Jin писал(а):
Ну вот заметьте - вы сразу все стандартные отговорки за народ озвучили

Вот поэтому и необходимо учить принимать ответственность за свою жизнь на себя.
1. Пропаганда, которая сейчас льётся (вываливается?) из белСМИ ничуть не лучше - однако её хавают до сих пор.
2. Все мы прекрасно знаем как работает эта "очередь". И никаких птиц счастья оттудава не вылетает.
3. Зависимость от государства - это отговорка. Если завтра твоя зарплата упадет в 10 раз, что ты сделаешь? А почему не делаешь сейчас?
4. Работа/контракт/рабство - ну это на уровне самоуважения. Если ты себя не уважаешь, никто не будет. Ни гос.начальник, ни частник.
5. Про бизнес молчу - деньги (бизнес) всегда ищут лучшие условия. Границы тут не помеха. И как говорит мой знакомый: "Есть в стране деньги - вон сколько машин дорогих в городе."
6. Сбежать (уехать) - это тоже ответственность за свою судьбу. Только "сбежать" нельзя. От себя не убежишь.
ну и 7. Пропагандировать необходимо именно эту застойную массу. Вопрос был "какие цели поставить перед СМИ, чтоб провести терапию в масштабах страны".
Это всё моё ИМХО. Я думаю пан Энди ответил бы на этот вопрос совершенно иначе (опыт+практика+возраст). А так как я молодой и веселый - это мой взгляд. Яж могу и ошибаться :).
Хотелось бы ошибаться, а Вы чтобы были правы. Но:
2. Очередь эта работала до недавнего времени прекрасно, сама я, правда, не участвовала в этом аттракционе невиданной щедрости, но знаю очень многих людей, которые к этому источнику приникли, начиная от соседей по дому. При том, что некоторые, как жили в своём прежнем жилище, так до сих пор и живут, а новые льготные квартиры сдают квартирантам.
3. Ну, вот сейчас зарплата упала, правда, не в десять, но раза в три точно, притом, не только у бюджетников. И что народ в большинстве делает? Некоторые уезжают на заработки из страны, но все же уехать не могут по тем или иным обстоятельствам.
4. Работа по контрактам в РБ даже у частных нанимателей, т.к. из-за повальной привязки зарплаты к тарифной сетке только с помощью этих контрактных надбавок можно было легально заплатить работнику достойную зарплату. Помимо этого, частные наниматели тоже нашли для себя пользу в этой системе. Посмотрела бы я на претендента на место, который бы отказался от во всём устраивающей его работы на том основании, что он не согласен контракт подписывать.

Не говоря уже о том, чтобы найти такого нанимателя, который берёт работников по бессрочному трудовому договору. С весны, вроде, тарифная сетка для частников является только рекомендуемой, но по инерции ещё не скоро от неё откажутся, как и от контрактов.
5. То, что машина большая и блестящая, ещё не значит, что она дорогая, б\ушка вполне себе была по карману не то, что бизнесмену, но и наёмному работнику. Особенно, в кредит. А автомобильные кредиты несколько предыдущих лет банки раздавали - мама, не горюй, и только что на улицах за рукав не хватали: возьмите в нашем банке кредит. Некоторые сейчас кусают локти за свою неосмотрительность и подверженность инстинкту толпы. Так что нужно различать: есть деньги, и есть последние деньги, которых на квартиру всё равно не хватает, а на машину в кредит - вполне, тем более, что все вокруг на кредитных машинах ездят, а я - что, лысый?
6. Про невозможность сбежать от себя - это из другой оперы, к этому разговору не имеет отношения. А имеет, получается, то, что те, кто осознаёт себя ответственным за свою судьбу, из этой страны уезжает.
