Текущее время: 30 апр 2025, 08:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 20:06 
Голубые штаны

Но вцелом, демократизированные и стабильные Сирия, Ирак и Иран (включая доступ к Каспию и Туркмении с Азербайджаном) - это сказка для Запада. Россия будет подносить патроны по праздникам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 20:08 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Если Лукашенко идиот, то как он сумел 18 лет просидеть во власти? ...

Что и говорить, вопрос очень интересный. Меня с самого начала его президентства не покидало недоумение относительно того, что человек, который за всю свою 40-летнюю жизнь ничего не создал, не проявил себя в роли директора совхоза, хотя прошел какую-то должностную "лестницу", приобретя необходимый опыт и навыки. Тем не менее, никакого реального результата для совхоза и даже для себя лично!

И вдруг внезапная и резкая метаморфоза: он в должности президента начал создавать политическую и административную системы под себя! И таки создал! А ведь так не бывает даже теоретически...

ИМХО, напрашивается один единственный вывод: создавал не он, он был только исполнителем или инструментом в чьих-то очень умелых и опытных руках. Правда, дальше сам ножками-ножками, но все равно на кремлевских ходунках. На тот момент российское руководство было переполнено старшими научными сотрудниками, завлабами и зав.кафедрами, т.е. такого человека просто не было, пожалуй, кроме Примакова. Примаков наш батька?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 20:09 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Для этой трубы Сирия не особо нужна. Набукко идет из Ирака в Турцию напрямую.

Яйца в разные корзины разложить не помешает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 20:34 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):

Что и говорить, вопрос очень интересный. Меня с самого начала его президентства не покидало недоумение относительно того, что человек, который за всю свою 40-летнюю жизнь ничего не создал, не проявил себя в роли директора совхоза, хотя прошел какую-то должностную "лестницу", приобретя необходимый опыт и навыки. Тем не менее, никакого реального результата для совхоза и даже для себя лично!

Он стал директором совхоза в период кризиса системы советской полурабовладельческой на селе. Поэтому в условиях кризиса системы он ничего и не мог достичь для своего совхоза. Там все просто: фонды получил, рабов на пашню согнал, проконтролировал, выдай в закрома системы продукты питания. Ни с ценами, ни с рентабельностью, ни конкуренции проблем нет. Все как в замкнутой системе. Посему ни провалить, ни достичь результатов он там объективно не мог. Тот же Старовойтов добивался результатов, лишь выходя за рамки той полукрепостнической системы. Привлекая работяг рублем, прочей мотивацией.

И вдруг внезапная и резкая метаморфоза: он в должности президента начал создавать политическую и административную системы под себя! И таки создал! А ведь так не бывает даже теоретически...

Он ее специально не создавал. Она оставалась еще от БССР. ОН ее просто восстановил.

ИМХО, напрашивается один единственный вывод: создавал не он, он был только исполнителем или инструментом в чьих-то очень умелых и опытных руках.

Почитайте биографию Лукашенко в описаниях Шеремета, Федуты. Лукашенко как конечный продукт советской полурабовладельческой системы есть полный и готовый к использованию...диктатор. Его никто специально не готовил. Он есть человеческий продукт сталинско-брежневской социальной системы.

Правда, дальше сам ножками-ножками, но все равно на кремлевских ходунках.

В системе СССР все ходили на ходунках из Москвы. Ничего и тут нового нет. Тут винить надо не Лукашенко. И даже не советских белорусов. Тут кончеными идиотами оказалась белорусская номенклатура, все эти малофеевы, леоновы, кебичи, ефремысоколовы, федуты, гончарики, ярошуки и прочие козики. Вот они оказались конченными дебилами. Их всех таких умных обыграл цыган Лукашенко из дохлой периферии.

На тот момент российское руководство было переполнено старшими научными сотрудниками, завлабами и зав.кафедрами, т.е. такого человека просто не было, пожалуй, кроме Примакова. Примаков наш батька?

Уверен что нет. Это все байки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 20:37 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):

ИМХО, напрашивается один единственный вывод: создавал не он, он был только исполнителем или инструментом в чьих-то очень умелых и опытных руках. Правда, дальше сам ножками-ножками, но все равно на кремлевских ходунках. На тот момент российское руководство было переполнено старшими научными сотрудниками, завлабами и зав.кафедрами, т.е. такого человека просто не было, пожалуй, кроме Примакова. Примаков наш батька?
Да Вы знаете, я не уверен, что он что-либо создал. Развалил все, что ему угрожало - это может быть.

Его средневековое мЫшленние как раз ему и помогало, когда надо было брать неразумные риски (убийства, разгон ВС, т.п.) или убивать вещи, на которые у других рука не поднималась (культура, история, язык).

Вот Вы знаете, что самыми успешными трейдерами на биржах, как правило, являются психически неустойчивые люди? Психопаты и лунатики. Ученые объясняют этот эффект тем, что у данных людей осознание риска искажено, притуплено. Там где другой не рискнет поставить $100, этот поставит $1'000'000 не задумываясь. Не имея "психологической подушки", которая нормальных людей уберегает, эти смотрят на риски с совершенно прагматических, математических позиций не задумываясь о последствиях провала. Вот и Лука также в своей "карьере" поступал.

Только эволюция не фрейер. Есть серъезная причина, почему "нормальных" во много раз больше. Психопат заработает свой миллиард, но рано или поздно себя убивает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 20:47 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Так что очередная "холодная война" Лукашенко с Западом- это не следствие его медицинской болезни. Это тщательно выверенный политический шаг...

Посты Монро для меня представляют большое удобство, т.к. благодаря их эмоциональной окраске я безошибочно предугадываю грядущее изменение погоды. Вот и сегодня я уже знаю, что завтра она поменяется. Спасибо, Монро! :ti_pa:

Монро, а можно категоричное утверждение о том, что ЛАГ в принципе способен выверить и просчитать свой политический шаг, подкрепить каким-нибудь общеизвестным примером? Ведь пока получается, что любое выступление ЛАГ позволяет просчитать заинтересованным лицам его истинные намерения. А это, между прочим, ни как не увязывается со способностью к холодному и выверенному просчету текущей ситуации, дальнейших действий и ожидаемых результатов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 20:55 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
...я не уверен, что он что-либо создал. Развалил все, что ему угрожало - это может быть.

Пане Woloh, все-таки он, увы, создал... Создал устойчивую систему личной власти со многими точками опоры. И не просто создал, она же реально работает в необходимом для него режиме.

То что при этом экономика страны загнила для него не имеет значения уже хотя бы потому, что он видит ее совершенно иной, такой как ему хочется. Вот и возник закономерный, ИМХО, вопрос: как мог все это создать человек, доказавший, что он ничего создавать не способен?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 21:09 
Голубые штаны

Да, единственное, что я не понимаю во всей этой истории, это как Беларусь могла оказаться единственной страной пост-совка, включая Прибалтику, где победили не бывшие партийные функционеры. Проигрыш Кебича у меня до сих пор в мозгах не укладывается. Мы че, реально так честно все считали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 21:12 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...Так что очередная "холодная война" Лукашенко с Западом- это не следствие его медицинской болезни. Это тщательно выверенный политический шаг...

Посты Монро для меня представляют большое удобство, т.к. благодаря их эмоциональной окраске я безошибочно предугадываю грядущее изменение погоды. Вот и сегодня я уже знаю, что завтра она поменяется. Спасибо, Монро! :ti_pa:

Монро, а можно категоричное утверждение о том, что ЛАГ в принципе способен выверить и просчитать свой политический шаг, подкрепить каким-нибудь общеизвестным примером? Ведь пока получается, что любое выступление ЛАГ позволяет просчитать заинтересованным лицам его истинные намерения. А это, между прочим, ни как не увязывается со способностью к холодному и выверенному просчету текущей ситуации, дальнейших действий и ожидаемых результатов.

Дэн, просто почитай внимательно книгу соратника Лукашенко Федуты. Там таких примеров полно:

беспринципный, аморальный, расчетливый, предаст любого, врун, только считает варианты и прочее прочее.

За погоду получишь. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 21:18 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Да, единственное, что я не понимаю во всей этой истории, это как Беларусь могла оказаться единственной страной пост-совка, включая Прибалтику, где победили не бывшие партийные функционеры. Проигрыш Кебича у меня до сих пор в мозгах не укладывается. Мы че, реально так честно все считали?

Не скажу что со всеми, даже не с 50%, но с многими из высшей номенклатуры я общался лично. Включая Федуту и прочих из первой команды Лукашенко, включая одного его сокурсника. Есть очень умные люди. И практически все хотели использовать Лукашенко как таран для прохода во власть. Точь-в-точь как соратники Ельцина из МДГ хотели использовать Ельцина для тарана Кремля. А они использовали их самих и выбросили. Так поступил и Лукашенко. Посадил в тюрьму своего учителя- Леонова. Кстати, толковый дядька. Ну а КЕбич был просто немного наивен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 21:18 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
...Проигрыш Кебича у меня до сих пор в мозгах не укладывается. Мы че, реально так честно все считали?

Согласен, это выглядит совершенно не естественным. Может быть дело в том, что Кебич был фигурой достаточно самостоятельной, которого роль просто чьего-то инструмента не устраивала? За что и был сдан своими и Кремлем как стеклотара, но с гарантиями личной безопасности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 21:19 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Потому что в других странах постсовка бывшие партфункционеры были именно бывшими.
А Кебич был действующий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 21:24 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Дэн, просто почитай внимательно книгу соратника Лукашенко Федуты. Там таких примеров полно: беспринципный, аморальный, расчетливый, предаст любого, врун, только считает варианты и прочее прочее. За погоду получишь. :ni_zia:

Мелко расчетливый, Монро, мелко. Для холодного и выверенного расчета в большом деле этого недостаточно. А со всеми остальными характеристиками согласен.

Дык, это самоё, кто про погоду, а кто про идиотов... :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 21:33 
Голубые штаны

Кстати, там у Крыштановской есть очень точный пассаж, аналогия системы, выстроенной Путиным, с ситемой МАФИИ:

"Вот этот парадокс, который, как мне кажется, требует объяснения: почему все-таки Путин не пошел на третий срок. Мой ответ на это такой. Авторитарный правитель нигде практически не может уйти от власти просто. Почему? Потому что в борьбе с врагами (а у авторитарной власти всегда есть враги, так как она подавляет) правитель ставит под удар свою личную безопасность и безопасность своих людей. У Путина появились серьезные враги. Отнять собственность, выгнать из страны! Вы представьте, как ненавидят его люди, с которыми он так поступил?! Их семьи, их друзья и многие, многие люди в обществе злы на Путина. У него реально много врагов. И потеря власти означало бы для него большой риск, возможно - потерю свободы, а может быть, и потерю жизни. Поэтому из-за вопросов личной безопасности ни один авторитарный правитель не покидает власть. В этом слабость авторитарных режимов. Здесь вход – рубль, выход – два. Невозможно просто уйти. И даже если ты хочешь этого, твое окружение тебе этого не позволяет, потому что окружение боится, что они не смогут сохранить ни деньги, ни собственность, ни свободу.

Но как остаться? Ведь вопрос легитимности в нашем мире он чрезвычайно важен. Поэтому придумывается такая система, при которой, чтобы остаться (но не на четыре года, а значительно, значительно дольше), надо уйти. Чтобы остаться, надо уйти! Вот такая формула единственно возможного легитимного пути. Если Путин остался бы на третий срок, еще на четыре года, на его голову обрушился бы огромный вал критики. Запад просто размазал бы его. И в России наверняка была бы резкая критика. Он потерял бы уважение многих людей: мол, держится за свое кресло, чем он лучше среднеазиатских деспотов? Скорее всего, Россия была бы изгнана из «большой восьмерки». Минусов было бы очень много, плюсов - мало. И все это ради каких-то четырех лет? Потом потребовалось бы еще, еще и еще. Удлинился бы срок президентских полномочий, потом – пожизненно. Так? Из этой ситуации выхода нет. Эта ситуация ведет к делегитимации власти. Стать страной-изгоем? Нет, этого Путин не хотел.

Надо было придумать более изящную систему. Предположим, что Путин уходит на два года, а, может быть, и на четыре года. Причем уходит на минимальное расстояние от Кремля. Это очень важно, чтобы расстояние было минимальным и соответственно риск минимальным. Важно и то, чтобы все поверили, что он уходит. А потом он возвращается, но не на четыре года, а, возможно, на четырнадцать лет, потому что вы знаете, давно уже идут разговоры, что для такой огромной страны, как Россия, четыре года президентства слишком маленький срок. Пять, шесть, а, может быть, семь лет – вот о чем идет речь. Значит, Путин- 2023 или Путин-2025? Прийти еще на десять, двенадцать или даже четырнадцать лет? Вот модель, которая выстраивается сейчас на наших глазах. Если Путин остается на третий срок, он теряет уважение. Это закат его карьеры. Чтобы этого не произошло, надо отказаться от власти, сохранить уважение, сохранить восторги по поводу того, как он мог остаться, а все-таки ушел. Это тоже очень важно – создать прецедент. И потом, как герой, он может триумфально вернуться.

Но вопрос: кому же можно доверить власть даже на короткий период времени? Для этой цели среди всего окружения нужно было найти человека не самого сильного, а самого слабого, в котором можно быть уверенным, что он не надуется от своего величия, став президентом, что он не предаст. И эти поиски самого слабого и привели к тому сценарию, который сейчас реализован.

Наверно, все читали книгу «Крестный отец» Марио Пьюзо. И он там описывает ситуацию, когда дону нужно иногда уйти в тень, то на первый план выступает его юридический советник, самый близкий ему человек – консельёре. В такие моменты консельёре должен взять на себя на время функцию главного переговорщика или первого лица. И Пьюзо спрашивает, является ли это риском для дона? Да, конечно, является. Единственный, кто может предать дона, это консельёре. Но придавал хоть раз консельёре своего дона? Нет. История мафии такого, по крайней мере, не знала. Почему? Потому что, если консельёре выполняет задачу, возложенную на него доном, пожизненно ему и его семье обеспечен и капитал, и уважение, и безопасность. Если же он нарушает это, то он рискует, очень серьезно рискует. Похоже, правда? Конечно, как и каждая, эта аналогия тоже хромает. Но все-таки мне кажется, есть что-то похожее в ситуации, которая складывается сейчас.

Я думаю, что никто не знает, как долго Медведев будет президентом. Я думаю, что его функция будет заключаться в реформе власти. В чем она может заключаться? Вариант первый – удлинение срока полномочий президента. Вариант второй – переход к парламентской республике. "

Это она сказала в июле 2008 г. Снимаю шляпу. :uch_tiv:

Таким образом, о системе Путина-Лукашенко правильно говорить в сравнении с понятием не другая система, а сравнивая с итальянской МАФИЕЙ. Тогда все становится понятным. МАФИЯ овладела государством и использует власть для удержания власти и параллельного ограбления (бизнеса) с последующим уводом денег за рубеж. МАФИЯ несменяема посредством выборов какими то придурками-избирателями с улицы. Мафия или убиваема, или свергаема в ходе вооруженной революции.

До белорусских идиотов из числа прозападной оппозиции это стало откровением 19.12.2010. Хотя я их предупреждал публично: вы имеете дело не с выборами, а со спецоперацией спецслужб.

Для идиотов из российской оппозиции это станет понятным через 2 дня, 4 марта 2012. :ni_zia:

:uch_tiv: :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 21:57 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
...Пане Woloh, все-таки он, увы, создал... Создал устойчивую систему личной власти со многими точками опоры. И не просто создал, она же реально работает в необходимом для него режиме.

То что при этом экономика страны загнила для него не имеет значения уже хотя бы потому, что он видит ее совершенно иной, такой как ему хочется. Вот и возник закономерный, ИМХО, вопрос: как мог все это создать человек, доказавший, что он ничего создавать не способен?

Мне кажется ничего он своего не создавал. Это старая советская система созданная задолго до его. Он всего лишь ее законсервировал. Почему? - потому что другого он ничего не воспринимает и не понимает. Согласен с Монро, он продукт советской системы.

Мощная, советская система дала сбой на рубеже 90-х, поэтому и выскочил из табакерки наш чертик. Он стал президентом, потому что старая система не смогла противостоять. И он не сломал эту систему, а возглавил ее, сохранив старую номенклатуру, вернул старые символы, праздники, идеологию.
По сути, администрация президента, заменила собой ЦК КПБ, а наш герой - первого секретаря. С той лишь разницей, что был выбран не на пленуме, а всенародным голосованием...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 22:07 
Жёлтые штаны

woolf писал(а):
...И он не сломал эту систему, а возглавил ее, сохранив старую номенклатуру, вернул старые символы, праздники, идеологию. По сути, администрация президента, заменила собой ЦК КПБ, а наш герой - первого секретаря...

Хорошо, пусть будет так. Но почему-то с ролью директора совхоза ЛАГ не вполне справлялся, а с должностью первого секретаря очень даже неплохо. Причем сразу же. Кстати, а почему он Примакова публично называл своим учителем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 22:13 
Голубые штаны

:ro_za: :co_ol:

Поэтому эту систему можно назвать неокоммунистической.
В 1994-1996гг. Лукашенко совержил антибуржуазную или феодальную контрреволюцию, задержав на целую эпоху бурж. реформв в стране. Я к этому выводу пришел уже в 1999году. :za_da_va_la: :-):

Теперь о системе Путина в России.

Путинизм как высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России

Пионтковский, 11 января 2000 года

"Характер социально-экономической реальности, сложившейся в России за последние 10 лет, не является предметом дискуссии. Все наблюдатели от Анпилова до Чубайса в России и от Сороса до Саммерса за рубежом описывают ее приблизительно в одинаковых терминах – приятельский капитализм, семейный капитализм, олигархический капитализм, бандитский капитализм. Выбор того или иного эпитета является вопросом лингвистического вкуса. Сути это не меняет. Суть системы заключается в полном слиянии денег и власти на персональном уровне, когда слово «коррупция» становится уже неадекватным для описания происходящих явлений. Классическая коррупция требует наличия двух контрагентов – бизнесмена и правительственного чиновника, которому бизнесмен дает взятки. Но российским олигархам (потаниным, березовским, абрамовичам) не надо было тратить время и деньги на государственных чиновников. Они сами стали либо высшими государственными деятелями, либо теневыми фигурами в президентском окружении, обладающими распорядительными государственными функциями, о чем откровенно и громогласно объявили городу и миру в знаменитом интервью Б. Березовского «Financial Times» в октябре 1996 года. Так бесстыдное соитие власти и денег достигло своего логического завершения.

Система, окончательно сложившаяся после президентских выборов в 1996 году, оказалась к ужасу даже некоторых ее собственных творцов удивительно устойчивой ко всем попыткам деприватизации государства. Одним из ее создателей был Анатолий Чубайс. После своей отставки из правительства он говорил в одном из интервью: «В 1996 году у меня был выбор между приходом коммунистов к власти и бандитским капитализмом. Я выбрал бандитский капитализм».

(Но фишка в том, что и капитализма они не построили. А бандитизм остался :za_da_va_la: .- Монро)

Чубайс, как и многие другие реформаторы, полагал, что не важно, как распределить собственность, а важно создать собственника, который, наворовавшись, начнет эффективно развивать производство. Не начнет. В России произошла не столько приватизация собственности, сколько приватизация контроля над финансовыми потоками, и прежде всего, потоками бюджетных средств. В такой системе эффективный собственник не может возникнуть в принципе.

...Надежно приватизированный Б. Ельцин не мог баллотироваться в третий раз по ряду конституционных и физиологических обстоятельств. Кроме того, исчерпанной оказалась и модель кампании 1996 года – запугивание угрозой коммунизма. Сколько же можно сталинскими концлагерями прикрывать собственное воровство. Требовалась свежая дебютная идея. Интеллектуальная обслуга нашла ее.

...Даже самые ярые сторонники продолжения кровавой бойни в Чечне признают, что эта война за Кремль, а не за Кавказ, что решает она прежде всего проблему наследования власти назначенным ельцинским кланом преемника.

Где бы был сегодня кандидат в президенты В. Путин с его рейтингом, если бы не война в Чечне? И откуда бы взялась массовая поддержка войны, а с ней и главного сортирного мочильщика, если бы не загадочные взрывы, случившиеся в Москве как раз в тот момент, когда власти надо было разжечь античеченскую истерию?

Война – это основной инструмент путинского пиара, и этому инструменту было подчинено все, включая отставку Б. Ельцина.

...Наивно ожидать от Путина попыток демонтировать систему бандитского капитализма, основанного на полном слиянии власти и собственности, когда знаковые символические фигуры этой системы являются ключевыми теневыми игроками путинского проекта.

Путинизм – это высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России. Та стадия, на которой, как говаривал один полузабытый классик, буржуазия выбрасывает за борт знамя демократических свобод и прав человека.

Путинизм – это война, это «консолидация» нации на почве ненависти к какой-то этнической группе, это – наступление на свободу слова и информационное зомбирование, это изоляция от внешнего мира и дальнейшая экономическая деградация.

Путинизм – это (воспользуемся излюбленной лексикой г-на и.о.президента) контрольный выстрел в голову России.

Вот такое вот наследство оставил нам Борис Николаевич Гинденбург."

Снимаю шляпу. Актуально и сегодня. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 22:22 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Хорошо, пусть будет так. Но почему-то с ролью директора совхоза ЛАГ не вполне справлялся, а с должностью первого секретаря очень даже неплохо. Причем сразу же. Кстати, а почему он Примакова публично называл своим учителем?

Думаю, по молодости, он был горячий, эмоциональный, не сдержанный...Особо на встречу таким, вышестоящие не шли. Держали на коротком поводке. Да и сколько он там поработал 2-3 года? Плюс еще, общий кризис начал лихорадить всех без исключения.
Его "Городец" был на уровне сотен таких хозяйств по всей республике.
Он, на первых порах, и в должности первого секретаря особо не преуспевал. По-тихоньку выкарабкался только лет через пять...
А Примаков его подобрал и начал опекать по-позже. Когда уже можно было выбирать между ним и старой гвардией. Альтернативы АГЛу среди старой номенклатуры не было. Кебич, Мясникович, Малафеев - население в начале 90-х их люто ненавидело. Да и сумасшедший рейтинг на первых президентских выборах обеспечил ему пристальное внимание кремлевских, это был далеко не последний фактор с которым Москва не могла не считаться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 23:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Дэн, просто почитай внимательно книгу соратника Лукашенко Федуты. Там таких примеров полно:

беспринципный, аморальный, расчетливый, предаст любого, врун, только считает варианты и прочее прочее.
Короче, идеальный князь по Макиавелли :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 23:34 
Голубые штаны

просто рог изобилия какой-то предвыборный...

"..Указание внешнеполитическому ведомству по вопросу визового режима и восстановления дипотношений с Грузией дал Дмитрий Медведев. Такое решение было принято исходя из интересов народов России и Грузии, связанных многовековыми узами, сообщил РИА «Новости» источник в Кремле.."

"..Российский Газпром передал НАК Нафтогаз Украины проект соглашения по газу, который предусматривает, в частности, снижение цены на газ на 10%..."

от че сашок скандалит... ниче не дали.. а про кресло подаренное забыл уже

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2012, 23:36 
Голубые штаны

Это пряники кремлевских плебсу и соседям.
:-) :zvez_ochki:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 03:16 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):

Ничего он не создал. В стране существовала вертикаль власти - номенклатура. В их распоряжении находились достаточно современные на тот момент времени заводы, фабрики и фермы. Была еще Россия, готовая платить за транзит энергоресурсов и товаров. Номенклатуре нужен был человек, который мог бы "заморозить" ситуацию, т.е., ничего не менять. Умный и инициативный начал бы что-то менять. А этого как раз и не требовалось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 08:18 
Голубые штаны

http://echo.msk.ru/news/864786-echo.html

69

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 08:48 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
А у нас, оказывается, есть "Оргкомитет по созданию Теневого Кабинета Национального Возрождения Республики Беларусь". Какой-то Ануфрий создал из бывших гебистов... Шо за "черные полковники"? :sh_ok:

Не кажется ли Вам, пан Курманбек, что это очередной развод кроликов? Очень уж торчит из него демонизация Польши, которая будет аккурат в тему в свете дип скандала.

Я все раньше думал - ну кого ж следующего Лука мочить будет? Оппозицию разбил много раз и на костях давно лезгинку отплясал. Последние бабушки уже не верят в угрозу оппов. А для сохранения казарменного режима нужен постоянный активный враг. Целая Польша будет получше мелкой оппозиции. Да и России деваться некуда - придется впиливаться баблом за батьку.

Кажется мне, почтенный пане Волох, кажется. Только другое. Польша была и всегда будет удобным козлом отпущения, но здесь несколько не то. Процентов на 95 - это очередные грантососы, но вот оставшиеся 5% меня беспокоят. Очень уж любят там у Вас, на западе, признавать всяческие "правительства в изгнании"... Вона Сирия давеча тому пример. Оглянуться не успеем, а у нас уже Ануфрий I на троне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 09:03 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Woloh писал(а):
Для этой трубы Сирия не особо нужна. Набукко идет из Ирака в Турцию напрямую.

Яйца в разные корзины разложить не помешает.

Да и курды нонче активизировались. Поглядите на карту - там полтыщи км по их территории. А чо, я бы тоже активизировался, там отжать можно на одних угрожающе сдвинутых бровях - мама не горюй!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 10:21 
Голубые штаны

http://n-europe.eu/article/2012/03/01/a ... granicheny

В чем соглашусь с Пикуликом - санкции не самый эффективный путь. они дают надежду населению ждать решения своих проблем извне и ничего не делать. то российских демократизаторов ждали, то западных, то номенклатуру. Ключевоые слова - ждать и надеяться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 10:33 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
санкции не самый эффективный путь

В наших условиях когда масса уже "ждет и надеется" имхо единственный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 11:02 
Голубые штаны

Zig писал(а):
zhavoronok писал(а):
санкции не самый эффективный путь

В наших условиях когда масса уже "ждет и надеется" имхо единственный.

Полностью согласен. Когда здесь было по-другому?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 11:11 
Голубые штаны

Короче, карму нужно отработать. Главное, чтоб это не переросло в любовь-мазохизм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 11:33 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
http://n-europe.eu/article/2012/03/01/aleksei_pikulik_vozmozhnosti_vliyaniya_es_na_situatsiyu_v_belarusi_ogranicheny

В чем соглашусь с Пикуликом - санкции не самый эффективный путь. они дают надежду населению ждать решения своих проблем извне и ничего не делать. то российских демократизаторов ждали, то западных, то номенклатуру. Ключевоые слова - ждать и надеяться.

О каких санкциях речь? Нет никаких санкций? Нежелание видеть определенных чиновников в ЕС- это не санкции.

Тот самый Пикулик, который входил в группу Стужинская, Мальцев, Чаусов за отмену якобы санкций. Короче, это лобби Лукашеко в Брюсселе. И это лобби поиграли недавно с треском.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 11:40 
Голубые штаны

Лобби, лобби.
Санкции - не санкции. Согласен.
И при этом большинство сидит и ждет. потому , что есть надежда. Надежду отнять не пробовали ?
19.12.2010 народ в большинстве пошел на плошчу, оттого что увидел - Медвепуты и Гвидо свои дела порешали и на остальное начхать.
А потом... снова надежда. ожидание кризиса. санкции.
Россия кинула деньжат - с надеждой смотрим на реакцию Запада.
как то так.
в общем, худший вариант - псевдосанкции и разговоры о санкциях. ИМХО. Все остальное не хуже.

Последний раз редактировалось zhavoronok 03 мар 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 11:51 
Голубые штаны

Вообще-то 19.12.2010 на плошчу пришли от силы 40 000 чел. При общем числе избирателей по стране в 4.5 миллиона.
Я вот не пошел. Сознательно. ПОтому что не знал зачем мне туда идти. Ну а пришел бы- получил бы дубинкой по голове.

Так что не, ребята, либо давайте собираться сразу под 500 000, либо давайте в руки автомат. :-)
А просто так идти зарабатывать себе геморрой или тюремный срок я несогласный. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 12:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
http://n-europe.eu/article/2012/03/01/aleksei_pikulik_vozmozhnosti_vliyaniya_es_na_situatsiyu_v_belarusi_ogranicheny

О каких санкциях речь? Нет никаких санкций? Нежелание видеть определенных чиновников в ЕС- это не санкции.

Тот самый Пикулик, который входил в группу Стужинская, Мальцев, Чаусов за отмену якобы санкций. Короче, это лобби Лукашеко в Брюсселе. И это лобби поиграли недавно с треском.

Это так называемое лобби ничего, кроме как языком молотить не может. Соответственно проиграть или выиграть ничего не может по определению.

Пикулики исполнили предназначенную им партию для пропагандистского обеспечения высосанного из пальца как бы дипконфликта Лу с Еврпой. Врезультате чего отчетливо нарисовалась перспектива дефолта БССР по своим внешним обязательствам с автоматическим их переводом в рамках ЕЭП на Россию. В Москве сигнал прочитали и тут же выслали гонцом Патрушева для соотвтствующего торга.

Вот и все санкции с пикуликами и Чижами...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 12:04 
Голубые штаны

SD писал(а):
Врезультате чего отчетливо нарисовалась перспектива дефолта БССР по своим внешним обязательствам с автоматическим их переводом в рамках ЕЭП на Россию.

И еще раз - обозначенный автоматизм - сугубо в вашей Картине Мира.
С таким же успехом это шантаж ЕС - банкам которого которым на фоне проблем с Грецией новые проблемы не нужны.
Не говоря уже о связанных с РБ слабых экономик Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 12:23 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
Врезультате чего отчетливо нарисовалась перспектива дефолта БССР по своим внешним обязательствам с автоматическим их переводом в рамках ЕЭП на Россию.

С таким же успехом это шантаж ЕС - банкам которого которым на фоне проблем с Грецией новые проблемы не нужны.

Совершенно верно. Именно поэтому России, экономически зависящей от Европы, и приходится либо гасить конфликт в зародыше новыми преференциями либо хлебать затем по полной. Речь о банальном шантаже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 12:27 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Совершенно верно. Именно поэтому России, экономически зависящей от Европы, и приходится либо гасить конфликт в зародыше новыми преференциями либо хлебать затем по полной. Речь о банальном шантаже.

А ЕС типа не при чем? Ему на потенциальные проблемы ДЛЯ СЕБЯ наплевать?

Единственный смысл в вашей позиции - если принять как данность, что между ЕС и РФ есть совершенно определенные договоренности по поводу РБ - из которых ЯВНО следует декларируемая вами "автоматичность".

А это не факт.

В отсутствии "определенных договоренностей" - любая ситуация есть предмет переговоров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 12:35 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):

:-) а она была, эта экономика в до лукавый период?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 12:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Так что не, ребята, либо давайте собираться сразу под 500 000, либо давайте в руки автомат. :-)

Без наработанного опыта сбора по первому свисту мелких групп и основательно раздраконенного пролетариата ниче не будет.
Санкции в ЕС, отказ россии оплатить счета, голодные рабочие и прощай россия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 12:47 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

А ЕС типа не при чем? Ему на потенциальные проблемы ДЛЯ СЕБЯ наплевать?

Единственный смысл в вашей позиции - если принять как данность, что между ЕС и РФ есть совершенно определенные договоренности по поводу РБ - из которых ЯВНО следует декларируемая вами "автоматичность".

А это не факт.

В отсутствии "определенных договоренностей" - любая ситуация есть предмет переговоров.

я предполагаю обратную ситуацию - закулисную договоренность Лу с проституированной Европой. Отсутствие реальных санкций и точно выверенное время "скандала" косвенно свидетельствуют в пользу именно такой трактовки событий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2012, 12:49 
Голубые штаны

SD писал(а):

я предполагаю обратную ситуацию - закулисную договоренность Лу с проституированной Европой. Отсутствие реальных санкций и точно выверенное время "скандала" косвенно свидетельствуют в пользу именно такой трактовки событий.

Из договоренностей между ЕС и РБ не может следовать "автоматичность" для РФ.
Это за пределами логики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа