Текущее время: 10 май 2025, 12:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Цитадель".Третий путь Беларуси.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2012, 18:08 
Голубые штаны

Эта хня еще и платная... И пайку свою, на халяву только кипяток... Ну, не знаю, господам организаторам тут даже брсм не поможет баранов загнать, они только бесплатно, да и то... Здесь надо подключать исполкомы, чтоб от предприятий, централизованно оплатив... Поговорите с куратором.

А Вы, пане Пел, берите 200 тыщ и подъезжайте ко мне. прорамму обещаю не менее насыщенную и в рамках того же направления "Управление персональными рисками"!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2012, 20:42 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
А Вы, пане Пел, берите 200 тыщ и подъезжайте ко мне. прорамму обещаю не менее насыщенную и в рамках того же направления "Управление персональными рисками"!

Дык, не выпью я стока, уважаемый Курманбек :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2012, 20:19 
Эта хня еще и платная... И пайку свою, на халяву только кипяток... Ну, не знаю, господам организаторам тут даже брсм не поможет баранов загнать, они только бесплатно, да и то... Здесь надо подключать исполкомы, чтоб от предприятий, централизованно оплатив... Поговорите с куратором.

Ну так организуйте безплатно, с лучшей программой и на лучшем оборудовании, покажите, как нужно, какие проблемы?

Но вы трусите что-то реальное сделать, не знаете как делать, и не знаете зачем делать. А чтобы не признаваться себе в своём страхе и импотенции, вы сидите на Браме, взбалтывая тёплый навоз с такими же как вы остроумами, и склонны обгаживать любую реальную активность, которая самим своим присутствием намекаем вам на эти ваши качества, зубоскалить, бредить о "кураторах КаГеБе", "проекте Лубяночки" и пр.

Насколько даже злейшие враги достойны уважения перед кудахтающим стадом никчемных трепачей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2012, 20:57 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Ну так организуйте безплатно, с лучшей программой и на лучшем оборудовании, покажите, как нужно, какие проблемы?

Но вы трусите что-то реальное сделать, не знаете как делать, и не знаете зачем делать. А чтобы не признаваться себе в своём страхе и импотенции, вы сидите на Браме, взбалтывая тёплый навоз с такими же как вы остроумами, и склонны обгаживать любую реальную активность, которая самим своим присутствием намекаем вам на эти ваши качества, зубоскалить, бредить о "кураторах КаГеБе", "проекте Лубяночки" и пр.

Насколько даже злейшие враги достойны уважения перед кудахтающим стадом никчемных трепачей.

Уважаемый стожар.Ваш комментарий меня убивает наповал,я в изумлении.Не смею даже понять о каких кураторах КаГеБе мы бредим,о каком проекте Лубяночки?.Кого вы имеете в виду-нас на Браме или себя? Извольте объяснится.Ваше поведение в данном контексте недопустимо.
Нас немного и мы никоим образом не можем повлиять на ваши инициативы и наш смех имеет сугубо внутреннее употребление,мы же не критикуем вас на вашем сайте. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2012, 21:38 
Waserdast писал(а):
Уважаемый стожар.Ваш комментарий меня убивает наповал,я в изумлении.Не смею даже понять о каких кураторах КаГеБе мы бредим,о каком проекте Лубяночки?.Кого вы имеете в виду-нас на Браме или себя? Извольте объяснится.Ваше поведение в данном контексте недопустимо.
Нас немного и мы никоим образом не можем повлиять на ваши инициативы и наш смех имеет сугубо внутреннее употребление,мы же не критикуем вас на вашем сайте. :-):

Вассердаст, простите мне мою мгновенную эмоциональную слабость. Конечно же, мне не стоило выражаться в столь вольном стиле. Такая реакция вызвана не более чем слишком частыми за последние пол-года попытками красочно увидеть за "Цитаделью" КГБ, ФСБ, Администрацию Президента и прочие, менее инфернальные структуры и персоналий. Причём, изходят эти идеи не от неких личностей, занятых изменением положения в стране и мире, а главным образом, от ангажированных комнатных фантазёров, которые о КГБ и ФСБ имеют такое же адекватное представление, как о Сатане и марсианах.

Что вызывает некоторую досаду, так тот факт, что нынешние средства массовой информации дают возможность этим фантазёрам безответственно транслировать свой бред достаточно широко. И я бы ещё как-то уважал эти поступки, если бы это делали ответственные противники, имеющие действительную позицию, и использующие дезинформацию и ложь в качестве средства борьбы, но это делают виртуальные болтуны, которые за свои слова никогда не несли никакой ответственности, ни перед собой, ни перед людьми. И тут досада не столько о проекте или о собственном имидже, сколько о качестве современного белорусского общества, занятого не практикой самопреодоления, а практикой желчного пустословия.

Многие теоретики надеются, что их теории кто-то дорого оценит, и за несколько статей в блоге их позовут в золочёные палаты на золочёные зарплаты. Сидеть и что-то ДУМАТЬ. А что-то делать будут кто-то там, далеко. Интеллигентский инфантилизм, по которому прошлись и русский классики, и Ленин, и Солженицын, и ещё много кто. Непреходящъ.

Надеюсь, Вы удовлетворены объяснением.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2012, 22:06 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Интеллигентский инфантилизм, по которому прошлись и русский классики, и Ленин, и Солженицын, и ещё много кто. Непреходящъ.

Надеюсь, Вы удовлетворены объяснением.

Украинцы в гораздо большей степени обескуражены создавшимся положением.Делят народ на истинных казаков и генетических предателей (не могу найти статью,что бы дать ссылку).Это большая ошибка.Народ такой какой он есть и не надо делить на чистых и нечистых.
Вы пытаетесь подвести философскую базу под свои идеи,а фактические меняете одни шаблоны представлений на другие- это тоже ошибка.Не надо
ничего придумывать сверх того ,что есть и этим лишите противников повода вас критиковать. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2012, 22:14 
Голубые штаны

Ув. стожар, если вы считаете местную публику бессмысленными болтунами и бездельниками, то откуда этот праведный гнев? Если же вы серьезно опасаетесь вредных информационных вбросов, то как тогда понимать ваши уничижительные оценки?
Вы эта... либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 08:31 
Голубые штаны

стожар писал(а):

Тут ключевой вопрос "Зачем?".
Извините, почтенный пане Стожар, если неосторожно обидели. Просто абсолютная нелепость затеи и несоответствие её реализации декларируемым Вами целям малость подняли настроение. Деятельность Вашей организации всё более покрывается туманом для сторонних наблюдателей и, главное, для возможных попутчиков.

Хотя, как знать, может Вы там боевых пловцов тренировать будете :-): Ещё раз извините.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 09:47 
Голубые штаны

Цитата:
Цитаде́ль - последний опорный пункт для гарнизона крепости в случае падения основных её укреплений.
Бежать дальше некуда. Крепость взята. Умрём героями!
Вот такие грустные ассоциации. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 09:58 
Голубые штаны

Jin:
Вот такие грустные ассоциации...

При советах было так (намекая на скорое крушение империалистического супостата): у нас, в СССРе -- бастионы социализма, а у них, за бугром -- цитадели капитализма.
Неудачное название -- цитадель, несчастливое какое-то...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 10:09 
Голубые штаны

Коммунисты хотели завоевать весь мир. В итоге обосрались по полной. Да ладно с ними, они 1/6 земной суши опустили в дерьмо.
Недавно встречаю своего приятеля, сокурсника по институту. Он до сих пор преподает историю. Сели дома у меня, выпили. Он мне и говорит:

"Ценности, которые нам преподавали на истфаке, марксизм-ленинизм, на поверку оказались ложными. А новые ценности, где они? Какие?"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 11:22 
Извините, почтенный пане Стожар, если неосторожно обидели. Просто абсолютная нелепость затеи и несоответствие её реализации декларируемым Вами целям малость подняли настроение. Деятельность Вашей организации всё более покрывается туманом для сторонних наблюдателей и, главное, для возможных попутчиков.

Хотя, как знать, может Вы там боевых пловцов тренировать будете :-): Ещё раз извините.

Про "зачем" описано в Платформе. Описано в общем виде, достаточном для человека, настроенного шевелиться. Более детальное описание - для внутреннего круга, для тех, кто уже не "сторонний наблюдатель", кто несёт ответственность за общее дело.

"Нелепость" затеи посчитаем, как цыплят, по осени. И, судя по всему, для многих пухленьких цыплят приход осени будет большой новостью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 11:26 
Jin писал(а):
Цитата:
Цитаде́ль - последний опорный пункт для гарнизона крепости в случае падения основных её укреплений.
Бежать дальше некуда. Крепость взята. Умрём героями!
Вот такие грустные ассоциации. :nez-nayu:

Да, более чем грустные. Но вы можете закинуть экстази за щеку и продолжать веселье. Умереть героями - это не для всех. Вы умрёте, как мясо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 11:30 
Монро писал(а):
Коммунисты хотели завоевать весь мир. В итоге обосрались по полной. Да ладно с ними, они 1/6 земной суши опустили в дерьмо.
Недавно встречаю своего приятеля, сокурсника по институту. Он до сих пор преподает историю. Сели дома у меня, выпили. Он мне и говорит:

"Ценности, которые нам преподавали на истфаке, марксизм-ленинизм, на поверку оказались ложными. А новые ценности, где они? Какие?"

Карфаген хотел завоевать Средиземноморье, но обосрался по полной на всю Северную Африку. Наполеон хотел завоевать Индию, но обосрался по полной на всю Европу. Коммунисты хотели завоевать сесь мир, обосрались по полной на 1/6 часть суши. Не обосрались только англо-саксы. Аплодисменты им. Наконец мы живём в золоте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 12:09 
Голубые штаны

стожар писал(а):
И, судя по всему, для многих пухленьких цыплят приход осени будет большой новостью.

Что вы имеете ввиду, говоря об осени?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 12:14 
Голубые штаны

стожар писал(а):

Про "зачем" описано в Платформе. Описано в общем виде, достаточном для человека, настроенного шевелиться. Более детальное описание - для внутреннего круга, для тех, кто уже не "сторонний наблюдатель", кто несёт ответственность за общее дело.

"Нелепость" затеи посчитаем, как цыплят, по осени. И, судя по всему, для многих пухленьких цыплят приход осени будет большой новостью.

Ну, я так и знал, что под помощью ОСВОДу или кто там у нас сейчас, кроется нечто сакральное, "для внутреннего круга". Печально, что это скаральное почти непостижимо стороннему наблюдателю, ибо то, что в "Платформе" - максимально общО и расплывчато, предполагалось, что будет раскрываться акциями. А в данном случае оно ещё больше сакрализирует само себя.

Вы не подумайте, я не против обучению людей самоспасению. Пусть даже за их собственные деньги - какое мне дело кто на что тратит кровно заработанное... Мне непонятна корреляция сего мероприятия с громким стартом, именем и статусом проекта. Можно организовать ещё сколь угодно много подобных хэпеннингов: по изучению ПДД, по обучению вышиванию крестиком... Номинально подогнать под какой-нить п. 1.2 Ваших Программ и "поставить галку" в плане мероприятий. Но вопрос "зачем" таки останется. Хотя бы у таких тупых осенних цыплят, как я :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 12:16 
Голубые штаны

SD писал(а):
стожар писал(а):
И, судя по всему, для многих пухленьких цыплят приход осени будет большой новостью.

Ну, это идиоматика, вряд ли пан Стожар имел в виду какие-то календарные привязки к конкретной осени.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 12:26 
Голубые штаны

SD писал(а):
стожар писал(а):

Ну, это идиоматика, вряд ли пан Стожар имел в виду какие-то календарные привязки к конкретной осени.

Это понятно. Поэтому и жду конкретики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 12:44 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Монро писал(а):

Карфаген хотел завоевать Средиземноморье, но обосрался по полной на всю Северную Африку. Наполеон хотел завоевать Индию, но обосрался по полной на всю Европу. Коммунисты хотели завоевать сесь мир, обосрались по полной на 1/6 часть суши. Не обосрались только англо-саксы. Аплодисменты им. Наконец мы живём в золоте.

Я очень рад за вас. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 17:26 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Умереть героями - это не для всех. Вы умрёте, как мясо.

Какая разница между "смертью героя" и "смертью мяса"? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 17:47 
Голубые штаны

Jin писал(а):
стожар писал(а):

Оооо! Великий Jin, разница может быть огромной. К примеру, так называемая "смерть в седле". У итальянцев, о мужчинах ушедших по этой причине слагают легенды. :-)
Когда недуг приставит к сердцу нож,
Лишить чтоб жизни в одночасье,
То я б почёл, друзья, за счастье
В последний раз подруги юной дрожь
Испить в минуты сладострастья.
Если более прозаично, сухим языком медицинской терминологии - «Смерть в седле» означает летальный исход при половом акте в случае сердечной недостаточности. Красиво уйти не запретишь, как говорится. Наверное это имелось ввиду под героической смертью :-) . Любой другой исход в мир иной скучен, тривиален и глуп.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 17:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ну, дык, ценности, которые преподают неважногде, на поверку всегда ложные. Истинные ценности рождаются только внутри организма. Так что ваш друг все еще не там ищет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 17:57 
Голубые штаны

pel писал(а):
Jin писал(а):
стожар писал(а):

Оооо! Великий Jin, разница может быть огромной. К примеру, так называемая "смерть в седле". У итальянцев, о мужчинах ушедших по этой причине слагают легенды. :-)
Когда недуг приставит к сердцу нож,
Лишить чтоб жизни в одночасье,
То я б почёл, друзья, за счастье
В последний раз подруги юной дрожь
Испить в минуты сладострастья.
Если более прозаично, сухим языком медицинской терминологии - «Смерть в седле» означает летальный исход при половом акте в случае сердечной недостаточности. Красиво уйти не запретишь, как говорится. Наверное это имелось ввиду под героической смертью :-) . Любой другой исход в мир иной скучен, тривиален и глуп.

Умереть во время полового акта ли там "в седле" любой итальянский дурак может. А вы не рассматривали вариант оставаться в живых? Ну, там потратить немного времени на всякие мелочи типа строительство, посадки саженцев и воспитание детей...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 18:08 
Голубые штаны

pel писал(а):
Любой другой исход в мир иной скучен, тривиален и глуп.

Я не сколько про то "как умирать", как про итог.
Цитата:
Каплан стреляла в Ильича.
Оба умерли — Ничья!

Возможно, команда боевых пловцов Цитадели будет готова умереть героями, но я ВООБЩЕ не собираюсь готовится к "решительному бою", а уж тем более к смерти. Я такие ситуации даже в качестве фантазий не рассматриваю.
По этой причине предпочту умереть как хорошо поджаренное "мясо" на пляжах Майорки году эдак в 2060 :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 18:45 
Ну, я так и знал, что под помощью ОСВОДу или кто там у нас сейчас, кроется нечто сакральное, "для внутреннего круга". Печально, что это скаральное почти непостижимо стороннему наблюдателю, ибо то, что в "Платформе" - максимально общО и расплывчато, предполагалось, что будет раскрываться акциями. А в данном случае оно ещё больше сакрализирует само себя.

Вы не подумайте, я не против обучению людей самоспасению. Пусть даже за их собственные деньги - какое мне дело кто на что тратит кровно заработанное... Мне непонятна корреляция сего мероприятия с громким стартом, именем и статусом проекта. Можно организовать ещё сколь угодно много подобных хэпеннингов: по изучению ПДД, по обучению вышиванию крестиком... Номинально подогнать под какой-нить п. 1.2 Ваших Программ и "поставить галку" в плане мероприятий. Но вопрос "зачем" таки останется. Хотя бы у таких тупых осенних цыплят, как я :-):
Опять же, в эфире либо партаппаратное мышление, требующее вывешенного плана на пятилетку и отчёта по привесам и надоям, либо мозаичное интернет-сознание, которому нужно предъявить всё, сразу и в виде остроты из трёх предложений, ибо более сложные схемы уже вызывают скуку.

На вопрос "зачем" есть ответ, и он выверен. Ничего сакрального в нём нет. Но без раскрытия контекста отвечать на него не имеет смысла, а контекст - ДСП.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 18:55 
SD писал(а):
SD писал(а):
стожар писал(а):

Это понятно. Поэтому и жду конкретики.

То, что многие хотят сказать, и Збиг, и Медоуз, и Фай и прочая и прочая. Но это слишком некомильфо, потому публично заходят издалека, но готовятся активно.

Картинка из работ одного института, занятого изучением "пределов роста".

Вложение:
Комментарий к файлу: Пределы роста
1.gif
1.gif [ 14.39 КБ | Просмотров: 10585 ]

Доходчиво?

Майорка 2060? Ну-ну. Jin, вы даже не мясо, которое нужно ещё поймать и зарезать, вы просто трава, которую просто приходи и ешь.

А вот борьба мяса с немясом:

Последний раз редактировалось стожар 14 май 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 18:59 
Голубые штаны

Jin писал(а):
pel писал(а):
Любой другой исход в мир иной скучен, тривиален и глуп.

Я не сколько про то "как умирать", как про итог.
Цитата:
Каплан стреляла в Ильича.
Оба умерли — Ничья!

Возможно, команда боевых пловцов Цитадели будет готова умереть героями, но я ВООБЩЕ не собираюсь готовится к "решительному бою", а уж тем более к смерти. Я такие ситуации даже в качестве фантазий не рассматриваю.
По этой причине предпочту умереть как хорошо поджаренное "мясо" на пляжах Майорки году эдак в 2060 :a_g_a:

Дык, а как же....Смело мы в бой пойдём, за власть советов и как один умрём в борьбе за это? Не порядочек, хотя (если шо) я с вами, на Майорку, умирать, но не ранее 2060-го. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 19:08 
Jin писал(а):
стожар писал(а):

Герой умирает в сознании, намеренно расходуя себя в бою за достижение высшей цели.
Мясо умирает в ужасе от наступающей смерти, борясь за свою любимую тушку, которую пускают в расход хищники.
Трава вообще умирает в безсознательном состоянии, как вариант - под каким-нибудь наркозом.

Герою смерть может сделать подарок берсерка - он знает цель, потому не чувствует боли, и после гибели переходит на октаву вверх.
Мясо в смерти получает всю ужас и боль, какую только сможет заработать себе его организм, и остаётся на месте, чтобы повторить заход ещё разок.
О траве вообще нечего говорить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 19:10 
Голубые штаны

стожар писал(а):

Изображение

Доходчиво?

Картинки не видно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 19:12 
Голубые штаны

стожар писал(а):
А вот борьба мяса с немясом:

Стожар,хочется упрекнуть вас в некорректном примере :-): Львице явно не до кабанчика и она вообще не реагирует на него.Ее внимание отвлечено на какую то проблему которая находится за пределами видеокартинки .
Где то рядом с этим маленьким шакалом находится Шерхан. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 19:48 
Малиновые штаны

Круглый стол «Беларусь: сценирование общего будущего»

Присутствующие в белорусском обществе взгляды на то, каким должно быть будущее Беларуси, находятся в жёстком противостоянии. За самосознание белорусов идёт борьба, и этот процесс сопровождается конфликтами идей и представлений, переходящими в социальные разломы, так как конкурирующие идеологемы неизбежно выносятся в политическую плоскость и используются в качестве рычагов политической борьбы.

Можно констатировать присутствие следующих взглядов на белорусскую идентичность, из которых следуют соответствующие политические установки:

Текущий государственный. Слабо оформлен, по преимуществу являет собой идеологическую инерцию советского периода с установкой на национальный суверенитет. Политический императив – сохранение статус кво, сложившегося в середине 90-ых годов.
Либеральный. Беларусь – часть [либеральной, цивилизованной] Европы, вынужденная противостоять натиску [деспотической, имперской] России. Политический императив – безусловная интеграция в Евросоюз.
Националистический. Беларусь – самостоятельная этнополитическая общность со сложной историей, вынужденная противостоять как российским, так и польским геополитическим устремлениям. Политический императив – национальная автаркия в границах РБ.
Литвинский. Отличие от националистического – более активные исторические реминисценции с упором на период ВКЛ. Политический императив - претензии на восстановление ВКЛ в том или ином виде. Вариации от либеральных до монархических, в противостоянии с Литвой и Польшей, либо с союзе с ними.
Западнорусизм. Беларусь – часть России, по историческому недоразумению получившая политический суверенитет. Белорусы – западная часть «триединого русского народа». Политический императив – вхождение в Российскую Федерацию.

Группа проекта «Цитадель» считает, что обостряющееся политическое оппонирование по данному вопросу следует перевести в конструктивное русло. Мы осознаём, что никакого согласия между оппонентами по историческим вопросам не может быть достигнуто, а так же, что политические позиции находятся во взаимоисключающих отношениях. Однако, в данном случае мы изходим из презумпции доброкачественного намерения, т.е. из представления, что каждый из оппонентов внутренне нацелен не на получение политических дивидендов любой ценой, а на выработку хотя бы в субъективном смысле позитивного для белорусов и Беларуси проекта. Потому, предлагаем оппонентам отстраниться от обсуждения исторических разногласий и произвести попытку конструктивного сопряжения позиций, через обращение их в будущее. Речь не идет о выборе наилучшей стратегии в ущерб остальным, но о качественном развитии нескольких параллельных вариантов, с кросс-оценками эффективности каждого при том или ином развёртывании геополитической ситуации.

Для этого мы организуем круглый стол «Беларусь: сценирование общего будущего», который пройдёт 24 мая 2012 года, посвященный следующему вопросу: сценирование будущего Беларуси в контексте разворачивающихся глобальных геополитических и социальных процессов.

Для участия в круглом столе отправляйте заявки на адрес: cytadel@cytadel.org

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 19:52 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Герой умирает в сознании, намеренно расходуя себя в бою за достижение высшей цели.
Мясо умирает в ужасе от наступающей смерти, борясь за свою любимую тушку, которую пускают в расход хищники.
Трава вообще умирает в безсознательном состоянии, как вариант - под каким-нибудь наркозом.

Я не про процесс, а про итог.
стожар писал(а):
Герою смерть может сделать подарок берсерка - он знает цель, потому не чувствует боли, и после гибели переходит на октаву вверх.

Ккуда? :sh_ok:
стожар писал(а):
Мясо в смерти получает всю ужас и боль, какую только сможет заработать себе его организм, и остаётся на месте, чтобы повторить заход ещё разок.

Напоминает древнюю легенду про ад. И грешников. :na_met_le:
"На месте" это где? На земле? И сколько? Пока не умрёт как герой?
стожар писал(а):

Этточно. Лучше её курить :-)
Я за легалайз, так что с вашим определением меня к "травам" согласен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 19:55 
Голубые штаны

Jin писал(а):
стожар писал(а):

Я не про процесс, а про итог.
стожар писал(а):

Ккуда? :sh_ok:
стожар писал(а):

Напоминает древнюю легенду про ад. И грешников. :na_met_le:
"На месте" это где? На земле? И сколько? Пока не умрёт как герой?
стожар писал(а):

Этточно. Лучше её курить :-)
Я за легалайз, так что с вашим определением меня к "травам" согласен.

Блин,я в беспокойстве,а что делать атеистам? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 20:27 
SD писал(а):
Картинки не видно.
Починил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 20:31 
Waserdast писал(а):
Блин,я в беспокойстве, а что делать атеистам? :du_ma_et:
Это тем, которые не знают закона сохранения энергии и импульса? Меньше курить траву, больше учиться, как завещал один большой атеист, который вечно живой в своём after life.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 20:47 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):

Можно констатировать присутствие следующих взглядов на белорусскую идентичность, из которых следуют соответствующие политические установки:

Текущий государственный. Слабо оформлен, по преимуществу являет собой идеологическую инерцию советского периода с установкой на национальный суверенитет. Политический императив – сохранение статус кво, сложившегося в середине 90-ых годов.
Либеральный. Беларусь – часть [либеральной, цивилизованной] Европы, вынужденная противостоять натиску [деспотической, имперской] России. Политический императив – безусловная интеграция в Евросоюз.
Националистический. Беларусь – самостоятельная этнополитическая общность со сложной историей, вынужденная противостоять как российским, так и польским геополитическим устремлениям. Политический императив – национальная автаркия в границах РБ.
Литвинский. Отличие от националистического – более активные исторические реминисценции с упором на период ВКЛ. Политический императив - претензии на восстановление ВКЛ в том или ином виде. Вариации от либеральных до монархических, в противостоянии с Литвой и Польшей, либо с союзе с ними.
Западнорусизм. Беларусь – часть России, по историческому недоразумению получившая политический суверенитет. Белорусы – западная часть «триединого русского народа». Политический императив – вхождение в Российскую Федерацию.

Группа проекта «Цитадель» считает, что обостряющееся политическое оппонирование по данному вопросу следует перевести в конструктивное русло. Мы осознаём, что никакого согласия между оппонентами по историческим вопросам не может быть достигнуто, а так же, что политические позиции находятся во взаимоисключающих отношениях. Однако, в данном случае мы изходим из презумпции доброкачественного намерения, т.е. из представления, что каждый из оппонентов внутренне нацелен не на получение политических дивидендов любой ценой, а на выработку хотя бы в субъективном смысле позитивного для белорусов и Беларуси проекта. Потому, предлагаем оппонентам отстраниться от обсуждения исторических разногласий и произвести попытку конструктивного сопряжения позиций, через обращение их в будущее. Речь не идет о выборе наилучшей стратегии в ущерб остальным, но о качественном развитии нескольких параллельных вариантов, с кросс-оценками эффективности каждого при том или ином развёртывании геополитической ситуации.

То, что вы написали подходит под термин "классификация" идейно-политических течений в Республике Беларусь". Но вы не сделали главного. Вы не написали кто на ваш взгляд олицетворяет то или иное течение.
Например:

Либеральный. Кто его представляет (проект)
Националистический.
Литвинский.
Западнорусизм.

Далее. Мне представляется малорациональным "предлагать оппонентам отстраниться от обсуждения исторических разногласий и произвести попытку конструктивного сопряжения позиций, через обращение их в будущее."

Вы должны выходить к белорусам с собственным проектом, а не пытаться родить свой из синтеза проектов разных оппонентов.

Короче, вы должны конкретно написать ЧТО вы предлагаете белорусам в своем политическом проекте.

А и в самом деле ЧТО ? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 21:02 
Голубые штаны

стожар писал(а):
То, что многие хотят сказать, и Збиг, и Медоуз, и Фай и прочая и прочая. Но это слишком некомильфо, потому публично заходят издалека, но готовятся активно.

Вложение:
1.gif

Так ведь не просто готовятся, но и активно делают.

1. На наших глазах Европа превращается в реинкарнацию Ост-Индийской компании.
2. Глобальная финансовая система заменена семиотически-финансовым таргетированием.
Т.е. евро-атлантический союз уже живёт в директивной экономике.

PS. Московским партнёрам. Не ждите 2-ой волны кризиса. Она отменяется. Вместе с крахом доллара и пиндостана.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 21:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Kryviec писал(а):

То, что вы написали подходит под термин "классификация" идейно-политических течений в Республике Беларусь". Но вы не сделали главного. Вы не написали кто на ваш взгляд олицетворяет то или иное течение.
Например:

Либеральный. Кто его представляет (проект)
Националистический.
Литвинский.
Западнорусизм.

Далее. Мне представляется малорациональным "предлагать оппонентам отстраниться от обсуждения исторических разногласий и произвести попытку конструктивного сопряжения позиций, через обращение их в будущее."

Вы должны выходить к белорусам с собственным проектом, а не пытаться родить свой из синтеза проектов разных оппонентов.

Короче, вы должны конкретно написать ЧТО вы предлагаете белорусам в своем политическом проекте.

А и в самом деле ЧТО ? :-):

Вот польский политолог например предлагает http://malanka.org/polsha-belarus/
В Польше к президенту Беларуси и к нашей стране всегда было неоднозначное отношение. Но назвать прагматичным навешивание ярлыков, которым занимается большая часть польской прессы, никак нельзя. Размещаем текст польского политолога Адама Данека о значении Беларуси для Польши и о перспективах развития отношений между нашими странами.
Санкции или сотрудничество

Значение Беларуси для Польши и Центральной Европы ни в коем случае нельзя преуменьшать несмотря на анти-белорусскую пропаганду с Запада. Обвинения в недемократичности и введение дипломатических санкций могут вызвать как минимум подозрения у независимого наблюдателя, учитывая неплохие, хотя и невсегда однозначные, отношение западных стран с неменее недемократичной Россией.
Польской стороне прежде всего необходимо учитывать стратегическую и геополитическую роль Беларуси в регионе, а не штампы западной пропаганды.
По оценкам польских стратегов и военных экспертов белорусское государство по военному потенциалу превосходит Польшу, несмотря на тяжелое экономическое положение и гораздо меньшее население. Что противоречит навязываемым полякам стереотипам о Беларуси, как о государстве слабом и переферийном.
Автономия или полонизация

После войны польско-большевицкой руководство Совецкой России было согласно на установление границы с Польшей по линии Полоцк-Бобруйск-Мозырь, причем Минск с большей частью сегодняшней территории Беларуси отходил Польше. Польская сторона во главе с Пилсудским отвергла такое предложение, в последствии пояснив, что присоединение к Польше этих земель поломало бы полностью концепцию построения единой Польши и полонизации присоедененных территорий. Польское руководство было бы вынуждено учитывать интересы такого большого количества белорусов, возможно возникла бы необходимость создания автономии как культурной так и территориальной.
Были в Польше и сторонники присоединения Беларуси и придания ей статуса автономии с последующим формированием независимого государства лояльного Польше. При этом авторов концепции мало интересовал политический строй в будущей стране-соседке.
Сотрудничество как перспектива

Отдельно необходимо отметить особенное цивилизационное значение Беларуси, страны которая находится на стыке Запада и Востока, которая формировалась под влиянием различных этносов и культур. Благодаря этому Беларусь потенциально может стать центром формирования новой цивилизации, нового миропорядка.

Польской стороне необходимо полностью пересмотреть отношения с Беларусью, стать инициатором начала комплексного сотрудничества с белорусской стороной, создания оси Варшава-Минск(примером может стать немецко-французское сотрудничество), что отвечает интересам обеих сторон.
Такому сотрудничеству абсолютно не противоречит участие стран в диметрально противоположных союзах и блоках. Стоит хотя бы вспомнить Центрально-Европейскую Инициативу объеденившую в 1989 году Италию, Югославию, Австрию и Венгрию, страны из “враждебных” лагерей.

Попытки Литвы в налаживании сотрудничества с Беларусью должны были бы стать для Польши примером. Польским дипломатам просто необходимо было поддержать литовские инициативы. В ситуации сотрудничества трех сторон явно просматривалась бы перспектива основы будущего геополитического центра Варшава-Вильнюс-Минск.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 21:21 
Голубые штаны

Да, читал. Только у меня вопрос к тому польскому политологу: он всерьез считает, что с Лукашенко Польша может построить союз, ось Варшава-Минск?

Второй вопрос: если да, считает, то что данный политолог курит? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2012, 21:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да, читал. Только у меня вопрос к тому польскому политологу: он всерьез считает, что с Лукашенко Польша может построить союз, ось Варшава-Минск?

Второй вопрос: если да, считает, то что данный политолог курит? :hi_hi_hi:

Естественно,не обязательно это считать буквально,видимо просто не исключает,что при определенных обстоятельствах возможно все. :-):
Скорее всего это характеризует актуальность и нетерпение поляка,что в свою очередь говорит насколько легко поляки могут пойти на конфедерацию. :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа