Текущее время: 28 апр 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Речь Гирта Вилдерса в парламенте Британии и в Риме
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 23:44 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Успехов вам в вашем нелегком деле. Только что-то мне подсказывает: будете поддерживать вы Луку и газом и нефтью и энергией, пока мы его не свалим. что будет для вас большой неожиданностью.

Рекомендую изучить новейшую историю Грузии. Ну там Шеварнадзе, то-се...

Ну а вы на досуге поизучайте историю распада Римской империи. Тоже полезно.
Да, кстати: у нас Евросоюз под боком с братской Польшей. А по количеству законсервированных военных аэродромов мы вообще мировые лидеры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 23:47 
Голубые штаны

Ну а вы на досуге поизучайте историю распада Римской империи. Тоже полезно.
Да, кстати: у нас Евросоюз под боком с братской Польшей.

Ха-ха. И чего же общего между Римской империей и РФ? Изложите.

Да,да - от Грузии до ЕС тоже недалеко - собсно через небольшое море - типа как до Кипра - члена ЕС.
Неоднократно говорил - повесить на Польшу расходы по содержанию РБ - был верхом дипломатической удачи для РФ.
К сожалению поляки не совсем дебилы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 23:56 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
[

Да,да - от Грузии до ЕС тоже недалеко - собсно через небольшое море - типа как до Кипра - члена ЕС.
Неоднократно говорил - повесить на Польшу расходы по содержанию РБ - был верхом дипломатической удачи для РФ.

Чего, к сожалению, нельзя однозначно сказать о русских. Поскольку поляки понимают разницу между расходами на содержание и инвестициями. И не только поляки, весь ЕС это понимает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 23:58 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
[

Чего, к сожалению, нельзя однозначно сказать о русских. Поскольку поляки понимают разницу между расходами на содержание и инвестициями. И не только поляки, весь ЕС это понимает.

;;-)))
Инвестиции...
Инвестиции, дружок, подразумевают возврат вложенного с прибылью.
А у вас ничего интересного - кроме доступа к российским ресурсам и российскому рынку - нет.
Да и того скоро не будет.
А вот нам бы очень не помешало, чтобы поляки ярдов на сотню влетели - мы бы им вернули алаверды на те кредиты в 70-х, которые за них СССР вынужден был выплачивать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:02 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):
Кстати, Монроша - вторая ветка Нордстрима - подводная часть - на 19% уже проложена - рекордными темпами кладут.
Злые языки говорят, что инфраструктура проектировалась под 4 ветки.

(Пожав плечами): Много ли ума надо, чтобы проткнуть дырку в земле и бьющее оттуда фонтаном распродавать? И для обслуживания трубы 5 млн. челов хватит (это по подсчётам российских комментаторов к статьям в российской же прессе). А остальных Путин отправит в деревню, на огороды, на самообеспечение. И судя по этим его планам. никакой модернизации\индустриализации в России не планируется.
Грустно.

Много.
Если бы понимали, что такое Ямал, что такое -70С - не говорили бы глупостей.

:ze_va_et: Видите, Вы со мной согласны: только дырки в земле в России протыкать и научились.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:02 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):
Кстати, Монроша - вторая ветка Нордстрима - подводная часть - на 19% уже проложена - рекордными темпами кладут.

(Пожав плечами): Много ли ума надо, чтобы проткнуть дырку в земле и бьющее оттуда фонтаном распродавать? И для обслуживания трубы 5 млн. челов хватит (это по подсчётам российских комментаторов к статьям в российской же прессе). А остальных Путин отправит в деревню, на огороды, на самообеспечение. И судя по этим его планам. никакой модернизации\индустриализации в России не планируется.
Грустно.

Много.

:ze_va_et: Видите, Вы со мной согласны: только дырки в земле в России протыкать и научились.

Вы неумная.
Такие неизящные набросы унизительны для всех читающих.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:05 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Так ведь и не протыкают даже. Все советское наследие эксплуатируют. Что-то мне это напоминает...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:07 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):

Грустно.

Много.

Вы неумная.
Такие неизящные набросы унизительны для всех читающих.

Не нервничайте. Переход на личность оппонента - свидетельство Вашей слабости. И вообще, давно пора привыкнуть воспринимать российскую реальность объективно и мужественно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:07 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
;;-)))
Инвестиции...
А у вас ничего интересного - кроме доступа к российским ресурсам и российскому рынку - нет.
А вот нам бы очень не помешало, чтобы поляки ярдов на сотню влетели - мы бы им вернули алаверды на те кредиты в 70-х, которые за них СССР вынужден был выплачивать.

Так ведь и вернут. С прибылью.
А что у нас российский рынок кто-нибудь отбирает?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:10 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Да все просто шикарно спланировано.
Национализм будет в сознании жестко ассоциирован с нищетой.

Да оставьте вы свои страшилки. Беларусы - горожане максимум во 2-3м поколении. Вернутся к истокам, к земле, и ещё своё советско-индустриально-городское прошлое с ужасом вспоминать будут.

Мой двоюродный брат, в молодости красавец, гроза всей округи на кулаках, танкист и атлет, виртуозный скакун и объект обожания всех девиц ближлежайших колхозов за 30 лет жизни в Минске превратился в обрюзгшего алкоголика...

...3 года назад вернулся в родное село, отстроился, развёл хозяйство...Мужика не узнать! Появился огонь в глазах! Пить по-чёрному бросил (сейчас только по-надобности употребляет - когда у людей отблагодарить за коня нечем, а людей уважить нужно) и вспоминает свою городскую жизнь как какое-то глупое наваждение, колдовство, растянувшееся на три десятка лучших лет жизни...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:12 
Голубые штаны

То есть Вы не против исламизации и не считаете ее угрозой. Просто уточняю.

Возможную исламизацию Европы я считаю ест следствием "общества потребления". Эмоциональных оценок естественного хода событий стараюсь не делать, но не получается. Возможный закат христианской цивилизации - это не угроза, а очередная смена лидера, причем не обязательно на ислам. Ислам давно не давал новых идей.
Отношение - как к смене сезонов - зиму не люблю, а люблю раннюю осень. Но сезоны всё равно сменяют друг друга.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:13 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):

Да все просто шикарно спланировано.
Национализм будет в сознании жестко ассоциирован с нищетой.

Да оставьте вы свои страшилки. Беларусы - горожане максимум во 2-3м поколении. Вернутся к истокам, к земле, и ещё своё советско-индустриально-городское прошлое с ужасом вспоминать будут.

Мой двоюродный брат, в молодости красавец, гроза всей округи на кулаках, танкист и атлет, виртуозный скакун и объект обожания всех девиц ближлежайших колхозов за 30 лет жизни в Минске превратился в обрюзгшего алкоголика...

...3 года назад вернулся в родное село, отстроился, развёл хозяйство...Мужика не узнать! Появился огонь в глазах! Пить по-чёрному бросил (сейчас только по-надобности употребляет - когда у людей отблагодарить за коня нечем, а людей уважить нужно) и вспоминает свою городскую жизнь как какое-то глупое наваждение, колдовство, растянувшееся на три десятка лучших лет жизни...

Ja, ja, naturlich.
Я, собно, всегда говорил - о перспективе РБ - возврат к началу 20-го века.
Вот только неясно из чего будут 100 ярдов "инвестиций" полякам возвращать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:23 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Возможную исламизацию Европы я считаю ест следствием "общества потребления". Эмоциональных оценок естественного хода событий стараюсь не делать, но не получается. Возможный закат христианской цивилизации - это не угроза, а очередная смена лидера, причем не обязательно на ислам. Ислам давно не давал новых идей.
Отношение - как к смене сезонов - зиму не люблю, а люблю раннюю осень. Но сезоны всё равно сменяют друг друга.

А чего исламу давать новые идеи, если старые работают? Да и цель - Всемирный Халифат - не достигнута. Именно в этом сила ислама - есть цель. У других религий осязаемой цели нет.
Ну мы все-таки посражаемся против смены сезонов. Ну или за то, чтобы сезон сменился в наших интересах. Не возражаете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:28 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Ja, ja, naturlich.

А это пусть поляки волнуются. как им бабки отбить. Пусть помогают создавать ликвидные отрасли. И потом, а почему это к началу 20 века? Может, как раз, к концу XXI. Не исключено, что экологическая жизнь в гармонии с природой - это как раз будущее человечества.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:32 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
;;-)))
Инвестиции...

Агамемнон, вы постоянно игнорируете мои настоятельные вам рекомендации вернуться к изучению букваря.

Просто заставляете меня заниматься банальностями. Вот смотрите. Вот здесь данные ЦРУ по распределению минеральных ресурсов по странам:

https://www.cia.gov/library/publication ... /2111.html

Прошу сконцентрировать своё внимание на следующих странах:

Гибраалтар
Ватикан
Остров Мэн
Монако

Во всех этих странах минеральных ресурсов - none, zilch, zero, зеро, ноль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:34 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
;;-)))
Инвестиции...

Агамемнон, вы постоянно игнорируете мои настоятельные вам рекомендации вернуться к изучению букваря.

Просто заставляете меня заниматься банальностями. Вот смотрите. Вот здесь данные ЦРУ по распределению минеральных ресурсов по странам:

https://www.cia.gov/library/publication ... /2111.html

Прошу сконцентрировать своё внимание на следующих странах:

Гибраалтар
Ватикан
Остров Мэн
Монако

Во всех этих странах минеральных ресурсов - none, zilch, zero, зеро, ноль.

Все вакансии "финансовых офшоров" как бы уже заняты.
Да и предпосылок нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:37 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Ja, ja, naturlich.

А это пусть поляки волнуются. как им бабки отбить. Пусть помогают создавать ликвидные отрасли. И потом, а почему это к началу 20 века? Может, как раз, к концу XXI. Не исключено, что экологическая жизнь в гармонии с природой - это как раз будущее человечества.

Вот-вот - я говорю - здорово было бы выставить на 100 ярдов убытков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:40 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Все вакансии "финансовых офшоров" как бы уже заняты.
Да и предпосылок нет.

Каких предпосылок? Чему?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:44 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Вот-вот - я говорю - здорово было бы выставить на 100 ярдов убытков.

Угу. Вот бы порадовался. если бы у соседа корова сдохла!
В отличие от некоторых, поляки с мозгами, и вкладывать будут не в колхозника, гарантирующего отсталость, а в создание ликвидных отраслей хозяйства. У них-то, в отличие от вас, лишних денег нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:46 
Голубые штаны

Если выбор между хорошим и лучшим, то да, согласен. А вот если выбор между Домашем и Лукашенко, и в силу своих религиозных взглядов Вы выбираете гм.. не Домаша, то это... Ну не то, чтобы там осуждать за это... Но прежде чем работать с Вами или вообще общаться я бы трижды подумал.

И я бы подумал. Вы ставите в вину людям, что они поступают по своей совести. Основная их вина - по своей, а не по вашей. Верю, что вы стремитесь как лучше, но ваше "лучше" не обязательно подходит всем. Благими намерениями ....
Я терпим. Придя к власти, загонять Вас в лоно костела не стал бы.

А в светлое будущее?? Самое- самое светлое? ИМХО, не уделжались бы.
Хотя, не сомневаюсь, достанься власть каким-нибудь евангелистам, средневековая инквизиция будет нервно курить в сторонке. Общался.
К лютеранам не относится. Лютеране опасны только тем, что отдают духовность на откуп самому человеку, отрицая воспитательную роль церкви.

А вы опасны тем, что считаете инакомыслие опасным. "Как известно вся земля начинается с Кремля..." Чем ваш подход к инакомыслящим отличается от этого? Как известно, лютеране, евангелисты, мусульмане..... опасны...
К сожалению, человек грешен.

Говорите за себя. Если вы грешны, то это ваши проблемы и они не обязательно касаются всех.
Но для лютеран это не имеет значения - кому предначертано, попадут в рай, остальные - в ад. В сущности лютеранская церковь - дань традициям. Именно это привело к тому, что, как Монро рассказывал, в Голландии церкви стоят пустые. Именно поэтому мусульмане морально сильнее. Так что, в конце концов, лютеранство - подкоп под христианство как религиозную традицию государства. Поэтому, извините, от лютеранства я не в восторге и способствовать распространению лютеранства не могу. Но гонений тоже не допущу. Буду мягко противостоять. Никакой нетерпимости, исключительно государственные интересы.

Ваше отсутствие нетерпимости и исключительно государственные интересы тут же привели вас к государственной церкви и контролю над мыслями. Вы терпимы к тому, что согласуется с вашими понятиями хорошо/плохо. Например, вы считаете себя героем, что не будет загонять... Но считаете себя в полном праве казнить или миловать, терпимый вы наш сверхчеловек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:53 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Никакой нетерпимости, исключительно государственные интересы.

Ваше отсутствие нетерпимости и исключительно государственные интересы тут же привели вас к государственной церкви и контролю над мыслями. Вы терпимы к тому, что согласуется с вашими понятиями хорошо/плохо. Например, вы считаете себя героем, что не будет загонять... Но считаете себя в полном праве казнить или миловать, терпимый вы наш сверхчеловек.

Я об чём и говорю, история знает массу примеров, когда то, что принято называть государственными интересами, приводило общество, в итоге, к национальной катастрофе. Вообще странно, Андрей. У вас всегда звучали вполне адекватные мысли, что случилось - не понятно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 00:57 
Голубые штаны

А я Вам всего лишь пытаюсь объяснить, что мое отношение к церкви зависит от того, насколько церковь способствует или препятствует объединению нации, ее силе духа и моральности. Утилитарный у меня подход: нация - главное, все остальное - на службе у главного. Говорит костел по-белорусски - хорошо, плюсик в зачетку. Пустил Филарет Лукашенко речь толкать с алтаря - пара жирных минусов, выдал Алексий орден Павлюченко - неуд. Потом посчитаем успеваемость и отчислим, кого надо :mi_ga_et:

Как по вашему должны были вести себя церкви в Германии в 1933..1945гг? С точки зрения утилитарного подхода? Благословлять душегубки? А мыловаренное производство из людей в Данциге? Для объединения нации, ее силы духа и моральности.
Типичный националистический тупик. Вы хоть понимаете, к чему ваши идеи мгновенно приводят?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 12:16 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
И я бы подумал. Вы ставите в вину людям, что они поступают по своей совести. Основная их вина - по своей, а не по вашей. Верю, что вы стремитесь как лучше, но ваше "лучше" не обязательно подходит всем. Благими намерениями ....
Я не претендую на всех. Меньшинство подчинится большинству. Фиг с ними, с протестантами, я же не предлагаю их линчевать. Работать с ними не буду, это да.

А в светлое будущее?? Самое- самое светлое? ИМХО, не уделжались бы.
В этом и состоит сущность политических партий: придя к власти, они стараются реализовать положения своих программ. Если их действия не удовлетворяют большинство, на следующих выборах данная партия уходит в оппозицию. Вы просто не жили при демократии и внутренне не представляете себе, что это такое :-): :-): :-):

А вы опасны тем, что считаете инакомыслие опасным. "Как известно вся земля начинается с Кремля..." Чем ваш подход к инакомыслящим отличается от этого? Как известно, лютеране, евангелисты, мусульмане..... опасны...
Да, их мировоззрение при условии овладения умами масс людей, в той или иной степени представляет опасность для нации (некоторые опасности исчезают по достижении нацией определенного этапа формирования). Национальное государство не может способствовать распространению таких идеологий.
Сколько было случаев, когда дети-кришнаиты отрекались от родителей и уходили из дома? Что, по-Вашему, государство должно приветствовать такие церкви? А если вспомнить АУМ-синрикё...

Говорите за себя. Если вы грешны, то это ваши проблемы и они не обязательно касаются всех.
Я консерватор. Это мои убеждения. Я их предлагаю публике на выборах. Если публика меня поддержит, я буду избран. Если я буду избран, то свои идеи я буду пытаться провести в жизнь. Что ненормального в этой формуле?

Для справки:
Цитата:
Консерватизм (от лат. conservate - сохранять, охранять) - одно из политически-идейных течений политической мысли, отражающее приверженность его сторонников к сохранению традиций и устоев государства и общества.
Основные положения консерватизма:
1. Возможности человеческого разума и познания общества ограничены, ибо человек по своей природе – существо несовершенное, низменное и во многом порочное. В силу несовершенства человеческой природы все проекты радикального переустройства общества обречены на неудачу, поскольку нарушают веками установленный порядок.
http://about-political.ru/osnovnye-polo ... ervatizma/

Также: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B7%D0%BC

Я не говорил о государственной церкви. Я говорил о церкви, способствующей становлению и единению нации. Я против вмешательства государства в дела церкви, но у государства всегда есть инструментарий для мягкого воздействия на ситуацию.
Откуда Вы взяли, что я считаю себя героем? Я просто декларирую свои взгляды. А то так любого кандидата в депутаты можно обвинить в "героизме".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 20:54 
Голубые штаны

Однако, мы отклоняемся от темы. Тема у нас: как в Европе и, в частности, в Беларуси противостоять исламской экспансии?

Я с Вами принципиально не согласен, Андрей. Я не считаю, что в Беларуси надо противостоять "исламской угрозе", чисто из желания казаться "большими европейцами". Это все очень напоминает, как литовцы, венгры, словаки, румыны, да и те же некоторые белорусы с русскими бежали поскорее истреблять евреев, поскольку в 40-х годах за это Германия выдавала значек "настоящего европейца". А своей головой можно и не думать - за нас уже подумал умный брат Гирт.

Надо реально смотреть, где есть проблема и отчего она произошла. Я вот лично не убежден, что в "исламской проблеме Европы" виноваты муслимы, а не тупая миграционная политика тех стран, их погоня за дармовщинкой, замешанная на закостенолой философии своего превосходства над другими. Заиметь черненькую дармовую прислугу любому франузу по душе. А вот начать платить за нее по счетам рыночную цену - так тут же вылазят всякие хитрожопости, почему "быдло должно оставаться быдлом" и "платить за это я не буду".

Если Европа открывала двери для массовой, малообразованной, низкоквалифицированной рабочей силы из регионов, где веками царят принципиально иные общественные ценности - то чего они хотели? Люди - это не бревна. Их нельзя поиметь и выкинуть. Люди будут бороться за свою жизнь и за жизнь своих детей.

Если в Европе приехавший муслим отрабатывает всю свою жизнь чернорабочим, а его сын все-равно не имеет шансов нормально жить на равне с другими - почему они удивляются, что люди маргинализируются и кидаются в противоположную сторону - в Ислам, терроризм, отрешение от остального общества и замыкание в собственной общине.

Большинство переехавших в Германию турок никогда даже в Стамбуле не было. Это были нищие полуобразованные кресты из восточных деревень страны. Когда Германия им выдавала визы - на что именно она расчитывала? Что этим можно будет подкинуть два пфенинга на хлеб и воду и на том все? Оказывется, цена интеграции этих людей в немецкое общество горадо выше. Какая неожиданность!

Идея с мультикультурностью - это был очередной миф, чтобы не платить цену за интеграцию. А платить все-таки придется. И нельзя думать, что если ты сливаешься с кем-то, то изменится только этот кто-то. Пускай в меньшей степени, но изменишься и ты сам. Надо быть к этому готовым, а не хлопать потом удивленными глазами, как девочка после первого секса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 21:26 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Я с Вами принципиально не согласен, Андрей. Я не считаю, что в Беларуси надо противостоять "исламской угрозе", чисто из желания казаться "большими европейцами". Это все очень напоминает, как литовцы, венгры, словаки, румыны, да и те же некоторые белорусы с русскими бежали поскорее истреблять евреев, поскольку в 40-х годах за это Германия выдавала значек "настоящего европейца". А своей головой можно и не думать - за нас уже подумал умный брат Гирт.
Не из желания казаться "большими европейцами", а просто глядя на Беларусь как на часть объединенной Европы.

Надо реально смотреть, где есть проблема и отчего она произошла. Я вот лично не убежден, что в "исламской проблеме Европы" виноваты муслимы, а не тупая миграционная политика тех стран, их погоня за дармовщинкой, замешанная на закостенолой философии своего превосходства над другими. Заиметь черненькую дармовую прислугу любому франузу по душе. А вот начать платить за нее по счетам рыночную цену - так тут же вылазят всякие хитрожопости, почему "быдло должно оставаться быдлом" и "платить за это я не буду".
Есть такое, согласен. Было, точнее. Дело сделано, мусульмане теперь рекой текут в Старый Свет.

Если Европа открывала двери для массовой, малообразованной, низкоквалифицированной рабочей силы из регионов, где веками царят принципиально иные общественные ценности - то чего они хотели? Люди - это не бревна. Их нельзя поиметь и выкинуть. Люди будут бороться за свою жизнь и за жизнь своих детей.
В Европе существуют равные возможности для всех. Низкоквалифицированный при желании может стать высококвалифицированным, двери открыты. Свобода, равенство, братство - не просто слова еще со времен Французской революции.

Если в Европе приехавший муслим отрабатывает всю свою жизнь чернорабочим, а его сын все-равно не имеет шансов нормально жить на равне с другими - почему они удивляются, что люди маргинализируются и кидаются в противоположную сторону - в Ислам, терроризм, отрешение от остального общества и замыкание в собственной общине.
Э нет, вот тут не согласен. Никаких проблем для его сына, тем более учитывая ту степень социальной поддержки, которую государство оказывает своим гражданам. Нет, не уход, а стремление жить в своей общине и по своим законам - это не вынужденные действия, а сознательный выбор.

Большинство переехавших в Германию турок никогда даже в Стамбуле не было. Это были нищие полуобразованные кресты из восточных деревень страны. Когда Германия им выдавала визы - на что именно она расчитывала? Что этим можно будет подкинуть два пфенинга на хлеб и воду и на том все? Оказывется, цена интеграции этих людей в немецкое общество горадо выше. Какая неожиданность!
Кстати, к туркам, как раз, особых претензий нет. Турция уже задолго до того жила светской жизнью, где церковь отделена от государства. Это впечаталось в мозги. Вы просто не понимаете: я не имею ничего против мусульман или против ислама. На нашей земле мусульмане живут со времен Витовта, имеют гербы и всегда оказывали неоценимые услуги нашему государству. Они - часть нашего народа. Если приезжие так же, как они, готовы влиться в состав белорусского народа, я не против. С точки зрения генофонда даже за. Я против того, чтобы на нашу землю проникала ЧУЖДАЯ культура, не обогащающая белорусскую, а замыкающаяся в самой себе, более того, считающая остальные культуры враждебными, в том числе и культуру титульной нации. Именно из этой среды появляются шахиды.

Идея с мультикультурностью - это был очередной миф, чтобы не платить цену за интеграцию. А платить все-таки придется. И нельзя думать, что если ты сливаешься с кем-то, то изменится только этот кто-то. Пускай в меньшей степени, но изменишься и ты сам. Надо быть к этому готовым, а не хлопать потом удивленными глазами, как девочка после первого секса.

Надо исправлять ситуацию, а не смотреть обреченно, как твой организм становится пищей для раковых клеток.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 21:52 
Голубые штаны

Как говорится: кому что, а лысому расческа. Вот так же и я хотел вернуться в этой теме к идее над-национальных городов за пределами национальных границ.

Я считаю, что и у над-национального и у национального есть свое место и своя роль. У каждой из этих противоположных сил должна быть возможность реализовать свои преимущества, по возможности нивелирую недостатки. Так уж сложилось, что европейская цивилизация функционирует по принципу национальных государств. Попытки переделать эти государства в мульти-национальные всегда привосят к ступору системы - она начинает глючить и срываться в тряску между нигилизмом и нацизмом.

Более того, националистичность европейских государств является своеобразным якорем, точкой отсчета, стержнем ментальной устойчивости.

В то же время националистичность Европы полностью выкидывает ее на задворки мирового прогресса. Мировой прогресс сегодня движим глобализированными центрами - именно в них стекается капитал, технологии, идеи. Именно такие центры становятся проводниками процессов от мелких замкнутых рынков в планетарные масштабы.

Единственная европейская страна, где более-менее удачно сочитались национальное и над-национальное была Англия. Лондон превратился во второй мировой центр после Нью Йорка, и это произошло только потому, что он был удобен для глобализации. Лондон и Великобритания - совершенно две разные вещи. Однако их завязанность друг на друга все-таки наложили свой негативный отпечаток. Глобализованность Лондона начала растекаться и вступать в противоречие с остальной Англией. В то же время, английские националистические предпочтение стали сдерживать рост Лондона (как пример - отказ от вступленя в евро).

Вот я и говорю, если выделить своеобразные центры, которые заточены на участие в глобализованном мире, но при этом они отделены и не противоречат национальным интересам стран - это может быть примером соломонова компромиса для наиболее эффективного и сбалансированного функционирования системы.

Как пример - на границе между Беларусью, Польшей и Украиной выделяем территорию, придаем ей экстерриториальный статус, и даем ей возможность развиваться в мировой хаб использую преимущества глобализированного мира. Но при этом, сама территория отделена от наших стран и не оказывает угрозу национальному колориту окружающих регионов.

В этом случае Беларусь сможет быть настолько национально-защищенной, на сколько хочет, и при этом не будет искусственно загонять себя в статус "реднеков европы", отрезанных от остального мира.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 22:08 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

В то же время националистичность Европы полностью выкидывает ее на задворки мирового прогресса. Мировой прогресс сегодня движим глобализированными центрами - именно в них стекается капитал, технологии, идеи. Именно такие центры становятся проводниками процессов от мелких замкнутых рынков в планетарные масштабы.

Я трепетно отношусь к людям, способным мыслить творчески и концептуально, даже если их идеи ошибочны. :uch_tiv:
Мне кажется, нет оснований утверждать, что Европа находится на задворках мирового прогресса. А что, Индия сильно глобализована, что мировой капитал вкладывается в ее IT-развитие? Для чего вообще такие сверхконцлагеря, если расстояние в наш век интернета вообще теряет свое значение? Производство все меньше нуждается в присутствии человека. Создание нового в Гонконге (да хоть на Луне) вполне может быть управляемо с хутора в Налибокской пуще. Может быть, будущее вообще в отказе от каменных джунглей и жизни поближе к природе? Ведь перенаселенность городов - это реальная проблема в то время. как большая часть территории Земли пустует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 22:28 
Голубые штаны

Что я предлагаю, это создать предпосылки для вызревания своеобразной "столицы Восточной Европы". Где повсеместный рабочий язык - английский. Где доступ людей в эту столицу не фильтруется националистическими комплексами, а диктуется лишь экономической целесообразностью как по объему, так и по профессиональному составу. Где зарплату платят в той валюте, в которой удобно: евро, доллар, что угодно. Где управлением города занимаются не политики, а нанятая Советом частная компания.

Изображение

В первую очередь, это общая открытая площадка для восточноевропейцев разных мастей. И только во вторую очередь, это площадка для людей из остального мира. Площадка, которая сможет выдавать новые возможности для людей от Силезии до Сибири, от Балкан до Прибалтики. Площадка, которая сможет конкурировать с Москвой за трудовые ресурсы и капитал. А главное, площадка, которая реально сможет бросить вызов Лондону с точки зрения развития и долгосрочной перспективы.

Изображение

В этой ситуации, восточноевропейские страны смогут защитить себя от ЧУЖДОЙ, как Вы говорите, культуры уведя ее в специально-отведенное место. При этом это место, безусловно, само станет проводником нашей культуры и наших взглядов на остальной мир через рост своего влияния.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 22:37 
Голубые штаны

Мне кажется, нет оснований утверждать, что Европа находится на задворках мирового прогресса. А что, Индия сильно глобализована, что мировой капитал вкладывается в ее IT-развитие?

Индия - огромное скопление англоязычной трудовой силы. Огромный рынок труда. Мы таким не будем никогда. И таки да, там существуют жутко глобализированные IT хабы. Вы приедите в Пуне, и он будет отличаться от Дели как небо и земля.

А Европа - ну может не самые задворки, но Вы мне приведите пример чего-то нового, прогрессивного, что вышло в недавнее время из Европы? Вся их индустрия - смех сквозь слезы. Если места типа Баварии еще как-то справляются с усложнившимся развитием, то вот остальное..... Европа (кроме глобализированных Лондона и Цюриха) - давно не лидер.

Для чего вообще такие сверхконцлагеря, если расстояние в наш век интернета вообще теряет свое значение? Производство все меньше нуждается в присутствии человека. Создание нового в Гонконге (да хоть на Луне) вполне может быть управляемо с хутора в Налибокской пуще. Может быть, будущее вообще в отказе от каменных джунглей и жизни поближе к природе? Ведь перенаселенность городов - это реальная проблема в то время. как большая часть территории Земли пустует.

Пока люди будут ходить на работу - будут требоваться города. Вот когда все заводы автоматизируются, а все корпорации смогут обеспечивать эффективный удаленный контроль за работником - тогда да, разполземся по домикам.

А пока что, во главе планеты будут стоять шесть городов: Нью Йорк, Лондон, Цюрих, Токио, Сингапур и Гонг Конг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 22:45 
Голубые штаны

И чего Вы так любите английский? Туповатый, некрасивый, достаточно примитивный язык. Если хотим диктовать моду миру, то смешно сразу признавать себя вторым сортом, внедряя совершенно чуждый населению данной территории язык.
Вряд ли кто-то пойдет на такой мега-проект только для того, чтобы усилить урбанизацию. Людей надо концентрировать для чего-то. В индустриальный век урбанизация естественна - трудовые ресурсы движутся туда, где могут быть востребованы. Но мы-то вступаем в век информационный. Заводы - в Китае, наша сфера - интеллектуальная. Зачем концентрировать интеллектуалов физически, если они объединены всемирной паутиной с гораздо меньшими затратами?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 22:56 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Индия - огромное скопление англоязычной трудовой силы. Огромный рынок труда. Мы таким не будем никогда. И таки да, там существуют жутко глобализированные IT хабы. Вы приедите в Пуне, и он будет отличаться от Дели как небо и земля.

Согласен, Индия, благодаря колонизаторам, действительно, не самый удачный пример. Удачнее, пожалуй, Китай, там-то точно никто не общается по-английски :-)

А Европа - ну может не самые задворки, но Вы мне приведите пример чего-то нового, прогрессивного, что вышло в недавнее время из Европы? Вся их индустрия - смех сквозь слезы. Если места типа Баварии еще как-то справляются с усложнившимся развитием, то вот остальное..... Европа (кроме глобализированных Лондона и Цюриха) - давно не лидер.

Ну не знаю. А-380, Еврофайтер, Ариан, овечка Долли... А что Вы считаете за новое, прогрессивное? Вот в Польше двери к прогрессивным А-380 и "Боингам" делаются, это прогрессивно или нет? Но делаются, люди работают, зарабатывают, "боинги" без дверей не летают. Автомобилестроение европейское как-то не на ладан дышит. Да фиг его знает, спор, как на болотной каочке, не от чего отталкиваться.

Пока люди будут ходить на работу - будут требоваться города. Вот когда все заводы автоматизируются, а все корпорации смогут обеспечивать эффективный удаленный контроль за работником - тогда да, разполземся по домикам.

Именно в этом направлении сейчас работают в мире. Давайте рассуждать логично: при нашей жизни такой гипер-пупер-центр не поднимется. А наша жизнь - это немало, учитывая, что первый человек полетел в космос только 50 лет назад. Кто знает, насколько продвинутся технологии? Почему мы должны ориентироваться на концепции, которые к тому времени устареют?

А пока что, во главе планеты будут стоять шесть городов: Нью Йорк, Лондон, Цюрих, Токио, Сингапур и Гонг Конг.

Ну Вы и объединили: Цюрих - 374 тыс. человек, меньше Гомеля. Вот и я о том же: не так необходимо надуваться, чтобы иметь влияние. Прогрессивнее рассматривать всю Беларусь как центр влияния, не выделяя в ней точки сверхконцентрации.

Мне в детстве казалось, что настоящие большие города обязательно должны быть с небоскребами. Когда я узнал, что сверхвлиятельный Лондон весь низкоэтажный, испытал культурный шок. И вынес из этого простую истину: быть и казаться - две большие разницы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 22:57 
Голубые штаны

И чего Вы так любите английский? Туповатый, некрасивый, достаточно примитивный язык. Если хотим диктовать моду миру, то смешно сразу признавать себя вторым сортом, внедряя совершенно чуждый населению данной территории язык.
Вряд ли кто-то пойдет на такой мега-проект только для того, чтобы усилить урбанизацию. Людей надо концентрировать для чего-то. В индустриальный век урбанизация естественна - трудовые ресурсы движутся туда, где могут быть востребованы. Но мы-то вступаем в век информационный. Заводы - в Китае, наша сфера - интеллектуальная. Зачем концентрировать интеллектуалов физически, если они объединены всемирной паутиной с гораздо меньшими затратами?

Английский - язык мировых лидеров. Язык денег. Язык бизнеса. Никто никакого другого языка учить не будет, потому что времени на эти глупости нет.

Если бы выбирали по красоте языков, то Париж был бы столицей мира. Однако, европейские офисы открывают в Лондоне и Цюрихе. Знаете почему? Потому что в тех городах "живут на английском".

Знаете почему Сингапур, не самый большой город из 5 миллионов человек - лидер Азии? Потому что английский язык государственный. Любой менеджер туда легко переезжает жить.

А наше участие в информационном веке занокчится тем, что все IT специалисты и компании разбегутся от нас в лучшем случает в Цюрих, где сегодня свои Европейские центры держат и Google, и Apple, и все остальные IT корпорации. Никому и в голову не придет такие офисы открывать в Варшаве, или уж тем более в Минске.

И работникам с хабах тоже очень хорошо. Ушел из одной компании, пошел в другую, а переезжать не надо, детей в новый садик перетягивать не надо, супругу/ге работу менять не надо. Поэтому хабы - это виток человеческой цивилизации на очень долго.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:02 
Не интересно. Andrej Cieraszkou'

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:12 
Голубые штаны

Ну Вы и объединили: Цюрих - 374 тыс. человек, меньше Гомеля. Вот и я о том же: не так необходимо надуваться, чтобы иметь влияние. Прогрессивнее рассматривать всю Беларусь как центр влияния, не выделяя в ней точки сверхконцентрации.

У них города устроены по-другому. Там вокруг Цюриха 2 миллиона окопалось.

Точно так же Сан Франциско будет казаться размером с Гомель, хотя сама агломерация вместе с силиконовой долиной - под 4 миллиона.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:14 
Голубые штаны

Прогрессивнее рассматривать всю Беларусь как центр влияния, не выделяя в ней точки сверхконцентрации.

А как же "защита национальной культуры", если всю Беларусь сдавать будем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:26 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Английский - язык мировых лидеров. Язык денег. Язык бизнеса. Никто никакого другого языка учить не будет, потому что времени на эти глупости нет.
В свое время в мире царствовал греческий, затем латынь. Белорусский (руский) опять же неслабо использовался, немецкий, французский, теперь вот английский, его уже теснят китайский, испанский и арабский. Все в мире преходяще. Деньги тоже не вечны в сегодняшнем виде, это SD лучше меня объяснит.

Если бы выбирали по красоте языков, то Париж был бы столицей мира. Однако, европейские офисы открывают в Лондоне и Цюрихе. Знаете почему? Потому что в тех городах "живут на английском".
В Цюрихе не был, знаю только, что это германоязычная часть Швейцарии. Банки там, поэтому и владеют английским в большей степени, чем в других местах.

Знаете почему Сингапур, не самый большой город из 5 миллионов человек - лидер Азии? Потому что английский язык государственный. Любой менеджер туда легко переезжает жить.
Понимаете, английский в Лондоне и Сингапуре естественен. Они не идут против себя, не отрицают свое, потому что свое - это английский и есть. Для нас английский неестественен и поэтому он никогда не будет здесь распространен. И не надо идти пртив традиций, культуры, истории, не надо привносить сюда чуждое. знать английский - да, желательно для повышения своей ликвидности на сегодняшнем этапе. Но еще желательнее знать не только английский, но и один-два языка народов-соседей, тем более, что учить их нам сам Бог велел, для нас польский и чешский - все равно, что для немца английский и голландский. Если такая концепция будет принята, то никаких проблем в общении с соседями (да и не только) не возникнет.

А наше участие в информационном веке занокчится тем, что все IT специалисты и компании разбегутся от нас в лучшем случает в Цюрих, где сегодня свои Европейские центры держат и Google, и Apple, и все остальные IT корпорации. Никому и в голову не придет такие офисы открывать в Варшаве, или уж тем более в Минске.
Кто знает, кто знает...

И работникам с хабах тоже очень хорошо. Ушел из одной компании, пошел в другую, а переезжать не надо, детей в новый садик перетягивать не надо, супругу/ге работу менять не надо. Поэтому хабы - это виток человеческой цивилизации на очень долго.

Устаревает. Жизнь в общении с природой сулит гораздо больше перспектив. И садик не нужен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:30 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
А как же "защита национальной культуры", если всю Беларусь сдавать будем?

Так ведь не будем. Интегрировать - другой вопрос.
Кстати, голландцы уже сделали первые, хотя и крайне примитивные и спорные шаги в этом направлении. Я читал. что они претенденту на вид на жительство показывают фильм с нудистскими пляжами, голубыми свадьбами и т.п. и внимательно смотрят за реакцией. Не понравилась реакция - до свидания. Ну хоть так пока. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 14:03 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

А чего исламу давать новые идеи, если старые работают? Да и цель - Всемирный Халифат - не достигнута. Именно в этом сила ислама - есть цель. У других религий осязаемой цели нет.
Ну мы все-таки посражаемся против смены сезонов. Ну или за то, чтобы сезон сменился в наших интересах. Не возражаете?

Старые не работают, именно потому такой провал ислама с 16 века при столкновения с Европой. Не давая своего, оставаясь с саблей - проигрывают, а чтобы перенять и усвоить чужое - нужен более гибкий менталитет.
Идеалы корана - размножаться и воевать. Он требует непрерывной войны за увеличение территории - у системы нет встроенных тормозов. В Индонезии, Бангладеш, Египте, живя в соответствии с Кораном, загнали себя в угол. Если завтра Франция станет мусульманской, через три поколения будет тот же тупик что и в Египте.

Сегодняшние успехи ислама - следствие не силы ислама, а расслабухи Европы от колоссального преимущества европ цивилизации длительное время - 300 лет до середины 20 веках. Сегодня европейские достижения усвоили многие (Китай, Индия, Япония), а исламский мир - поверхностно изза крайней ригоричности учения.

ИМХО, Европа, получая последнее время за сонливость и расслабуху от многих, в тч ислама, начала от этих плюх просыпаться. Старые достижения поедаются, пора двигать дальше.
Телодвижения с ЕС - пример.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 20:06 
Голубые штаны

В целом согласен. :dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2011, 01:00 
Голубые штаны

"В Нидерландах суд оправдал видного политика Геерта Вилдерса, против которого были выдвинуты обвинения в разжигании ненависти к мусульманам, в призывах к их дискриминации.

Обвинения в адрес Геерта Вилдерса, 47-летнего лидера популистской Партии свободы, были выдвинуты несколько лет назад после его фильма "Фитна" и ряда интервью, в которых политик сравнивал ислам с фашизмом, а Коран – с книгой Адольфа Гитлера "Mein Kampf". Он также назвал "цунами" наплыв в Нидерланды иммигрантов."

http://www.svobodanews.ru/content/article/24244350.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа