Текущее время: 02 май 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 01:11 
Оранжевые штаны

Возвращаясь к С. Гайдукевичу и непосредственно:

(...) ЗАЯВЛЕНИЕ
ВЫСШЕГО СОВЕТА И ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

По инициативе областных и Минской городской организаций Либерально-демократической партии Лидер ЛДП Сергей Гайдукевич заявил о начале формирования организационного комитета

«БЕЛОРУССКОЕ НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ».
В состав «БЕЛОРУССКОГО НАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ» могут входить юридические и физические лица, представители частного бизнеса, любых существующих оргструктур, членства индивидуальные любой профессиональной ориентации, а также пенсионеры как военные, так и гражданские.
Руководящим органом оргкомитета «БЕЛОРУССКОЕ НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ» является Координационный Совет, в состав которого с правом голоса могут входить организации общественной и политической направленности, производственные, хозяйственные, спортивные и другие, имеющие численность не менее 100 человек.
Первое заседание Координационного Совета оргкомитета «БЕЛОРУССКОЕ НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ» состоится после утверждения всеми участниками единой Программы действий.

Пресс-служба Либерально-демократической партии. http://ldpb.net/

Кто-то скажет пыль, но не меньшая чем от других...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 01:17 
Голубые штаны

Здесь это не по теме. Создай тему в Гайд-парке, он для того и есть, а отсюда пост убери.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 01:18 
Голубые штаны

Додик писал(а):
Возвращаясь к С. Гайдукевичу и непосредственно:

(...) ЗАЯВЛЕНИЕ
ВЫСШЕГО СОВЕТА И ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

Додик, как и любой другой брамчанин вы можете открыть тему в "Гайд Парке" и выложить там свою программу. В этом случае её не нужно будет выкладывать по-нескольку раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 01:21 
Оранжевые штаны

Мне кажется, что тут и так все запутались и всё напутано...

Ок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 12:08 
Голубые штаны

Странно, почему в список запрещенных товаров не попало оборудование для прослушки и слежения, которое активно используют спецслужбы?
Кол-во людей за которыми надо следить и слушать растет с каждым днем. И вряд ли хватит сил у КГБ удержать все под контролем, без "модернизации".

http://afn.by/news/i/153912

.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 13:01 
не гоже взрослому чловику так вопрошать!

это же европейские "санкции"...прошлушкаи прочие девайсы, денюх больших стоит...
их можно режиму загнать, и денежку заработать...

а этого рожна - поливачек и газовых балончиков здесь склады, так ша не беда:)

п.с. европейцы как всегда показуху замутили...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 14:30 
Голубые штаны

ка пытается ускорить строительство своего "страхового полиса" http://news.tut.by/economics/231679.html

Свят-свят! Хоть бы не дожил!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 18:36 
Голубые штаны

Кто-нибудь мне объяснит, почему официальная оппозиция как рыба об лед молчит о последних событиях в Беларуси?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 18:43 
а что им сказать? как только они нарисуются на горизонте, режим мигом все стравит...один лебедько выпячивается с некляевым (с ними все ясно)...

п.с. лучший вариант для них сейчас вообще молчать и заползти в нору, но режим не даст...по любахе режим расстролит, уже сейча доходит инфа, что опппов страпуляют вмешаться...тогда пиши пропало...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 19:27 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Кто-нибудь мне объяснит, почему официальная оппозиция как рыба об лед молчит о последних событиях в Беларуси?

Все ж по тюрьмам посажены. В этом же и был смысл посадок - с одной стороны парализовать оппозицию её действиями исключительно в русле вызволения из зидана упечённых туда своих товарищей, а с другой - выторговывание преференций за их освобождение у запада, причём всё это время благополучно находясь у власти, т.к. борьба за освобождение отвлекает от главного вопроса - вопроса нелегитимного удержания власти.

Так что сегодня в Беларуси оппозиция объективно служит средством обеспечения и прикрытия самозваной власти, и ждать оттуда просто нечего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 19:58 
Голубые штаны

SD писал(а):
Woloh писал(а):

Все ж по тюрьмам посажены. В этом же и был смысл посадок - с одной стороны парализовать оппозицию её действиями исключительно в русле вызволения из зидана упечённых туда своих товарищей, а с другой - выторговывание преференций за их освобождение у запада, причём всё это время благополучно находясь у власти, т.к. борьба за освобождение отвлекает от главного вопроса - вопроса нелегитимного удержания власти.

Так что сегодня в Беларуси оппозиция объективно служит средством обеспечения и прикрытия самозваной власти, и ждать оттуда просто нечего.

Оппозиция молчит не по этой причине. Тактика такова: протест строится как инициированный неполитическими структурами. Оппозиция поддерживает протест негласно, людьми, этого сегодня достаточно. Очень многие действительно думают, что это на улицы выходит совсем другая публика и даже в соцсетях упрашивают партийных не поднимать лозунги и символику. Некоторые даже в запальчивости просят избавить их от нашего присутствия, не понимая (бедные), что в этом случае их останется горстка. Так удивляются, когда им раскрываешь глаза :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:06 
черашков, это вас горстка...

в одном из городов, вышла вся та молодь, с которой мы общались, работали в чатах на форумах, на выборах... еще которое время тому назад, спорили, доказывали...они сейчас на площади...и они самоорганизуются...

они уже не пойдут под вашими знаменами...вы здали всех...вам веры больше нет:)

Последний раз редактировалось enforser 24 июн 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:07 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Оппозиция молчит не по этой причине. Тактика такова: протест строится как инициированный неполитическими структурами. Оппозиция поддерживает протест негласно, людьми, этого сегодня достаточно. Очень многие действительно думают, что это на улицы выходит совсем другая публика и даже в соцсетях упрашивают партийных не поднимать лозунги и символику. Некоторые даже в запальчивости просят избавить их от нашего присутствия, не понимая (бедные), что в этом случае их останется горстка. Так удивляются, когда им раскрываешь глаза :-)

Возможно, это правильная тактика. По крайней мере, я лично на что-то подобное надеялся, а не на то, что это оторопелость старперов от вызревания потенциальной конкуренции.

Как только оппозиция покажет один реальный успех, за ней сразу же пойдут. Пока оппов сторонятся, поскольку потеряли в них веру.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:10 
Woloh
====

здешняя оппозиция никогда не покажет хотя бы один реальный успех, это просто невозможно...

п.с. у опов нет никакой тактики, как и у здешнего режима - два сапога пара :jn_pu_sk:

Последний раз редактировалось enforser 24 июн 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:10 
Голубые штаны

SD писал(а):
Woloh писал(а):

Очень хороший у вас аватар, Андрей. Намного лучше предыдущего.
То, что происходит с оппозицией - не в упрёк ей. Человек, любой человек, может действвать лишь в рамках окружающей его среды и обстоятельств.

Когда я говорю, что от оппозиции сейчас ждать ничего не нужно я просто имею ввиду, что надеятся ни на кого не нужно, чудес не будет. Как говорится спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:19 
Голубые штаны

enforser писал(а):
Woloh
====

здешняя оппозиция никогда не покажет хотя бы один реальный успех, это просто невозможно...

п.с. у опов нет никакой тактики, как и у здешнего режима - два сапога пара :jn_pu_sk:
а у кого есть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:28 
Голубые штаны

Удалено мной

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:30 
Голубые штаны

SD писал(а):
Woloh писал(а):

любой положительный результат не останется без руководства и вдохновителей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:34 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
enforser писал(а):
Woloh
====

а у кого есть?

Лучший экспромт - подготовленный. Я не стану щеки надувать, что это я или кто-то возле меня организовал. Но это вполне известные в наших кругах люди. Хорошо, что им пришла в голову такая мысль, я поначалу не верил в успех. Да, присутствует некоторый элемент самоорганизации, но и действия пока весьма просты и логичны. В серьезных же делах самоорганизация не рулит, штаб нужен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:42 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Как только оппозиция покажет один реальный успех, за ней сразу же пойдут. Пока оппов сторонятся, поскольку потеряли в них веру.

Должно произойти другое: должно вызреть понимание, что оппозиция - это не футбольная команда, за которую можно болеть или не болеть. Люди должны понять, что как оппозиция не победит без них, так и им не победить без оппозиции. Оппозиция - часть общества, его зеркало. Это в условиях демократии проголосовал - и свободен, здесь конкретно вливаться надо. Пока будет в обществе стереотип "мы-они", можно будет говорить о локальных успехах, но не о победе.
Вот и у нас уже zhavoronok готов уличить меня в присвоении чьей-то славы. На чью мельницу он льет воду? Что важнее: слава или победа?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:42 
enforser писал(а):
черашков, это вас горстка...

в одном из городов, вышла вся та молодь, с которой мы общались, работали в чатах на форумах, на выборах... еще которое время тому назад, спорили, доказывали...они сейчас на площади...и они самоорганизуются...

они уже не пойдут под вашими знаменами...вы здали всех...вам веры больше нет:)

Энфорсер, твоя лукашистская сущность для меня уже давно не секрет. Если бы ты еще был первым, так можно было бы в тебе заподозрить "радетеля" типа Каравайчика. Но увы, у тебя было немало предшественников, так что ты не оригинален.

Ты, сидя в своей Гомельской области на веранде, вдруг узрел, кто это в Минске на улицу вышел. Ай, с кем я говорю... Позже с тобой разберусь :de_vil:

Вырезано. Andrej Cieraszkou'
у тебя есть по существу, что нить возразить?...
на площадь вышли молодые, которые не пойдут под вашими знаменами никогда...
которых вы потеряли - навсегда, так же как и режим...
вы не смогли им предоставить возможность реализоваться...

вы их душили своими догмами, своими сварами, как и здешний режим...

и у них такое же отвращение к вам, как и к здешнему режиму :jn_pu_sk:

Последний раз редактировалось enforser 24 июн 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:43 
Голубые штаны

о чем бы я еще добавил. На акциях задерживают систематически всего несколько десятков активистов . И их даже милиция знает в лицо. По несколько человек на акцию задерживают. А в автозаках оказываются одни ботаники. И там они удивляются, что нет среди них рэволюционеров. Которых они ожидали увидеть в первых рядах. Есть еще мнение, что рэволюционеры вовремя делают ноги. Не знаю. Для себя я делаю вывод, что белорусская оппозиция работает на своих партсъездах и в интернете. На улицу выходят единицы - за фотками, за тем-сем, к журналистам подойти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:55 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
о чем бы я еще добавил. На акциях задерживают систематически всего несколько десятков активистов . И их даже милиция знает в лицо. По несколько человек на акцию задерживают. А в автозаках оказываются одни ботаники. И там они удивляются, что нет среди них рэволюционеров. Которых они ожидали увидеть в первых рядах. Есть еще мнение, что рэволюционеры вовремя делают ноги. Не знаю. Для себя я делаю вывод, что белорусская оппозиция работает на своих партсъездах и в интернете. На улицу выходят единицы - за фотками, за тем-сем, к журналистам подойти.

У меня шурин Максим Винярский. Он в оппозиции с 1999 г. Только в этом году он сидел дважды, дважды держал голодовку. 22.06 его взяли первым просто потому, что знают.
Но в какой-то степени Вы правы, потому что побывав на нескольких мероприятиях, уже знаешь, как себя вести, предугадываешь действия власти. Никто из лидеров оппозиции не хочет сидеть, но никто и сильно не прячется. Элементарная предосторожность, принципами которой не владеют неофиты. Но достаточно быстро учатся. Кстати, во время отсидки всегда оказывается рядом опытный товарищ, который передает свой революционный опыт сокамерникам. Правда, это не всегда Лебедько или даже Терешков :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
А если прихватизация наиболее интересных кусков без политич присоединения? .

Давно на земле. У нас грядет смена власти. Хотите поиграть в приватизацию? :du_ma_et: Я не против, играйте. :-) Но новая власть может аннулировать все сделки преступного режима. Хотите тогда потерять свои бабки? Окей, валяйте. ::yaz-yk: :-)

Были поставлены конкр вопросы не о светлом будущем жизни на Марсе , которое всегда в тумане, а настоящем дне в РБ, что при желании можно пощупать.
Вы от ответа на конкретный вопрос о сегодняшнем дне в РБ уползли.
Почему? Реальность гробит фантазии? :cry_ing:

Кстати, как по вашему мнению:
- отменит ли новая власть сделки преступного режима в пивной отрасли?
- если отменит, то каковы последствия такой отмены для этой отрасли в РБ? :uch_tiv:

Не знаю! Смотрю на Украину. Пришла к власти новый премьер Тимошенко и отменила приватизацию металлургических заводов Украины. Провела переприватизацию. Через парламент. И шо? Кто возбухнул из России или в Украине? НИКТО. Потому что законноизбранный парламент так решил.

Вот и я не исключаю, что законноизбранный новый белорусскийпарламент примет Закон о национализации (переприватизации) ряда объектов в РБ.

Деньги без власти мало стоят, их могут отнять. Тысяча и один способ законно это сделать. И еще есть способы не вполне законно, но по согласию представителей сторон. Реструктуризация через распил или компромат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 21:03 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

У меня шурин Максим Винярский. Он в оппозиции с 1999 г. Только в этом году он сидел дважды, дважды держал голодовку. 22.06 его взяли первым просто потому, что знают.
Но в какой-то степени Вы правы, потому что побывав на нескольких мероприятиях, уже знаешь, как себя вести, предугадываешь действия власти. Никто из лидеров оппозиции не хочет сидеть, но никто и сильно не прячется. Элементарная предосторожность, принципами которой не владеют неофиты. Но достаточно быстро учатся. Кстати, во время отсидки всегда оказывается рядом опытный товарищ, который передает свой революционный опыт сокамерникам. Правда, это не всегда Лебедько или даже Терешков :mi_ga_et:

Неофиты порой думают, что не нужно бежать, завидев шлемы издалека. Иначе что это за протест. Хотя понятно, чем закончится, и им тоже не хочется. Про опытных товарищей не надо заливать.
Они дома пиво пьют и пишут статьи. Кроме нескольких десятков, как ваш шурин.
А в стране небось тысяч 10 партийцев всяких.

Последний раз редактировалось zhavoronok 24 июн 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 21:06 
терашков, почему ты все время приписываешь меня к кому либо,
то к михальченко, то к некому каравайчику, то к лукашистам...

тебе так удобно??? тебе трудно представить, что я просто человек???что у меня свои взгляды??? есть свое мнение??? свое понимание, видиние???
тебе это так трудно осознать???

п.с. ты понимаешь вообще, что происходит рядом с тобой? что тебе здесь пишут?

если ты в космосе то ты так и напищи :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 21:43 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Неофиты порой думают, что не нужно бежать, завидев шлемы издалека. Иначе что это за протест. Хотя понятно, чем закончится, и им тоже не хочется. Про опытных товарищей не надо заливать.
Они дома пиво пьют и пишут статьи. Кроме нескольких десятков, как ваш шурин.
А в стране небось тысяч 10 партийцев всяких.

Я опытный "товарищ". Я тоже не бегу, завидев шлемы, более того, всегда пытаюсь остановить бегущих. Кстати, Вы не правы, большинство бегущих, как раз, новые люди. Просто уцёкі не спасают. Что спасает? Блин, даже не знаю... Ну вот в последнюю акцию мы с женой были с сыном 3 лет, это спасло. Просто негде его было оставить, такая была ситуация. Согласен, нетипично, без ребенка вели бы себя по-другому. Скорее всего, учитывая, что двое других в это время занимались в студии, и надо было их забирать, не наглели бы настолько. Когда уходишь от ОМОНа, тоже опыт помогает. На Плошчы, к примеру, я начал спокойно выходить тогда, когда мы оказались между двумя рядами ОМОНа, но внешний ряд еще теснил людей от Дома правительства. Выходить начал в менее очевидную сторону - ближе к Педуниверситету. В то время, когда огда внешняя цепь развернулась, чтобы зачистить тех, кто был ближе к памятнику Ленину, мы сделали крюк, обогнув их, и вышли к г-це "Минск". Дальше не ждали развития событий, а не останавливаясь, пошли домой, в р-н пл. Юбилейной. На всем протяжении нашего движения, как мы позже узнали, происходили зачистки. Но нам повезло. Могло и не повезти, причем на всех этапах. На риск шли осознанно.

Партийцев всяких, наверное, меньше... Кстати, а Вы куда-нибудь ходили? Вас хватали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 21:45 
Голубые штаны

Удалено мной

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:14 
Не интересно. Andrej Cieraszkou'

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:32 
Голубые штаны

Удалено мной

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:38 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Не хочу никого обидеть, но в Беларуси оппозиция закончилась в 1996 году. Другой пока не было. Те, кто называл себя оппозицией в период с 1996 по сегодня - это не оппозиция, а противники режима в стиле "с шашкой на танк".

Только сейчас, в изменившейся ситуации, у беларусского общества появляются альтернативы. Только сейчас наличие альтернатив становится почвой для возникновения оппозиции.

Тем, кто все это время считал себя оппозицией, очень важно понять изменение ситуации, появление альтернатив, и возможность превратиться в настоящую оппозицию. Но для этого нужно хорошо понимать стратегию нынешнего руководства и имеющиеся альтернативы. Потом нужно сформулировать свою программу развития и уже на основании этой программы оппонировать режиму в умах народа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:41 
Голубые штаны

Согласен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:43 
Голубые штаны

с шашкой на танк - это лесть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:43 
Не интересно. Срач вырезаю в полном объеме и за твоими словоизлияниями буду следить особо. Andrej Cieraszkou'

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:47 
Голубые штаны

enforser писал(а):
AndrewK
=====
и не с шашкой на танк, а... "мыкола,а? ну поди пагавары?"...

Переиначив цитату: "добрым словом без пистолета от человека (власти) можно добиться гораздо меньшего, чем с пистолетом" (с)

P.S. Пистолет = идея

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:58 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Не хочу никого обидеть, но в Беларуси оппозиция закончилась в 1996 году. Другой пока не было. Те, кто называл себя оппозицией в период с 1996 по сегодня - это не оппозиция, а противники режима в стиле "с шашкой на танк".

Другой не было и тогда. Это все та же оппозиция, точнее, актив. Просто в те времена люди шли за активом, желая что-то изменить и веря в то, что они могут что-то изменить. Тем более, что существовал Верховный Совет и Конституционный суд, власть Лу не была абсолютной. Не получилось. Обыватели не захотели получать по горбам и приспособились жить. Некоторые даже неплохо. А позже - так и многие. И подумал обыватель: на фига мне та оппозиция? Лу, конечно, козел, но как он Россию нагибает, молодец! Живем, кредиты берем, коттеджи строим, машины покупаем. Зашибись!" И только тот самый актив в одиночку и сц.л против ветра, рассказывая сытому обывателю, как плохо он живет, да и того не заслуживает. Да, с шашкой на танк. А что прикажете делать? Или с шашкой на танк, или в эмиграцию, или в обыватели. Больше некуда.

Только сейчас, в изменившейся ситуации, у беларусского общества появляются альтернативы. Только сейчас наличие альтернатив становится почвой для возникновения оппозиции.
Угу. Лечебное голодание - великая вещь.

Тем, кто все это время считал себя оппозицией, очень важно понять изменение ситуации, появление альтернатив, и возможность превратиться в настоящую оппозицию. Но для этого нужно хорошо понимать стратегию нынешнего руководства и имеющиеся альтернативы. Потом нужно сформулировать свою программу развития и уже на основании этой программы оппонировать режиму в умах народа.

Оппозиция - зеркало общества. Общество имеет ту оппозицию (читай, актив), которую заслуживает. Изменится общество - за счет этого общества усилится и оппозиция режиму. На оппонирование по программе нет времени. Тем более, что в обществе уже давно произошло расслоение по идеологическим принципам - программа коммунистов не прельстит сторонников БНФ и наоборот. Программы приобретут вес во время парламентских выборов. Власть надо брать коалицией, формировать временное правительство национального доверия. Для того, чтобы это сделать, нужен только один, удовлетворяющий всех пункт программы - ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 00:24 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Другой не было и тогда. Это все та же оппозиция, точнее, актив. Просто в те времена люди шли за активом, веря в то. что они могут что-то изменить. Тем более, что существовал Верховный Совет и Конституционный суд, власть Лу не была абсолютной. Не получилось. Обыватели не захотели получать по горбам и приспособились жить. Некоторые даже неплохо. А позже - так и многие. И подумал обыватель: на фига мне та оппозиция? Лу, конечно, козел, но как он Россию нагибает, молодец! Живем, кредиты берем, коттеджи строим, машины покупаем. Зашибись!" И только тот самый актив в одиночку и сц.л против ветра, рассказывая сытому обывателю, как плохо он живет, да и того не заслуживает. Да, с шашкой на танк. А что прикажете делать? Или с шашкой на танк, или в эмиграцию, или в обыватели. Больше некуда.

Вы, по сути, все сводите к той же самой "чарке и шкварке". Вы не хотите понять, что в 1996 году у Беларуси была хоть какая-то альтернатива: пойти по пути консервации или пойти своим путем. Именно тогда произошел выбор; именно тогда Лукашенко выиграл, а Верховный совет проиграл; именно тогда Верховный совет прекратил свое существование, от которого остался фантом, который просуществовал еще какое-то время. У этого фантома не было никакой опоры, потому что победа Лукашенко произошла не в личной схватке с Верховным советом, а в умах народа.

AndrewK писал(а):

Угу. Лечебное голодание - великая вещь.

А это "чарка и шкварка" наоборот. Не тиражируйте обозовский бред под луной. Будьте умнее.

AndrewK писал(а):

Оппозиция - зеркало общества. Общество имеет ту оппозицию (читай, актив), которую заслуживает.

Вы не хотите понять, что с 1996 года по сегодня обществу не нужна была оппозиция. В какой-то момент времени общество приняло сторону Лукашенко.

Вы можете за это обижаться на общество, или, например, как Шеремет, смешивать общество с дерьмом. Но будет ли это правильно?

Изменится общество - за счет этого общества усилится и оппозиция режиму. На оппонирование по программе нет времени. Тем более, что в обществе уже давно произошло расслоение по идеологическим принципам - программа коммунистов не прельстит сторонников БНФ и наоборот. Программы приобретут вес во время парламентских выборов. Власть надо брать коалицией, формировать временное правительство национального доверия. Для того, чтобы это сделать, нужен только один, удовлетворяющий всех пункт программы - ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ.

Главная ошибка оппозиции - ждать, пока изменится общество. Оппозиция должна понять простую вещь: ситуация для общества изменилась. Если оппозиция претендует на роль общественного лидера, то она (1) должна осознать, что ситуация изменилась; (2) должна объяснить это обществу; (3) должна объяснить обществу, куда она его поведет; (4) добиться, чтобы общество выбрало сторону оппозиции.

То, что ситуация изменилась, еще не значит, что общество автоматически повернется в сторону оппозиции.

Программа нужна не для выборов, а для самой оппозиции. Программа - это описание той альтернативы развития, вокруг которой оппозиция будет собирать общество (или какую-то его часть). Во время парламентских выборов уже будет поздно писать программы. Даже я, человек, далекий от политических технологий, понимаю это.

Оппозиция не должна бороться за власть. Это будет самая большая ошибка, какую только может допустить оппозиция сегодня. Оппозиция должна добиваться целей, важных для народа. У народа нет такой цели ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ. Ему это пофиг. Более того, пока оппозиция будет преследовать цель ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ, она будет оставаться зеркалом власти, а не народа.

P.S. Что-то много я обозначил главных ошибок оппозиции. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 00:33 
Голубые штаны

15 лет оппозицию водили по пустыне. Ни хрена не поняли!

Неужели 40 лет - это глобальная константа?

Не дай бог!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 09:37 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Вы, по сути, все сводите к той же самой "чарке и шкварке". Вы не хотите понять, что в 1996 году у Беларуси была хоть какая-то альтернатива: пойти по пути консервации или пойти своим путем. Именно тогда произошел выбор; именно тогда Лукашенко выиграл, а Верховный совет проиграл; именно тогда Верховный совет прекратил свое существование, от которого остался фантом, который просуществовал еще какое-то время. У этого фантома не было никакой опоры, потому что победа Лукашенко произошла не в личной схватке с Верховным советом, а в умах народа.

Не вижу противоречия. Я и говорю: оппозиция - это часть народа. Если в умах большинства победтл Лукашенко, то для оппозиции осталось малое пространство. Сообщающиеся сосуды.

А это "чарка и шкварка" наоборот. Не тиражируйте обозовский бред под луной. Будьте умнее.

Это, к сожалению, так и есть. Постояли бы Вы в моих пикетах году хотя бы в 1991-м да послушали, что многие говорили нам в лицо. Особо отмороженные даже стенды ломать приходили. Впрочем, все это было и в 2006-м. Вот в 2010-м не было. А сейчас и последние лукашисты заткнулись. Так что Обоз тут ни при чем, это объективная реальность.

Вы не хотите понять, что с 1996 года по сегодня обществу не нужна была оппозиция. В какой-то момент времени общество приняло сторону Лукашенко.

Опять: общество и оппозиция! Блин, ну как Вам объяснить, что это неделимые понятия?! Обществу нужна оппозиция всегда, как всегда человеку нужна рука или нога. Оппозиционно настроенная часть общества, так более понятно? В умах народа оппозиция всегда занимала определенное место как альтернатива. Пока удовлетворял режим, кластеры, задействованные под оппозицию, использовались в режиме хранилища.

Вы можете за это обижаться на общество, или, например, как Шеремет, смешивать общество с дерьмом. Но будет ли это правильно?

Я не могу обижаться на свою часть. Я всегда утверждал, что состояние оппозиции соответствует состоянию общества. Там, где сильно гражданское самосознание, там и оппозиция сильна. Где каждый выживает сам по себе, предпочитая приспосабливаться к условиям (вариант, культивировавшийся в Беларуси на протяжении сотен лет) - там и оппозиция слаба. Более того, сильная оппозиция будет отвергнута обществом, как оно и произошло в 1994-м. Я считаю, что на самом деле общество объективно не заслуживало такой оппозиции, которая чудом окопалась в ВС 12-го созыва. В 1994-м все пришло в норму, в 1996-м норма окончательно закрепилась.

Главная ошибка оппозиции - ждать, пока изменится общество. Оппозиция должна понять простую вещь: ситуация для общества изменилась. Если оппозиция претендует на роль общественного лидера, то она (1) должна осознать, что ситуация изменилась; (2) должна объяснить это обществу; (3) должна объяснить обществу, куда она его поведет; (4) добиться, чтобы общество выбрало сторону оппозиции.

Извиняюсь. конечно, но это выглядит, как яйца курицу учат. Я тоже когда-то так считал. И долбил стену лбом, не понимая, почему люди не принимают казалось бы, бесспорные истины и пути развития. Надо было повзрослеть и помудреть, чтобы понять: просто время еще не пришло. Оно не то, что не воспринимается, оно откладывается в те самые дальние кластеры, причем эти кластеры защищены от переполнения.
Какой смысл объяснять человеку, куда ты его поведешь, если он никуда не хочет идти? Вот захочет идти, тогда и вытащит из кластеров новую операционную систему, которая будет нуждаться в загрузке дополнений.

То, что ситуация изменилась, еще не значит, что общество автоматически повернется в сторону оппозиции.

Значит, снова проиграет. Насильно мил не будешь

Программа нужна не для выборов, а для самой оппозиции. Программа - это описание той альтернативы развития, вокруг которой оппозиция будет собирать общество (или какую-то его часть). Во время парламентских выборов уже будет поздно писать программы. Даже я, человек, далекий от политических технологий, понимаю это.

У нас у всех есть программы. По мере изменения объективных условий они корректируются. Что еще надо?

Оппозиция не должна бороться за власть. Это будет самая большая ошибка, какую только может допустить оппозиция сегодня. Оппозиция должна добиваться целей, важных для народа. У народа нет такой цели ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ. Ему это пофиг. Более того, пока оппозиция будет преследовать цель ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ, она будет оставаться зеркалом власти, а не народа.

Оппозиция должна бороться за власть, это ее главное предназначение. Единственно, власть должна быть не целью, а средством. Кроме того, власть предержащему надо понимать, что рано или поздно он окажется в роли оппозиции.

P.S. Что-то много я обозначил главных ошибок оппозиции. :nez-nayu:

Цитата:
Если философ смог стать гробовщиком, то почему бы гробовщику не стать критиком?
К/ф "Человек с бульвара капуцинов"

Не обижайтесь, относитесь с юмором :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 11:28 
Голубые штаны

2 Andrej Cieraszkou'

Вы рассуждаете об обычной оппозиции в обычной ситуации. Почему Вы не учитываете особенной ситуации, которая была в Беларуси в течение 15 лет?

Ну, ладно. Давайте закончим. У меня нет пока других аргументов для дальнейшего ведения дискуссии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа