Текущее время: 09 май 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится политика России
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 16:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Евреи, (которых де-факто в Беларуси по переписи от силы 0.3%), русские, поляки, украинцы, татары- они не ваши, ни мои. Они сами по себе. И подчиняться они будут государственной белорусской иммиграционной политике. И Монро со своими амбициями полагает приложить к сему свою скромную политическую руку. А что при этом говорит Людмила/Маргарет не так уж важно. :dan_ser: И строить они будут только то, что разрешит государственная белорусская власть, исходя из национальных белорусских интересов, а не из интересов этих верующих.

И давно Монро ассоциирует себя с "государственной белорусской властью"?

Млин, и этот персонаж ещё обвиняет "западников" в национализме... ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 17:14 
Голубые штаны

Уважаемый парус, все идет к тому, чтоМонро придется таки взвалить на свои плечи и эту безмерно тяжелую политическую ношу. :ry_car: Не отдавать же страну на погибель либералам типа Людмилы. :jn_pu_sk:
При мне белорусам будет отдан приоритет в приобретении квартир (льготные кредиты), домов, усадеб, приватизации, помощь гос-ва молодым матерям и во всем остальном. В дела церкви я лезть не собираюсь. Кто во что верит/не верит- это частное дело граждан.

А вот строительство церквей- это уже государственный вопрос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 17:14 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Евреи, (которых де-факто в Беларуси по переписи от силы 0.3%), русские, поляки, украинцы, татары- они не ваши, ни мои. Они сами по себе. И подчиняться они будут государственной белорусской иммиграционной политике. И Монро со своими амбициями полагает приложить к сему свою скромную политическую руку. А что при этом говорит Людмила/Маргарет не так уж важно. :dan_ser: И строить они будут только то, что разрешит государственная белорусская власть, исходя из национальных белорусских интересов, а не из интересов этих верующих.

И давно Монро ассоциирует себя с "государственной белорусской властью"?
Млин, и этот персонаж ещё обвиняет "западников" в национализме... ;;-)))

Персонаж чуть ли не в открытую пишет: "Покормите тролля, погибаю" :-)
А чего, давайте и покормим, свой же троллик, цепной :) Только ветка выбрана не та абсолютно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 17:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Евреи, (которых де-факто в Беларуси по переписи от силы 0.3%), русские, поляки, украинцы, татары- они не ваши, ни мои. Они сами по себе. И подчиняться они будут государственной белорусской иммиграционной политике. И Монро со своими амбициями полагает приложить к сему свою скромную политическую руку. А что при этом говорит Людмила/Маргарет не так уж важно. :dan_ser: И строить они будут только то, что разрешит государственная белорусская власть, исходя из национальных белорусских интересов, а не из интересов этих верующих. Ну, а кому не нравится- можете уезжать из Беларуси. Насильно удерживать не будем. :uch_tiv:

на счет цыган (которые нигде как правило не работают, а торгуют подпольно наркотой): чем больше цыган сядут в тюрьму, тем лучше. В тюрьме мы им дадим работу. Пусть работают. :de_vil:

Вот именно, они сами по себе. Такие же граждане Беларуси, как Вы и я. И имеют такое же право строить свои культовые сооружения, как и белорусы. Разумеется с учетом мнения населения, проживающего в месте постройки, и разумеется с разрешением возможных споров с помощью органов государственной власти. Наркотой торгуют не только цыгане, вне зависимости от национальности, никто из желающих заниматься подобным бизнесом у нас с Вами дозволения не спрашивает, к сожалению.
(В сторону: Блин, вот разошёлся, месяца не прошло с тех пор, как задвигал в пыльный ящик белорусский язык, а сейчас, глядишь, Наца переплюнет :hi_hi_hi: ).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 17:18 
Голубые штаны

Зашел по ссылке на Авантюрист, читаю посты покойного "Масленницы". Он там в августе писал последние посты о белорусах, о Беларуси, о России, о Русской всемирной идее и прочее. местами интересно, верно, а местами откровенный бред. Жалко, дурака, погиб глупо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 17:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Уважаемый парус, все идет к тому, чтоМонро придется таки взвалить на свои плечи и эту безмерно тяжелую политическую ношу. :ry_car: Не отдавать же страну на погибель либералам типа Людмилы. :jn_pu_sk:
При мне белорусам будет отдан приоритет в приобретении квартир (льготные кредиты), домов, усадеб, приватизации, помощь гос-ва молодым матерям и во всем остальном. В дела церкви я лезть не собираюсь. Кто во что верит/не верит- это частное дело граждан.

А вот строительство церквей- это уже государственный вопрос.

Монро, троллик Вы наш неугомонный :ki_ss: , против объективного хода вещей ведь не попрёшь: население Беларуси неуклонно и, пока, по крайней мере, неизбежно стареет и вымирает, хочешь-не хочешь, рано или поздно, а народ на опустевающую территорию, не самую плохую, кстати, в климатическом смысле, потянется. И тут надо не националистические препоны ставить, а продумать и подготовить законодательство с учётом опыта ожёгшихся государств, чтобы людям разных национальностей, и живущим здесь спокон веку, и вновь приехавшим, в нашем хрустальном сосуде (с этим определением АГЛа я совершенно согласна, жаль только, что его опошлили из-за неприятия личности, впервые его озвучившей) мирно, комфортно и счастливо жилось. А все эти, предлагаемые Вами, преференции только посеют неприязнь и взаимную враждебность между людьми. В конце концов, какая разница, какого цвета в человеке течёт кровь, главное, чтобы человек был хороший. А зло посеет только зло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 17:31 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

И имеют такое же право строить свои культовые сооружения, как и белорусы...с учетом мнения населения, проживающего в месте постройки, и разумеется с разрешением возможных споров с помощью органов государственной власти.

(В сторону: Блин, вот разошёлся, месяца не прошло с тех пор, как задвигал в пыльный ящик белорусский язык, а сейчас, глядишь, Наца переплюнет :hi_hi_hi: ).

Отвечаю для тех, кто не читал Акудовича "Код адсутнасци" и кто не дотягивает своим умом: белорусский национализм говорит по-русски. Внимание!: не по-белорусски, а по -русски! :ti_pa: И говорит он устами умеренного националиста Монро. :pisa_tel:
Белорусский национализм на белорусском оказался исторически несостоятельным. Он проиграл.
На этих выборах убедитесь в этом еще раз. Монро быстрее дойдет до каждого белоруса с "чаркой и шкваркой, чем вы дойдете со своей мовой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 17:43 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
против объективного хода вещей ведь не попрёшь: население Беларуси неуклонно и, пока, по крайней мере, неизбежно стареет и вымирает, хочешь-не хочешь, рано или поздно, а народ на опустевающую территорию, не самую плохую, кстати, в климатическом смысле, потянется. И тут надо не националистические препоны ставить, а продумать и подготовить законодательство с учётом опыта ожёгшихся государств, чтобы людям разных национальностей, ... мирно, комфортно и счастливо жилось. ... В конце концов, какая разница, какого цвета в человеке течёт кровь, главное, чтобы человек был хороший. А зло посеет только зло.

Вот такие как вы, либералы, эту страну и похерите, если придете к власти. :ry_car: Если страна и вымирает, то это не повод чтобы завозить сюда всякую чернь азиатскую или чечено/кавказскую. Потому что послезавтра они же вас выбросят из вашего же дома. Нужно делать все реформы таким образом, чтобы росло благосостояние белорусов, а не понижалось. Чтобы не приезжие мусульманские бабы рожали мусульманам мусульман, а чтобы свои белорусски рожали белорусам белорусов. Посему объективно я патриот, а вы объективно есть враг белорусского этноса. Вот так то! :jn_pu_sk:

Объективно белорусские западники- это враги собственного белорусского народа. Потому что они радеют не о белорусах, а о принципах западного либерализма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 18:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Вот такие как вы, либералы, эту страну и похерите, если придете к власти. Если страна и вымирает, то это не повод чтобы завозить сюда всякую чернь азиатскую или чечено/кавказскую. Потому что послезавтра они же вас выбросят из вашего же дома. Нужно делать все реформы таким образом, чтобы росло благосостояние белорусов, а не понижалось. Чтобы не приезжие мусульманские бабы рожали мусульманам мусульман, а чтобы свои белорусски рожали белорусам белорусов. Посему объективно я патриот, а вы объективно есть враг белорусского этноса. Вот так то! :jn_pu_sk

Объективно белорусские западники- это враги собственного белорусского народа. Потому что они радеют не о белорусах, а о принципах западного либерализма.

Ничего подобного. Нужно установить такую иммиграционную политику, чтобы в страну мог въехать только специалист в какой-нибудь из требующих развития и трудовых ресурсов сфере нашего государства. И знание языка обязательно. Пусть хотя бы русского, так и быть. И денежный минимум установить, который каждый должен иметь на первое время, пока на новом месте обустроится. Можно поизучать иммиграционные правила въезда, например, в ту же Канаду или вот новозеландские тоже очень разумными представляются.
Надо же анализировать ошибки Европы, тамошние проблемы ведь не от трудовых мигрантов, а от беженцев всяких, просящих убежища, от которых европейцы не требовали ни специальности, ни даже знания языка, посадили себе на шею, дали бесплатное жилье, пособие в размере, который этот беженец в своей, охваченной войной Родине, и за год поди не заработает. А потом, даже если кто из этих бедолаг и придёт на работу устроиться, не все же, я полагаю, такие бессовестные или непонятливые, и их устраивает трутнем жить, так сами же европейцы нос и воротят: и языка не знает, и ничего не умеет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 18:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):

...чтобы свои белорусски рожали белорусам белорусов.

Совсем "испортился" Монро, однако. Уже слово "белоруски" с двумя "С" писать начал. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 18:29 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Надо же анализировать ошибки Европы, тамошние проблемы ведь не от трудовых мигрантов, а от беженцев всяких, просящих убежища, от которых европейцы не требовали ни специальности, ни даже знания языка, посадили себе на шею, дали бесплатное жилье, пособие в размере, который этот беженец в своей, охваченной войной Родине, и за год поди не заработает.

Вот так всегда... Чуть что - на беженцев бочку катят.
Нормально у нас всё и с языками, и со специальностями. И жильё своё, пусть и в кредит взятое. ::yaz-yk: :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 18:40 
Голубые штаны

"Нужно установить такую иммиграционную политику, чтобы в страну мог въехать только специалист в какой-нибудь из требующих развития и трудовых ресурсов сфере нашего государства".

Установить можно- все равно не поедут. Почему? А потому, что в сравнении даже с Польшей/Германией мы не сможем предложить специалистам лучше зарплату и условия чем у них.

"Надо же анализировать ошибки Европы, тамошние проблемы ведь не от трудовых мигрантов, а от беженцев всяких, просящих убежища,"

Людмила, не говорите чепухи.

Проблемы Франции начались тогда, когда Франция разрешила выходцам из Алжира селиться во Франции и получать права фр. граждан.

Проблемы Великобритании началисьтогда, когда она разрешила выходцам из экс-британских колоний селиться в Великобритании и быстро получать статус граждан.

Проблемы Германии начались тогда, когда Германия пригласила турецких граждан на работу в Германию, а те вслед повезли своих турчанок-жен.

Проблемы Голландцев начались тогда, когда Голландия пригласила турецких рабочих строить плотину в 50-х гг,а те повезли за собой турчанок. Когда Голландия разрешила селиться в Голландии выходцам из экс-голл. колоний и быстро получать статус граждан. Вот они и поперли: мароканцы, суринамцы, индонезийцы.

Ваша проблема в том, что вы беретесь судить о проблеме, не зная проблемы. А я специально изучал экс-колониальные последствия Голландии и Великобритании.

Скажу больше. Проблемы России носят тот же медленный и необратимый характер, что и ныне стран З. Европы. Русские разрешили работать в России гастарбайтерам-выходцам из постсовка. И поехали: таджики, узбеки и прочие "беки", наряду с молдаванами, украинцами, белорусами. Каковы будут последствия всего этого? Я лично не сомневаюсь, что самые печальные для России. Россия неуклонно и неизбежно будет терять свою русскую этничность.

Коннор: "Во-первых, весь этот базар про мусульман в Беларуси суть махровый офтоп в данном топике.
Во-вторых, мусульманский вопрос в повестке дня современной беларуской политической жизни даже не в первом десятке".

Я полагаю, мы сами (форумчане) разберемся, что есть оффтоп, а что нет. Не примеривайте на себя функции модераторов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 18:57 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
Я полагаю, мы сами (форумчане) разберемся, что есть оффтоп, а что нет. Не примеривайте на себя функции модераторов.

Я такой же форумчанин и пишу то, что считаю правильным. Функции модератора — нечто иное.

Мы на белорусском форуме, не на татарском, не на русском. Даже если мы перенесем обсуждение на рубрику "Беларусь" все равно мои взгляды от этого не поменяются, все равно я буду выступать за жесткое иммиграционное белорусское законодательство. А уж решать является ли эта проблема (мусульманской или иной прочей иммиграции) актуальной в Беларусь будете не только Вы, но и я. Я имею на свои суждения полное право. Если вам что-то не нравится- аргументируйте. Или не комментируйте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 19:07 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Надо же анализировать ошибки Европы, тамошние проблемы ведь не от трудовых мигрантов, а от беженцев всяких, просящих убежища, от которых европейцы не требовали ни специальности, ни даже знания языка, посадили себе на шею, дали бесплатное жилье, пособие в размере, который этот беженец в своей, охваченной войной Родине, и за год поди не заработает.

Вот так всегда... Чуть что - на беженцев бочку катят.
Нормально у нас всё и с языками, и со специальностями. И жильё своё, пусть и в кредит взятое. ::yaz-yk: :mi_ga_et:

Во-первых, я написала, что не всех беженцев устраивает трутнем на шее принявшего их государства сидеть, так что не надо меня попрекать в огульном обвинении всех беженцев. Государство, как я читала, представляет возможность выучить язык, в том числе, бесплатно, и получить специальность. Так что, и беженец, если не ленится и хочет - станет полноценным членом общества. Другое дело, что многих, к сожалению, предоставленные им условия жизни устраивают, и они не стремятся их изменить, кроме того, всякие поползновения перенести свои обычаи на новое место жительства не устраивают местное население, которое к тому же понимает, что проживание приезжих осуществляется на уплачиваемые местными налоги. Понятное дело, что возникает недовольство, вначале подспудно, а потом и в открытую. Я сочувствую и трудовым мигрантам, не нашедшим применения на Родине и вынужденным искать своей доли в чужой стороне, и тем более, беженцам от нестабильности, терроризма и войны, но и чувства местного населения я понимаю и разделяю.
Монро, я знаю всё, что Вы написали. Остановилась только на беженцах, чтобы так длинно, как Вы, не перечислять, и потому, что в последнее время именно проблема с беженцами является наиболее острой. Как-то "польские водопроводчики" европейцев особенно не беспокоят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 19:23 
Голубые штаны

Людмила, Вы меня правильно можете прочитать или нет? :ga-ze-ta;

Я не писал о беженцах. Я писал об ошибочной иммиграционной политике таких стран, как Англия, Франция, Голландия, Германия, которые давали добро на приезд не беженцев, а трудовых иммигрантов из своих бывших колоний (за искл. Германии с турками). В эти страны люди приезжали на РАБОТУ. Им давали вид на жительство (на работу). Затем они получали по упрощенной схеме гражданство. Да, очень многие из них выучили язык, но по культуре, по вере, по расе они все равно не стали европейцами. Они остались мусульманами. Большинство с женами-мусульманками. Большинство родили по 4-7 детей мусульман. Это проблема для Европы. Она теряет европейскую (христианскую в своей основе) идентичность. Она растворяется в мусульманском населении Европы! России грозит тоже самое !

У меня были долгие беседы на эту тему с одним голл. полицейским. Я ему прямо сказал: "Что вы делаете? Неужели Вам не жалко Голландию, свою Родину? Неужели Вам не жалко голландцев?" Я ему сказал, что при проведении прежней иммиграционной политики Голландии там неизбежен рост голландского национализма в лице откровенно националистических партий. Еще я сказал ему, что если Голландия не будет решать эту проблему, что в Голландии или еще в какой стране с аналогичными проблемами, то неизбежно, что демократическим путем придет к власти в результате выборов новый Гитлер или в Голландии, или еще где в Европе.

Людмила, вы знаете что мне ответил на это голл. полицейский, опасливо посматривая по сторонам? Он ответил буквально следующее: "Я полагаю новый Гитлер придет, это неизбежно".

Людмила, я не хочу нового Гитлера ни в Европе, ни в России, ни в Беларуси. Но все объективно идет к тоум: стихийному росту европейского, русского, прочих национализмов.

Проблема с беженцами решается очень просто: закрытые границы. Шенгенская виза для белорусов- это де-факто новый "железный занавес" от нас же и от азиатов из Средней Азии. Мне европейцы это прямо сказали: нас захлестывает вал беженцев. В основном из Азии и Африки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 19:43 
Голубые штаны

Монро, всё понятно. Я могу Вас утешить только тем, что Беларусь в этом ряду последняя, так что, возможно, у нас будет время, проанализировав опыт соседей, принять правильное решение. Но всё, что Вы писали чуть ранее по поводу исключительно преференций и льгот белорусам по национальному признаку, мне не нравится. Мне это напоминает насильственное насаждение белорусского языка, только наоборот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 20:00 
Голубые штаны

Ох, Людмила, много Вы еще не знаете и не понимаете. Вот вам еще одна пикантная новость. Голландское правительство, удостоверившись, что национальная голл. этническая идентичность под угорозой, приняло закон, согласно которому всем голл. женщинам, которые не могут забеременеть, голл. государство предоставляет лечение бесплатно. Как вы понимаете, у мусульманок с "этим" почти нет проблем. Лечатся лишь сами голландки. Или их мужья, если требуется. За счет государства. Бесплатно. Как вы думаете почему? Правильно, потому что...

Еще новость. В голл. семьях процент детей-дебилов высокий только в голл. семьях. А процент детей -отличников среди "мусульман" намного превышает голландцев коренных. Почему? А потому что в течение столетий по голл. религиозным (в основном протестантским) обычаям в порядке вещей было брату жениться на кузине (двоюродной сестре). А это вело к кровосмешению и последующему вырождению вида.

Вы когда-нибудь видели голландских девушек? Признаться, увидев их, моей первой мыслью было: неужто кто-то "таких" берет замуж. Оттого они и турок на работу призвали в 50-х. Но вышла промашка: не берут турки голландок в жены! Предпочитают завозить своих мусульманок.

Так что создание условий белорусским женщинам иметь многодетные семьи, помогать им материально- это нормально для государства, которое заботится о сохранении своей национальной идентичности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 20:36 
Голубые штаны

Так, жениться на двоюродных, и тем более, на троюродных во всей Европе было принято. А у полинезийцев, которые заселили острова в Тихом океане, даже родные братья и сестры женились. У этих, правда, существовал строгий отбор: новорожденных с дефектами топили или закапывали, несмотря на безграничную и трепетную любовь к детям. И первые европейцы заплывшие, например, на Гавайи (это, кажется, Кук был, который там и погиб, а может, действительно, местные съели), были поражены внешней красотой аборигенов. Так что, внешность, вероятно, не только от родственных браков зависит.
По поводу бесплатного лечения бесплодия и у нас уже тоже публикации были, типа, чем лечить алкоголиков, которым это лечение ровно до выхода за ворота ЛТП помогает, не лучше помогать людям детей народить. Но, полагаю, бесплатность этой процедуры нескоро ещё засветит белорусским семьям, что при этом режиме, что при каком другом.
И потом, имеется ещё морально-этический аспект: люди - не кролики, и количество детей зависит не только от возможности их родить, но и от желания. Сомневаюсь, что существуют такие пряники, которыми белорусских современных женщин в массе 4-7 детей родить заманишь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 20:58 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Так, жениться на двоюродных, и тем более, на троюродных во всей Европе было принято. А у полинезийцев, которые заселили острова в Тихом океане, даже родные братья и сестры женились. У этих, правда, существовал строгий отбор: новорожденных с дефектами топили или закапывали, несмотря на безграничную и трепетную любовь к детям. И первые европейцы заплывшие, например, на Гавайи (это, кажется, Кук был, который там и погиб, а может, действительно, местные съели), были поражены внешней красотой аборигенов. Так что, внешность, вероятно, не только от родственных браков зависит.
По поводу бесплатного лечения бесплодия и у нас уже тоже публикации были, типа, чем лечить алкоголиков, которым это лечение ровно до выхода за ворота ЛТП помогает, не лучше помогать людям детей народить. Но, полагаю, бесплатность этой процедуры нескоро ещё засветит белорусским семьям, что при этом режиме, что при каком другом.
И потом, имеется ещё морально-этический аспект: люди - не кролики, и количество детей зависит не только от возможности их родить, но и от желания. Сомневаюсь, что существуют такие пряники, которыми белорусских современных женщин в массе 4-7 детей родить заманишь.

"Доцент заставит!" (с) Джентельмены удачи
При Монро каждая обязана будет родить не менее 4-х чистокровных белорусов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:04 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Курманбек, я извиняюсь вместо Монро (он врятли это сделает) за националистически-глупую его ремарку в ваш адрес.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:05 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

При таком подходе сами и будете "рожать", прецедент имеется: http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=7047&sn_cat=10

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Это проблема для Европы. Она теряет европейскую (христианскую в своей основе) идентичность. Она растворяется в мусульманском населении Европы! России грозит тоже самое !

Слышь, "растворитель", хорош "пургу гнать". :-)

Я русскую речь на улицах слышу куда чаще, чем турецкую. И никто не кричит, что Германия превращается в Россию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:17 
Голубые штаны

А ты, гстарбайтер-пролетарий-азюлянт- сиди и помалкивай. Ты по истории Европы не спец. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:23 
Голубые штаны

Вот тут, кстати, есть фото этой строящейся в Минске мечети, с которой, собственно, весь сыр-бор пошёл: http://www.svaboda.org/content/article/2154384.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:25 
Голубые штаны

SD писал(а):

Курманбек, я извиняюсь вместо Монро (он врятли это сделает) за националистически-глупую его ремарку в ваш адрес.

Пан SD, да Вы чего? Я ж не Агамемнон какой, чтоб на беззлобные шутки реагировать, а то и обижаться :) У нас с ребе Монро регулярные дружеские пикировки.
К тому же Монро не глуп, а провокативен, это таки разница. Его задача - вбросы, максимально провокационные, и он с ней блестяще справляется. Поверьте, душа радуется, глядя на такую профессиональную работу. Правда, иногда заигрывается и перегибает (не в данном случае) и тогда из-под тролльего костюма начинают торчать белые нитки толщиной в палец :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:27 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
ludmila_ch писал(а):

При таком подходе сами и будете "рожать", прецедент имеется: http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=7047&sn_cat=10

==========================

Пряники просты и очень эффективны. Женщина, родившая в Беларуси, допустим, 4-х и более детей, НЕ от алкоголика, должна получать от государства зарплату и иметь трудовой стаж наравне с работающей женщиной. И еще иметь бесплатную квартиру. Остальнык (квартиру/дом) только за деньги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А ты, гстарбайтер-пролетарий-азюлянт- сиди и помалкивай. Ты по истории Европы не спец. :jn_pu_sk:

Ясен пень. "Спецам" виднее, конечно, они книжки умные читали, на стажировки ездили. И знают о Европе гораздо больше всяких пролетариев, живущих в этой самой Европе не первое десятилетие... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:30 
Голубые штаны

SD писал(а):

Будучи в Голландии, был знаком с некоторыми киргизами. Много общались. Много они рассказывали о своей стране. Так вот, они не стеснялись при мне быть киргизскими националистами. Почему я должен на белорусском форуме стесняться перед Курманбеком по части своего национализма?

Белорусы, кончайте со своей дутой политкорректностью. Быть умеренным националистом в своей стране- это нормально. Я у себя дома, не в Европе, не в Киргизии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:32 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Ясен пень. "Спецам" виднее, конечно, они книжки умные читали, на стажировки ездили. И знают о Европе гораздо больше всяких пролетариев, живущих в этой самой Европе не первое десятилетие... :-)

По истории Европы, по современным проблемам Европы знаю не по наслышке. И больше чем ты. Не сомневаюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не сомневаюсь.

Само собой. Понятия "Монро" и "сомнения" - несовместимы по определению. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):
[/quote=ludmila]

Пряники просты и очень эффективны. Женщина, родившая в Беларуси, допустим, 4-х и более детей, НЕ от алкоголика, должна получать от государства зарплату и иметь трудовой стаж наравне с работающей женщиной. И еще иметь бесплатную квартиру. Остальнык (квартиру/дом) только за деньги.[/quote]

Ну, вот сам и подтирай носы и попы всю жизнь за бесплатную квартиру, а я лучше её заработаю на более интересном для меня поприще.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:40 
Голубые штаны

А кроме как зубы поскалить, ты что-нибудь напишешь? :jn_pu_sk:
Хотелось бы нечто поумнее прочитать кроме как: "я 20 лет живу в Германии". И это все? Гм. :ne_ne_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:42 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):
[/quote=ludmila]

Пряники просты и очень эффективны. Женщина, родившая в Беларуси, допустим, 4-х и более детей, НЕ от алкоголика, должна получать от государства зарплату и иметь трудовой стаж наравне с работающей женщиной. И еще иметь бесплатную квартиру. Остальнык (квартиру/дом) только за деньги.

Ну, вот сам и подтирай носы и попы всю жизнь за бесплатную квартиру, а я лучше её заработаю на более интересном для меня поприще.[/quote]

У каждой женщины должен быть свой выбор. Я не про вас написал. Кто-то хочет стричь годами "купоны" в "Хартии", а кто-то хочет рожать и растить детей. Это нормально. Не так ли, Людмила? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:48 
Голубые штаны

Я, кстати, поддерживаю мнение Монро по поводу убийственной иммиграционной политики Европы. Крайне непродуманная, в отличие, скажем, от австралийской, канадской. Желание решить демографические проблемы "в лоб" подобно попытке согреться путём поджога своего дома.
Пан Парус может, конечно, игнорировать турецкую речь, но то же "дело Сараццина" весьма показательно. А также уровень его поддержки в социуме. (Только написал - сразу же сюжет в Вести 24 по этому поводу :-) )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:51 
Голубые штаны

Я, кстати, поддерживаю мнение Монро по поводу убийственной иммиграционной политики Европы. Крайне непродуманная, в отличие, скажем, от австралийской, канадской. Желание решить демографические проблемы "в лоб" подобно попытке согреться путём поджога своего дома.
Пан Парус может, конечно, игнорировать турецкую речь, но то же "дело Сараццина" весьма показательно. А также уровень его поддержки в социуме. (Только написал - сразу же сюжет в Вести 24 по этому поводу :-) )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 21:53 
Голубые штаны

Если бы я не видел результаты тупой иммиграционной политики Голландии своими глазами, не общался на эти скользкие темы с пытающимися быть политкорректными голландцами, не общался с русскими, живущими в Германии, во Франции, не видел своими глазами проблемы в Великобритании, я бы так жестко не писал бы о Европе и едва ли бы стал тем "памяркоуным" белорусским расистом-белорусом, кем стал. НО я им стал. Потому что не хочут такой тупой участи своей стране и белорусам.

К черту политкорректность, если это ведет к таким последствиям! :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 22:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Проблемы Франции начались тогда, когда Франция разрешила выходцам из Алжира селиться во Франции и получать права фр. граждан.
Не верно. Проблемы Франции начались тогда, когда во Франции началось уменьшение населения и правительства не захотели / не смогли или решить эту проблему без привлечения мигрантов или смириться с уменьшением /старением населения. Привлечение мигрантов именно из Алжира сделано было крайне безграмотно, но привлекать белую миграцию особенно было неоткуда, а привлечение из любого региона с миграционным ресурсом -Китай, Африка, ЮВ Азия, Арабские страны - получение других проблем в будушем.

Проблемы Великобритании началисьтогда, когда она разрешила выходцам из экс-британских колоний селиться в Великобритании и быстро получать статус граждан.
См. выше.

Проблемы Германии начались тогда, когда Германия пригласила турецких граждан на работу в Германию, а те вслед повезли своих турчанок-жен.
См. выше.
Проблемы Голландцев начались тогда, когда Голландия пригласила турецких рабочих строить плотину в 50-х гг,а те повезли за собой турчанок. Когда Голландия разрешила селиться в Голландии выходцам из экс-голл. колоний и быстро получать статус граждан. Вот они и поперли: мароканцы, суринамцы, индонезийцы.

Ваша проблема в том, что вы беретесь судить о проблеме, не зная проблемы. А я специально изучал экс-колониальные последствия Голландии и Великобритании.

Скажу больше. Проблемы России носят тот же медленный и необратимый характер, что и ныне стран З. Европы. Русские разрешили работать в России гастарбайтерам-выходцам из постсовка. И поехали: таджики, узбеки и прочие "беки", наряду с молдаванами, украинцами, белорусами. Каковы будут последствия всего этого? Я лично не сомневаюсь, что самые печальные для России. Россия неуклонно и неизбежно будет терять свою русскую этничность.
См. выше.
Согласен, но теряя население, особенно на слабонаселенных территориях, при плотности населения у соседей в 50 раз выше она получит не менее печальные последствия, напр истощение росс общества от попыток удержать их под контролем. Или неспособность сдержать массовое переселение иначе чем ОМП, после чего и удерживать особо нечего будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 22:17 
Голубые штаны

Куда едут гастарбайтеры в Россию? На Д. Восток, где плотность населения маленькая? нет же! Они едут туда, где водятся деньги- в Москву! Еще кое-куда. А Д. Восток России похоже никто в России развивать не собирается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 22:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):
[/quote=ludmila]

Ну, вот сам и подтирай носы и попы всю жизнь за бесплатную квартиру, а я лучше её заработаю на более интересном для меня поприще.

У каждой женщины должен быть свой выбор. Я не про вас написал. Кто-то хочет стричь годами "купоны" в "Хартии", а кто-то хочет рожать и растить детей. Это нормально. Не так ли, Людмила? :-):[/quote]

Ваши намёки на Хартию мне как-то не понятны. А по поводу Вашего плана могу сказать также следующее. Зарплату и квартиру матери-героине из каких шишей оплачивать намереваетесь? И не заропщет ли остальное население на тот счёт, что за их налоговые отчисления чужие отпрыски растятся?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 сен 2010, 22:27 
Голубые штаны

У Стругацких в рассказе "Жук в муравейнике" внеземная цивилизация уводит в неизвестность население целой планеты. Ученые расследующие этот прецедент ломают голову, что могло подвигнуть людей на тотальную миграцию. Применительно к политике России, я думаю, что если у многих появилась бы такая возможность, просто переместиться куда нибудь, с одной надеждой на лучшее, даже без гарантии, политическая элита была бы весьма удивлена такому единодушию большинства населения. Просто тупо ЖИТЬ, а не выживать, заграниц к сожалению на всех не хватит, а здесь тупик. И в ближайшем обозримом будущем, скорей всего, мы начнем рвать друг другу глотки по аналогии с 1917 и.т.п. и.т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа