Andrej Cieraszkou' писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Паяют неподчинение законному требованию. То есть, если уж потребовали, и есть доказательства того, что данное требование дошло до адресата, то за неподчинение привлекут. Так что выход один - "меня нет дома, ничего не видел, не подписывал, не знаю".
Вложение:
С нами интересно.jpg [ 21.95 КБ | Просмотров: 8776 ]
Вернулся из отпуска, грел на солнце и макал тулово в ласковые волны Черного моря у соседей – в Украине. Отдохнул не только телом, но и душой, давно не видел людей в таком количестве, которые просто живут. Но не в этом суть. Почтовый ящик встретил меня дома - очередным неизвестно где и кем написанным листочком с то ли приглашением, то ли очень настойчивой просьбой майора РОВД…. явиться в качестве свидетеля. То есть на листочке ни подписей, ни печатей, только лишь текст – приглашения с мерами ответственности за игнор. Понятно, что на такие вещи не стоит обращать и внимания, мало ли, как говорила моя бабушка - фулиганов. Но сегодня с утречка я имел весьма содержательную беседу то ли с майором, то ли с телефонным фулиганом , минут на тридцать. Я не шучу, почти 30 минут я мило беседовал с гражданином из …телефона. Оказывается, что компания по сбору отпечатков далеко не закончена и даже набирает обороты. Почему я должен явиться уже в качестве свидетеля, так и не понял, ответили, что надо же, как- то формулировать. Не буду тянуть кота за. . ..хвост. Итоги таковы: в виде примера - в соответствии с повышением эмоционального накала и градусом неприятия. Вкратце:
Он -Придёте? - Я - Конечно, но потом- наверное.
Он - Ладно, придите и напишите объяснение, почему не хотите сейчас. На основании этого объяснения я передам дело об административном нарушении (неподчинение и.т.д.) в суд.
Я - Пришлите официальную повестку со своей подписью, печатью. Хотите беседовать – протокол, еще лучше адвокат, копию протокола мне.
Он – А зачем - скажите на милость вам вся эта волокита.
Я. – Выложу в Интернете, на нескольких десятках ресурсов включая зарубежные, будет повод обсудить нюансы с хорошо разбирающимися в законах людьми. Да и вам в качестве рекламы для будущего карьерного роста такая слава не помешает. Только очень прошу, в самой повестке распишитесь и поставьте печать. В принципе если бы в бумаге, что я получил, это бы присутствовало, то скан уже давно гулял бы в пространстве сети.
Он – Никаких бумаг не будет – будут неприятности. К вам сейчас приедет группа наших работников и ….
Я – С удовольствием пообщаюсь, желательно наличие у них санкции на обыск и постановления о задержании.
Он - Вы по любому выйдите на улицу и мы вас подкараулим. И тогда ….
Я – Что за терминология гопника? Подкараулим, и.т.д. Я сразу понял, что вы фулиганите. Офицер, майор милиции РБ не будет ни угрожать, ни пугать законопослушных граждан, с налогов которых он имеет свой кусок хлеба. Я на вас в милицию пожалуюсь – шалун.
А он – буду ждать. Совсем фулиганьё страх перед органами потеряло.
Обещал не забывать. Запишу в следующий раз и разговор, выложу, весьма любопытно.