Obyvatel писал(а):
Witte писал(а):
Obyvatel писал(а):
Впечатлен. Подорожание по 92-му - 1300руб на 100км, даже 2 талона в Минске не купишь... Мда-а. Неужели и вправду думали что с Сашей они за бесплатно кататься будут
Автомобиль снова станет роскошью? Не думаю. Саша выдержит паузу и отпиарится по полной, загоняя цены назад, почти назад.
С 92-м по 3000 конечно не станет, я удивлен реакции людей... сегодняшнее повышение мизерное, я не понимаю что толкает людей стоять в очередях ради копеечной выгоды
Вложение:
нищ.jpeg [ 5.39 КБ | Просмотров: 10695 ]
А вы на это дело ширше посмотрите, не только с позиции обладателя персонального авто. Возьмем рынок, как показатель. Кажется, никакого тотального дефицита нет, но, тем не менее, каждые выходные вижу одну и ту же картину, огромные очереди, зачем стоят люди если всего вокруг навалом. Яйца (куриные естественно) 1 дес., везде 3100, машина с птицефабрики привозит по по 2900 руб. пенсионеры и остальные социально незабытые государством готовы ночевать в очереди. Масло подсолнечное 6590 руб, стоит на добром десятке прилавков, убираем ради эксперимента 200 руб, через 10 минут очередь, чего это они? В качестве эксперимента, потому что цены торговая братия держит одни, за серьезные скидки можно получить в репу ( в репу - в смысле создания невыносимых условии работы, хотя хук в бубен по физиономии лица тоже не исключается, если совсем непонятливый). И так практически по всем видам продукции капуста обыкновенная 1 кг. – 3200, ставишь 3000 и добро пожаловать в мир очередей. С гречкой проще стало, все - таки 13000 руб. – 0.9кг., перешла в разряд пищи богов и олигархов. А есть еще суб.продукты, как желудки куриные, всякие потроха, кости и прочая собачья радость, за ними пенсия (да и не только) приходит пораньше, к подвозу, кто не успел, тот опоздал. Не спится же людям! В ряды Секонд Хэнда давно не зарастает народная тропа, вот народ то странный, бутиков не протолкнутся, а они… и.т.д. Так вот если сложить все расходы на питание, одежду, коммунальные, средства гигиены, проезд, попечительские, канцелярские для детей в школу для семьи, где мама и папа бюджетники, те же учителя, то вопрос, почему люди давятся в очередях, отпадает автоматически. Я не говорю про… (судя по всему излишества, даже для детей), как комплекс витаминов и минеральных веществ к примеру VITRUM, который жизненно необходим всем, особенно детям в период весеннего авитаминоза. Волшебная бутылочка с таблетками на 4-х человек (семью), попить месяц 54000руб. Ладно, химия не панацея, виноградику деткам пару кило хотя бы раз в пару дней, 1кг. 15000, т.е. 30000 за раз. А без интернета в наше время как? Тариф - домосед, хошь не хошь, а полтинничек с хвостиком выложи.
И когда вот так одно за другое цепляется, наверное, задумаешься. Я не говорю уже про матерей одиночек, про семьи, где папа в хлам каждый день, а таких хватает. А вы говорите народ из за канистры бензина толкается, у нас каждый день, как последний. Перед смертью говорят, не надышишься, а вот все хочется некоторым непонятливым глоточек ухватить, пусть даже последний. Аминь!