Pan_Aliaksandr писал(а):
Ну во-первых, из 100 тысяч ИП торговлей на рынках занимается от силы тысяч 15-20; во-вторых, даже наша власть, привыкшая большинство вопросов решать "через колено" долго вела переговоры и делала уступки; в-третьих, большинство этих торговцев, все же приняли новые правила игры и благополучно продолжают работу с оформлением документов, просто маржа уже не такая высокая. Ну и самое главное, на что следует обратить внимание, то что по сути требования, которые были предъявлены властью, не являются какими-то совсем несуразными. После 25 лет анархии, палаточной торговле уже пора приобрести некие цивилизованные черты. И платить понятные налоги, как и всем остальным торговым бизнесам. Когда убирали в Минске киоски с остановок, то тоже было много стонов, но через пару месяцев об этом успешно забыли. Так же и здесь будет, не переживайте, судьбы этим ничьи не сломают. А если вернуться к теме разговора, то в контексте обсуждения национальной идеи я не думаю, что образ сегодняшних "индивидуальных предпринимателей" способствует в обществе формированию уважению к бизнесу в целом, поэтому я и хотел определить некий признак созидательности для деловых людей, достойных уважения. "Вшивые блохи", есть и будут в любой экономике, но желательно, чтобы в сознании у большинства людей было сформировано позитивное восприятие социальной функции предпринимательства в целом, пусть даже и сопряженной с личным обогащением. Поэтому все таки логичнее продвигать образ успешных деловых людей через, например, владельца фермерского хозяйства, пилорамы, стоматологической клиники или полиграфического центра, а не торговой палатки.
у вас представление об ИП на уровне БТ (извините, уж)
Если их так мало и они не влияют на экономику, зачем вообще этим заниматься государству?
1. Переговоры и уступки.
По законам РБ Джобс и Возняк
получили бы 5 лет с конфискацией. Подумайте над этим. Очень серьёзно подумайте.
Почему в РБ нет орг.преступности (явной)? Потому что эту функцию на себя взяла власть.
И когда вы говорите "услышат", "уступки", "переговоры" "понятные налоги" - это всё выглядит немного наивно. В стране телефонного судебного права.
2. "25 лет анархии..."
Возможно, вы хотели сказать хаоса?
Анархия это...Я не понял, про какие вы 25 лет. Уточните.
Что вы подразумеваете под цивилизованными чертами? Объясните мне, глупому, почему в центре столицы нашей родины г.г. Минска, на улице Куйбышева расположен Second Hand размером с этаж ГУМа? Почему в центре Минска выгодно снимать дорогущие площади под секонд-хэнд?
Или вы это имели ввиду под цивилизованными чертами?
Просто задумайтесь:
Почему в Минске больше парикмахерских чем уличных кафе.
Почему нет уличной торговли, кроме лотков с бананами.
Почему при убирании киосков не убрали "Хутка-
СмачнаЖутка"? (оччень цивилизованное место. оччень. Даже в самые запретные годы там ночью продавался алкоголь)
и самый главный вопрос: Почему государство (можно даже прямо написать - Лукашенко) боится ИП "как вид" в целом.
Вы прекрасно провели параллель - те киоски и сегодняшние торгаши-ИП это та самая нижняя прослойка. То, с чего начинаются ТОРГОВЫЕ и, что немаловажно, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Они СТАНОВЯТСЯ такими, а не возникают из воздуха.
И государство ПРЕКРАСНО это знает. И душит все возможности для старта, кивая на недобросовестную конкуренцию наших ИП с международными торговыми сетями.
И
о погоде к нац.идее:
Цитата:
образ сегодняшних "индивидуальных предпринимателей"
- а кто этот образ создал? Кто громче всех кричит на тутбае и онлайнере "так им и надо". Заводчане, наверное?
Цитата:
у большинства людей было сформировано позитивное восприятие социальной функции предпринимательства в целом, пусть даже и сопряженной с личным обогащением
вы спрашивали про совков? Вот вам и ответ:
Для меня десоветизация, это довести % работающих на государство до 20% и меньше.
Официальная цифра 43%
Вложение:
284133186308939[1].jpg [ 285.26 КБ | Просмотров: 37577 ]
Не официальная - более 70%
Это феодализм и гос. монополия.