Текущее время: 30 апр 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:32 
Голубые штаны

Вы сами себе противоречите. То "ничего не стоило" - то "пирог сокращается".
Нордстрим - а тем более БТС-2 - именно что "особая политика по отлучению от соски" - для того и строились.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:32 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Нет стоимости - нет содержания, всё просто.

Так я о том-же только другими словами - содержание для вас незаметно потому как стоит оно вам - ноль. Его обеспечивает унаследованные вами недра.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:34 
Голубые штаны

SD писал(а):
Так я о том-же только другими словами - содержание для вас незаметно потому как стоит оно вам - ноль. Его обеспечивает унаследованные вами недра.

Еще раз укажу на противоречие - ничего не стоит/пирог сокращается.

Не унаследованные - а завоеванные, обжитые и удержанные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:39 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Еще раз укажу на противоречие - ничего не стоит/пирог сокращается.

Вот и я про то же.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:47 
Голубые штаны

SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Давайте не будем словоблудить и, тем более, припоминать Суздальцева. Невзымание российской стороной нефтяной пошлины приносило в белорусский бюджет ежегодно н-ное количество миллиардов долларов. Ввели пошлину, миллиарды исчезли, накрылось медным тазом всё белорусское экономическое чудо. О чём спор, коллеги, о том, что дёшево купить и дорого продать не равно прибыль?

Вот и я про то - давайте прекратим словоблудие про некую фантомную дороговизну для Москвы содержания марионеточных режимов.

Так. За империю надо платить. Бесплатных империй не бывает.
Русские, не мы должны заслужить перед вами оккупацию, а вы должны заслужить перед нами право на империю. :-):
Не хотите? Ну, нам тогда есть смысл подумать о других империях. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Так. За империю надо платить. Бесплатных империй не бывает.
Русские, не мы должны заслужить перед вами оккупацию, а вы должны заслужить перед нами право на империю. :-):
Не хотите? Ну, нам тогда есть смысл подумать о других империях. :-):

А мы передумали насчет империи. :pri_vet:-:
И вообще мы пошутили просто. ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:50 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Нордстрим - а тем более БТС-2 - именно что "особая политика по отлучению от соски" - для того и строились.

Нет никаких противоречий, если понимать, что стоимость возникакет врезультате усилий, а не в результате падания чего-то с неба.

Ну, а Ыстория про Нордстрим как средство освобождения от рождённых президентом - это вообще цЫрк.

Неужели непонятно, что пугало, оккупировавшее высший государственный пост в БССР, - это залог слабой власти, залог существования марионеточного недогосударства на западных границах Московии, требуещее минимальных усилий для удержания его в собственной орбите?

Неужели непонятно, что пугало это наряду с украинскими рагулями у власти - прекрасное прикрытие и оправдание выстраивания прямых Европейских геополитических осей Москвы таких как Рим-Москва и Берлин-Москва?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:53 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):

Нет никаких противоречий, если понимать, что стоимость возникакет врезультате усилий, а не в результате падания чего-то с неба.

Ну Ыстория про Нордстрим как средство освобождения от рождённых президентом - это вообще цЫрк.

Неужели непонятно, что пугало, оккупировавшее высший государственный пост в БССР, - это залог слабой власти, залог существования марионеточного недогосударства на западных границах Московии, требуещее минимальных усилий для удержания его в собственной орбите?

Неужели непонятно, что пугало это наряду с украинскими рагулями у власти - прекрасное прикрытие и оправдание выстраивания прямых Европейских геополитических осей Москвы таких как Рим-Москва и Берлин-Москва?

Знаете, уважаемый, 20 ярдов газа и 20 миллионов тон нефти на дороге не валяются - и вполне могут быть пристроены на мировом рынке.
Так что не уговаривайте - пусть за вас поляки что-ли платят - им ведь тоже нужен буфер на границах с восточными варварами.
Тем более, что "пирог сокращается" - сами не хватает - нафиг еще ушибленных "свидомостью" в количестве 10+45 миллионов содержать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:59 
Голубые штаны

Пожалуй мы лучше дождемся сланцевый газ у поляков и будем покупать у них, а не увас. А если какую конфедерацию с ними замутим, так и вообще возможно цена для нас будет по цене себестоимости. :jn_pu_sk:

Надо будет подучить польский. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 22:59 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Знаете, уважаемый, 20 ярдов газа и 20 миллионов тон нефти на дороге не валяются - и вполне могут быть пристроены на мировом рынке.
Так что не уговаривайте - пусть за вас поляки что-ли платят - им ведь тоже нужен буфер на границах с восточными варварами.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Кто-ж спорит. Пристраивайте. Только в ништяках от этих 20 миллионов тон нефти и 20 ярдов газа наверно не московские дяди, а марсиане сидят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:02 
Голубые штаны

SD писал(а):
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Кто-ж спорит. Пристраивайте. Только в ништяках от этих 20 миллионов тон нефти и 20 ярдов газа наверно не московские дяди, а марсиане сидят.

Ваше внутреннее потребление - это все 20 ярдов газа и 8 миллионов тон нефти.
Где "московские дяди" сидят в ваших активах?

Моя позиция проста как две копейки - Москва будет вливать ровно столько - чтобы убытки от коллапса территории не превысили убытков от дотирования - по возможности сокращая вашу промышленность, жрущую ресурсы, и выпихивая дееспособное население на заработки - чтобы оно отрабатывало содержание своих пенсионеров и детей.

Года на два переходного периода для анестезии хватит бабла от приватизации. Потом откровенная "молдавия".

Т.е. позиция Москвы в РБ - минимизация убытков.

И - ессно - не дай бог покусится на вашу незалежность - не успеешь оглянуться как священная обязанность содержания социала ляжет на клятых оккупантов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:17 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Ваше внутреннее потребление - это все 20 ярдов газа и 8 миллионов тон нефти.
Где "московские дяди" сидят в ваших активах?

Моя позиция проста как две копейки - Москва будет вливать ровно столько - чтобы убытки от коллапса территории не превысили убытков от дотирования - по возможности сокращая вашу промышленность, жрущую ресурсы, и выпихивая дееспособное население на заработки.

С этим можно согласиться. Но и в этом случае дороговизны не возникает - выбирается наименее затратный вариант.

Весь сыр-бор идёт из-за выдвинутого паном Архитектором тезиса, что возникновение ФЗО невозможно из-за его потенциальной дороговизны. Как видим, нет этой проблемы постольку поскольку нет его юридической формализации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:22 
Голубые штаны

SD писал(а):

С этим можно согласиться. Но и в этом случае дороговизны не возникает - выбирается наименее затратный вариант.

Весь сыр-бор идёт из-за выдвинутого паном Архитектором тезиса, что возникновение ФЗО невозможно из-за его потенциальной дороговизны. Как видим, нет этой проблемы.

Как же нет.
ФЗО=социальные обязательства, аналогичные обязательствам для собственных регионов.
А это большие деньги - пять миллионов пенсионеров и детей, да пара-тройка миллионов госслужащих.
И минус доход от ваших мотивированных гастеров. Которые будут реально пахать - а не просиживать штаны в качестве офисного планктона.
И не забывайте о том нытье - собакам не докладываю мяса - которое нас ожидает в случае ФЗО.
Нафиг.
Лет через 20 может быть - когда тараканы знакокачественности выветрятся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:39 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Весь сыр-бор идёт из-за выдвинутого паном Архитектором тезиса, что возникновение ФЗО невозможно из-за его потенциальной дороговизны. Как видим, нет этой проблемы.

Как же нет.
ФЗО=социальные обязательства, аналогичные обязательствам для собственных регионов.
А это большие деньги - пять миллионов пенсионеров и детей, да пара-тройка миллионов госслужащих.
И минус доход от ваших мотивированных гастеров. Которые будут реально пахать - а не просиживать штаны в качестве офисного планктона.
И не забывайте о том нытье - собакам не докладываю мяса - которое нас ожидает в случае ФЗО.
Нафиг.
Лет через 20 может быть - когда тараканы знакокачественности выветрятся.

Ожидал такого ответа. Это кстати следующая проблема, которую вам придётся решать потому как у вашей минской марионетки выхода никакого нет, кроме как целиком ложиться под Москву. Чем от слюнявого рта отбиваться будете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:41 
Голубые штаны

SD писал(а):
Ожидал такого ответа. Это кстати следующая проблема, которую вам придётся решать потому как у вашей минской марионетки выхода никакого нет, кроме как целиком ложиться под Москву. Чем от слюнявого рта отбиваться будете?

Приведем к власти оппов.
Пока они сообразят что к чему... :-)

Да и есть пара лет у АГЛ - "серебро" продаст.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:50 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Приведем к власти оппов.
Пока они сообразят что к чему... :-)

Да и есть пара лет у АГЛ - "серебро" продаст.

События 19 декабря прошлого года рушат всю вашу конструкцию. Сашу а) оставили у власти б) перекрыли ему все пути на запад. Удушение в объятиях - вопрос ближайшей перспективы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2011, 23:52 
Голубые штаны

SD писал(а):

События 19 декабря прошлого года рушат всю вашу конструкцию. Сашу а) оставили у власти б) перекрыли ему все пути на запад. Удушение в объятиях - вопрос ближайшей перспективы.

Саша сам себя оставил.
И сам себе все перекрыл.
Запад, кстати, по прежнему с Сашей общается.

Внутри РФ нет к тому предпосылок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 00:08 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Саша сам себя оставил.
И сам себе все перекрыл.
Запад, кстати, по прежнему с Сашей общается.

Внутри РФ нет к тому предпосылок.

Грамотный развод белопов на так называмых выборах, а так-же очень тонкая и дорогая PR акция против Лу на западе свидетельствуют об обратном. Я ни сколько не в восторге от европейских политических лилипутов, но даже в этой среде Лу - пария.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 00:13 
Голубые штаны

SD писал(а):
Грамотный развод белопов на так называмых выборах, а так-же очень тонкая и дорогая PR акция против Лу на западе свидетельствуют об обратном. Я ни сколько не в восторге от европейских политических лилипутов, но даже в этой среде Лу - пария.

Когда речь идет о интересах - западные политики на все закрывают глаза.
Достаточно вспомнить албанского лидера - замешанного в торговле органами пленных сербов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 00:27 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Когда речь идет о интересах - западные политики на все закрывают глаза.
Достаточно вспомнить албанского лидера - замешанного в торговле органами пленных сербов.

В неолиберальном мире западной политики не важно быть, а важно слыть. Ещё раз. У меня нет иллюзий по поводу западной политики и западных политиков. Просто результат, как говрится на лице - даже старый итальянский коррумпированный пердун отказывается от публичных контактов с Лу. Т.е. публичной Европейской и Американской внешней политики у государства Беларусь нет, что внешнеполитически делает её недогосударством. Картина маслом завершается тотальной экономической зависимостью от Москвы. Кому это надо?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 09:33 
Голубые штаны

SD писал(а):
Весь сыр-бор идёт из-за выдвинутого паном Архитектором тезиса, что возникновение ФЗО невозможно из-за его потенциальной дороговизны. Как видим, нет этой проблемы постольку поскольку нет его юридической формализации.

Почему не возможно? Возможно, но я говорил о другом.
Я говорил о том, что вхождение Белоруссии в состав Российской Федерации не приносит России никаких видимых плюсов, кроме как увеличение нагрузки на бюджет. Формальное вхождение - большая нагрузка, неформальное - меньшая. Но всё равно я не вижу никакого смысла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 09:34 
Голубые штаны

SD писал(а):
Т.е. публичной Европейской и Американской внешней политики у государства Беларусь нет, что внешнеполитически делает её недогосударством. Картина маслом завершается тотальной экономической зависимостью от Москвы. Кому это надо?

Надо полагать автору этой политики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 10:42 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
SD писал(а):

Я говорил о том, что вхождение Белоруссии в состав Российской Федерации не приносит России никаких видимых плюсов, кроме как увеличение нагрузки на бюджет. Формальное вхождение - большая нагрузка, неформальное - меньшая. Но всё равно я не вижу никакого смысла.

Вы мыслите категориями коммерсанта. Логика происходящего однако указывает на скорое возвращение в российское лоно одной из заблудших сестёр.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 11:01 
Голубые штаны

SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
SD писал(а):

Вы мыслите категориями коммерсанта. Логика происходящего однако указывает на скорое возвращение в российское лоно одной из заблудших сестёр.

Это ни к чему хорошему не приведёт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 окт 2011, 11:10 
Голубые штаны

SD писал(а):
... Кому это надо?

"...Возможности С-300, которыми обладает Беларусь, в этом плане, конечно, скромнее, но поразить наземную цель за сотню километров они вполне способны. А лет через пять-семь, ко времени вероятного появления в Польше объектов американской ПРО, Беларусь может получить от России и С-400..."

"Братьям" нужен враг(есть) и средства борьбы(втч и буфер Беларусь) для успешного кормления своего пипла сказками(с целью отвлечения от попила).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2011, 11:42 
Голубые штаны

Интересный коммент http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

19.10.2011 13:04
[info]westost
Лукашенко нуждается в бунте?

Экономическая ситуация в Беларуси настолько осложнилась вследствие внутреннего кризиса и воздействия внешних факторов , что действительно Лукашенко совсем перестал ориентироваться в ней и контролировать ее и перешел в мир иллюзий. Похоже на то, что ожидание чудес стало его главной надеждой. Уже заметно, что в силу этого он стал заложником практичных людей из его окружения, которые лучше его ориентируются в ситуации и намеренно кормят его несбыточными мечтами, надеждами на чудеса, утопичными проектами, способствуя этим дальнейшей изоляции его от экономики. Если экономическая ситуация в Беларуси в скором времени не упростится и если она начнет сильно будоражить политику, то у Лукашенко могут возникнуть серьезные проблемы с его номенклатурой по вопросу о власти. Он наверняка это предчувствует и ищет возможность крепко стукнуть политическим кулаком, чтобы его номенклатура опять увидела, что без него она не состоятельная, что он еще способен править крепкой рукой, и чтобы она убоялась его, как прежде. Ведь сейчас государственно-экономические управленцы перестали полагаться на него и видеть в нем перспективного руководителя-спасителя, они видят в нем сейчас теряющего даже над собой контроль своенравного непрофессионального самодура, неспособного даже один толковый шаг сделать в экономике без их подсказки. Ему сейчас подошел бы небольшой поддающийся контролю и изоляции бунт, чтобы он мог проявить свою жестокую силу в его подавлении и опять заставить свою номенклатуру считаться с собой. Но где ему взять такой бунт?

Кто что думает?
ИМХО, небольшая победоносная война Лу действ очень нужна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2011, 12:36 
Голубые штаны

Да уж. В победе над чем-то или кем-то в данный момент у него острая нужда. Но здесь топорно сработать – смерти подобно. Режиссура должна быть на высоте, с жэсточайшым контролем. В противном случае вся затея опять будет выглядеть малоубедительным пшиком (терракт в метро). Или может вызвать цепную реакцию, при которой и в самом деле кое-кому могут открутить головёшки. Сотня другая оппонентов с плакатами «Саша уходи» не масштабно. С калашами – опасно (если это не казачки, которых быстро выведут на чистую воду). Тупичокс получается. При нынешней степени доверия игра должна быть высочайшего уровня. А такая, в постановке силами колхозной самодеятельности вряд ли возможна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2011, 14:36 
Голубые штаны

Бунт чтобы Москва быстрее кредит подкинула? Не,маловероятно. :nez-nayu:

А так да, ситуация для него тупиковая. Для его окружения тоже. Русский медведь пришел на белорусскую поляну всерьез. Ну, сами виноваты. Не фик было какую-никакую оппозицию 19.12. разгонять и арестовывать. Щас бы уже кредит от ЕС в 3 млрд.евро проедали. А так сосите лапу у русского мишки. Или член. Кому что нравится. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2011, 15:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Бунт? Не,маловероятно.
Не нужен бунт. Достаточно показательной порки нескольких министров и экзекуции чиновников-коррупционеров.

Монро писал(а):
Русский медведь пришел на белорусскую поляну всерьез.
Я бы не спешил с такой сентенцией. Последние речи ВВП больше напоминают предвыборную пургу. SD писал о планах Кремля по "удушению Лу в объятиях". Думаю, подобные планы уже в прошлом. Нет у Москвы сил даже на объятия, и будет еще меньше. Все эти интеграционные игры лишь отнимают у нации драгоценное время и дезориентируют простой народ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2011, 19:48 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Монро писал(а):
Бунт? Не,маловероятно.
Не нужен бунт. Достаточно показательной порки нескольких министров и экзекуции чиновников-коррупционеров.

Монро писал(а):
Русский медведь пришел на белорусскую поляну всерьез.
Я бы не спешил с такой сентенцией. Последние речи ВВП больше напоминают предвыборную пургу. SD писал о планах Кремля по "удушению Лу в объятиях". Думаю, подобные планы уже в прошлом. Нет у Москвы сил даже на объятия, и будет еще меньше. Все эти интеграционные игры лишь отнимают у нации драгоценное время и дезориентируют простой народ.

А откуда взялась теория "объятий"? По-моему Кремль гораздо эффективнее способен удушить безразличием.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2011, 11:07 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
А откуда взялась теория "объятий"? По-моему Кремль гораздо эффективнее способен удушить безразличием.
По поводу того, что обязательно будут душить есть консенсус. Почему "в объятиях"? Да потому, что русский народ сыт по горло бандитским рынком и crony-капитализмом. Росс.общество начинает волноваться и требует перемен. Инстинктивно оно тянется к прежней государственной форме - СССР. Не учитывать этих настроений питерские не могут ибо легко потеряют власть, свободу и ,возможно, жизнь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 17:28 
Зелёные штаны

Ребята, давайте попробуем как-то повлиять. Я уже.
http://www.thepetitionsite.com/1/15-day ... -executed/

перепостите где можно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 00:25 
Голубые штаны

Ситуация в стране чем-то похожа на Германию зимой 1945 года.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 00:45 
Голубые штаны

Jin писал(а):

В смысле неизбежности капитуляции?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 13:02 
Голубые штаны

SD писал(а):
Jin писал(а):

окупации

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 14:55 
Голубые штаны

Zig писал(а):
SD писал(а):
Jin писал(а):

окупации

Мечтатели. :jn_pu_sk:
"Оккупацию нужно заслужить (с)"=социалка это проблема местных элит. ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 17:51 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Zig писал(а):
SD писал(а):
Jin писал(а):

окупации

+1
Процесс передачи РБ под внешнее управление уже идет без всякой оккупации и прочих излишеств. Кредиты дешевле, спокойней и эффективней оккупации.
Заодно - не оккупанты, а благодетели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 ноя 2011, 18:46 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Агамемнон писал(а):
Zig писал(а):
SD писал(а):
Jin писал(а):

окупации

+1
Процесс передачи РБ под внешнее управление уже идет без всякой оккупации и прочих излишеств. Кредиты дешевле, спокойней и эффективней оккупации.
Заодно - не оккупанты, а благодетели.

Кстати, не удивлюсь если выяснится, что "националистов" РБ финансирует РФ - для того, чтобы был повод не "оккупировать".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 ноя 2011, 15:37 
Голубые штаны

Апрычнікі чым далей,тым нахабней сябе паводзяць. Цікава, яны што, думаюць, што будуць жыць вечна? http://charter97.org/ru/news/2011/11/21/44908/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 ноя 2011, 17:59 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Апрычнікі чым далей,тым нахабней сябе паводзяць. Цікава, яны што, думаюць, што будуць жыць вечна? http://charter97.org/ru/news/2011/11/21/44908/

Боятся, потому и быкуют.

Жаль, пока некому их страхом воспользоваться....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа