Путин В.В. Задание на зиму-2012.
Г.Монро10.01.2012
Уйти нельзя остаться.Произошло небывалое, в декабре 2011 в России, как всегда «вдруг», началась политическая «весна». Народ в Москве, в 80-ти других российских городах, «проснулся», заявил: конкретный политик В.В. Путин как олицетворение воровского олигархического капитализма России за последние 12 лет нас окончательно «достал». Россияне отчетливо потребовали в стране перемен, а именно: вон Путина и всю эту
гэбистскую воровскую корпорацию из власти в Кремле и повсеместно вон по России. Сказать, что это потрясение основы основ олигархической полукапиталистической, полуфеодальной монополии на власть в России за последние 20 лет с момента краха монополии КПСС на власть в СССР - это, значит, ничего не сказать. Сказать, что это явление не ошарашило все российские кабинеты власти сверху донизу, включая практически всех экспертов и аналитиков типа А.И.Суздальцева - значит, ничего не сказать. Для них события декабря 2011 года оказались сродни землетрясению. Российским чиновникам проще представить в декабре весенние подснежники, чем представить, что Путина не будет у власти или что в России пройдут честные, прозрачные парламентские, президентские выборы, что власть будет служить не себе, а гражданам- избирателям.
Так уж сложилось, что за 20 лет после краха СССР в 1991г. русские построили в России очередную КПСС во главе с очередным генеральным секретарем в Кремле. И теперь эта очередная
самодержавная конструкция власти, которой в России по самым скромным подсчетам не менее 700 лет, начинает в очередной раз сыпаться под воздействием международных и внутренних факторов. Это не просто очередной политический кризис в России. Это сдвиги в российском массовом сознании гигантского масштаба. О приближении этих судьбоносных внутренних перемен в России мы говорили, как минимум, начиная с 2009 года. События декабря прошлого года в России еще раз блестяще продемонстрировали, что политический кризис в Беларуси, декабрь 2010-го, и политический кризис в России, декабрь 2011-го, имеют в основе одинаковые причины.
Политические процессы в Беларуси и России проходят примерно одинаковые стадии развития и ведут к примерно одинаковым гражданским столкновениям с «самодержавной» полуфеодальной властью. Власть в Беларуси, власть в России оказались одинаково беспомощными в этих политических кризисах. В Беларуси власть ответила насилием в отношении своих граждан, ответила тюремными сроками, потому что чувствовала поддержку, включая финансовую, от своих «феодалов»-союзников в России. Власть в России таких мощных союзников рядом не имеет и посему просто боится рисковать своими активами на Западе. Посему в России насилие применено и не было. В этом смысле российская власть является более уязвимой по сравнению с белорусской и одновременно умнее чем белорусская власть.
В обеих странах рухнул негласный контракт власти и народа под вывеской «управляемая демократия»: мы вам повышаем зарплаты по стране, особенно в столице, а вы нам не задаете лишних вопросов, не лезете в политику. Примечательно, что в России отчетливо громко контракт рухнул именно в Москве, наиболее прикормленном городе России за счет нефтегазовой ренты. Таким образом, еще раз блестяще подтвердился тезис о том, что «массы» просыпаются не только в период катаклизмов или катастрофического снижения уровня жизни, но просыпаются также на определенном достигнутом уровне жизни, когда «пайки» уже недостаточно, гражданам хочется реализации своих гражданских, политических прав, хочется демократии.
Совершенно очевидно, что в политическом, гражданском развитии граждане России и Беларуси переросли свою власть и требуют иной политической надстройки в государстве. В России возникла, окрепла мелкая, средняя буржуазия. Крупная буржуазия лежит под Кремлем и безропотно обслуживает полубуржуазный олигархат в Кремле. Мелкая, средняя буржуазия задавлены коррупцией, всевластием чиновников и, как и в странах З. Европы 19-го века, выступают основным революционным «классом» на восходящем этапе развития капитализма, когда остатки феодализма в экономике, остатки «феодалов» в политике мешают экономическому развитию капитализма, препятствуют политическому господству буржуазии.
Борьба между остатками феодализма и ростками капитализма находит свое выражение в политической борьбе за буржуазную демократию. Еще раз подтвердился тезис о том, что Россия повторяет путь общеевропейского развития капитализма, но с опозданием в 150-200 лет. Этот тезис, что Россия плетется в хвосте у Европы с историческим опозданием в 200-300 лет, впервые выдвинули российские историки 19-го века, признанные в России классиками, Соловьев и Ключевский. Весь 20-ый век русские убеждали себя и все человечество, что они стоят в авангарде всей планеты, строят социализм и коммунизм. В конце 20-го века стало очевидно, что по лекалам Маркса- Энгельса Ленин, Сталин и их последователи строили и построили в СССР не социализм- коммунизм, а построили полуфеодальное общество, полуфеодальную административно-командную нерыночную экономику. И в этом значении коммунисты СССР задержали капиталистическое и общечеловеческое развитие России и прочих народов СССР минимум на 100 лет.
Куда мы плывем? В экономике все еще любопытнее. Экономика Беларуси во главе с А. Лукашенко сидит на шее России. Кремль откровенно дотирует белорусский режим по политическим причинам. В свою очередь полукапиталистическая экономика России сидит на нефтегазовой природной ренте. И этой ренты в условиях мирового финансово-экономического кризиса кремлевским полуфеодалам становится уже мало даже для поддержания социального мира внутри России, а не то чтобы содержать нахлебников типа белорусского режима и прочих кадыровых. В этом вся утопия проекта евразийского экономического союза Путина. Вместо того, чтобы заниматься модернизацией российской экономики, укреплять независимость государственных институтов (Дума, Суд), самостоятельность национальных республик в рамках федерации, В. Путин строил и построил централизованное унитарное государство образца 16-го века времен Ивана Грозного. И на этих же принципах В. Путин теперь вознамерился ни много ни мало возродить прошлую Российскую империю образца века 19-го под откровенное вранье, что мы повторяем путь интеграции Европейского союза. Но Европейский союз 20-го века не создавался феодалами на базе феодальной рентной экономики.
Что речь идет именно о имперской конструкции русские уже особо и не скрывают. А.И. Суздальцев: «…
Мы можем говорить исключительно о стратегических целях Кремля – создании жесткого интеграционного центра, включающего в перспективе политическую надстройку». (
http://politoboz.com/content/zadanie-na-zimu-2011-2012). «Жесткий центр», «политическая надстройка»- это империя и есть. А зачем белорусам полуфеодальная российская империя в 21-м веке? Решать проблемы русских на Д. Востоке в случае столкновения России с Китаем? Решать проблемы русских в Таджикистане, Узбекистане, охранять границу с Афганистаном? Затыкать своими руками демографические провалы России на русских производствах в России? Нам нужна современная белорусская буржуазная рыночная экономика. Нам нужна суверенная демократическая Республика, а не участь придатка империи с имперским центром в Москве.
В общем, как в том анекдоте, вместо буржуазной модернизации и интеграции русские предлагают нам на деле строить все тот же «автомат Калашникова» и империю. Спасибо, проходили. Наступать вновь на «русские грабли» нет никакого желания. С лихвой хватило опыта 200 лет имперского сожительства с русскими феодалами в рамках царской монархии и 73 года сожительства в рамках советской полуфеодальной империи. К тому же Россия и Беларусь стоят сейчас не перед вызовами интеграции полуфеодалов, а перед вызовом буржуазной модернизации или буржуазной революции. Если «феодалы» в Москве и Минске не модернизируют экономику на путях капитализма, не модернизируют политические институты в сторону буржуазной демократии, разделения власти, то рано или поздно они будут сметены очередной буржуазной революцией, как это произошло в З. Европе в 19-м веке в ходе тамошних буржуазно-демократических революций.
Понимают ли эти исторические вызовы в Минске? Скорее всего, нет. В Минске на всех этажах власти вообще большие проблемы с «мозгами». Понимают ли эти исторические вызовы в Москве? И да, и нет. Иначе президент Д. Медведев не вносил бы так поспешно полудрожащими руками в госдуму проект законов о политической модернизации, которая вступит в силу… через 5 лет. Да, да, вы не ослышались. Политическая буржуазная модернизация предлагается Кремлем россиянам на полном серьезе через 5 лет. То есть котел медленно закипает уже сейчас, мы это видим по Москве, по другим городам России, обитатели Кремля надеются умиротворить это кипение , но приоткрыть крышку котла для стравливания недовольства собираются не сейчас, а лишь через 5 лет. Ну, не идиоты ли?
Неприятие белорусами перспективы воссоздания Российской полуфеодальной недемократической империи во главе с В. Путиным ангажированные русские аналитики объясняют русофобией этих белорусов и тем, что они якобы «прозападники». А.И. Суздальцев: «…
Показное возмущение оппонентов белорусского режима, годами изощряющихся в русофобии, тем, что А. Лукашенко оказался в кругу В.Путина и Д. Медведева…упорно продолжая лететь…с одним «западным» крылом», «непрерывная антироссийская кампания на своих информационных ресурсах». «Оппозиция сама оставила Москву для Лукашенко…на восток не пошла». (там же –
Монро)
То есть если ты не хочешь под ярмо русской империи В.Путина, то ты тогда, значит, не любишь русских, Россию, ты к тому же еще и «прозападник», продался «вашингтонскому обкому». А.И. Суздальцев: «
Если А. Лукашенко рассчитывает «забежать на минутку», «похватать» деньги, нефть, газ и тут же «соскочить», то он ошибается. Не для того приманивали и подкармливали». То есть подкармливали и приманивали белорусский режим лишь в целях империи. А теперь «
в ногу и с песней! Вот такое ему задание на зиму…». (Там же – М.)
Ну, что ж, пока А. Лукашенко будет выполнять «домашнее задание на зиму от Суздальцева» в порядке взаимных симпатий набросаем «домашнее задание на зиму 2012» от белорусов для В.Путина.
Задание для В. Путина на зиму-2012.- Не освобождать политзаключенных в России и всех заведомо неправомерно осужденных по списку российской несистемной оппозиции. Давить, душить оппонентов в России.
- Итоги сфальсифицированных парламентских выборов (4 декабря 2011г.) не отменять.
- В отставку В. Чурова не отправлять, расследование его деятельности, всех фактов нарушений и фальсификаций парламентских выборов не проводить. Виновных не наказывать.
- Принять закон через госдуму об упрощенном порядке регистрации оппозиционных партий, их деятельности.
- Однако новые выборы в госдуму для новых партий по более либеральным правилам провести лишь спустя 5 лет, т.е. в 2016г.
- Немедленно организовать силами прикормленного агитпропа пропагандистскую травлю "несистемной" оппозиции по всем телеканалам, радио, в газетах, интернете. Травить, душить «сетевых хомячков и бандерлогов».
- Продолжать телефонную «прослушку» лидеров "несистемной" российской оппозиции. Периодически сливать в прессу данные по «прослушке».
- Силами агентов в рядах «несистемной» российской оппозиции провоцировать внутренние расколы, идейные размежевания между либералами, левыми, националистами, между «системной оппозицией» (т.е. разрешенной властями) и «несистемными» партиями и движениями.
Цель: воспрепятствовать становлению в России единого, общего, политического демократического движения.
- Провоцировать российскую оппозицию на бесплодные переговоры в рамках «круглого стола» между ними и никем не уполномоченными А. Кудриным, М. Прохоровым и прочими никем не уполномоченными со стороны власти лицами. Пусть топят друг друга в бесплодных разговорах.
- Подготовить и зарегистрировать специально подготовленных к президентским выборам спарринг-партнеров В.Путина (Мезенцев, Прохоров, Зюганов, Жириновский), которые в дальнейшем проиграют в первом туре выборы В. Путину.
- Проверить и в случае надобности укрепить «вертикаль» В. Чурова в ЦИКе и на местах новыми, проверенными кадрами, дабы выборы президента в России 4 марта2012г. были организованы и проведены правильно, через один тур, с правильным и всеми ожидаемым результатом. В случае надобности отправить В. Чурова в командировку в Беларусь, на консультации к мадам Ермошиной по избирательным технологиям.
- В качестве наблюдателей за выборами пригласить наблюдателей из Республики Беларусь, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Китая, Венесуэлы, Кубы, Азербайджана, Сев. Кореи и как можно меньше наблюдателей от ОБСЕ и США.
- Накануне выборов публично объявить о повышении пенсий пенсионерам в России. На период выборов запретить повсеместно в России повышение оплаты за ЖКХ, транспорт, др. виды оплат. Повысить зарплату военным, полицейским, офицерам спецслужб, отдельным категориям госслужащих.
- Проводить активную рекламную кампанию кандидата в президенты В.Путина в СМИ, осуществлять прочие пиар-акции (полеты на истребителе, погружение на подводной лодке, фотосессии с детьми, артистами, писателями, зверями и прочими амфорами). Публичных дискуссионных кампаний на телевидении между В.Путиным и прочими кандидатами в президенты не проводить. Пусть грызутся сами меж собою.
- По итогам зимы 2012 и президентских выборов 4 марта в России должен существовать во всей красе нелегитимный парламент и нелегитимный президент РФ. А Запад нехай аж подавится от злости. Вперед и с песней по «
тропе Лукашенко», к полномасштабному внутреннему политическому кризису, кризису всех ветвей власти России!