Текущее время: 14 май 2025, 09:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления о Браме и не только.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 15:54 
всё-таки наверное стоит обратиться к дизайнерам, обрисовав общие цели. люди творческие сами могут предложить что-то до чего заказчик не додумается

Заголовок сообщения: Re: Уезжать или всё таки?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 15:56 
Wolf_31 писал(а):
Как этот сайт должен выглядеть? Какая концепция?
Сделать что-то типа портала новостного? Для этого нужны люди на зарплате, да и смысла нет, конкурентов достаточно, что толку друг у друга новости копипастить.
Я мот туплю, может что-то пропустил.
Постоянно читаю про некую незанятую нишу, которую мы (вы) собираемся занять что это такое и с чем её едят?
Пока, кроме идеи сделать сайт мультиязычным ничего по концепции не понял.

несколькими постами раньше SD обозначил своё видение настоящего этапа
Цитата:
...нам на этом этапе нужно - это новости и оптимизация сайта под поисковики.

это не копипаст, а автоматически формирующиеся новостные колонки. сегодня каждый из присутствующих ползает по инету и натыкаясь на интересную по его мнению статью тянет на форум ссылку или копипаст.
здесь же предложена попытка компиляции всего что касается РБ в одном месте, а потом хочешь читай, хочешь обсуждай.
но это одна часть.
другая часть - это то что имеем сегодня. каждый может предложить нечто своё или взятое в "труднодоступном" месте

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 16:03 
SD писал(а):
Проблемы с контентом не будет, как только я, вы, все остальные будут его создавать. В этом и есть концепция - вставайте на табуретку и выступайте.

всё-таки справедливости ради стоит отметить что не каждый может встать и сказать нечто интересное. не все как вы по роду работы имеет доступ к большим объемам информации. и уж тем более время для её анализа.
я целый день пялюсь в строки кода, плюс дом и семья, оставшегося времени мне хватает только на чтение Брамы и тп. т.е. я с трудом успеваю быть в курсе событий, не то что бы на табуретку залезть.

так что проблему "людей с табуреткой" преодолеть не так то просто

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 16:12 
SD писал(а):
Предлагается же другая новостная концепция (Bloomberg) - вы сами себе редактор с помощью накладываемого фильтра на весь массив происходящих событий. Здесь возникает другая проблема - как происходящее перенести в новостной поток. Отсюда вдобавок к новостным фидам - права пользователя публиковать собственные новости (Bloomberg). На каком этапе эти права давать - отдельная тема.

вопрос, а не грозит ли это бесконечным потоком новостей, люди не будут успевать просматривать и обсуждать ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 16:13 
Жёлтые штаны

Ширико писал(а):
здесь же предложена попытка компиляции всего что касается РБ в одном месте, а потом хочешь читай, хочешь обсуждай.
но это одна часть.
другая часть - это то что имеем сегодня. каждый может предложить нечто своё или взятое в "труднодоступном" месте

Попытка компиляции, говорите?
Да пожалуйста:
http://belaruspartizan.org/bp-forte/
http://news.date.bs/
Мало?
Добавлю.
http://ploshcha.com/
И это только малая часть, навскидку.
Что нового мы предложим?
Какое труднодоступное место? у вас есть источник в АП РБ? Откуда брать инсайд?
Вы уж простите, что я так резко, я не с целью тупой критики, чисто в плане обсуждения проекта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 16:22 
Жёлтые штаны

SD писал(а):

Проблемы с контентом не будет, как только я, вы, все остальные будут его создавать. В этом и есть концепция - вставайте на табуретку и выступайте.

Опять-же, клишированные представления о новостях - некие дяди и тёти сидят, и из всего происходящего потока событий выделяют чему быть новостью, а чему нет. Предлагается же другая новостная концепция (Bloomberg) - вы сами себе редактор с помощью накладываемого фильтра на весь массив происходящих событий. Здесь возникает другая проблема - как происходящее перенести в новостной поток. Отсюда вдобавок к новостным фидам - права пользователя публиковать собственные новости (Bloomberg). На каком этапе эти права давать - отдельная тема.

Ну сделаем мы Брамапартизан и что?
В моём понимании Брама это некое сообщество свободных граждан, которые открыто решают конкретные задачи.
Ну, для примера тот же всеми пинаемый Абрам, который, по его словам, методично раскладывает по почтовым ящикам листовки.
Человек действует. Понятно, что на своём локальном уровне, но по сути это даже круче, чем написать статью, которую прочитают итакзнающие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 16:26 
Wolf_31 писал(а):
Попытка компиляции, говорите?
Да пожалуйста:
http://belaruspartizan.org/bp-forte/
http://news.date.bs/
Мало?
Добавлю.
http://ploshcha.com/
И это только малая часть, навскидку.
Что нового мы предложим?
Какое труднодоступное место? у вас есть источник в АП РБ? Откуда брать инсайд?
Вы уж простите, что я так резко, я не с целью тупой критики, чисто в плане обсуждения проекта.

из приведенных примеров партизан однозначно не то, что предлагает SD. Партизан - это новостное издание с редакторами и прочим штатом на зарплате. SD предлагает использовать Партизан и ему подобные, и происходить это должно в автоматическом режиме через определенные критерии.
во-вторых, в приведенных примерах вы не найдете статью опубликованную в Шпигеле, Фигаро или Таймс. SD предлагает мультиязычность новостного ряда

касательно второй части вопроса, вам не нравятся обзорные или аналитические статьи SD, Romanus и другие или ссылки которые они дают ? чем вам не штучный интересный материал ?
придут новые люди принесут новую информацию со своих мест работы.

Последний раз редактировалось Ширико 06 фев 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 16:28 
Wolf_31 писал(а):
...В моём понимании Брама это некое сообщество свободных граждан, которые открыто решают конкретные задачи...

одно другого не исключает

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 17:00 
Жёлтые штаны

Ширико писал(а):
из приведенных примеров партизан однозначно не то, что предлагает SD. Партизан - это новостное издание с редакторами и прочим штатом на зарплате. SD предлагает использовать Партизан и ему подобные, и происходить это должно в автоматическом режиме через определенные критерии.

А в чём отличие? По сути? Почему Брама станет интереснее, или хотя бы на уровне Партизана?
Ладно зарплата, это детали. Я готов пойти младшим помощником старшего редактора, на полставки, без зарплаты ( ща, временно, работаю на государство - время позволяет) я не супер-редактор, но во всяком случае косяков будет меньше, чем, на партизане))
А цель? Что хотим? Что имеем предложить?

Цитата:
во-вторых, в приведенных примерах вы не найдете статью опубликованную в Шпигеле, Фигаро или Таймс. SD предлагает мультиязычность новостного ряда
касательно второй части вопроса, вам не нравятся обзорные или аналитические статьи SD, Romanus и другие или ссылки которые они дают ? чем вам не штучный интересный материал ?
придут новые люди принесут новую информацию со своих мест работы.

Статьи изумительные. Правда, основная масса относится к категории: Статья хорошая большая, до конца не дочитал (с)
Я к чему, не сегодня-завтра ляснется рубль (статьи Романуса, Равского), поднимется стоимость жировки, увеличится ценник на соц. значимые продукты.
Что будем делать? Где статья? Каким образом доведём до рабочего МАЗа информацию о виновнике сей сладкой жизни?

Где ясные и понятные лозунги типа "Земля крестьянам", "Фабрики рабочим"?

Это я для примера.
Самому статью написать?
Пока не пишется, не хватает апрельских тезисов, не хочу бумагу поганить))
Это надо родить))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 17:04 
Голубые штаны

SD писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
SD писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Как говорил Егор Прокудин в "Калине красной", а Вы помните, что их (деньги) отдавать нужно?

каким образом?

А не важно.

это либо восточная хитрость либо логика воспроизводства монетаризма. И в том и в другом случае реальных обязательств не просматривается.

Так не бывает, Сергей. Вам ли не знать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 18:18 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
это не копипаст, а автоматически формирующиеся новостные колонки. сегодня каждый из присутствующих ползает по инету и натыкаясь на интересную по его мнению статью тянет на форум ссылку или копипаст.
но это одна часть.

Это есть в массе мест, прочесть есть где, но этого недостаточно - напр, я не могу оценить(а часто - и понять) значение финансово-эконом новостей, реальн значение заявлений ЕС итд. Недавно Волох вправлял мозги, избавляя от мечт о грантах, Максим делает аналогичную работу по бел экономике, СД - по финансам итд.
Вот такое - прим к бел реалиям - ИМХО, будет востребовано.
Я б/м ориентируюсь в технике(железо).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 19:45 
Голубые штаны

SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Максим Равский писал(а):
Ширико писал(а):
Максим Равский писал(а):
Не совсем понял.
Бизнес-проекты для единого сообщества брамичан как АО, участники к-го находятся в сотнях км друг от друга?
Или имеется виду возможности для каждого по отдельности?

предугадывая раздраженный ответ г-на Архитектора перепощу его пост. по моему там всё понятно

Цитата:
а) Определяемся с задачами желаниями, собственными устремлениями.
б) У меня есть концепция хорошего проекта, который при сравнительно небольших затратах через год-полтора выйдет на хорошую рентабельность. Регистрируем ООО "Ромашка" на некоторое количество учредителей, в договоре разделяем прибыль и ответственность. Товарный знак Брама регистрируйте на физ.лицо, что бы не ввязываться в белорусские игрища - это легко и сравниительно дёшево делается в Роспатенте.
в) вносим деньги в уставной фонд, закручиваем проект. При этом в договоре между учредителями пропишем чётко разделение прав и прибыли. Мой товарный знак зарегистрирован на меня, бизнес не имеет никакого отношения к сайту Брама. При достижении прогнозных финансовых показателей вы начинаете получать свою долю прибыли, которую инвестируете в сайт Брама. Варианты выхода из состава учредителей - в договоре.
г) мой интерес - деньги на мой стартап, ваш интерес - стабильный доход на сайт.

То что вы (точнее, Архитектор) написали - это стандартный набор действий.

Я же пытаюсь уточнить - это просто "вложение в акции" или непосредственное участие в работе?

Если второе - что это за проект, где можно непосредственно участвововать находясь на расст. сотен км друг от друга. Это только может быть интернет-проект.

Конкретно по моему проекту, то сейчас меня интересует только вложения в акции. Откровенно не хватает денег, что бы запуститься так, как я хочу, поэтому приходится сейчас изобретать ступенчатые схемы, что бы перекрутиться за какой-то период времени.. :-): Никакой иной формы участия я предложить не готов и не хочу, это мой бизнес. Собственно это я и написал в посте, цитату из которого вы привели.

т.е. вы предлагаете нам разделить ваш риск, что из стартапа получится пук. Замечательная схема финансирования Брамы.

Нет, я абсолютно ничего не предлагаю. Вы ищете источники финансирования Брамы и я обрисовал один из вариантов, которым я владею лично, который является одним из направлений моего бизнеса. Ну и свой взгляд на вещи. Гранты же и прочее из этого разряда я не распределяю и не выделяю, поэтому в данном вопросе ничем полезным быть не могу. Поэтому претензии не принимаются.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:06 
Жёлтые штаны

Хлопцы, ну типа привожу мнение специалиста, за что купил, за то и продаю)))
Со шрифтами жопа, но хотя бы увеличте размер и междустрочное в контентной области
было: http://piclair.com/wuv16
стало: http://piclair.com/j3u3v
(в правой колонке та же ситуация)

Юзерское:
http://piclair.com/8lok1
Это вынос моска, во-первых нахера на рускоязычном сайте пихать статью по-английски, во-вторых нахера писать что перевод следует, а он не следует )) беларусы, такие беларусы...

Жизненное:
Движок сайта жумла, для неё уже куча качественных шкурок сделано, проще всего найти подходящую http://www.google.com/search?hl=en&q=%D ... 06f280eb45

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:13 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Максим Равский писал(а):
Ширико писал(а):
Максим Равский писал(а):
Не совсем понял.
Бизнес-проекты для единого сообщества брамичан как АО, участники к-го находятся в сотнях км друг от друга?

предугадывая раздраженный ответ г-на Архитектора перепощу его пост. по моему там всё понятно

Цитата:
б) У меня есть концепция хорошего проекта, который при сравнительно небольших затратах через год-полтора выйдет на хорошую рентабельность. Регистрируем ООО "Ромашка" на некоторое количество учредителей, в договоре разделяем прибыль и ответственность. Товарный знак Брама регистрируйте на физ.лицо, что бы не ввязываться в белорусские игрища - это легко и сравниительно дёшево делается в Роспатенте.
в) вносим деньги в уставной фонд, закручиваем проект. При этом в договоре между учредителями пропишем чётко разделение прав и прибыли. Мой товарный знак зарегистрирован на меня, бизнес не имеет никакого отношения к сайту Брама. При достижении прогнозных финансовых показателей вы начинаете получать свою долю прибыли, которую инвестируете в сайт Брама. Варианты выхода из состава учредителей - в договоре.

Я же пытаюсь уточнить - это просто "вложение в акции" или непосредственное участие в работе?

Если второе - что это за проект, где можно непосредственно участвововать находясь на расст. сотен км друг от друга. Это только может быть интернет-проект.

Конкретно по моему проекту, то сейчас меня интересует только вложения в акции. Откровенно не хватает денег, что бы запуститься так, как я хочу, поэтому приходится сейчас изобретать ступенчатые схемы, что бы перекрутиться за какой-то период времени.. :-): Никакой иной формы участия я предложить не готов и не хочу, это мой бизнес. Собственно это я и написал в посте, цитату из которого вы привели.

А-а, теперь понятно, работать будут только деньги, а не люди. А я думала...
Так, а зачем такой крюк нашим деньгам делать, здешние посетители ведь не святым духом живут, какой-никакой доход из уже имеющихся у них источников имеют, почему напрямую в кошелёк Брамы свою толику не положить, не делая кругалей через УФ стартапа г-на Архитектора?
П.С. Я не против вложений в акции предприятия г-на Архитектора. Но это же не делается секретно, нужно ведь потенциальных акционеров проинформировать о сущности проекта, заинтересовать, раскрасить будущий проект яркими красками, убедить, что он будет успешным и т.п., ну, в общем, стандартная PR-компания. А так, какой-то кот в мешке. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:18 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
Со шрифтами жопа, но хотя бы увеличте размер и междустрочное в контентной области

Юзерское:
Это вынос моска, во-первых нахера на рускоязычном сайте пихать статью по-английски, во-вторых нахера писать что перевод следует, а он не следует )) беларусы, такие беларусы...

Жизненное:
Движок сайта жумла, для неё уже куча качественных шкурок сделано, проще всего найти подходящую http://www.google.com/search?hl=en&q=%D ... 06f280eb45

Это так теперь принято цены на свои услуги накручивать. :-)
Я не знаю, вам, господа, шашечки или ехать? Я не специалист по разработке сайтов и созданию форумов, и меня здесь всё устраивает. В том числе и статьи по-английски. Да, хоть по-турецки, в конце концов, гугл-переводчик хоть и коряво, но вполне понятно переводит. Будьте проще, любознательнее, и не надевайте самим себе шоры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:25 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Нет, я абсолютно ничего не предлагаю. Вы ищете источники финансирования Брамы и я обрисовал один из вариантов, которым я владею лично, который является одним из направлений моего бизнеса. Ну и свой взгляд на вещи. Гранты же и прочее из этого разряда я не распределяю и не выделяю, поэтому в данном вопросе ничем полезным быть не могу. Поэтому претензии не принимаются.

Хорошо, спрошу по-другому. Чем обеспечена стоимость предлагаемых к продаже акций?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:29 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
Я не знаю, вам, господа, шашечки или ехать? Я не специалист по разработке сайтов и созданию форумов, и меня здесь всё устраивает. В том числе и статьи по-английски. Да, хоть по-турецки, в конце концов, гугл-переводчик хоть и коряво, но вполне понятно переводит. Будьте проще, любознательнее, и не надевайте самим себе шоры.

Людмила, что случилось? Вы ж были самый адекватный человек на Обозе)))
Какие цены, какие деньги?
Просто привёл мнение человека, который разбирается в данном конкретном случае лучше меня .
Таки да, Брама самое место, для ловли капусты)))
Я Вас прошу((
Пытаюсь привлечь человека, за идею,за нашу общую Победу.
Ну зачем?
Такие мы тут корыстные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:33 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):

Юзерское:

Жизненное:

По поводу выноса мосха. Англоязычный текст был поставлен на титульную страницу с мыслью посмотреть насколько его зацепит Google. Результат превзошёл все ожидания - Брамы в гугле, а следовательно и в природе не существует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:39 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
По поводу выноса мосха. Англоязычный текст был поставлен на титульную страницу с мыслью посмотреть насколько его зацепит Google. Результат превзошёл все ожидания - Брамы в гугле, а следовательно и в природе не существует.

А в яндексе? тутбае?(((
Ну шо всё совсем плохо?
Или будем чегой-то работать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:39 
Голубые штаны

SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Хорошо, спрошу по-другому. Чем обеспечена стоимость предлагаемых к продаже акций?

Я несу финансовую ответственность согласно условиям договора между учредителями, или перед инвесторами.

СД, дальнейшая публичная полемика в таком формате начинает выглядеть формой спама с моей стороны и мне это не приятно - я не зарабатываю деньги вымогательством на форумах. У меня есть свои проекты, которым нужны инвесторы и условия по дивидендам я готов предоставить достаточно гибкие. Но это было упомянуто только лишь потому, что был задан прямой вопрос. Если есть действительно предметные вопросы, предметные ответы на которые могут вызвать дальнейший предметный интерес, то я готов дать информацию, но не хочу это делать вот в такой публичной форме. Прошу понять меня правильно.

Последний раз редактировалось АрхитекторЪ 06 фев 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:40 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Людмила, что случилось? Вы ж были самый адекватный человек на Обозе)))
Какие цены, какие деньги?
Просто привёл мнение человека, который разбирается в данном конкретном случае лучше меня .
Таки да, Брама самое место, для ловли капусты)))
Я Вас прошу((
Пытаюсь привлечь человека, за идею,за нашу общую Победу.
Ну зачем?
Такие мы тут корыстные.

Рад, чта працэс пашол...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:43 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Максим Равский писал(а):
Ширико писал(а):
Максим Равский писал(а):
Не совсем понял.

Цитата:

А-а, теперь понятно, работать будут только деньги, а не люди. А я думала...
Так, а зачем такой крюк нашим деньгам делать, здешние посетители ведь не святым духом живут, какой-никакой доход из уже имеющихся у них источников имеют, почему напрямую в кошелёк Брамы свою толику не положить, не делая кругалей через УФ стартапа г-на Архитектора?
П.С. Я не против вложений в акции предприятия г-на Архитектора. Но это же не делается секретно, нужно ведь потенциальных акционеров проинформировать о сущности проекта, заинтересовать, раскрасить будущий проект яркими красками, убедить, что он будет успешным и т.п., ну, в общем, стандартная PR-компания. А так, какой-то кот в мешке. :nez-nayu:

Ответ был дан выше, на этом полемика на данную тему закругляется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 20:51 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
SD писал(а):

А в яндексе? тутбае?(((
Ну шо всё совсем плохо?

Я гуглил по ключевому слову "Belarus". Текст, а следовательно и сайт Брамы англоязычный гугл не зацепил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 21:02 
Зелёные штаны

SD писал(а):

Все не так плохо, гугл браму точно видит. И находит. В том числе вашу статью. Ключевые слова надо поразнообразней, belarus European response December Events.
На слово belarus Брама и не должна вылетать сразу, по идее. А по словам belarus brama - должна, пока на 20-м месте в списке результатов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 21:06 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Wolf_31 писал(а):
SD писал(а):

А в яндексе? тутбае?(((
Ну шо всё совсем плохо?

Я гуглил по ключевому слову "Belarus". Текст, а следовательно и сайт Брамы англоязычный гугл не зацепил.

Канешне, не зацепил он же по релевантности ссылок цепляет.
Брама, простите, не настолько раскручена, шоб по запросу "Belarus".
СД, вы, кажись, один из админов.
Мне тереть тёрки с этим человеком (мнение которого я привёл)?
На всякий случай, вопрос не в деньгах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 21:17 
Сиреневые штаны

SD писал(а):
Wolf_31 писал(а):
SD писал(а):

А в яндексе? тутбае?(((
Ну шо всё совсем плохо?

Индексация сайта в яндекс http://yandex.by/yandsearch?text=&site= ... ncrnd=7321
Индексация сайта в google http://www.google.ru/search?hl=ru&q=sit ... 1&filter=0
Обратные ссылки по версии yahoo http://siteexplorer.search.yahoo.com/se ... ramaby.com

Ваша статья в индексе google:

http://www.google.com/search?hl=&q=Euro ... in+Belarus

Сайт сейчас в основном пробивается в выдаче по низко и среднечастотке, на высокочастотку на которую Вы рассчитываете надо выводить.

Англоязычного трафика на Беларусь немного http://ru.semrush.com/search.php?q=Belarus&db=us

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 21:20 
Голубые штаны

SD писал(а):

А он никогда и не зацепит.

Я не большой специалист в SEO, но как я понмю с наших курсов - поскольку основной язык Брамы русский, Гугл никогда в жизни не будет выдавать результаты с нее в качестве релевантных ответов на англоязычные запросы.

Таким макаром любой македонский сайт накачивал бы свою посещаемость (и соответственно - доходы от Гугла), поставив себе в текст парочку популярных английских слов. Гугл стремится находить наиболее релевантные результаты, и по его мнению для англоязычного пользователя русскоязычный ресурс интереса не представляет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 21:21 
Сиреневые штаны

Wolf_31 писал(а):
SD писал(а):

А в яндексе? тутбае?(((
Ну шо всё совсем плохо?

У тута нет поисковика, xml выдача yandex по региону.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 21:24 
Сиреневые штаны

Wolf_31 писал(а):

А в чём отличие? По сути? Почему Брама станет интереснее, или хотя бы на уровне Партизана?
Ладно зарплата, это детали. Я готов пойти младшим помощником старшего редактора, на полставки, без зарплаты ( ща, временно, работаю на государство - время позволяет) я не супер-редактор, но во всяком случае косяков будет меньше, чем, на партизане))
А цель? Что хотим? Что имеем предложить?

Социализацию и коммьюнити

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 21:31 
Сиреневые штаны

Wolf_31 писал(а):

Это специалист по чём?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 21:43 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
SD писал(а):
Wolf_31 писал(а):
SD писал(а):

А в яндексе? тутбае?(((
Ну шо всё совсем плохо?

Канешне, не зацепил он же по релевантности ссылок цепляет.
Брама, простите, не настолько раскручена, шоб по запросу "Belarus".
СД, вы, кажись, один из админов.
Мне тереть тёрки с этим человеком (мнение которого я привёл)?
На всякий случай, вопрос не в деньгах.

Ну канешне тереть. Только согласовывать с Бумером т.к. плюрализма техадминистраторов мы допустить не можем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 21:49 
Голубые штаны

Bumer писал(а):
SD писал(а):
Wolf_31 писал(а):
SD писал(а):

А в яндексе? тутбае?(((
Ну шо всё совсем плохо?

Индексация сайта в яндекс http://yandex.by/yandsearch?text=&site= ... ncrnd=7321
Индексация сайта в google http://www.google.ru/search?hl=ru&q=sit ... 1&filter=0
Обратные ссылки по версии yahoo http://siteexplorer.search.yahoo.com/se ... ramaby.com

Ваша статья в индексе google:

http://www.google.com/search?hl=&q=Euro ... in+Belarus

Сайт сейчас в основном пробивается в выдаче по низко и среднечастотке, на высокочастотку на которую Вы рассчитываете надо выводить.

Англоязычного трафика на Беларусь немного http://ru.semrush.com/search.php?q=Belarus&db=us

Хоршо, правильно ли я понимамю, что Google Page rank напрямую зависит от колличества апдэйтов сайта? В связи с этим, дав права проверенным пользователям публиковать свои новости в новостной ленте Брмы, поднимем ли мы свой page rank, и следовательно посещаемось сайта?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 22:14 
Жёлтые штаны

Bumer писал(а):
Wolf_31 писал(а):

Это специалист по чём?

Был базар, кажись, про вэбдизайн.
Ну и по раскрутке, когда будет чего раскручивать.
По критике согласны?
Нет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 22:23 
Сиреневые штаны

SD писал(а):

Хоршо, правильно ли я понимамю, что Google Page rank напрямую зависит от колличества апдэйтов сайта? В связи с этим, дав права проверенным пользователям публиковать свои новости в новостной ленте Брмы, поднимем ли мы свой page rank, и следовательно посещаемось сайта?

PR который показывает google больше является рекламной запатентованной фишкой и является только косвенным признаком качественности сайта, обновляется несколько раз в год и не имеет отношение к посещаемости сайта. Сайт с PR 0 может иметь посещаемость больше чем с PR 5

Уникальность и частота обновления контента связанны с ранжированием, чем уникальней и больше, тем лучше, больше документов попадают в выдачу и выше ранжирование, а значит и траффика

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 22:29 
Голубые штаны

Bumer писал(а):
Уникальность и частота обновления контента связанны с ранжированием, чем уникальней и больше, тем лучше, больше документов попадают в выдачу и выше ранжирование, а значит и траффика

Т.е. чем больше новостных единиц, новостных апдейтов тем выше ранжирование, правильно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 22:32 
Wolf_31 писал(а):
По критике согласны?
Нет?

пока что критика была на шрифт и скин форума.
никогда не читаю статьи на титульной - слишком мелкий шрифт. шкурка форума - тоже конечно не самая попсовая, но это дело вкуса. мне простота по душе.
т.е. я, не являясь дизайнером, тоже могу сделать такие выводы. нисколько не умоляю его проф.уровень, просто надо его попросить (если ваши отношения это допускают) сделать один-два макета сайта (общие наброски).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 22:41 
Сиреневые штаны

Wolf_31 писал(а):
Bumer писал(а):
Wolf_31 писал(а):

Это специалист по чём?

По критике согласны?
Нет?

Про шрифт ещё Монро говорил, но он не говорил что он спец :-): , там шаблон рвёт когда шрифт увеличиваем, а как править, так проще новый сделать, я то сделал.., но ставить не стал на сервер, не нравится он мне...

Я спрашивал без придирок всяких специализацию, надо же знать куда припахать можно :-): , дизайнер, верстальщик, кодер, сеошник, проектный аналитик, дорвейщик :-): , может на каких CMS специализируется с GNU
В общем наверно лучше в личку контакты какие и пообщаться

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 22:47 
Сиреневые штаны

SD писал(а):
Bumer писал(а):

Т.е. чем больше новостных единиц, новостных апдейтов тем выше ранжирование, правильно?

количество и частота обновления документов являются одним из множества элементов положительно влияющих на ранжирование качественного сайта

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 22:56 
Голубые штаны

Bumer писал(а):
SD писал(а):
Bumer писал(а):

количество и частота обновления документов являются одним из множества элементов положительно влияющих на ранжирование качественного сайта

Замечательно. Насколько сложно/дорого прикрутить Гугловские новости по Беларуси по ключевым словам "Беларусь", "Белоруссия", а так же поставит на них фильтр с операторами "and", "or" и т.д. + добавить возможность публикации с пользовательских акаутов чего либо в получившейся новостной ленте?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 фев 2011, 00:07 
Сиреневые штаны

SD писал(а):
Bumer писал(а):
SD писал(а):
Bumer писал(а):

Замечательно. Насколько сложно/дорого прикрутить Гугловские новости по Беларуси по ключевым словам "Беларусь", "Белоруссия", а так же поставит на них фильтр с операторами "and", "or" и т.д. + добавить возможность публикации с пользовательских акаутов чего либо в получившейся новостной ленте?

Формат выдачи google, - анонс новости и ссылка на полную новость на другом ресурсе

В таком формате сделать вывод не проблема, но так будут терятся посетители уходя за полной новостью на другие ресурсы, нам ессно за это никто не заплатит.

Можно тянуть полностью новость с другого сайта, т.е. переходим с googlenews по ссылке анонса на полную новость и парсим там, но для каждого сайта нужен свой алгоритм вычленения новости из тела сайта,
в силу разности html кода и учитывая кол-во и ротацию сайтов, сложность задачи приближается к бесконечности, проще прикрутить новостной граббер с нужными сайтами, настроить алгоритм вычленения для каждого сайта и тянуть оттуда новости в базу как только там появляется новость по определённому нами ключевому слову.

По стоимости не знаю, если просто парсер google news, то недорого и даже вроде бы есть в сети бесплатный компонент есть. Другие решения надо обсчитывать

Ща немного о грустном.

Google, как собственно и остальные ПС, очень не любит дублированный контент, а когда его становится слишком много, то появляется риск получения штрафных санкций в виде различных фильтров по опусканию в выдаче и из которых очень и очень сложно выбираться, а в нашем случае когда на 1 уникальную будет 100 с google news, такое развитие событий вполне возможно, потому эта идея как способ получения трафа с ПС не подходит в нашем случае. Лучше когда контента меньше, но он свой, а если он ещё и интересен, то получаем естественную ссылочную массу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа