Текущее время: 15 май 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем хуже, тем лучше!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 17:28 
Голубые штаны

читаем новенькое от АИС:
http://www.mk.ru/press-center/online/20 ... 0/332.html

Не пойму при чем тут Расолов? По ответам вроде АИС. :du_ma_et:
Тезисы его неновые. Я лично разочарован его ответами:

В Белоруссии существует политическая форма власти. В виду огромной зависимости республики от России, эта формула звучит так: республикой может управлять только тот человек, который решает ее проблемы в Москве.

Не забывайте, что республику усилиями Советского Союза, в советское время сделали витриной для Запада.

Это неправда. Витрину делали из ПРибалтики, а не из Беларуси.

За полтора поколения белорусы из послевоенных землянок переехали в светлые новые города, пошли работать на новейшие заводы, получили науку, высшее образование, место в ООН.

Это же получили УКраина, Прибалтика, Молдавия. В общем АИС пропагандирует МИФЫ. Россия такая убогая за 20 лет псевдореформ в России на фоне Беларуси, потому что ....и.т.д.

Выборы 2010 года это сложный этап для Лукашенко.. Впервые он шел на выборы без поддержки России. Лукашенко играл в диалог с Западом. Он ждал признания выборов со стороны Запада. Поэтому был выбран более либеральный формат процедурных норм: регистрация, агитация и т.д. Но в начале декабря Лукашенко совершил политический маневр, в духе пакта Риббентропа-Молотова, он оставил с носом Запад и переметнулся к Москве, рассчитывая получить доступ к беспошлинной российской нефти. Провокация 19 декабря (псевдоштурм Дома Правительства) оказалась в интересах Запада и Лукашенко.

Неправда. Провокация оказалась в интересах России. Чем Россия теперь и пользуется, диктует условия Лукашенко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 17:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
читаем новенькое от АИС:

Старье. Причем с враньем типа: "Народное сопротивление ненавидит оппозицию". Боятся. Послание рассчитано больше на белорусскую часть аудитории, смысл его: власть слаба, но перемены невозможны. Одна надежда - на Россию, если кто-то приползет с челобитной. Думается, кандидатов нет, иначе бы не афишировали это так нервно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 17:47 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Монро писал(а):
читаем новенькое от АИС:

Старье. Причем с враньем типа: "Народное сопротивление ненавидит оппозицию". Боятся. Послание рассчитано больше на белорусскую часть аудитории, смысл его: власть слаба, но перемены невозможны. Одна надежда - на Россию, если кто-то приползет с челобитной. Думается, кандидатов нет, иначе бы не афишировали это так нервно.

наверное. старые штампы АИС использует. Смешно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 18:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
читаем новенькое от АИС:

За полтора поколения белорусы из послевоенных землянок переехали в светлые новые города, пошли работать на новейшие заводы, получили науку, высшее образование, место в ООН.

Причём гаденько так умалчивается, что "...получили.." всё это ценой работы за трудодни, котоые в конце года перечёркивались и выдавался мешок овса да пару облигаций госзайма, фактического рабства (отсутствия паспортов у колхозников и практическую невозможность их получить без работы в городе, которую невозможно получить без прописки, которую невозможно получить без паспорта), плюс денежного налога на подворье при полном отсутствии денежного вознаграждения за работу в колхозе.

Вобщем "получили"....суздальцев подарил...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 18:17 
Голубые штаны

Очень любопытно.

http://www.svaboda.org/content/article/24240913.html

Халезин. Газета Индепендент. Владелец- олигарх Лебедев. Экс-офицер ГРУ СССР. хе-хе. :-)

Коля Халезин, ну зачем же так тупо подставляться? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 18:20 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
читаем новенькое от АИС:

Причём гаденько так умалчивается, что "...получили.." всё это ценой работы за трудодни, котоые в конце года перечёркивались и выдавался мешок овса, фактического рабства (отсутствия паспортов у колхозников и практическую невозможность их получить без работы в городе, которую невозможно получить без прописки, которую невозможно получить без паспорта), плюс денежного налога на хозяйство и землю при полном отсутствии денежного вознаграждения.

Вобщем "получили", суздальцев подарил...

в том-то и дело. налицо имеем примитивный пропагандос почему так чисто у белорусов и так грязно в смоленской обл. оказывается это не русские такие долбо**бы, наоборот, россия все подарила белорусам ну просто так. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 19:55 
SD писал(а):
enforser писал(а):
не думаю, что санкции дадут какой либо результат...

п.с. а ляхи могут шипеть сколько им угодно, за блиннолицего почобута они дадут много

Можно не думать всё что угодно. СССР со всеми его гигантами индустрии, танками и подлодками рухнул когда кончились деньги.

еси здесь капнуть, то у режима по норам бабла стока, шо хватит всей страной минимум год пьянствовать!

другой вопрос, достанут ли из кубышки? думаю ннет!

но я бы вот рискнул, все одно на десять жизней хватить, почему бы не попробовать - да и не открыть загашник...

п.с. сесера это одно, здешнняя тема - это апсольютно иной расклад

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 20:23 
Голубые штаны

enforser писал(а):
SD писал(а):
enforser писал(а):

п.с. а ляхи могут шипеть сколько им угодно, за блиннолицего почобута они дадут много

Можно не думать всё что угодно. СССР со всеми его гигантами индустрии, танками и подлодками рухнул когда кончились деньги.

еси здесь капнуть, то у режима по норам бабла стока, шо хватит всей страной минимум год пьянствовать!

но я бы вот рискнул, все одно на десять жизней хватить, почему бы не попробовать - да и не открыть загашник...

Не надо переоценивать её размеры. Основные деньги закопаны и попилены в с/х и строительстве. Свидетельство тому - динамика роста цен на недвижимость между 2000 и 2008 гг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 20:40 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
читаем новенькое от АИС:

Причём гаденько так умалчивается, что "...получили.." всё это ценой работы за трудодни, котоые в конце года перечёркивались и выдавался мешок овса да пару облигаций госзайма, фактического рабства (отсутствия паспортов у колхозников и практическую невозможность их получить без работы в городе, которую невозможно получить без прописки, которую невозможно получить без паспорта), плюс денежного налога на подворье при полном отсутствии денежного вознаграждения за работу в колхозе.

Вобщем "получили"....суздальцев подарил...

Сергей! Не согласен. Так было везде и русаки имели тож самое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 20:48 
Малиновые штаны

enforser писал(а):
SD писал(а):
enforser писал(а):

Я тож так думаю, но, по ОБС оно слишком жадное, по деревенски, врядли кубышку раскрое. В последнем вагоне буде уезжать, да еще отстреливаясь. Не тот тип. Не просчитает, бо считатиь не умеет - это АДНАЗНАЧНА, даж с Вашей осведомленностью Инфосер.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 20:58 
SD писал(а):
enforser писал(а):
SD писал(а):
enforser писал(а):

Не надо переоценивать её размеры. Основные деньги закопаны и попилены в с/х и строительстве. Свидетельство тому - динамика роста цен на недвижимость между 2000 и 2008 гг.

:ps_ih: ага, дый мне тысячу баксоу и я их укапаю у навоз у кукурузу, у весцы, у мухандрыншыцк...
всеж для вас родныя!!!

ты бэтэ смотришь и у тебя икона над бесовским ясчыком висит?

п.с. а причем здесь динамика роста на недвижимость до с/х ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 21:08 
Abram
Я тож так думаю, но, по ОБС оно слишком жадное, по деревенски, врядли кубышку раскрое. В последнем вагоне буде уезжать, да еще отстреливаясь. Не тот тип. Не просчитает, бо считатиь не умеет - это АДНАЗНАЧНА
===========================================

думаю, что не раскроет, но гложет большое сомнение, что могет...возможно уже гдет баблос вынимают...( в пятницу же сказанул шо гдет бабо нашел, посмотрим)

а главный, он игрок! он может рискнуть... и просчитает ого го!!!
и не хуже кудрина считают...

не будут они отстреливаться и тем более убегать...не тот люд...

Последний раз редактировалось enforser 20 июн 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 21:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):
читаем новенькое от АИС:

Причём гаденько так умалчивается, что "...получили.." всё это ценой работы за трудодни, котоые в конце года перечёркивались и выдавался мешок овса, фактического рабства (отсутствия паспортов у колхозников и практическую невозможность их получить без работы в городе, которую невозможно получить без прописки, которую невозможно получить без паспорта), плюс денежного налога на хозяйство и землю при полном отсутствии денежного вознаграждения.

Вобщем "получили", суздальцев подарил...

в том-то и дело. налицо имеем примитивный пропагандос почему так чисто у белорусов и так грязно в смоленской обл. оказывается это не русские такие долбо**бы, наоборот, россия все подарила белорусам ну просто так. :-)

В Белоруссии относительно чисто потому, что тем, кто стал на учёт на биржу труда, необходимо отработать до 10 дней на общественных работах, что бы получить пособие по безработице. Как правило - с метлой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 21:15 
в январе дворник получал 1 100 000 - 1 800 000...

на обшэственных работах никого не наблюдалось...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 21:17 
Малиновые штаны

enforser писал(а):
Abram
Я тож так думаю, но, по ОБС оно слишком жадное, по деревенски, врядли кубышку раскрое. В последнем вагоне буде уезжать, да еще отстреливаясь. Не тот тип. Не просчитает, бо считатиь не умеет - это АДНАЗНАЧНА

думаю, что не раскроет, но гложет большое сомнение, что могет...возможно уже гдет баблос вынимают...

Не просчитает. Если Вы Ифосер в теме, то вспомните судьбу аналитгруппы начала 2000-х тысячных. Достойные челы были, пытались оно что то доказать, но больше 15 - ти минут, оно их слушать не могло. И где они сейчас?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 21:18 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Сергей! Не согласен. Так было везде и русаки имели тож самое.

Ну так а при чём здесь беларусы "получили"? От кого "получили"? Кто этот добрый дядя?

Надо так и говорить: кровью и потом, лишениями вместе со всем остальным СССР выстрадали себе светлые города, науку и т.д.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 21:24 
Abram писал(а):
enforser писал(а):
Abram

думаю, что не раскроет, но гложет большое сомнение, что могет...возможно уже гдет баблос вынимают...

Не просчитает. Если Вы Ифосер в теме, то вспомните судьбу аналитгруппы начала 2000-х тысячных. Достойные челы были, пытались оно что то доказать, но больше 15 - ти минут, оно их слушать не могло. И где они сейчас?

не мысли шаблонами,
то было время тогда, это время сейчас...
но кого он будет слушать сейчас, и сколько времени - никто не знает :jn_pu_sk:

а считать умеют, даж не сумневайси :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 21:32 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
mogdmb писал(а):
Возник вопрос.

Можно ли на основании имеющихся статданных просчитать падение ВВП Беларуси с целью выхода на нулевое сальдо внешней торговли? (при неизменности стоимости и объемов экспорта)

Попутно:
1.Насколько пострадает бюджет (при нынешней собираемости налогов).
2.Сколько рабочей силы высвободится.
3.Ограничение внутреннего потребления отдельных товаров по "социальным" ценам в приказном порядке - топливо, электричество, тепло (талоны, карточки).

Немного офф-топ, понимаю, но интересно. Может, Максим и другие, соображающие в макроэкономике, помогут?

Хотите узнать, есть ли точка устойчивого равновесия? Да, это было бы интересно.

Точка устойчивого равновесия - вряд ли. Конъюнктура, цены - все меняется.

Можно назвать ценой самостоятельности. Можно громче - ценой суверенитета. Вопрос сводится к чему? Насколько нужно сдуть пузырь ВВП, чтобы обеспечить внешнеторговый баланс, и какие последствия это повлечет в экономическом и социальном плане?

В идеале, сальдо торговли должно быть положительное. Или приток прямых иностранных инвестиций.

В ином случае, чем будем отдавать долги? С/х землей и питьевой водой? Продавать в контрактное рабство обученных за гос.счет людей (В том числе и вояк - было такое предложение на форуме)?
Или дефолтнемся?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 21:50 
Голубые штаны

enforser писал(а):

Улыбнули.
Народ непрерывно работающую систему просчитать не может, а в нашем руководстве сидят гении, которые могут запросто какой-то элемент системы (валютный рынок) остановить, потом запустить и уверенно просчитать, как все будет работать. Вы хоть представляете, какие переходные процессы при таких "экспериментах" возникают и к каким последствиям они могут привести?

Вот отключили сейчас валютный рынок, экономика как-то адаптируется и привыкнет работать в таких условиях, попутно сбросив то, что окажется балластом в этой ситуации (расчет на то, что будет сброшен потребительский импорт). Потом валютный рынок опять включат. Экономика и население начнут скупать валюту (отложенный спрос). В результате - новый виток цен. Пока экономика адаптируется к новым условиям, она вынуждена будет сбросить еще что-то, что окажется балластом в новой ситуации.

Кто-то рассказал Лукашенко, что девальвация - это благо для экспортной экономики, так сказать, способ одномоментно повысить ее конкурентоспособность. Только то ли он не договорил, то ли наш не дослушал, что расплатой за такие "бенефиты" является физическое сокращение самой экономики. Учитывая, что Лукашенко использует экономику для того, чтобы занять чем-то население, расплатой за повышение конкурентоспособности будет сразу снижение этой самой конкурентоспособности. Другими словами, повышение цен без всякой пользы. Как то так, если грубо.

А вы - гении, гении...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 21:59 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Точка устойчивого равновесия - вряд ли. Конъюнктура, цены - все меняется.

Можно назвать ценой самостоятельности. Можно громче - ценой суверенитета. Вопрос сводится к чему? Насколько нужно сдуть пузырь ВВП, чтобы обеспечить внешнеторговый баланс, и какие последствия это повлечет в экономическом и социальном плане?

В идеале, сальдо торговли должно быть положительное. Или приток прямых иностранных инвестиций.

В ином случае, чем будем отдавать долги? С/х землей и питьевой водой? Продавать в контрактное рабство обученных за гос.счет людей (В том числе и вояк - было такое предложение на форуме)?
Или дефолтнемся?

Структура экономики практически не изменилась со времён СССР - сырьё и комплектующие - туда, конечный продукт - обратно. Причём "обратно" - в промышленно и потребительски производное от советского технологического уклада эконмическое пространство.

Сейчас, когда во всём бывшем СССР полно импорта, а стран СЭВ не существует, баланс этот возможен на значительно более низком, чем советский, уровне. Речь просто о деиндусриализации и деурбанизации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:05 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Или дефолтнемся?

Вы смешиваете. Есть экономика, которая работает по своим законам. А самостоятельность и суверенитет - это вопросы воли народа, его выбора.

За долги можно забрать предприятие, даже все предприятия. Ну, как забрать. Их же невозможно упаковать в чемоданы и перевезти к себе на дачу.
Но за долги нельзя забрать волю народа или землю, на котором он живет. Разве что народ сам отдаст свою землю под дачные участки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:06 
AndrewK
======
глупости говоришь...большие...

на сегодня народ уже без официального валютного рынка разбирается...

и где обесчаные облавы на валютчиков? нет их:) почему? а зачем?...ну хапнут пару тройку для вида, а так сами между собой разберуться...

п.с. у меня тока в баксах и евро, я сейчас заказывал местный товар...сказал возмешь?...ответил категорически нет!...отдал кому очень надо была валюта...и привез товар за белки...

п.с2. извени, когда стопак на машинку стоит здесь 50 евро на "рынке" - не знаю шо меня сдержало, долго грил, но хватанулся за антену, кабы махануть по еб...у, удержался кое как(дург начал ржать), но обматерил на последок... ибо знаю, шо в белгии оно стоит 8 евриков...извени меня...но я покавырялся, подождал недельку, залепил скотчем, и мне притянули за 13:)))

обожди...освоятся...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:12 
Голубые штаны

Иного я от тебя и не ожидал. Опять одни понты русские. Скучно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:14 
Голубые штаны

enforser писал(а):
AndrewK
======
глупости говоришь...большие...

на сегодня народ уже без официального валютного рынка разбирается...

и где обесчаные облавы на валютчиков? нет их:) почему? а зачем?...ну хапнут пару тройку для вида, а так сами между собой разберуться...

п.с. у меня тока в баксах и евро, я сейчас заказывал местный товар...сказал возмешь?...ответил категорически нет!...отдал кому очень надо была валюта...и привез товар за белки...

п.с2. извени, когда стопак на машинку стоит здесь 50 евро на "рынке" - не знаю шо меня сдержало, долго грил, но хватанулся за антену, кабы махануть по еб...у, удержался кое как(дург начал ржать), но обматерил на последок... ибо знаю, шо в белгии оно стоит 8 евриков...извени меня...но я покавырялся, подождал недельку, залепил скотчем, и мне притянули за 13:)))

обожди...освоятся...

Я разве где-то сказал, что не освоятся? Конечно, освоятся. И валюта будет на черном рынке ходить, пока это выгодно. И импорт будет завозиться по черным схемам. Только вот все дополнительные затраты на риски лягут на цену; что отрицательно влияет на эффективность экономики. И она либо будет сужаться, либо становиться все более неэффективной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:25 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Понты, друг мой, у тех, кто много говорит уничижительно о других, в т.ч. о целых народах. Я даже комментировать не стал, поскольку этому явлению давно дано определение - провинциальный снобизм. Очень жутко даже не то, что люди живут добровольно в г..не - это индивидуальный выбор. Самое страшное начинается тогда, когда оправданием этого копошения является поплёвывание с высока на других. Вы в своей жизни ничего не видели, кроме огорода, поэтому к вам нет смысла предъявлять какие-то сверхтребования. А вот Детей ваших жаль, вы сами же им психику калечите. Гордитесь культурой, поэтами и писателями, наукой.. А вы гордитесь знаком качества, который вам прилепил Лукашенко. Тьфу, противно.

Последний раз редактировалось АрхитекторЪ 20 июн 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:27 
АрхитекторЪ
Господи, какой идиотизм.
================

п.с. у меня возле дома всегда пострижена трава, строители ползают, нагадят...как уходят все прибираю...

на прилегающей...уж третий год подле дороги высаживаю деревца..так же поступают соседи..

п.с. квартира в центре, на площадке порядок, все курят на площадке, тока коврики, и все уберают...

подле окон площадка и лавки...окна выходят на зелень...частно по ночам приходят приблудные...вылажу в окно, и предупреждаю один раз, второй раз летит шо нить тяжелое (с каждым летом все меньше засиживаются, не голдят, пару раз выходил с армейским ремнем, и по е@лу бил бляхой)...счаз кабы не парюсь, вызываю ментов, приезжают черз 10 минут, пока оденусь и подойду, успею захватить ну одного наглого...

пару раз хватанул штрафа, бо побил сильно...но порядок, тишина :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:34 
AndrewK
======

не в валюте дело...сидя на харчах рф, начали мы жрать невменяемо...

ну лопнул пузырь, осерчали маскали...и шо?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:36 
Голубые штаны

enforser писал(а):
AndrewK
======

Вам маскали лично платили?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:44 
AndrewK писал(а):
enforser писал(а):
AndrewK
======

да ннет, ничего они мне лично не платили :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:51 
Голубые штаны

enforser писал(а):
AndrewK писал(а):
enforser писал(а):
AndrewK
======

да ннет, ничего они мне лично не платили :uch_tiv:

Деньги действительно поступали в экономику, но по каналам, которые регулировало руководство. Оно принимало решения закачивать эти деньги в сельское хозяйство, спасало кредитами неэффективные предприятия, необоснованно повышало зарплаты перед выборами. Так что маскали тут не причем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 22:58 
Монро
====

да че им пояснять то!

грамотный маскаль(средней руки) купит домик в рб подле озера, возмет се в аренду озеро!

и на кой хрен ему чесать в испанию? его здесь накормят свежим продуктом, природа практически та же(знаю русских, которые покупают у нас дома, и нанимают наших, платят им - они довольны!:) сажают им свежак под приезд, за домом ухаживают, сдают дома - нормальный движ!...

и нет барьеров, ни в языке,ни в культуре(лабусы) ни в законодательстве...картина маслом! ...приедут маскали - чистота, порядок, мир, дружба, шашлык, и сосед маскаль...чо ишо надобно? понты? да в одно мисцэ эти понты млять!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 23:06 
AndrewK
Оно принимало решения закачивать эти деньги в сельское хозяйство
=============================================

не трогай с/х ...ты не понимаешь, что в этой теме мутят, поверь мне...эта тема очень ну очень, долгая, сэсэр не мог себя закрыть жратвой, давай не будем:)один уже есть люитель, разложить:) если я здесь начну по теме с/х валить, многие обидятцо:)засрем же весь эфир:)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 23:12 
Голубые штаны

enforser писал(а):
AndrewK

не трогай с/х ...ты не понимаешь, что в этой теме мутят, поверь мне...эта тема очень ну очень, долгая, сэсэр не мог себя закрыть жратвой, давай не будем:)

Вот только не надо этих писков.
за те 40-60 ярдов, которые были бестолково закачаны, можно было бы такое с/х здесь сделать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 23:15 
AndrewK писал(а):
enforser писал(а):
AndrewK

не трогай с/х ...ты не понимаешь, что в этой теме мутят, поверь мне...эта тема очень ну очень, долгая, сэсэр не мог себя закрыть жратвой, давай не будем:)

Вот только не надо этих писков.
за те 40-60 ярдов, которые были бестолково закачаны, можно было бы такое с/х здесь сделать.

очнись, никто здесь и 20(дичайше, при дичайше-максимальных расчетах) не закачал :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 июн 2011, 23:33 
Голубые штаны

enforser, так а расскажите за сх, интересно же и по теме. не НародноСопротивленческие набросы же комментить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 00:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вот мне интересно: АИС на своем форуме бросил для белорусов клич "валить из Беларуси". В Россию, вестимо. А в это время в самой России среди русских усиливается свой тренд: "валить из России". На Запад, вестимо. И надо сказать, что русских, россиян уже эмигрировало из путинско-медведевской России больше или примерно столько же, сколько эмигрировало из России в годы гражданской войны (1918-1920).
Отсюда у меня риторический вопрос: уж не хочет ли Россия устами АИ восполнить белорусами тех русских, россиян, что предпочли покинуть Россию по причине ее бесперспективности как государства и как место, где можно жить, работать, делать карьеру?

Всё верно - хочет восполнить белорусами тех русских, россиян, что предпочли покинуть Россию. Причины, по которой люди уезжают, разные.. ИМХО, политика с точки зрения РФ, вполне здравая.
Проблема-то для РБ не в том, что едут именно в РФ, а том что уезжают из РБ.
Монро писал(а):
И как быть с исламской иммиграцией в Россию? Их в России уже несколько миллионов. То есть мы наблюдаем с одной стороны вымирание коренного населения России, русских в первую очередь, и заселение России иммигрантами-мусульманами из Средней Азии (СНГ).
Снова риторический вопрос: Россия хочет повторить печальный опыт З.Европы? Печальный опыт политики "мультикультурализма"?
Но ведь та политика принесла громадные проблемы З.Европе. Там угроза идентичности европейской культуры, европейцам. А русским в России такие проблемы у себя дома надо?

Причем тут возм исламизация РФ и эммиграция из РБ?
Ну поедет народ из РБ вместо РФ в Китай или Австралию - большая ли разнице для РБ?
Монро писал(а):
А в чем тут интерес белорусов? Беларуси в целом? Нам это надо, решать проблемы России демографические, культурные своими эмигрантами в Россию? По-моему, не надо. Нам нужно в Беларуси решать свои проблемы, вопросы о власти, модернизации страны и прочие, а не помогать русским решать в России ИХ проблемы.

Поворот вопроса с ног на голову а-ля Лу - люди потратили свои деньги как сочли нужным и потому они виновны. Тут тоже самое - люди решают свои проблемы и я считаю, что они виновны перед Беларусью.
А самому вырастить пятерых детей слабО?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 01:28 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Возник вопрос.

Можно ли на основании имеющихся статданных просчитать падение ВВП Беларуси с целью выхода на нулевое сальдо внешней торговли? (при неизменности стоимости и объемов экспорта)

Попутно:
1.Насколько пострадает бюджет (при нынешней собираемости налогов).
3.Ограничение внутреннего потребления отдельных товаров по "социальным" ценам в приказном порядке - топливо, электричество, тепло (талоны, карточки).

Немного офф-топ, понимаю, но интересно. Может, Максим и другие, соображающие в макроэкономике, помогут?

Вопрос сегодня ключевой и оч сложный.
Оценка - при отсутствие значительных (более 2 млд в 2011) внешн поступлений, кроме уже согласованных.

0. Одновременное достижение баланса, сохранение структуры, качества экономики (энергоемкость, импортоемкость, техн уровень) при неизменности стоимости и объемов экспорта абсолютно невозможно по причинам:
- быстрое изменение базовых характеристик, напр, производительности труда, расхода энергии на кв метр жилья итд невозможено,
- дыра в балансе заложена в сущ модели экономики, и сжатие импорта даст только уменьшение этой дыры.
- При сужении импорта и факт снижении ВВП появляются оч важные последствия: безработица / потеря дохода / снижение уровня жизни ниже приемлемого уровня. Они ограничивающие эти действия, делая их значит использование опасным для системы. Пример - ограничение на быт импорт вызвало увеличение челноков, борьба с челноками и ограничение доступа к валюте вызвало противодействие РФ, что даст проблемы с экспортом, возвратом валюты в РБ, социальную напряженность.. Следующий логический шаг - закрытие границ - вызовет проблемы с гастарбайтерством и соответственно, требует резкого увеличения расходов на поддержания уровня жизни безработных.
Те поле быстрого маневра власти крайне мало.

1. Поступления в бюджет могут уменьшиться в 2..3 раза в долл изза:
- просто уменьшение реальн ВВП,
- невозврат валютн выручки,
- активно давится негосс сектор, а он в Минске давал более половины,
- серые схемы, челноки, гастарбайтеры, их деньги - мимо налогов.
Процесс уже пошел и власть отреагировала сужением гос программ и отказом от полной компенсации падения уровня жизни.
Цитата:

Оч зависит от принятого властью сценария - от ноля - при сохранении реальн оплаты за факт выхода на работу до 40% при снятии с дотаций неэффект предприятий. ИМХО, будут держаться перв варианта сколько смогут, мах полгода.
Цитата:
З. Ограничение внутреннего потребления отдельных товаров по "социальным" ценам в приказном порядке - топливо, электричество, тепло (талоны, карточки).

Не думаю - продекларирована незначительная компенсация инфляции и ограничение внутреннего потребления будет через обнищание - у большинства просто не будет денег.
Более вероятна организация спец отделов или спец магазинов с доступом по спец разрешениям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 06:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Понты, друг мой, у тех, кто много говорит уничижительно о других, в т.ч. о целых народах. Я даже комментировать не стал, поскольку этому явлению давно дано определение - провинциальный снобизм. Очень жутко даже не то, что люди живут добровольно в г..не - это индивидуальный выбор. Самое страшное начинается тогда, когда оправданием этого копошения является поплёвывание с высока на других. Вы в своей жизни ничего не видели, кроме огорода, поэтому к вам нет смысла предъявлять какие-то сверхтребования. А вот Детей ваших жаль, вы сами же им психику калечите. Гордитесь культурой, поэтами и писателями, наукой.. А вы гордитесь знаком качества, который вам прилепил Лукашенко. Тьфу, противно.

понты-понты.

1. Так и не услышал почему при СССР в России в городах было грязно, а в белорусских городах чисто.
2. Так и не ответил почему такая разница между Беларусью и Россией сохраняется и сейчас.
3. Не услышал ответа почему Минск чистый город и почему Москва грязный.
4. Всю жизнь живу в Минске. Помимо Минска бывал и за границей. Среднестатистический европейский город разительно отличается от любого белоруского и в разы от любого русскогогорода. По всем параметрам. Почему?

Ответ может быть лишь один: русские-не европейцы. Россия- не Европа.

Кстати, поэтому Прибалтика была всегда на порядок чище, комфортнее, уютнее России. Они европейцы. Русские нет.

Дело в том, что я не считаю, что Москва - грязный город только по той причине, что в Минске моют два центральных проспекта. Да, как у любого большого мегаполиса у Москвы гораздо больше проблем в отношении ухоженности, но если в 90-х она представляла собой откровенную помойку, то сегодня за городом коммунальщики стали более или менее следить.
Ответ прост: Москва, естественно, будет более чумазой потому, что в ней скученно постоянно переворачивается 30 миллионов человек. Только этот ответ абсолютно понятен и даже не является необходимым для того, у кого нет желания заниматься противопоставлением непонятно чего непонятно с чем непонятно для чего. Пацанов с чёлками, которые кушают семочки на лавочках, я наблюдал и в Минске и в Москве и в Киеве и в российской периферии. Не возникало желания заниматься анализом того, европейцы они, или нет. Ребята, которым просто нечем заняться, кроме того, что бы гадить себе под ноги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 06:05 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
И как быть с исламской иммиграцией в Россию? Их в России уже несколько миллионов. То есть мы наблюдаем с одной стороны вымирание коренного населения России, русских в первую очередь, и заселение России иммигрантами-мусульманами из Средней Азии (СНГ).
Снова риторический вопрос: Россия хочет повторить печальный опыт З.Европы? Печальный опыт политики "мультикультурализма"?
Но ведь та политика принесла громадные проблемы З.Европе. Там угроза идентичности европейской культуры, европейцам. А русским в России такие проблемы у себя дома надо?

Причем тут возм исламизация РФ и эммиграция из РБ?
Ну поедет народ из РБ вместо РФ в Китай или Австралию - большая ли разнице для РБ?

А товарищ не рассуждает о Белоруссии и её проблемах, о том, как их решить и как сделать страну лучше, комфортнее и богаче. Рассуждения о другом: как вокруг ещё хуже. Оф.агитпроп это называется. Не ходите дети в Африку гулять и т.д. - натянуть колючку по периметру границ и любой ценой сохранить достижения белорусской модели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 06:46 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Господи, какой идиотизм.

Не ведитесь. Набрасывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа