http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/887168-echo/
"Мой прадед прошёл всю войну, возил снаряды на грузовике. Однажды он был ранен, отлежался,
довоевал, а потом пришёл домой. Его жена, то есть моя прабабушка, растила в это время троих детей. Как-то вечером, уже после войны, она ему сказала: почеши лопатку. Села на диван и померла.
В школе меня выучили гордиться победой (ПОБЕДОЙ!!!) Выучили ненавидеть Власова; выучили гордиться Жуковым, Рокоссовским, прадедом, прабабкой, которая горбилась в тылу… А зачем они всё это делали, воевали?
Они воевали за Родину. Но её - Родины - уже нет. Ведь нет?
Немецкий супостат продырявил моему деду живот за украинскую землю. Он там пролил свою кровь, прямо в эту жирную, плодородную землю. Где теперь эта земля?
Теперь там по очереди разные обманщики и горлопаны сидят в тюрьме и выторговывают себе Евросоюз.
Я открою один суперсекрет: за Украину пролил кровь не только мой дед, а миллионы русских солдат. А потом вышло так, что отвоёванную страну просто бездарно потеряли.
Миллионы русских солдат полегли за Белоруссию. Где теперь эта Белоруссия? Эта исконно русская земля превратилась в шлюху, которая выторговывает себе газ, инвестиции и индепендент.
Миллионы русских солдат полегли за Бессарабию, Прибалтику, Грузию, Казахстан и т.д. Где они теперь?
Тысячи грузинских, украинских, белорусских воинов легли костьми за Россию. И где она, эта Россия, теперь?
Огрызок под названием “РФ” - это не Россия, это воплощённая мечта Гитлера, Бжезинского, Наполеона… Россия стала уроком истории миру - как не надо прос*рать своё государство.
Мы это отмечаем 9 мая? И всё так торжественно… танки у нас, ракеты имеются, солдатики идут.
Я уж не стану развивать тему о том, что не будь русского большевизма, то не было бы и такой поддержки фашизма. Проехали, как говорится.
Но мне втюхивают победу (ПОБЕДУ!!!) как нацидею. На мой взгляд, это неверно. В этот скорбный день, 9 мая, мы должны вспоминать о героизме нашего народа, дарить “Лады” ветеранам, крепить им медали на выцветшие гимнастёрки и ПОМИНАТЬ ПОЧИВШУЮ СТРАНУ.
Разве мы устраиваем дискотеку в день рождения умерших родственников? В такой день мы идём на могилу, чтобы подёргать сорнячки, помолиться и пойти домой со скорбными мыслями.
Так и здесь. Чего “УРА!?” Спасибо деду за что? за то, что похерили всё завоёванное? Странно…
Власть возвеличивает победу до немыслимого. Оппозиция говорит, что не надо проводить парады. И это всё.
А может, из этого всё-таки можно выковырять другую, хоть какую, нацидею?
Например, вот такую. Отдайте мне МОЮ ЗЕМЛЮ, в которой запеклась кровь моего деда! Верните мою, русскую землю, украинцам, казахам, грузинам и белорусам, которые сложили за неё свои головы!
”Путин, сгинь” и “Свободу Ходорковскому” - это, конечно, важнее, я понимаю.
Моему прадеду сегодня было бы 100 лет. Упокой, Господи, душу раба Твоего воина Ивана."
В точку !

Не понял, что и где в точку. белорусы и украинцы в России гибли, так что - им Россию отдайте ?
А кто в Афганистане - им Афганистан. И дальше по списку. Если бы он ратовал за интернационал, так нет.
Он нашел формальный "повод" русским землям стать пошире.
Да и вообще, не первую его статью читаю. Ахинея.