомяць веліч Расеі. Зкаленпаўсталым будзе цяжэй захоўваць вёрткасьць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 17:22 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Дональд Туск в інтерв'ю Financial Times:
"Ми повинні розуміти, і, я думаю, ми близькі до цього моменту, що Росія не є нашим стратегічним партнером. Росія - наша стратегічна проблема"
http://www.eurointegration.com.ua/news/ ... 8/7028264/
Яшчэ зусім крыху і яны усьвядомяць веліч Расеі. Зкаленпаўсталым будзе цяжэй захоўваць вёрткасьць.

Вот-вот.
Европа уже почти привыкла считать ресурсы РФ если не своими то подконтрольными - а тут такой облом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 18:03 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Говорит Парашенко жестко и понятно:

http://www.president.gov.ua/ru/news/31656.html

Хрен вам, а не федерализацию

Фотка фейковая, пан Мог. Аккаунт уже накидал дерьма и самоудалился.

Пора бы Вам перестать на эти хатыни покупаться.

В остальном - все классно сказал :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 19:26 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Фотка фейковая, пан Мог. Аккаунт уже накидал дерьма и самоудалился.

:-) Кто бы сомневался.

Но у нас кое-какие ходы записаны.

Но Вы всегда можете сказать, что аккаунт был взломан злобными ватниками :-)

Вложения:
1.png
1.png [ 967.93 КБ | Просмотров: 5788 ]
2.png
2.png [ 660.93 КБ | Просмотров: 5788 ]
3.png
3.png [ 833.58 КБ | Просмотров: 5788 ]
4.png
4.png [ 999.25 КБ | Просмотров: 5788 ]
5.png
5.png [ 368.2 КБ | Просмотров: 5788 ]
6.png
6.png [ 1.1 МБ | Просмотров: 5788 ]
7.png
7.png [ 819.25 КБ | Просмотров: 5788 ]
8.png
8.png [ 961.03 КБ | Просмотров: 5788 ]
9.png
9.png [ 241.62 КБ | Просмотров: 5788 ]
10.png
10.png [ 367.44 КБ | Просмотров: 5788 ]
11.png
11.png [ 17.6 КБ | Просмотров: 5788 ]
12.png
12.png [ 359.56 КБ | Просмотров: 5788 ]
13.png
13.png [ 18.9 КБ | Просмотров: 5788 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 19:31 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
..В остальном - все классно сказал :cool_cool:

По сравнению с Парашенко, вышеупомянутый нацик - вошь окопная.

А Парашенко ( из чувства самосохранения, или искренне, - мне все равно) задает политическую линию на дискриминацию по культурным признакам (язык, вероисповедание, политические предпочтения) и на дальнейший раздрай . Т.е. на продолжение насилия и убийств.

И смеет при этом утверждать, что слышит всех.

Молодец Байден, планерка удалась.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 19:38 
Белые штаны

mogdmb писал(а):
Woloh писал(а):

Молодец Байден, планерка удалась.

А Парашенко ( из чувства самосохранения, или искренне, - мне все равно) задает политическую линию на дискриминацию
Можно примеры?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 19:49 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 21:27 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Спасибо, содержательно.
:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 21:32 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
ABC-13 писал(а):

Вы хотели внешнего управления? Вот оно! :-):
Это не внешнее управление, а его имитация: на Украине полмиллиона чиновников, а Порош публично признал, что одного порядочного на отв пост он найти среди них не может. Да и не факт, что идея пройдет. :nez-nayu:
1 - 10 - 100 шт варягов увы погоды не сделает - не дадут работать. Да и власть Пороша относительна: на Украине парламентско-президентская республика, найдут способ окоротить, если будет реально ущемлять того же Коломойского.
Лучше чем ничего, но пахнет это заготовкой Порошем отмазки: я просил, мне не дали, так что вы хотите...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 23:14 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Woloh писал(а):

А Парашенко ( из чувства самосохранения, или искренне, - мне все равно) задает политическую линию на дискриминацию по культурным признакам (язык, вероисповедание, политические предпочтения) и на дальнейший раздрай . Т.е. на продолжение насилия и убийств.

Пан Мог, просьбы русских за демократию и либерализм не удовлетворяются. Русским самим демократия не нужна - значит им никто ничего не должен. Они получают ровно столько, сколько сами хотят.

Вот кабы Донбасс был примером защиты прав человека и всяких прочих либерализмов до войны, и у них эти права злостные укропы забрали, то да, можно было бы причитать.

А так им "быть услышанными" не светит ни там, ни там. Какие вопросы? Какие претензии? Ради них еще страну федерализировать? Я думаю - обойдутся как-нибудь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 ноя 2014, 00:06 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
mogdmb писал(а):
Woloh писал(а):

Пан Мог, просьбы русских за демократию и либерализм не удовлетворяются. Русским самим демократия не нужна - значит им никто ничего не должен. Они получают ровно столько, сколько сами хотят.

Вот кабы Донбасс был примером защиты прав человека и всяких прочих либерализмов до войны, и у них эти права злостные укропы забрали, то да, можно было бы причитать.

А так им "быть услышанными" не светит ни там, ни там. Какие вопросы? Какие претензии? Ради них еще страну федерализировать? Я думаю - обойдутся как-нибудь.

:hi_hi_hi:

Северный ветер в августе-сентябре показал, что русские могут брать на Украине, что захотят.

И оставить, что захотят.

Просьбы о перемирии, правда, услышали. А зря.

Но что-то мне подсказывает, что после Брисбена и визита Байдена снова может подуть северный ветер.

Только в этот раз он может дуть дольше и дальше. И в этот раз просьбы о перемирии могут и не "быть услышанными". И...

Какие вопросы? Какие претензии? Не можете защитить страну, свободу, демократию, гидность и укромову? Значит никто вам ничего не должен.

Классная логика, правда? Один в один с Вашей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 ноя 2014, 00:15 
Сиреневые штаны

http://www.onlinetv.ru/video/2006/?autostart=1
Может кому то интересно, взгляд с той ДНРовской стороны так сказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа